X



パリーグ首位千葉ロッテマリーンズの打線がこちらwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:50:35.24ID:yOxu2RZep
右 平沢.181
遊 藤岡.263
二 中村.204
一 茶谷.348
三 安田.275
指 ポラ.159
左 角中.184
捕 田村.174
中 岡岡.237
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:51:48.77ID:yOxu2RZep
チーム打率.231
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:52:41.31ID:pXOVS7CEa
グロ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:53:20.20ID:LdoPsct10
オギタカ藤原おらんの草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:53:34.80ID:KoXcFDd4d
比較的打ってる方の荻野藤原は離脱
友杉は一軍にいるものの使われない模様
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:54:15.16ID:P9aEmy8M0
レベルひっく
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:54:41.68ID:MxyaKe+K0
苗字に茶が付く選手が同じリーグに二人おるってすごない?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:55:36.36ID:S231JmV/0
茶谷も早速冷えてきてるぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:55:53.91ID:KNCmrfQb0
荻野とかいう最強の上積みがあるからセーフ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:56:08.81ID:ymzslHLDM
打てない奴らは出塁を心がけている感じ
というかほとんど打ててないけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:56:32.80ID:og7X1JLb0
ロッテなら首位走らせててもいいかという風潮
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:56:56.82ID:WSVXSWFN0
これでよく勝ててるな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:57:00.77ID:MVP83gFm0
なんでこれで勝てるんだよ
効率よく点取りすぎだろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:57:39.88ID:LdoPsct10
オリ冷えすぎちゃった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:57:50.96ID:S8ST2nP9M
こいつらになってからむしろ得点できているという謎
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:58:14.80ID:LdoPsct10
これもう名将吉井でいいだろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:59:37.74ID:6Z/r8rrad
平沢もオコエも結局いつも通りやったか
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 09:59:59.62ID:pXOVS7CEa
>>16
3連戦で打点上げたの紅林とゴンザレスだけなのはヤバいわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:00:05.57ID:WL2R0Uuod
効率のいい点の取り方してるならこれでも不思議では無い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:00:37.68ID:sqKaPsiH0
安田って舐められがちやけどようやっとるよな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:00:40.59ID:lGD320o70
今の内に走っておかないとオリ鷹後半ブーストかけるぞ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:00:55.78ID:kNui6oO00
山口とかいう性犯罪者と生活しておかしくなったやつ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:01:58.22ID:/40ePwnf0
朗希登板予定が変わった試合
DH大下の捨て試合
ブルペンデーの捨て試合

これでカード勝ち越しは草生えるわ
むしろオリックスが重症やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:01:59.95ID:UIJphnPg0
この打線で首位ってことは荻野高部山口が復帰したら首位独走ってこと?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:02:26.23ID:Nx4elXcD0
相手エースにほとんど当たってない運がすごい
高橋光早川に一度も当たってないのにこれ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:03:54.07ID:Bdw5zv0kr
茶谷ってなんか持ってるよな
まさかよ山本由伸から打つし昨日のエラー誘発とかもそうやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:04:00.80ID:LdoPsct10
田嶋の日見に行ったのに😭
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:04:17.02ID:/0t9TEaj0
茶谷が覚醒するとか誰が予想できんねん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:04:52.13ID:/40ePwnf0
>>28
文句言うなら日程組んだ奴に言えよ
8月まで週末西武戦無くしてるのはリーグやで
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:04:53.43ID:Thmsntl3M
あまり言われてないけど守備が鉄壁
併殺しっかり取れているし捕手も刺しまくっている
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:05:18.55ID:LdoPsct10
ロッテのキャプテンとかいう謎の成績の持ち主
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:05:54.88ID:9TeUxM5f0
平沢とかいう打てないヌートバー
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:06:00.65ID:UQtUmU6O0
中日も頑張ればいける?
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:06:15.42ID:LLnm4+Our
>>8
セ・リーグにも1人おるよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:06:25.94ID:wMMNUn99d
まあ今年の開幕時に対ロッテを想定してローテ組んでる球団はおらんやろ
あと早川は新人の頃からロッテは苦手やぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:06:43.07ID:lGD320o70
>>40
上茶谷
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:07:01.92ID:ejEhfke3p
これもう落合中日だろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:07:02.66ID:jxd+pyUK0
>>39
守備がね・・・
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:07:33.77ID:LdoPsct10
ポラン子はそろそろ変わるやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:07:40.00ID:O7HXIn71a
>>39
オリックスと違ってロッテは金無いしむしろ目指すべきはこっちやろなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:07:52.37ID:wIA3dEgT0
18年ぶりのあのカードが再現されてしまうのか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:08:31.99ID:WL2R0Uuod
ロッテはポランコのポロンコ見る機会なさそうなのが羨ましいな
DH最高やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:09:07.53ID:C82NAgiAd
1番平沢はグロすぎるわ
出塁率も落ちてきたし
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:09:21.20ID:KcTohXJta
最下位球団が首位に噛みついてくんなよw
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:10:15.29ID:LdoPsct10
>>50
三塁ベースくんを虐めるな😡
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:10:32.89ID:lGD320o70
交流戦終わってからが本番やなぁ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:10:38.37ID:QRq+uvzEd
なんでこれで勝てんねん
しかも1番に2割未満の平沢て
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:10:53.41ID:/UjnEYNW0
>>39
💩打線打率の見映えはまあまあやな
中 大島.288
右 岡林.261
一 細川.304
三 石川.291
左 アル.192
二 福永.310
捕 木下.243
遊 村松.288
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:11:36.62ID:jxd+pyUK0
>>47
福田に4.8億払える金満球団やぞ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:11:48.57ID:q5ozSW2Fa
>>47
金無いんやなくて超ケチなだけやぞ。出す時は出す。出す時がほぼ無いだけで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:11:56.70ID:EV9ESkYs0
投手力と運だけで首位に立つ謎のチーム
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:11:58.55ID:UQtUmU6O0
>>57
ポランコよりマシだったかも
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:12:27.54ID:JDkS2XNt0
>>15
後ろ同士が牽制しすぎてそのまま誰も追いつけないパターンありそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:12:45.32ID:Fq5Agudcd
先発陣いいけど大事に使いすぎでリリーフに皺寄せいってるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:13:03.53ID:RuwwD6tm0
4番茶谷は草

うちで言えば4番大和みたいなもん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:13:06.95ID:KVSkq1MtM
よくこれで勝ててるな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:14:05.48ID:JDkS2XNt0
>>28
エースに当たってなくてもこの打線の状態でそれで勝ってるんだから関係ないやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:14:34.87ID:nlRSkxSEa
離脱者続出しててもなんか勝てるけど離脱者帰ってきたら落ちていく、なんてことはたまによくある
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:14:38.43ID:lGD320o70
言うてオリックスも森杉本おらん時は四番一割台やろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:14:49.76ID:fFsNbiAG0
こいつらから三塁ベース取ったら何も出来ないぞ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:14:56.65ID:Mpnmpbsr0
髙部荻野藤原山口と外野だけピンポイントにぶっこぬかれてるな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:15:15.70ID:z+jg/aBvM
ちなハムやがAクラス空いてる?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:15:16.58ID:NIca56F90
三塁ベースって何?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:15:46.61ID:2uzW31fIM
守備が信頼できるから投手がガンガンストライクゾーンに放り込んで来るんだろう
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:15:58.95ID:h88qE8EfM
ビシエドと筒香めちゃくちゃ欲しいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:16:30.22ID:LdoPsct10
>>72
打球が当たってようわからんとこ飛んで長打になる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:16:42.74ID:wIA3dEgT0
>>72
サードベース使ってタイムリー打ってる
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:16:58.01ID:KVSkq1MtM
>>63
リリーフも優秀だから分担して何とかまわってる
坂本と澤村がたまに燃える以外は安定してるし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:17:11.05ID:q5ozSW2Fa
ロッテの場合グロすぎる打線から最効率で最低限の得点をもぎ取り守り勝つ野球してるからな。中日の上位互換や
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:17:13.88ID:OQ2CHlzVa
>>29
宮城田嶋燃やされてんだよなぁ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:17:42.85ID:rJ1rOBK+a
里崎「ロッテはすぐ落ちる」

解説者は冷静
今だけイキってけ雑魚ロッチョン
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:17:54.15ID:nUvql38q0
去年リリーフで負けてて今年は中継ぎの補強がうまくいった
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:18:04.39ID:LdoPsct10
ダッシュマンが勝ち続ける限りロッテは負けない説
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:18:05.31ID:MY2TN7vN0
中村ずーっと死んでるのに
なんで当たってる友杉藤岡で二遊間やらなかったんだろな
ショートはセカンドくらいすぐ出来るやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:18:23.20ID:a7X5a8Xva
理想の中日
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:18:24.63ID:OQ2CHlzVa
>>67
今の西武とオリやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:18:39.76ID:NIca56F90
ああパテレで上がってたやつか
不運はしゃーないな文句は言えん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:18:43.35ID:j+iBeWsrM
>>67
それありがちだから怖いわ
相手が対策取れてないから勝ててるのもあるだろうし
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:18:53.79ID:ic7sfI7h0
近年のNPB内の戦力差なんてたかが知れてるよね流れや運さえ良ければ優勝出来るわ去年のオリックス打線よりさらに酷い状況で首位なんやから
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:19:09.09ID:VOrd/eEca
>>78
2011年の中日がそんな感じだった様な
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:19:19.72ID:d7vs7SXld
茶谷とかパワーのあるバッターちゃうやろ?
繋ぐ4番ならサブローがおったけど、サブローも年間10本近くは打ってたからなぁ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:21:45.99ID:FoArIek40
荻野、高部、藤原の外野3人がいないのになんとか勝ってる
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:22:13.04ID:Dh2RnoLNa
かといって上振れでもない模様
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:23:03.75ID:f2kLLsLp0
外野の頭超えることがまずないよな
全員センター前とゴロヒット狙ってるイメージ
ハイパースモールベースボールや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:23:33.76ID:jSrJc4fS0
ほぼ運で勝ってるからそのうち落ちる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:24:14.22ID:wd6wGWfza
チーム失策数
ロッテ 10
中日 30

中日の野手と比べて守備力の違いは大きいやろな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:24:31.99ID:/EZIvd5La
ペルドモを発掘した海外スカウトは天才やろ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:24:36.55ID:ffbNGqMM0
2年ぶりの優勝も見えてきたな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:25:02.08ID:0q95VTAi0
>>22
村上清宮が飛び抜けてるのがね…
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:25:03.83ID:wd6wGWfza
>>95
外野だけピンポイントに離脱するのは運が悪いな
加えて石川や佐々木も離脱してるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:25:57.67ID:MabdAFyaM
ロッテご自慢のペルドモの防御率wwwwwwww 

対福岡 7.20
対オリ 0.00
対西武 0.00
対楽天 0.00
対ハム 0.00
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:26:15.93ID:ic7sfI7h0
>>93
でも去年のオリックス打線で優勝出来ると想像出来たか?状況的には似たようなもんやで投手力で無理矢理勝つ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:26:16.05ID:fFsNbiAG0
>>97
投手がええねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:26:19.88ID:pXOVS7CEa
ロッテ最大の嬉しい誤算は西村やろな
16試合無失点はもう本物や
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:26:37.81ID:BA8y0U8Oa
攻撃面の指標はめちゃくちゃグロいけど何故かそれほどストレスを感じない試合が多い
残塁祭り、2アウトから申し訳程度のヒットで無得点
こういうイラつきポイントが少ないぞ
佐々木のときは早く援護してやれと思うが
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:26:45.41ID:vFlhMO2W0
>>867
主な負傷者は外野(荻野高部山口藤原)だけど1の外野見て今より悪くなる可能性は低いやろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:26:47.32ID:xZxiTv0/a
やっぱり野球は投手なんやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:04.31ID:bZEWfaqZM
>>92
そう考えると便器の強奪は意味あったな
日ハムも近藤抜いたから3位まで上がることはないだろうし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:14.87ID:xMcjrHxea
佐々木朗希 3勝0敗 0.84
種市篤暉 3勝2敗 1.51
メルセデス3敗1勝 1.80
小島和哉 4勝1敗 1.93
西野勇士 4勝1敗 3.10
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:27.42ID:bZEWfaqZM
>>97
神宮とハマスタが無いから
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:27.61ID:lGD320o70
>>107
去年のオリックス打線そんな悪いか?
得点2位か3位くらいはあるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:43.84ID:0q95VTAi0
つっても最終的には層の厚さてオリやホークスが上がってくるよなあ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:53.25ID:sN+sYB15d
こんな状況でも一軍昇格がない福田、菅野、松川はなにやってるんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:56.38ID:ktuH209W0
中軸が全然育たんな
ベテランも荻野以外頼りないし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:27:59.55ID:Dh2RnoLNa
今度は三塁ベースがシルエットになるんやろなあ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:28:13.22ID:ZaqSwUtH0
中日も優勝のチャンスあるってこと?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:28:31.15ID:W4Ws/I9I0
>>83
契約やで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:28:50.62ID:bZEWfaqZM
>>109
ロッテお得意の鮫トレは今年も健在やね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:28:52.31ID:bMeIw8vNa
長打本数(二塁+三塁+本塁=)
セリーグ
虎 43+10+18=61
星 51+7+38=96
鯉 56+6+27=89
巨 65+4+43=112
燕 50+0+37=87
龍 56+5+11=72
パリーグ
鴎 62+3+15=80
檻 61+2+31=94
鷹 52+0+22=74
猫 49+9+30=88
公 50+7+24=81
鷲 38+4+33=75
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:29:03.00ID:/EZIvd5La
>>109
ロッテも内野手事情厳しいから福田の放出はまあまあ身を切ってるし今までと違ってそんなに鮫トレではないな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:29:04.50ID:vFlhMO2W0
交流戦ちょっと楽しみやね
パ・リーグ投手がスゴいのかセ・リーグ打者がスゴいのか
上記に加えてパ・リーグ打者が弱くてセ・リーグ投手が弱いので結果的に良い勝負になるだけかもしれんが
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:29:08.61ID:Vc+ArsOFa
>>107
吉田とかいう日本一の打者がいたんですがそれは
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:29:17.56ID:bZEWfaqZM
>>106
シルエット対策万全で草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:29:26.15ID:i7a2tobT0
ポランコが微妙すぎる、20本とか無理だろう2桁いけたら良いわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:29:35.95ID:LdoPsct10
>>106
シルエット不可避
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:30:09.69ID:W4Ws/I9I0
中村奨吾さんなんか許されてる風潮あるけど打撃はもちろん守備もうんこやろ
特に乙女な送球見ていつも笑ってしまうわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:31:08.06ID:LdoPsct10
>>119
オリの層はやばいぞ安達行方不明だし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:31:15.67ID:jptVELlIa
>>131
ホームランちょっと打てる茶谷やん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:32:14.42ID:i7a2tobT0
>>120
松川は育成的な立ち位置だろう、藤原落とされた代わりが小川の時点で福田菅野はもう構想外なんじゃね
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:32:17.37ID:LdoPsct10
>>135
応援歌すら聞けないで凡退するの嫌い
聞かせろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:32:40.13ID:OQ2CHlzVa
WBC前の吉田正尚が知名度なかったのはガチ
警戒されすぎて歩いてばっかで目立たんかった
交流戦MVPですら
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:33:13.66ID:GwRtC+05r
茶野と茶谷
お茶がカギを握ってる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:33:16.61ID:0RMmM6ro0
なんかメジャー感あるな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:33:31.99ID:D4h9yD7M0
>>56
普通にいいよなこれ
アルモンテをビシエドにしたら打線の穴無くなるしな。なお二軍にいる模様
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:33:56.53ID:OQ2CHlzVa
>>119
オリックスが巨人から廣岡大志取ったの
2軍で試合回す内野手の人数足りんからやで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:34:18.94ID:LoORjsm+a
藤原どこ行ったの?
春先めちゃくちゃ打ってなかった?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:34:31.32ID:rEMmiQYj0
近年のパリーグ打者のレベルは落ちてるやろ
セの宮崎や近本みたいな優れたヒットマンもいなけりゃ大砲もいない
いまだに柳田がピークアウトしててもトップ打者になれてるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:34:36.66ID:G9pqSen9a
廣畑東妻とかいう救世主
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:34:41.16ID:lGD320o70
>>145
足痛めた
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:35:24.18ID:LdoPsct10
>>144
K鈴木巨人で可愛がってもらえるかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:35:24.96ID:LoORjsm+a
>>148
まじかよサンガツ
貴重な18年世代の野手なのに…
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:35:53.24ID:wEzA9+RP0
ただでさえレベル低いのに荻野高部山口藤原が落ちてるという地獄
石川も行方不明だし1位は今だけやろな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:36:00.93ID:LoORjsm+a
>>149
本人が腕ちぎれるくらい投げたい言うてたから大丈夫やろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:36:02.60ID:wPVH2x7P0
>>8
茶谷
茶野
上茶谷
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:36:06.27ID:ehyqu4zW0
パリーグってちょっと連敗したら最下位まで一直線やろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:36:13.63ID:MY2TN7vN0
アマチュア打線揃えたら相手がなんかミスって入った点を守りきってたら首位になったチーム
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:37:04.33ID:LdoPsct10
>>153
神茶谷が一番偉いのかな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:37:06.73ID:bdtiotSsd
>>80それ3週間前ぐらいに言ったやつやろ
落ちたか?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:37:55.73ID:LdoPsct10
王者は驕らず勝ち進んでくれや
ちなオリは交流戦まで気絶しとくわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:38:35.82ID:WyJufzKXa
外野は死んでるけどショートがエチェバリアから友杉、捕手が松川から佐藤に代わったのが一番でかいやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:38:59.90ID:wEzA9+RP0
高部とかいう間抜けは治りかけで無理して悪化させるという愚行を2回も繰り返した戦犯
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:40:07.87ID:6wRS0iQ30
荻野はいつになったら帰ってくるんや😭
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:40:26.46ID:Iz4UoysDa
東妻ってダイナミックなフォームからアバウトな145キロを投げるだけだった投手は何が良くなったんや?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:40:48.38ID:+S5pEgfYd
投手が良すぎるの?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:41:36.34ID:UQoP5dL90
相手が勝手にくれた得点を守り抜く試合が多いのはペナントで大事や
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:41:37.45ID:pXOVS7CEa
>>166
アヘアヘツーシームおじさん(27)になった
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:41:51.87ID:g+CrJS030
日シリで戦いたいなあ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:42:30.85ID:Sco/X7WA0
中日より弱そうに見えるレベルなのに点取れるんだよな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:42:57.29ID:DnGmVx0K0
打線は水物だし今は出来過ぎやけど投手は本物や
井口も吉井に投手任せて2位になったのに
木村なんぞコーチにねじ込むために現場から外して閑職に追いやったのは悪手やったわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:43:37.08ID:vFlhMO2W0
>>166
クイックで投げたりして打者のタイミングずらしてる
あと四球出さなくなった
昨日3ボールまで行ったけど2軍含めて四球殆ど出してないはず
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:44:30.28ID:UQoP5dL90
文句なしレギュラーには1歩2歩足りないレベルが分厚いから離脱者出ても大惨事になりにくいんかな
守る敗退行為はポラ角くらいやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:44:53.90ID:UJM4A9v+0
投手力と運だけで勝ってると思ったけど
運で点入ることなんて他でもあってそれが決勝点になるのは結局投手力のおかげなので
投手力で勝ってるってことでええな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:45:42.87ID:/40ePwnf0
>>172
井口は自分の舎弟をコーチに置けないとキレて辞めるからしゃーない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:46:03.15ID:iTikiCs9a
理想の中日やから
投手と守備が良くて単打と足で刻んで粘り強く点取ってる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:46:16.44ID:BVFeE5/Ya
>>56
これであんだけ点取れないの逆に凄いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:46:43.25ID:ZYXVeJqoa
>>171
ロッテは怠慢プレーしないから多分
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:46:44.04ID:sXRUD/tjr
>>62
先頭がロッテって考えたらそれは無さそうなんだよなぁ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:47:44.05ID:Q84jPqPR0
ロッテには最後の希望が2軍におるからな

菅野剛士 出塁率.432 長打率.373 ops.805
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:48:07.08ID:c8vFJ9Rra
なんかリーグ全体が弱くなっとるよな
80億だかのアレも大して強くないし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:49:07.31ID:vJo95MbWa
ショートの茶谷をファーストに回せる層の厚さ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:49:59.95ID:WnAHT9EC0
ポランコ爆上げしとるやん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:50:23.51ID:pXOVS7CEa
>>183
吉井「外野手おらんなぁ…せや!小川に外野やらせたろ!w」
名将の采配か?これが…
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:51:04.87ID:yPgn4nD+a
ロッテは後で捲れるからマークせず放っといてもええかという風潮、一理ある
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:51:42.46ID:nobCLM/jd
>>183
平沢よりは使えそう
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:52:03.58ID:sN+sYB15d
どこかのメディアか忘れたけどソフトバンクが茶谷を戦力外にしたみたいな歴史改竄が行われてて草やったで
ウエスタンフルで打率.246やったから育成で再契約しようとしたら井口が支配下で獲得打診してロッテが育成契約が正解や
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:52:04.86ID:pKZVmfkT0
茶谷切ってアストゥディーヨ使ってる福岡ソフトバンクホークスさんwwwwwwwwww
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:52:25.34ID:daNpI5Dxa
中日(勝率.342)
得点101
失点124
チーム本塁打王3本

ロッテ(勝率.600)
得点116
失点102
チーム本塁打王3本

紙一重ってやつやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:53:11.50ID:sXRUD/tjr
>>190
ほんとに移籍できてよかったな
まだ育成だったかもしれんのか
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:53:35.97ID:wMMNUn99d
>>189
平沢より打てると思うのか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:53:37.94ID:I0J46kj3d
茶谷なんでパワーないねん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:54:11.12ID:cJkUR7dRd
>>191
お前頭悪そう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:54:20.95ID:W4Ws/I9I0
>>187
隙あらば代走小川
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:54:31.80ID:fd/69XGsa
>>171
守備が固い
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:55:02.81ID:f2kLLsLp0
>>190
ゆうのうやん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:55:29.75ID:wHUatr+Aa
>>190
支配下からの育成落ちは契約解除になるからそれを戦力外というのも間違ってはいないな
使えないと思って育成にしようとしたんだしな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:55:32.25ID:t5r4fk6pM
便さんの育成にはええもんが埋まっているのは確か
他球団がそいつらにチャンスを与えるのも手だよな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:55:40.90ID:f2kLLsLp0
実質井口政権の集大成なのに誰も評価しとらんのは草やな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:56:03.65ID:2OlrLlmc0
ここ数年のパリーグほんまに野手のレベル下がっとるからなあ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:57:09.41ID:0Oi1M8f5d
吉井やから投手はガチやしな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:57:19.62ID:daNpI5Dxa
ドラフトキングでもホークスから育成選手拾う話あったよな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 10:57:38.33ID:OJP/4/+Xd
茶谷に関してはほぼロッテが育成したみたいなもんやからなぁ
というかウエスタンが糞みたいな打低やねん
釜元豪が楽天移籍してイースタンで打率3割くらい打ってたねんなクビになったけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:01:28.26ID:vFlhMO2W0
茶谷はドラフトは支配下だけどソフトバンクで育成打診されて拒否してロッテに育成で来た謎の存在やからな
鳥越慕って来たのかソフトバンクに思うところがあったのか分からんけど
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:03:24.52ID:RAk0tpSc0
SBの育成とか他球団と違って絶対数が多いから埋もれる危機感を覚えるのも無理はない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:03:27.68ID:DqgLHax0d
>>28
いうて宮城大関加藤にはしっかりやられてるしなあ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:04:57.31ID:3a39MbRla
4番茶谷はセ・リーグで例えると
4番長岡
4番龍空
4番大和
4番中山

なかなかやわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:04:57.67ID:I9at26XHa
主力外野4人怪我でおらんのにようやっとる
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:05:07.98ID:DqgLHax0d
>>208
イースタンの球場狭くてショボい場所ばっかだからそら打高になるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:06:29.94ID:DnGmVx0K0
>>203
2位2位から連続してればいいけど昨年5位やし
打線を支えたマーティンレアードや荻野もおらんし中村奨吾も劣化しとるし国吉唐川佐々木千隼小野も頼りないと投手陣も結構様変わりしとる
安田はここ数年で順調に伸びとるから井口チルドレン感あるな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:06:42.15ID:HTdYcYqI0
上がり目があるということでポジってもええやろ
そのうち外野4人戻ってくるんだから
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:07:00.14ID:3a39MbRla
>>209
そらロッテなら二軍の試合で他球団の二軍と試合できるけど
ソフトバンクだと三軍で大学生や独立としか試合できないし
一軍どころか二軍にすらあがれない状況ならロッテの二軍で実力つけて一軍目指す方がええな茶谷は頭ええわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:07:49.71ID:+6gym3jK0
山口のメンタルほんま心配やわ
自主トレ指導してもらった恩師がレイパーとか心の整理つかないやろ
風船辞めちゃうんやないか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:07:58.54ID:2FNevyxG0
投手がほんとよくやってるけどこれで最後まで行けるとは誰も思ってなさそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:08:55.12ID:+6gym3jK0
>>49
見たしこの間それで怪我しかけてたぞ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:09:12.17ID:3a39MbRla
井口「9番には打てないやつ置いたろ」
吉井「7番8番あたりに打てない打者置いて9番にはまともな打者置いたろ」

これは投手目線で9番に良い打者がいたら嫌っていう心理やろか
吉井は9番打者大事にするよや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:09:48.18ID:fbthdT9Dd
>>221
金子誠がそんな感じやったな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:10:11.09ID:3a39MbRla
>>218
山口はほんと可哀想やわ
来年から清宮安田に混じって柳田塾入れて貰えないかな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:10:15.73ID:9o+lQZHIa
藤原と安田と山口が育てばかなり強くなると思うんやが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:10:15.90ID:Kw2xNaOT0
アホみたいな野球するゴミチームをボコってくれて感謝🙏
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:11:06.46ID:OJP/4/+Xd
巨人の育成再契約拒否といえば松崎と山下がおったけど、結果的にプロには戻れてへんからなぁ
逆に山田大樹は巨人の支配下オファー蹴って残留してる
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:11:16.80ID:+6gym3jK0
荻野高部山口藤原が同時に抜けるのはほんま呪われてると思う
荻野はスペ、高部は復帰焦って再発だから本人の責任もあるけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:11:28.52ID:DnGmVx0K0
>>221
123番が基本的に好打者とすると9番が出塁して繋がる方が嫌なんかな
ラミレスの8番投手も理にかなっていたんやろうか
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:12:16.11ID:fd/69XGsa
>>209
枠のつごうついたら支配下にする前提はあったんちゃうか
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:13:43.47ID:2HFfgejBM
>>39
監督がガイジ屋から無理やろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:14:26.92ID:+6gym3jK0
>>147
スピードを捨てて技巧派になった2023東妻割と好き
ボールぐにゃぐにゃ曲がっておもろいわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:14:31.13ID:lWrkV1+sd
種市戻ってきたの大きいよな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:14:50.20ID:2HFfgejBM
飛び檻ブチギレで草
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:15:03.74ID:7fxIIfhJ0
国吉⇄巨人の外野
あるな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:15:49.28ID:3a39MbRla
去年までは先発充実してたオリックスが無双してたけど
ロッテも朗希種市小島とオリックスに優る先発陣が揃ってきたしやっぱり野球は先発やね
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:16:28.27ID:+6gym3jK0
今のところの吉井監督としての最高傑作誰だろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:16:46.25ID:3a39MbRla
>>236
国吉と増田陸トレードできないか?
まあさすがに釣り合わないか
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:17:27.73ID:2v0Zx/8Or
荻野ってどこ行った?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:17:32.68ID:O7HXIn71a
言うてロッテのくじ引き率異常やからな
毎年ウェーバー上位3人取ってるんや
どんだけ育成下手やねんマジで
オリックスなんか良くて田嶋の3位他は10位とかやぞ
どんだけ優遇されとんねんほんま原辰
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:17:53.01ID:USKi+UrTa
>>238
西村はなかなか吉井野球の象徴的存在な気がする
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:18:05.27ID:2FNevyxG0
澤村ってまだいるよね?最近勝ちパターンであまり見なくなってる気がするんだが外されたのか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:18:27.78ID:+6gym3jK0
>>221
9番打者を2人目の1番打者として見てる采配よね
その上で打席数を減らして休ませたい1番打者候補を9番に置いてる
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:19:12.12ID:+6gym3jK0
>>242
西村はほんまにいいとこ目をつけてたと思うわ
ボールにも力あるしあんまりマグレで抑えてる感ないもん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:19:31.90ID:wEzA9+RP0
菅野は一軍に上げると一ヶ月もしないうちに怪我するからね
今はまだ早い
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:19:45.35ID:JSVVXm/Ld
まあ説明聞いても9番打者論の意味まったくわからんけどうまく行ってるうちはそれで良いと思う
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:19:47.14ID:cUuBSD1Za
ロッテと巨人のトレードの話あるなら
増田陸ロッテに来てほしいわ
誰でもええから中継ぎ譲ったらええ
今のロッテは中村奨吾の後継者が必要や
池田来翔もええけど競争相手がほしいし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:19:50.79ID:CotdjNBS0
>>243
連投させない方針なだけやから普通に投げてるで
昨日ペルドモ益田つかったから今日は澤村やろな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:19:53.46ID:FUvV6lFed
(イントロ)奨吾 奨吾 中村奨吾 熱く燃えろよ 奨吾

奨吾 奨吾 中村奨吾
水子弔う一打を見せろオオオオ
焼香 焼香 赤子に焼香
供養とかしろ 奨吾

奨吾 奨吾 中村奨吾
赤く染まったシーツを燃やせオオオオ
証拠 証拠 無実の証拠
強要してない 奨吾

奨吾 奨吾 中村奨吾
乗り場無視してタクシー乗り込めオオオオ
昇降 昇降 無賃で昇降
身体で支払え 奨吾
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:20:14.80ID:+6gym3jK0
>>243
裏クローザーと8回の男兼ねてるから休ませられる時は休ませてるんやろ
その分7回のペルドモが登板過多になってるからそこをどう解消するかが課題やね
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:20:28.38ID:5Y9DqLux0
打高好きには最近パリーグ地味杉谷
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:21:22.68ID:+6gym3jK0
>>248
年齢的には3-5年後くらいに今二軍でやってる奴の中からセカンドコンバートするか池田が入るんやないかな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:21:38.13ID:cUuBSD1Za
>>252
パリーグが誇る長距離砲も追放されそうやしなぁ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:21:56.20ID:JSVVXm/Ld
特別打高好きじゃなくても今のパリーグはガチでつまらんよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:22:22.41ID:7fxIIfhJ0
巨人は内野手廣岡を出したばっかりやから増田りくは無いかな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:23:02.33ID:jCRBeEK70
茶谷いつ頃落ちてくるんやろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:23:29.02ID:7DLmdxsN0
>>253
池田の守備やべえからなあ…
鳥越森脇がおったら2年くらい漬け込めば上手くなるやろと期待できるんやけどおらんからなあ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:23:29.25ID:wEzA9+RP0
巨人も増田出せるほど内野潤沢じゃないやろ
松田なんかをセカンドで使ってるぐらいやし
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:23:44.43ID:fnLXZ1Ny0
このチームがパリーグWAR2位という事実
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:24:06.07ID:ngaI2bHDa
>>256
じゃあ松原と国吉のトレードとかええな
松原はロッテにいたら即レギュラー確定の人材やろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:24:08.68ID:WL2R0Uuoa
オリファンって最近なんか凶暴なの増えてきたイメージやわ
勝ちまくるとああいうのが増えるんかね
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:24:39.14ID:JSVVXm/Ld
ほぼ投手WARやね
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:25:20.00ID:wEzA9+RP0
>>263
強いところについて煽るアホが一定数おるだけやろ
毎年同じようなことをチーム変えて言ってるだけだしいい加減わかるわ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:25:57.73ID:H5PkybqSa
>>240
いつものミートグッバイ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:27:59.35ID:ngaI2bHDa
夏頃はこれで頼むわ

中 藤原
左 松原
二 中村
三 安田
一 茶谷
指 ポランコ
遊 藤岡
捕 佐藤
右 部
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 11:28:05.63ID:D9ZzyExW0
>>83
その2人をフルで出すと共倒れするからや
藤岡友杉が元気なのは併用しとるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況