X



彡(゚)(゚) 「脳腫瘍やんけ!摘出手術受けたろ!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:17:26.91ID:V2+ef3ZU0
>>725
あんあ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:17:27.08ID:EeDaWPqr0
>>734
コアラ甘やかしすぎやろ…
ワイの上司もコアラにならんかな
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:18:45.30ID:c/vqlC4V0
>>727
個人医院ならともかくある程度のキャパある病院のレビューなんて見るだけむだやで
どうせFAするし
竹田級が残した軌跡を追うことはできるけど
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:18:46.10ID:TB+PPoIa0
>>102
どこかでクローザーやってそう
0746それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:18:49.58ID:5W7VwNdS0
>>734
相当強い力入れない限り突き破らん
愛護的にやらなあかんのは基本
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:19:05.75ID:mZHsbGHn0
連チャンパパすら凌駕する真の邪悪
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:19:07.54ID:q6phZByj0
>>559
滝川病院か?
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:19:09.26ID:0q6hMsXwd
一応執刀医にまでなれるのはめちゃくちゃ難易度高いはずなのになぜ竹田くんが生まれるのか 難易度高すぎて人集まらなくて竹田くんみたいのが流れ込むのか
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:19:12.43ID:IOu9E0Uv0
>>745
命のクローザーはあかん…
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:19:32.42ID:Z7bpvbrD0
更新きてるぞ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:19:39.42ID:3rUg+UfG0
>>749
だーれも外科医やりたがらんよ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:19:50.32ID:3TZo8pqJa
名前と顔が普通に出回ってるけどガセだったらマジでやばいやろ
相当確証あるんか?
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:19:52.01ID:A0d3fVVhd
>>716
宇都宮のやつは東大と県に強いコネクションあるから潰せないんやってな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:20:08.72ID:OPjm6H0q0
>>746
ええ…
カテーテルも思い切り突き刺す言うてるし竹田くんならありうるんかな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:20:12.70ID:OP3Sns820
>>734
このメガネは実在するん?
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:20:15.39
>>631
竹田くん第2部-魔界編-やん
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:20:27.58ID:5W7VwNdS0
こんな時間に更新きてて草
0760それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:20:28.48ID:lTNkxkIj0
>>725
放り出せよ…
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:20:36.51ID:RG2vouhV0
国が医師不足解消して竹田くんみたいなのを弾けるような環境作ってくれんかなあ
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:20:43.36ID:Cl/BbKtya
小保方も竹田くんもだけど上司に妙に好かれて庇護される人種っているよな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:20:58.91ID:n+TtLNNZ0
最新話で遂にコアラが改心してて草
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:21:16.33ID:mZHsbGHn0
>>725
大阪民は救急車呼んだら竹田ガチャ引かされるの怖すぎやろ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:21:24.32ID:0q6hMsXwd
>>752
はよAI革命おきてくれ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:21:26.46ID:bXPh5fRcM
>>741
現場の医師にそんな権限はないんやろな
どこの会社にもお荷物社員はいるが
上に言っても無駄と判断したらなるべく現場や
取引先に迷惑かけないように腫物扱いからの
そっと隔離は鉄板やし
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:21:34.62ID:c/vqlC4V0
>>752
執刀なんてよほどの覚悟か竹田くんみたいな純粋に手術を愛するピュアな心がないとね
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:21:37.59ID:t8wRJev90
>>407
ワイのマッマはよくヤブ医者引き当てるで
胆汁の吸引器を内臓にぶっ刺されて死にかけたり点滴の針を変な場所に刺されたり

前者に至ってはバッバが無能やったせいで金も取れずに丸め込まれた
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:22:05.54ID:E/qvWzbf0
改心するまで患者の事どうでもよかったのかよ…サイコパスやん…
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:22:09.30ID:RG2vouhV0
>>763
ぶっちゃけ自分の立場が危うくなりそうになって慌てた感ある
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:22:22.12ID:bgWZES480
>>753
割と近しい場所におるから言えんわ
奴ら訴訟周りだけ動き早そうやし
とりあえず建物は古い病院で一回やらかしててどういうやらかしか言うと一発でばれる病院だけ言っとく
コロナで儲けとったらしいわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:22:28.35ID:lTNkxkIj0
最新話でコアラ改心してるやん
なおまにあわんもよう
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:22:46.24ID:C5H/BL1V0
竹田くん見るとほんとやべーのに当たってきてないだけ幸運すぎるって感じや
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:22:50.91ID:EeDaWPqr0
医者なるならやっぱ泌尿器科とかのほうがメンタル的にええんかな
時々とんでもない変態が搬送されてくるやろけど命に関わるの少そうやし
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:22:51.01ID:7PzhWrgUd
さすがにこれ創作じゃないんか…?
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:22:56.97ID:3TZo8pqJa
すごい時間やな
ちいかわの更新時間やんけ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:23:12.87ID:ZVR2Od/l0
>>726
ヤバすぎて草
0778それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:23:21.75ID:IOu9E0Uv0
コアラ人に言われるまで気づかんかったんかこれ
0779それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:23:29.90ID:4EERrVi80
コアラ草
0780それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:23:33.57ID:zGAxFOtB0
ヤバい病院の見分け方あるんか?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:23:42.69ID:jUJW3RkNa
>>761
中国なんかは手術かなりロボットに起きかわっとるとかみたし日本もそうなった方がええんかもな…
0782それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:23:48.35ID:RmRfufpvp
今までに医療事故漫画ってあるんかね
フィクションだとマジで胸糞悪いだけになりそう
0783それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:23:50.94ID:HCzRxAt80
うちの脳内出血で一年あうあうあ〜で死んだわまさか竹田か
0784それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:24:08.50ID:TB+PPoIa0
>>456
身内こんなんされたら執刀医殺してまうかも
0785それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:24:13.27ID:3VKGOA2xa
こういうの見ると地頭が悪いってのはほんまにあるんやなと実感するわ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:24:16.68ID:EeDaWPqr0
コアラこれ改心した理由絶対別にあるやろ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:24:18.83ID:o5g/dBS50
>>726
名前出してみろよアフィカス
0788それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:24:29.58ID:OPjm6H0q0
コアラの改心顔キモくて草
0789それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:24:41.94ID:7QDVPdaM0
結局、都市部の有名病院とかが安全やけど、そういう名医とかいるところは予約でずっと埋まってたり紹介制とってるからな
0790それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:24:44.46ID:i+ZE/qAB0
きれいな🐨になってて草
原作者はこの医者やろなぁ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:24:50.64ID:ncXdXjYKa
コアラの方がサイコパス感あるわ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:25:40.71ID:4fvGmyw10
机片付けらんねえとか話聞かねえとか完全に発達なんよな
国試は発達を弾くとはなんだったのか
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:25:45.15ID:n102vph4M
>>434
こんなのよりもいっそガンプラが趣味の素人のおっさんとかに任せたほうがワンチャンありそう
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:25:51.12ID:RG2vouhV0
>>781
まあとりあえず竹田弾けるなら何でもええわ
どっちにしろ国が動いて医療に投資しな変わらんと思う
期待はあんましてないが
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:25:58.36ID:B5w2fiw/a
>>787
なんやこいつ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:26:05.84ID:EeDaWPqr0
>>793
骨削ってきそう
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:26:35.94ID:qMwVJLzK0
>>790
原作者コアラならこいつも大概やろ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:26:40.55ID:mWgCoLZZ0
10分前に最新話更新されとるやん
0800それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:26:53.33ID:bgWZES480
>>792
国試なんか大学受験とかと一緒なんやしなんなら内申点なんかないからむしろ普通の受験より発達の影響0やからな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:27:02.27ID:RG2vouhV0
>>791
🐨「竹田くん、日が暮れるからスチールバーを使いなよ」
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:27:08.21ID:q6phZByj0
>>713
ワイの地元で草
もしかしてカタカナの病院か?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:27:27.83ID:c/vqlC4V0
>>792
そら年間およそ一万人は受かるし
ちょっとくらい竹田くんが混入してもご愛嬌や
0805それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:27:31.27ID:EeDaWPqr0
言うて研修医の段階でヤバそうなのは弾かれそうなんやが
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:27:40.86ID:k62npfjL0
🐨が気持ち悪いわ
こんなんクビにせぇよ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:27:43.85ID:+woaAMbr0
>>678
全然関係ない話やけど医誠会病院のWikipedia概要欄がズレててびっくりした
https://i.imgur.com/8CjASnQ.png
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:27:46.36ID:V2+ef3ZU0
>>790
自分で自分の悪行を広めてどうするねん
周囲の人間に決まってるやろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:27:53.38ID:OPjm6H0q0
コアラで一番謎なんは自分に責任かぶせた報告書に判子捺したことやわ
いくら部下が可愛くてもそれは許せんやろ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:28:20.91ID:Rz1aPcG50
剖検で医者のサポートしてたことある
頭蓋骨ををチェンソーみたいなのでギャンギャン切り裂いてってめちゃくたゃ香ばしいにおいがした
0812それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:28:58.50ID:5W7VwNdS0
>>794
地方で年寄りが死のうが国は動かんよ
上級は都心のちゃんとした病院で手術受けるんやから
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:29:00.25ID:bgWZES480
>>803
違うで
カタカナでお高いけど国立急性期の例のアレの原因になってそうな病院もあるけどそことは違うわ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:29:11.72ID:MFFix74yp
コアラはモデル3人いるって言われてるんだよな
たしかに行動原理が意味わからんのよなこの人物は
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:29:13.69ID:DRUoCinUd
>>811
こんなキチガイでもお前より数百倍優秀なんや
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:29:27.10ID:ZVR2Od/l0
>>809
あれほんま意味わからん
コアラもどうかしてるよな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:29:31.28ID:RG2vouhV0
>>801
医療費削減路線やからな
財政再建とかも絡んでくる話やから簡単には変わらんやろうと諦めてる
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:29:34.18ID:bXPh5fRcM
>竹田くんは外来で手術ターゲットの患者をゲットする。

この表現が既にあかんよなあ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:29:44.16ID:RmRfufpvp
やっとジジババが病院や医者の情報かき集める理由が分かったわ
ガチャのハズレ引いたらホンマに地獄行きや
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:29:50.76ID:07S/AUs+0
こんなんが医者になれる仕組みがおかしいんやないの
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:29:54.87ID:zA3UiPQJ0
なんでこんな無能が爆誕するのか疑問やったけど普通自動車免許でも運転ド下手くそな奴っておるもんな
それの医師免許バージョンって考えたらおっても不思議ちゃうか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:30:01.23ID:mzTFtdkNa
地頭って単語使うやつ地頭悪そうって理論はワイも納得してたけどこれ見ると考え方変わるな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:30:09.44ID:t8wRJev90
事実か知らんが、手塚治虫もお情けで医師免許もらって「お前は多分人を殺すから絶対メスを握るなよ」とか言われたエピソードあったよな
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:30:17.23ID:aEHCF27O0
多めに取っちゃった分戻してもあかんの?
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:30:36.25ID:bgWZES480
>>813
これ怖いから訂正しとくは例のアレの原因はそれの関連会社やな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:30:40.20ID:EeDaWPqr0
>>824
粘土細工かな?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:30:56.87ID:IF3Si23x0
>>752
激務で訴訟リスク高くて大して給料貰えないとか?
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:30:57.22ID:7QDVPdaM0
>>780
地方の病院はある程度ヤバい医師がいるのは覚悟しといたほうがええ
医師ガチャに当たるしかない
それが嫌なら紹介状書いてもらうなり、金払って大規模病院行く
ただ大規模病院とか有名病院でも医者ガチャの当たり確率が高くなるだけで100%ではないからな
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:31:07.96ID:o5g/dBS50
>>795
実名ならともかく病院名なら出せるやろ
言ってくれよ
ワイは大阪だから知りたいんや
言えなかったらデマのアフィカスな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:31:22.63ID:RAPBOK3L0
病院のGoogleレビューって参考になるよな
少なくとも星3つ未満は地雷やと思う
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:31:26.21ID:OPjm6H0q0
>>814
なるほどな
ほとんど直球の変名なのに古荒だけ動物の名前で浮いてるしな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:31:31.68ID:I5Gi+vjnd
案外痴呆にはこういうタイプの医者多いぞ
うちの祖父には薬の取り違えで父は院内感染やし兄はインフォームドコンセント無しに手術されて転院や
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:31:36.77ID:5W7VwNdS0
>>825
なんやなんや
国立じゃなくて府立やろ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:31:37.24ID:q6phZByj0
>>813
点滴やたら撃たれるって噂のカタカナよりヤブあるんか…
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:31:58.05ID:jUJW3RkNa
>>815
優秀とは一体何なのか哲学的な話になりそうやな…
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:32:09.86ID:3oE1KCkE0
ここまでのレベルはなくても怪しい病院多いよな
診察のときに「僕が手術するから大丈夫!」とか言ってたのに
いざ手術の日になったら別の先生になってるとかあれはびっくりしたわ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:32:20.52ID:MHviErera
>>823
手塚治虫はキチガイエピソードゴロゴロあるし作品も当たりはデカいがハズレもいっぱいあるタイプだからよくも悪くも失敗を恐れないタイプなんだろうなって思う
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:32:39.60ID:GN26Oinq0
古荒医師は理想の上司の可能性を秘めている…?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:32:43.17ID:bgWZES480
>>834
確かにそうやわ
すまん就活で頭おかしなってたわ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 03:32:54.75ID:nSBwgap5M
大阪民はそこらで頭打ったりなんかしたらよく分からん内に竹田くんにトドメ差される可能性があるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況