X



【悲報】マリオ信者「ディズニーはポリコレで売れない!」→黒人アリエル、初週150億円超
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:30:09.35ID:du60rnZE
黒人リトルマーメイド
アメリカで初週150億円超える見込み

https://i.imgur.com/LbmsiFt.png

https://i.imgur.com/JhFVcGS.png

エンターテインメント情報メディアのThe Hollywood Handleによる投稿で、「『リトル・マーメイド』は、国内のオープニング興行収入が1億1500万ドル(約156億円)となる見込み。
0003それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:30:47.49ID:iBLNQR3A
ポリコレアンチ大敗北
0004それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:31:06.01ID:4qbLsZ2uM
消せ消せ消せ消せ
0005それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:31:06.27ID:VPMwQ/RD0
黒人は喜んでるって話知らんの?
アメリカどんだけ黒色いると思ってんのよ
0009それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:31:44.43ID:/xGjGd7F0
フランダーとかセバスチャンのビジュアルの方がひどいやんけ!
0010それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:32:03.89ID:CsL0+qZ4M
アンチポリコレがポリコレ扱いしてるミラベルもモアナも大ヒットしてるし
アンチポリコレさん近年のディズニーエアプなんやろ
0011それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:32:26.13ID:y3oXfF3sM
>>1
任天堂信者に都合悪いから消せ
0012それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:32:39.06ID:gNayuz+vM
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0013それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:32:56.40ID:gNayuz+vM
セバスチャンただのカニで草
0014それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:33:16.30ID:oXsuPIwQM
セバスチャンとフランダーもう少し可愛くしろよ…
0015それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:33:27.72ID:WnXKu4OF0
もしかして任天堂信者ってネトウヨのアホなん?
0016それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:34:13.23ID:66j/hbkfM
アナ雪が王子様なんていらない!っていう超フェミ映画なのは反ポリコレさんの中ではなかったことになってるよな
0018それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:34:41.93ID:5IWo8gFn0
そもそもマリオも思いっきりポリコレ扱いして敗北してたやろ
0019それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:34:47.94ID:nFHgZda0M
これじゃマリオをポリコレ叩き棒にしてたマリオ信者バカじゃん…
0020それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:34:55.84ID:ZxDZVX/R0
末尾M
0021それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:35:00.69ID:kHnWBc500
ソースどこ…?
0022それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:35:00.77ID:Br6hRTMi0
コナンに負けたマリオはんwww
0023それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:35:08.22ID:fRy0DE8B0
なおピーターパンは過去最低の評価の模様
0024それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:35:31.47ID:nFHgZda0M
>>18
予告編の時点でピーチをポリコレ扱いしてた歴史を修正してて草なんだ
0026それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:35:32.82ID:pTbegEC70
美人の黒人は問題ないんや
0027それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:35:33.72ID:6EZgAs+f0
これはマリオすぐ抜かれるわ
0028それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:35:41.43ID:yLNb2+HW0
マリオ、、お前また負けるんか
0030それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:36:02.76ID:yIABd4Vh0
ただの願望
0031それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:36:04.72ID:ZxDZVX/R0
>>21
そもそも見込みやし
0032それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:36:06.04ID:Jh5Dpa/u0
>>25
それは全世界でね
0033それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:36:15.67ID:2uKPsMhQ0
アリエルよりもセバスチャンがカニになってる方が気になるわ
0034それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:36:25.26ID:LM23NM8i0
セバスチャンってもっとロブスターみたいな感じだったやろ
0036それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:36:44.17ID:rnh0UuCH0
吹替王林とか絶対ヤバいやろ
0037それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:36:50.15ID:+A/mj15e0
>>31
それ言ったら世界一の興行収入(見込み)でホルホルしてたマリオ信者が馬鹿みたいじゃん
0038それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:36:52.83ID:zFH1gbKR0
こんなんでも売れるんかすげぇな
0041それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:37:21.92ID:5IWo8gFn0
>>24
ほんまコイツら都合ええよな売れたらポリコレじゃない扱いになるとかガチで叩き棒としか思ってないやろ
0042それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:37:33.69ID:+A/mj15e0
スパイダーマンに負けて
ポリコレディズニーにも負ける任天堂サーーーーンwwwww
お前最近負けっぱなしだなwwwww
ティアキンの初動も原神RDR2以下だっけ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:37:37.09ID:nyPkNBnk0
そもそも信者の目が曇ってるだけでイタリア移民の独立できない弱者男性を主役にしてるし
拐われて救われるだけの無能なヒロインをやめて活動的なピーチ姫を描いたりと良質なポリコレ配慮がなされてるんだよなあ
0044それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:37:53.02ID:ZojLDmSX0
ていうかシンプルに「実写ディズニー」がここまで売れてるのがわからん
実写化ディズニーってそこまでのポテンシャルあったか?
それとも「リトルマーメイド」というコンテンツ自体が化け物すぎるだけ?
それともこの映画がシンプルにすごくてみんな見に行ってるのか?
0045それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:38:50.03ID:wEWjzyUk0
そもそもマリオって日本ではコナンに負けた雑魚やん
0047それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:39:05.35ID:5IWo8gFn0
>>43
思いっきり宮本自体が時代に合わせたヒロインにしたって言ってんのにな
0048それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:39:30.68ID:l6wUgPGva
リトルマーメイドを実写で観たいって気持ちが分からん
アニメ映画のリトルマーメイドでええやん
0049それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:40:01.06ID:0VDJreOQ0
>>42
おっ悲劇おじさんじゃん
君のことみんなで馬鹿にしとるでーwwwwwwww


【悲報】なんGにゼルダコンプレックスを持つゴキブリが出没し4時間で120レスしてしまうwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1684412525/
0050それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:40:18.16ID:PyFBLXZe0
>>44
アラジンと美女と野獣はどっちも10億ドル超える超ヒットやぞ
リトルマーメイドはこいつらに並ぶ人気なんやからそれくらいはいくやろ
0051それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:40:20.68ID:nFHgZda0M
消せ消せ消せ消せ消せ
0052それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:40:26.90ID:7LxZvncU0
>>44
今年は単純に100周年だからってのもあるやろ
0053それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:40:37.99ID:Br/JOMo80
ポリコレガイジがいつもいつも飛行機飛ばしまくって自演する理由ってなに?
0054それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:40:40.15ID:3JviNL930
ベルやジャスミンと比べるとアリエルって割とヘイト貯めるタイプのヒロインやし日本やとウケなさそう
0055それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:40:42.93ID:U0uZ3lLR0
これ歌ものやろ?楽曲良ければ売れるぞ
0056それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:40:55.15ID:hxPPaKeC0
任天堂信者「任天堂はキャラクターコンテンツ世界一!」

とかいいながらマリオもポケモンも興収はスパイダーマンやディズニーにボロ負けで

国内ではスラダンコナンに負ける程度の人気しかないのか
そもそもゲーム市場の半数を占めるスマホ、PCに全く歯が立たない上にCS市場のシェアでもソニーに負けてる時点で任天堂のコンテンツ力なんざたかが知れてたけどな
0057それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:41:06.57ID:p+aI4V9Z0
「見込み」
0058それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:41:17.83ID:zrRWkOndM
なおマリオの初週

65億円wwwwwwww

しょっぼwwwwwwww
0059それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:41:19.96ID:KcmrhqJ4M
消せ消せ消せ消せ
0060それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:41:22.32ID:4UpQSKyIa
リトルマーメイドはポリコレ要素なかったから売れたことにするから反ポリコレに負けはないんだわ
0061それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:41:31.54ID:B9c0s+cgd
マリオに負けとるやんけ

(ブルームバーグ): 映画「ザ・スーパーマリオブラザーズ・ムービー」は北米でのオープニング興行収入が1億4600万ドル(約193億円)となった。今年の週末オープニング興収としては最高記録。

同作品は春休みとイースターの連休に合わせて5日に公開。コムスコアによると、公開から5日間の北米興収は2億500万ドルに達した。配給会社であるコムキャスト傘下ユニバーサル・ピクチャーズはアニメ作品としては過去最高のオープニング興収だと述べた。


映画「スーパーマリオ」、北米週末オープニング興収で今年の最高記録
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a5515a48074d3e8b8842ccc0ad911522c9df7ba
0062それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:41:31.90ID:ICxZajfl0
売上で語るより何が好きかで語れよって言うけどもう世界が売上で戦ってるよな
0063それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:41:34.18ID:z4iVyaZBp
ポリコレスレの誰も映画の内容語ろうとしないの草
誰かと見た思い出とかないやろか
0064それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:41:34.55ID:1JIFb9a7d
黒人が見てるだけやん
0065それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:41:40.69ID:3JviNL930
と思ったけどアナもかなりヘイト貯めてたわ
あんま関係ないかも
0066それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:41:43.69ID:FjCi2xAU0
ポリコレでピーチの性格変えてんの黒人化より嫌いだわ
0067それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:41:51.40ID:Bs8qj0MmM
しょぼくね?
0068それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:41:59.44ID:A1264u/t0
そもそも任天堂とディズニーの規模が桁違いやろ
任天堂は売上たったの1兆
ディズニーは10兆やぞ
ディズニー単体でソニーと張り合えるレベル
0069それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:42:00.79ID:/nbG37930
>>56
ディズニーにボロ負けて、もうマリオの上アナ雪とインクレディブルしかおらんやん
0070それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:42:06.22ID:qhmU9MjP0
カリプソやん
0071それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:42:08.59ID:VgHX2V8sr
マリオ→オープニング興行収入500億以上

すまん製作費数分の一で興行収入3倍やけどポリコレ意味あるん?
0073それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:42:22.94ID:EhmgpMcO0
>>8
アメリカOP(金土日)なら1億4600万ドルやな
まぁマリオは水曜日公開やから
それを考慮しておく必要はある(OPが低めに出る)
水曜日からの5日間なら2億500万ドルやし
0074それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:42:25.86ID:cNguMakX0
真面目な話今年マリオの興収超える可能性のある唯一の映画がこれだと思うわ
内容次第でアホみたいに跳ねるやろ
フラッシュワイスピインディ5マーベルズらへんは3〜4億ドルが限界やろうし
0075それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:43:07.33ID:/W/A1X9yd
言ったら叩かれるけどピーチ姫のキャラなんか変じゃなかった…?
あんな紋切り型のポリコレお姫様じゃなかっただろ
0076それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:43:28.68ID:PyFBLXZe0
>>74
Miが超えるやろ
トップガン効果で跳ね上がりそうやで
0077それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:43:34.39ID:KcmrhqJ4M
消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0078それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:43:54.55ID:KcmrhqJ4M
>>61
ディズニーは売れないっていう主張からゴールポストズラしてて草
0079それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:43:58.78ID:b936BXzZ0
アリエルの配役は嫌いやけど姉妹が世界の海の支部長みたいな設定は割とすき
0080それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:44:34.84ID:A1264u/t0
マリオ信者「スパイダーマンNWH超える」
現実は興収12億でストップ
ダーマンどころかアナ雪にも勝てなかったな

マリオとゼルダといい信者が上げたハードルを下回ってくるからむしろ逆効果なんよな
0082それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:44:50.05ID:b936BXzZ0
>>72
右カリプソやん
0084それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:45:22.22ID:Hq6JH7OC0
マリオ民って最初「マリオにもポリコレが!!ポリコレ許さねええええ!!」みたいにマリオをポリコレ映画認定してなかった?
0085それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:45:41.44ID:uLP9BDQw0
>>76
今年なんか
0087それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:46:07.39ID:A1264u/t0
>>81
米国でこれだと世界累計じゃ普通にマリオが負けるぞ
ディズニー映画は北米と北米以外の比率が1:3
マリオの場合北米と北米以外の比率が同じだからな
0088それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:46:26.43ID:azPdJntzd
映画の売上でポリコレの勝ち負け決めるのよくわかんないんだけど
0089それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:46:36.64ID:jA07di1pa
>>84
黙れ消せ
0090それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:46:39.90ID:cNguMakX0
>>76
ミッションインポッシブルシリーズってアメリカで全然売れんからな
この前のフォールアウトが2.2億ドルでシリーズ新記録とかだし世界でしか売れない
0091それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:46:45.16ID:HyZHm/lda
また数字バトルしてる
お前らほんとすきな
0093それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:47:06.41ID:LuY4nbyb0
お前らこれ観に行くの?
0094それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:47:40.04ID:b936BXzZ0
>>86
うーんこのポリコレオールスターズ
0095それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:48:07.42ID:KAqsYZbW0
0096それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:48:12.57ID:azPdJntzd
>>93
ポリコレ抜きに実写ディズニーなんてなんG民見ないだろ
0097それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:48:14.45ID:1i5apImBa
>>86
どれもいまいち美人じゃないんだよな
0098それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:48:24.73ID:GMKa7Kia0
肌の色が変わったら「原作にリスペクトがない」「黒色にする必然性がない」ってナチュラルに差別発言できるのすごいと思うわ
0099それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:48:31.96ID:A1264u/t0
マリオが日本でコナン以下の先週比叩き出したのは草だわ
ガチの初動方だった
コナンはもちろんスラダン、すずめ超えすら絶望的
ポケモンの映画は万年爆死でマリオが最後の切り札みたいなもんなのに
これもう任天堂自体がしょぼいという結論に至る
0101それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:48:47.09ID:VcMwVp6o0
んなことよりフォントダサすぎやろ
0102それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:48:52.95ID:gW3wCyzop
ほんでソースは?
0103それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:49:21.80ID:M95tW69q0
歌ウマ選んだら黒人だっただけの忖度なしオーディションであって欲しいが、そうと分かるもんはなんも記録してないやろなあ
0104それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:49:34.55ID:3jf3lnQb0
悲劇ガイジ一日中任天堂叩きしてるんやな
浪人焼かれるだけやのに草
0106それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:50:39.95ID:KweXfERc0
>>86
1番上はマーベルと間違えて出たのかな
0107それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:50:43.01ID:Q9SfCLfe0
ポリコレだから叩くオタクもポリコレだから絶賛する評論家もどっちも本質を見てないゴミやろ
面白いかどうかが全てやぞ
0108それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:50:51.41ID:SJvd8CdlM
いうほどこの黒人美人か?
目が離れていて人魚っぽいのは確かなんやけど
0109それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:50:58.93ID:3MH2LTL10
>>100
カリナちゃん😍
0110それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:51:15.94ID:TzuWvIHQd
ここまで誰も内容について話してないのがなんGを端的に物語ってるな
結局どっちが勝つか負けるか
巨人か阪神かでしかものを考えられない連中なんだよ
0111それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:51:33.96ID:MWu5lEm/0
もう公開しとったんか
マリオで騒がれてたトマトのスコアはまだ出とらんのか?
0112それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:51:42.96ID:SmXQpy6z0
任天堂おじさん「デイズニーはオワコン!任天堂の時代」


いや、ディズニーの年間売上、任天堂の8倍ですが、、
文字通り規模が違いうんですわ
ソニーに利益ダブルスコアで負けてる任天堂如きがよくディズニーに喧嘩売ろうとしたなぁ、どんどん黒歴史を積み重ねていくなこいつら...
0113それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:52:19.76ID:PyFBLXZe0
>>111
まだ公開されとらんで
>>1の数字はただの予想や
0114それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:52:46.06ID:uNRp1pLX0
ディズニーがポリコレ向けの映画出してくれて黒人が満足するならええやろ
ジャスミンをブサイクにしたら許さんけど
0116それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:53:40.55ID:9gD+4adl0
どっちも見なくて済んでるからセーフ
ポリコレさまさま
0117それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:53:49.08ID:cZ0H9oWHM
>>115
文句ないわ
0118それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:54:12.69ID:Jbvfgpb+M
>>115
普通に綺麗でうまいわ
0119それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:54:26.50ID:MQU3sPee0
また負けたのかなんG
0120それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:54:42.49ID:2G7GSsIC0
なんでこんなん対立煽りさせてんの?
0121それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:55:21.67ID:ZxDZVX/R0
>>120
儲かるからやろ
末尾M多すぎてお察しや
0122それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:55:25.18ID:3JviNL930
ディズニー実写の北米OP興収と世界興収
ライオンキング
$191,770,759
$1,663,075,401
アラジン
$91,500,929
$1,054,304,000
美女と野獣
$174,750,616
$1,266,115,964

最終的な世界興収は$1億〜$1.2億と予測
0123それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:55:26.02ID:oTUqHize0
日本では無理だとおもうよ
0124それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:55:46.64ID:UtJ77Qzp0
動画やと見れるが静止画は苦手や
歌に関してはあんま否定的な意見見たことないわ
アリエルガチ勢で絶対見ないと決めてたけど映画館の予告で歌聞いて観に行く気になった
0125それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:55:55.05ID:G76cHQ/cM
>>86
真ん中が一番アリエルっぽいな
0127それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:56:08.70ID:mu6LH+UNa
架空の存在に黒人も白人もねえわな
0128それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:56:23.20ID:DscMTRzg0
悲劇ガイジが自閉症みたいに延々とブツブツ言ってるの怖い
0129それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:56:24.04ID:3C9U9cUO0
日本では公開館数が少なすぎてアカンな
200もないやろたしか
0130それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:56:25.85ID:nXdpTvjO0
まりかすロングランしたら負けるやつやな
ディズニー他にも種あるからな~
0131それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:57:07.99ID:ftLVbTXUd
ピラルクーを海水魚扱いしてることの方が許せない
0132それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:57:19.25ID:ZxDZVX/R0
>>92
インド系やろ…
0133それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:57:36.27ID:SmXQpy6z0
>>130
マリオは世界でも異常に失速が早かったからな~
初動でこれならロングランするディズニー映画に負けるかもね
0134それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:58:04.00ID:het0HEiG0
EVガイジと同じ臭いがする
0136それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:58:28.58ID:SmXQpy6z0
去年はアバタートップガン
一昨年はノーウェイホームと大正義級の興行収入が打ち立てられてたのに
今年はこのポリコレ人魚が一位とか不作すぎないか?
0137それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:58:38.12ID:z57KbZEZ0
見込み
0138それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:58:39.93ID:eDn5aIv6a
あのーまだアメリカでも公開してないんすが……
0139それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:58:49.72ID:DAeSnS+F0
マリオは世界で1600億超えたんやな
0140それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:59:03.94ID:sBqYf5dqr
ソースなしで画像だけってアフィさぁ…
0141それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:59:11.03ID:1D5RaZnx0
>>137
見込みでイキってマリオ信者にブーメランだからやめろ
0142それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 21:59:15.44ID:/c6RXwm00
反ポリコレって要するに老害やろ
時代に付いて行けないなら黙って去ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況