X



【爆笑】ゲーム・オブ・ザ・イヤー(GOTY)、洋ゲーのための賞になってしまう ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 18:51:25.17ID:DREIrGjD0
2011 スカイリム
2012 ウォーキングデッド
2013 ラスアス
2014 ドラゴンエイジ
2015 ウィッチャー3
2016 オーバーウォッチ
2017 ブレワイ
2018 GoW
2019 SEKIRO
2020 ラスアス2
2021 It takes two
2022 ELDEN RING

2023 不作のため該当なし

https://i.imgur.com/me7MRkP.jpg
※前スレ
【爆笑】ゲーム・オブ・ザ・イヤー(GOTY)、和ゲーのための賞になってしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1684398651/
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 18:59:31.21ID:J0LOdSfq0
>>34
7.5は適当に計算しすぎたな
めんごめんご


正しい計算をすると
RDR2 8.3
ゼルダ 8.7

これでええやろ?


結局RDR2はゼルダ以下やーwwwwwwwww
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 18:59:33.80ID:DREIrGjD0
>>36
でも地下スカスカやん
エルデンの地下に憧れて突貫工事で作ったやろあれ...
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:00:26.63ID:J0LOdSfq0
>>40
ワシントンポスト紙「ティアキンの地下はエルデンリングよりも広くて密度が高い」

すまんなゴキちゃん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:00:37.91ID:6IrciB5nd
>>39
8.3はどこから出てきたんや?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:00:44.92ID:Y9RKHAXH0
>>24
サブクエの面白さは数で決まらんってことやね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:01:02.30ID:NsMxTkZTd
なんでホグワーツ忘れられとるんや
年明けすぐに出たから去年のゲームと勘違いされとる?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:01:07.44ID:gJx2ZLi1M
アフィが立てたスレをアフィ(悲劇)が使い回す地獄
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:01:28.36ID:YwMYexgx0
ティアキンで改めて思ったがオープンワールドは和ゲー的雰囲気のほうがオモロイ
洋ゲーのオープンワールドは世界観やキャラに興味持てなくてただ広いだけになりがち
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:01:28.82ID:B38t+2St0
今年はティアキンやけど
来年は何やろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:01:35.86ID:tNhvl7xPd
エルデンはあまり情報見ずにやったらは?これダクソとほとんど変わらんやんってすぐやめてしまった、もっと情報見るべきだった、SEKIROみたいにフロムが作った全く新しいゲームだと思ってた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:01:45.46ID:+kEpt77f0
ソース無し任豚が嘘つきまくってて草
ゲハでは通用するんか?w
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:01:59.32ID:DREIrGjD0
エルデンの地下「星空や巨大な都市が広がる壮大かつ美麗な風景」

ティアキンの地下「スカスカを暗闇で誤魔化し、鉱石と地上の使い廻しボス以外になにもないフィールド」




あの~任さん...フロムの社員数、300人です
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:02:00.35ID:vf/ZfkOAM
ホグワーツ言うとる奴はほんまにやったんか
原作者問題以前にゲームとして微妙やろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:02:05.35ID:J0LOdSfq0
>>45
エルデンのサブクエとか導線めちゃくちゃで出来が悪すぎてなぁ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:02:06.57ID:uHhG989m0
普通に和ゲーが候補に上がって
洋ゲーコンプが無くなっただけでもええわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:02:24.16ID:J0LOdSfq0
>>53
エルデンスカスカで草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:02:44.40ID:BMTSrHzC0
>>50
おもろかったけど秀作どまりやろな RE2のインパクトが凄すぎた
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:03:17.94ID:J0LOdSfq0
>>44
え?あんだけ言っておいて計算できへんの?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:03:27.98ID:Y+/xwaZ00
和ゲー全部任天堂とフロムやんけ
他のメーカーなにしてたの
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:04:01.03ID:6IrciB5nd
>>59
8.3はどこから出てきたんや?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:04:04.24ID:Qd8p+32/0
ティアキン1000万本売れてるらしいけど
これってどうなんだ
無知やからわからん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:04:18.95ID:u6HQwoc50
>>48
そこでキャラの濃いツシマよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:04:25.62ID:J0LOdSfq0
>>61
計算できんのか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:04:48.52ID:jdLFaDQ1a
>>50
オモロいけどリメイク前と変わらないし
無理そう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:04:54.32ID:uHhG989m0
>>54
なんというか薄味なんよな
特にやることもないし駆け足でプレイしたせいか
余計に印象の残らないゲームになってしまったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:05:27.71ID:abPdwdo7d
ブレワイが獲った時って悲劇ってどうだったん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:06:02.09ID:M/XcuKkH0
>>28
してる
まあオンゲーで死ぬほど儲けてる部分もあるしインディーは活気あるし一概に言えないとこあるけどUBIとかあの辺が特にキツくなってきてる
2010あたりでみんな和ゲー終わってくと思ってたところから批評的に和ゲーが押してるレベルになったのは今世紀一番予想外くらい予想外
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:06:15.42ID:0sXO9mMt0
このスレタイに改変したのにフロム持ち上げ始めるのか😨
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:06:15.51ID:6IrciB5nd
>>64
できないから教えてくれよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:06:16.07ID:DREIrGjD0
ゼルダファンのゲハカスが大暴れほんま迷惑やで
RDR2コンプとエルデンコンプと原神コンプの反復横とびが彼らの日常なんか...
そんなん気にせず好きなゲーム楽しめばええのになぁ

売上に拘りすぎるあまり自分の首を絞めてるゼルダファンを見ると可哀想やわ、、
ティアキンもブレワイも、RDR2や原神をライバル視しなければ十分凡作~良作あたりのゲームやのになぁ....
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:07:51.23ID:IGiEE6PeM
>>60
ワイはフロムよりCAPCOMの方がようやっとると思うけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:08:03.05ID:avkUb10+p
RDR2とエルデンは分かるけど原神は売上以外でそこに食い込まんやろ、売上の割に利益アレやし
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:08:36.84ID:EbHksISYd
関係ないけどサイパンのDLCいつなん?
エルデンもいつなん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:09:00.18ID:x2W0E/lN0
>>67
まだ表には出てきてないで
オクトパストラベラーが出たあたりや2018くらい
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:09:15.60ID:MqlIE/em0
>>73
REもモンハンもGOTY取るようなゲームかと言われると違う気がするししゃーない面もあるわな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:09:33.81ID:UpOBgunK0
ジェダイサバイバーは?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:09:40.08ID:J0LOdSfq0
>>70
RDR2の総レビュー数=30840件

PS4版8.7×20564=178906
pc版6.7×5329=40537
xbox版8.3×4884=36126

255570÷30840=8.28

これでええか中卒くんw




お前の頭悪すぎて草ぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:10:09.47ID:bNd05jFh0
>>76
それまではゲハに引きこもってたんか?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:10:19.39ID:J0LOdSfq0
>>67
悲劇は2017はゲハにいたのが確認されとる
2018年からJやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:10:41.47ID:IGiEE6PeM
>>77
まぁ単体作品の評価なら確かにフロムの方が上なのも分かるけど、CAPCOMは色々出してるからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:11:00.81ID:J0LOdSfq0
>>80
最古の悲劇ガイジの必死や

2017年12月24日
http://hissi.org/read.php/ghard/20171224/RXdCNFR2TXgwRVZF.html
2018年3月20日
http://hissi.org/read.php/ghard/20180320/cFRvSlNUbUYw.html
2018年4月26日
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180426/dDRWc2FSM0cw.html
2018年4月29日
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180429/ekMzR0ZpUmYw.html
2018年5月16日
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180516/VHUvZEd4eWIw.html
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:11:09.23ID:P6TKGj4k0
一時期の洋ゲー至上主義みたいな奴らってまだ洋ゲーしか認めん!って感じなんか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:11:36.03ID:Kp9uYGAB0
サブノーティカやってるんやが
鉄磁石?とかいうのどこにあんねん?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:11:36.89ID:3jf3lnQb0
829:それでも動く名無し 2023/05/18(木) 18:36:45.59 ID:3jf3lnQb0
ゼルダの成功で発狂し最早IDも変えず40レス以上してる悲劇ガイジID:DREIrGjD0
悔しそうで愉快

845:それでも動く名無し 2023/05/18(木) 18:38:19.39 ID:DREIrGjD0
>>829
いうてもid変えなくても昨晩でゼルダの敗北は決まったやん?
ワイは淡々と事実を貼るだけで勝てるからラクチンよ

ID変えることすら出来なくなったボロ雑巾状態の悲劇
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:11:55.75ID:WtwOFIgl0
>>48
もう広さにこだわるのはやめた方がいい
業界トップクラスの予算で作られたゲームでさえ情報密度が薄すぎる
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:12:20.89ID:bNd05jFh0
>>83
はえー
もう病気やね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:12:38.65ID:J0LOdSfq0
>>70
逃げてて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:13:04.97ID:J0LOdSfq0
>>70
おーいwwwwwww
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:13:30.55ID:u6HQwoc50
>>85
紫に輝いてる茸生えてる洞窟にはえとったような
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:13:49.63ID:DREIrGjD0
ゼルダ自体は70点ぐらいのそこそこ遊べるゲームやと思うんやがいかんせん信者のハードル上げが足引っ張っとるんよな
ティアキン発売前の原神とRDR2超える宣言はなんやったや...一体どこに賞賛を見出したのか理解し難い、、、
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:14:04.29ID:tT4cuylT0
いや、今年のgotyはアーマードコアってもう決まってるから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:14:36.34ID:+shhxHLNa
デススト2って実際何ゲーになるか謎だよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:14:49.71ID:avkUb10+p
>>94
いや原神ってGOTYクラスに食い込むほど面白くないやろ
あのゲームどこが面白いんや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:15:03.39ID:abPdwdo7d
広いだけでスカスカやと移動マジで苦痛やからなぁ
広大なマップって謳い文句はもはやネガキャンまである
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:15:09.46ID:6IrciB5nd
>>79
つまり最初の7.5はps4版ハブったってことでええんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:15:46.83ID:M/XcuKkH0
>>84
まあ和ゲーが調子悪かったのは大筋確かだし洋ゲーから学んで持ち直してる部分も大きいので
あいつらがそんな悪かったかというとそうでもないと思う
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:16:07.47ID:DREIrGjD0
>>97
gotyって数ある判断指標の一つでしかないからなぁ

売上ではゼルダの歴代売上を軽々と凌ぐレベルやし
やっぱそれなりに面白いって評価してる人が多いんちゃう?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:16:10.91ID:+ZQfbuNpd
ティアキンもよかったけどバイオはあかんのか?
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:16:36.96ID:1WOoOvLm0
前スレでも聞いたけどソニーインタラクティブエンタメって何なん?これ和ゲー扱いでええの?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:17:00.19ID:K0kQUyJa0
>>97
おもんないからGOTYにかすりもせえへん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:17:12.30ID:DREIrGjD0
>>99
ティアキンの地下はほんま苦痛やな
あれ考えたやつおかしいわ
1万人も社員がいて苦言を呈する人がおらんという事実が任天堂の体制を物語ってるわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:17:24.44ID:J0LOdSfq0
>>100
適当に計算した
てか8.3が正しいか分からんのにどうやって7.5が違うって判断したん?wwwwww
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:17:29.41ID:avkUb10+p
>>102
いや、原神がウケてるのはプレイハードルが低いだけで面白くはないやろ、課金方式な時点で売上はコンシューマと比較する指標にならんし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:17:35.46ID:14WrYtbm0
週販から逃げるなよ
ゴキブリw
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:17:45.19ID:J0LOdSfq0
>>107
エアプには苦痛やろな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:17:49.76ID:abzIPQ4kx
>>84
スカイリム辺りの年は多かったけどポリコレ臭がきつくなったりANTHEM76のクソゲーラッシュで消え失せた
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:17:51.34ID:9gD+4adl0
エルデンが逃げてまでGOTY取りにきたのにゼルダ駄目なのかよ
哀れすぎる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:18:08.05ID:J19T60iha
これ評論家賞だよね
プレイヤーボイスアワードに何回も選ばれてる原神の方が冗談抜きで上やろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:18:10.59ID:hBIYNP/a0
>>83
2017のだけ見たけどマジで同じこと言っとるな
しれっとCODFIFAを毎年3000万本に盛ってるけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:18:40.17ID:tT4cuylT0
>>85
ウツボが居る紫キノコの洞窟に無かったっけ?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:18:45.18ID:DREIrGjD0
>>109
いうてスマホのスペックもそこそこ必要だしハードルは高いやろ
原神が動くスマホって余裕でSwitchよりスペック高いで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:18:46.75ID:IxeNeyvi0
結構ジャップのもあるやん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:18:52.32ID:J0LOdSfq0
>>115
コールオブデューティを持ち上げた結果マイクロソフトに取られちゃったのほんま草生える
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:18:56.49ID:8PZzJ04W0
毎度のことながらRDR2を原神やエルデンなんかと並べないで欲しいんやが
はなはだしい侮辱やわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:19:06.03ID:d7cxnCbH0
>>95
マジな話ベストアクション賞辺りはネタ抜きでありそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:19:08.95ID:0sXO9mMt0
>>83
😅
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:19:27.61ID:J0LOdSfq0
>>114
選ばれたら石配りますとかやって工作しとるゴミやんけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:19:29.53ID:4E4q1kOrd
>>102
ガチャで稼いでる時点で内容なんか誰も評価してないよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:19:29.82ID:XCzL7V+TM
>>109
これむしろゼルダがそれだよな
スイッチはとにかく安いからゲームやらない層がみんな買って高評価押してるだけ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:20:14.70ID:V/GmiJ20a
何の戦いやってんねん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:20:16.87ID:J0LOdSfq0
>>125
いやゲームメディアが大絶賛なんやけどw
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:20:36.51ID:Qe3P2F690
2021がワーストだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:20:46.89ID:abzIPQ4kx
>>120
比べる以前にオンラインがサ終ですらないサ停(サービス停止)のうんちじゃん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:21:05.28ID:DREIrGjD0
そもそもプレイハードルなら3万程度のSwitchより10万もするスマホが必要な原神のほうが高くね?


安モンのゼルダより高い金を払って原神を遊びたいユーザーのほうが多いってことじゃね..?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:21:29.97ID:J0LOdSfq0
今年ティアキンに総なめにされるけど悲劇の発狂が今から楽しみやな
まだGOTYまでは半年あるのにこの調子じゃどうなってまうんやろwwwww
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:21:30.98ID:M/XcuKkH0
>>105
向こうのスタジオは洋ゲー扱いなんで大半は洋ゲーや
作ってんの向こうの人だしそれ和ゲー扱いすると今MS傘下でゴーストワイヤートーキョーとか作ったタンゴとかも洋ゲー扱いになってまう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:21:36.15ID:avkUb10+p
>>117
5年前のスマホで動く時点でそこそこ必要ってほど重くないやろ
そもそもスペック高いから面白いってんなわけないやん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:21:47.03ID:6M1umX1ia
ホグレガは拡張性があったら神ゲーになり得た
他校行けるとかちょっと時代進んでダンブルドア出てくるとか
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:22:35.09ID:+kEpt77f0
原神コンプレックス拗らせてて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:22:36.92ID:+2Hf+pWx0
ゼルダには1万も出せないよ
原神やエルデンリングには10万円出してちゃんとゲームできる環境作ってからプレイする価値あるけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:22:45.34ID:u6HQwoc50
>>104
やったの昔やから細かいところ覚えてないわ
比較的近海で谷間みたいに割れたところから入れるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況