X



【くま】ヒグマ対策、「ヒグマと遭遇しないように頑張る」しかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:27:48.59ID:5h9Ix3X20
遭遇したらあかん
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:28:12.93ID:J02Xf0Upa
爆竹とか効くのかな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:29:13.08ID:qa1KHiCv0
立浪さんみたいなこと言うてるな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:29:30.95ID:CLvy3ObX0
後ずさりでいけるやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:30:38.81ID:UezIl2nl0
居場所を発信すれば近づかない
ただし飯の匂いさせるとヤバい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:30:58.01ID:VapKxJZ00
牛刀定期
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:31:01.07ID:3P1YfY9n0
コラッて怒れば逃げるのは前にNHKで見たけど
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:31:59.33ID:eLVXtI6c0
クマって基本草食なんよな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:32:20.14ID:tH17Dxlwa
日本に住んでる野生動物でヒグマだけ極端に強い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:33:50.94ID:iLY7JV8b0
背中見せないでどしっと構えてたらクマが逃げたって動画は見たことある
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:34:48.68ID:CqpEURxq0
牛刀で前足を切断
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:35:10.79ID:xoWGiV500
あのさぁ、ハンドガン一丁あれば熊で死ぬ人いなくなるよ?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:35:44.18ID:TZuwHJ/Zd
>>9
ウトロの爺さんのやつ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:36:52.36ID:TZuwHJ/Zd
ヒグマがやばい扱いなのはわかるけど(大きさ的に)
ツキノワグマはやばくないん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:37:33.72ID:GDubat7u0
あんな大自然の中に入り込んで人食いクマとかアホやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:37:37.57ID:DNVMTozi0
ヒグマ絶滅させたら生態系狂うかな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:37:51.44ID:qWY7XR430
・三毛別羆事件
・石狩沼田幌新事件
・十和利山熊襲撃事件
・札幌丘珠事件
・下富良野事件
・風不死岳事件
・福岡大ワンゲル部・羆襲撃事件
・秋田八幡平クマ牧場事件
・マイソールの人喰い熊
・グリズリーマン
・お母さん、子供の熊が三匹来てまた私を食べてる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:39:20.29ID:y+zYEpoZ0
殺せばええやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:39:23.77ID:2aow8scl0
ヒグマに気をつけるためにヒグマに気をつけるしかないと思う
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:39:27.71ID:GFwCVC190
鈴つけろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:39:30.12ID:P7hM6kwad
熊のいるとこに行かないってだけや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:39:30.60ID:oSUQQXY/a
ヒトカスが弱くて食えるの知られてたらどうしようもないよな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:39:31.79ID:xoWGiV500
ヒグマが食う物って基本的に木の実や果物やろ?別にヒグマ減ったからって特に影響ないやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:39:39.71ID:RwpR2t4r0
ガルシアの心臓を移植する
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:41:50.97ID:vPfsIeIs0
>>18
攻撃されることはあっても食われる可能性は限りなく低いといわれとる
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:42:42.04ID:ptVRT8VRr
ワンピーススレかと
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:43:17.69ID:5G8KFXyi0
唐辛子スプレー噴射したれ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:43:23.91ID:Vljuv74C0
マジでクマ撃退スプレーしかない
でも大多数のひとがリュックの最奥に入れとって、クマと遭遇した時に焦って出せないとか聞いたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:44:18.60ID:Or+ltUyk0
靴下に小石入れて振り回すんやで
鼻に当たれば逃げていく
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:44:34.83ID:A9lsjwU2a
>>18
割と最近も襲われて食われた事件がある
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:44:44.86ID:6SY7TZ7Wa
失せろ!ドン!!!!
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:45:43.57ID:Z/0GbwK5p
SUN族王ヒグマ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:46:09.84ID:Or+ltUyk0
>>34
でもそのエピソードが分かるということは生還しとるってことよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:46:48.91ID:E+LBYUSXp
最強生物ゴリラと戦わせる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:49:15.42ID:gu+vW3bBa
スプレーとか拳銃とか仮に持ってても冷静に取り出して撃てる気せんわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:50:20.78ID:Or+ltUyk0
北海道に行かない

よー考えたらこれだけで達成できるやん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:50:21.11ID:/ABc8cwU0
熊よけスプレーって結構高いんよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:51:00.65ID:5928CpXE0
牛刀持ってれば平気やぞ
(ただし刃渡り50cm必要)
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:51:14.90ID:qP51D2k40
>>45
使用期限が5〜6年で航空機に持ち込み出来ないとか制約もあるぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:52:32.49ID:iquEegXma
自衛隊に免許取らせて山狩りしないと
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:52:56.20ID:RtYKvQFB0
北海道でキャンプする人て怖くないんか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:53:01.38ID:YsTAUL0hF
熊にひたすら追っかけられる外人の動画好き
後ろ向きにずっとあるき続けてるのほんと大変そう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:54:18.11ID:Zz3zqaWh0
全国の熊をパンダに変えろよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:54:44.65ID:li3eil28M
>>46
牛刀ツイッタラーならたった50cmでもいけたもんな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:55:07.11ID:gu+vW3bBa
>>51
あれはあれでムキムキやから人襲うことあるぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:55:16.76ID:EX/a7du/0
龍が如く全作やってるワイからしたら素手で簡単に倒せそうやわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:55:51.51ID:cYRXAjev0
昨日子連れツキノワに遭遇した爺さんがスマホで撮った動画ニュースで見たけどあんなの絶望するわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:55:58.43ID:+kG7Trfua
ダッキングして背中取る
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:58:05.83ID:ccbOdQFyr
せやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:58:09.60ID:W0PBCb3C0
九州はクマいなくて平和ンゴねえ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 07:58:42.99ID:hdTC2Y540
身体に鈴付けてチリンチリン音鳴らしながら移動してれば寄ってこないって話やで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:00:36.19ID:MMOk0Owed
ラジオつけとけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:02:22.59ID:/30bywdhd
人間は羆には勝てねえ、、、
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:02:45.77ID:/6yZ1DWj0
今日ゴリラが街中に溢れて暴れる動画見てこわくなった
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:02:57.47ID:/6yZ1DWj0
夢だ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:03:06.74ID:CxfwDajRM
北海道民全員身体鍛えてヒグマより強くなりゃええやん
人間と出会うと素手で倒されるってわかったらヒグマさんも人間から逃げるようになるやろ
頑張れ北海道民
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:03:13.85ID:4hUiiucx0
丸腰で唯一対抗出来る手段は先制目潰しだけや
深い川があるなら窒息させるように頑張る
それだけや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:03:21.62ID:yfmIRg7/0
>>49
自分一人しか居ない夜とかは念のため一晩中ラジオ付けておく
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:03:53.71ID:EKwiALNQ0
キチガイみたいに威嚇すればええよ
ちなエアプ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:04:48.02ID:EKwiALNQ0
>>14
キチガイ戦法有効やんけ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:05:05.94ID:948buKkd0
まずはできるかぎり集団行動でしょ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:05:41.55ID:/30bywdhd
コイツらエゾシカとは殆ど戦わないんやろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:06:40.77ID:LWmKLlJe0
熊が目撃されるとサイクリングロードが封鎖されるからマジで迷惑やねん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:06:58.75ID:yfmIRg7/0
>>70
効率悪いからねぇ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:07:14.97ID:pbKj5ioy0
元から出会わないのが一番やな遭遇したらじっと動かないで目見るんやろ
それでも襲われたら熊スプレーでワンチャンしかないやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:08:02.03ID:3d7DRToW0
ワンパンで人を殺せるパワーあります
時速40キロ出せます
猟銃使っても即死は厳しいタフさです

そらそうよ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:09:36.26ID:xFkY2JJv0
>>20
鹿さんが農作物食いまくって終わる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:09:50.61ID:iyuzqHo0d
道民よう外歩けるな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:10:14.04ID:MkzV+7Eu0
>>14
ツキノワとかいう人間に負ける雑魚
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:14:58.86ID:3wj0DHqSp
焚き火やとあかんのか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:15:58.06ID:ObZJl6NUM
>>75
クマは肉食動物じゃないが
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:16:05.58ID:4hUiiucx0
>>80
フルスイングするなら目目掛けて突きの方が効果的や
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:16:29.89ID:1UuGN7haM
殺せばええやんワンパン余裕やろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:18:15.05ID:PuuALHdXM
そろそろクマ公にこの生物界の頂点に君臨する人間様の恐ろしさをもう一度思い知らせるべきやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:18:48.76ID:cYRXAjev0
鷹村みたくカウンターで弱点の眉間を狙え
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:20:57.80ID:efmnFIZe0
猛暑で山に餌がないから人里に降りてきてる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:21:18.76ID:d/vUylQAd
>>78
去年札幌の割と中心部でクマ暴れて大騒ぎになってたぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:21:22.27ID:31ECkAIU0
たまにヒグマとツキノワグマ同じように考えとるアホおるよな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:22:28.10ID:cYRXAjev0
ツキノワの目って犬みたいで可愛いけどヒグマの目って人殺しの目してるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:23:10.91ID:qP51D2k40
>>87
あれは確か見間違いかなんかだったような
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:23:39.19ID:npNaZFdo0
拳銃では殺せないよ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:23:42.80ID:lzP5awyK0
こういうの見るとヒグマなら即死やろなって思うわ
https://youtu.be/fxJ-zAgJzt4
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:23:55.52ID:f1hitjZ30
>>14
地の利を得たぞ!
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:24:00.86ID:MKJSJuhh0
知床沈没船なんて半島にたどり着いても
ヒグマの楽園だったからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:24:22.01ID:efmnFIZe0
北海道旅行行く時は熊の目撃情報のサイトあるから見といたほうがえてで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:24:53.71ID:YlP5R/83M
>>47
これほんまクソ
北海道に持って行きたいのに結局持って行けない
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:25:20.45ID:+ihJhA+B0
ハイビームとか効かないんか
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:26:28.98ID:uKKZvHQQ0
冗談抜きで北海道は自衛隊出動させて
訓練として銃火器使って駆除すればいいのに何でやらないんだ
まじで熊増えすぎてラクーンシティみたいになるぞ北海道
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:26:34.29ID:PkTBNjQnd
>>47
現地調達して捨てるか登山用品店に居る奴にあげるかするしかないわね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:26:56.47ID:cYRXAjev0
>>99
平成初期に個体数減りすぎて冬眠明けの熊駆除とか制限したら増えすぎたみたいや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:27:00.41ID:cO2HF7lmM
さすかにちょっと数減らさないとダメですね
猟友会
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:27:41.16ID:Dg32nElya
>>101
熊は熊でもアライグマやんね🦝
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:28:07.52ID:uKKZvHQQ0
人権より熊権の方が強いジャップランド
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:28:34.57ID:Y1K2Y7hDa
住宅地周辺に出始めたらもうダメやろ
人間を全く恐れてない
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:29:05.63ID:cO2HF7lmM
去年も3人くらいヒグマに喰われてたよね
OSO18って家畜襲うヒグマも未だに殺せてないし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:29:22.62ID:npNaZFdo0
北海道にいるヒグマは世界一やばいレベルの超危険生物
日本の警官の持ってる拳銃では心臓を撃っても即死させられないよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:29:51.98ID:pRCvljWKM
あいつら子供守るために車に向かってくるからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:30:42.59ID:qgSlFV9j0
アナグマならワンチャン勝てそうではある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:31:18.93ID:Zp2LDcCZp
熊なんてガチればJCのキックで撃退できるというのに

http://www.asahi.com/special/08-09/news2/TKY200811290182.html

20日午前4時ごろ、北海道羅臼町にある羅臼温泉野営場にヒグマが現れ、北見市の女子中学生(12)らが寝ていたテントを襲った。ヒグマはテントを外から押し続け、中学生が内側からキックで応戦すると、ささやぶに逃げたという。テントは約50センチ裂けたが、中学生にけがはなかった。

 同町などによると、家族5人でキャンプに来た中学生は寝ぼけていて、テントを押すヒグマを妹(10)のいたずらと勘違い。手で押し返していたが、あまりにしつこいのでキックしたという。そばにいた母(40)の目には、テントのシートの向こうにヒグマの影が見えていたという。

 当時はテント二十数張りに約50人がおり、目撃者もいた。体重70キロ前後の若いヒグマとみられる。

 最初はシカの親子を追っていたが、においをかぐようなしぐさでテントに近づいたという。若いと人間の怖さを知らず、対処を誤れば非常に危険。町職員は「ヒグマだと思って大騒ぎしていれば危ないところだった」と話した。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:31:35.21ID:VMCXNX000
ワイならひっかき攻撃を交わしつつ潜りこんで持ち上げてデスバレーボムを見舞うんやが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:32:16.49ID:+ihJhA+B0
犬とオオカミ大量配合から番犬させて生態系ぶっ壊せばええんやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:33:00.03ID:qgSlFV9j0
有効なのは熊よけスプレーしか無いんか?痴漢撃退スプレーではいかんのか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:33:09.73ID:gu+vW3bBa
>>109
生きてた牛を真っ二つに切断して殺すとかなんなんやろあれ斬鉄剣とか持ってるんか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:33:48.37ID:1T8xaX2G0
討伐隊とか組めばいいのになんで放置なん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:34:08.60ID:qgSlFV9j0
>>120
俺は嫌な思いしてないから
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:34:10.05ID:CjdmiIXm0
人間を怖がってるんじゃなくてウザがってるだけ説あるよな だからデカい音対策をそこまで信用するなと
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:34:24.77ID:Yo0zReLsp
普通は大声で一喝すると逃げるけど人の声聞くと寄ってくるタイプのヒグマが増えてるって北海道の爺さんが言うてた
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:34:26.05ID:MKJSJuhh0
福岡大のワンゲルは何度追い払っても着いて来たって話だな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:34:40.52ID:V00rzwoGM
戦車に乗って移動すればいい
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:34:48.13ID:1T8xaX2G0
>>121
まあ会うようなところ行くなって言われればそれまでやね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:34:48.16ID:gu+vW3bBa
>>120
こないだ釣りのじいさん殺したやつは無事銃殺されたっぽいで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:35:21.12ID:Fx4ePHqt0
>>109
牛さんに返り討ちに遭って死んだ噂出てるぞ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:35:29.01ID:2j2vICq00
ヒグマ滅ぼそっていうとシカがーっていうけど今だってシカ多いらしいやん
ヒグマちゃんと仕事してんの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:35:41.81ID:QNqsa9+s0
人を襲った熊は「人が弱い」と知っているので
下手に熊除けするとかえって熊をおびき寄せることになる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:35:46.44ID:WrKGvBn80
ワイのクマ魔法で追い払ったる
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:36:20.30ID:xjjvzN/N0
>>120
OSO18というNHKにも特集番組組まれてる個体は
討伐隊結成したけど見つからず罠にも掛からず
ずっと逃げてるし被害も出続けてる
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:36:41.49ID:50DPhvEe0
餌をあげればそれ食べるよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:36:47.72ID:gu+vW3bBa
シカ殺しはオオカミの役目やったのに全部殺してまうもんやから
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:37:08.02ID:d/DZU4dn0
>>30
昔はちょっと大きい犬くらいのイメージやったけど乗鞍岳クマ襲撃事件のwikiみたら考え変わったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:37:50.63ID:QNqsa9+s0
>>129
熊はあの見た目、体のくせに主食は木の実や果物だから
鹿やイノシシは襲わん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:37:55.51ID:+wowHhEAp
狩人が夜現れないことを学習して夜行性個体急増してるらしいな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:38:13.36ID:VuqxQkgE0
春先の北海道でアウトドアやらないが正解や
夏とかでも危険じゃないわけやないけど冬眠明けよりかはマシや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:38:30.22ID:QIB0443aM
ヒグマなんて眉間にパンチしただけで怯むやん
キャンプで遭遇したときとか良く撃退してた
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:38:39.59ID:50DPhvEe0
熊追い犬タロって知ってる?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:38:49.16ID:2j2vICq00
>>136
木の実くってるくせにあの体型なの?
コスパ悪いね
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:39:16.87ID:gu+vW3bBa
山登りしなきゃ大丈夫みたいな風潮やけど札幌のど真ん中に出てんだよなぁ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:39:55.15ID:ptzK7gv5p
今のご時世で意図的に絶滅なんて許されるわけないやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:40:35.49ID:li6oAgvZM
逆やで。クマを恐れず恐れさせるのが大事

それやってる知床ではヒグマの事故起きてないらしい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:40:46.98ID:GkoCB0nqr
>>141
実際言うほど効率よく生きられなくて覇権握れないから北海道止まりなんやろな
ほんまに最強名乗るなら本州でも生息しとるはずや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:40:57.39ID:qgSlFV9j0
>>135
読んでみたらまさに無双状態で草生えた
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:41:12.99ID:9oACvd96H
銃使ってももちゃんと急所狙わないと仕留められない化け物やししゃーない
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:41:47.90ID:50DPhvEe0
実際絶滅させようと思えば出来るんやろけどそれやるとなあ?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:42:07.53ID:Y1K2Y7hDa
青函トンネルを伝って本州を目指す志のあるヒグマって過去におらんかったんか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 08:42:15.80ID:m9XkNko3M
てかなんでヒグマおるとこ行こってなんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況