X



パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwwww★21

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 01:49:39.01ID:ai3GXStza
株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、株式会社コナミデジタルエンタテインメント(以下コナミデジタルエンタテインメント、本社:東京都中央区、代表取締役社長:早川英樹)から2023年3月31日付で特許権侵害に関する訴訟の提起を受けました。
当社は、コナミデジタルエンタテインメントと『ウマ娘 プリティーダービー』のゲームシステムおよびプログラムの一部について、特許権等の協議を誠意をもって行ってまいりました。しかし、当社の見解がコナミデジタルエンタテインメントに受け入れられることはなく、訴訟を提起される形となりました。
当社としては『ウマ娘 プリティーダービー』がコナミデジタルエンタテインメントの特許権を侵害している事実はないと考えており、その正当性を本件訴訟にかかる手続きの中で明らかにしてまいります。
お客さまならびに関係者のみなさまにはご心配・ご迷惑をおかけしますが、『ウマ娘 プリティーダービー』は今後も変わらずサービスを提供してまいります。

※前スレ
パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwwww★20
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684338797/
【スクリプトは馬娘ファン】馬娘、パワプロのパクリとして訴えられるwwwww★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684319323/
サイゲのウマ娘、パワプロのパクリとして訴えられるwwwww★16
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684328185/
サイゲのウマ娘、パワプロのサクセスを起源主張してパクリとして訴えられるwwwww★17
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684329419/
サイゲのウマ娘、パワプロのサクセスを起源主張してパクリとして訴えられるwwwww★18
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684332504/
ウマ娘がパクリとして訴えられた結果、ウマ娘信者さんが次々と犯行予告をしてしまうwwwww★19
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684335884/

サイゲの馬娘、パワプロのパクリとして訴えられるwwwwww★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684318461/
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:11:30.73ID:wuWD11Ff0
>>155
無料ソシャゲユーザー「俺がゲーム買わなくなるけどええんか?」(これは効くやろなぁニチャ)
の精神性って恐怖でしかないわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:11:35.32ID:QlVI8goH0
>>183
嫌悪してたフェミマンさんの気持ちが理解できて
しまうよな
言っちゃわるいが本当に虫みたいな知能で気持ち悪い
ワイ自身結構なオタクやのにそう感じてしまうとか
相当やべーわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:11:40.41ID:E4gqWNPgd
>>170
ここでも言わんような事ほいほい言っててすげーわ
チキンレース的な楽しみ方してるんやろうか
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:11:40.51ID:4mSPGaiv0
>>167
倍率ヤバいと思う
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:11:44.02ID:nyPkNBnk0
>>45
正直ファンからも叩く声が上がってるだけウマ娘ユーザーよりマシに見える
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:11:47.61ID:7ZFkTaMW0
ツイフェミと組んで潰しに来た可能性あるやろこれ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:11:49.92ID:d6hcSXLt0
なんgにもTwitterにもヤフコメにも無敵の人いるけど
Twitterの場合無敵のやつが目立つんよね
ヤフコメは対策してマシになったし
なんgはどうせ流れて消えちゃうからマシ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:11:54.67ID:scMNoPUl0
誰か見せしめに逮捕されろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:11:58.01ID:UUKtisrQd
>>168
供述出す前に公開したらその分相手の反論考える時間増やしてまうし不利なんやないの
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:12:05.43ID:iL/WTfGAM
>>170
40代はネチケットあるって嘘だよな
むしろ無法地帯だったネットを経験してるからリテラシー壊れてる人多い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:12:17.69ID:lOfG60Lp0
>>155
どうせサイゲ工作員の言いなりになって突撃しているんだろうな
こいつら自我がなさそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:12:22.41ID:LHWTEA7Ma
>>204
普通はホルダーに対してある程度の説明するやろ😅
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:12:26.97ID:pSvU92rJ0
このご時世で犯罪スレスレのこと予告してる奴はアホなんか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:12:34.19ID:/PY/lWQua
>>176
ゲーム出来なくなるってことちゃうの
ガン無視して儲け続けられても困るしあまりにも酷い対応するなら止めるぞって脅しやろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:12:45.20ID:0BcrTeP60
こういうのは双方が事前に特許の侵害について話し合ってからでしょ
個人的には特許の侵害は無いように見えるし
法律家の専門的な意見を聞きたいところ
何にしてもいきなり訴訟はさすがにマナー違反
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:12:46.92ID:vndQAEwWa
エコチェン怖すぎ
エコチェンの結果でもなく単に社会常識ないだけかもやが
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:07.86ID:sa4kNXyKM
ウマ娘やってるのってやべーのしかおらんのやな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:13.30ID:wJsJ0UbJ0
こうやって消費者が声をあげて企業に対抗していくのはワイは賛成や
グローバリズムってやつや
おま国で調子のってるやつらに痛い目見せなきゃアカン
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:25.19ID:rU1aQyrSd
>>219
スレスレどころかど真ん中ストレート投げてるし扇動までしてるうえに公式Twitterに直リプしてる奴までいる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:25.42ID:sKxK/5rM0
>>221
マナー講師もとうとう法曹界にまで出張るようなったんか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:27.42ID:wbascj530
>>215
というかもうサイゲ側とは協議して問題点把握してるだろうからそこらへん関係あらへん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:29.88ID:wfQ1Bth8M
>>223
昨日のツイートなのにもう画質ガビガビで草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:29.92ID:DL1tAi+Tr
ウマガイジの顔拝みたいから逮捕されてほしい
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:32.45ID:B7jOQxim0
ブリザードもやるなら今やぞ
動け
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:32.61ID:fsYeJDcr0
>>100
Twitterのかしこい部分って?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:33.54ID:iL/WTfGAM
>>155
全員開示しとけ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:36.40ID:rMO2BXZb0
>>197
お嬢様を通報したのはどこやっけ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:41.86ID:FjX0P7qM0
ゲーム業界ってパクリばっかやしここでKONAMIが勝てば楔が打ち込まれるかもしれんな
なお打ち込まれるのは国内だけの模様
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:44.73ID:6uMwLaVH0
>>221
いや話し合った挙句決裂したからこうなってるんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:44.82ID:oKc72pVTd
>>221
専門家じゃないのにマナー語るってなんの専門家やねん
マナーの専門家か
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:13:55.07ID:wuWD11Ff0
何人逮捕者が出るか賭けようや😁
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:14:12.91ID:lig/d6aK0
>>155
なんで裁判での結果を待てないのか不思議
こういう人達のせいでウマ娘の評判駄々落ちよな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:14:17.03ID:vndQAEwWa
Twitterで人気?の有識者ってのもヤバめの人ばかりの印象やし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:14:24.58ID:+qGgJT0qr
カプコンも同じようなことなってたけど今も元気に活動してるしオタクの不買運動とか意味ないんだなって
https://imgur.com/VH2gTVa.jpg
https://imgur.com/QqE5jJr.jpg
https://imgur.com/OkqYBmX.jpg
https://imgur.com/WB6jwHE.jpg
https://imgur.com/4wgBWYq.jpg
https://imgur.com/x8xsv5L.jpg
https://imgur.com/SRRiMl5.jpg
https://imgur.com/O8f2ADc.jpg
https://imgur.com/xZ1JMSn.jpg
https://imgur.com/srC2Xze.jpg
https://imgur.com/BiyUwwW.jpg
https://imgur.com/fy3H4xw.jpg
https://i.imgur.com/QP0HvdY.jpg
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:14:28.22ID:u/Fb+NeY0
>>221
Twitterでサイゲ擁護しながらKONAMI叩いてそうやね君
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:14:30.33ID:QlVI8goH0
>>216
自民党のネット工作に扇動されて民主党叩いてる
ボリューム層やからな
政府に見捨てられた世代なのに政府の手先になる糞みたいな世代
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:14:42.97ID:yCS7k1bD0
パワプロのパクリなんて誰が見てもわかるのになんでこんなにKONAMIが叩かれとるのかわからんわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:14:44.40ID:+FaPA7BLp
小島信者さんがここぞとばかりにほら見ろKONAMIはクソだろ!ってやってるの草
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:14:51.42ID:bB0S5iJC0
>>203
コナミから「特許侵害してね?→すまんな」で済んでるから表に出てきてないだけやろ
サイゲがぼくたんのおいじなうなの!でもやったんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:14:53.96ID:5yxbEMfN0
コンマイの怖さ知らんのかよく書き込めるわ…
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:14:54.40ID:b+KlV8shd
信者が似たようなゲームでこれはいいのかよ!!って上げてたソシャゲのモンファーがちゃんと許可取ってたオチは笑ったわ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:02.08ID:OSZPjMYo0
>>236
国内ソシャゲも堂々と中国とか韓国のゲームパクった挙げ句に流行りもせずにサ終するのクソ多いし
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:03.14ID:vndQAEwWa
不買運動ってこれまで買ってきてた人らやそう言う人を巻き込んでなんやろ?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:06.15ID:Up/ib2nz0
>>221
そもそも今までのずっとこの件でやり取りしてたけど決裂したから訴訟が起こったって
訴状見れば書いてあるやろ何言っとるんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:07.17ID:MJJ2l669a
>>221
こういう何の情報も見ないで馬鹿なレスしちゃうあたり最高にウマジ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:07.33ID:sP8osX7u0
>>235
任天堂や
ペルソナに執着してるゲハの半コテ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:07.67ID:QWzFhmRw0
>>155
暇空とかフォローしてそう
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:08.96ID:HcS4LO/l0
>>236
海外はパクリが当たり前やからなあ
日本だけパクれなくなって余計落ち込むかもしれん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:14.25ID:Wr3tu5CGd
>>55
今KONAMIのTwitterにガイジに溢れてるのは事実やが流石にそれは錯覚や
勘違いするな
炎上中は身を潜めてほとぼりが冷めた後から出てくるから油断するな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:20.56ID:cmNdqGJt0
ネトウヨってほんまクソしかおらんな
しかも弱者男性が多い
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:23.79ID:wJsJ0UbJ0
>>241
今回の件に限らずこうやって声をあげるべきやで
だから調子乗るねんあいつら
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:27.09ID:6uMwLaVH0
今日いきなり訴えられたみたいな思考のガイジが一定数いるの草やわTwitter馬鹿にできんな
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:37.09ID:kFh0WT6k0
ぶっちゃけスレ見てたら特許に対する知識の無さはG民も大概やけどな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:38.74ID:jvNwLEj4d
>>243
爆破というか自爆してるしあながち間違ってない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:42.28ID:5yxbEMfN0
社員しつこく監視して毎日懲戒しとるような会社やぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:50.60ID:2NzN4pvb0
>>221
>特許権等の協議を誠意をもって行ってまいりました。しかし、当社の見解がコナミデジタルエンタテインメントに受け入れられることはなく、訴訟を提起される形となりました。
文字も読めないのに君は何を語ってるんや
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:54.23ID:sDM1js/za
コナミ側がライセンス料ふっかけすぎてこじれたんやないかこれ
それが理由なら訴訟した側が理由説明できないのもわかるし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:55.85ID:Hdv/VPe6M
白猫は訴えられた所直して金払って生き残れたけど
ウマは金払えても侵害してる所が直せないから詰んでるじゃん…
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:15:59.78ID:HcS4LO/l0
>>246
アフィの影響一番受けてるのが30代やからこの層やと思うわ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:16:11.15ID:/PY/lWQua
>>221
話し合って決裂したから訴訟やろ
何で今更ガイジもそうやけどずっと水面下で交渉して今があるって当たり前のことを何で想像出来んのや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:16:12.69ID:/tz+qJUf0
>>188
現実に居る権威を盾にしてるウマガイジとただのフィクションのネタを一緒にしてるのはウマ娘ガイジと同類に見えるぞ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:16:30.38ID:5iiM80g70
片っ端から通報したら何人位捕まるんやろな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:16:35.26ID:Al8d47Sed
コロプラパターンにしか見えんのに任天堂引き合いにしてコナミ叩いてるやつはもう何がしたいのかわからん
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:16:35.51ID:UUKtisrQd
>>228
そういやそうか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:16:42.38ID:FwD5aywLa
もしなんG民でまだやっとるやつおったら
貯金して栄冠ナイン待った方がええやろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:17:01.59ID:vqYvYizwa
>>265
ゲームに関してはパクリ多過ぎて感覚麻痺るやろ
特にソシャゲなんてUIから堂々とコピーしてるの多いわ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:17:05.30ID:Vnp7i3URp
ソシャゲにハマるヤツってやっぱりギリ健が多いんやって分かるな
ボクの大好きなゲームが訴えられた!キーッ!!!って発狂して犯罪予告とか脳みそどうなってんねん
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:17:18.10ID:2fatRqSsM
売れなかったパクリには無反応で売れたパクリには逆ギレするのダサすぎひん😅
パクリだから売れたんやなくコンテンツに優れてる部分があったからうれたんやろうに
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:17:20.98ID:rMO2BXZb0
>>248
サンガツ
笑っちゃいかんけど笑うわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:17:24.03ID:OSZPjMYo0
>>277
課金要素ありの栄冠ナインとか地獄過ぎんか
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:17:26.90ID:MJJ2l669a
ウマジに勝手に仲間扱いされてるJRAと馬主はコナミ以上に被害者やな
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:17:28.35ID:vndQAEwWa
境界知能というのもあるらしいけどまた別なんやろか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:17:50.48ID:7qY6AGGo0
メタルギアの騒動ってどんなんだっっけ?
小島さんがKONAMI辞めるきっかけのやつ?
あんま覚えてねーな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:17:52.14ID:QlVI8goH0
>>273
現実だと思い込んでる権威が絵に描いた餅だから笑われてるんやぞ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:17:52.70ID:cttT4oGXM
コンマイはパワプロシステム評価してるみたいやけど大体のユーザーからは叩かれとるやろあれ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:08.60ID:jvNwLEj4d
>>278

合ってるやろ
何勘違いしてるんだこいつ…
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:13.20ID:u/Fb+NeY0
>>278
2021年やし過去のやつちゃうの?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:28.68ID:pSvU92rJ0
>>278
過去のやろこれ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:30.22ID:EmpTcvHQr
>>271
ウマ娘って中高年層のユーザーが1番多いらしい
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:35.16ID:4ofyv+gQM
ユーザーの民度やばすぎるわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:43.05ID:BhxmbpIJ0
あんなつまらんもん何年もやってる連中やし頭に害あっても不思議じゃない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:45.38ID:/Nv/2hOjd
ウマ娘が終わったらゲーム内課金と実際の競馬で金取られる機会が2つもなくなるんやからええやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:45.90ID:UUKtisrQd
ツイもツイやがなんGもなんGで現時点ではサイゲが特許侵害をしたと決まったわけではないのを認識しといた方がええと思うで
そこ認識せずに反射で叩き過ぎや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:47.12ID:+NpfckflM
パワポケ4のリメイク待ってたのでコナミには頑張ってほしいです
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:53.44ID:sKxK/5rM0
>>286
ワイはときメモやて聞いたが
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:56.45ID:24OCVbRP0
>>20
やっぱウマ豚って艦これから流れたネトウヨなんやな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:18:56.65ID:wJsJ0UbJ0
メタルギアを解放しろコナミ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 02:19:01.52ID:hNQJNKDX0
>>278
これは恥ずかしすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況