X



【コナミ爆上げ】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwww★30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 14:46:47.53ID:5C1SgCRV0
株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、株式会社コナミデジタルエンタテインメント(以下コナミデジタルエンタテインメント、本社:東京都中央区、代表取締役社長:早川英樹)から2023年3月31日付で特許権侵害に関する訴訟の提起を受けました。
当社は、コナミデジタルエンタテインメントと『ウマ娘 プリティーダービー』のゲームシステムおよびプログラムの一部について、特許権等の協議を誠意をもって行ってまいりました。しかし、当社の見解がコナミデジタルエンタテインメントに受け入れられることはなく、訴訟を提起される形となりました。
当社としては『ウマ娘 プリティーダービー』がコナミデジタルエンタテインメントの特許権を侵害している事実はないと考えており、その正当性を本件訴訟にかかる手続きの中で明らかにしてまいります。
お客さまならびに関係者のみなさまにはご心配・ご迷惑をおかけしますが、『ウマ娘 プリティーダービー』は今後も変わらずサービスを提供してまいります。

※前スレ
【株価9時発走】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwwww★26
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684371980/
【コナミ爆上げ】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwww★27
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684376130/
【コナミ爆上げ】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwww★28
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684380335/
【コナミ爆上げ】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwww★29
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684383284/
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:02:52.50ID:JX3HNO8Y0
>>111
府中行くと小綺麗な建物に小汚いおっさん達が集まってるギャップに草生える
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:02:58.35ID:RDRvRKBw0
>>133
ダイジョーブ博士のパクリならおるで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:00.74ID:C+EbZrV4a
>>131
そいつウマジやで🐴
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:03.09ID:mxU64JiWa
>>123
全部両方低い定期
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:05.54ID:Zr1+soPkr
>>36
大昔のアイマスかよ
大体は全部ガチャや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:06.58ID:wWL5A7BB0
>>123
それ貼るのも頭悪そうやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:08.66ID:DVM365b4d
ほんとに課金してるやつはガチで慌ててそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:09.32ID:4OTWRSgLa
コナミの株価上がっててワロタ
サイゲの株価下がっててワロタ
ウマ娘ユーザーじゃない人からも逆恨みされそうやな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:11.94ID:u/kHHoYtd
コナミって結構自社ゲームの特許持ってたよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:12.00ID:n5l8KvGr0
>>123
画像で表すやつも知性低そう
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:21.17ID:mL3uIZFOH
>>133
ダイジョーブのパクリっぽいのは出てくるらしいで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:35.01ID:BofKHxbY0
>>109
細かいところは結構違ったりするんだよねサポカもプログラム違うだろうねって感じするし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:36.18ID:IY19cYpGr
>>123
両方低いが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:42.45ID:6vjRB+Pm0
>>134
国産のオタク向けゲームにはFGOって王者がいるんだけどなあw
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:45.01ID:KA8aP9560
コナミ:コナミユーザーから嫌われてる
サイゲ:なんG民やふたば民に嫌われてる

これ割とサイゲのほうが不利な状況よな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:46.75ID:5575UJ+Hd
ウマガイジによくおる競馬をやたら崇高なもんやと捉えてるアホ絶対競馬やったことないどころ競馬場も行ったことない層やろうな
ただの公営ギャンブルかつ馬虐待寸前で野球バカにできるほどそんなええもんじゃないってわかるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:49.15ID:TeGorpcw0
>>123
こういう自分が自虐出来てると思い込んでるオタクはガチでTwitterに多いよな
どう考えてもTwitterとTikTok逆なのに
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:03:50.01ID:seJ4Hxuj0
>>123
人のこと言えんぞお前らも
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:04:07.53ID:mLK9caEta
>>56
なんやこいつら…
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:04:09.88ID:0pvIgvql0
>>142
多分君はアスペやと思う
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:04:12.92ID:0JOlxId20
サービス終了でええやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:04:15.85ID:g0BKwcAI0
コナミだけクソ配牌あがってくるわ

Mリーグ/プロ麻雀リーグ
@m_league_
朝日新聞 #Mリーグ 2022-23
5/18(木) ファイナル7日目/8日

第1⃣試合の出場選手発表

東家:#白鳥翔
渋谷ABEMAS

南家:#勝又健志
EX風林火山

西家:#伊達朱里紗
KONAMI麻雀格闘倶楽部

北家:#本田朋広
チーム雷電

実況:#日吉辰哉
解説:#藤崎智
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:04:34.23ID:cgL4tdNC0
これ裁判に勝ってもウマジ大暴れの分で印象的にはマイナスなのでは?w
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:04:37.05ID:OJanB3K70
>>151
コナミ:権利主張するときのコナミはすべてのゲームファンから嫌われている
があるからな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:04:38.23ID:seJ4Hxuj0
>>155
いうで糸目はそんなに多くないわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:04:46.47ID:vlZ2FpS80
>>157
いやこれあかんやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:04:50.58ID:7fYj1acka
馬アノン怖すぎ😭
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:04:56.74ID:5C1SgCRV0
>>118
確か電車広告だか液の広告が目に入るのが精神的に苦痛で
異動願いだしたとか頭のおかしいこと言ってた記憶ある
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:05:02.38ID:7GmtcDXya
【ムクガイジ】
10年近く毎日なんJで政治や対立煽りスレを乱立させ末尾0と末尾aで自演しながら保守して伸ばすガイジ
連日約21時間も寝ずにパヨク叩きしている時期もあった
けもフレ騒動の際なんJとVIPで無差別にムクムクコピペを連投していたことが名前の由来
無職煽りに発狂しムショクガイジと呼ばれる時期も
荒らしの合間に特撮や鉄道スレで語る姿も確認されていた
Vtuberの配信実況スレがある時間は活動が少ない
本人曰く「自演の目的はなんG/なんJの流行をクリエイトすること」らしく自作絵を流行らせようと活動も始めている

【特徴】
49歳 無職
安倍晋三信者 ネトウヨ Qアノン 反ワクチン反マスク

【好きな物】
特撮
撮り鉄
ウマ娘
バンドリ
Vtuber
加藤純一
滝沢ガレソ
ちいかわ
チェンソーマン
推しの子

【粘着している物】
パヨク
氷河期世代
syamu
たぬかな
おんねこ
ぼざろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:05:09.84ID:IY19cYpGr
>>152
そらゲームやって競馬やってる気になってる奴らやし
画面以外見てないんよは
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:05:10.66ID:4lAPr41/p
>>151
……ん?
そうだな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:05:20.78ID:OlJwBu9+0
「特許ゴロしすぎるとゲーム界の発展が妨げられる」って意見あるけど
パワプロのデッキシステムの丸パクリを許したところで1ミリもゲーム界の発展に繋がらなくね
こんなクソシステムより新しい育成ゲームの方式考えさせた方が発展するのでは🤔
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:05:25.32ID:l6uOpvts0
>>84
競馬で破産してる奴がどれだけおるか…
実際ウマ娘から競馬ハマったやつおったけどただのギャンブルやぞ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:05:31.11ID:DVM365b4d
>>168
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:05:47.68ID:V9TMQgW60
エコーチェンバー極めて実際に動くやつ出てきそうで怖いわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:04.91ID:UQ36sAP9p
>>175
確かに
そもそも金払えばええだけや
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:15.96ID:OJanB3K70
>>175
そもそもデッキシステムだと新規性がないのでは
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:19.58ID:0olbFzlba
サイゲ傘下会社「ウマ娘のUI流用してブルーロックのゲーム出します」
ウマガイジ「他のゲームのUIパクるとか恥ずかしくないんか!」「パクリゲームさっさとサ終しろ!」「ウマ娘に特許料払えよ!」


これもほんま草
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:39.68ID:9AcMxwzia
>>164
アンドゥインくんほんま陰湿やったよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:49.82ID:319VSs4D0
サイゲもパクるなら世界で売れてる原神パクればいいのに
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:51.66ID:nMWLVHvm0
イキリチー牛ほど滑稽なものはない
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:52.05ID:KA8aP9560
>>70
でもこれを基準にするネット上にはコナミが好きな奴よりサイゲの方が好きな奴の方が多いって事にならんか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:55.08ID:LFjPQS2K0
ブリザードもサイゲ訴えよう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:57.09ID:AEqv8L5Dd
>>150
言われてみればFGOも国産やな、なんで艦これからそんな移動せんかったんやろうな
まだ艦これにも勢いあった時期に流行ったから敵視しとったんかな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:06:59.09ID:KZpGlPzqa
>>157
KONAMIはこういうやつどんどんしょっぴけよ
サイゲとウマガイジの心象どんどん悪くなるからツイカス共の世論も変わるで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:02.50ID:+YEiuinK0
>>23
ソシャゲがインフレするようにガイジもインフレするんやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:03.40ID:OJanB3K70
>>164
リチャードガーフィールド「照れるわ」
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:06.00ID:zbxY3fur0
>>70
オタク以前にネット見てるとこんな奴ばっかやで
特に有名人のスキャンダル絡みのツイート見てると
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:07.06ID:vlZ2FpS80
>>181
ほんまどの口で言うてるんや…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:09.27ID:l6uOpvts0
>>170
でもウマ娘からハマるやつ増えてるからなあ
女も競馬場行くのが増えてるとか聞いたが
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:10.84ID:5JMfA5UzM
特許特許って
考えが昭和臭い
だからソシャゲにボロ負けしたんだよ
これでもしサイゲが負けるなんてことになったらまた中国に置いて行かれるな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:14.27ID:mGwPSlPWa
>>178
口だけ口だけ(ヾノ・∀・`)ナイナイって思ったけどこの前スクエニでなんかあったね
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:19.07ID:UsWNvC0b0
>>23
これは幽白
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:26.66ID:H4ISTlxe0
サイゲのゲームは基本アイデアから何から何に至るまでパクリだから発展もクソもねンだわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:37.43ID:zbxY3fur0
>>134
ブルアカは?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:37.54ID:b/RdJJgu0
競馬がこれだけ認められてる今ならどうにかして野球賭博を公営化できないか?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:50.80ID:22q2bhy2p
ウマガイジはオタク名乗るのやめろや
こいつらみたいな奴のせいでオタクの肩身がますます狭くなるだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:50.82ID:KtvArQyo0
>>157
これラインこえてるやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:55.53ID:J8+3DDcA0
今の現状を見てると
マジで中華ゲーのこと笑えんよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:07:56.48ID:Fyb3bTKJd
馬主はウマの味方や!ってなるのは西山って馬主のせいやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:04.01ID:KZpGlPzqa
>>187
知らんけど男キャラ多いからとか?
ウマで男キャラ絡んだだけで大発狂してたしコーン多そうやん
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:07.88ID:3Yzkucuo0
サイゲにオリジナリティ出せとか藤浪に無四球完封しろって言ってるのと同じぐらい無理やろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:08.31ID:3JuBUviv0
>>13
tps://i.imgur.com/ZiPpuqJ.jpg
これまんま絵を使うとるやん😨
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:22.88ID:5C1SgCRV0
>>199
ブルアカは韓国産やぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:29.06ID:45k7UY4Q0
特許って自分達を守るためにあるんやしええやろ
それかゲーム会社で団体作って加盟社は使えるようにするとかせんと
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:30.84ID:dFuygRxw0
ウマ側が払う物払えば許してもらえそうなのか?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:39.55ID:9AcMxwzia
>>206
ハースストーンのパクリ方とかかなりひどかったのによくブリザード黙ってたよな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:40.14ID:8tFP8ic40
>>185
それはそうなんちゃう
イーフトもプロスピも遊戯王もプレイヤーのほとんどがKONAMI糞って思ってるで
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:42.75ID:S28c+NWB0
>>70
そらそう
なんgだって一緒
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:44.77ID:NPIKqJYSr
>>189
訴える前にちゃんと協議した上でこうなってるならサイゲ側かなりの粗相したんじゃねえか?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:08:47.55ID:Zs54UEgL0
>>201
ほんまにそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:03.33ID:RDRvRKBw0
>>210
せやで
コナミだって企業なんだから潰すより上納金貰う方がずっと儲かる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:04.65ID:A0TSI1cq0
🤓「コロプラ訴えられた当初はあんなにイキってたのに結局任天堂にビビってて草ア!w」




🤓「コナミがおかしい!ウマ娘はこんなに堂々とお知らせしてるんだからコナミの負け!!」
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:05.77ID:+glxaDI60
>>110
セガら「それ似てるね!パクリだね!中華企業は訴えてやる!配信差し止めや!」
裁判所「反論は?」
中華企業「これはこういう作りなんでパクってないっすね」
セガら「・・・」
裁判所「反論は?」
セガら「・・・・・・」
中華企業「ちょっと事業の都合で運営会社変えるわ」
セガら「はい勝った!運営会社変えさせることに成功した!仕方ないから和解したるわ!」

艦これアーケードの時はこんな感じに見えたし似てるだけじゃダメなんやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:19.17ID:seJ4Hxuj0
>>214
これ元ネタあるやろ
安倍やっけ?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:27.47ID:hDI0MZK1a
>>195
AI絵を潰すな他国に遅れるってのと同じやね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:27.94ID:2CnhT7XA0
>>219
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:33.60ID:9wn7wCl4d
ウマガイジの競馬神聖視はアイドルへの処女信仰と同じで
自分の推してるものは綺麗で崇高だと都合よく現実を改変してる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:34.23ID:JX3HNO8Y0
>>210
ガイジムーブし過ぎたからそれも怪しいそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:44.13ID:zbxY3fur0
>>214
明らかなネタツイやん
こんなネタやっとる時点でアレな奴やろうけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:09:56.53ID:NPIKqJYSr
>>207
わけわからんコモンの絵を引っ張ってくるならまだしもめちゃくちゃ使われてる有名なカードからイラストそのまま使ったのはガイジとしか思えん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:00.13ID:S28c+NWB0
>>157
KONAMIに通報しようかな
ウマ娘に限らずキモオタ嫌いだから逮捕されて欲しい
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:04.06ID:vlZ2FpS80
>>207
うわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:10.13ID:5C1SgCRV0
>>210
推測でしかないがそれで収まったはずなのにサイゲが拒否ってイキりガイムーヴした結果が今なんやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:15.22ID:+/6aXGjJ0
好き嫌いと善悪を一緒に考えるやつTwitter多くね?
好きやけどこの件はこいつが悪いわ、みたいなこと世の中沢山あるやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:23.62ID:Z4HR+3MX0
サイゲはむしろこのウマガイジどもを訴えろよ
悪質な擁護は中傷と変わらんぞ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:26.44ID:Tz50co2ld
https://i.imgur.com/7jj3bGO.jpg
KONAMI調べるたびウマジがお人形遊びしてるの草生える
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:36.53ID:zbxY3fur0
>>222
落語家か天皇の奴だったはず
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:38.80ID:uL4C1hvW0
ゲーム性が似てることと特許侵害って全くの別物だからなぁ
無断で技術利用すること許してたらクリエイター目指す人いなくなってそれこそゲーム業界死ぬぞ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 15:10:43.58ID:gNIYk+rB0
というかそもそも育成システムをパワプロと全く異なるものにすればこんなことにならなかったのでは?

ウマガイジって根本を見ないで特許のことばっか言ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況