X



【速報】(^○^)今年のDeNA打線強すぎる(得点1位)、メンバーをご覧ください!!、!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:36:41.98ID:bMzIG+rg0
佐野 .255 8本 22点 OPS.796
関根 .367 1本 12点 OPS.899
宮崎 .442 9本 24点 OPS1.316
牧牧 .277 8本 27点 OPS.830
ソト .222 3本 13点 OPS.718
桑原 .325 2本 11点 OPS.803
京田 .226 1本 3点 OPS.563
山本 .313 1本 4点 OPS926

代打
戸柱 .304 3本 9点 OPS.965
0002それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:37:42.71ID:bMzIG+rg0
(*^_^*)「ハイパーマシンガン打線なんだ」
0003それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:38:04.09ID:N9dhFA2+M
宮崎バケモンすぎる
0004それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:38:09.88ID:ZOs4mN3PM
ようやっとる
0006それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:39:08.33ID:l/PWIzJpa
(*^◯^*)誰だお前!
0007それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:39:17.34ID:bMzIG+rg0
控えの選手

オースティン
大田泰示
楠本
神里

(*^_^*)「もう層が薄いとは言わせないんだ」
0008それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:39:25.15ID:jIFxETpD0
関根が秋山の打率抜きそうなのほんと草
0009それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:39:39.23ID:YJK1xFYL0
神宮があったとはいえ上位打線のHR数何気にヤバない?
0010それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:39:43.24ID:R/WzbP5ta
やっぱ投じゃなくて打のチームやん
0011それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:39:50.78ID:NRctfjtXd
桑原
関根
宮崎

佐野
ソト
戸柱山本
京田

の並びで良くね?
0012それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:40:30.36ID:yBPFUkVP0
佐野ってもっとやられてる印象だけど打率あんまりやな
0013それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:40:30.66ID:jIFxETpD0
>>9
セ・リーグ1位から3位まで宮崎佐野牧で独占やで
0014それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:41:02.22ID:Qh8KC330p
石井琢朗とかいう本物

を捨てた巨人wwwww
0015それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:41:08.87ID:RuwwD6tm0
チャンスで打てる桑原とかそれもう別人やん
0016それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:41:18.31ID:pobifmJX0
先発が抑えて勝つ野球なんていらんかったんや
0017それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:41:29.59ID:bB0peNmb0
>>11
桑原とかいう安定しないマン1番とかクソやろ
下位打線で好き勝手させるのが正解
0018それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:41:52.20ID:jIFxETpD0
>>12
一番打者だから投手が凡退したあと球数稼いでくれてる
彼はキャプテンなんだ(T_T)
0019それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:42:22.75ID:NRctfjtXd
>>17
理想はそうなんだけど調子いい時の桑原の爆発力は下位ではもったいない
0020それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:42:36.95ID:8hjk2DIq0
バッフェだけ場違いやん
0021それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:42:45.77ID:vspCExfKd
戸柱マジ??
0022それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:42:53.00ID:IvvJka0t0
宮崎これどこまで持つやろか
0023それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:42:53.66ID:OSxYFPJx0
佐野1番否定されがちやけど消去法で1番が一番ええわ
ワンチャン2番でもいいと思うけど
0024それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:42:55.12ID:HNuLwlXud
山本勝手にスタメン奪うな練習しろ
0025それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:42:56.30ID:udK5TrDkp
今年のベイファンの満足度高いよな

もうすでにラミレス時代より逆転試合多そう
0026それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:43:58.38ID:jIFxETpD0
>>11
ほんとこういう馬鹿ってなんでいつまでも現実的みれてないんだ?
佐野は1番で22打点稼いで機能してるのにそこ変える意味がわからん
下位打線からでも一人出れば長打のある佐野に回るとか相手からしても嫌すぎだろうに
0027それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:44:44.59ID:XWu0WrOU0
昨日の乱打戦で荒稼ぎしただけやんけ
0028それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:44:45.36ID:/UjnEYNW0
隙がない
0029それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:44:54.98ID:hvEb22JKr
梅野が育てた山本が覚醒して草
感謝の気持ちで神里くれ
0030それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:44:58.52ID:j61krBpDp
変わらんやつが一人おるな
0031それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:45:25.00ID:mtaVm3zm0
ソトが足引っ張ってるのか
0032それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:45:27.54ID:aEKtS+Ah0
いや桑原関根を12番において佐野を5番にするわ自分は
0033それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:45:31.07ID:FnQjLE+K0
佐野の打率なかなか上がらんな
0035それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:46:18.06ID:OSxYFPJx0
>>32
チャンスで打たない佐野を5番にする必要がわからん
0036それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:46:48.16ID:RbZPMJQRa
ようやく関根2番に置いて機能しだした感じ
0037それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:47:11.82ID:7QUmwQ8c0
関根って誰だよ
0038それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:47:46.02ID:v/yJODigM
さすが首位のチームやな🌼
0039それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:47:53.45ID:1E9Z0tFc0
これで京田を上位打線に置いてたらそら機能せんわな
0040それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:48:04.52ID:jIFxETpD0
>>34
出塁率高い打者がいればな
1番って一番多く打席回ってくるのに佐野を5番とかもったいないわ
0041それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:48:16.84ID:Loxll1c/0
(*^◯^*)偽者を許すな
0042それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:48:38.15ID:RbZPMJQRa
ソトって昨日手に死球受けてたけど大丈夫なんかな
せっかく調子上がってきたのに
0043それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:48:57.21ID:yLvXJDfg0
それでも優勝は阪神
0044それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:49:10.25ID:jIFxETpD0
>>19
桑原みたいな運否天賦を1番はありえないんだよ本当に論外
ここ数年何を見てたのかほんと疑問だわ
0045それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:49:17.28ID:QH6J8fyhr
ハマスタだと強くなる横浜
0046それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:49:19.67ID:xU2VMdsX0
横浜「ドカン!ドカン!」
阪神「テクテクテク…コツンコツン…」
0047それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:49:22.05ID:d53A1G8O0
宮崎がこんなに打ってるのに二番にゴミ置いてた監督やっぱおかしいよ
新井の野間二番といい同じやなこの二人
0048それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:49:36.64ID:aEKtS+Ah0
>>35
通算成績でみればそこまで打たないわけじゃない
そもそもその理由でいうなら余計に桑原5番が意味不明すぎる
0049それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:49:38.27ID:0VYlr1N00
結局置く場所に困るのが佐野っていうのが笑う
0051それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:50:17.59ID:jIFxETpD0
>>47
けどまぁ好調すぎる関根を動かし辛かったのは理解できるよ
関根が想像を超えて成長してたな
0052それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:50:18.70ID:UnnHbL040
宮崎はまあ実力あるとして、関根の確変が終わらないのがうざったいわ
0053それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:50:40.70ID:4YYBDH7ud
なおパ・リーグ1位の打線

右 平沢 .181 1本 5打点 OPS.523
遊 藤岡 .263 0本 5打点 OPS.696
二 中村 .204 2本 12打点 OPS.558
一 茶谷 .348 0本 5打点 OPS.774
三 安田 .275 2本 9打点 OPS.720
指 ポラ .159 3本 10打点 OPS.521
左 角中 .184 0本 2打点 OPS.532
捕 田村 .174 0本 6打点 OPS.455
中 岡大 .237 1本 6打点 OPS.626
0054それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:50:43.65ID:vSqO5Gqo0
ops バレンティンが60号打った年度より高いらしい
0055それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:51:01.06ID:ReAV2dPTa
>>42
まあ大丈夫じゃないやろ
0057それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:51:13.66ID:KM+9CuGkr
開幕
2番宮崎
3番神里など

しばらくして

2番京田など
3番宮崎

現在
2番関根
3番宮崎
0058それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:51:16.57ID:312lz1yU0
結局、打てなきゃ勝てないんだから大正義よな
去年の阪神は打てなくて負けたし
0059それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:51:29.08ID:OSxYFPJx0
>>48
桑原関根を動かして打たなくなるのを恐れてただけで関根が2番で機能するのがわかってからソトにしてるやん
0060それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:51:41.41ID:jIFxETpD0
>>49
だから1番で誰も困ってないんだって
京田や山本が塁にでれば投手が送って1番佐野とか理にかなってるよ

先入観でいつまでもグチグチ言ってる人がいるだけで佐野1番はベストだよ
0061それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:51:46.64ID:ItFCUCwRa
>>53
試合見てないからロッテ何が強いのかよく分からないけどクソ強いよな
0062それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:52:00.31ID:gPMKFv1Ia
>>53
同リーグから強奪した四番で勝って嬉しいか
0063それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:52:05.40ID:RbZPMJQRa
>>55
オースティン戻ってきたけど交流戦はDHで使いたかったよなぁ
0064それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:52:06.70ID:Qs9pw5X4r
牧って開幕冷えてた記憶だけどこんなに成績あげてるのか
打線強いな
0065それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:52:15.24ID:TkLqShgoa
なんか佐野のスイング窮屈になってない?
0066それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:52:16.78ID:jDX4OoQ70
2番関根がどこまで持ってくれるかな
0067それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:52:22.98ID:OSxYFPJx0
>>53
ロッテって落合中日みたいな戦い方してるんか?
0068それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:52:46.32ID:u0ve99wZ0
昨日バッピからボコボコ打って大分打率稼いだだけやぞ
0069それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:53:04.02ID:XLp/M9Pq0
チームOPS
阪神 .676
横浜 .754

得点
阪神 149
横浜 155

あれ?
0070それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:53:08.51ID:jIFxETpD0
>>65
佐野は昔から内角のボール球も振ってたけど今年はそれがフェアゾーンに飛ばないね
それだけちょっと心配
0071それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:53:08.51ID:oMLFVN5Aa
5月のソトは.333ぐらい打ってるのがまた
0072それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:53:28.91ID:bB0peNmb0
桑原四球選ぶマンでもないし
安定しないのに1番に置きたがるやつってなんやろな
何年も失敗してきたから今下位打線にいるのにアホなのかな
0074それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:53:41.22ID:bFztz9Xj0
>>69
四球と走塁の差やな
0075それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:53:41.57ID:s8Ynyr0Ea
神宮ハマスタで稼いでるだけのゴミ
0076それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:53:52.17ID:aEKtS+Ah0
>>59
じゃあその「恐れ」ってのが科学的根拠のないただの迷信なんじゃないですかね
0077それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:53:52.33ID:jIFxETpD0
正直ソトは半分諦めてた
半分信じてて良かったわ
0078それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:54:33.37ID:my0Ct+n/a
はぇ~首位独走やろこんなん
0079それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:54:44.23ID:vSqO5Gqo0
俺は佐野1番は否定派だな
下園でわかったろ
出塁率が高い選手を足の速い選手の代わりにおいてもよっぽどじゃない限り、足の速いやつの得点が上回る
0080それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:54:46.25ID:jIFxETpD0
>>72
本当にこれ
一番打者は小兵で足の早い選手とかふるい考えなんだろうな
佐野1番ハマってるのに打順変えたがるやつ本当に意味不明
0081それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:54:46.84ID:PTfvQqfYa
柴田はどうなったん?
0082それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:55:00.60ID:RE1pKXSyM
>>73
立浪なら強制送還してそうな守備のミスが目立ち始めてはいる
0083それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:55:04.66ID:ti+4/tJ+0
遅咲きのスラッガーはたまにいるけど遅咲きの小兵アベレージヒッターは記憶にないな
関根みたいな選手は珍しいんじゃないか
0084それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:55:09.73ID:RbZPMJQRa
>>73
無難
昨日も京田もヘッスラ内野安打から得点出来たしようやっとる
0085それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:55:26.16ID:OSxYFPJx0
>>76
何言ってるのかよくわからんけど実際2番にしたら途端に打たなくなるやつばっかなんやからしゃーないやろ
何見てきたんや
0086それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:55:32.05ID:reLm80XE0
オースティンいらないよな
代打適正なさそうだし
0087それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:55:35.56ID:S9O9gQiE0
ソトせっかく調子上げてきたのに破壊されたからなあ

オースティンもしばらく時間かかるだろうし
0088それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:55:38.68ID:oMLFVN5Aa
>>73
他のショートよりはマシ程度
0089それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:55:56.61ID:jIFxETpD0
>>79
下園なんて選球眼だけやん
全てにおいて佐野と比べるレベルにないのに何を阿呆なこと言ってるんや
0090それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:56:04.80ID:d53A1G8O0
>>83
ハムの松本は?
0091それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:56:12.16ID:UhnB6TKha
>>73
変わったなとか変わらんかったなって言われる程度にようやっとるよ
0093それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:56:28.73ID:jIFxETpD0
>>81
サードの守備固め当確です!打席は無しでお願いします!
0094それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:56:41.10ID:fzyZkpCH0
佐野がなぜか1番になってアベレージ型からパワー型にフォルムチェンジした
0095それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:57:08.68ID:oMLFVN5Aa
大田が去年ぐらいやってくれればソトの状態見て休ませられるんやけどな
0096それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:57:10.62ID:aEKtS+Ah0
>>85
ラミレスみたいに母数の少ない統計で判断してるアホなだけだろ
0097それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:57:23.33ID:jIFxETpD0
>>86
まぁいるだろ
チャンスで回れば外野フライ打てるのは大事よ
大田大和より良いやん
0098それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:57:50.53ID:UrrB7Og1a
柴田は神里よりは期待出来るよ
0099それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:57:52.39ID:vgAAoujQr
Deと巨人は打線えぐいわ
0100それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:58:07.18ID:fzyZkpCH0
佐野宮崎も30本ペースなんよな いつも通り20そこらで落ち着くのか 30乗るのかも見所ですな
0101それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:58:12.00ID:jIFxETpD0
>>94
結果としてそうなってるだけで佐野は昔からマン振りマンやん
0102それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:58:16.35ID:6eVZOJ3lp
でも首位じゃないじゃん
ロッテのウンコ打線見てみろよ
あれでも首位になれるんだよ
0104それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:58:58.61ID:CIdFRN0la
繋がりがどうこうならともかく個人の打撃成績が打順によってどうこうのデータあんの?
○番に置いたら打たなくなるとか動かさない方がいいとか勝手に言ってるだけちゃうの
0105それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:58:59.74ID:UnnHbL040
四球取れる足の速いやつを1.2番に置いておけばあとはクリンナップが返すやろ
0106それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:59:03.53ID:jIFxETpD0
>>103
いりすぎる
なんか選球眼良くなってるしストレート空振りなくなったし確実に上向きや
0107それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:59:21.61ID:oMLFVN5Aa
>>103
今月のOPS1.106やぞ
0108それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:59:38.55ID:jIFxETpD0
>>105
関根とか関根とかあと横浜なら関根だなそれ
0109それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:59:52.98ID:YJK1xFYL0
というか佐野と桑原入れ替えてそんな激変するか?
どっちも大して変わらんくない?
0110それでも動く名無し2023/05/19(金) 08:59:55.45ID:GG/4kukzp
関根OPSこんな高いんかよ
0111それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:00:03.44ID:fzyZkpCH0
関根が2番に落ち着けば佐野は1番でもええと思う
0112それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:00:21.27ID:UnnHbL040
>>108
下位打線に置くのは勿体無いな今の状態では
0113それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:00:25.37ID:vSqO5Gqo0
四球→盗塁→ワイルドピッチ→犠牲フライがうざすぎる
0115それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:00:41.61ID:3Dc+md3Xr
5月月間MVP候補

宮崎.439 5HR 11打点 OPS1.394
関根.408 0HR 5打点 OPS.983
桑原.378 1HR 6打点 OPS.982
木浪.364 0HR 4打点 OPS.886
丸丸.352 3HR 6打点 OPS1.036
牧牧.339 5HR 14打点 OPS1.041

どうしてこれで5月負けこしてるんだい?
0117それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:00:48.26ID:oMLFVN5Aa
関根がもう一人生えてきて関根&関根2で1、2番打たせるのが理想やな
そして出来れば関根2はショートがいい
0118それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:01:12.50ID:iZOF6PL40
神里って2019年だけ打ちまくってたけど確変やったな
関根も2023年だけと言われないようにしてほしい
0119それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:01:28.32ID:du3H9AKPd
なお順位
0120それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:01:46.91ID:m3Tr9RT+M
>>73
活躍してるとも言えない微妙な立ち位置
他よりは無難だからそのまま使われてる
0121それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:01:57.17ID:aEKtS+Ah0
>>104
せいぜい2番くらいやないかな
進塁打の場面が多いから
でも関根ならそういうの元々得意だから2番でも関係ない
0122それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:02:05.66ID:HTdYcYqI0
これでなんで2位なの
セリーグ見ないから分からんが阪神ってそんな強いんか
0123それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:02:06.45ID:k/n3aTFQp
>>73
京田より打てるショートおらんで
地味に宮崎いない時のサード要員としても貴重
0124それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:02:14.57ID:jl34nOS/0
その上にバウアーが控えてるんだ(*^◯^*)
0125それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:02:15.82ID:RbZPMJQRa
>>115
GWは調子良かったんやけどな
投手がポコポコ打たれとる
0126それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:02:37.60ID:oMLFVN5Aa
>>122
5月入ってから先発が崩壊してるからや
0127それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:03:11.88ID:6IpMNG+lM
打線はいいのに先発がグロすぎる
唯一頑張ったのは東のみ
0128それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:03:14.92ID:hrKe5ZUhM
>>122
阪神は弱点がない上に投手の質が高いからまぁほぼ負けないみたいな状態
0129それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:03:17.69ID:21rRt9Vca
>>117
欲張り杉内
0130それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:03:57.34ID:aiEPSJdR0
山本、戸柱「君達俺らの事忘れて無いか?」
てか伊藤スタメンって最早要らんだろガチで
0131それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:04:08.89ID:frDzwz6Ed
結局野球はピッチャーなんよ
0132それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:04:08.98ID:2D+zA96ha
>>122
【先発王国横浜DeNA】
5/4石田 5回2失点
5/5今永 5回4失点
5/6濱口 2.2回4失点
5/9バウアー6回 7失点
5/11東  5回 4失点
5/12今永 4回 5失点
5/13ガゼル3.2回 5失点
5/14平良 3.1回 6失点
5/16バウアー2回 7失点
5/17 石田 5回 4失点

10試合連続QS失敗
0133それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:04:42.03ID:fzyZkpCH0
>>122
阪神は7連勝中 横浜は6連敗してしまったからこの位置
連勝なんてずっと続くもんじゃないしまだまだ分からんで
0134それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:04:57.43ID:v6d6+cX3d
5月調子いい打線は横浜阪神巨人か?広島も入るのかな
0135それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:05:10.37ID:aEKtS+Ah0
ワイは1番打者が出塁しても鈍足だと想像以上に帰ってこれないと感じてる
てか佐野がアベレージ型よりもパワー型になってるのも大きい
0136それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:05:13.62ID:oMLFVN5Aa
昨日の東が8回3失点だったんやが
先発が3失点以内に抑えたのは5月4日の石田(5回2失点)以来だったという
0137それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:05:58.55ID:YJK1xFYL0
中日ほどじゃないけど結構エラー増えてきたのも痛い
何か一人がミスするとみんなでミスしだすな
0138それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:06:04.83ID:oMLFVN5Aa
>>134
中日だって当社比では今月好調や
0139それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:06:13.88ID:JiD84lfV0
打線リーグ最強です
先発良すぎて余ってます


なんでこれで2位なんや
0140それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:06:32.44ID:/UjnEYNW0
>>53
地味に中日以下やん
0141それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:06:44.88ID:aiEPSJdR0
打線は正直神宮アホ試合や昨日みたいな試合で荒稼ぎしてるだけに見えて仕方ない
ここって時には未だに弱いように見えるし
0142それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:07:12.82ID:pKZVmfkTa
バランスの阪神
攻撃の横浜
器用貧乏の広島
不祥事の巨人
雑魚のヤクルト
悲哀の中日
0143それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:07:54.16ID:5U0zlyvJM
ポジハメほんまキショいわ
首位の阪神なんか全くポジってないのになんで2位でイキってんのこいつら
0144それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:08:06.53ID:yjcyNRp+0
ソトってやたら横浜愛強くて夫婦共に横浜で引退するって覚悟持ってるけど今年で契約終わりそう
年々成績落ちてるの印象悪すぎる
0145それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:08:22.48ID:dxjgL+zCd
関根宮崎桑原とかいう最後の中畑チルドレン
0147それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:08:38.66ID:oMLFVN5Aa
>>141
まぁ相手のエース級や勝ちパなんかそうそう打てんからな
0148それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:08:46.26ID:aiEPSJdR0
佐野と桑原がもうちょいチャンスで強かったら最高なんやが
この2人チャンスになったら初球クソボール手出して終わるからなあ
0149それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:08:56.67ID:nAFPv8wH0
>>69
長打力偏重指標だってハッキリわかんだね
0150それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:08:59.83ID:zao7X5K20
>>133
それいうなら打線なんて打ち続けられるもんちゃうのに
打ててる時に負けまくってんのマズくないか?
0151それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:09:25.02ID:7AyyT1Pyd
佐野はええところでは打つんやけどチャンスであればあるほど力みデブ発動するから上位は正解やけどランナーたまって回る打順はNG
0154それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:09:54.53ID:G4edoDK90
8.40
0155それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:09:54.72ID:oMLFVN5Aa
>>148
桑原に頭使わせたらパニックでスランプになるから我慢や
0156それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:10:34.54ID:nzMfjTsdd
ワイ4月に「ソトだって終わってみれば.240の20本ぐらいに復調してるかもしれん」って言ったら叩きまくられたわ
すぐにクビクビ言う奴好きやないな
0157それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:11:09.65ID:aiEPSJdR0
牧って得点圏350もあんのか…数字程勝負強さ感じないのはわいだけか
0158それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:11:10.00ID:cQBLqjnF0
結局あほちんからのセーブ失敗でチームが乱れただけだったな
0159それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:11:12.27ID:VLbD/3PRa
試合前の打率.440の選手が4打数しました

この選手の打率は上がったでしょうか下がったでしょうか
0160それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:11:25.58ID:fzyZkpCH0
>>144
というか引退でもおかしくない年齢やろ ロペスみたいに地元に帰れば続けられるのかもしれんが 最低でも2桁60打点超えんと生き残れんわ
0161それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:11:31.42ID:frDzwz6Ed
>>135
意外と佐野は出塁しても生還してる方やぞ
4割位返ってきてる
他の一番打者やと近本が3割台で大島が2割ちょいや
まあ佐野にはHRあるってのもあるけどな
0162それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:11:31.53ID:iSOf7rRRd
>>139
先発が全員揃って燃えたから
0163それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:11:43.95ID:6EoSHWy/0
関根は過去の成績と比べりゃ確変言われるのはわかるが試合見てたら確変ではない雰囲気伝わってくるわ後山本も
0164それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:12:27.62ID:QbvSP9B00
>>122
先発ばっか言われてるけど守備がやばいからやで
バウアーだってまともな二遊間ならあそこまで炎上してへん
0165それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:12:28.23ID:R999hJDm0
理由はわからんが投手陣が阪神と相性悪すぎる
0167それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:12:48.25ID:fzyZkpCH0
>>163
この高打率は流石にいい意味で確変ボーナスタイム中やろうけど打率では表せない活躍めっちゃしてるからなレギュラーは掴んだわ
0168それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:13:11.50ID:aiEPSJdR0
ソト切って左打ちの外人or筒香が理想なんやが個人的に
とにかく右打者多すぎやこのチーム
0169それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:13:38.34ID:LVqT7s/ia
>>159
打数するって日本語にもやもやする
0170それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:13:40.59ID:PbsmwEvcd
>>156
それ復調と言えるか?
0171それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:13:45.54ID:RbZPMJQRa
永遠のトレード要員関根が結果出してるのは純粋に嬉しいわ
0172それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:13:49.76ID:VLbD/3PRa
>>163
絶対野球脳改造と肉体強化受けてる
中身は何か別の存在になっとる
0173それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:13:50.01ID:NSwvpvG1r
京田が活躍してて何より
0174それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:13:52.03ID:xU2VMdsX0
>>166
今年はAREやね
0175それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:14:25.78ID:zao7X5K20
とりあえずバウワー切らんと
どないもならんのとちゃう
0177それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:14:30.91ID:EpWAfVES0
今の時代ソト以上の助っ人連れてこれないのでは
0178それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:14:54.04ID:UAan8n6Td
>>170
ソトとしては物足りんけど近年の助っ人外国人やったら当たりと言ってええレベル
0179それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:14:59.75ID:aiEPSJdR0
>>164
バウアーは流石に守備言い訳には出来んやろ
被打率4割弱は流石に言い訳不可
0180それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:15:08.89ID:cDHsIxCGa
先発がペラペラすぎる
今永バウアーにははよ復活してもらわんと
0181それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:15:22.08ID:lJtNa+8Ap
横浜さんはどこでも一発出そうで怖いわ
0182それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:15:47.42ID:ph3ie83vd
でもバウアーとかいうローテめちゃくちゃにしつつ自分も燃えるボーナスタイムがあるから
0183それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:15:54.86ID:foRlU8200
指標見ると運は別に良くないってのがええことやな
投手はクソ不運やしこれからかなり上がってくる
0184それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:15:55.34ID:bl7Xqz5Q0
>>172
いや、プロ入りしてからヴィーガンだったけどやめて肉食を再開しただけ
0186それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:16:46.69ID:78+8lCuxM
色々言われとるけどワイはソト大好きや😠
0187それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:16:50.07ID:jIFxETpD0
>>109
変わるな
下位でチャンス作っても1番桑原だとガックリ来る
長打のある佐野が1番にいることが重要だよ
0188それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:16:54.72ID:nzMfjTsdd
>>170
「アホかそんなに打つ訳ない」って叩かれまくったわ

復調かどうかやけど4月アタマは良くなかったし.240 20本なら他の選手次第でもあるが使う方がええやろ
0189それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:17:03.48ID:oMLFVN5Aa
>>185
二軍調整してから上げたし再調整で下げるのはダメなんかな
0190それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:17:31.42ID:0NRjMOz1d
やっぱ捕手も打撃に専念したら結構打つ様になるんかね
0191それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:17:44.50ID:LPjtEoDkM
バウアーは修正できると思うわ
出来ないならもう契約切れたらバイバイでええやろ
0192それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:17:45.57ID:ENM22HMla
なんかホモホモしいのが固まってるよね
0193それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:18:28.64ID:nzMfjTsdd
>>192
類はホモを呼ぶんやで
0194それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:18:34.33ID:zR1R8+ye0
宮崎 18四球 7三振
関根 12四球 11三振

四球>三振は確変じゃなく本物
0195それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:18:49.96ID:/jXxNnoKa
宮崎も今だけだろシーズン終わりには.396 45本くらいに落ち着いとるわ
0196それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:20:37.57ID:oMLFVN5Aa
>>195
バースの再来やんけ
0197それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:20:44.39ID:jIFxETpD0
>>175
そんなわけない
バウアーが次完封しても驚かんわ
癖が直ってないなら調整必要だろうけど
最多勝争いすると思ってるでいまでも
0199それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:20:58.73ID:QbvSP9B00
>>179
こないだの試合みてへんのか
ゴミ守備二遊間のせいであそこまでなったんや
0200それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:20:59.32ID:mfeE9wYUd
横浜にスクイズできる捕手が現れるとは😇
0202それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:22:24.50ID:Z4LfrOCba
>>46
これで何で阪神は勝てるんや?
ドカンドカンは非効率か?
0203それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:22:41.12ID:v59UxAY20
マジで凄いけどそれでも負けるんやからギャグだわ
0204それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:22:43.73ID:jIFxETpD0
>>201
ずっといってるけど今週五勝一敗で同率首位くらいにはなると思うわ
東だけ良いんじゃなくて全員先週不調が重なっただけだと本気で思ってる

投手崩壊とか元々していないんよな
0205それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:23:05.62ID:cHfQ5zyJ0
例年なら関根(.174)ぐらいの成績になって細川を放出した横浜www扱いになるところをまさか上回ってくるとは思わんだろ
0209それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:24:03.67ID:1VK5SmJi0
オースティンが3割30本やったら超攻撃型チームになるな
ギリギリ阪神と戦えそうや
0210それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:24:33.22ID:bB0peNmb0
今年は山本か戸柱心中でええやろ
伊藤は打撃厳しいし、この前の阪神戦でリードやばいと思ったわ。伊藤が構えたところに投げた球全部打たれてたし
0211それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:24:36.87ID:wMMyC5Zp0
>>179
でもまず初めの失点がサードのミスやん
0212それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:24:38.44ID:I7h1Dmss0
>>143
贔屓チーム調子良くてポジるのは普通
阪神ファンはVやねん忘れて、アカン阪神優勝してまうで盛り上がってしまったから、さすがに学習したんやろ、
0213それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:24:39.71ID:2bnjPqJva
ソトとかまさに調子上げてる最中だしそこまで衰えてないぞ、ロペスは素人目に見ても分かるほどパワー無くなってたからソトなんて全然だわ
0215それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:25:00.80ID:1VK5SmJi0
>>205
細川は24歳だしもっと長い目で見てやればよかったわな
正直Deでも覚醒したと思うわ
ポテンシャルがなかったらあんな打たないし
0216それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:25:24.61ID:Ij/XgNRQ0
開幕して一月たっても全員打ってるの凄いな
0217それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:25:34.62ID:RuwwD6tm0
贅沢言うと牧はもうワンランク上行ってほしいわ
.280 20本マシーンでは物足りない
0219それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:26:42.05ID:ffGHlQEE0
>>22
史上初の4割バッターになって欲しいンゴメンスね
0220それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:26:46.74ID:1VK5SmJi0
 5月横浜OPS
佐野 .958
関根 .983
宮崎 1.394
牧  1.041
ソト 1.106
桑原 .982
戸柱 .918(山本 .879)

これで負けまくったのきついわ
ココから10連勝してぇな
0221それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:26:52.32ID:1VBZUxr/0
>>207
現時点で野手warは一緒
打撃は横浜やけど、守備は阪神のほうが上やろな
0222それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:27:15.34ID:XOV/cWXSM
>>73
いうほど守備よくないな
まー他が酷いから京田でええかレベル
0224それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:27:31.91ID:2bnjPqJva
>>215
長い目も何も試合出す機会ないから横浜での覚醒はありえないよ。今期なんて怪我しない限りオースティンすら試合出れない環境だし
0225それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:27:42.13ID:Bj8zYaHJ0
逆張りニコハメはやたら桑原1番唱えると発狂するけど
じゃあ関根にしたら?桑原は2番で佐野は五番

これも発狂?
0227それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:27:58.59ID:QHTDNfASM
>>53
こんなクソ雑魚打線でよく勝ってんな
0228それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:28:00.83ID:jIFxETpD0
>>215
フォーム1から直したんだから無理すぎる
誇張抜きで全て和田さんのおかげやぞ細川は
0229それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:28:18.06ID:1VK5SmJi0
>>163
昨日のセンター前ヒット打った時はイチローみたいにバットがしなって見えたわ
なんかよくわからんけどあの現象が出てるバッターはやたら打つんだよな
0230それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:28:21.80ID:EpWAfVES0
>>214
爆発あるかねえ
阪神が落ちるとしたら打線が働かなくなることくらい
それをするには好守備せんといかんし
0231それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:28:22.49ID:mG6HTweu0
宮崎落ちてこなくて草
0233それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:29:20.07ID:jIFxETpD0
>>220
実際できないことはないと思うけどね10連勝
先発が試合作ればほぼ勝てるんだし
0234それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:29:21.73ID:5tStH9c2a
チームで三線めっちゃ少ないのええな
0235それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:29:34.87ID:0Ld9sPROr
京田がいない世界線のベイスのショートwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

大和
田中俊
柴田
知野

粟飯原
0237それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:30:02.99ID:4bXLcQen0
宮崎が初めて規定乗って首位打者躍り出たとき確変選手を連呼してたどこぞの掲示板の連中が関根を確変言うてるから本物や
0238それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:30:07.89ID:Ij/XgNRQ0
>>218
あの年はセパともに史上最強レベルの打線やぞ
0239それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:30:16.98ID:wMMyC5Zp0
横浜の優勝ってバウアーが低めに投げられるかどうかにかかってるよな
0240それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:30:19.49ID:oMLFVN5Aa
>>220
投打ってなかなか噛み合わないから投手が復調したら今度は打線が湿り出す可能性高いと思うわ
0241それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:30:21.09ID:rNZBmgj2M
>>214
湯浅石井が離脱してるのに中継ぎ陣が全く崩れてないのヤバいと思う
その気になったら干し気味のケラービーズリーもフル稼働させると思う
0242それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:30:38.69ID:jIFxETpD0
>>225
1番佐野が機能してるのに謎に打順変えたがる方が逆張りだと思うんですけど

ほんと古臭い固定観念って厄介だよね可哀想
0244それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:31:11.62ID:kXp8nM/e0
ただひたすらに関根が嫌だわ
宮崎佐野牧は諦めつくけど嫌なとこで打つわ
0245それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:31:28.96ID:1VK5SmJi0
>>135
てかセ・リーグの1番って初回以降はピッチャーの前を打つからアウト増えてる状態で打席立つこと多いと思うよ
昨日とか東バント失敗してチャンス潰したシナ
0246それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:31:49.95ID:jIFxETpD0
>>235
森上げれば良いのにな下でホームランも打ってるし
林はもういいだろホント…
0247それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:32:25.09ID:RIDH848d0
去年までワイ「セーフティすなアホ」
今年ワイ「んほ~関根の野球脳セーフティたまんね~w」
0249それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:32:45.18ID:bB0peNmb0
京田思った以上に守備範囲狭いし
本格的に打てなくなったら森でええわ
0250それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:33:00.14ID:rNZBmgj2M
>>242
阪神も近本が打点稼いでるけど1番以外の打順に置くと途端に機能しなくなるしな
0251それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:33:14.00ID:M+oStFyld
関根1番に置いて佐野2番に置ければよいのだが
多分上手く行かないだろうな
0254それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:34:02.94ID:jIFxETpD0
>>245
だからこそツーアウトランナー1塁とかでも長打一つで得点期待できる佐野1番は理にかなってるんだよね
そこに小兵がいたら連打が必要やし
0255それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:34:14.76ID:2v0Zx/8Or
鈍足1番の解決方法がスタンドにぶち込む事なの草
0257それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:34:49.55ID:CxydC/u2x
打てて守れるショートくれ
0259それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:35:19.28ID:1VK5SmJi0
>>65
今の佐野はインコースえぐられるか
外角の際どいところ攻めるかの二択配球されてるから
かなり我慢を強いられてると思うわ
まぁ極度のプルヒッターなのが悪いと思う
0260それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:35:22.48ID:H87X6sVOa
関根 佐野の1 2番推す人結構おるけど、ゴロマシーン化した佐野がゲッツー量産しそうだから、この並びは微妙じゃない?
0261それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:35:26.88ID:AbdiTTE+0
桑原は8番か9番にでも置いておけばいいと思う
0262それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:36:03.49ID:Q9GJm1fnM
ようやく京田を下位打線で使うことを覚えたんか?
0263それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:36:03.76ID:0u3uEZ7ga
阪神の四球選び打線ってCSとかになったら強いのか?
四球選ぶのバレたらストライクゾーンで勝負してくるだろ
0264それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:36:27.97ID:jIFxETpD0
>>255
いや、ツーベースでもええんよ
ツーアウトで京田や桑原が一塁ランナーなら佐野なら得点期待できるやん
関根を1番にしたら連打が必要やし
佐野1番嫌がってる人の気がしれない
0265それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:36:46.22ID:xU2VMdsX0
>>263
いや逆
0266それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:36:47.13ID:ixaY1D87p
知野昇格とかいう怪文書が出回ってるらしいがホンマか?
どこも守れないやん
0267それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:37:08.39ID:oMLFVN5Aa
>>261
ラミレス以来の8番投手やるんか
0268それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:37:08.90ID:iMSc6bQld
>>18
大嘘で草こいつニワカのガイジやな
佐野なんて早打ちだから
0269それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:37:40.44ID:2v0Zx/8Or
>>266
もう昇格したし守備にも着いたぞ
ファーストや
0270それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:37:41.60ID:M+oStFyld
>>260

そういうことなんだよな
佐野足速くないから2番微妙という
全盛期の金城みたいな選手欲しいね
0271それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:38:00.66ID:jIFxETpD0
>>250
そうそう
というか得点増えまくってるのに打順変えたがる人多すぎないかな?
二番関根で完成してこれ以上はないだろと
0272それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:38:13.14ID:WBu+NAn6d
牧いつの間にこんな打ってたんや
0273それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:38:47.10ID:1VK5SmJi0
>>260
シフト解除されて打率上がるみたいな意見あるけど普通に1塁での打率は2割6分で対して変わってないんだ
そもそも今年の佐野はHR意外全部打球しょぼいから相当状態悪い
0274それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:39:11.65ID:H87X6sVOa
>>266
大和のコロナの特例で上がっただけや
しばらくしたら落ちる
0275それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:39:19.79ID:9sRVULWV0
牧佐野宮崎の中距離3傑がホームランマンになってるのがでかすぎる
0276それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:39:38.01ID:jIFxETpD0
>>268
だよな
昨日誰かが言ってたからそういうもんかと妄信しちゃったけど佐野はスタイル変えてないと思うわ
すまんな
0277それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:39:57.26ID:1VK5SmJi0
森は送球さえ改善したらセ・リーグナンバーワンショートになるから
2軍で出場機会増やして改善を促したほうが後々のためにもなるだろう
今年は京田で十分だわ
0278それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:39:57.77ID:H87X6sVOa
>>267
ガゼルマンの時ならアリかもしれない
あいつバッティングセンス良くない?
0279それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:40:38.16ID:aiEPSJdR0
てか伊藤スタメンだと萎えるのはワイだけか?
他の捕手陣よりあまりに打撃で期待値低くて嫌
0280それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:41:15.04ID:bUuLV8m4F
知野といったら去年の開幕で使ったら1塁守備が酷くて知野を狙われてボロ負けたよな
0281それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:41:30.52ID:r1rBvFgMd
>>272
打点トップや
0282それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:41:52.03ID:LfFgg6v+d
牧の成績がロペスに近づいてきたな
0283それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:41:53.70ID:jIFxETpD0
>>279
外野に打球が飛ばないのキツイわね伊藤光
ワイもスタメンだとちょっとガッカリしてしまう
0284それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:42:19.11ID:CxydC/u2x
(*^◯^*)ベイハード打線や!
0285それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:42:24.02ID:xU2VMdsX0
>>268
>>276
佐野のP/PAは3.63やね
結構な早打ち
0286それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:42:43.88ID:8Ij5bhC70
(*^◯^*)優勝してごめん❤
0287それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:42:47.90ID:JpnJUA12p
>>269
え、昨日もう出場したんか
2軍でどのポジションでもエラーしまくってるから超不安や


>>274
大和コロナで落ちたんか…知らんかったわ
これでも森上げないってことはけっこうみっちり2軍で鍛えるってことかね
0288それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:43:14.77ID:qnQ3qCUi0
早く交流戦でDeロッテ見たいわ
0289それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:43:48.29ID:cg4j9KsCa
横浜頑張れや
王者阪神に勝てるのハマスタの横浜しかないだろ
0290それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:44:22.00ID:4bXLcQen0
捕手併用はいいがバティ制やめてほしいわ
0291それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:45:01.11ID:7DkVSVT2a
早打ちマンしかいないから1番佐野でええよ
0292それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:45:12.80ID:8BjibIwbd
>>277
森は魔送球持ちでもあるんやけど少しファンブルした時とかに焦って暴投するのがどうにもならん
0293それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:45:16.16ID:cg4j9KsCa
DeNAvsロッテの日本シリーズになったら佐々木vs宮崎が見どころになるんか?
0294それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:45:32.06ID:jTcXICo2a
レギュラー陣と控え二軍の選手たちとの実力差が大きいから何人か怪我人出たら終わりそう
0295それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:46:03.00ID:jIFxETpD0
>>289
王者は疑問符つくけどハマスタで負ける気しないからそこは安心してええで
0296それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:46:05.22ID:cg4j9KsCa
>>294
それどこも同じじゃないか?
阪神の2軍もアマチュアレベルだろ
0297それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:46:21.89ID:Vs6lK5VP0
山本関根らの三振が激減してるの何やらすごい
0298それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:46:37.90ID:jIFxETpD0
>>294
わりとどこもそうなんだよなー
主力が怪我したらキツイだろ
0299それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:46:43.73ID:CxydC/u2x
宮崎休んでる試合意外と勝ってるよな
0300それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:48:40.44ID:8dSkZWNcp
>>294
それはどこでもそうやろ
0301それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:48:48.04ID:Vs6lK5VP0
そういやソト無事やったんか?
続報あった?
0302それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:50:05.24ID:jIFxETpD0
実は今の勝ちパターン継投がよくわかってない
入江伊勢ヤマヤスなのか?
ウェンデルケンや三嶋はビハインドで投げてるよね?
0303それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:50:08.35ID:D9fyR5WIa
関根は誰が育てたんや
ラミレスも見捨てた雑魚やろ確か
0304それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:50:13.27ID:Cu3K26G2r
>>263
阪神3割打者が4人いる
犠牲フライ19

最適限でコツコツ点とる
0305それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:50:37.50ID:VL1viRNKd
>>296
いうて宮﨑おらん時柴田がサード守るのは異常じゃね?
セカンドショートならまだしも
0306それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:50:46.00ID:RzWAI2E3p
(*^◯^*)「か…完全体に…完全体になれさえすれば…!!!」
0307それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:51:02.21ID:FRVHWjLC0
ソトが復活したのがでかい
0308それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:51:39.88ID:cg4j9KsCa
>>306
DeNAは完全体になっても孫悟飯にボコられて今度は誰吐き出すんや?
0309それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:51:45.55ID:3pmaQOY10
>>31
ここ数日で復調してきた感あるぞ
0310それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:51:59.63ID:N3GR6wP00
関根って去年から兆しあったん?
0312それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:52:05.52ID:CxydC/u2x
>>305
京田サードショート大和が本筋やろ
0314それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:52:13.00ID:Cv6MppMTd
>>265
マネーボールの四球打線もダメやったね
0315それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:52:25.11ID:oMLFVN5Aa
>>302
まぁホールド付くような場面は主に入江伊勢やな
0316それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:52:36.37ID:jIFxETpD0
>>303
毎年成長してるで
メキシコが育てたんやないかな
個人的には守備が毎年確実に上手くなっていくの凄いと思うわ関根
向上心の塊だからベジタリアンも今なら許せる
0317それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:53:00.57ID:jXWlvJ0Yp
>>267
8Pはあえて固定してやるほどのメリットはないけど、たまにやっても攻撃力に大きな影響が出てない
初回に打順がスタートしたら9番まで行ってまた1番に繋がって輪のようにまわるから、9番で走力あるやつが出塁して佐野から2番3番に繋がるってあるし
逆に試合中盤からは一つ早い8番から代打カードが切れる
0318それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:53:00.56ID:iNwh4XSzd
>>294
阪神って近本中野怪我したら誰出てくるんやろ
0319それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:53:10.23ID:MWmImLjer
>>310
いやそんな
乙坂程度だった
0320それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:53:31.65ID:G4Gx5aK9r
関根の変態打撃フォームで
よくアウトコース打てるよな



https://i.imgur.com/lSAPapg.jpg
0321それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:53:39.97ID:0q3uzxZeM
京田は中日憎悪打法で稼いでこれだからねえ……
0322それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:54:00.10ID:jIFxETpD0
>>315
先週はリリーフも先発につられて打ち込まれたけど基本優秀よな
上茶谷と坂本が頼りになりすぎる。ほんと良いポジション見つけたわ
0323それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:54:44.02ID:xU2VMdsX0
>>314
短期決戦に弱いんよな
0324それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:54:49.96ID:MouF8fkMa
>>320
こう見たらヌートバーっぽい構えやな
0325それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:55:04.87ID:MWmImLjer
どこのチームもレギュラー欠けたらやばいけど、マジで二軍つまらん
0326それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:55:23.80ID:jIFxETpD0
>>320
これ左投手の時だけなんだよな
右投手相手だとフォーム全然違うの凄いわ
ほんと努力して結果だしてる
0327それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:55:31.57ID:gahMHLTN0
佐野は今のペースでも1番打者として30HR90打点90得点ぐらいいくからな
打率上げてきたら打点得点もっとかせぐかもしれん
足遅いとかよくわからん理由で下位に置きたがるガイジが多すぎる
0328それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:55:37.79ID:/CsrRQ7id
>>320
ここまでオープンにせんと左投手見えんのやろうな
0329それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:56:39.94ID:CP/N2MTh0
京田も良い当たりが増えてきてるしもう少し打率が上がりそうな気がする
0330それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:56:40.97ID:oMLFVN5Aa
>>322
それなりに抑えるロングリリーフ要員がおると他のリリーフの負担が大分減るから助かるよな
0331それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:57:03.71ID:oWDjP1EU0
>>268

>>285
かと言って、関根桑原は規定打者最下位級の早打ちやしな..
0332それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:57:04.41ID:n0Ik0TOXM
阪神も隙ない強さやから今年はどうなるかな
0333それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:57:09.90ID:UYm2OSZXd
>>223
自分が乱視な事に気付いてレーシックしたんやろ?
早く気付いとけや
0334それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:57:13.48ID:jIFxETpD0
>>327
概ね同意だけど汚い言葉つかうなよ

解説者にも多いけど成績に関係なく1番佐野を受け入れがたい層はいるわね
三浦が監督で本当に良かったわ
0335それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:57:14.79ID:DJ3dDc3oM
捕手が打てるんええな
0337それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:58:10.78ID:ojVeaCgM0
京田が昨日戦う走塁見せてた裏で中日が怠慢走塁してんの草
0338それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:58:47.82ID:aiEPSJdR0
>>335
結局これが1番でかいやろ
そりゃ関根や桑原の頑張りも凄いけど去年までの山本なら昨日そこまで点入ってないし
0339それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:59:07.85ID:jIFxETpD0
>>330
それも3イニング全く苦にしないロングリリーフだからなホント貴重
どうしてもビハインドで投げるからロングリリーフ=敗戦処理のイメージだったけど今年で認識変わったわ
上茶谷と坂本は勝つために重要なポジションだわな
0340それでも動く名無し2023/05/19(金) 09:59:33.39ID:uHqWIYSyd
オースティンも来て完全体なんだ(**◠o◠ *)
0341それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:00:05.89ID:E1++hHRhd
>>312
京田くらいの打撃の若手が出てくるならまだしもサードの控えで京田が出てくるのはあまり良くないと思う
0342それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:00:13.18ID:0klYVZZkd
>>326
ワイずっと左打者が巨人高梨相手の時とか軽くオープンスタンスで後ろ足はベース側に寄せればええと思ってたわ
ヒットゾーンは20°ぐらいライト側にズレるけどいつものセンター返しが右中間に飛ぶだけで見やすいやろうと
0343それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:00:34.05ID:oWDjP1EU0
>>320
まあ、軸足は1番ベース寄りのところやし
0344それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:00:44.01ID:GFrPUCDE0
スレタイの顔文字なんか変じゃね?
こいつこんな顔だっけ
0346それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:01:18.25ID:Vs6lK5VP0
>>329
夏にバテにくいのが長所らしいから期待しとる
0347それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:01:23.08ID:IbwWJ8TZd
宮崎4割狙ってほしいなあ
0349それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:01:45.85ID:0klYVZZkd
>>280
広島打者「知野側に転がせば出塁出来る」
知野は引き攣った青い顔してたな
0350それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:02:06.51ID:Po2hkhTud
あほちんから流れ変わったのほんま草
0351それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:02:17.31ID:WkUBqzCHM
ヤクルト鉄壁の投手陣!
→暑くなってきたら投壊
ちなヤク「4月は出来すぎこれが本来の力」

横浜鉄壁の先発陣!
→暑くなってきたら投壊
ハメちゃん「今は調子悪いだけ!」

🤔
0352それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:02:44.66ID:hGs97rDo0
チャンスに打てなくてどうでもいい時に打つ桑はもっと下位でいい
0353それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:02:52.22ID:0DAa7cTIM
京田
4月 .191 0 2 OPS.431
5月 .250 1 1 OPS.658

5月京田は下位なら十分の打撃しとる
0354それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:02:52.99ID:/t2STsXQp
昨日上がるまで満塁のチーム打率.118で満塁のピンチすぎた
0355それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:03:01.41ID:CxydC/u2x
バランス考えると1番佐野になるわ
そこそこ選べて安定感ある選手ってなると
桑原1番だと桑原に試合左右されすぎる
0356それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:03:55.65ID:kDaMdOvPM
横浜にもこんな選手がいるんだ(*^○^*)
0357それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:04:07.18ID:OGx8llusa
先発が崩壊してても何気に打線はまあまあやってるよな
苦手なピッチャーは打てんとはいえ
0358それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:05:11.11ID:sDDR6rV7d
オースティンひょろくなってない?
0359それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:05:16.69ID:2WhosesVr
>>353
守備がね…
0360それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:06:39.91ID:0klYVZZkd
キャッチャーが打てなくなってきても1番佐野でええんか?
0361それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:07:24.93ID:+CUOOFS1a
なお隙あらば6連敗する程度にいきなり凍り付く模様
0362それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:07:35.12ID:DSoGsuxu0
周りはいっつも強打のチームとかいうけど打線の躁鬱が過ぎるわ
打たねえ時はマジで打たねえし
0363それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:08:23.48ID:YFMobY20a
関根は三浦の愛人起用とか言ってたハメカス氏さあ
本当見る目ねーわ黙ってろよ
0365それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:10:29.71ID:o/Qc7e5ya
>>362
安定して打てるのが関根と宮崎だけであとは複数安打orタコとかだよな
0366それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:11:08.59ID:ph3ie83vd
>>361
6連敗中も打ってはいるぞ
それ以上に燃えるだけで
0367それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:11:41.65ID:dYcjY/E60
>>351
Deは崩壊した週寒かったで
0368それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:12:28.57ID:QLSx2DKPM
リリーフ一人ぶっ壊れたら徐々に終わる気がする
0369それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:12:43.76ID:yZe+iMRO0
(*^▽^*)今年こそ優勝なんだ!
0370それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:12:58.85ID:MTRuEXfWa
合計得点なんてボロ勝ちしてる時に稼いでるだけで結構な頻度でグロくなるなんちゃって強力打線
0371それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:13:06.38ID:Pcv16MQbM
ポジハメキモいわ
ちょっと前まで死滅してたのに復活してんじゃねーよ
阪神ファンや広島ファンは大人しくてええな
0372それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:13:19.79ID:Vs60l3dRd
関根は走攻守全部成長してるのがええわ
乙坂に毛生えた程度になると思ってたら
0373それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:13:54.66ID:aiEPSJdR0
>>368
言ってる意味がわからない
0374それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:14:04.31ID:QKr86FHLp
得点圏は高いのに2,3塁と満塁では地獄のように打ててないんだよなあ
0375それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:14:07.91ID:2v0Zx/8Or
>>365
桑原の安定感の無さは凄い
打つ日と打たない日の差があまりにも激し過ぎる
0376それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:14:18.43ID:rE2sNEfdd
ハメカスバウアースレに発狂してたの草
0377それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:15:12.50ID:CHum5TzJd
オースティン枯れ枝みたいになってるしあれじゃホームラン打てんやろ
0378それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:15:22.94ID:j1ElQTRRd
>>375
4打数4安打
4打数0安打
4打数0安打

これで打率.333にしてるイメビや桑原
0379それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:16:02.95ID:vCIFSI6ud
>>374
この前の阪神戦満塁での差見せつけられまくったな
0380それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:16:37.02ID:DSoGsuxu0
>>377
全体的にヒョロかったよな
スッキリしただけかと思いきやバッティングまでヘロヘロやった
0381それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:16:38.21ID:CxydC/u2x
5月は一度も完封負けないぞ
0382それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:16:50.98ID:BBAs5ZiK0
近藤取ってほしかったわ
関根
近藤
宮崎

佐野
ソト

機関銃打線や
0383それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:17:43.02ID:MTRuEXfWa
桑原が完全体になったのが関根なのでは
https://i.imgur.com/zqXpt3i.jpg
0385それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:19:14.99ID:DSoGsuxu0
>>382
近藤獲りは無茶だけど明らかに獲れたであろう秋山スルーしたのはもったいなかったな
0386それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:21:14.68ID:t6jVRhQQM
桑原と関根はこのままシーズン終焉までいけたら、来年以降ずっと劣化した言われそう
0387それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:21:38.85ID:39uu3t3Q0
関根2番6番桑原はもっと早い段階で変えとけ
0388それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:22:42.17ID:7xotpMmL0
京田もすげー打ってるわけじゃないけど
それでも今のドラゴンズに必要じゃない?
京田より打てない土田使ってるし、正直土田も怪しい守備してるし
0390それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:25:16.05ID:DSoGsuxu0
>>388
そらそうやろ
京田おったら内野シャッフルなんかしてない
0391それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:25:36.69ID:Cmss8jIv0
昨日死球受けてたけど宮崎とソト大丈夫やったんか?
あの二人壊されたらマジで洒落にならんぞ
0392それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:26:27.05ID:4eDZo7M9d
>>391
最後秋山に当てるかと思ったんやけどな
0393それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:26:29.96ID:Vs6lK5VP0
>>384
併殺数がいかにもこの球団らしい
0394それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:26:55.07ID:WFrPjXpMd
>>384
このデータってどこにあるん?
0395それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:27:46.18ID:YGoe8MVM0
打ちまくってんのに負けてるって
馬鹿試合繰り返してるだけなんじゃないの
0396それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:27:51.44ID:xU2VMdsX0
満塁打率はそのうち振り戻しそうやが
0397それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:27:57.35ID:1fiBjYOvM
山本戸柱は今年だけの確変やと思うけど優勝できればそれでええわ
0398それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:28:28.03ID:IbwWJ8TZd
>>388
根尾もちゃんと内野で育成しとけばよかったのになあ
0399それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:28:30.30ID:JCdoHVsWa
>>384
広島の調子に乗るとヤバイって古から不変のイメージまんまやな
0400それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:30:43.77ID:j1ElQTRRd
>>388
先制点に繋がるヘッスラで内野安打もぎ取るなんて中日にいたままならやらんやろ
0401それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:31:24.75ID:7hXkB6SL0
現サッカー日本代表みたいなこと言ってんなwww
0402それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:31:43.97ID:oSvHNLW70
阪神の方が怖い打線やな
0404それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:32:39.12ID:3Fg1tUBka
>>295
ワイ現地0勝3敗…
勝つとこ見たい…
0406それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:33:33.83ID:JCdoHVsWa
>>404
お前を甲子園に埋めたら勝てるやろ
0407それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:33:35.96ID:LjNHZijFd
ショートが固定出来ずしかも雑魚すぎるんだよな
0408それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:33:50.35ID:foRlU8200
チームが優勝争いしてるからこそ京田の熱さは良い方向に働くよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況