X



●●●●●●●●●●●中日 ●●●東京 ●●読売 広島○○ 横浜○○○○○ 阪神○○○○○○○○○

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 09:21:18.10ID:l5SchRfm0
阪神○○○○○○○○○
横浜○○○○○
広島○○
読売●●
東京●●●
中日●●●●●●●●●●●
阪神 現在+09 最多貯金*9(05/17) 最多借金*0(--/--)
横浜 現在+05 最多貯金10(05/04) 最多借金*4(04/04)
広島 現在+02 最多貯金*3(04/16) 最多借金*4(04/04)
読売 現在-02 最多貯金*2(04/04) 最多借金*6(04/18)
東京 現在-03 最多貯金*5(04/05) 最多借金*3(04/29)
中日 現在-11 最多貯金*1(03/31) 最多借金11(05/17)

千葉○○○○○○
檻牛○○○○○○
福岡○○○
西武●●●
日公●●●●●●
楽天●●●●●●
千葉 現在+06 最多貯金*6(04/28) 最多借金*3(04/02)
檻牛 現在+06 最多貯金*8(05/10) 最多借金*1(04/05)
福岡 現在+03 最多貯金*6(04/12) 最多借金*0(--/--)
西武 現在-03 最多貯金*4(04/19) 最多借金*3(05/11)
日公 現在-06 最多貯金*0(--/--) 最多借金*9(04/25)
楽天 現在-06 最多貯金*1(03/30) 最多借金*7(04/28)
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:03.42ID:dRRBlmFT0
>>536
阪神は走るかもしらんけど対戦相手もそんな調子ええわけちゃうやろからええ位置までは上がれるかもなあ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:06.68ID:bzZjh3cL0
>>547
じゃあ13辺りかな?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:10.20ID:WXNI/znA0
阪神堕ちてきたな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:18.64ID:ShasA/24a
>>546
絶好調!(12連敗)
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:20.09ID:a6g4eWai0
>>546
一昨日tvkの解説来てたけど相変わらずの空元気っぷりで安心したわ中畑
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:23.29ID:h2CrfWwvd
>>525
菅野って二軍ですら行方不明やぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:31.56ID:DVJ+L/NFd
多村はは高校時代のドラフト評でも実力はあるが怪我が懸念みたいに書かれてたらしい
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:33.12ID:mxuTepPcM
>>440
浮かれてる新井さんをグーパンで諌めたの草
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:42.09ID:38O0ufHJ0
>>551
鳴尾浜でやるんか?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:51.12ID:gMUP3Fiz0
>>501
横浜の先発は余ってるとはなんだったのか
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:53.66ID:MaWvTXtHp
巨人に田口澤村平良が在籍していたという事実
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:56:54.02ID:4YEBOh6Ma
>>517
バウアーが落ちろや
何でバウアー1人にそこまでせなあかんねん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:57:05.79ID:JmGX+TFx0
チームWAR 5.17時点
野手/投手/合計
7.4 6.1 13.5 オリックス
5.2 7.3 12.5 阪神
2.8 7.8 10.6 ロッテ
4.8 5.5 10.3 DeNA
4.1 5.1 9.2 ソフトバンク
4.3 4.3 8.6 巨人
3.8 4.7 8.5 広島
3.8 4.7 8.5 ヤクルト
1.6 6.5 8.1 中日
3.0 4.3 7.3 楽天
3.6 3.6 7.2 西武
1.9 4.9 6.8 日本ハム
0565それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:57:13.75ID:dd2smNzv0
>>530
ヤクが漏らしてるのは先発とビハインドなんだよな 展開次第では先制して勝ちパ出せたやろって試合多いからかなり紙一重な印象
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:57:14.94ID:bzZjh3cL0
>>559
グーパン!?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:57:17.40ID:imyhV3x70
>>549
阪神は巨人に2年連続勝ち越してるし横浜は去年阪神に大きく勝ち越してる
0568それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:57:23.05ID:cD7klu2Dp
広島はサードの漬物石どかしたら?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:57:32.51ID:JmGX+TFx0
UZR 5.17時点
8.3 ロッテ
5.7 ソフトバンク
5.6 広島
4.3 阪神
0.8 西武
0.7 ヤクルト
-2.3 巨人
-2.6 楽天
-3.1 中日
-3.1 オリックス
-5.5 DeNA
-8.8 日本ハム
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:57:50.14ID:Nll7xqVI0
バウアーはヤクルト戦に投げさせればええのに
あそこの左は青木だけやろ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:57:51.15ID:Pj6U13s+p
阪神ファンやけどまあ今年は広島やと思うわ
投打において叶う要素ないわな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:58:13.16ID:50DPhvEe0
未来ではグーはアカンやろってなってそう
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:58:16.06ID:38O0ufHJ0
>>566
ガチやぞ
なんか浮かれて藤井にハイタッチいこうとしたら肩パンくらってた
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:58:31.59ID:Fx4ePHqt0
>>573
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:58:38.37ID:eNlYjeSMd
>>557
確認はされてるぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:58:39.09ID:bzZjh3cL0
>>573
草生える
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:58:49.01ID:hxFtP2bd0
>>564
オリックスの野手が優秀な違和感
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:58:49.70ID:q47UYjRt0
>>571
(とか言いつつ実はあるんやない!?)←これ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:58:52.15ID:mYGkOwTR0
ヤクルトだけはよく分からん球団やわ
なんでこいつら年度ごとに
1位から6位、6位から1位みたいな順位繰り返せるんや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:59:02.44ID:LFgcRKzUa
こないだ甲子園で3塁アルプスで横から見てるのにずっとこの珍パイア上下しか見てない珍パイア珍パイア言うてるチー牛ハメカスおって草生えたわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:59:05.84ID:a6g4eWai0
>>566
新井 肩パン
で検索や
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:59:14.19ID:SAbAj19Oa
投手に激励しに行っただけで交代宣言し忘れた新井さんも好き
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:59:30.50ID:38O0ufHJ0
>>569
マツダから離れるだけでUZRぐんぐん上がりますわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:59:42.73ID:f0T+KC50a
立浪(高卒)は中畑清(駒澤卒)を見習え

6月2日 ◯ 6 - 5 vs. ソフトバンク(横浜)
「最後の最後まで、よく食らいついた。今年のうちを象徴するような、すごいゲームだった」
6月3日 ● 2 - 4 vs. ソフトバンク(横浜)
「(同率首位に並ばれ)早く抜いて欲しかったのよ。(首位)このポジションはすごく居づらいからね」
6月4日 ● 0 - 8 vs. ソフトバンク(横浜)
「明日からが本当に大事」
6月5日 △ 3 - 3 vs. 西武(横浜)
「引き分けで良かったよ」
6月6日 ● 1 - 5 vs. 西武(横浜)
「今日は完敗だったけど、明日しっかりとした野球ができればまた、流れは戻ってくる」
6月7日 ● 3 - 9 vs. 西武(横浜)
「筒香が戻って、いいスタートを切りたかったが、リズムを作りきれなかった」
6月9日 ● 2 - 3 vs. 楽天(コボスタ)
「明日行こうよ。明日、明日」
6月10日 ● 4 - 5 vs. 楽天(コボスタ)
「明日、何とかしたい。まだ、貯金もある」
6月11日 ● 5 - 7 vs. 楽天(コボスタ)
「最後の踏ん張りどころで私の選手起用を含めたミス」
6月12日 ● 7 - 8 vs. 日本ハム(札幌ドーム)
「1つ勝ちゲームを作れれば、また上がっていける」
6月13日 ● 3 - 2 vs. 日本ハム(札幌ドーム)
「9連敗の責任はすべて私にある」
6月14日 ● 1 - 3 vs. 日本ハム(札幌ドーム)
「いい試合をしたけど力負けした」
6月19日 ● 1 - 3 vs. 広島(横浜)
「いい試合じゃダメ。うちは勝つしかない」
6月20日 ● 4 - 8 vs. 広島(横浜)
「本当にふがいない」
6月23日 ◯ 7 - 2 vs. 巨人(東京ドーム)
「全員野球で勝ちゲームを作れた」
6月24日 ◯ 3 - 1 vs. 巨人(東京ドーム)
「いい野球をすれば勝てるということを実感できた2日間だった」
6月27日 ● 3 - 5 vs. 阪神(甲子園)
「(福留)1人にやられました。悔しいです!」
6月28日 ● 2 - 6 vs. 阪神(甲子園)
「一振りで持っていかれた。(福留に)ぎゃふんと言わされちゃったな」
6月30日 ○ 1 - 0 vs. 中日(沖縄)
「勝つことは本当に大事」
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:59:47.88ID:3CavcoP30
セの下位3チームは勝ちパターンが一つも無いよな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:59:49.70ID:fYz8mvLbd
>>569
D eと中日悪化してるな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:59:57.00ID:Tb+uczm20
カープの話題で思ったんやけど菊池と丸が出始めた頃って若い選手ばかりじゃなかった?堂林とか會澤も一緒に出てた気がするし
中日もこうなる可能性ワンチャンあるか?
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:59:58.84ID:mxuTepPcM
>>573
その後グータッチと勘違いしてグーの手差し出すオチまで見事や
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:00:01.06ID:3rJOKwnj0
今んとこヤクルトが1番予想外やろ
ここまで崩れるとは思わんやん
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:00:12.49ID:cD7klu2Dp
>>579
親会社が貧乏だから勝ち続けられると年俸高騰して困るので適度に負けるよう動かしてる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:00:23.65ID:eg+J0o/Ha
>>511
まぁリリーフとか誰だしても滅多打ちやし采配云々のレベルではないな
育成できてない責任があるが
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:00:31.15ID:f0T+KC50a
>>573
バウアー打ち崩したんだからそら浮かれるやろ!
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:00:37.26ID:a6g4eWai0
>>584
新井も駒澤卒やな🤔
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:00:39.75ID:imyhV3x70
>>589
今年のセは現時点でそこぐらいやな予想外なの
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:00:45.27ID:wZAvrekc0
新井はあのキャラだから本人はあれでもコーチが支えてくれるんだろう
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:01:13.09ID:hxFtP2bd0
>>579
野手は村上塩見と助っ人2人で安定感着いてきたけど投手が再現性無さすぎやわ
独走してた去年前半とか21年は普段活躍してないやつとか今死んでる奴らが軒並み覚醒しまくってた
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:01:27.66ID:SAbAj19Oa
>>590
いつの話してんねん😅
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:01:30.60ID:cD7klu2Dp
新井の劉備玄徳っぽさすごいな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:01:35.12ID:dRRBlmFT0
辛いさんはカメラで抜かれても監督に見えへんしなあ
チーム最年長の現役選手がおるだけにしか見えへん
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:01:36.16ID:tThylccba
>>579
15年は山田
21年22年は村上

ほんまに傑出率のエグすぎる選手がたまに発生するチームなんや
選手層が薄くてもそいつがいれば勝てるって状況になる

そしてその頼れる人間が調子を落としたら簡単に負け続ける
0602それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:01:46.61ID:0F9GMzZFp
>>585
中日は8回清水9回ライマルという勝ちパターンあるぞ
ただ清水は負け試合でも何故か結構出て来るけど
0603それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:01:51.32ID:dMq9QcIFM
>>569
Deひでーもんなやっぱ
内野がバグってる
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:01:57.16ID:gMUP3Fiz0
>>564
オリックスって吉田杉本森がいないのにどうやって点取ってるの?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:02:28.80ID:W/Uq17Mi0
>>564
横浜巨人の野手数値がなんで阪神より低いんや?
あんだけバカバカ打ってるやん
0608それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:02:33.34ID:f0T+KC50a
>>599
なんなら劉禅
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:02:43.63ID:38O0ufHJ0
>>587
普通に可能性はあると思うで
岡林村松田中でセンターライン固めたらどうにかなりそうやけど長打が足りんかな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:03:04.98ID:50DPhvEe0
>>607
立浪かな?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:03:17.84ID:1sroOQUna
>>606
守備も野手WARに入ってるからちゃう?
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:03:18.44ID:YtN6NYg+0
>>606
巨人は守備と四球の差
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:03:18.66ID:4rYSzXTV0
>>557
先日、原監督が「何してんの? って聞いてきて!」と報道陣にブチ切れたばかり。二軍関係者によれば、ブルペンに入っては、また違和感が出るの繰り返し。症状は一進一退で、最近は肘の痛みこそ消えているものの寝違えによる首痛もあって実戦復帰が遅れているという。さる球界関係者がこう言った。

「原監督が初めて戸郷のことを『エース』と呼んだように、長く菅野が務めてきた巨人のエースの座は、侍ジャパンにも選ばれて独り立ちしてきた戸郷へ移行しつつある。チームは12球団断然ワーストの防御率4.31という投壊状態なのに、チーム内からは菅野の復帰待望論があまり聞こえてこない。原監督はああ言ったけど、チーム内でアテにされていないのは、今復帰しても以前のような投球はできないと、身内にはバレているからではないか」

最後の望みとして、今季就任した久保巡回投手コーチが密着してはいるが、このまま完治しなければ、今季限りで引退という可能性も十分ありそうだ。
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:03:19.43ID:J2m8kMT50
>>584
この鋼メンタルお化けよ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:04:27.93ID:cD7klu2Dp
ここまでのバウアーのガッカリ感なにかに似てると思ったら
高橋しょう子がAVデビューしたときと一緒や
あんだけワクワクさせといてほんま…
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:04:41.70ID:xN1KyDHkM
なんか話題のサイコパスって伊織だっけ?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:04:50.91ID:j6FK9wwi0
>>569
試合見てたら分かるけど本当横浜内野陣の間抜けてくヒット多いもん
他球団なら多分捕れてたろっての多々ある
昨日ならソトの横抜けたヒットとか
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:04:56.95ID:5cx6KjBpa
オリックス野手って茶野、森友ぐらいしか思い浮かばないんやが…
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:04:58.88ID:J2m8kMT50
>>560
3000人しか収容できない球場でやるんかい
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:05:06.31ID:hy355+QO0
新井さんより松山の方が監督っぽくておもろい
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:05:11.89ID:dd2smNzv0
>>613
別に菅野のファンでもないけどこんなソースも糞もない適当な記事で金貰うの犯罪的だろ さる球界関係者ってなんだよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:05:19.31ID:FKOdhyPl0
>>496
今日は柳を抑えてほしいわ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:05:19.37ID:0F9GMzZFp
中日は球界トップクラスの抑えがいるのに全然有効活用出来てないの草
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:05:40.61ID:xN1KyDHkM
広島の松山すげーよな
もう38とかだろいつまで打つねん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:05:42.99ID:wZAvrekc0
地味に歩いて前打線復活してるよな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:06:17.69ID:j6FK9wwi0
>>613
この前菅野復帰間近って何か見たけど
あれ嘘だったのか
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:06:24.34ID:f0T+KC50a
>>605
見られへん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:06:32.27ID:UvGxGbHj0
>>625
それで言うたら青木もやろあれだけ怪我しそうなフォームやのに
0630それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:07:12.51ID:bzZjh3cL0
>>629
デッドボールストライクにされてたな
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:08:16.95ID:38O0ufHJ0
ロード12連戦で勝ち越しできたら大きいから最低あと1個は勝ちたいな
2個勝てれば横浜阪神のビジターで五分の一週間なるからそうなれば最高
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:08:20.19ID:yhmhUdxpd
>>630
逆 ストライクをデッドボールにしようとした
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:08:20.99ID:UvGxGbHj0
>>630
ボールやなかったっけあれ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:08:34.01ID:j7IvHyosM
ハッスルアラフォーおじさん
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:08:58.92ID:WF6bTGVx0
広島が思った以上に落ちないな
交流戦前には借金苦になると思ってたんだけど
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:09:15.36ID:JmGX+TFx0
>>606
DeNAは阪神よりも打ってるんやけど守備が悪い
巨人はそんなに打ってなくて打撃面は阪神と同じくらいで守備も悪い
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:09:28.28ID:Nll7xqVI0
やっぱり抑えって大事なんやな
即戦力投手とったヤクルトはマクガフが抜けただけなのにこの順位
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:09:46.21ID:Fw6xmNcyd
>>627
菅野はブルペンで150出してるのに復帰しないからサボってるとか言われとる
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:09:58.67ID:ULu7T4td0
>>56
一応2週間前の横浜阪神は凄い勢いで乖離が収束していって今こうなってる
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:10:03.16ID:hy355+QO0
広島ってなんで西川とかいう最強バッター5番やねん、菊池西川秋山って並べられるのが1番嫌や
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:10:38.85ID:Nll7xqVI0
松山とか田中広とかFAで出てけばよかったとか二度と使うなとか言われてたのに
今じゃ180度かわったな
ファンは現金や
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:11:02.44ID:D7AujLIx0
>>620
アスレチックス戦くらいしかできんな
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:11:05.33ID:Tb+uczm20
調べたらカープ黄金期前のスタメンって中堅が梵と廣瀬とキャッチャーくらいしか居なかったんやな
今の中日みたいやん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:11:08.40ID:YPFMw76ha
>>640
なんで2番堂林とかで遊んでるんやろな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:11:20.13ID:j7IvHyosM
弱点
阪神 長打
横浜 先発守備
広島 抑え
巨人 先発
ヤク 打線
中日 長打守備

こんな感じか?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:11:20.61ID:60D5jI4mr
>>56
阪神はそもそもずっとピタゴラス勝率トップだったから収束して横浜抜いたんだけど
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:11:22.13ID:rMnOgqrjM
>>564
中日より弱いチームが3つもあって草生える
0649それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:11:27.40ID:majTuc6o0
>>496
およよも入れてよた校バトルか
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:11:52.54ID:imyhV3x70
>>645
巨人の先発は仕事しとるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況