X



【悲報】 海上保安士「魚の骨、海に捨てたろw」→廃棄物処理法違反の疑いで書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:26:17.06ID:gJTNigP50
https://www.asahi.com/articles/ASR5L2R2BR5KPTLC00T.html
調理した魚のあら、海に捨てた疑い 徳島の海上保安士を書類送検

 調理した魚のあらを徳島県美波町の日和佐港沖に捨てたとして、徳島海上保安部は17日、徳島海保美波分室の二等海上保安士(21)を廃棄物処理法違反の疑いで書類送検したと発表した。
「ごみを海に捨て、海上保安官として申し訳ない」と容疑を認めているという。

 徳島海保によると、海上保安士は4月17日午後8時20分ごろ、知人からもらった魚を自宅で三枚おろしにし、残った骨などのあら約550グラムを日和佐港の岸壁から海中へ投棄した疑いがある。

 海上保安士は海難救助などの業務を担当しているという。徳島海保の野崎威一郎部長は「海上の犯罪を取り締まる職員がこのような事件を起こし、心からおわび申し上げる」とのコメントを出した。(吉田博行)
0002それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:27:02.11ID:ziMjoabMM
どうでもええけど廃掃法やろ
0003それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:27:51.33ID:yIL771jz0
有機物くらい別にエエと思うけど
ウンチタレ流し国家やぞ
0004それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:28:13.14ID:6ZbEcCCqr
あらくらいとは思うけどエスカレートするとアカンからしゃーないわ
0005それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:28:45.10ID:HueFA/CGa
家庭ゴミは自分ちで処理しろや
0006それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:29:02.91ID:FSZ9Frla0
放射能汚染水は海に垂れ流すのにな
0007それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:29:25.58ID:hNQJNKDXa
漁師みんなアウトやん
0008それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:29:35.25ID:6D6r1/Hz0
釣り場でやるのはどうなん
たまにおるけど
0009それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:29:39.45ID:86elp6++d
ほんとは吸い殻も捨ててるで
0010それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:30:02.16ID:WO8GQIk50
>>7
タバコを海に投げ捨てるからな
0011それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:30:26.75ID:WKXWMjra0
そのあらに寄ってきた小魚を狙う大物を釣れば永久機関だろうが
0012それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:30:30.43ID:zmQvllgS0
なんでバレたんだよ
0013それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:30:31.50ID:ixzasPKy0
この微罪で逮捕とか他に目的あって口実にしたパターンじゃないのか
0014それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:30:39.22ID:eULKfIyo0
家庭ごみを海に捨てた扱いになるからあかんのはわかるが
釣り人がその場で捌いて捨てるのとどこで線引きするんやろな
0015それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:31:12.35ID:dck3J7yd0
別にええやんこんくらい
0016それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:31:52.26ID:zmQvllgS0
書類送検まで行くって厳しいな
0017それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:32:06.77ID:5Hc3CdEqp
航海中じゃないんかい
0018それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:32:11.75ID:86elp6++d
有機物は赤潮の原因になるぞ
0020それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:32:31.25ID:CV7Y4kHW0
海に返して何が悪いのか
お魚さんも喜んどったわ
0021それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:32:43.30ID:Wdy2MqGZ0
漁師とか網掃除して出たゴミ岸壁から捨てるのダメなのか
0022それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:32:57.36ID:wFuUjHKOa
逆になんでバレたの?
0023それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:33:27.80ID:SG0l6OsHd
鮫とかも逮捕せなあかんのちゃうか
0024それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:33:40.96ID:SWpWVXrr0
>>7
一般人と公務員は違うんや
0025それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:33:42.25ID:4BzHR5ona
遠い将来微罪でも死刑とかあり得そうやな
0026それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:34:20.49ID:yhJ1w8fK0
釣れたアジの頭と内臓海に捨ててたけどアカンかったか?どうせ魚が食うやろと
0027それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:34:31.66ID:jCgi4AG70
そんでも焼いて埋める今のやり方より
地球には優しいんやが
なんで捕まるの?
海で取れた魚のあらを海に捨てるとかそっちのが完全に理にかなってるやん
0028それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:34:33.77ID:s4KL60cLa
うんこよりマシやろ
0029それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:35:12.61ID:tiCQLi9E0
漁港の水産加工場とか120%海に捨ててるのに
0030それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:35:21.87ID:Ea9Z4rdH0
これ同業者が通報でもせん限りバレようがないやろ
0031それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:35:34.39ID:5mMFcoZiH
別にええやんこんなん
0032それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:35:43.26ID:tNhvl7xPM
釣り竿持ってたら撒き餌として合法やったのに
0033それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:35:51.72ID:5iiM80g70
海のもんを海に返したらイカンのか?
0034それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:36:02.25ID:jCgi4AG70
骨もあらも海で微生物に分解されるやん
ビニール袋に入れた魚のあらのゴミを焼いて土に埋めたらそっちのが環境破壊やろ
0035それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:36:23.12ID:uaww25nv0
別にええやろ
なんでダメなん?
0036それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:36:38.78ID:LB9LTOOX0
魚「このゴミうめーwww」

winwinなのに何故
0037それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:36:49.63ID:c4CTqTzV0
辞めさせるための書類送検やで
0038それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:36:50.11ID:tDbhUQuDr
燃えないごみやタバコならまだしも魚のアラくらいええやろ…元に戻しただけやん
0039それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:36:50.25ID:jCgi4AG70
SDGSなんやが何がアカンのかね
0040それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:37:05.15ID:tiCQLi9E0
>>32
近所の漁港釣り禁止になったからええトンチ思いついたわ
0041それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:37:21.38ID:YuQjGOoH0
はあ?ゴミに出して燃やせってか?
こっちの方がエコだろ頭働かせろよゴミ
0042それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:37:30.01ID:poi3b52Id
うんこ垂れ流しはokなんか
0043それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:37:43.19ID:jCgi4AG70
釣り場でも魚さばいて内蔵そのまま海に捨てた方が環境に優しいんやが
0044それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:37:53.75ID:jwDGdx6y0
海で取ったもんが海に帰っただけやん
アホくさ
0045それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:38:05.01ID:GdoX3Gao0
海産物かつ少量なら別に良くね?
0046それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:38:27.09ID:tDbhUQuDr
>>37
こういうことやろな
0047それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:38:30.95ID:a0BqQsklp
魚の骨って海底にごっそり溜まってたりする?
それとも海水で溶けるの?
0048それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:38:37.59ID:C9/CQVCva
海のものだからセーフやろ
0049それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:38:59.41ID:O9yBvR9u0
550って結構な量やな
0050それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:39:17.15ID:12FSpKbo0
かわいそう
俺なんて毎日海に射精してんのに
0051それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:39:28.46ID:Sa+r4lDH0
なんでバレたんや
常習犯なんやろか
0052それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:39:28.75ID:Wmtes72Lx
魚が海に還っただけやんけ
なんの問題がある
0053それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:39:58.40ID:ieNGwCQI0
そらこれが許されるのなら
魚の解体施設から出るゴミ全部海にすてだすやつ現れるし
0054それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:40:10.45ID:hRFQMThX0
>>47
カルシウムだから溶けるこそは溶ける
溶ける前に微生物に分解されるけど
0055それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:40:22.95ID:Wmtes72Lx
なぜ海に捨てに行ったかは不明
0057それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:41:43.18ID:ieNGwCQI0
>>55
魚の生ゴミは臭いからな
次のゴミの日まで家に置いておきたくなかったんやろ
コンポストがあればそんなの気にすることもないのに
0059それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:42:02.40ID:N2JtE4Z3d
超嫌われてなきゃこんなことわざわざチクられないやろ
0060それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:42:06.42ID:jCgi4AG70
海で取れた魚をさばく海にかえす
うんちは海にする
これこそSDGS
0061それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:42:11.03ID:wVy4fEar0
撒き餌も人気スポットやとヘドロになってヤバいらしいな
有機物だからエエやろはほんまはアカン
0063それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:42:45.21ID:YuQjGOoH0
>>49
むしろ少なすぎるレベルやぞ
1キロがどれくらいか想像してみろその半分やぞ
0064それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:43:11.81ID:qOgKP8OF0
ごめん
いつも釣った魚はその場で血抜きして腹わた出してるんだが😨
0065それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:43:33.77ID:YuQjGOoH0
>>61
はえーそれならアカンな
0066それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:43:39.67ID:qfnIfYvO0
海猿はポイーしたらいかんのか
0067それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:43:58.21ID:F0F7tymqd
※日本人の平均的な衛生観念です
0068それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:44:50.93ID:jCgi4AG70
貝も食べて貝塚定期
0069それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:44:53.96ID:Wmtes72Lx
確かに撒き餌も犯罪の可能性があるな
海に廃棄してるんと一緒やん
0070それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:44:57.44ID:nHxbLjnq0
🐟「人カスに捕まったけどなんか逃してもらったわwラッキーww」
https://i.imgur.com/EcVrARO.gif
0071それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:45:01.92ID:IrOg6fePr
カツオのハラワタとか餌にして釣りしてるけど餌にするのはよくて捨てるのはNGってよくわからんよな
0072それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:45:13.26ID:eJpFV9Au0
まあその場で釣った物とかじゃなくて、家で出たゴミを捨てたパターンやからな
それでも厳しいとは思うが
0073それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:45:31.63ID:MikdrqHar
わざわざ夜に自宅のゴミ捨てに来たらそらアカンやろ
0075それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:46:30.90ID:tvFhsHBda
>>14
線引き派ないぞそれも明確にはアウトや
なんなら外道釣れて〆て捨てて捕まるとか毎年あるぞ
0076それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:46:44.44ID:+0sIoDtVa
なんでそこまでして捨てたんや
置いとくとくっさくなるから?
0077それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:46:45.23ID:jCgi4AG70
>>73
魚の骨ならエコロジストやろ
0078それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:47:00.51ID:Slw++lfu0
>>75
捨てるのに〆る意味
0079それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:47:02.19ID:1AF/JPUn0
>>69
魚釣るために撒いてたらセーフ
残った餌海に捨てたらアウトやで
0080それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:47:20.42ID:jCgi4AG70
>>70
再生するんかな
0081それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:47:42.48ID:VVUSJmOjd
こんなんよりも路上のポイ捨てや山中の不法投棄をもっとしっかり取り締まれや
0082それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:47:47.91ID:LNiJGJrz0
>>78
もう一回かかったら嫌じゃん
0083それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:47:49.18ID:jBQa46SxM
あらあら
0084それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:47:58.48ID:Fe6fvm4k0
美和町のゴミ袋高いとか?
0085それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:48:25.77ID:N4t40cJ70
ものすごい量投棄したんかと思ったら550グラムて
0086それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:48:30.11ID:RoZffu7U0
人糞撒いたら魚寄ってくるって教えてもらったけどマジなんか?
0087それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:48:44.20ID:Ot1og1NL0
世界まる見えで超大型クルーズ船の特集やってたけど
5000人分の残飯、排泄物を毎日船から棄ててるってやってたぞ
海のエサになるからエコなんだと自慢気に白人が
0088それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:48:57.46ID:K7XWzAe60
こうしないとガイジが拡大解釈してとんでもないことするからしゃーない
0089それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:49:00.53ID:eULKfIyo0
>>75
こ、これはただの撒き餌じゃ…
0091それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:49:06.13ID:Slw++lfu0
>>82
やっぱり釣り人ってガイジだわ
0092それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:49:08.41ID:9Pbpt9jn0
海外の豪華客船の残飯は砕いて海に流してるらしいけど…
0093それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:49:17.66ID:6JhSRJjKM
>>63
半分よりちょっと多いやろ
0094それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:49:29.99ID:LNiJGJrz0
>>91
せやで
0095それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:49:56.14ID:jBQa46SxM
>>87
知らんけど最低限廃棄していい形に処理しとるんちゃうの
0096それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:50:14.12ID:9Pbpt9jn0
>>87
これ
0097それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:50:24.21ID:msLxaw/bd
550gのアラをわざわざ海に捨てるとか面倒なことやってんな
0098それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:51:12.43ID:1AF/JPUn0
>>95
25ミリ以下に砕いてるだけやで
0099それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:51:14.22ID:OTdu1hBG0
なんなら海に沈んでお魚さんが食う前に鳥さんがかっさらってくぞ
0100それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:51:23.36ID:eshWfm1l0
こんなどうでもいいことより他にもっと取り締まるもんあるやろ…
0102それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:52:47.48ID:ufG2KIC+a
こんな事どうでもいい事捜査する必要ないやろ

マジで税金の無駄だわ
0103それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:52:53.76ID:OpKmNKI70
家庭で出たのをわざわざ捨てに来るな
0105それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:53:41.25ID:a9IDnyMxr
>>96
どれ
0106それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:53:41.92ID:0qx2mgA40
あらなら魚が食べてくれるやろ
0108それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:54:09.93ID:bPpucaQI0
船で捌いたならまだしもわざわざ家から捨てに行くって意味分からんな
ビニール袋で密閉して家庭ゴミに出したらあかんの?
0109それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:54:47.77ID:99aUASwD0
>>101
捨てるならくれや食うから
0110それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:56:51.83ID:3yNA6xFs0
国ぐるみで放射性物質出してるのはいいんですかね…
0113それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:58:34.88ID:Wfw6VioEd
またもや自衛隊(ゲリヒトラーの私有軍隊)による卑劣な犯罪
ワイら正義を愛する善良なプロレタリアート市民はゲリヒトラーの私有軍隊による卑劣な犯罪を絶対に許さない!
地獄史上最悪の恐怖政治の独裁者違憲悪鬼ゲリヒトラーは今すぐ閻魔大王に人道に反する罪で残虐な方法により処刑されろ!
0114それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 16:59:48.94ID:SPN9uj33r
廃掃法違反なんて微罪処分の対象外やろ知らんけど
警察が認知したら全件書類送検や
0115それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 17:00:54.49ID:sX2aLxCa0
人のうんちは分解しない海
0116それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 17:01:34.93ID:jCgi4AG70
>>101
トゥキック定期
0118それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 17:03:04.38ID:jCgi4AG70
ハリセンボンとハコフグ ゴンズイはトゥキック定期
0119それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 17:03:15.21ID:ejw4cVxga
てか
魚死んだと思えば問題なくね?
ゴミじゃないやろ
0120それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 17:03:18.33ID:J8VCzfyn0
しょーもな
こんなことで公務員の労力使うなよ
0121それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 17:06:56.99ID:nKm/XwNZ0
あらあら
まあまあ
0122それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 17:08:08.36ID:zr60lHO10
骨撒いたら肉つけて戻ってくるって知らんのか
0123それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 17:08:28.27ID:wx4ePQAOd
こんなの誰が通報したんや
徳島のクソ田舎のくせに細かいこと気にするんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況