X



【コナミ爆上げ】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwww★27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 11:15:30.17ID:lLELntlj0
株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、株式会社コナミデジタルエンタテインメント(以下コナミデジタルエンタテインメント、本社:東京都中央区、代表取締役社長:早川英樹)から2023年3月31日付で特許権侵害に関する訴訟の提起を受けました。
当社は、コナミデジタルエンタテインメントと『ウマ娘 プリティーダービー』のゲームシステムおよびプログラムの一部について、特許権等の協議を誠意をもって行ってまいりました。しかし、当社の見解がコナミデジタルエンタテインメントに受け入れられることはなく、訴訟を提起される形となりました。
当社としては『ウマ娘 プリティーダービー』がコナミデジタルエンタテインメントの特許権を侵害している事実はないと考えており、その正当性を本件訴訟にかかる手続きの中で明らかにしてまいります。
お客さまならびに関係者のみなさまにはご心配・ご迷惑をおかけしますが、『ウマ娘 プリティーダービー』は今後も変わらずサービスを提供してまいります。

※前スレ
【株価9時発走】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwwww★26
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684371980/
【スクリプトは馬娘ファン】馬娘、パワプロのパクリとして訴えられるwwwww★8
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684319323/
サイゲのウマ娘、パワプロのパクリとして訴えられるwwwww★16
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684328185/
サイゲのウマ娘、パワプロのサクセスを起源主張してパクリとして訴えられるwwwww★17
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684329419/
サイゲのウマ娘、パワプロのサクセスを起源主張してパクリとして訴えられるwwwww★18
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684332504/
ウマ娘がパクリとして訴えられた結果、ウマ娘信者さんが次々と犯行予告をしてしまうwwwww★19
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684335884/
パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwwww★21
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684342179/

サイゲの馬娘、パワプロのパクリとして訴えられるwwwwww★7
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684318461/

パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwwww★22
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684346902/

パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwwww★23
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684357934/
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:15.64ID:9n3N5CoB0
>>731
最後のコロプラこき下ろす文脈必要か?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:17.63ID:CZFQnpd8a
>>727
せやで
人口の15%おる境界性知能っていう頭悪いガイジをはめ込んで儲けるのがソシャゲや
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:19.27ID:tytlCQbra
名義貸してる立場の馬主はどっち寄りでもないし
むしろ信用勝ち取れなければ馬主を敵に回すのはサイゲ側だぞ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:20.42ID:BRaMXtNjr
犯罪予告ガチ通報した人おる?
真似するやつ出るからアカンやろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:25.12ID:2pzWZ/85a
シャニマスはええんか?
アレもパワプロシステムやと思うやが
ウマ娘はやったことないから知らん
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:27.19ID:PVorkhv0d
勝ち馬に乗って敗者を煽りたいんだが今んとこどっちが優勢なの?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:27.38ID:L3iI1sW50
>>763
アルミホイル巻いてそう
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:28.40ID:MAcEqDihd
>>775
売れてきたタイミングじゃなくてずっと表に出さないだけで協議してた
今回KONAMIの問いかけにサイゲが応答しなかったから訴訟
任天堂から問い合わせされてたのに無視し続けて裁判起こされたコロプラと完全に同じ流れや
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:32.34ID:PYCzbmLYp
これ逆にサイゲが勝つと日本のソシャゲ全部中韓にパクられるよな
既にその傾向があるとはいえよろしくない
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:33.93ID:/ocq1vpJ0
>>754
金は食うけど作品は出さないヤツを良く飼ってたよな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:38.37ID:nJYrdZS9a
>>511
まあ間違ったことは言ってないけど
じゃあサイゲやウマが叩かれても文句言えないよなこの理論
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:38.74ID:rU1aQyrS0
ソシャゲって何でガイジが集まるんやろか
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:42.48ID:nyGsr+hZd
売れてない企業が売れてる企業を逆恨みしたなんてマジで信じてるやつ本当にいるんか?
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:45.07ID:I7Geaf6y0
>>786
家建てる金あったらもっと森禿に騙されてないでまともに日本で走る馬買えよ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:46.41ID:sfA2cj6Dd
>>731
コロプラも最初強気だったけどガイガイ音頭踊ってただけやったな

>少なくとも現時点で公になっている情報から判断すると、サイゲーム側は不利なように思えますが、あえてライセンスに応じなかったということは、何か秘策があるのかもしれません。ただ、任天堂対コロプラの時も、当初コロプラが強気に見えたので何か秘策(強力な無効資料、反訴に使用できる強力な特許等)があるのかと推測していたら、実はそうでもなかったので何とも言えないところです。
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:16:52.15ID:XcmS+A2+a
元々ゲーム事業とスポーツジム事業なんて売上何桁も違うレベルなんだから
コナミ嫌いこじらせた馬鹿が永遠と言ってた「コナミは会長がゲーム嫌いだからゲーム事業畳んでジムに一本化」なんて
どう考えても絵空事だって指摘され続けてきてたのにね
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:01.83ID:8RhUyFJYa
>>795
日本の美少女ソシャゲなんてとっくの前から中韓に負けてるからセーフ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:02.25ID:5pLsvBAZ0
こんなスレ伸びるほどネタあるんか?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:02.66ID:pSRMwfPh0
ゴエモンなんか誰も買わずに死んでネットで絶賛されてる雪姫とマッギネスの2つが一緒になったGBAのコレクションもさっぱり売れんかったやん
叩き棒にするにしても無理あるわ
興味持ってないやつが叩いてんの丸わかりで糞すぎる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:04.84ID:SOeEsygFa
>>805
両方煽るんが一番の勝ち馬や
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:08.29ID:q9/WEiMU0
>>805
コナミ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:11.78ID:RFFkhF/l0
>>811
金と時間無尽蔵に使わせるからちゃうか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:12.75ID:Mn6usKtFM
>>792
和解は和解でも特許権侵害に抵触してるから変えたんやろ
そこは何も間違っちゃいないよ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:13.34ID:+BfnGe770
ウマガイジは地方競馬と中央の区別付いてないからしゃーない
ゲームだとG1で一緒くたやし
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:13.77ID:IOr56j70r
シャドバもパクリでウマもパクリ
グラブルとプリコネもなんかのパクリだったりする?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:13.80ID:2js1NNHwM
>>795
今のウマなんて消えてるようなもんやし
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:15.99ID:g6dV9HfWr
こんな状況なのに新キャラ実装とか余裕やなサイゲ🤔
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:16.44ID:6NplYLUI0
サイゲってサイゲームスなのね
ずっとサイバーゲームズと思ってたわ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:17.68ID:uxRRkrap0
投資家の見解はコレみたいやな

61 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad7-sM3g [106.133.20.36]) sage 2023/05/18(木) 11:54:05.28 ID:s5FreGNWa

コナミ ↑↑
https://i.imgur.com/hshAgv7.jpg

サイバーエージェント ↓↓
https://i.imgur.com/0IGDiXl.jpg
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:23.50ID:Fm2oaToFM
コナミは嫌われてるけどクサイゲはもっと嫌われてる
これだけの話ですよ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:25.00ID:llZD0Gcca
>>731
ウマ娘のほうにくわしくないならあかんやん
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:25.05ID:Eaj2bwmy0
>>763
ウマジで草
お前がウマジだからわからないだけでサイゲなんて嫌われソシャゲ運営一位独走しとるやろ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:26.22ID:w3g2yb1w0
コナミもうんちやけど今回らサイゲが悪いって話なだけやろ、コナミが嫌われてるからサイゲの勝ちってはならんやろ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:34.72ID:381opVv6H
>>750
ヘルプウィーほんとすき
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:36.55ID:+/6aXGjJ0
>>763
これはネタやろうけど好き嫌いと善悪を結びつけるやつってTwitterには普通にいるから怖いわ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:41.38ID:M7gg+iNja
>>786
晋さん……どうして……
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:44.57ID:mz/o5jQ6d
>>763
どうみてもKONAMI側の勝ちやからKONAMIに付くわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:45.96ID:CCVb3Vfg0
>>817
ツイカスが勝手におもしろネタ提供してくれるからな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:47.05ID:PYCzbmLYp
>>828
KONAMIの上がり方が凄いよな
サイゲは下がってる言われるほど下がってないように見えるけど上がり方が凄かった
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:54.56ID:9I/FMF1ea
どっちのゲームもしたことないけど
どうなん、実際似とるん?

なんか、ファンが煽り合ってるだけで
本当にパクってるかどうか全くわからんのやけど
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:00.07ID:Mn6usKtFM
そもそも特許がなにかも分かってないやつようさんおるよな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:01.37ID:RFFkhF/l0
>>824
グラブルは知らんけどプリコネはパクリや
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:02.94ID:HVl6YHNba
>>805
痛々しいユーザーを煽るのが一番の旬やで
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:10.01ID:H2YG/27B0
小島って作ったゲームの権利を会社じゃなくて開発者が持つべきとか言ってたガイジやろ
KONAMIが叩かれてるのははっきり言って異常だ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:12.38ID:ZmjrynEj0
SEGAがクソだってことはわかったわ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:16.32ID:D9oRmpoXp
>>814
どっちに転んでもいいように予防線張ってるのなんかダサいな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:19.83ID:4EeyBBAUM
>>731
アンチラ事件のやまもといちろう思い出すわ
結局消費者庁が問題なし認定したからなあれw
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:24.33ID:7v+FYRboa
>>822
ほーん、ならコロプラ的には少しダメージあった感じか
ノーダメはちょっと言い過ぎだったわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:24.46ID:YAMIfZyAa
シャドウバースもよくブリザードから訴えられなかったよな😅
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:26.40ID:XsLYUridp
無茶苦茶釣りっぽい書き込みあっても普段のウマガイジが病気すぎて真性に見えてくるわ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:30.33ID:kqzlBP6OM
サイゲ派
ウマ娘
グラブル
Twitter
ヤフコメ
艦これ

コナミ派
なんG
遊戯王
プリコネ

どっちが優勢?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:31.55ID:r6ETlase0
現役の知的障害者
ID254683430
ID497035291
ID304202963
ID125385532
ID242659890
ID718082257
ID616689753
ID443294452
https://i.imgur.com/AxAuZ9M.jpg
https://i.imgur.com/b7yCmtZ.jpg
https://i.imgur.com/rYR0SnS.jpg
https://i.imgur.com/NwqclU5.jpg
https://i.imgur.com/gKjy4wQ.jpg
https://i.imgur.com/yDDBntX.jpg
https://i.imgur.com/uii2yaB.jpg
https://i.imgur.com/jRqnbJw.jpg
https://i.imgur.com/HR2krwr.jpg
https://i.imgur.com/Y53U3Jl.jpg

https://wikiwiki.jp/vip_umamusu/
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:36.49ID:CZFQnpd8a
>>763
桃伝パワプロ消えてもらったら困るけどサイゲのソシャゲなんて無くても誰も困らんのや
サイゲが消えるんやで
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:37.90ID:Eaj2bwmy0
>>843
これや
いつだってGは楽しい方に着く
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:40.18ID:wuWD11Ff0
>>803
普通に通報しまくっとるで😁
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:45.96ID:Tb+uczm20
>>844
もちろんサイゲが下がってコナミが上がってるで
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:46.49ID:uxRRkrap0
>>844
>>828
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:47.33ID:icw3ggwya
>>67
これ普通に犯罪教唆やろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:47.75ID:yyES+/Tua
>>731
ウマエアプなら当てにならんやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:51.77ID:I8/gp6Y70
>>800
そりゃあ訴訟まで行くなら双方勝ち目があって臨むものってのが普通の感覚やからな
そういう意味じゃコロプラの秘策は牛歩戦術で稼げるうちに稼ぐやったのかもしれん、怒られたが
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:55.25ID:8Vzdbvs00
サイゲは工作員いっぱい雇ってるイメージやな知らんけど
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:18:56.25ID:deuQTJh7d
>>795
日本の希望がコピーゲーとか恥ずかしすぎるやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:00.72ID:cc0XEk6Rd
>>853
ゲハもコナミ側や
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:04.75ID:qN3peNIS0
>>795
ブルアカも原神もウマ娘も別にやらねえよ
ソシャゲに課金しまくるようなガイジは勝手に尻尾振ってろよ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:12.98ID:OIJPV6eF0
でもウマ娘には四季があるから
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:15.25ID:silCXCimM
>>840
サイゲもコナミもユーザーもこれパワプロやんって思ってたくらいに似てる
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:25.08ID:SOeEsygFa
>>841
ワイもわからんがチョコおでんとおでんチョコ程度の違いで侵害にはならんのか?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:28.09ID:g6dV9HfWr
>>839
クソ台やんこれ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:35.46ID:rdVuo/Qn0
今のコナミってスポーツジムとかでろくにゲーム作ってないし売れてもいない
いくら時価総額が上でもゲーム会社としてはサイゲのほうが上になってしまった
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:37.56ID:ngWjRHlod
サクセスのパクりなんてウマが初じゃないと思うんだけど何でウマが標的になったのか
他のゲームが越えてない一線越えてたんじゃないのか
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:40.17ID:y9JjSmSzM
>>763
自民党とか反ワクチン陰謀論好きそうw
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:44.28ID:Eaj2bwmy0
>>853
サラッとプリコネが裏切ってて草
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:47.29ID:D9oRmpoXp
>>853
デュエリストはコナミ負けろ派が多いイメージだわ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:48.50ID:QXO+EVNe0
>>839
コナミはウマ娘にまだ出せてないディープインパクトとかに話つけられてるレベルで馬主とつながりがあるからな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:49.24ID:XcmS+A2+a
Twitterで悪ふざけにしても過激な発言してるアホはどんどん通報して凍結させたらええわ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:50.39ID:nyGsr+hZd
>>815
決算見ると売上はゲーム一強だからなあ
どーせ5ch()ツイッター()を盲信して内情は知らんのだろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:51.61ID:U79/QvNRa
>>823
ウマ娘「JpnIはGI扱い」
ウイポ「JpnIはGI0.5勝分扱いやぞ」
ダビスタ「地方のレース1つもあらへん」
現実「JpnIは国際的にはリステッド競走(重賞ですらあらへん)」
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:51.54ID:7s6vziOi0
>>811
単純に見る機会が多いだけちゃう?無料でスマホゲーだから人口が多く、大体寿命も長いし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:53.36ID:gJx2ZLi1M
>>763
企業好感度とてしてはサイゲも変わらんもん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:55.92ID:AfOgZEmSp
ウマ娘でKONAMIに訴訟された←せやろな🙄
KONAMI叩くとこある🙄?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:19:56.47ID:RFFkhF/l0
>>864
大元が広告会社やからなぁ
まぁやっとるやろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:00.06ID:8Mve2BJe0
競馬の擬人化って時点で気持ち悪いゲームだなと思ってたけど
使用料も払わずにパクリとか最悪やん

KONAMIは当然の権利やから徹底的にやって萌え豚黙らせてくれ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:02.58ID:tRAshmuza
>>731
読んだけど誰でも書けるようなことで草
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:03.69ID:HVl6YHNba
>>795
モンストとかFGOでええんやない
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:05.24ID:PP7Ifgb2d
これが逆にサイゲが正当な理由でKONAMIを訴えてたら
ワイらはサイゲの味方している
好き嫌いではなく正しき者につくのがなんG民の本来あるべき姿
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:13.40ID:km9I+nOWa
これじゃウマ娘プリティーダービーじゃなくてウマ盗めパクリぃダービーやないですか👆💦
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:14.05ID:g6dV9HfWr
>>866
頼りになるかそれ?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:21.36ID:YgFTGmWFd
KONAMIのような大企業がパクリゲーが出たから即訴訟なんて有り得ないだろ
まずは円満に解決できないか企業間で交渉するもんやと思うし、ウマガイジには落とし所を探るって考えはないんやろうか
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:29.73ID:Eaj2bwmy0
>>878
YPはウマガイジ兼任多いからな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:33.21ID:eR+DYZv1a
プロスピに売上負けてるウマ娘が本当に日本の希望なんか?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:33.51ID:DDxHomkja
コロプラと違ってサイゲはサイバーの法務部がでてくるから負け戦ならやらんやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 12:20:41.02ID:QXO+EVNe0
>>853
グラブルは対消滅しろ派では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況