>>19
有識者曰く「サイゲは秘策がないと厳しい」とのこと
私は本件の調査のために「ウマ娘」をインストールしたばかりなので確証は持てないですが、
これって、意図的に「ウマ娘」に寄せているのではないでしょうか?
そうなると、非侵害の主張は困難(仮に設計変更で侵害回避しても過去の侵害の損害賠償の責は免れない)、
無効の主張も困難(1件だけなら何とかなっても同じような特許が他に10件以上あります)
ということでなかなか厳しそうです。
少なくとも現時点で公になっている情報から判断すると、サイゲームス側は不利なように思えますが、
あえてライセンスに応じなかったということは、何か秘策があるのかもしれません。
ただ、任天堂対コロプラの時も、当初コロプラが強気に見えたので何か秘策(強力な無効資料、反訴に使用できる強力な特許等)があるのかと推測していたら、
実はそうでもなかったので何とも言えないところです。
【コナミ爆上げ】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwww★30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
48それでも動く名無し
2023/05/18(木) 14:54:29.53ID:gJTNigP50■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています