X



エルデンリング「18日間で1200万本です」ゼルダティアキン「3日間で1000万本です」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:30:04.33ID:M3Crvk2Qr
一体どこで差がついたのか…
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:14.31ID:+2J72qgc0
どういう暮らしをしてきたらゼルダをここまで嫌いになれるんや?
ほんまに親を殺されたんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:23.06ID:TixWl4vh0
両方やって両方面白いと思ってるワイって頭おかしいんか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:37.47ID:bTJ8rEjkr
>>96
金太郎飴みたいに王になれしか言わないフロムさんバカにするのやめたれw
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:50.29ID:0sXO9mMt0
>>102
ゲハwww
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:49:54.13ID:DREIrGjD0
>>100
??
累計が天地の差や
botwは6年かけて3000万
RDR2は5年で5000万

ティアキンが勝てる可能性は1%もないで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:08.45ID:I640AEWM0
しかもエルデンってマルチしまくって累計だろ

w
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:12.83ID:CCVb3Vfg0
>>87
で、原神くんはフォートナイトに売り上げで勝てんの?笑
コラボもろくにしないゲームがイキんなw
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:28.17ID:zznaN1eR0
>>104
毎回ボス同じゲームやつwwwww
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:36.09ID:z3Qw/fxQ0
>>98
課金の形態の話やでw

switchのポケモンとポケモンGOは連携しとるからゲーム機は無関係とは言わせないんだなぁこれが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:51.06ID:hRq6rrAFd
結局くっっそ売れたでええんか?
逆張りせんで良かったわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:50:58.62ID:DREIrGjD0
>>108
いうてフォートナイトの課金額も半数以上はpsなんやろ?
Switch勢はごく僅からしいやん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:03.43ID:+2J72qgc0
FF15って1000万本売ってるのに舐められがちよな
まあベロベロに舐めてええゲームなんやけど
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:17.74ID:CCVb3Vfg0
>>23
で、原神とかいう雑魚はフォートナイトに勝てるん?
コラボとかしてるんか笑そのゲーム
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:29.49ID:LFjPQS2K0
普通セルラン1位のウマ娘やるよね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:33.90ID:JNle0rOC0
ゲハカスきっしょ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:36.13ID:DREIrGjD0
>>115
んー残念ながらティアキンが5000万本超える未来が見えんからなぁ、、
信者の甘い見積もりですら3000万やし...
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:43.00ID:bTJ8rEjkr
>>106
5年かけて5000万本w
雑魚すぎw
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:52.79ID:TixWl4vh0
もしかしてワイの収入ってなんGの最上位なんか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:52:15.43ID:CCVb3Vfg0
>>113
「フォートナイト」の話してるんやで君w
誰がSwitch版の話をしたんや?笑
じゃあSwitch版の売り上げがゼロの原神はもっと雑魚やねwww
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:52:20.42ID:v7RqRedZa
>>122
手取り6万超えたら上澄みやで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:52:45.71ID:DREIrGjD0
こちとらGTA5という核弾頭を温存しつつRDR2で余裕勝ちできるのほんまラクチンよな
相手はゼルダにポケgoにあらゆる手を尽くして対抗してるのになぁ...
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:53:12.72ID:MEvi/0M2p
PCもSwitchもPS5も持ってるワイってひょっとしてなんG1の富豪やったんか
誇らしいわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:53:25.14ID:z3Qw/fxQ0
>>120
ティアキンは最低でも3000万本は確定やね
しかもRDR2と違って定価でな
ブレワイも定価で3150万本売っとるからRDR2よりも売れとる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:53:32.51ID:CCVb3Vfg0
原神ガイジって下見て安心してるけど上見ろよゴミ笑
だからいつまでたってもゴミなんだよゴミ
フォートナイトは上しか見てないから笑
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:53:33.39ID:oOVeomqKp
>>110
出荷やんけ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:54:06.04ID:DREIrGjD0
ティアキン信者「原神とRDR2より売れる!」

信者さんよぉ、このセリフしっかり保存しとるで

今なら土下座ぐらいで許したるわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:54:20.16ID:z3Qw/fxQ0
RDR2って投げ売りでばら撒いてるクソゲーの持ち上げてて可哀相やな

1ヶ月で1000円
半年でDL版半額は草生えたで
おまけにオンラインのアップデートは即打ち切られてロックスターは大赤字転落

本数だけ増やしても全然儲かってなくて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:54:21.27ID:QmqyQ9vI0
AC6が2日で1000万本売れるから
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:54:41.39ID:DREIrGjD0
>>130
言うてフォートナイトもpsの課金がメインやろ?
仲間同士で争う意味あんまないなん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:54:46.99ID:CCVb3Vfg0
原神とかいうゴミゲームはコラボとかあるの?笑
こっちは今同時並行で進撃の巨人とスターウォーズとスパイダーマンとドラゴンボールのコラボきてるけど
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:54:57.13ID:v7RqRedZa
>>135
一日で1億本や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:10.66ID:z3Qw/fxQ0
>>133

生放送の視聴者数とかゲームやってないエアプの数でしかないのにw
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:14.61ID:bTJ8rEjkr
>>132
エルデンリングより売れる!ってレスも同じこと言って保存してたよね?w
見せて見せてw
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:21.22ID:mzVY/y/QM
>>115
【悲報】ゼルダ信者さん、統計学を知らない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:24.88ID:JcJuRnyT0
ゲハカスほんまキッショイな
他人の著作物でマウント取り合いて意味わからんわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:38.40ID:7zu6EvVn0
任天堂と違って問屋をグループ内で持ってないから凄いなエルデン
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:55.68ID:CCVb3Vfg0
>>136
何言うてんの君
SwitchもスマホもPCも課金額はあるで
PSが圧倒的なんやぞ笑
原神とかいう弱小はPSですらフォトナに負けてるらしいけど笑
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:55:57.88ID:z3Qw/fxQ0
>>139
ほぼおっさんやん…
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:56:12.05ID:nFgdvDjiH
ゼルダがすごいのは認めるし実際めっちゃおもろい
ただエルデンより売れてるのは確かだが、価格の差についても考えるべき
ゼルダの方が安いし、カタログ使えば実質5000円で買える、一方エルデンはフルプライス

つまり売上本数だけじゃなく、価格×売上本数で計算した結果で比較すべき
実際そうするとエルデンとゼルダに差がないことがわかる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:56:14.16ID:v7RqRedZa
>>144
フロムまだそんな規模なんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:56:14.65ID:J/k+JrmD0
アメリカの認識

ソイボーイ(≒チー牛)スターターパック

SOYBOY「Nintendo is better than PC!!!!!!」
チー牛「RDR2よりゼルダの方が凄い!!」

https://i.imgur.com/KkpIEiY.jpg
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:56:40.57ID:MEvi/0M2p
ワイは今までこんな貧乏人どもと会話しとったんか
アホくさ😅
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:56:40.65ID:+2J72qgc0
売上であーだこーだ言うけどさ
ゲームの指標で1番役立つのって中古価格の高さだよな
ブレワイはもう6年も前なのに中古5000円するのが凄い
エルデンも5000円ぐらいしとったはず
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:56:44.12ID:/Dt+TcG+d
いろんなゲームが対立してておかしいわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:56:50.13ID:zznaN1eR0
https://i.imgur.com/7shQkqY.jpg
世界一のアクティブユーザーを誇るゲームの売上割合ね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:14.25ID:z3Qw/fxQ0
>>147
ゼルダは海外では70ドルや
ちなみに売上の大半を占めるアメリカにはカタチケはない
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:57:37.06ID:DREIrGjD0
>>154
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:04.97ID:CCVb3Vfg0
気持ち悪いな原神ガイジって
下しか見ないやん
その点原神とは違いフォトナは 色んな作品とコラボしてるけどなw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:12.05ID:z3Qw/fxQ0
>>154
悲劇ガイジがRDR2とGTA5を煽られたのが悔しくて浪人使って600回飛行機飛ばしてたのセットではらないとあかんやろ


https://i.imgur.com/gYnxNc7.jpg
https://i.imgur.com/jfQnVEm.jpg
https://i.imgur.com/08FGGvT.jpg
https://i.imgur.com/aPmcrbu.jpg
https://i.imgur.com/cD7fTx6.jpg
https://i.imgur.com/0VcDVYF.jpg
https://i.imgur.com/APkH2bH.jpg
https://i.imgur.com/Ats8QL5.jpg
https://i.imgur.com/xhLKoTY.jpg
https://i.imgur.com/KZGiwPW.jpg
https://i.imgur.com/yaFZjv2.jpg
https://i.imgur.com/YCQAjSb.jpg
https://i.imgur.com/rlxe9g6.jpg
https://i.imgur.com/xQ7IfYs.jpg
https://i.imgur.com/GjnAUpa.jpg
https://i.imgur.com/CvZjAg0.jpg
https://i.imgur.com/tNdegH9.jpg
https://i.imgur.com/fQguoxF.jpg
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:15.88ID:QT11rVD2r
 >>147
エルデンリングはおま値してるだけで海外じゃ59ドルやでw
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:19.24ID:NrHmxqGCa
悲劇ガイジ発狂しすぎやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:20.29ID:v7RqRedZa
>>154
えぇ…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:21.62ID:qDnrRozI0
ゼルダ信者ってなんであんなにガチなんやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:58:48.93ID:DREIrGjD0
>>159
すまんな、、、
でも先に喧嘩売ってきたのはゼルダファンやで??

売上で煽って売上で煽り返される

弱肉強食の世の摂理や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:09.37ID:WnXKu4OF0
>>154
日本でRDR2は1000円連呼しながら売上バトルしてる人って…
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:23.57ID:CCVb3Vfg0
フォトナの話題持ち出した瞬間原神ガイジだんまりで草
下見て射精してる弱男なんやね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:32.13ID:z3Qw/fxQ0
>>166
売上ならポケモンGOで原神ボコれるな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 19:59:53.44ID:v6Joywyy0
FF15の即ワゴンは割と知られてるけどRDR2って投げ売りされてたん?
PSのソフトってそういうの多いんかな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:16.65ID:J/k+JrmD0
どうぶつの森の何が面白いの?



チー牛「!!」

htps://i.imgur.com/h6Tk6j7.jpg
htps://i.imgur.com/YG8k6fS.jpg
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:21.54ID:DREIrGjD0
ちなみにRDR2発売時にも煽りカスのゼルダファンがワラワラいたんだよなぁ、、
あれはまじで異常な光景やったで
まあbotwの売上あっさり越えた時点でさーーっと消えたらまだマシやけど

ゼルダファンさんの原神への粘着は未だに続いてるから末恐ろしや...
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:25.03ID:KFERi0DId
世界で売れてるのはゼルダで
中国で売れてるのが原神でええやんけ
喧嘩すんな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:31.48ID:hBIYNP/a0
>>160
これもう空港やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:00:57.00ID:+2J72qgc0
ゲハカスは売上しか見てないから傑作で超面白くてプレステ専用のツシマがあるのに全く目もくれんからアホやわ
ワイはツシマはゼルダやエルデンとタメはっても負けないほどの出来やと思っとる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:01:18.35ID:CCVb3Vfg0
>>166
マジレスして欲しいようだから言うけどコンシューマーの買い切りゲームと基本プレイ無料のゲームの売り上げ比べるのってそもそもあほやろ
スレタイみたいにエルデンとゼルダとかならわかるけど
原神とゼルダなんてプレイ環境が違うんやし話にならない
お前ら原神ファンの本来の敵はフォートナイトみたいな超人気ゲームやで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:01:23.49ID:+kEpt77f0
>>174
世界でも売れてるのは原神です…
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:01:50.62ID:LYN6vcIl0
>>176
まあ独占タイトルは売上伸びにくいからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:21.58ID:I640AEWM0
>>174
なんか中国のゲームは日本のサーバー通さないとまともに出来ないみたいなこと聞いたけどな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:48.63ID:z3Qw/fxQ0
>>176
悲劇ガイジによるとツシマは800万本しか売れてないからゴミ扱いや
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:49.43ID:P6TKGj4k0
ガチャがメインの原神で売れてるとか悲しくならんのか・・・?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:51.39ID:CCVb3Vfg0
>>178
世界で売れてるのはフォートナイトだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
下見て射精する萌え豚さんなんか?チンポトルネードなんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:02:55.52ID:DREIrGjD0
そもそもbotwの時点でスカイリムとかウィッチャー以下なんよなぁ、、
RDR2に勝負挑む以前の問題
それらの旧世代ゲーにすら勝てないのに
掲げた目標が「RDR2と原神超え」やぞ、、お前はドン・キホーテか?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:03:18.75ID:kuyrF4EU0
ゼルディンリングってことにしとこう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:03:32.73ID:+2J72qgc0
>>179
やからこそ単一ハードでアホほど売っとるゼルダの凄さが分かるわね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:03:45.64ID:CCVb3Vfg0
>>182
ガチャがないフォートナイトやポケGOに負けてる原神君は惨めにならんの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:04:21.19ID:VmtCsryvM
ゼルダはどこが面白いポイントなん?
配信見てもつまんなそうやったけど
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:05:05.59ID:CCVb3Vfg0
原神豚含めソシャゲガイジってフォートナイトやポケGOみたいなガチャなしの人気ゲームの名前出されると黙りよな
恥ずかしくないんか?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:05:25.27ID:DREIrGjD0
>>176
ツシマは普通におもろいで
なにより探索と報酬のバランスもしっかりしとるわ
20ルピーしか貰えないティアキンのお使いサブクエと違って対馬はサブクエにすらボス級の魅力的なキャラが出てくる上に紫電一閃みたいな強技も貰えるからな
ほんま対馬みたいなゲームを見習ってほしいわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:05:45.87ID:Czbc4nPur
>>184
スカイリムなんてとっくに抜いててウィッチャー3ももう直ぐ追いつかれるぞw
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:06:07.06ID:hnDsClv50
悲劇ガイジガイジイラッイラで草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:06:21.50ID:z3Qw/fxQ0
>>190
売れてないしメタスコアも低いしGOTYも取れてないからゴミやね

お前が言い出したことやぞ



ダブスタゴキブリの悲劇
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:06:39.35ID:Va2450jMa
ここで名前上がったゲーム全部楽しんだら勝ちなのでは?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:06:51.10ID:DREIrGjD0
>>186
いうてSwitchってゼルダのコレしかない需要で1000万やろ?
Switchというハード全体では1年で5000万本もソフト売上減ってるし
それを1000万本程度で補えるかどうかはうーーーーーーん...厳しいわね
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:07:15.40ID:+kEpt77f0
面白いオープンワールドゲームの話してたらなぜかフォートナイトガイジが寄って来てて草
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:07:16.14ID:e/bI2SKv0
悲劇ガイジとかいうゼルダを六年以上叩き続ける異常者はいったい任天堂になにされたんや?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 20:07:22.78ID:CCVb3Vfg0
>>194
ガチの格上の名前出すと悲劇ガイジがイライラするってわかってよかったわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況