X



【サイバー株価暴落】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうww★31

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 16:16:30.34ID:Gr162CSQ0
株式会社Cygames(以下サイゲームス、本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:渡邊耕一)は、株式会社コナミデジタルエンタテインメント(以下コナミデジタルエンタテインメント、本社:東京都中央区、代表取締役社長:早川英樹)から2023年3月31日付で特許権侵害に関する訴訟の提起を受けました。
当社は、コナミデジタルエンタテインメントと『ウマ娘 プリティーダービー』のゲームシステムおよびプログラムの一部について、特許権等の協議を誠意をもって行ってまいりました。しかし、当社の見解がコナミデジタルエンタテインメントに受け入れられることはなく、訴訟を提起される形となりました。
当社としては『ウマ娘 プリティーダービー』がコナミデジタルエンタテインメントの特許権を侵害している事実はないと考えており、その正当性を本件訴訟にかかる手続きの中で明らかにしてまいります。
お客さまならびに関係者のみなさまにはご心配・ご迷惑をおかけしますが、『ウマ娘 プリティーダービー』は今後も変わらずサービスを提供してまいります。

※前スレ
【株価9時発走】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwwww★26
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684371980/
【コナミ爆上げ】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwww★27
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684376130/
【コナミ爆上げ】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwww★28
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684380335/
【コナミ爆上げ】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwww★29
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684383284/
【コナミ爆上げ】パクリで係争中のウマ娘さん、信者が次々とTwitterで犯罪予告してしまうwwww★30
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684388807/
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:05.01ID:juobH72v0
>>390
上の人間と法務部の仕事やからな
他の社員らは話でてもほぼ気にしないし
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:18.77ID:7v+FYRboa
>>384
ウマエアプやけど仕様変更すればええやん
サポカってやつにこだわる必要ある?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:20.79ID:5mMFcoZi0
Twitterでこの騒ぎ見たらタイムスリップしたような感覚になるわ
任天堂法務部とか小島監督とかアーマードコアの新作構文とか未だにこういうノリの奴らおるんやな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:21.92ID:YI6RcP960
>>444
近年の営業利益30億の企業が30億の和解金払ってノーダメとか障害者丸出しや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:28.19ID:ETiejRk3d
必死になってる所悪いけどさ
仮に裁判負けてもサ終して40億払うだけだけだからノーダメなんだわ
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:36.78ID:qN3peNIS0
>>445
近いって言うかそのものって言ってええんちゃう
献金してるの統一協会と変わらんやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:43.62ID:bNlB0Wyu0
>>409
ここで条件飲んだら後に特許切れ待ちパクリゲーにも賠償金払うハメになるからやない?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:51.15ID:0cZqMo2tr
今回の騒動見るにオタクの中でもとくさん因子持つ連中って半分健常入ってないか?
なんでここまで同じコンテンツにアレな連中が集まるんや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:08:57.56ID:IuBo53GGa
ウマガイジはKONAMIじゃなくサイゲに文句いえや
自分等の課金が無駄になるんだからさ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:06.49ID:t5LftzkBa
>>262
JRA関係ないやん
その理論で行くとコナミにはNPBがついてる事になるわw
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:08.89ID:isXrT8r6d
サ終と言ってもキャラまで消えるわけじゃないんだからそんなに怒る要因がわからん
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:10.52ID:7+rIHg5i0
これ誰が悪いの?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:23.73ID:35DHPCdJa
>>442
でもワーフリサ終しそうやけど無理やり延命するんか?
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:25.72ID:I7Geaf6y0
>>390
ある程度リスト化して酷いようなら訴える準備くらいしてるやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:42.59ID:yMliBpxHM
ーがパクったのかよ パクリとか中国人韓国人かよ😓許せん!

🐴コナミは過去にやってきたことを見るといい評判ないんでね‥ なんで嫌がらせするのかなぁ😡
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:43.37ID:69niFmSv0
>>448
少なくとも現時点で公になっている情報から判断すると、サイゲームス側は不利なように思えますが、あえてライセンスに応じなかったということは、何か秘策があるのかもしれません。ただ、任天堂対コロプラの時も、当初コロプラが強気に見えたので何か秘策(強力な無効資料、反訴に使用できる強力な特許等)があるのかと推測していたら、実はそうでもなかったので何とも言えないところです。
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:45.87ID:2Tfsr7jyd
仕事終わった戦士達がまたTwitterやここで朝まで討論するんか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:55.65ID:G67olaaJa
>>388
これ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:56.93ID:7v+FYRboa
>>452
特許がっつり侵害してたのにサ終しないで今でも続いてるんやからノーダメみたいなもんやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:09:59.38ID:SEohyNSOa
>>440
スマゲ板のウンコスレとかエコーチェンバーヤバいわよ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:11.00ID:4yDC9FoU0
しかしウマガイジも貢いだ金が一切興味なさそうなワールドカップに流れて、今度はコナミに流れると思うとちょっとだけかわいそう
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:13.09ID:VBbvRO0a0
>>462
サイゲ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:14.09ID:J3ZryEsNa
>>447

世界のデジタル化は、人の弱さを助長し、それぞれだけに都合の良い「真実」の生成を加速している。社会に満ちる「真実」の山を見てみるがいい……。
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:15.36ID:Eo7fAeckd
シャーマン米国務副長官が今夏に退任する見通しだとCNNが11日、関の話として報じた。理由には言及していない。後任は不明という。
外交政策のベランであるシャーマン氏は2021年4務官に就任し、米中関係どさまざまな政策分野に携わってきた。
複数の関係者は、ブリンケン国務長官が対中政策に関す務シャーマン氏ほぼ委ねていたとロイターに語った。ブリンケンもバイデン2期目やらないっていうし
外交責任者総入れ替え
中国の完勝や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:15.38ID:jX/h/llVa
>>465
これ誰か解読して
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:18.14ID:lZQLNIHxM
>>466
コロプラ刺されてて草
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:19.26ID:mVe2zPd+0
>>462
ツイッターで沸いてコナミとかを叩く奴
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:22.40ID:lPo/JiDL0
>>40
ソシャゲガイジはこういうのでいいんだよ
サイゲ信者は洗脳されすぎで怖いわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:26.50ID:Jyr5oT6Dd
>>419
消えんくてもいいけど勝手に味方だと思って関わってこんでほしいわほんま
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:27.24ID:3mztlkUZ0
何が1番面白いって

今回の件でサイゲが負けたら
ウマ娘のサポカ制度が廃止する恐れがあるから
消費者庁コラボ待ったなしってところや


2度楽しめるぞ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:33.52ID:ziA3qWVH0
>>459
馬主がコナミに怒るとかいうとる謎理論もやけど本来サイゲに矛先が行くはずなのにな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:35.53ID:K3H+y4710
>>458
特許問題が起きる直前が全盛期
任天堂と争って売上右肩下がり、株価も大幅下落や
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:10:39.90ID:/feHtrzEa
>>389
世間は猿之助に夢中だよ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:06.85ID:YqO6BxlF0
ウマガイジから巻き上げた金がサイレントヒルリメイクの資金になると思うとワイは嬉しいわ
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:06.97ID:qYQ2r6Xq0
ワーフリって聞いた話やと絶賛クソゲー化したんやろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:08.69ID:fOddOqaQ0
そもそもパクったのが原因なのにコナミに噛み付く神経が分からん
自分の好きなコンテンツになるとこうも盲目になるんやな
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:18.34ID:ELCe3pDe0
>>40
44億ダメージ余裕ででるしな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:25.30ID:iWk2mcjWM
>>417
ほんまにな
サイゲとかいう他人の褌の相撲取り
ネットで評価高くてびっくりしたわ、どこ評価するんだよ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:30.35ID:K3H+y4710
>>469
障害者って生きるの大変そうやな
まぁ生きてるだけでセーフ理論を体現しとるともいえる
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:33.45ID:7v+FYRboa
>>480
別に廃止しなくてええやん
特許に引っかからないように仕様変えればええだけ
それでコロプラは任天堂と和解してノーダメやし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:37.24ID:VBbvRO0a0
なんでコナミ叩くの?被害者だよ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:43.78ID:VMdEjqld0
株価見とると当然やけどオタクと違って市場は冷静だよな 
感情論振り撒いてるアホは何の役にも立たん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:43.92ID:HYgDkrfNa
>>480
あの…それだけじゃ消費者庁コラボになりません….
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:44.92ID:7+rIHg5i0
>>459
ネトウヨが自民党に歯向かうと思うか?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:45.04ID:uKKZvHQQ0
>>446
ここって馬鹿を晒して嘲笑う場やろ?
サイゲ憎しで叩き続けてるやつなんて言うほどおらん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:53.53ID:Eo7fAeckd
シャーマン米国務副長官が今夏に退任する見通しだとCNNが11日、関の話として報じた。理由には言及していない。後任は不明という。
外交政策のベランであるシャーマン氏は2021年4務官に就任し、米中関係どさまざまな政策分野に携わっきた。
複数の関係者は、ブリンケン国務長官が対中政策に関す務シャーマン氏にほぼ委ねていたとロイターに語った。ブリンケンもバイデン2期目やらないっていうし
外交責任者総入れ替え
中国の完勝や
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:11:54.02ID:gWFusHee0
どうせならブリザードもHSのパクリでシャドバ訴えてほしい
今がチャンスやろ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:12:06.48ID:S28c+NWB0
>>40
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:12:25.19ID:KA8aP9560
コナミのゲームは好きだけどコナミは嫌い

こういうユーザーが多いんやろか
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:12:31.93ID:DIMAziDSr
コナミに文句言うんじゃなくてパクリそのものを否定する奴おらんのか
パクリだけどこのくらい見逃せとか盛り上がってるところに水を差すなとか無茶苦茶言ってる奴多すぎやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:12:44.04ID:ClmsU9jpa
>>498
重症で草
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:12:56.01ID:81g05x4Xd
そろそろ何でワイらが叩かれるんや!オタク差別が偏見がってウマ娘信者が言い出すんとちゃうか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:04.94ID:9AcMxwzia
>>503
パクリぢゃない😡って言ってるやつ不思議なほど見ないの草
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:06.32ID:AfkkSy+xa
>>480

サイゲも必死やろなぁ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:10.23ID:n1RHP79M0
>>502
遊戯王も音ゲも最終的にはコナミふざけんなって言ってるイメージ強いのなんでなんやろな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:20.09ID:VBbvRO0a0
>>40
やっぱウマジはとくさん継承しとんやね
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:21.08ID:7v+FYRboa
>>491
これからサービス続けばこれから何億も稼げる
30億くらいたいしたことないやん
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:23.95ID:eFluF0Ym0
>>40
明らかにパクリってわかっててプレイしてたんやからこいつらより開き直ってもええはずよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:41.75ID:qN3peNIS0
>>500
デジタルカードゲームって特許とかどうなってんのかね
やれるならやって欲しいが
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:13:46.37ID:qYQ2r6Xq0
>>508
定期的に馬鹿やらかすからな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:04.32ID:7v+FYRboa
>>507
これに関しては別に焦らんでもKONAMIの特許から外れるように仕様変更すればええだけやで
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:05.20ID:ClmsU9jpa
>>515
5chもやぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:06.49ID:ItecJSWW0
>>469
HP100/100→10/100
これをノーダメ扱いしとる自覚はあるんか?
まあまあ死に体やぞ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:09.75ID:J3ZryEsNa
>>502
それはそうやけどウマの信者はきしょいやん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:14.70ID:81g05x4Xd
>>503
だってこれパワプロやんwて一番ネタにしてたの当のウマ娘信者やぞ
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:18.50ID:2LRDzK/c0
基本的に訴訟ってお互いイメージ悪くなるしなるべく回避するんやけど
水面下の話まとまらなかったってことはよほどサイゲも自信あるんやろ?と思いつつもコロプラの例もあるから見守るしかないっていう現実
もうちょい情報でてこないとわからんのよね
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:22.71ID:0cZqMo2tr
>>500
他のハースライクはなんだかんだ独自色出してたけど
シャドバは進化要素付け加えた以外は100%ハースそのものなんだよな
あれが許されてるのが奇跡やろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:22.75ID:uKKZvHQQ0
>>508
好きだけど口から出るのは文句ばかりって熟年夫婦みたいなもんや
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:29.91ID:ziA3qWVH0
ソシャゲって基本運営は糞みたいな感じやから>>40みたいになりがちなのに
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:31.63ID:pKe4HNPu0
KONMAIクオリティは今や昔の話
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:32.21ID:KFun7P/+d
今回の件で小島持ち出してる奴居るけどデススト遊んで今でも小島持ち上げてる時点で察するよね
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:36.29ID:c8kGf6/DH
あんなパクリゲー出しといてなんも義理通してなかったことに本当にびっくりや
義理通しててもアカンのちゃうってところあるのに
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:36.41ID:69niFmSv0
>>513
大元辿るとMtGやからなあ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:40.52ID:hK8yNeP6a
ウマ娘はホンモノのガイジ多すぎてやべーわ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:41.93ID:35DHPCdJa
>>456
ワロタ確かにそれはあるかもしれんw
パクリゲーばっかり作ってる引けなくなるんかもな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:44.75ID:lUe/5qnea
ドラクエライバルズもハースストーンのスタッツと効果モロパクリやったりしたな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:46.54ID:WngpOXzZM
>>515
ここで晒されてるのがギリ健しかおらんだけや勘違いしたらアカン
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:48.73ID:duywFQFr0
>>503
パクリだとは分かってるから基本はもう特許切れてるって主張しとるな
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:14:57.43ID:Eo7fAeckd
シャーマン米国務副長官が今夏に退任する見通しだとCN11日、関の話として報じた。理由には言及していない。後任は不明という。
外交政策のベランであるシャーマン氏は2021年4務官に就任し、米中関係どさまざまな政策分野に携わってきた。
複数の関係者は、ブリンケン国務長官が対中政策に関す務シャーマン氏にほぼ委ねていたとロイターに語った。ブリンケンもバイデン2期目やらないっていうし
外交責任者総入れ替え
中国の完勝や
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:15:04.14ID:J3ZryEsNa
てかこれ負けても40億くらいとロイヤリティ払うだけやからユーザには影響ないんちゃう?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:15:04.64ID:ItecJSWW0
>>511
少なくても白猫には無理やろ
売上右肩下がりやし
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:15:12.72ID:AUQRgrFJd
>>532
死体は裁かれないからセーフ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:15:17.64ID:7v+FYRboa
>>518
サービスが続いたならHP回復するやろ
一時的に体力減っただけで白猫の売上でホイミかければ戻りやん
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:15:31.45ID:7s6vziOi0
>>518
特許侵害で儲けてたわけだし 200/100から100/100になっただけや
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:15:43.58ID:mVe2zPd+0
>>522
しかも体力低いのにハースで実装されてたカードの上位互換出すしな
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:15:43.81ID:zUJb/PXr0
他のゲームもとか言ってるけど
パクリ具合が悪質やから見逃せんかったんやろうな
程々にしとけば目は瞑ってもらえたと思うわ
ブチギレたパクリ新要素でも追加したんか?
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:15:44.05ID:+7UG+ClI0
>>526
でもサイゲのゲームのどれよりもおもろいで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 17:16:02.01ID:T76POIuId
>>524
サイゲのソシャゲはぶっちゃけクソ運営やぞ
シャドバしか知らんけどあんときはみんなサイゲボロクソ叩いてたわ
いつからこうなったんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況