X



【悲報】KONAMIさんの法務部、喫茶店に負けていたwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 10:08:55.11ID:9tEEBvbm0
KONAMI「こなみ珈琲だと?!?!俺らのパクリだろ!!商標取り消せ!!」

こなみ珈琲「いやいや…」

裁判所「お前ら喫茶店もやってないしロゴも違うし関係ないだろ。」

KONAMI、敗訴!w
https://shohyo.shinketsu.jp/decision/tm/view/ViewDecision.do?number=1366323
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:04.66ID:GxQRAFHGM
ここ観てるとウマガイジもウマ娘アンチも会話できんようなアホばっかやな
まあ日中からこんなスレ居る時点で人生終わってんやろな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:14.89ID:RsQ5ZH8Mp
ファンだろうがアンチだろうが外野がいくら暴れても何の意味もないんだけどね
半笑いで見物する程度のイベントやわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:25.34ID:kClL4i+Zd
>>672
さんがつ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:30.04ID:GhP7N8a10
ガチの法務部ってどこ?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:37.68ID:ohN0HWPI0
ゲームシステムにパクリとか言い出したらやばいだろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:41:59.50ID:pcxmRfLTa
G民ならドリナイ事件知っとる奴おるんちゃう?
あの時は著作権やけどコナミがサ終と賠償請求して敗訴してたんや
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:27.87ID:A9RBFbpA0
>>671
そんなにムキムキしないで行間読んでよ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:28.36ID:bCJxjb89p
>>655
それはそうやがコンマイも山ほど特許持ってるから
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:42:32.52ID:5DqmheAga
>>676
任天堂
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:43:00.55ID:P8UkKnhQa
会社にウマ娘やってる奴いるけど
体臭がやばい
どうすればいいる
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:43:06.31ID:BeOhAzuUd
>>670
さすがに勢いだけでやるほどバカじゃないやろ
最低でも部分的に主張が通るくらいは見込んでるんちゃう?
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:44:03.05ID:lRYtUtRgM
>>673
何かを憎んでるやつはそれが先行してまともなロジックの会話できないからな
ウマ娘に限らずネット全体がそうやけど
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:44:20.65ID:aJa4Qg7I0
クロマティがクロ高訴えるって言ってたのは結局どうなったんやっけ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:44:33.77ID:sxxIKXhM0
>>682
無言で放置して客に離れられるよりかはファンネルにして飛ばしておいたほうが離れないんやろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:44:45.67ID:UTbKgnZfa
ウマジ暴れすぎや
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:44:53.19ID:JDnQ2DXRa
正しい正しくないじゃなくて
サイゲやウマが嫌いだからコナミの味方してるやつと
コナミが嫌いだからコナミの叩いてる奴らばっかなの草
普段お気持ち批判してる割にみんなお気持ち大好きやん
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:19.05ID:/jay8HiO0
ウマ娘やったらKONAMIの訴訟問題について~ってトピックあったわ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:45:53.68ID:lRYtUtRgM
>>692
ダブスタクソガイジ集団やからななんGは
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:24.02ID:JAc7jNDpa
>>660
割と小島のせいやと思う
メタルギア自体は大作やったけど、そこにゲーム事業の金全部突っ込む勢いだったやろ
挙句それでも扱いきれず追い出して、残りはメタルギアに資金集中させるために使い捨てた商標の搾りかすが転がってるだけ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:46:31.41ID:ntQXnDt90
>>21
そらそうよ
大手会社の法務部なんて四大との連絡係でしかないからな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:47:08.28ID:npNaZFdo0
こわ
喫茶店まで訴えるのか
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:47:16.58ID:lrl9UPtG0
>>688
今もウマやってるユーザーで、今回の件でサイゲに不信感持ってアプリ消す奴なんかおらんと思う
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:47:41.27ID:fUd7Nm3h0
法務部がやるのは平時の仕事やろ
裁判やるのは雇われた弁護士や
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:47:45.93ID:55O0TDTta
>>692
サイゲが好きだからサイゲの味方してるやつと
コナミが嫌いだからサイゲの味方してるやつと
権利的にやばそうだからコナミ正しくねっていってるやつ

これだけだよ
サイゲ側が正しいっていってるのは感情論だけ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:14.65ID:bk9s+8Q5a
部下が上司に消化器を投げつけたのってコナミだったけ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:26.97ID:/oS1p1Ef0
どうでもいいけど馬の擬人化とかきしょいから消えてほしい
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:48:59.22ID:+SAsYxCna
これより本当にパワプロパクった韓国だか中国の企業に敗訴したのがおもろいわ、なんで負けんねん
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:49:29.00ID:55O0TDTta
任天堂法務部ネタってなにが起源なんやろな

任天堂のコロプラ裁判もちあげてコナミは叩くとかロジックがわからん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:49:58.83ID:glOjh11J0
>>702
そもそも何の特許侵害で訴えたのかよく分からんからな
どっちが正しいとか判断できんやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:49:58.87ID:8vv2RSEA0
ID:lRYtUtRgM
ウマジイライラでコナミ叩きしかしてなくて草や
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:50:06.01ID:SMRiJiQad
>>591
普遍性を追求するとああいう文章になるからやで
パワポケ分からん奴にパワ体って書いても通じんやろ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:50:10.06ID:sxxIKXhM0
>>699
組織運営の鉄則なんやけど下っ端は暇にさせておくよりなにかさせてたほうがええんや
暇になればなるほど冷静になって目が覚めてしまう
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:50:23.25ID:GxQRAFHGM
>>686
なんか気の毒やな
もっとマシなことに時間使えばいいのに
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:50:23.59ID:89uE6eGpd
コナミ連合軍
・ウマアンチ
・サイゲアンチ
・ブルジ
・とくさん

ウマ連合軍
・ウマガイジ
・コナミアンチ
・パワプロハァン

応仁の乱みたいやな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:50:28.49ID:F1qQqfWQ0
>>697
それはないやろ
法務部が自社の技術を理解して適切に知財管理してない限り弁護士事務所がどこであろうと勝てないし
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:50:34.12ID:neiHobqRM
>>702
そもそも裁判始まってすらないのにこんなとこで議論してるのが滑稽なんすよね
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:50:47.51ID:dAChyZ3i0
>>702
いや権利的にヤバそうも何も何も詳細出てないんやが
お前も感情論で言ってるだけやん
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:50:51.01ID:pTbegEC70
ウマガイジも見逃してくれないことに怒ってるだけで
権利侵害は内心認めてるんだろうなぁ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:51:14.99ID:sxxIKXhM0
>>714
とくさん押し付けるのやめてもらっていいですかね
そもそもとくさんはウマガイジやろ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:51:15.51ID:tpHna+FZ0
>少なくとも現時点で公になっている情報から判断すると、サイゲーム側は不利なように思えますが
あえてライセンスに応じなかったということは、何か秘策があるのかもしれません。
ただ、任天堂対コロプラの時も、当初コロプラが強気に見えたので何か秘策(強力な無効資料、反訴に使用できる強力な特許等)があるのかと推測していたら
実はそうでもなかったので何とも言えないところです。


栗原潔
弁理士 知財コンサルタント 金沢工業大学客員教授

https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20230518-00350002
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:51:41.56ID:PnQG0ctBM
>>687
争点の映画が無事公開したところを見ると和解したっぽいけどいくら払ったとかまでは調べても分からんかったわ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:51:59.12ID:JAc7jNDpa
mgs5の開発予算ってどんなもんなんやろ
エンジン開発まで含めると200億は行ってそうやな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:52:02.39ID:uiwcArFL0
勝ち負けというより和解で終わりだろこんなもん
40億とまではいかんが少しの金となんかで手打ちだろ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:52:09.14ID:F1qQqfWQ0
>>720
対応が強きかどうかで趨勢を判断するのは無能すぎるやろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:52:10.90ID:/jay8HiO0
どうでもいいから1ボタン育成モード作ってくれ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:52:58.63ID:55O0TDTta
コナミ側はデッキシステムが特許ひっかかるっていってるけど
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:53:22.93ID:sxxIKXhM0
>>724
よほど自信がないと負けやろって言ってんだろ断言すると危ないから濁してるだけで
0731それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:54:32.95ID:vsjAF3eMd
>>702
あの内容だとサイゲが逃げ切る可能性高いからサイゲに一票入れてる
システム特許は完全一致してないと勝利するのはかなり厳しい
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:54:34.27ID:bk9s+8Q5a
>>726
サクサクセスのパクリかい?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:54:56.12ID:1lIqazqza
>>146
そらあっちの国でまともな裁判できると思ってんなら脳に障害あるやろ
徴用工にしろ日本だとまず相手にされないのでも勝てるんやから
0734塩恵
垢版 |
2023/05/18(木) 11:54:59.52ID:RrN9QQn40
一般人相手に負けた任天堂法務部よりマシやな
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:55:16.94ID:n1RHP79M0
>>702
本当に現状証拠だけで冷静に語るんなら
コナミがサイゲ訴えた以外に何も情報ないんですがそれは
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:55:32.83ID:tR1Lon6pp
>>728
続報でたのか?
コナミもサイゲも具体的には何も言ってないが
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:55:37.87ID:SMRiJiQad
>>728
コナミは何が問題なのか詳細出してない定期
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:55:41.69ID:89ToxWAPM
想像よりひどい難癖やった
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:55:48.56ID:PeEXmDvup
この件は置いといても元々コナミなんて企業イメージ悪いやろ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:56:23.06ID:glOjh11J0
>>736
暇空VS仁藤みたいなもんやな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:56:39.99ID:hRtImGz70
正直内容診る限りサイゲ有利やと思うんやけどな
難癖レベルやし
KONAMI法務部がさほど有能とも思えんし
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:56:43.03ID:hWQY1a7P0
>>740
ゲームカメラの特許のことで大嫌いだわコナミ
でも今回はコナミ活だろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:56:47.53ID:NVGBl9r70
ただの喫茶店相手に長文書いて用意したと思ったら草
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:56:53.14ID:p3y5R7MJ0
草流石に言いがかりやろ
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:57:01.28ID:Etu7clT2p
デニングの東京ドーム削除ってあの訴訟関係あんのかね
ウマ娘の広告デカデカ再現してたけど
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:57:15.19ID:yu4rZYcYp
モンスター並みのガイジ企業やん
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:57:56.19ID:n1RHP79M0
>>746
あるわけないやろ
あそこに広告出す=ゲームとかの再現にも利用されるってところまで含めて売ってるんちゃうか
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:58:34.99ID:mbeL0/cVa
これを機に新ウマ娘つくんねかな
あの廃課金システムついていけねんわ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:59:10.31ID:lRYtUtRgM
>>702
>>728
お前が何も知らないのはわかった
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:59:29.22ID:euUU37tya
今回パクリかパクリじゃないか別として、自分とこが頑張って作ったシステムを権利で保護して行使することの何が悪いのか一切わからんわ、社会的にも道徳的にも
いい歳してこんなゲームやってる精神年齢お子ちゃまには理解できんのやろか
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:59:41.53ID:Ct09lZkzM
ワイ麻雀ファイトクラブ、逝く
来年どうなるんやろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:59:55.12ID:r4FBbFZm0
コナミの法務部って企業間の裁判勝ててるん?

・ナムコとジャレコの音ゲー特許
・ドリナイの著作権
・こなみ珈琲(笑)

大体負けてるやん
これ大丈夫か?
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:00:01.94ID:+oYnq0p+0
カメラ特許とかいう都市伝説まだ信じてるやついるのが終わってるよ
アフィカスやん
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:00:33.43ID:LorlxZET0
パチスロでハイビスカス使ったらパイオニアに金払うらしいしな
なんぼかKONAMIに金あげたら?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:00:41.21ID:J8I/6LvW0
パクってるのはもう前提でその上で裁判で勝てるかどうかになってるのが草やわ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:01:04.53ID:lYvPtuO8M
KONAMIとナムコって別物だったんだな
バンダイとバンプレストみたいに同じだと思ってた
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:01:05.51ID:ZB+b356n0
>>753
オタクというものは幼稚なんや
自分の好きなものを擁護する、それだけのことや
ケチつけるやつはみんな敵
0763それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2023/05/18(木) 12:01:39.63ID:glhKVLIO0
コナミ,韓国のDDR訴訟で勝訴
https://www.itmedia.co.jp/news/bursts/0106/08/konami.html

今禁忌の扉を開けて語ろう『EZ2ON REBOOT : R』―韓国の音ゲーの長い歴史を背負う一作【プレイレポ】
https://www.gamespark.jp/article/2021/03/27/107305.html
>ただし、本作は、その後コナミより特許権を侵害しているとされ提訴。2007年に訴えが認められ敗訴となりました。
>その後、商標権も差し押さえられたことでゲーム自体『EZ2AC』へと名前が変更に。


韓国の話だけどシステムパクった音ゲー相手には勝訴したらしい
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:01:58.59ID:PnQG0ctBM
>>728
どこで言ってるんだ?
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:02:50.88ID:mYGkOwTR0
何も情報出てないからこそコナミ叩くのは意味わからんわ
パワプロからパクりまくってるの明らかやからな
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:02:55.02ID:tXejznTB0
勝っても負けても利権ヤクザなんよ
サイゲ叩くのは好きにすればいいが コナミを応援するな
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:02:59.66ID:wXGQ0FBkd
>>753
昔コナミは商権取ったら社員に5万のボーナス与えて
関係ないものの商権を撮りまくって権利者に叱られて取り下げるを繰り返してたから
それ知ってると真っ当な権利を主張しているだけの企業では無いってイメージがある
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:03:06.19ID:AP6J2xBk0
モンハン全盛期にカメラの視界不良で殺されるのが日常的だった頃にひたすら言われてたけど
コナミだったんだな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:03:20.81ID:6aZy/gm+M
>>753
パクリだけどこんなんで訴訟起こしてたらゲーム業界はさらに衰退するわ
ゲーム業界の暗黙の了解としてパクリだけど黙っておこってのはあるらしいし
これで訴訟起こすならスマブラパクったあのKONAMIのキャラゲーなんなんやってなるわ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:03:31.15ID:hRtImGz70
>>753
今回ゲームシステムを権利で保護して行使すること自体は個人的には争点じゃないけどな
内容診る限りそこまでコナミ特許との類似性はなさそうなのに訴えるとこまでいってるのがどうなってんのかって思ってる
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:04:17.71ID:PY6nrULY0
>>753
サイゲ信者は知的障害者しかおらんのや
そんな正論言っても意味ないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況