X



【悲報】市川猿之助さんに成立しうる判決がこちらwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 02:44:00.62ID:iR1z9iW2a
http://imgur.com/pJiDtCt.jpg

弁護士解説による想定しうるパターン

①各自で自殺or事故だと裁判所が認めた場合→犯罪性なし無罪


②両親の自殺の援助をしていた、または心中に同意していた場合→自殺幇助罪(懲役6ヶ月~7年)

③無理心中(両親の自殺を了承得ずにおこなった場合)→殺人罪(死刑、無期懲役、5年~20年)
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:30:08.13ID:1bAfWLnK0
ブルーノショルツ(ポーランドの純文学作家・画家、ナチスに銃殺される)の絵も
バレエダンサーとか舞台役者の踊り子のハイヒールの下にキモいマゾおじさん達がハアハアしながら集まってるようなのたくさんあるし
まあ性的欲望の視線が昔も近代にもあったんだろうと思うわ
まあショルツは足フェチマゾおじさん専門画家だけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:30:11.77ID:SePWiwivM
嘱託殺人で執行猶予かな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:30:52.99ID:6TzZ7i4xa
>>380
パトロンかスマンな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:31:20.20ID:hQPUSTet0
都内にあんな馬鹿でっかい家建てる余裕あるなら税金補助いらんやろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:31:22.58ID:Qh8KC3300
>>367
あと一子相伝による俺様感だろな
そいつの息子ってだけで主役になる、それを何百年も続けてきた業界
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:31:44.44ID:3U2o/3UX0
>>384
週刊誌から守ってくれたら良かったのに
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:32:07.06ID:t8NB1HAXr
親殺しって普通の殺人より罪重いんやっけ
今回もそういう扱いになるの?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:32:16.88ID:S2z8dLcc0
あのさぁ猿ちゃんは苦死んでるんダヨ…意識を取り戻してから皆で叩こうヨ‼
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:32:17.93ID:1bAfWLnK0
>>373
松本清張(1992年没)に後の平成~令和の事件教えたらすげー喜びそう
オウム、911、政権交代、震災、安倍晋三殺害、と社会派作家垂涎の事件オンパレードやし
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:32:36.99ID:DxmX8VWnM
>>363
ロシアは19世紀後半から20世紀初頭にダンサーや作曲家に恵まれたよな
ロシアの上流階級での公用語がフランス語やったくらいフランス文化に対する憧れがあったからやろか
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:32:42.18ID:JgqZNvg80
>>388
あの家どうなるんやろな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:33:15.09ID:eDL5B3iA0
>>327
不倫に酒気帯び運転信号無視がそこまでじゃない
ってなかなかとんでもない世界ですね…
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:33:49.09ID:SePWiwivM
>>393
失われた30年ヤバすぎやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:34:54.15ID:MMqXuElq0
流石に両親にはホモ気付かれてたろうし
セクハラもやっぱりなぐらいな程度だと思うんだけど
心中するのが謎すぎる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:35:03.75ID:1bAfWLnK0
>>372
それじゃあロッテ球場の裏の浜辺で
萌えアニメキャラの制服着て撮影し合ってる40代~おじさん達が馬鹿みてえじゃんか
ダイエットとか一切せずに汚い体のままスク水とか着てて楽しんでる人らほんまにおるが
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:35:09.85ID:3U2o/3UX0
>>391
尊属殺人は廃止になったで
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:35:50.58ID:rqMXjkof0
>>377
ああいうドキュメンタリーで殴る蹴る罵倒する場面ほんと嫌い
マジで怒りで体が震えて俺が代わりにぶん殴ってやりてえってなる
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:36:00.71ID:pPEu0fWf0
>>391
尊属殺人規定なら1995年に削除されたぞ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:36:15.69ID:j+iBeWsrp
>>393
民主党政権とその急降下ぶり+震災騒動は上下巻で迫真の書けそうやな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:37:33.61ID:Cjvluu3/0
尊属殺人の規定があった頃は
普通殺人 3年~死刑
尊属殺人 無期~死刑

法定刑にえらい差があったんや
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:37:49.03ID:vQtX0GsA0
これ猿之助のホモセクハラバラした一門のお弟子さんもこんな心中事件が起こったらおれんやろな
真面目に香川の息子が何とかまとめるしかないんだろうけど後ろ盾がね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:37:57.94ID:1bAfWLnK0
>>401
単純に子供が怒鳴り散らされてる場面って気分悪くて見てられねえよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:38:43.75ID:Ij/XgNRQ0
セクハラホモの罪と合わせ一本にならんか?
上級無罪か?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:39:44.34ID:SePWiwivM
>>404
重すぎやろ
誰が作ったんやこんな法律
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:40:02.91ID:5D87qkXT0
>>367
寺嶋しのぶの息子ハーフで可愛いし利発そうだけど自分が歌舞伎をやりたかったしのぶの情念乗ってて怖いわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:40:02.95ID:MMqXuElq0
下っ端の家系で成り上がった奴おらんのか
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:40:52.47ID:3U2o/3UX0
>>405
こんな結末を期待してた訳ちゃうやろうしな
誰も幸せにならんわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:41:46.51ID:SUCQu6cf0
よく知らんけど同業に同性愛者いなかったのかな、いそうだけど
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:42:12.39ID:8nauRC7S0
これはさすがにドラマ封印されそう
半沢直樹とか配信どうなるんやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:42:12.45ID:1bAfWLnK0
かといって週刊誌叩くのも変な気がするな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:42:24.23ID:y4w2sTWt0
伝統芸能ヅラしてるけど歴史浅いよね
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:42:38.08ID:eDL5B3iA0
>>410
芸能界でという意味では香川照之やけど
歌舞伎界では成上りなんてほぼ無理やろ
産まれと家柄で95%は決まっとる世界やし
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:43:06.56ID:3U2o/3UX0
>>413
正直歌舞伎役者がホモとか特に違和感ないのにな
今どきそんなの驚かないし
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:43:08.80ID:S2z8dLcc0
歌舞伎って正直もういらんよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:43:50.07ID:6s85+Idd0
歌舞伎より歌舞伎やろ
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:44:18.55ID:WaOz+093p
芸術分野はそもそも多いし歌舞伎なんか演者男だけだしまあホモもいるだろうなとみんな思うよね
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:44:51.75ID:lcVyh4KM0
能みたいな話やな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:46:19.02ID:MMqXuElq0
>>417
香川照之の親父の弟の息子が猿之助なのに
下っ端の家系なんか香川照之
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:46:56.90ID:3U2o/3UX0
もし週刊誌で第二弾とか控えてたとして今から出せるんやろか
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:47:17.86ID:F+hadg1M0
>>421
不倫隠し子海老蔵でそんな事すら思いつかん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:47:39.53ID:lr6JQ13+a
中学生じゃあるまいしゲイって親にばれたぐらいで恥ずかしいか?
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:48:24.91ID:OzgNXRc80
>>28
野球も消えるやん
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:48:55.88ID:S2z8dLcc0
>>425
なんかたまに食いたくなるからまだ歌舞伎排除は免除したるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:49:28.07ID:Qh8KC3300
生まれた家ですべて決まるような業界に税金出してる意味は何なん
歌舞伎役者なんて誰でも出来るやん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:49:33.31ID:SA+126hp0
ホモでもゲイでもいいが上下関係があって逆らえないような空気の中で
ホモやゲイじゃない人に迫るのはヤバすぎるな怖い
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:50:15.52ID:EeDaWPqr0
ゲイでセクハラ、パワハラしてたとか
そんな死にたなるほどのもんやったんかな
両親もぶっちゃけ知ってたやろ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:50:21.69ID:5D87qkXT0
ぼんち揚げに比べてデカいよな歌舞伎揚
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:50:47.45ID:1bAfWLnK0
>>430
生まれで国のトップになる奴らが税金決めてるし親近感やろ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:50:56.76ID:tMILCe060
>>361
同意の心中でもダメです
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:51:12.21ID:uaLeBb4V0
まじでどうすんのこれ
猿之助は廃業して香川照之に継がせるとか
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:51:47.42ID:EeDaWPqr0
>>436
本筋ちゃうから無理やろ
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:51:47.84ID:2VyK+po80
ホモバレで心中するとかジャニーと同じ事してたとかやないの?
大人同士なら何も問題ないやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:51:53.06ID:PFkpWOfE0
>>432
両親どころか全国的にバレるし
ひた隠しにしてたんならはずいやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:52:24.62ID:vdk3dXbr0
両親遺書無しの時点でわりと詰んでそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:52:31.88ID:MJFN0/7Sa
裁判官「両親を殺めたこの経験を芸の肥やしに頑張って下さい。無罪」
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:53:06.85ID:aXLYODRj0
>>428
なんで?
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:53:15.75ID:K4kmJsLUa
歌舞伎って基本的に世襲やしガキの頃からチヤホヤされるからそら歪むわな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:53:18.80ID:EeDaWPqr0
>>439
ゲイを儚んで心中しました
って世間にバレるのは良かったんか…
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:53:22.60ID:6s85+Idd0
>>430
四季があるからと同じや
歌舞伎なくなったらショックで死ぬ人が出てくる
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:53:39.64ID:3U2o/3UX0
これで猿之助の名前は封印やな
ほんまにとんでもないことしてくれたわ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:53:45.42ID:uaLeBb4V0
>>430
日本は生まれた家ですべてが決まる皇族を税金で支えてる国なんやで
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:54:36.57ID:EeDaWPqr0
>>447
歌舞伎の演目で美談にすればヘーキヘーキ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:54:37.66ID:Hy2ibxKf0
芸能人が品行方正で居続けるのって
空腹状態で目の前にあるケーキをずっとお預けし続けるようなもんだべ
個人の性格にかかわらず人間の性質的に限りなく不可能ってこと
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:54:46.42ID:wCS/KxrjF
心中でなくて無理心中か
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:54:49.95ID:H28v48xD0
狂言と近藤しとる奴おるだろ
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:54:50.53ID:EvQowG1T0
このあとTBSのニュース番組観てみるか
安住何かコメントするかな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:54:51.25ID:K4kmJsLUa
相撲はあんなんでも大衆の目があるしだいぶ浄化されてきてるけど、歌舞伎って演者も客もすげぇ狭いコミュニティだから浄化作用一切なさそう
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:55:08.17ID:PFkpWOfE0
>>445
死んだらどうでもいいけど死ななかったから悲惨な誤算ではあるな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:55:25.50ID:YBQr/8uy0
両親殺して無罪はないよな
自殺未遂に見せかけて2人殺しても無罪の凡例作ったら美しい国になってまうで
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:56:17.90ID:YBQr/8uy0
>>430
江戸時代の大衆文化・河原乞食を悪いコンサルの力で伝統文化扱いし始めた昭和で狂ったんだよな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:56:23.70ID:Ro9l37nb0
>>255
歌舞伎界なんてヤバイ奴ばかりやん
安心安全なの勘九郎ぐらいしかおらんやんか
でもまあ端から見てるぶんにはちょっと危なそうな奴の方が魅力的に見えるのが芸能界なんだろうけど
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:56:53.13ID:t8n8V9Ko0
猿之助が無理心中図ったかどうかはともかく
無理心中って自分だけ死ねないケース多すぎるわな
やっぱオーバーキル気味に死にに行かないとダメなんだろう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:58:28.13ID:6s85+Idd0
生活が困窮した末…74歳母親と心中を図った息子の「悲しい動機」
「もう、死のっか」

――コロッと死ねればいいけど、どうにかなったらどうするの?

「大丈夫だよ。炭があるから楽に死ねる。最後に一杯飲む?」

――そうね。いただこうかな……。

「母を、殺しました……。せ、生活が苦しくて一緒に死のうと思ったんです。けど、自分だけ死にきれずにここに来ました。自首しにきたんです」

後に東京地裁で行われた公判で、貴志は「嘱託殺人」の罪で裁かれたものの、実刑は免れ、次のような執行猶予のつく判決が下された。

――懲役3年、執行猶予5年。
https://friday.kodansha.co.jp/article/193082
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:58:42.58ID:lkcK+VCD0
歌舞伎って今どういうそうが見てるんや
年取ると落語とか演歌が好きになるとはよく聞くけど
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:58:56.97ID:fZtvNa8+0
日本人の性犯罪多くない?
でも40代童貞のワイは一度も被害に遭って無いからやっぱ多くないか
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:59:18.62ID:5waAis2n0
>>462
ワイのイメージやと金持ちのおばさん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:59:35.25ID:HSlBrwYp0
>>459
昔青森のローカルヒーローで「県立戦隊アオモレンジャー」ってのがあったんやが
それに出てくる太宰ロボの必殺技が「スーパー入水心中」という奴で、敵もろとも水に身投げするけど
何故か必ず自分だけ生き残るって技だったな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 04:59:55.26ID:Qh8KC3300
>434
>446
>457

なんかいろいろ終わってんな
今の日本の閉塞状況の象徴が歌舞伎なんやな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:00:10.72ID:deZ5sDlCa
同意ありの証明は簡単に出来るねのかね
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:00:32.89ID:S2z8dLcc0
意識朦朧ってぶっちゃけ安静にしてればすぐ意識復帰するレベルなん?
それとも植物状態になる可能性も含まれてる?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:01:01.30ID:Qh8KC3300
>>448
いやそれはイギリスもスペインもベルギーもいろいろあるやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:01:25.71ID:uaLeBb4V0
昨日石川佳純の引退会見だったのにこれのせいで全く話題にならなくて可哀想
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:01:55.18ID:/GHr5gfaa
生まれで決まるいうたらまあそうやけど歌舞伎だなんだはガキの頃から練習重ねたりして苦労はあるやろし皇族よかええやろ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:01:57.31ID:G6Et7GG60
ff10歌舞伎に猿之助出てたっけ?
いつか観に行こうと思ってたんやが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:02:06.94ID:e2SXl9430
俺からしたらすごい恵まれた家庭、親ガチャ大当たりなんだがこうなる場合もあるんだなぁ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:03:28.50ID:EeDaWPqr0
バレエなんかもゲイ多いらしいし
やっぱ思春期に周りが男だらけってのが関係してたりするんかな
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:03:35.39ID:FWrrBSkg0
歌舞伎役者ってやべー奴しかおらんのやな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:03:48.04ID:lkcK+VCD0
>>464
結構ピンポイントやな
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:03:58.08ID:A6zuYQ1K0
有名人の一家心中とか珍しいな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:04:20.28ID:A6zuYQ1K0
クズしかおらんな歌舞伎
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:04:56.16ID:3U2o/3UX0
>>473
暁星小学校、暁星中学校、暁星高校、慶應義塾大学とか恵まれてはいるよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:05:02.84ID:fSM0KeTkd
>>259
コイツが男か女かでこのレスの価値が変わるんやが
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:05:44.82ID:5waAis2n0
>>259
ゲイゲイ言ってたらに見えた
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:05:47.65ID:6s85+Idd0
>>476
金持ち同士でマウント取るための物でもあるんちゃうか
着物着て行けばSNSでも使えるし
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:06:00.26ID:uVyME/xjd
スーパー歌舞伎でワンピースとかやってたんだな
またワンピースが世間を賑わせるのか
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 05:06:19.40ID:MMqXuElq0
>>474
川合俊一も噂あったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況