X



記者「中西太さんに良い報告できますね」岡田監督「できへんやん。一週間前に亡くなってるんやで」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:21:15.36ID:qs+kFpOE0
◇セ・リーグ 阪神4―1中日(2023年5月18日 バンテリンD)

以下、岡田監督と一問一答。

――中西太さんにもいい報告が。

「いや報告言うても、報告できへんやん。そんなん。1週間前に亡くなってて」
0004それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:22:08.53ID:95esQfxzp
サイコパスだろそれは
0005それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:22:39.85ID:HlhJmGOW0
0006それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:22:49.69ID:Jq9QzG8r0
えぇ…
0007それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:22:50.94ID:/NwJnc7Z0
岡松やん
0008それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:23:16.79ID:BxGqXQ2a0
0009それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:23:21.72ID:rcWaET+40
阪神と中西って関係あったっけ
0010それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:23:25.41ID:uFZzG0G60
こういう記者ほんま締め出せや
0011それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:23:45.86ID:YOvpX0SU0
ほんまおもろい阪神の監督ってやっぱこうあるべきや
0012それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:23:52.61ID:oozrfa7w0
>>9
元監督やぞ
0013それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:23:55.91ID:X2jR31RNp
大松
0014それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:24:03.24ID:IfxVkoyM0
こいつには天国っていう概念ないんか
0015それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:24:04.81ID:CiBwrPLd0
>>9
ベンチがアホやから~の時の監督
0016それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:24:05.09ID:RmtorBvR0
岡田彰布って人としてどうかと思うとこあるよな
0017それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:24:06.53ID:d9y3QikP0
すごい変化球
0018それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:24:12.46ID:T/fygxPXp
何これ
ジョーク?
0019それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:24:20.50ID:wpVQj8780
阪神って前監督といい気味が悪いわ
やっぱり関西という地方が不気味な地域だからかな
0022それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:24:31.75ID:DBMG1vxj0
怨。
0025それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:24:59.01ID:xi3dMvAzp
おーん(怨)
0026それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:09.29ID:i77l4EEN0
死んでる人に報告なんてできんからな
普通の答えやろ
0027それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:09.41ID:bifBIZto0
漢・どんでん、死後の世界は信じない
切れ味良くて草
0029それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:23.94ID:IhB1uvYL0
どういうリアクションしたらええんやこれw
0030それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:30.49ID:BVR2AFh30
俺はお涙頂戴の綺麗事嫌いやねんと取った

まあすごいこと言ってるがw
0031それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:30.80ID:k4Xl9uki0
何を言うてるのこの人は・・・
0032それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:32.24ID:QoSKXCHXp
スパイス→ヤネキ→矢野先生→どんでんの継投リレー
0034それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:36.30ID:j9NE2Iim0
やっぱどんでんよ
0035それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:36.33ID:olZEpqOW0
どんでんは理論派やからな
天国とか地獄とかいう概念は存在しない
0036それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:43.03ID:PCpM6IMH0
本当に言ってて草
0037それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:46.36ID:hhpKkkdQ0
死を身近に意識してるおじいちゃんに死んだ人へのコメント求める方が悪い
0038それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:49.22ID:wfRHFuzk0
何日前やったらまだいたんや
0039それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:50.15ID:EewLPmQt0
これ見方を変えたら「お前ももうすぐ死ぬんやで」ってことにならない?めっちゃ怖いんやが😢
0040それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:25:55.16ID:zpq8BB6p0
これ面白いと思ってんならほんとのゴミやろ
歳でボケてんなら哀れだわ
0041それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:00.12ID:CCVb3Vfg0
>>10
ええ?
常套句やろこんなの
意味不明にマジレスするどんでんがおかしいんであって
0042それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:02.14ID:Yrka7QkSa
糸井と紙一重の回答
0043それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:03.50ID:A6ndVN0X0
リアリストなだけや
0044それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:05.83ID:ehB8OopJ0
>>3
ホンマに言うてて草
どんでんドライ過ぎるやろ
0045それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:07.74ID:+Vpo7tLL0
ようこれ記事にしたな
0046それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:08.69ID:QDxZT8UE0
0047それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:21.70ID:2RW19P9d0
0048それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:22.36ID:mQCVFBq40
そらそうよ、怨
0049それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:31.40ID:BWEIsBYS0
引退後に1年だけTBS解説者(1970年)を務めた後、ヤクルト(1971年 - 1973年ヘッドコーチ, 1983年 - 1984年一軍ヘッド兼打撃コーチ)、日本ハム(1974年 - 1975年監督)、阪神(1979年 - 1980年一軍打撃コーチ, 1980年 - 1981年監督)、近鉄(1985年 - 1988年一軍打撃コーチ, 1989年 - 1990年ヘッドコーチ)、巨人(1992年一軍打撃総合コーチ)、ロッテ(1994年ヘッドコーチ)、オリックス(1995年 - 1997年ヘッドコーチ)で監督・コーチを歴任。指導者生活の合間を縫って、毎日放送(1982年, 1991年)・九州朝日放送(1976年 - 1978年)解説者、日刊スポーツ評論家(1977年 - 1978年, 1982年 , 1991年, 1993年)を務めた。

阪神で監督やってるイメージ無かったわ
近鉄オリックスで仰木の参謀やってるイメージが強い
0050それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:33.81ID:6wvnrPnxa
記者(えぇマジレスかよ…)
0051それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:35.51ID:B9wcMWLh0
ソースありで草
0052それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:38.34ID:1V4twvB80
そらそうやろいい加減宗教を隠れ蓑にしたオカルト社会に押し付けるなよ
0054それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:47.96ID:BXviU6AH0
大阪のテンプレ的なおっさんやな
0055それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:48.35ID:+4Kwlt+Oa
これはリアリスト名将ドン
0056それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:48.71ID:zI74iZB00
インタビュアーはどんな反応したんだろう
0058それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:26:50.96ID:auwWTNdJ0
記事になる前から知っててうっかり漏らしたのかと思ったわ
0059それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:27:01.87ID:t64Ol2Dq0
流石理論派の岡田
オカルトの矢野とはちがうわ
0060それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:27:04.41ID:wdxMbqgO0
リアルカッスやん
0061それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:27:06.10ID:gBRKPILh0
リアリスト岡田、阪神からカルト要素を粉砕
0062それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:27:14.14ID:QxjhUEB30
スピリチュアル色はとことん払拭するでというどんでんの強い意志やぞ
0063それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:27:14.34ID:MxL10WQ20
天国とか宗教的なことが嫌いなタイプなんやろ
0064それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:27:23.00ID:oozrfa7w0
岡田監督 今日のミエセスの起用について

「そうそうそう、ピッチャーとかなあ。今日は1時半までは島田やったんやけどな。変えたんや、ミエセスに。(その理由はと問われ)いやいや打てそうやったから(笑)どっちかいうと左バッターより右バッターの方がええかなと思たからな、今日は」




ミエセス器用は適当なクセに
0065それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:27:28.51ID:wfRHFuzk0
先生やったらなんて言ってたんやろ
0066それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:27:33.02ID:TA+5XqWrM
どんでん英語いけるぐらい頭いいからな
科学で証明できないことは言うたらあかんよ
その辺ドライよ
0067それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:27:36.63ID:sPG7v4pK0
美談乞食ざまぁw
0069それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:27:41.05ID:XLY4seIc0
>>49
尻拭いのイメージよな
阪神もたしか岡田使わないブレイザーが辞任したあとの尻拭いとかやないか
0070それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:27:49.52ID:KfAiBelP0
0071それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:27:52.33ID:w1GJz4oc0
中西太さんに捧ぐ勝利!って見出しつけたかったんやろな
残念やったね
0072それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:00.84ID:4847tzVo0
こういうコメントとか記者の期待する返答しないからどんでんになってから過度なポジ記事少なくなった気するな
0073それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:02.22ID:hhpKkkdQ0
矢野みてえなのよりよっぽど好感が持てる
0074それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:04.44ID:OAvwpYYn0
対象的な模範解答しそうなAHRAだとどう言うのか気になるわ
0075それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:04.81ID:Efa50Kf00
頭おかしいやろこいつ
0076それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:05.87ID:YKJoHRJ+0
アスペだろ
0077それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:06.38ID:AT5a4yTT0
あまりにどんでんらしい回答で草しか生えない
0078それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:08.70ID:FOjOa7Jwa
記者「中西太さんにもいい報告できますね(お涙頂戴のコメントくれ!)」
岡田監督「1週間前に死んでるから報告できんやろ」
記者「…これはこれで記事書くか」
0079それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:09.27ID:ev05/D9o0
そういう冗談は嫌いそうやもんな
0080それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:09.65ID:3lPp7Hyn0
命日とも違うのに1勝したくらいで報告してどないすんねん
0081それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:23.97ID:8oBtVrLpM
阪神って両極端の人しかいないよな
丁度いい感じにならない
0082それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:37.32ID:gnTaserDd
>>19
関西にコンプありそう
0083それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:38.17ID:WMj5aqa/0
いやこれはちょっと怖いわ
0084それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:41.58ID:c3ZyJLko0
ネタでもガチでもドギツイな
0085それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:47.30ID:9dYohhVe0
男岡田彰布、オカルトは信じない
0086それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:47.66ID:3kmk3t/60
先生なら...
0087それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:55.77ID:l5G7gJOed
まぁこういういかにも美談的なコメント引き出そうとする記者がウザいのは分かる
でもどんでん大人げないぞ
0088それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:28:56.09ID:8vv2RSEA0
いや死者に報告はできへんやろ
0090それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:05.54ID:5x7Y+LyFr
アスペルガーどんでん
0091それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:07.66ID:2eec3AqQp
大松の誤用がこれよな
0092それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:18.17ID:/kzltzB00
自分も高齢でいつ死ぬかが頭にあるからこその回答やね
0093それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:18.84ID:ev05/D9o0
>>78
これは臨機応変な敏腕記者
0094それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:20.01ID:A1IyOUM+0
言うて80手前の人にこういうコメント求めるのも配慮が足りんだろ
0095それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:20.20ID:Sn2cw15q0
しょーもない事きくなや
って思ってそう
0096それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:22.95ID:ClrGJASo0
>>52
むしろプロ野球ってこういう社交辞令大好きな気がするんやがな
0097それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:28.21ID:YOvpX0SU0
岡田彰布監督、新人時代の打撃コーチだった中西太氏の「指先を何回かバットで打った」
https://hochi.news/articles/20230518-OHT1T51189.html?page=1

こういうエピソード1つ1つちゃんと覚えてるの毎回思うけど記憶力バケモンやろ
0098それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:37.25ID:b5byzeKnp
渡辺GMが特に思い出したのは現役だった1989年。優勝を争った近鉄のコーチを中西さんが務めていた。同年の西武は10月12日のダブルヘッダーで近鉄のブライアントに「奇跡の4連発」を浴び、連敗を喫して優勝を逃した。3発目を浴びた渡辺GMは「あのとき、中西さんは近鉄のベンチで大喜びしていた」と振り返った。

0099それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:38.06ID:02pQUrqv0
中西死去後無敗という事実
0100それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:40.49ID:AOa+ZZcj0
どんでんはとっくに知ってて今更報告も何もないんやろ
0101それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:42.56ID:ulCQTXfe0
矢野も岡田も中間ないんか
0102それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:44.92ID:7bGc2bpHd
まぁその時々で調子の良い事を言って迎合するタイプでもないしな
どんでんに感動コメントくれって期待する方が悪い
0104それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:46.34ID:NTGyTPLq0
こういう質問すんなよ
優勝報告ならまだしもただの1勝やん
0105それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:47.29ID:IZ2WXXwRM
生きてたらわざわざ報告するほどの付き合いでもない
死んでたら報告のしようもない
0107それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:52.31ID:olZEpqOW0
>>78
これは記事にはならんな...ってならんのがおもろい
0108それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:29:57.74ID:+uFshoQE0
>>49
ベンチがアホやから野球がでけへんの対象として有名やろ
0109それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:08.69ID:NALqd8iP0
どんでんはリアリストやからな
0110それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:09.49ID:PeDUHZANp
49日までは報告できんて意味やろ
0111それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:14.35ID:hhpKkkdQ0
お前ら分かってないな
若者に聞いてりゃそりゃ教科書通りの回答するやろうけど
もうおじいちゃんなんだから死というものをそんな特別視してないねん
死んだから報告できひんやんとなるのが素直な感想
0112それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:17.78ID:2eec3AqQp
伊集院光が好きそうな珍コメント
0113それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:19.47ID:wfled+Un0
>>94
まだ60代や
0114それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:21.90ID:5LJwA41aM
岡松
0115それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:23.32ID:QakrgUDwa
矢野なら色紙用意してた
0116それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:24.90ID:ehB8OopJ0
>>79
これ冗談やなくて追悼的なあれやろ
0117それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:27.03ID:EG8d1ecSM
若いやつならともかくじじいに聞くか?
0118それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:28.03ID:mFzVV9vr0
これ実質矢野批判だろ
0119それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:29.83ID:BVR2AFh30
落合監督でも「そうですね」ぐらいは言いそう?
0120それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:36.62ID:J/yC2qDpa
どんでんに期待すなw
0121それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:44.85ID:/ebOxJuK0
変化球なのかどストレートなのか判断に苦しむ
0122それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:45.99ID:SmDt528tM
そらそうよ
0124それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:30:59.53ID:hJc5u/1Za
そもそもなんの報告すんの?
なんか特別な勝利やったん?
0125それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:01.12ID:BWEIsBYS0
昼頃に訃報出てデーゲームの日ハム西武戦で追悼コーナーやったからそれでええやろ感がある
正直指導者務めた球団は多すぎて全部で追悼試合やるのは無理やろ
0126それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:01.64ID:olZEpqOW0
>>94
まだ65歳なんよなおーん
0127それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:03.51ID:lPALiz2k0
めちゃくちゃ近い存在の奴が頭真っ白で出てくる台詞やん
0128それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:04.90ID:q3tj7LjCM
まあ死んで一週間でカッタデーって報告に乗り込んだら確かにやばいわ
0129それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:06.43ID:K02xJUHi0
関西人って面白いねえ
0130それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:13.74ID:zM1Pobbtp
大松みたいなこと言うやん
0131それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:19.94ID:FHu0MNdO0
これはどんカス
0132それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:21.47ID:IfxVkoyM0
これでインタビュー終わってるの草だわ
速攻で記者が退出して岡田がポツンと残ってるの想像してまう
0133それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:33.49ID:Hfahbjza0
急にマジレスするやん
0134それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:34.64ID:hE/VoOiv0
矢野なら色紙出してた
0135それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:38.05ID:hhpKkkdQ0
>>123
大阪のおばちゃんみたいな容姿やからやっぱ好感持てるのか
0136それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:38.19ID:YC6EPnEE0
死んだ人とはもう話しすることもできないんやで、って感じでこれはこれで寂しさというか寂寥感あるけどな
どんでんの言い方次第だが
0137それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:46.42ID:AvpnMtAca
こいつ試合前のハイタッチも意味ないって言いそうだな
不快だわ
0138それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:48.60ID:kw8z9mDt0
岡松は草
0139それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:50.00ID:PAlvpeep0
こんなに面白い文があるのにヤフコメのコメントはオナニー分析ばっかで草
0140それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:50.88ID:Z2DYJcrq0
リアリストやな
0141それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:31:58.02ID:Xv2M+gJn0
>>78
しゃーない切り替えていけの精神や
0142それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:32:00.69ID:J/yC2qDpa
どんでんにおべんちゃらはない
0143それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:32:00.72ID:OsacMkwbp
0144それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:32:03.86ID:dU+OQYLA0
どんでんはリアリストやからな
たまに血も涙もないこと言うねん
0145それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:32:04.58ID:ehB8OopJ0
>>97
えぇ…新人時代の打撃コーチやった人に>>1のコメントかい
0146それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:32:06.82ID:jZaXqkYA0
>>39
墓参りとかしたことないんか?
0148それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:32:27.27ID:IYC7zP4l0
おーん
0149それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:32:32.58ID:fu7wEDe10
これ記者からしたらテンプレ回答ならベターで
岡田のアスペ回答ならベストって感じでどう転んでもハズレが無い美味しい質問だよな

実際スレ建ってウケてるし
0151それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:32:36.24ID:O6zpxoija
AHRAやったら感動コメント残してくれただらうけどどんでんやしな
0152それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:32:44.15ID:TA+5XqWrM
試合前に追悼コメント出してる
0153それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:32:44.68ID:wSeVYz8h0
スピリチュアル矢野と真逆やなほんま
0154それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:32:53.62ID:mrqgBs6kd
おーん
0155それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:32:53.78ID:+uFshoQE0
>>98
中西氏が近鉄時代にコーチを務めていた際、選手として6年間指導を受けた吉井監督は「近鉄時代、自分が若かった頃、色々なヤンチャなことをしても中西さんがかばってくれたことを思い出します。笑いながら『頑張れよ、頑張れよ』と声をかけてくれました。
色々な思い出がありますが今、一番最初に思い出すのは川崎球場の食堂でラーメンを2口すすっただけで食べてしまったことです。あれは驚きました。本当に豪快な方で優しい方でした。心からご冥福をお祈りします」と故人をしのんだ。
0156それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:33:05.46ID:lFPsiTZQ0
笑うわこんなん
0157それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:33:07.97ID:IfxVkoyM0
二人の関係性を疑ってしまうわね
0158それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:33:20.24ID:SmDt528tM
記者自身には追悼の思いなんかないんやし別にええよこれで
0159それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:33:24.26ID:95nauPF80
歩く新喜劇やんこんなん
0160それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:33:24.63ID:bx7bRTkK0
記者「おーん…」
0161それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:33:26.32ID:JEc6EynY0
>>65
「亡くなられたことは残念やし受け止めるしかない。天国でも見守ってくれてると思うんでね。俺たちの野球を見せていきます。」
0162それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:33:27.81ID:J/yC2qDpa
「あの世?ないない、あるかいなこんな展開で」
0163それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:33:38.88ID:olZEpqOW0
>>151
原はいかにもな優等生コメント残しそうやわ
0164それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:33:39.74ID:YFJ/dcBK0
ちゃうねん…
0165それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:33:43.63ID:ymO5o9A30
どっちが悪いんや?
0166それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:33:48.58ID:vj996jxIa
中西って携帯電話ぶん投げた人だっけ?
0167それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:33:49.22ID:GJudI61ra
この質問自体唐突すぎてどう返せばええか分からんわ
0168それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:34:06.18ID:1CKNKfG70
どんでんはガチ
0169それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:34:17.67ID:VvbZH3QJ0
まあここで涙ぐみながらそうやね…🥲とか言い出したらそれはそれで解釈不一致
0170それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:34:22.51ID:gT9ZBKB00
全然知らんけど

報告するほどのなんか特別な試合なん?
0171それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:34:23.38ID:LHWTEA7M0
どんでんにお涙頂戴なコメント期待する方がアホ
0172それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:34:33.04ID:SpbcgzRB0
立浪が言ってたら大炎上やぞ
0173それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:34:52.20ID:IfxVkoyM0
>>166
そっちでもないし中込なんだよなあ
0175それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:34:59.83ID:heGNZU1Wa
歳とったら身内が死んでも「逝ったなぁ」みたいな感じになるからな
0176それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:34:59.88ID:z+msG3D90
墓前に報告するなんて慣用句やろ
岡田って早稲田だけど学部が謎なんだよな
0178それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:06.37ID:2Rkvcbhc0
>>52
阪神はようやく宗教から解放されたばかりだもんな
0179それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:10.30ID:ajflRbC70
というか優勝決定したわけでも無いのに「報告できますね」ってのがそもそもおかしくない?
「中西さんとの思いでは何かありますか?」なら分かるけど
0180それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:17.99ID:FuW+HOA20
もう(ほんまに悲しいから)そうなってしまうんよアレやからこんなときは
0181それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:23.07ID:c3ZyJLko0
好意的に解釈したら「死んでしまったら報告のしようもない、長生きして欲しかったなあ」やが言葉が足りな過ぎてわからんわ
0182それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:25.96ID:qegRdw3Aa
(墓前で)は当然分かってるんやろうけどシーズン中の1勝利に対して言うべき言葉やないやろ
0183それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:28.99ID:kYVzsyf2a
修飾語をなるたけ削ろうとする効率家のどんでんにこの質問はあかんわ
多分原よりは悲しんでると思うで
0184それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:29.36ID:J/yC2qDpa
どんでんに正面からいくのは愚策

でも太っさん話はカケさんとつべでめちゃ話しとる
0185それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:32.18ID:Ns9MYg9V0
矢野先生やったら少し涙目になりながら「そうですね、いい報告ができると思います」とか言いそう
0186それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:32.20ID:8AXMRNLsa
>>65
矢野「ちょっと時間いいですか?...ぼくの知り合いの画家に書いてもらった遺影を持ってきました。」
0187それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:34.71ID:wfRHFuzk0
>>161
なんかもうこれはこれで欲しくなってきたなすっかり矢野ロスやわ
0188それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:38.25ID:X9ob/yrQ0
スピリチュアル完全否定
0190それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:46.25ID:h7JCClQr0
身も蓋もない返しやな
0191それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:47.39ID:onkaVjLWa
死んだその日に勝ったとか優勝したとかならわかるけど
発表された日に一勝しただけやん
0192それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:35:53.89ID:IfxVkoyM0
>>170
そら死亡報告あっての一試合目やし
0194それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:01.18ID:DR4cOdkid
報告っていう事は阪神優勝したんやな、今日
0196それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:04.23ID:3lPp7Hyn0
>>170
一週間前に亡くなってたという訃報が今日届いたから今日の一勝なんかもう遅いやんというのがどんでんのマジレス
0197それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:04.36ID:y+KstVsPp
立浪に嫉妬してこんなこと言ったんやろ
0200それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:09.87ID:jiRsiD030
中西さんにはお世話になった
中西さんのためにも今年はアレせなあかんなぁ

みたいな反応してほしかったんやろ?記者は
0201それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:10.60ID:egNGSYtS0
これはどんコメ
0202それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:11.74ID:T6ZNV7hO0
アスペやん
0205それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:25.10ID:s6ILu70G0
阪神の監督はみんないろんな方向にイカれてるよな
0206それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:31.50ID:KAH0K96YM
感動ポルポルしようとしたらアレよ
0207それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:34.43ID:mP8c+ECTM
岡田監督と矢野二軍監督も面白そう…
和田も十二分に面白いけどね
0208それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:36.71ID:PEv/0M9Ad
1週間も前に亡くなった人の、なんでアレを言われなあかんのや!そうやろ?おーん!

くらい言ってそう
0209それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:38.16ID:YOvpX0SU0
でもさすがによっさん無くなったらまともなコメント残しそうやけどどうやろな
なんとかよっさん生きてるうちに日本一見せたってくれ
0210それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:41.99ID:XUAfO0ZS0
質問テキトウすぎるやろ
これから毎日聞いていけ
0211それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:41.99ID:vm/MxtzPr
さすがに草
0212それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:50.21ID:QryNQmuO0
サンキューマッツ
0213それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:54.14ID:k4Xl9uki0
>>163
いやー和真のホームランには中西さんが見えたねぇ!!(目をひん向きながら)
0214それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:55.88ID:ogi37Gxy0
腹が同じこと言ってたら大炎上してたな
0215それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:36:56.15ID:g18vmc2t0
クソみたいな質問
0216それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:03.96ID:dU+OQYLA0
これ嫌味じゃなくてマジで言ってるからな
0217それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:04.06ID:O9R+2LgU0
感動がない
矢野先生を見習えよ
0218それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:08.88ID:QWlWPQMO0
どんでんが「できへんやん(真顔)」なのか「できへんやんw」なのかわからんとなんとも言えんわ
0219それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:11.25ID:yrWbdJyu0
大松かよ
0220それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:12.78ID:zmqbjHwS0
おぉん…(哀悼)
0221それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:12.76ID:OO/r5lNc0
どんでんに聞く方が悪い
0222それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:12.92ID:Dsp2urood
ていうかどんでん1週間前中西が亡くなった日に連絡もらってたんだろ
だから何を今更って感じなんだろ
0223それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:18.10ID:J/yC2qDpa
>>176
早稲田猛虎会にははいっとたけどな
0224それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:18.96ID:aPm/gUq90
イノシシに道を尋ねた男は違うねえ
0225それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:22.98ID:yJhmFkX+0
どんちゃんさすがや
記者イライラしてそう
0226それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:24.03ID:jVVIBSu3M
まだここの記者は大阪弁覚えてないんか
できへんやなくてでけへんやろ
できへんとか言うかカス
0227それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:28.69ID:5gkKQI/r0
こういう半分プライベートな話題をスルーするのはほんまに上手いわ
0228それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:31.43ID:5E4GehMG0
千の風になって甲子園の空を吹き渡っているよおーん
0229それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:46.28ID:bIB3tJD+0
やたらスピリチュアルに傾倒したり
死後の世界なんか証明されとらんやろの精神だったり
阪神監督の振れ幅よ
0230それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:46.51ID:bifBIZto0
そもそもが自分の世話になった人が亡くなった後で記事書くための話題作りに名前出されてもおーんってなるよな
自分の中で偲んできっちり整理しとるのに今更図々しい奴って思われててもおかしくはない
0231それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:46.49ID:+XDUKsnod
大松「一週間前に死んでるから出来ないだろ」
0232それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:37:49.95ID:3NpPlg38a
どんでんのこういうとこアレよな
0233それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:01.04ID:8AXMRNLsa
>>206
感動ポルノがサイコホラーに
0234それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:06.15ID:NALqd8iP0
言うて中西太って90ぐらいやろ
心臓に持病あったのに大往生やしそんなしんみりしないのかもしれん
0235それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:08.43ID:zmQvllgS0
お墓の前で報告しろやカス
0236それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:14.67ID:l5G7gJOed
>>222
世間的に亡くなったのが知られただけでワイに今更聞くなやって感じかね
0237それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:16.57ID:Ttl1gjmz0
>>78
カットせずにちゃんと載せる有能
0238それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:22.94ID:GoZARZ1O0
これどっちが悪いの
0239それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:24.40ID:hFsRqEac0
アホなのは記者やろ
0242それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:35.04ID:1NjfJELJd
記者「すぐに出来ますよw」グサッ🔪
0243それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:35.35ID:IXVcmGVx0
カルト信者→無神論者
0244それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:37.04ID:onkaVjLWa
>>235
何を?
0245それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:39.51ID:0hpV5L990
発表が今日なだけでどんでんはもっと前から知ってたやろ
今更感あるよそら
0246それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:45.38ID:J+AK9Lv90
>>230
まあこれだよな
年齢的にも性格的にも今更記者に媚びる必要ないし
0247それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:50.76ID:IfxVkoyM0
>>222
>「いや、きょう記者から電話があって聞いたよ。
>1週間くらいたってるんやろ。全然知らんかったけど」
0248それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:38:51.64ID:ndLxzvcX0
模範的アスペ回答やろこれ
0251それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:02.35ID:hZQNnot60
仏壇に手あわせたりせーへんのか
0252それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:05.38ID:gnTaserDd
>>176
教育や
0254それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:07.78ID:Pg9VAd3N0
声出して笑ったわw
0255それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:08.44ID:REzg+lx20
チームの宗教観変わりすぎて選手困るやろ
0256それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:10.63ID:fUd7Nm3h0
墓前で報告とかあるやん…アスペか?
0257それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:13.37ID:J/yC2qDpa
あのな試合前には散々コメ出しとるやん
0258それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:15.91ID:Ns9MYg9V0
ヤクルトが一番色々影響受けてるんかなぁ
0259それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:18.01ID:VcKqNBbsa
普通に発達やけどそれを指摘できない環境がアレやな
0260それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:19.74ID:eavhHPLgd
文字だからサイコに見えるけど実際冗談やろ?
0261それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:20.93ID:onkaVjLWa
>>256
何を報告するん?
0262それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:25.01ID:nO3bUX4nM
こういう所で変にお涙頂戴のコメント出さんのはどんでんの良いところやろ
0263それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:28.48ID:ehB8OopJ0
今日の勝利、中西さんも見守ってくれてたんじゃないですか?って常套句な質問しても
「1週間前に死んだ人間がこっち見てたら怖いやろ」とか言いそうやな
0264それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:34.52ID:0CBz+l6Na
どんでんは言葉に厳しいで
0265それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:40.59ID:Bzscenh30
漢どんでん、宗教くさいのは許さない
0266それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:42.29ID:BF9BDrxS0
一般人にはできない発想
0269それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:47.30ID:s6ILu70G0
やっぱ大阪のチームはこうやないとな
0270それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:51.46ID:r3y9EiCX0
こういうのこそ翻訳するのが記者の腕の見せ所やろ
「いや報告言うても、(直接は)報告できへんやん。そんなん(当たり前やん)。(だって)1週間前に亡くなってて(でもまあ天国で見てくれてたら嬉しいわな。僭越ながらこのコメントを追悼に代えさせてもらいます。)」
0271それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:39:56.52ID:mGCDVVFC0
予祝とか二度と口にできない空気感してそうやな
0272それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:07.22ID:Hfd5n3gJ0
岡田ちょっと見直したわ
ワイこういう古臭い昭和チックな問いかけ嫌いなんや
0273それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:07.73ID:aJSxBfCw0
なんでそんなんを追悼のアレを言わなあかんのや
0274それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:12.26ID:J/yC2qDpa
>>250
今日も西宮でゴルフや
0275それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:14.44ID:qegRdw3Aa
>>263
記者から取ってつけたようなこと言われても白々しくて嫌やね
0276それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:19.52ID:fUd7Nm3h0
無神論者か
0277それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:26.23ID:AnZXbnZz0
まあ亡くなったとかつけるべきやな
0278それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:26.28ID:OmoI/PiE0
記者も矢野先生のスピチュアルに頭やられたんかな
0279それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:27.26ID:SmDt528tM
「ヤクルト・村上『凄い気にかけてもらった』 9回“感謝”の中前打 中西太さんへ快音届けた!」

別にこういう記事あったところでって感じやしね
0280それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:32.67ID:bifBIZto0
>>270
どん語通訳者の資格持ってそう
0281それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:32.84ID:F0SFrU//a
大阪のお笑いなのかアスペなのか判断に困る
0282それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:51.65ID:sBqYf5dqr
たしかに
0283それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:53.36ID:U0uZ3lLR0
リアリストどんでん
0284それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:40:58.30ID:9dYohhVe0
優勝したならともかくただの一勝でこんなこと言う記者も意味わからんしアスペみたいな回答するどんでんも意味わからん
0285それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:03.67ID:VUSZX/JN0
唐突感あるけど訃報聞いて今日の試合前に話聞いてたっていう背景があるからそこまで変な質問ではない
https://i.imgur.com/o141ZMP.jpg
0286それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:14.36ID:fUd7Nm3h0
亡くなった中西さんの墓前にご報告できますね
って言えばええんか



まあでも優勝したわけでもないのに何を報告すんねんというのはまああるわ
0287それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:16.72ID:ajflRbC70
>>256
143試合制のリーグ戦で一勝しただけで墓前に報告みたいな話の流れがそもそも意味不明やねん
トーナメント戦で優勝したなら分かるが
0288それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:18.77ID:RXYTGhXOa
ソースあって草
0289それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:21.03ID:+tHG/Cb3a
この質問されて矢野が持ってきそうな物は?
0291それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:22.44ID:5AR3r+RWM
>>245
いや今日発表されたんやから今日から公に言えるわけであってそういう事やない
いちいち触れたくなくても一週間前どうこうは意味不明
0292それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:22.74ID:J/yC2qDpa
あの世がそもそもあるんかも誰もわからんやんw
0294それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:28.21ID:tSp24HZir
まぁレギュラーシーズン優勝で報告とかならわかるけど
なんやねんこのやり取り
0295それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:28.35ID:WvLfrh73d
>>270
今日亡くなっててももう報告できなくない?
0296それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:30.79ID:Cb55dRwB0
阪神に蔓延してたオカルト思想を消したいんやろな岡田は
0298それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:39.28ID:fUd7Nm3h0
墓前いうたけど49日すぎてないからまだ御霊前か
0299それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:45.89ID:IfxVkoyM0
>>281
どっちなのか判明したところで困るやろ
0300それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:47.78ID:IYC7zP4l0
>>270
お前はどんでんの通訳やるべき
0301それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:57.84ID:hcyrkkk90
昨日今日亡くなったならまだしも1週間前に亡くなっていて今更報告も何もないやろ
ってことちゃうんか?
0302それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:41:59.80ID:fUd7Nm3h0
>>287
それはまあそうやな
0303それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:42:13.36ID:5E4GehMG0
>>285
このどん男前やな
0304それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:42:16.01ID:sPG7v4pK0
>>281
やっすい手抜き美談記事で紙面埋めるのは許さないだけやで
0305それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:42:21.37ID:BoRIQnxY0
リアリストぽいから迷信めいたもん嫌いそうだもんな
0306それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:42:21.85ID:JEc6EynY0
どんでんは自分の愛犬は「亡くなった」って言うけど
球団社長のことは「死んだ」って言うの好き
0307それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:42:24.00ID:qijc9yv20
言うほど中日に勝ちましたって報告してなんかあるか?
0308それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:42:35.37ID:B3gnPmMD0
やっぱコイツ稀代のエンターテイナーだわ
0309それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:42:40.67ID:9dYohhVe0
>>270
後半エネルギー強すぎるやろ
0310それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:42:46.16ID:ev05/D9o0
>>270
これは早稲田
0311それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:42:53.33ID:7gtHArs20
うーんこの
0313それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:42:54.50ID:Ttl1gjmz0
どんでんはとっくに知ってて追悼ムードも本人の中ですでに済ませちゃったとかなら分かるけど今日知ってこのコメントしてたなら草
0314それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:42:59.81ID:sTlDX46w0
>>252
どん語で授業するどんでん想像してしまったやないか
0315それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:15.76ID:wfRHFuzk0
>>270
0316それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:20.23ID:Ns9MYg9V0
明日タフマン飲んでご冥福をお祈りするわ
0317それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:25.93ID:ABnkOzKnd
監督の言葉選びガーとか記者の聞き方ガーだのいくらでとつつきようあるけど、そもそも見る側が過度に気にするのが不毛なんよな
そのままやと感じ悪い人になるからと関西弁の話し言葉のニュアンスを補足で伝えりゃ良いんやけどそれやって相手の意図とズレたら捏造だと歪曲だの言うてくるから面倒やしそのまま流しとけって判断にもなる
0318それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:26.79ID:J/yC2qDpa
マジレスすると勝利を報告せなアカンのは西武やろw
0320それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:33.73ID:IfxVkoyM0
この程度のことで美談とか言ってるやつも岡田と同類やろ
0322それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:36.32ID:9+jjl2JFa
>>181
90やから十分大往生なんやけどな
0323それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:39.60ID:X8g6DWRtd
65やったら恩師なんぼでも死んどるやろしなぁ
わざわざしみったれた言葉期待されてもね…
0324それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:40.53ID:VvbZH3QJ0
>>313
以下は岡田監督の主な一問一答。

―中西氏が亡くなった

「いや、きょう記者から電話があって聞いたよ。1週間くらいたってるんやろ。全然知らんかったけど」

https://hochi.news/articles/20230518-OHT1T51189.html?page=1
0325それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:45.51ID:k4Xl9uki0
>>270
最後足しすぎ定期
0326それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:47.35ID:Y8OUiuXVa
そら葬よ
0327それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:52.06ID:ab9ZtwhvM
矢野やったら涙流しながら色紙取り出してくれるのに
0328それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:52.68ID:5E4GehMG0
>>307
石川の走塁見てウチもちゃんとしよう思いました、そう言うか
0329それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:53.81ID:6NFEA9jo0
>>186
0330それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:43:59.11ID:hJc5u/1Za
隠し持ってた中西さんへの感謝の気持ちを書いた
色紙を出せば良かったんか?
0331それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:44:01.07ID:Ttl1gjmz0
>>324
0332それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:44:04.83ID:/cr3qBVg0
こいつ全体的にリアリストすぎるよな
0333それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:44:09.76ID:VhpW4masr
なんも知らん他人が人の生き死にで定番の質問とコメント求めようとすな軽薄で鬱陶しい
って感じやろな何となく分かる
0334それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:44:15.38ID:fUd7Nm3h0
――中西太さんにもいい報告が。

「いや報告言うても、報告できへんやん。そんなん。1週間前に亡くなってて」

そう言った虎将はふと遠くを見るような目をしていた。あの目はありし日の中西氏に思いを馳せていたのだろうか。


みたいな
0336それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:44:32.19ID:eiOvtXCEa
人が死んだら勝手にご冥福祈るやつおるけどこれ使えん宗教宗派もあるんよな
また別やけども
0337それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:44:36.56ID:0CBz+l6Na
けど、中西さんについて一番話してるのもどんでんなんよな
他の記事見てみ
0338それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:44:37.25ID:/R8gOC48d
どんでん過ぎるやろw
0339それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:44:52.99ID:tjrP3uEH0
性根はリアリストだからな岡田
0340それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:44:53.24ID:FuW+HOA20
>>319
よっさんや
0341それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:45:09.87ID:6NFEA9jo0
>>334
ええな
0344それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:45:19.08ID:hdTFRygg0
矢野先生ならここで涙ぐんで空を見るとかいう演出をしてくれただろうにな
0345それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:45:20.37ID:CiBwrPLd0
>>270
どん語通訳者おるやん
0346それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:45:26.46ID:BKLT4lsF0
いやいや…
0347それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:45:26.56ID:PCpM6IMH0
矢野先生からコレやから面白いわ
振れ幅がデカすぎる
0348それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:45:32.28ID:IfxVkoyM0
>>334
いいね
0349それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:45:35.63ID:TaTIAdn40
無神論者なんやろ知らんけど
0350それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:45:35.64ID:NALqd8iP0
>>334
Numberのライターみたいやな
0351それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:45:38.80ID:Ns9MYg9V0
中西太さん的には阪神時代は思い出したくもない黒歴史みたいなもんやろ
なんかよくわからん二流ピッチャーにアホ呼ばわりされるし
0352それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:45:50.50ID:i3tP7eLZ0
そもそも中西太は近鉄コーチのイメージが強いわ
0354それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:46:06.15ID:VUSZX/JN0
矢野先生なら記者がなんも聞かれんくても「ちょっといいですか?」言うて勝手に色紙取り出すやろ
0356それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:46:35.03ID:IfxVkoyM0
>>334
334じゃなければもっとよかった
0357それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:46:42.12ID:zmqbjHwS0
>>270
訳者の主観織り交ぜてくるのすき
0358それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:46:46.18ID:QrAPD9VD0
そら葬よ
0359それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:46:48.51ID:hj5J8hmX0
現実主義者なだけやろ
これみて騒いでる方がどうかと思うわ
生死感は人それぞれやろ
0360それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:46:52.62ID:YC6EPnEE0
まあ記者が食い下がって、寂しさを覚えますか?とかどんな思い出ありますかとか聞いたら普通に語るぐらいには情はあるで
0361それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:46:57.19ID:5enEz/Yb0
ちょっと常識が無いよな
0363それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:03.45ID:SuzK7zl20
矢野のカルト路線を粉砕していくリアリストどんでん
0364それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:05.24ID:1i6hdxCq0
小学生低学年までならこの回答が自然かな?
0365それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:06.76ID:RXYTGhXOa
>>319
よっさんってまだ存命だったんだな
0366それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:07.84ID:jAg9BvqR0
浅野は立派なコメント出してたのにどんでんときたら
0367それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:08.87ID:majTuc6o0
どんでんがどんな口調で言ってたのかはわからんけど神妙な口調で言ってたなら寂しい話しやな
死人にくちなしでもう話せないんやから
0368それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:11.16ID:RpLRWo6cp
先生ならとは考えてしまうよな
0369それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:12.63ID:q2pIaHm00
>>334
レス番いいね
0370それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:15.01ID:5kzAYVnaM
わかっとるやろ
0371それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:26.56ID:5E4GehMG0
阪神の御存命OBといやあよっさんと小山さんか
0372それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:28.58ID:MGmhJfmU0
どんでん返し……ってな
0373それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:30.15ID:zmQvllgS0
まあこういうのちょっと宗教観みたいなんも関わってくるから
あんま軽く聞くようなもんでもないわな
0375それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:46.88ID:ajflRbC70
吉田義男、小山正明、田淵幸一、江夏豊と球団史の割と序盤に出てきたレジェンドがまだご健在やな阪神は
0376それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:48.46ID:2onOXenn0
0377それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:50.03ID:l1Ouz+Q3d
>>334
なんで334とるかなあ
0378それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:52.23ID:Y8OUiuXVa
>>319
中村勝広は小物?
0379それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:56.73ID:J/yC2qDpa
>>334
ちょっと(そらスレ)いこか
0380それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:47:57.18ID:0CBz+l6Na
日刊の記事見てみ
すんごく丁寧に過去の話をしてる
0381それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:48:14.75ID:zmQvllgS0
変なやつとID被ってるやん
0382それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:48:15.52ID:ab9ZtwhvM
>>353
こいついっつもセミナー開いてんな
0383それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:48:15.88ID:SuzK7zl20
>>371
安藤統男ってまだ解説やっとんかね
0384それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:48:20.26ID:/R8gOC48d
俺も天国で見守ってくれてるだの亡き○○に捧ぐとか大嫌いやからやっぱどんでん大好きやわ
0385それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:48:22.36ID:6cVDg3avr
あかんめっちゃオモロいわ
時間が経つにつれてジワジワくる
0386それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:48:26.15ID:S81PsxLB0
だから答えが「そうですね。いい報告ができます」という一つしかないようなしょーもない質問するなっての
0387それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:48:33.39ID:f6xYoDXia
怪童が死んどんでんで
0388それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:48:37.73ID:QAd6IqPQ0
冗談かな?
違うならアスペかもw
0390それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:48:52.78ID:Ns9MYg9V0
どんでんはルーキーの頃のコーチやから色々思い出あるわなぁ
0393それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:49:16.06ID:FuW+HOA20
ちゅーか阪神はなんで吉田義男のレプリカユニ売らんのやのな
欲しいのに
0395それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:49:22.33ID:5MbRlb/a0
報告するとかしないとか、そんな事を何でお前に言わなあかんねんって考えやと思う
世話になった人に礼儀を欠くような事はせんよ
0396それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:49:22.57ID:pHzchNTm0
ワイ無神論者過激派やけどそれでも「そうですね」って答えるわ
0397それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:49:26.85ID:JM3q2ewZ0
墓前に〜って話を察せられんのもアレやと思うけどたかだか1勝しただけのこと報告してもしゃーないやん
優勝やったら解るけど
0398それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:49:52.71ID:l1Ouz+Q3d
岡田監督って言いたい放題なのに選手にもマスコミにも好かれてるのなんで?
立浪と何がちがうの?
新井や三浦みたいに純粋に性格いいタイプなら好かれるのもわかるけどそういうタイプじゃないよな?
0399それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:49:57.93ID:P9u2IiKfd
いうてリアルで死んだ人間にいい報告できるみたいなコメントされたら反応困るやろ
0400それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ垢版2023/05/18(木) 22:49:58.81ID:HdEnMZqY0
昨日今日死んだとか喪章付けて試合したとかじゃないとな
どんでんの気持ちもわかるわ
0401それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:49:59.09ID:JWq7S81w0
記者との関係は良好なんやろな
0402それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:49:59.70ID:M4xymWEM0
ブレないな
0403それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:50:12.50ID:5CbGFNNe0
無神論者の末路
0404それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:50:13.21ID:MiOYbRlq0
これ球界では入院してて死にかけてたのが公然の事実で
「(病床の)中西さんにいい報告できますね」って意味で質問されたんやとどんでんは思ったんやないか
0405それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:50:22.04ID:IfxVkoyM0
>>394
これは切り取りたいわね
0407それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:50:32.32ID:JWq7S81w0
>>398
言いたい放題やからやろ
めっちゃ記事書けるやん
0408それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:50:33.36ID:FVPtgokv0
――中西太さんにもいい報告が。

「いや報告言うても、報告できへんやん。そんなん。1週間前に亡くなってて」


この時の岡田監督の心境を答えよ(334点)


っていう問題やぞ
0409それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:50:38.46ID:HFv7yUnAM
頭に「天国の」を付けなかった記者が悪い
0410それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:50:46.55ID:Ya4AZwel0
考える時間があればそれなりの答えを言えるけど
急に聞かれたら、は?死んどるやんとかしか思わんわ
0411それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:50:46.86ID:/20CrhJU0
どこで一番暮らしたくないかと聞かれたら関西と答えるかな
なんか疲れそう
0412それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:50:46.94ID:ajflRbC70
>>390
「自分(岡田)を使わない」ことでファン・マスコミからボロクソ叩かれて辞めたブレイザーの後任監督やからねえ
0413それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:50:52.19ID:majTuc6o0
記者が悪いわ
0414それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:50:56.65ID:zcmW/LKr0
ジョークなんかマジなんかわからん
0415それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:00.34ID:/R8gOC48d
>>398
かわいいから
0416それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:02.13ID:l1Ouz+Q3d
>>404
もう一回>>1を読んでみろ
0417それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:07.26ID:O+PAS/3e0
2008年にスタメン維持ラインをウロウロしてた巨人坂本にトップの位置上げる様アドバイスしたら、成績上がりだした時の切っ掛けは中西太
0418それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:09.04ID:t85cPfYVp
これは岡田なりに悲しみを示してるんや
0419それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:09.24ID:pNW4cEqi0
岡田監督のインタビューって文章にすると面白いんだよな
なぜだろう
0420それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:09.50ID:bGM3lh1RM
>>398
マスコミには好かれる要素しかないやろ
0422それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:17.68ID:NkVMjiH/0
どん語翻訳者まだまだおるんやなぁ
0423それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:21.62ID:9+jjl2JFa
嫌なことがあったけどこのスレ見てニッコリできたわ
ありがとうな
0424それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:28.04ID:XOXKvnjsa
「いや報告言うても、(一勝しましたとかそんな情けないこと)報告できへんやん。そんなん(優勝しましたって言わんと)。
1週間前に亡くなってて(ほんま悲しい事やけど我々は勝つことが恩返しやから。中西さん見ててくれてるから。)」
0425それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:34.66ID:YXIiI6FP0
一理ある
0427それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:36.41ID:MPithX+/a
ムッシュって死んでそうで普通に生きてんだよな
たまにもう死んでると勘違いするわ
0428それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:37.67ID:JfPM0eiUa
亡くなった当日でもないしな
0429それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:40.51ID:YC6EPnEE0
>>373
これもある
日本人の、無宗教と言いつつ死生観の偏りについて無自覚に踏み込む習性が出てるわ
0430それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:42.19ID:+tHG/Cb3a
――中西太さんにもいい報告が。

「いや報告言うても、(まだ)報告できへんやん。そんなん(四十九日迎えてからすべきやろ)。1週間前に亡くなってて(まだ初七日やぞ)」
0431それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:42.73ID:Ia3V1DYl0
>>118
0432それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:44.40ID:l1Ouz+Q3d
>>407
それなら立浪も好かれてないとおかしいじゃ無い
0433それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:45.27ID:FmMtz/Pj0
いや死んでるんだから報告できないやろ
何か間違ってるか?
0434それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:47.14ID:rNuiVzHP0
>>418
ワイもこっち派
0435それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:53.96ID:P9u2IiKfd
なんG民って意外とあの世や幽霊信じてるよな
0436それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:51:57.77ID:Ttl1gjmz0
>>386
そうですね禁止したビグボってやっぱり名将だわ
0437それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:52:10.96ID:RISTv4P00
>>424
うむ
0438それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:52:12.52ID:Ns9MYg9V0
この偉人をアホ呼ばわりした二流ピッチャーさんは何か追悼コメント出したんか?
0440それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:52:17.51ID:Dsp2urood
>>408
死んだ人間に報告なんてできないから中西さんにはもっと長生きして欲しかった
0441それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:52:25.00ID:5E4GehMG0
>>32
次今岡やと地味になりそうやな
0442それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:52:27.40ID:9zG8FGV80
>>424
これ
0443それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:52:31.88ID:0tWpv7nq0
大喜利でもやってんのか?
0444それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:52:33.48ID:BsHmmANa0
まあ確かにもう言えんわな
0445それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:52:37.63ID:pD25DhJzM

やっぱどんでんのインタビュー面白い
0446それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:52:42.35ID:exm/dxeY0
>>418
まあ普通に考えてこれ
0447それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:52:47.99ID:HCu1w16W0
どんでんの家系って早死にらしいから割りとセンシティブな話題やったのかも
0448それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:52:53.44ID:pWwj6DHy0
こんなん笑うわ
0449それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:52:59.04ID:yPUIy0nu0
>>398
給料上げてくれるから

らしい
0450それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:53:01.48ID:6JaT6SX60
こういう考えの人のMBTIすごい知りたい
確かにそうなんだけど事実だけを淡々という人ってxNTx型だと思う
0451それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:53:05.29ID:q2pIaHm00
>>386
でもその答えちゃうかったやん
0452それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:53:09.14ID:5tmUch5X0
>>424
その目は優しかった
0453それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:53:10.99ID:o8MVx2wg0
3日前なら間に合ったってこと?
0454それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:53:16.25ID:YC6EPnEE0
>>441
地味といわれた和田があんなことになったから、まだ分からんで
0455それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:53:18.79ID:X/wl/KxR0
黒いハット被ってシャツボタン外してる写真あれなんなん?
0456それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:53:23.11ID:kAfIL52Ma
矢野も天国で泣いとるで
0457それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:53:25.65ID:LwmbPg7ua
ネタにマジレスやん
0458それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:53:43.16ID:pNW4cEqi0
あんだけ球界の大物が亡くなると
長嶋さんまで亡くなったら球界大騒ぎになるんだろうな
0459それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:53:43.87ID:Nl6I3iled
そういう意味で言ってるんじゃないのにどんでんアホなんか?
0460それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:53:52.83ID:9oACvd960
ガチで言ってて草
0461それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:54:09.20ID:5E4GehMG0
>>454
メール出てこないと無理やん…
0462それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:54:15.82ID:LQz+8C6sM
宗教色を一掃!
さすが名将どんでんや!
0463それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:54:16.64ID:ajflRbC70
よっさんからの追悼コメントも出てるけど太さんと同い年なんやな…
杉下御大とよっさんはすげえわ
0464それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:54:28.60ID:Ia3V1DYl0
>>424
原型とどめてないやん、これ
0465それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:54:30.53ID:Ya4AZwel0
天国の~って無理強いするのはやめてほしいわ
天ハラじゃん
0466それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:54:44.90ID:Ns9MYg9V0
ブレイザーが意固地にならずにどんでん使ってりゃ
この人が監督になってアホ呼ばわりされずに済んだのに
0468それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:55:02.86ID:BIrE7/0C0
オカルト色を一掃するためにはこの上ない人選やってんなどんでん
0469それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:55:21.75ID:Ttl1gjmz0
>>441
矢野の時もそれ言われてたんだよなぁ…
0470それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:55:28.32ID:YFPdhFld0
去年まではオカルト監督やったのにな
0471それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:55:40.89ID:rCf2jkVcM
◇セ・リーグ 阪神4―1中日(2023年5月18日 バンテリンD)

以下、岡田監督と一問一答。

――中西太さんにもいい報告が。

「いや報告言うても、(新人の時からの付き合いで涙が止まらへんから)報告できへんやん。そんなん(我慢でけへんやん)。1週間前に(墓前に会いに行った時も)泣くなっててぇ(自分に言い聞かせてたんやけどやっぱりアカンかったわ)」
0472それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:55:46.68ID:YXIiI6FP0
追悼ハラスメント
0473それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:55:49.66ID:2oVPyc790
宗教と野球の話はするな言うからな
0474それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:55:49.94ID:NALqd8iP0
>>430
これはリアリスト
0477それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:55:58.19ID:Zc2f1GaB0
>>398
早稲田でしょ岡田
0478それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:56:06.31ID:FmMtz/Pj0
ネタ抜きで外国でこれ言うと問題になるからな
天国の存在を押し付けてるって大問題になるぞ
0481それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:56:23.07ID:hXZlJdUF0
どんでんにキャンプ中に胴上げしたいって言ったら何て返すんやろ
0482それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:56:29.55ID:jfI83oJN
たかが1勝で良い報告言うものでもないしな
0483それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:56:37.99ID:1mUMUPRX0
どん語大喜利みたいな流れになってきとるな
0484それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:56:39.02ID:n5A3ndAsa
占いみたいなスピを朝の情報番組に垂れ流すことに対して違和感を覚えない国だからこそ、こういう質問平然としてしまうけど
割と危ういからな、こういうの
0485それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:56:42.79ID:VBSazz7x0
スピリチュアルと真逆な合理的な現実主義者の解答で草
極端すぎやろ
0486それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:56:58.89ID:kAfIL52Ma
>>398
見るからにアホやから
アホがなんか言うてるわって感じで相手にされてへんのやろ
0487それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:57:02.25ID:ajflRbC70
>>476
割と本気で中日で矢野先生をやったら立浪よりは上手く行くんちゃうか、すぐ優勝するかどうかはともかく
0488それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:57:15.46ID:ogi37Gxy0
野球ってこの手の話好きだからな
0490それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:57:22.03ID:P9u2IiKfd
政治と宗教と野球の話はするなって言うからな
球団から全ての要素消して健全な球団にしたいんやろ
0491それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:57:29.37ID:EESbjOqRx
>>441
インタビュー見てる限り今岡は矢野よりヤバいぞ…
頼むからならないで欲しい
球児の方がマシなレベル
0495それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:57:34.98ID:I9EI/r7e0
>>270
もうなんでもありで草
0496それでも働く名無し垢版2023/05/18(木) 22:57:51.80ID:JVpw7m7od
流石に草
0497それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:57:55.06ID:KAGYDvlI0
気安く常套句で話しかけたらアスペにマジレスされた感じ
0498それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:57:56.04ID:5E4GehMG0
>>475
選手からしたら好々爺やないかね
0499それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:58:15.83ID:33SnIuVh0
>>398
賢い犬みたいやから
0500それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:58:18.58ID:reSCE41t0
酷すぎやろ・・・
0501それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:58:19.29ID:l1Ouz+Q3d
>>480
>>424を見ると勉強になる
0502それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:58:22.29ID:saCsLG0T0
シーズン中の1つ勝っただけやし報告はアレしたときでええやろ
0503それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:58:25.51ID:IfxVkoyM0
>>424
岡田からクレーム来そう
0504それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:58:31.50ID:TmQBwBgNa
でも小瀬の時はちゃんと追悼みたいな事言ってたんだよな
0506それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:58:42.65ID:NALqd8iP0
どんでんは喋り言葉を文字起こしするとこんな感じやけど
文章書くと頭の良さがあふれ出てくるからな
0507それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:58:47.54ID:zYRbwKFt0
――中西太さんにもいい報告が。

「おーん(いや報告言うても、報告できへんやん。そんなん。1週間前に亡くなってて)」

実際はこうや
0508それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:58:55.31ID:VBSazz7x0
>>270
0509それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:59:05.37ID:PLVhkhCV0
インタビューで緊張してたんやろ
ワイも緊張するとよくわからん回答するわ
0510それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:59:18.32ID:pNW4cEqi0
数年後
インタビュアー「岡田監督の墓前にもいい報告できますよね」
近本監督「亡くなったの一週間前やん」
0511それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:59:28.40ID:aTvRk2HQr
>>505
分かるわけねえだろ
0512それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:59:34.77ID:H1RqXaSba
軍人みたいなこと言ってて草
0513それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 22:59:57.75ID:dZhGI9C50
ワイどん語履修者が通訳すると、照れ隠しをしつつ「まだまだシーズンは長いし、ここで1勝したぐらいで一喜一憂はでけへん」というニュアンスやねこれは
0514それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:00:12.32ID:F1AXAGSo0
どんでんって歳の割にリアリストやな
まあでも迷信とか信じてた世代はもうちょっと上か
0515それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:00:33.65ID:rCf2jkVcM
>>505
察し力が問われる上司
0516それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:00:35.38ID:a7sZdHehr
頭に天国のを付けたら流石にどんでんでも「そうやなあ、おーん」くらい言うてくれたやろ
0517それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:00:38.40ID:Ns9MYg9V0
矢野先生が中日の監督なったらええのに
もっと石川やら岡林やら龍空やらがのびのび野球できると思うんやけど
0518それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:00:40.16ID:Cub/rs8v0
たしかに
0519それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:01:15.35ID:6uB/ZE9b0
>>505
どん語1級検定頻出問題
0520それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:01:20.73ID:5E4GehMG0
亡くなる前に直接会って話ししたかったなって意味にも取れるわな
0521それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:01:29.27ID:ZAOh8QRn0
>>505
翻訳スレの奴らでも正解できねえだろ、これ
0522それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:01:36.38ID:lPuk6ruL0
実は嫌いだったんじゃね?
ベンチがアホの人やろ確か
0523それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:01:40.49ID:E96XGnw30
>>491
球児も大城の件で結構不穏なんだよな
鳥谷が良いわ
0527それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:02:26.32ID:RISTv4P00
>>505
実際は話してる状況とかで察せられるんかもしれんが字面で見るとやっぱり草
0528それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:02:27.57ID:aJSxBfCw0
>>522
それ江本
0529それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:02:29.93ID:t2tziyzKM
カルト宗教を駆逐するにはリアリストぶつけんだよ
0530それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:02:31.12ID:FmMtz/Pj0
日本って宗教感覚薄いから
平然と天国を前提とした話をするよな
0531それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:02:36.87ID:YC6EPnEE0
>>524
割と偲ぶような感じで言ってる可能性はある
0532それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:02:52.92ID:7ZFkTaMW0
ワイも天国の安倍さんにいい報告できるわ
0534それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:02:54.37ID:5E4GehMG0
>>523
鳥谷は鳥谷で「いつも応援してくる皆様へ」やで
0535それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:03:02.66ID:q2pIaHm00
>>487
矢野先生はチーム再建させるのうまいかもな
0536それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:03:05.04ID:NXUM5TQI0
さすが一般早稲田合格は言うことがちゃうわ
前任のアホより知性溢れてて良い
0538それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:03:23.47ID:F1AXAGSo0
>>505
そろそろ木浪もアレやろか
0539それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:03:33.25ID:N2U+yU520
>>505
どん「鳥、速いのがストレートで遅いのが変化球やで」

鳥谷「???」
0540それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:03:44.47ID:ehB8OopJ0
>>529
阪神自体ファンが教団の信者みたいなもんやんか
0541それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:03:49.60ID:0ud0tmi+0
矢野とは違うな
0542それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:03:57.03ID:o8MVx2wg0
矢野なや「中西太さんは新しいチャレンジに向けて大きな一歩踏み出したと思う」くらい言うかな?
0543それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:03:59.18ID:760w4LQq0
まともな人→死んだ人に報告するってよく言うやろ

ガイジ→死んだことも知らんのかこの記者
0544それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:04:02.67ID:pNW4cEqi0
日本なんて仏教と神道の国なのにな
キリストとかイスラムとか加わって変な国になったよな
0545それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:04:02.82ID:XerP3cSVa
今更で悪いがどんでんって何なの?
ドンは首領ってなんとなくわかるがでんってなんや
0546それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:04:04.02ID:5tmUch5X0
>>487
負けが混むとオカルトが出てくる恐怖でみんな死ぬ気で頑張るかもしれんな
0547それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:04:20.73ID:aJSxBfCw0
>>504
現役の選手が事故死してこんなこと言ったらサイコパスやろ
0549それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:05:01.56ID:70xG66d70
>>536
セレクションやろ
0550それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:05:08.23ID:5E4GehMG0
>>545
どんでんは商品名で岡田が出てたCMがどんでんや
0551それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:05:08.35ID:q2pIaHm00
>>545
大昔のうどんのCM
0552それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:05:09.34ID:BIrE7/0C0
>>545
うどんおでんだしのCM出ててん
略してどんでん
0553それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:05:10.08ID:saCsLG0T0
>>545
うどんのおつゆは
0554それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:05:16.46ID:ltdkWpzAM
>>539
糸井「分かりやすいなあ~」
0555それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:05:18.62ID:RISTv4P00
>>545
どんでんでんねん、でクグったらCMが出てくる多分
0558それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:06:12.94ID:NruKlVrS0
どんでんってコメントくっそ面白いよな
賢い方面で
0559それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:06:15.11ID:E96XGnw30
>>534
ネタになってるだけで普通に誤字やろw
0560それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:06:24.04ID:yd15tU0X0
最低やなマスゴミ
0561それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:06:28.51ID:6NFEA9jo0
>>507
流石に意思疎通不可能やろ…
0562それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:06:31.47ID:5E4GehMG0
どんでんがどんでんになってクロコダイルとかサンガリアとか言われないのはソロ出演で面白いCMやったからやろな
0563それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:06:32.15ID:d/tQIslX0
これ文脈読みと記者の質問は
記者「(先日亡くなられた)中西太さん(の仏前に)によい報告できますね」
って意味わね

日本語の婉曲表現で死に関する言葉はカットされることが多いんや
0565それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:06:58.44ID:5E4GehMG0
>>559
ボケたんや
水ですね。
0566それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:07:02.47ID:Ia3V1DYl0
>>520
反語的な表現やね
0567それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:07:11.31ID:Blw9nk0cd
1週間前やしまだ気持ちの整理もついてないからこんなくだらないこと報告するような段階じゃないやろって意味ちゃうか
0568それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:07:13.55ID:ccDUibiI0
負けたならまだしもそこは空気読んでコメントしろや
急にスンッてなるなよ
0569それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:07:25.47ID:mPoSyKk7a
>>49
阪神と関係あったおかげでラジオ解説とかやらせてもらってるって本人が自ら言うてる
0570それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:07:31.93ID:NmmsnwyXp
実際岡田が中日の監督なら今日の石川の走塁見て即刻2軍に落としてたのかな?🤔
0572それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:07:42.91ID:PM2RZUT60
打って走ってで太く短い所は柳田に似てるか?
0573それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:07:42.97ID:8z219SIU0
ちゃんと別で長々と中西に対する思いは語ってるで
その中で「一週間前やもんなぁ、全然知らんかった」って残念そうに言ってる
そういう寂しさも込められたコメントやぞ
0574それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:07:46.15ID:F1AXAGSo0
>>535
ドラフトが強いわ
めちゃくちゃ選手調べて当たり引きまくる
0575それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:07:52.17ID:ehB8OopJ0
>>556
偲んでるように見えて1発目から結構強烈やん

> 「いや、きょう記者から電話があって聞いたよ。1週間くらいたってるんやろ。全然知らんかったけど」
0576それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:07:52.88ID:tXm6ejJs0
いや墓前にやろw
0577それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:07:54.89ID:majTuc6o0
>>545
ほんだし うどんおでんだし
0578それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:07:57.77ID:wfRHFuzk0
>>556
普通にええ思い出語っとるやん
0580それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:08:13.33ID:RISTv4P00
>>564
通訳すると>>424ぐらいになる訳や
0581それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:08:13.60ID:lPuk6ruL0
野村や星野のときもコメント出した?
確か不仲だったんよな
0582それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:08:32.26ID:CJV/uPl40
平均的な日本人のメンタリティじゃ阪神の監督は務まらんよ
0584それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:08:47.39ID:XKAoVTdA0
>>161
めっちゃそれっぽくて草
0585それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:08:54.51ID:mPoSyKk7a
>>135
前回はリンがお気に入りでずっとりんちゃん言うてたなあ
0586それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:09:04.72ID:NFKp/H9l0
何も考えずに答えたっぽい
0587それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:09:14.68ID:8z219SIU0
ある記者が「監督再就任してから『そらそうよ』ってあまり言いませんね」って言うたらどんでんに
「そら、記者の質問のレベルが低いからよ」って言われたらしい
0588それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:09:21.97ID:C47OlW3s0
矢野先生の教えはどうしたんだ
0589それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:09:31.39ID:o8MVx2wg0
中西太とよっさん同い年なんやな
0591それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:10:02.11ID:o8MVx2wg0
>>587
いやいやって毎日5回くらい言うてるからな
0592それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:10:08.17ID:zBmiQT4y0
江本とかは『ワイが今こういうヘソ曲がりなこと言うのを皆期待しとるんやろ?』的な雰囲気を感じるけど
どんでんのはナチュラルに思ってること言うだけやからタチが悪い
0593それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:10:10.14ID:CJV/uPl40
でもさ
矢野政権期にこういうこと訊いたらかなり情動的になってわけわからん追悼コメントしそうで困るやろ
0594それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:10:23.89ID:CnSblYrb0
どん様の天然ぶりはほんま凄まじいで
0595それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:10:36.40ID:5E4GehMG0
>>556
ヒルトン言い過ぎなの面白い
0597それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:10:58.75ID:HpqBv+d1d
>>587
狙って言ってるわけじゃなくマジでそらそうよと思ったときにしか使ってなかったんだな
0598それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:11:04.92ID:1IMvKLKj0
どんでんがそんな感動的な追悼なんかするわけないだろ
0599それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:11:06.56ID:9gp0xtKU0
そらそうやな
0600それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:11:22.84ID:jb9lh83E0
1週間前も勝ってるしええ報告出来てたはずやろ・・・
0601それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:11:27.72ID:UXs1mb9Zd
赤星は岡田が何言ってるのかわからなくて聞き返したら岡田がちょっと機嫌悪くなったエピソード本当好き
0602それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:11:28.49ID:T5FeMorW0
別に記者もいうほどおかしな質問ではないやろ
故人使ってお涙頂戴はよくあるパターンやし
0603それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:11:40.40ID:i3tP7eLZ0
>>570
昔はキャンプの練習試合で赤松にアホかとブチ切れとったなあ
0604それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:11:48.30ID:ltdkWpzAM
>>587
やっぱり記者の実力不足をなんとかするのが急務やね
0605それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:11:56.37ID:CgjJuk2W0
スピリチュアル絶許路線
0606それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:12:07.35ID:8z219SIU0
「いや報告言うても(こんな一試合勝ったくらいで胸張って)報告できへんやん。そんなん。(きょうが命日ならともかく)1週間前に亡くなってて」
0607それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:12:14.03ID:F1AXAGSo0
>>587
そらそうよ言いかけてるやろこれ
0608それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:12:22.34ID:/cr3qBVg0
>>505
結構難しそうな人やのに今年も意外と選手と上手く関われてそうよな、距離感がうまいわ
0609それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:12:24.47ID:qNTXQX3E0
どんでんのインタビュークソおもろいな
うちの稼頭央は無能な上に毎回テンプレクソ問答でほんまクソや
0610それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:12:37.00ID:C47OlW3s0
>>587
正論吐ける記者がいない
0611それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:13:00.47ID:dkEpgjT7d
てか貴社の質問もよくわからんよな
試合に勝ったからって故人に報告するようなことちゃうやろ
優勝したとかならともかく
昨日も一昨日も勝ってるのに
0613それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:13:26.86ID:Ns9MYg9V0
ワイなんGでどんでんどんでん言いまくってるからリアルでもどんでんのことをどんでんって言いそうになる
0615それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:13:51.12ID:CJV/uPl40
岡田もそうだけど
ある年齢以上の監督は記者からのインタビューもファンサ・仕事と捉えてある種のエンタメ性出そうとしてる感もある
0616それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:13:52.48ID:mPoSyKk7a
>>609
うちのチームのアイドルやで
0617それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:13:59.84ID:f2+hnu7M0
美談拒否問答
0618それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:14:00.96ID:g1ONgCQw0
草生える
0619それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:14:20.63ID:zg6/ssRJ0
JFKの頃に乾杯の音頭とった岡田に「ヨッ岡田!」て声が飛んだら
「今呼び捨てにしたの誰や?」て壇上から険悪な空気になった話ほんとすき
0620それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:14:33.04ID:CJV/uPl40
>>612
0621それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:14:48.63ID:YC6EPnEE0
>>612
上手く纏めとるなあ
記者の技量の差が出とるわ
0622それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:14:51.56ID:kOz8YV2l0
大阪のおっさんは割りとこうやろ
ボケんと気がすまんおっさんと少しでも隙を見せたら突っ込みたがるおっさんがおる
0623それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:14:53.92ID:EESbjOqRx
>>619
0624それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:14:56.58ID:jUn3e1UI0
>>270
記者のコメントじゃねーか!
0625それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:15:02.62ID:aJSxBfCw0
記者が予祝して優勝した未来を見たからこの質問当てたんやろ
じゃなきゃシーズン中の1勝でこんな質問当てないよ
0626それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:15:09.96ID:nfTI030I0
墓の前で泣きながらディープインパクトに話しかける栗山と対極やな
0627それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:15:37.43ID:dweDYYhf0
>>612
涙ぐましい努力
0628それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:15:42.13ID:mPoSyKk7a
>>619
それ普通に中継されてたから覚えてるけど別にそんな空気なってへんぞ
普通に笑いが起きてた
0629それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:15:44.32ID:Qmc1xl+/0
>>612
どんでんって優秀な記者かどうか分かるな
0630それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:15:44.82ID:tL9mMHllM
まあこういうのの行き着く先が水に話しかけたり予祝するわけで安心感はあるよな
0631それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:15:46.74ID:CnSblYrb0
>>619
中継見てたけど険悪ではないで
岡田「誰か今呼び捨てしたやろ」
会場「ドッ」
0632それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:15:57.30ID:HGoBSc8B0
強いし監督おもろいし珍ズルくね?
おはDがどんな気持ちか考えろ
0633それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:16:05.95ID:fUd7Nm3h0
>>612
プロの記者やな
0634それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:16:18.18ID:F1AXAGSo0
>>612
ドラマチックになってて草
0635それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:16:18.24ID:YC6EPnEE0
>>630
それな
0636それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:16:18.37ID:ZPYRDqd3p
>>11
ピエロが似合ってるよな
0637それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:16:18.81ID:RISTv4P00
>>612
こいつはきっと一次政権の時も担当してたな
0638それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:16:36.75ID:w3ZBOq42a
阪神の監督ってキャラ濃くてええよな
うちの監督なんてファンすら名前知らんぞ
0639それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:16:44.57ID:CJV/uPl40
>>270
短い文字数に含意多すぎだろ
漢詩とか念仏レベル
0641それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:16:56.35ID:0zDQ7caS0
>>612
有能やな
0642それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:17:23.39ID:ehB8OopJ0
>>612
どん語を歴史から紐解くアプローチを見せる、どん語通訳検定特級レベルやん
0643それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:18:21.54ID:WOQY8t160
>>612
やるやん
0644それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:18:39.42ID:f2+hnu7M0
>>612
仕上がってて草
0645それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:18:57.22ID:saCsLG0T0
ヨッ岡田はいまヘッドコーチしとる男やったな…
0646それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:19:17.57ID:rsAP4Cfna
>>612
どん語とはこう読み解くってのがわかるいい記者やな
0648それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:20:04.08ID:5E4GehMG0
>>645
ええコンビやな
0649それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:20:15.59ID:Ia3V1DYl0
>>626
0650それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:20:18.97ID:bhqMhoh4a
どんでんやっぱおもしれーわ
0651それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:20:48.61ID:Wh1bAjcN0
2005年の優勝特番とかYouTubeに上がってるから見るけどおもろいな、その時全然見てないけどやな
0652それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:21:13.94ID:pJwITqex0
>>612
すげえのおって草
これぞプロの記者やね
0653それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:21:15.67ID:XbQXgzec0
天国なんていう都合のいいものは信仰してないというだけやね
どんでん割と現実的やしな
0654それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:21:21.78ID:fCRWsbkT0
>>614
これクソ嫌い
こういうところがきもいねん
日本帰って来んなよ火炎放射器
0656それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:21:51.33ID:YC6EPnEE0
よぎる、と急に何を佐藤の事を、とこれがどんたびゅーの中で今んとこ印象に残るトップ3に入りそう
0658それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:22:18.88ID:3lPp7Hyn0
>>612
記者がストーリーを作る手本のような記事
0659それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:22:20.44ID:w55K5ifj0
墓前の報告に意味はないというリアリストや
0660それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:22:23.25ID:ValYX93K0
0661それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:22:47.52ID:on9fVnXt0
事実陳列罪か?
0662それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:22:53.72ID:5E4GehMG0
>>656
うっしゃ、ういういういういういもあるよ
0663それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:22:53.85ID:5h9Ix3X2a
これって
(もう勝利の)報告できへんやん(悲しい目)、一週間前に亡くなってるんやで(...寂しいわな)
的なニュアンスやないの?
流石に真顔でそんなん言わんやろ
0664それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:22:58.96ID:hScHeYmcd
>>612
優秀な記者やな
0666それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:23:40.87ID:99aUASwD0
>>612
クソええ記事やないか
0669それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:24:25.73ID:ValYX93K0
ワイもこの考えやから違和感無いけどこれを世間で言ったら不快に思う人沢山いるし普通言わんやろ…
0671それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:24:59.87ID:lPo/JiDL0
>>612
これが"プロ"やな
0672それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:25:05.15ID:L867NBIC0
>>663
これだよな
むしろこのコメントがドライって言う人がサイコパス
記者の方が空気読めてない
0673それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:25:05.95ID:cfcs0at30
>>612
コメント自体はほとんどいじらなくてもこんだけ印象変わるんだからマスコミの責任って大きいよなあ
0674それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:25:14.33ID:egNGSYtS0
>>612
これ見ると全然印象変わってくるな
0675それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:25:20.58ID:1X79/em/0
>>25
0676それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:25:30.98ID:8z219SIU0
>>663
流石にマジで岡田頭おかしいと思ってる奴はおらんやろ面白がってるだけで
0677それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:26:24.53ID:YOvpX0SU0
シーズン前から現実しか見てないどんでん

▼そら、神頼みはほどほどよ いいシーズンになるように、ということよ。そこまでお願いはしてへんよ。自分らの力で野球せなあかんのやから。神頼みばっかりやったらなあ。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2023/01/06/kiji/20230106s00001173123000c.html
0678それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:26:31.60ID:fCRWsbkT0
記憶力ずば抜けてるからなどんでん
日付まで覚えてる
0679それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:26:41.53ID:xgYfDIDC0
やっぱ関西はお笑いの本場
0680それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:26:57.07ID:YsZEgfTI0
お前らが勝手に満面の笑みのどんでんを想像してるだけ定期
0681それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:27:03.10ID:majTuc6o0
>>614
頭おかしいんじゃねえの
0682それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:27:16.41ID:BlLVbnv50
>>677
熱い先生批判
0684それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:27:23.09ID:6PHJTi/m0
0685それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:27:33.19ID:vEbZ3jal0
真面目かよ
0686それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:27:35.07ID:KOe0gJjG0
>>38
火葬前やろ
0687それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:27:44.74ID:pWwj6DHy0
>>612
ババっとこうやって書けるんはぐう優秀な記者やな
0688それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:27:46.16ID:on9fVnXt0
>>682
神頼みじゃなくて言霊やぞ
0689それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:28:13.07ID:RISTv4P00
と悲しみをこらえた。それでも、死去した11日から7連勝と聞くと、少し笑みを浮かべてバスに乗り込んだ。

現役時代の前フリがあってのここの下りが効いてるわね
0690それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:28:26.50ID:DhNez0Wga
現実的かと思いきや優勝って言わないとか変なとこもある
関西メディアがアレアレ言ってるの寒いわ
0691それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:28:28.06ID:5E4GehMG0
>>677
神様仏様バース様はそうそうおらんからな
0692それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:28:31.98ID:nMWLVHvm0
大松
0693それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:29:16.88ID:ehB8OopJ0
コメントよう分からんし選手やコーチとのコミュニケーションもどうしとるのか分からんけど、阪神優勝させとるし今も首位やし監督としても有能よな
0694それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:29:33.33ID:N1DieLxD0
これ地獄に落ちたって言いたいの?
0695それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:29:44.13ID:nmfi/ZWPa
マジで言ってて草
0696それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:29:50.51ID:x6MAyU2S0

まともな返しすんなや
0697それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:30:23.23ID:rZHvvrG0M
>>612
これもう2次創作だろ
0698それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:30:30.31ID:wdcKk0UGM
墓参りとか時間の無駄だと思ってそう
0699それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:30:33.34ID:iZn9eljLM
野球だけやってるとこうなるってこと?
0700それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:30:34.10ID:cfcs0at30
>>690
優勝って言葉を意識しすぎるのも良くないからぼかすでって事だったのに結局周囲がアレアレ言いまくってめちゃくちゃ意識させてるの草
0701それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:30:42.15ID:XAdKNfR20
矢野ならめっちゃ臭いこと言ってそう
0702それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:30:47.94ID:pNW4cEqi0
おーんおーんおおおおおーんおーんおおおおーんおーんおーんおおおおおおーん
0703それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:31:30.29ID:pfkbnTQw0
>>614
ほんまきっしょいな
0704それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:31:58.67ID:2VvEb2bO0
>>612
印象が違いすぎる
0705それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:32:58.05ID:5E4GehMG0
なぜナゴドは阪神打線苦手か聞かれた鳥谷は「何イニングタイムリーなしとか書くメディアの影響かも」
ええこと言うなぁ
0706それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:33:24.91ID:2d86rYvD0
サイコ野郎で草
ニュアンスでわかるやんそんなん
0707それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:33:35.75ID:z88X2YeS0
当たり前やがドラマとか映画では墓前で手を合わせて報告するの見た事ないんか
0708それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:33:51.04ID:i3tP7eLZ0
>>670
野球部のセレクション受けてるから一般では無いと思う
ただ明星中学出身やからやっぱり頭ええで
0709それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:34:31.47ID:z88X2YeS0
スピリチュアルやから信じん人はそうやろけど一応合わせるやろ
0710それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:34:36.39ID:hhpKkkdQ0
>>612
「(もう)報告できんやん。そんなん。1週間前に亡くなってて」と悲しみをこらえた。それでも、死去した11日から7連勝と聞くと、少し笑みを浮かべてバスに乗り込んだ。天国に届ける「アレ」への思いはさらに強くなった。【石橋隆雄】


記事うっま
0711それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:35:17.60ID:G4pyVpXo0
おーん松
0712それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:35:43.77ID:zcdX5sDE0
やっぱすげえな本物は…
0713それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:35:45.87ID:u5ZLFBjWd
ソースあるの草
0714それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:36:17.13ID:wVi/rCGn0
どんでんは優秀な翻訳家と通訳がいたら最強や
0717それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:37:01.57ID:YmI+iODbM
お涙頂戴を嫌うのは分かるけど記者もイラついてこれ書いたんやろな
0718それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:37:20.02ID:bou8sUuI0
死後の世界は存在しない考えなんやろ
人の思考はそれぞれだし責める必要ない
0719それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:37:34.53ID:YC6EPnEE0
>>710
(もう)の付け加えと、報告できへんやんを報告できんやんに変更するだけでも大分第一印象変わるわ
0720それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:37:43.68ID:gc00jw7lH
>>710
>と悲しみをこらえた。

うーんこの
0722それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:37:48.15ID:o8MVx2wg0
(もう)だけで印象変えるのプロすぎるやろ
0724それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:38:07.71ID:Ko9OcLjt0
墓参りとかもしないタイプ?
0725それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:38:15.31ID:wdcKk0UGM
少し笑みを浮かべてってあほくさwってオチやないの
0726それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:38:34.05ID:o8MVx2wg0
>>708
一般やで
当時はスポーツ推薦無くて
0727それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:39:06.14ID:Etl7xIQw0
アホにこんな質問すんなよ
0728それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:39:08.05ID:FkaeSeH70
どんでんジョークやろこんなもんおーん
0729それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:39:12.37ID:fw2vVSBm0
>>612
これはプロの仕事
0731それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:39:51.42ID:AswMqU+C0
去年の色紙信仰とは真逆のリアリズムに震えるわ
今年は勢いがあるしやっぱよくわからんもんに縋るのは良くないな、現実的に行く方がいい
0732それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:39:57.35ID:YOvpX0SU0
>>721
>北陽高校に進学した理由は、ちょうどその頃、明星は甲子園よりも難関大学進学に力を入れるということで明星の言わば変革の年だったそうです。
https://media-salon.com/archives/516
0733それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:40:26.26ID:cyy1howF0
>>612
どんでんのルーキー年の阪神って揉めまくってんだな
0735それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:40:51.07ID:NIy6PL/s0
誠司さんありがとうございます
0736それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:41:04.40ID:3lq1XlLH0
男岡田、やっすい感動ポルノには利用されない
0738それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:41:36.18ID:/+fBQaX+0
どんでんはユダヤ教だから死後の世界は無いんやろ
0739それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:42:13.91ID:3lq1XlLH0
>>710
サンキュー石橋
0742それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:42:29.22ID:7bXJtpmD0
でも小瀬が亡くなった時はどんでんもさすがに動揺してたよな
0743それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:42:54.90ID:FlsDQwdH0
>>726
スポーツ推薦こそないが試験は優遇されてるぞ
長嶋だってスポーツ推薦で大学に入ったわけではない
0744それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:43:43.35ID:3lq1XlLH0
(若竹はいい経験したんじゃないか)とかもはや何でもありよな
0745それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:44:35.56ID:AswMqU+C0
>>612
ここまでくるともう掌編小説だな
0746それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:44:45.66ID:DF3UjtzH0
0747それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:45:00.54ID:BWEIsBYS0
>>612

kok********28分前
非表示・報告
(シーズンのなかの1勝くらいでは)報告できひんやん。(そんなん)1週間前に亡くなってて(今報告に行くくらいならアレして報告しないかなあかんやろお前。おーん)
多分こんな感じやろね

こいつG民やろ
0748それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:45:01.13ID:Zj9RuPqDd
>>708
岡田の頃のセレクションって一般でなきゃ入れんやろ

有力選手に早稲田生の家庭教師つけてなんとか一般で早稲田に入れさせるってやり方
0749それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:45:26.40ID:f2+hnu7M0
どんでんの発言まとめる側にもスンニ派シーア派みたいに分かれているんやろか
0750それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:45:31.76ID:U/Z93Jhn0
さすが猛虎弁の祖やな
0751それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:45:49.57ID:FlsDQwdH0
先輩の三輪田スカウトが亡くなった時もきっちりネタを仕入れて来る男やからな
そらそうよ
0752それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:46:38.54ID:fCRWsbkT0
>>751
イノシシの親子に話しかけた話
クッソすき
0753それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:47:57.35ID:3Yzkucuo0
>>612
どんでんが絡むとやっぱり記者のレベルの高さを伺えるわ
0754それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:48:08.52ID:mFzVV9vr0
>>710
プロやん
0755それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:48:16.56ID:1X79/em/0
>>710
石橋 有能
0756それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:48:24.48ID:UJcbF5bhp
まい
0757それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:48:42.62ID:PYllby7V0
>>749
昔の競馬記者は騎手の暴言放言をどう当たり障りなく言い換えるかみんなで相談してたそうやで
どん語についても違うベクトルで議論はありそうやな
0758それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:48:45.59ID:tR2sVbUVd
>>612
これぞプロやな
0759それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:49:54.16ID:YOvpX0SU0
気になってどんでんの息子3人調べたらくっそ頭良くて草
長男 明星から阪大卒から三菱商事
次男 一橋大学法学部卒
三男 京都大学医学部卒
どんでん嫁もえぐい経歴で草生えたわ
0760それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:50:03.31ID:8lRDbkaja
講演会とかやってたんやろか?
イノシシの話とかめちゃ上手い漫談ぽいから講演とかそういうのとはまた違うんかな
0761それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:50:09.52ID:b2+RfU8Y0
エモやんはブレイザーが去った後の阪神は再びノーシンキングベースボールになったと書いてたな
0762それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:50:12.86ID:xMeR4jYH0
>>612
でも実際ワイらは切り取った文章しか見てないからまたどんでんがなんか言うとるわみたいに面白がってるけど、ほんまはこんな感じで悲しみこらえた表情で言うとったんかもしれんしな
0763それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:50:30.39ID:nVNET1cV0
ネタにマジレスかと思いきやネタにネタ被せだったか
0766それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:51:36.74ID:f2+hnu7M0
>>757
記者側もギリギリのライン見極めて選手(監督コーチ)や関係者を尊重するぐらいの忖度はしているわけやな
記事が発端で揉めたり機嫌損なったら次以降答えてくれなくなる可能性もあるし大変やなって
0767それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:53:03.59ID:qhmx54J+0
どっちがボケやねん
0768それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:53:47.57ID:pNW4cEqi0
どんでんは野球以外のスポーツやってても活躍していたかもしれない多分
0769それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:54:15.94ID:uOj0YEK3d
>>10
とりあえずマスコミが変だと決めつけるちょっときつい人
0770それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:54:18.62ID:wZAvrekc0
宗教傾倒する矢野と死後の世界否定する岡田
0772それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:55:55.52ID:Jtzpt2pg0
どんでん「ええ加減にせえよ!なんやあの判定は!」
クソ審判「我々も頑張ってます。もっと頑張ります」
どんでん「お前らが頑張ることなんかないわ!頑張るのは選手や!普通にやってくれって言うてるだけやん!誰が見てもストライクはストライク、ボールはボールやんか!」

オリ監督時代札幌ドームの審判室に怒鳴り込んだときのこれ好きだわ
言ってることすげーまとも
この試合は9回裏に完全にストライクゾーンが消えて岸田が押し出しサヨナラまで追い込まれたから
これくらいキレてくれたら選手も意気に感じるやろ
0773それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:55:58.24ID:Z2LzRaiPd
こういうとこは矢野先生より好感持てる
0774それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:56:16.74ID:Am2MNSgp0
これは大阪ならではのジョークなんか?
0775それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:56:49.36ID:xMeR4jYH0
>>759
早慶とかやったらどうせ有名人の息子やからコネやろとか内部やろとか難癖つけれるけど京大阪大一橋はガチ過ぎなんよなあ
0776それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:57:19.22ID:99aUASwD0
>>760
イノシシの話てどんなん?
0777それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:57:31.97ID:rlnK0Gj9M
首位で凄いんだけど、なんだこのモヤモヤ感は
0778それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:57:36.96ID:4FfRfHPe0
矢野が↑
誠司さんが↓
0780それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:58:14.26ID:o8MVx2wg0
>>776
人やと思って話しかけたらイノシシやったみたいな
0781それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:58:26.83ID:Pz8lbOmGd
真面目に阪神は宗教的なもの1回これくらい徹底的に排除したほうがええよ
0782それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:58:28.26ID:TpGdwxA40
これ大阪ジョーク?
0783それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:58:49.95ID:w9PYf416d
アスペ感はあるが岡田の言ってることは正しい
0784それでも動く名無し垢版2023/05/18(木) 23:59:30.11ID:xMeR4jYH0
>>776
誰かの家行くかなんかで車で山走ってて迷って道聞こうと思ってバス停に人影あったから車止めて話しかけたらイノシシの親子やった
0786それでも動く名無し垢版2023/05/19(金) 00:00:22.32ID:qSjTq/9u0
>>710
っぱバシタカは有能なのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況