X



中日、またもミス プロ野球

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:58:50.17ID:OO1jlGoSp
>>183
これでも赤味噌よりはまだ抑えてるという事実
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:58:59.19ID:PwzHgUhj0
またこれ?(笑)
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 01:59:10.47ID:oaS8JPbWM
中日ドラゴンズさん、山川から話題を奪回
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:00:21.31ID:JaDVnaWs0
>>183
のもとけが最後のポジDなんだからのもとけがキレるってことは全中日ファン一人残らずキレてるってことやぞ
ええんか?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:00:33.19ID:8Q5J4Cv80
若手が手抜いてそれが最悪の結果の一因になってるから笑えるのは間違いないんよな
まあ怪我明けの奴やからそもそもそんなに無理させられん意味ではしかたないんやが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:00:45.66ID:j3RQlvuE0
>>125
球場行かなくともテレビですら見えるところでジェスチャーやってるとこ見るやろ
両手を下に振って滑ろってジェスチャーしたり
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:00:52.51ID:qItHREvbp
溝脇が急にシャカシャカ走りのジェスチャーしだしたら草生える
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:01:00.30ID:z76RMQN/a
ミスしない中日は中日とは言えない
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:01:05.48ID:yZe+iMRO0
今日もミスだらけだしホンマにミスで負けてるな
若手、打撃優先やから仕方ないんやけど
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:01:05.88ID:8utDvpvZ0
もう中日が今シーズン最下位であることに異論を挟むやつは居なくなったな
冷静に考えて最下位以外の予想はありえなかった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:01:24.27ID:Qghe2sET0
昨日のホームランから立浪の細川への当たりが強くなってるの笑うわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:01:33.99ID:hFAYDY6kp
まあこんなチームでやる気出せって方が無理だよな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:01:36.58ID:NJ7I+OPT0
>>204
良い映像だよな
審判ちょっとだけ見直しちゃった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:01:47.04ID:qwY07zsz0
>>213
審判の方が流れるような連携で、かもしれないの動きがきちんと出来てるのがより中日を惨めにさせる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:01:57.34ID:siciFs7Q0
メディアが煽るな。あほちん。ノーリスペクト。もっと違う書き方がある。
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:01:59.82ID:KEX+VTuo0
>>10
これ細川の足じゃどうやってもアウトやろ
サードコーチャーは石川の相手してるんだから自分で状況把握しなきゃ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:02:26.13ID:3lxNI/68a
逆にこれにキレないのもうプロ野球観る資格ないだろ
高校野球とかアマチュア野球でも観て「選手もよくやってるんだから仕方ないよ!」ってポエム垂れ流してたらいい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:02:35.61ID:YRJAEgNnp
連敗続きで溜めに溜めた鬱憤を読売の中継ぎで大放出する予定やから大丈夫
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:02:50.97ID:XAM7mIp+0
クソカスとかいう蔑称好き
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:03:55.80ID:weheDJQo0
スローで見ると丁度残り一歩足りなくて哀愁を感じる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:03:56.48ID:8Q5J4Cv80
今日の判定綺麗に出来た審判たちにはボーナス上げてええと思う
それぐらいプロの仕事しとるわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:03:57.71ID:BsyGuMGRM
溝脇が石川に手抜かずに走れって指示するのもおかしいやろw
本塁に返球されてるわけでもないのに
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:04:01.00ID:Zrm+5qRX0
>>234
ほんまやこれすごいな
気付かんかったけど審判凄い
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:04:18.76ID:u87eJp8Aa
チュウニチ、マタモミス プロヤキウ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:04:41.86ID:ZSuc4jrn0
てか
中日ってコーチの育成ほんとしてきてないなーって感じる
コーチが全員素人に見える
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:04:49.26ID:9QidC8j1a
初回で失点してんのが敗けの主な原因やけどな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:04:57.70ID:kbAYLmpk0
なんで一塁は駆け抜けられるのにホームはできないんだろうな
踏みそこなってもボールは来ないことはネクストバッターが教えてくれるんだから万が一の時も踏み直す余裕もある
中日の選手にとってはホームベースを踏むことは何か特別なことだったりする?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:05:01.03ID:WnAHT9EC0
>>233
球辞苑の審判回見ると結構走るんだなって驚くで
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:05:04.23ID:piz5X7hl0
3連打された浜地がホーム間に合ってないアピールしてるのが笑える
打たれて浮足立たずに冷静にアピール出来てるのは素晴らしいんだが
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:05:14.39ID:RGS4c2v5d
単打多いせいか足の遅さが目立つな
石川はツーベースの当たりでもシングルになった事あるし4番は向いてないと思う
5番か6番でホームラン狙ってくれるのが理想だけどそんな層厚くないのも詰んでるな
大島の後釜に3割30本打てる外国人当てない限り最下位から脱出できんと思うわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:06:01.35ID:CR1CBEvUa
打→打てない
守→守れない
投→本拠地考えると言うほど良くない
走→そんな良くない

これどうしたらええんや🤔
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:06:44.58ID:Anj63S+hM
単プロって単打でも1個ずつしか進塁しちゃいけない縛りやぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:06:44.62ID:qXs5Xfzp0
球団側が弱さに開き直ってるけど捨てたいわけではないって点も含めると
ある意味では暗黒横浜より未来ないよな中日
ボロカス叩かれても話題性あるならそんで良しって本気で思ってるし中日サイドは
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:06:50.21ID:mEzcGYRI0
ネクスト石川でセカンドランナー溝脇だったら絶対溝脇がフルボッコでしょ
ネクストの打者がジョギングの尻拭いまでさせられるチームとか聞いたことないよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:06:52.94ID:ntpKAGwI0
ネット民「全力疾走して1点とってたところで、追いつけてない、勝ててないんだから走るだけ無駄」

 ↑
お前らこれに反論できる?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:06:55.43ID:4HtSQlbA0
ほんま審判の連携見事や
コーチに呼べ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:07:00.69ID:zeBVEYtEM
プロの審判の凄さに気づかせてくれた中日も凄い
もうこの話はこれで終わり
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:07:20.85ID:hFAYDY6kp
ネクストバッターがとんでもなく戦犯だなこれ
まあ全部戦犯なんやけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:07:25.65ID:fX7Yijw20
石川やばいけど見えてないしネクストの奴が一番やばくね?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:07:55.80ID:kltzf85H0
>>257
そらそうよ
そもそも細川の走塁死でもう詰んでるんやから
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:08:16.04ID:vWTsWkWtM
>>253
石川が怠慢走塁することを読んでスライディング指示するってこと?
確実にチャンスで回ってくる場面に準備してた選手にそこまで求めるのはきついやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:08:16.69ID:Sc2Q8S+SM
>>257
そんなこと言ったら
日本人なんて日中紛争で大半が死滅するんだから
今生きるのも無駄って事になってまうやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:08:29.45ID:WnAHT9EC0
細川足速かったんだけどなあ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:08:49.56ID:z76RMQN/a
立浪監督だから負けてても話題になるんであってこれが普通の監督なら空気になってますわ
だからあと3年はやる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:08:51.40ID:ldhXBXb/a
普通に考えて2番から8番まで全員ルーキーと実績薄いのしかいないのおかしくない?
これほんとに中日ドラゴンズか?
テセウスの舟じゃないのか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:08:58.73ID:hycDK12Z0
言うて中日のやつはまだ怠慢とか理解できるだけええやろ
こういう理解できないミスをやられるよりマシや
https://i.imgur.com/RbsrLp7.gif
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:08:58.91ID:nVoZ9hIdM
石川昂弥の膝の状態が良くないとかそういう個人の事情は抜きにして、一番前のランナーは全力疾走するって鉄則じゃないんか?
今回みたいなことや後ろのランナーに追い抜かれたりする可能性あるやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:09:04.70ID:NJ7I+OPT0
喝だ!しっかり全力疾走しないと
でもこの審判たちはね良い動きしてるでしょう
天晴れあげてください
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:09:12.78ID:IWzMhMRP0
>>261
見えないからこそいち早くホーム踏まないといけないじゃん
急にジョギング始めるのは意味不明
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:09:30.46ID:vD1ZVQ+m0
>>10
これで審判がすごいって言われてんの高校野球経験者の少なさが透けてるよな
ある程度の人数が居るチームなら審判の動きは全員やらされるで
審判として当たり前のことを当たり前にしたまでやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:09:32.57ID:YXkwEiF40
>>257
それだと優勝出来ないからシーズン戦うだけ無駄とかいう極論もOKになっちゃうのよね
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:09:35.93ID:ntpKAGwI0
>>266
原とどんでんでも話題になるやろ
そいつらも普通の監督じゃないから?…せやな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:09:49.92ID:umKODcud0
youtubeに現地映像あったからなんG開いたけどおもしろいプレーやな毎度毎度
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:09:50.21ID:CR1CBEvUa
>>218
言うて歩いてとことこホームインって外野の間割った時とかじゃない?
二塁から単打の可能性ある打球でとことこは見たことない気もする
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:10:03.32ID:NLCM2glJ0
阪神の選手も気付いてるんやね
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:10:17.32ID:Sc2Q8S+SM
>>263
怠慢する前からギリギリなのに
溝脇突っ立ってるだけやからなあ
あの位置で全体見ててタイミング際どいって
分からんのなら知的障害や

大して見てもなかったんやろな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:10:23.50ID:3Dc+md3Xa
石川は脚遅いのにこれやってるからな
脚遅い選手が抜くとさらに遅くなるってアホでも分かる
速い選手なら普通にホームインしてるよ
石川が脚遅いのも悪い
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:10:44.83ID:4Nnd9r/JM
いくら中日だってあんなプレー年に1回あるかないかだろうに
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:11:37.61ID:jtBaPIimd
>>276
バッターの村松は二塁到達してるから単打じゃないぞ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:11:47.92ID:kgphMvtq0
>>149
ふざけんな
昨日の浜地ど真ん中投げまくってたしもう一点入ってたわ
一点差なら岩崎とか打てそうやし勝ってたな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:12:35.37ID:umKODcud0
溝脇叩かれてて草
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:13:00.54ID:WnAHT9EC0
>>268
逆転したからOKの精神やぞ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:13:13.78ID:4G/cXhbl0
溝脇は犠牲になったのだ
犠牲の犠牲にな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:13:20.40ID:RGS4c2v5d
>>257
別にアウトになってなくてもそっから追いついたり逆転するようなチームだったらここまで負けてないしまあ負けてたとは思う
この負け試合で怠慢と無理な暴走は無くそうって気づけただけええんちゃう?
これがリードの展開でこの直後に逆転されて負けたりしたら空気悪くなったやろうけど
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:13:42.43ID:AKKt3LR+0
>>10
これでリクエストしちゃう立浪さんって…
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:13:45.54ID:CR1CBEvUa
>>284
福留矢沢掛布山本昌にも怒られてたぞ溝脇
勿論メインではないけど
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:13:45.93ID:ZSuc4jrn0
>>280
残念ながら最近の中日ありえない走塁結構やってる
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:13:48.40ID:umKODcud0
三塁コーチャーが全力で回してんのに最後抜いてる石川が圧倒的におかしいやろ何こいつ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:13:52.32ID:38lUAGbg0
借金だらけのプロミス球団
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:14:11.32ID:vD1ZVQ+m0
>>257
結果論で言ってるだけやんそれ
追いつく可能性だってあるんやで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:14:31.36ID:kbAYLmpk0
>>272
なんG民は運動神経抜群の恵体しかおらんから審判なんて補欠の雑用とは無縁なんだよなあ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:14:32.28ID:Wly+gcZVa
>>282
なんでお前暴走もセーフにしてんの
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:14:32.96ID:6yPLCNBE0
期待の若手スラッガー達やぞ
3点ビハインドでの走塁ミスくらいでウダウダ言うなや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:14:43.65ID:umKODcud0
>>289
そうなんや
ネクストにたまたまいただけなのに色んなこと求められて大変やな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:14:46.16ID:NJ7I+OPT0
だからその当たり前を褒めてんだろうがよ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:14:49.25ID:MZPAkI+40
どういうこと?
間に合ってても結局3アウトで点入らんやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:15:35.31ID:AKKt3LR+0
>>301
入るぞ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:15:42.71ID:1dgdjAYI0
>>257
その理論で言ったら勝てない中日を応援することが1番無駄だよね?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:16:01.05ID:on1rnwZW0
中日の負け方ってもはやエンタメ性ないよね
ただただ悲惨で、その業を一身に背負わされてる先発投手陣が気の毒すぎる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:16:22.51ID:Nz2fevkC0
>>303
ネット自体が無駄では
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:16:29.49ID:yeLAvn6f0
細川が悪いのは大前提として後ろのランナーが走塁中にずっこけてしまう可能性もあるわけよ
そうしたら前のランナーはどうしなきゃいけないかと言うと後ろのランナーがアウトになる前にいち早くホームに帰らないといけない
このセオリー無視してる時点で石川は擁護できん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:16:49.19ID:8HoZB0Lj0
最近巨人に話題持って行かれてるから狙ってやっただろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:17:05.29ID:0J3QDOXR0
中日って素人のファンが変に目立ってるよな?
あれなんなんや芸人とかか?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:17:34.63ID:R+Y6NQqma
36試合くらい?
もうほぼ全ての負け方コンプリートしてそうだな中日
後はシーズン何敗するかの楽しみしかないな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:18:21.08ID:6yPLCNBE0
批判するなら長打打たないのが悪いくらいでええねん
スラッガー候補に守備の次は走塁でイチャモンとかそんな事するな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:18:27.67ID:GiynfF0a0
>>288
これに関してはぶっちゃけ立浪も呆れてたぞ
わかってたけど重要な場面だから一応したってだけや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:18:43.10ID:tm6UmNIKd
>>307
その場合でもこけた細川がアホってだけやん
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:07.16ID:39YXAdkca
こんなチームでも数合わせとして役立っているんだぞ
中日が居なかったら困るんだぜ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:10.06ID:6BL1CGNF0
いいところなしでバズって味占めてるやん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:11.93ID:kAu9pCKi0
ダゾーンで見てきたけど、三塁コーチが悪い
細川に出す指示が遅れてるわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:22.65ID:hjR1kZMFd
試合後伸びてたスレで中日ファンが誰々の方がより悪いって話で盛り上がってて見てておもろかったけどこれって差別感情なんかなってちょっと自己嫌悪なった
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:23.12ID:cgMvvMfK0
>>309
ドラゴンズインフルエンサー
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:27.13ID:NJ7I+OPT0
8点差逆転負けとかまだやろ?
うちは去年開幕やったで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:19:38.89ID:N1DtSIt1a
This is プロ野球
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況