X



コナン映画一作目の犯人「許せなかった…!私の設計した建物が左右非対称だったなんて…!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/18(木) 23:21:03.30ID:epH8tkHLd
自分が建てたのに馬鹿みたいじゃないですか
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:41:27.65ID:uTm6f3W+0
よくネタが尽きないなこの漫画
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:41:37.66ID:hrNOybCs0
>>787
もはやただの錯視紹介のついでに人殺され取ったなこの回
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:41:45.11ID:hepyfgZLa
>>787
これほんま笑った
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:41:45.47ID:UnWjYBC90
>>790
アポトキシンは成長しない設定後付けしたのも
このままコナンと灰原が成長すりゃええやん派を黙らすためだったんじゃないかと疑う
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:41:48.71ID:0RS2kekB0
時代の変化をなんかうまく設定で説明できないのか
https://i.imgur.com/Awxxf57.jpg
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:41:49.17ID:bKDphsKV0
ツイッター見るとピンガーめちゃくちゃ人気あるやな
百合でも描けるしホモでも描けるし便利やしな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:41:52.80ID:YpA6Hw3+0
>>781
あのキャラすごく柏原脚本っぽさがあってそこだけは好き
ルパンとかも書いてた人やし
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:42:24.12ID:ffBCRuBF0
あのお方の運転手の妻はフサエブランドのファンらしいけどベルモットなんかね?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:42:28.51ID:vqinR6gp0
>>798
通常回は流行り物取り入れるからな
自撮り棒が流行りだしたころ早速凶器に使用されたし
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:42:31.87ID:vEpLYZEZp
タフスレになってないことに一番戸惑ってるのは俺なんだよね
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:42:34.79ID:0RS2kekB0
>>161
あいつは確実に死刑
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:42:54.63ID:aftSj2g90
劇場版の犯人だいたい黒の組織にスカウトしたら有能そう
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:43:13.50ID:z+DQXSGLa
コナンみたいなもんガキ騙すだけの道具やんけ
なにムキになっとんねん
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:43:21.17ID:1DjR+SZe0
灰原ファンってホントにコナンとくっついてほしいんか?
あのクソガキ倫理観なくてセクハラばっかでシンプルにキモいときあるぞ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:43:44.50ID:NYOwwqTE0
>>802
蘭のガラケーだけは改変しない謎のこだわり
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:44:04.15ID:8yJhO+Fe0
共感できる動機だとワイもやったろ!ってのが出るから云々みたいな噂聞いたけど本当なら色々アホちゃう
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:44:34.63ID:v4stLzYK0
青山の漫画はキャラクターがこれだけの長期連載なのにブレないのが凄いわ
ルフィとか初期と比べると別人のガイジになってるのに

せいぜい灰原がサッカー選手オタク属性ついたくらいか
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:44:54.95ID:NYOwwqTE0
>>814
スマホもらったことにしたらええのにってことや
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:45:00.49ID:ILOqH+910
青山先生って地味に絵が上手いよな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:45:00.74ID:c/vqlC4V0
>>809
ちゅうか黒の組織べつにテロ屋でもなんでもないしがない製薬会社やし
ゲーム部門は頓挫してもうた
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:45:13.09ID:bKDphsKV0
>>816
青山が好きな赤井とかブレブレやろ
設定入れすぎてわけわからなくなってるぞ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:45:15.71ID:Hwa1DUXG0
昨日コナン映画でおもろいと評判の瞳の中の暗殺者を見て普通やったんやがどれもあんな感じなん?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:45:28.28ID:jQSzXj820
黒の組織と怪盗キッドって一緒に出てきた回多分ないよな
たまたまなのかそれとも完全に別シリーズであえて共演させないようにしてるんやろか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:45:29.36ID:lpMxXhJn0
>>813
現実でコナンのトリック使って人殺した奴おったからな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:45:38.69ID:rRaY6U5P0
>>781
最後のパスワードの『最も愛する人間』が結局自分の名前→コナン「あなたは最低の人間ですよ…」の流れええよな
映画自体はずっと過去の事件を調べてるだけで正直退屈やけどあの犯人の造形だけは劇場版コナンでも白眉やと思うわ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:45:50.70ID:SEl967tpa
板倉のソフトウェアの伏線ってまだ回収されてないんか?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:45:54.06ID:YpA6Hw3+0
>>812
「私まだガラケーなので蘭もガラケーのままがいい」ってファンレターが結構来るって話草
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:46:09.59ID:BqCHWRu/a
>>807
そんなしょうもないノリはいらんからな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:46:17.30ID:ZeGWW9dG0
最近の青山原画ってぶっちゃけ微妙やない?
世紀末の魔術師の最後のコナンと蘭みたいな絵が好きなんやけど
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:46:36.76ID:dsGSWrAr0
ハロウィンのおばさんばっかよく言われるけど森谷の行動力も大概やべーよな
線路に仕掛けるの糞面倒やろ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:46:42.02ID:NYOwwqTE0
>>813
共感できる動機の事件いっぱいあるしそれはデマやろ
最近はもうトリックより動機考えるのがキツいって言ってたし
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:46:45.63ID:w3PoLo/+0
>>823
小五郎が助け求めるシーンと横溝のシーンだけはいいから……
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:46:47.43ID:NbIVf4X/0
>>813
本当に使えるトリック掲載して現実世界で犯行が起こるとコナンの連載終わるだろ

コナンに関して言えば万一にもそれは回避しないといけない
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:47:02.54ID:ktaAdvFJa
>>813
その色々アホな奴がホンマにおるんやろ

そういうのに限って捕まったあと名前出して漫画の方にも迷惑かけてきそうやし
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:47:02.94ID:vqinR6gp0
>>816
ああすまん勘違いや
蘭以外もガラケーおるしよくわからんなその辺の基準
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:47:05.51ID:hZqLwTCmr
>>811
主人公を寝取ることに価値があるんであってコナカスの人格はどうでもええんや
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:47:06.48ID:7vvMSYXh0
ガーシーみたいなことで稼いでる組織がヘリコプターや潜水艦持ってると考えると草
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:47:06.59ID:kFvjDf4A0
>>824
されてないけどあれフロッピーやから時代に合わんぞ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:47:08.13ID:fCSR6j4X0
水平線で蘭が船戻ったのほんまに草
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:47:23.55ID:eCvfUfnO0
>>820
昔のやつは思い出補正で持ち上げられてるの多いしな 
ハロウィンとかサブマリンに比べたら物足りなく感じるで ワイは世紀末が一番好きやけど今見たらわからん
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:47:24.79ID:I9at26XH0
>>824
されてない
あの時期の伏線やと人魚の島の名簿もまだやな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:47:41.91ID:NAfD1nns0
>>821
ミステリートレインで共演あるで
一応烏丸回もキッド出るけど
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:48:13.17ID:ktaAdvFJa
>>820
よく出来てる方なのは間違いないで
10作目辺りからの出来がクソ悪くて最近は持ち直してる
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:48:16.22ID:bub4dthJa
>>820
他人の評価気にして見る奴はこの現象になりやすい
何故かといえば飛び蹴りくらうとして無警戒のノーガードかガチガチに固めて挑むかでダメージは全然違うからや
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:48:19.97ID:ybfoCPIz0
最近だと洋菓子店なのに和菓子出そうとしたから殺したっていう動機が好き
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:48:20.11ID:w3PoLo/+0
>>821
黒の組織から逃げるために怪盗キッドに灰原の変装させるとんでもない回あるんだよなあ……
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:48:20.25ID:jT1sirUJa
アニオリ酷い話多いけどコナンとおっちゃんが仲良く飯食いに行ってるのは好き
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:48:27.24ID:bKDphsKV0
ワイの友達がコナン映画を見なくなった原因のジョリーロジャーはマジで許さんで
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:48:41.22ID:rNP27kt9M
声で電話かけるの本当に出来るってナイトスクープでやってたな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:48:48.94ID:hrNOybCs0
ベルモット編の伏線は放置されすぎてて回収する気があるのかわからん
だいたいはコナンが灰原にお前組織で何やってたんと問い詰めれば解決する話なんやが
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:48:53.33ID:wLyMxsxo0
母ちゃんこんなんだから哀ちゃんの性格ひねくれたんや😭
https://i.imgur.com/gcl3Wpi.jpg
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:49:12.35ID:8yJhO+Fe0
>>822
軽くググっても出んけどほんまか?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:49:30.55ID:1vsQOZZZ0
>>827
まあ病人やしな
本来なら漫画描くのなんかやらんで養生しとったほうがええ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:49:45.79ID:bKDphsKV0
>>850
さりげない安室の悪口やめーや
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:49:54.95ID:OxKeyguO0
>>848
何回か聞くけど知ったらお前無茶して突っ込むアホだからって理由でいつもはぐらかされるぞ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:49:57.54ID:NYOwwqTE0
>>845
小五郎がコナン連れてラーメン食いにいこうとしてたのとか好きやわ
話は酷いもんだったけど
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:50:25.36ID:eCvfUfnO0
>>849
安室って金髪+黒人やけど何人の血入ってんの?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:50:27.11ID:YpA6Hw3+0
板倉とか人魚島とかは近年でも青山が自分で話に出してるから伏線としてまだ機能してるのは間違いない
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:50:34.86ID:56JAh07Z0
キールってCIAからも放ったらかしにされてるし組織ん中じゃ何回も疑われてるし弟は猿空間送りにされとるしメタ的な意味ではバーボンと立ち位置被りまくっとるし地味に扱い悪いよな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:50:43.20ID:avG2Vtn+0
業火の向日葵とかいう語られない名作
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:50:43.78ID:qY/KP/j20
>>848
あと多分灰原は組織の正式名称知ってるけど隠してるしな
コナンと話すときも「あなたの言う黒ずくめの組織は~」としか言わんし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:50:54.89ID:ffBCRuBF0
>>845
イタリアン食ってる時に店破壊されたのは笑った
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:51:09.97ID:4+FSQtGU0
愛してしまったのよ!どうしようもなく!って奴好き
犯人の女も声優上手かったわ
確か結婚予定だった自分の火傷を省みず助けてくれた男がそもそも元凶だったやつ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:51:27.94ID:Idkjf3oc0
4回殺された男とかいうギャグ回
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:51:30.54ID:NYOwwqTE0
>>847
まあ今の電話機は無理やね
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:51:48.06ID:YpA6Hw3+0
>>854
ラーメン食う話は原作ありなんだよなあ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:08.94ID:B+zcEdUi0
>>850
韓国であったぞ
スーパーカーのやつ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:14.39ID:8P4mgMq10
>>471
気楽に何度も見れる
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:14.48ID:DxmX8VWnM
動機も子供に解かせたろ!という精神も何もかも理解できないんです……助けてください
https://i.imgur.com/kNQ069k.jpg
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:17.86ID:Hwa1DUXG0
>>838
サンガツ
始まる前にどういう経緯で子供になったかとかちゃんと説明してんのが良かったわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:18.19ID:1vsQOZZZ0
>>845
コナンのことそんなに憎からず思ってないのが見えるシーンはええよな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:18.43ID:eRclEfS4a
プッシュ音が七つの子→光彦=ボスってマジなん?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:36.71ID:bKDphsKV0
ツイッター見ると原作読んでないやつ多すぎやろ
今回の映画に関しては原作読まんとわからんところもあるのに
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:38.20ID:ZeGWW9dG0
>>863
殺したけど冷たい水から出してあげたいし
自分も死んで同じ場所に行きたいってやつか
万年筆のやつワイも好きや
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:52:56.73ID:ffBCRuBF0
>>870
まあ見るからに無能そうだし…
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:53:14.44ID:rRaY6U5P0
>>836
最近は読み込めるメディアが絶滅危惧種になってる事から逆に機密情報はフロッピーでやり取りするって組織もあるせいでワンチャン辻褄合いそうになってるの草や
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:53:17.41ID:UnWjYBC90
アニオリでコナンとおっちゃんのコンビになりがちなのって
蘭の声優の方がベテランだからせめてギャラ節約する為に
キャリアとしては新人の小山を使うって意図が透けて見えてなあ…
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:53:24.78ID:Hf2RU2900
>>870
元々小五郎が解き明かすやろって見張っとったけどガキの方が有能やっただけやん
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:53:31.04ID:w3PoLo/+0
>>873
光彦が蛍探しに行ったあと偽物と入れ替わってる説あるからな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:53:57.65ID:4IEEL8sG0
自分の調律が狂ってたのに気遣ってくれてた奴に意味わからん復讐した犯人、ゆるされる。
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:54:01.96ID:bTpHnaUHd
>>809
沢木は「キャンティ!?お前みたいな無能がワインの名前を名乗るなぁ!!」ってキレそう
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:55:25.86ID:9qvHCYiY0
ここではよく千葉が憎まれるけど白鳥の方が酷い気がするんやけど
ただの勘違いで高木達に散々迷惑かけた挙げ句佐藤のこと無理矢理キスしようとしてたし
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:55:45.05ID:w3PoLo/+0
>>809
日本画家のおじいちゃんなにやらすねん……
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:55:52.63ID:8gMLtVYYa
黒の組織の正社員、ジン(無能)・ウォッカ・キャンティ(アホ)・コルン(ハッタショ)しかいないw
大層な目的の割に人員不足すぎやろ…
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:56:00.06ID:ZeGWW9dG0
>>885
あの時のあらいで先生って
もう偽物やったっけ?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:56:26.90ID:LmJNnKlja
>>887
潜水艦の乗組員バイト説やめろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:56:28.54ID:e0Ta6ZCaa
世紀末やとロシア語わからんかったのにハロウィンではペラペラ喋るコナンおかしくね
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:56:35.32ID:w3PoLo/+0
>>888
新出の中にいるベルモットが声変えて高木の真似したからせやで
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:56:37.76ID:1vsQOZZZ0
ワイはレモンパイ作る先輩の話で小五郎が犯人に説教するとこ凄い好き
あの回有名な声優ばかりなのに何故か先輩役が超棒読みなんや
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:56:43.09ID:kFvjDf4A0
>>886
ジンに絵心を教える
ポエムと絵心で美術の評価を上げて組織内で昇進や
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:57:02.77ID:UnWjYBC90
>>885
千葉はチー牛みたいな見た目と性格してるのに
カップリング用の可愛い幼馴染が生えてきたことが叩かれてるだけやで
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:57:07.40ID:8gMLtVYYa
>>891
たし🦀
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:57:08.57ID:0RS2kekB0
>>891
勉強したんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況