X



【奈良原専】中日 西武 ハム 楽天ファン集合【暗黒専】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:19:54.79ID:YdPalFO1p
はい
0002それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:20:14.61ID:MGNIlzazM
山川ってどうなるん?
0003それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:20:45.04ID:tEpgT/HOM
山川は中日行く可能性あるんか
0004それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:20:45.49ID:4RY96SDhp
村松て顔も打撃も中日選手感凄いよな
0005それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:21:50.03ID:YdPalFO1p
奈良原浩の思い出語ってこうや
0006それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:22:03.05ID:EQv3K/pDa
真の暗黒球団はワイや!という不毛な争い
0007それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:23:09.17ID:ewTvcV0Np
>>6
前スレで真の暗黒球団は中日ということで中日ファン以外は満場一致だったが
0008それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:24:32.81ID:wWGvTyYS0
そもそも暗黒度と強さが異なるステータスだから争いが生まれるんだよな
0009それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:24:39.19ID:drDJGe+n0
先月までのちな猫ワイ
「あー暗黒だわぁ…(まぁAはいけるやろ) 」

今のちな猫ワイ
「ホンマの暗黒みせたろか?」
0010それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:25:17.05ID:EQv3K/pDa
でも西武にはおかわりさんがおるやん
0011それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:25:31.47ID:IyYaCcE2a
三木谷ってイーグルスに何処まで思い入れあるんやろ
ヴィッセル神戸には涙を流して選手を激励とか記事出てけど
イーグルスにここまでした事あるの?
0012それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:26:21.77ID:zJ0hoInz0
>>7
こういう架空の中日ファン作り出してあたかもそれがファンの総意に見せて叩きに持っていこうとする流れ死ぬ程見たわ
0013それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:26:31.69ID:drDJGe+n0
>>6
四番でチームの顔がレイプで逮捕されそうなチーム他にある?
0014それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:26:49.90ID:fCo11Lqh0
先発平良って実際どうなん?
0015それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:27:02.77ID:fSDG0Akpa
今日からのカードなんとか檻さんに勝ち越して暗黒組の中で頭一つ抜け出して欲しいのお
0016それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:27:13.40ID:19GlBBbca
暴力事件は巨人行き
下のスキャンダルはハム行きという風潮

山川の場合はどうなることやら
0017それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:27:34.47ID:zJ0hoInz0
僕は立浪解任より親会社の身売りが一番の補強だと考えています
とりあえず死ね
0018それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:28:01.96ID:ehyqu4zW0
ハムは出ていけよ
どこに暗黒要素あんねん
0019それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:28:20.76ID:drDJGe+n0
>>14
悪くはないってくらいや
防御率2点台くらいで140イニングくらいは投げれそう
ただ中継ぎ平良を知ってると見ててつまらんし物足りない
0020それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:28:25.39ID:19GlBBbca
>>18
ユニフォーム
0021それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:28:27.15ID:/zMggJ9nr
>>10
言うてもう40やで、なかなかしんどい状態なのに更に鞭打つ感じやわ
0022それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:28:34.28ID:5C+jen6Fa
エラーしてたら勝てないということが分かる4チームの集まり
0025それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:30:13.42ID:ewTvcV0Np
楽天
先発 9暗黒ポイント
中継 5暗黒ポイント
打線 5暗黒ポイント
監督 10暗黒ポイント
29暗黒ポイント

ハム
先発 7暗黒ポイント
中継 6暗黒ポイント
打線 2暗黒ポイント
監督 0暗黒ポイント
15暗黒ポイント

西武
先発 2暗黒ポイント
中継 6暗黒ポイント
打線 5暗黒ポイント
監督 7暗黒ポイント
山川 15暗黒ポイント
35暗黒ポイント

中日
先発 4暗黒ポイント
中継 9暗黒ポイント
打線 9暗黒ポイント
監督 22暗黒ポイント
44暗黒ポイント

ほい
0026それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:30:30.00ID:mlyHjUt5d
チームをバカにするのは分かるが
そのチームのファンをバカにするのはよくわからん
0027それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:30:58.54ID:zJ0hoInz0
正直中日以外はまだ充分巻き返せるでな
こっちは去年の阪神くらいの奇跡起こさな無理
0028それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:31:04.35ID:fCo11Lqh0
>>19
別に圧倒的ではないんやな
ギア上げた時はエグいけど
0029それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:31:41.42ID:dBnITvkma
>>18
順位が5位
守乱
27失策(11位)
怪我人続出
ユニフォームがガソスタ
0030それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:32:08.66ID:drDJGe+n0
>>28
ギア上げるとさすがって投球するんやけどね
ギア上げる前にボコボコ打たれるから毎イニングピンチ作って球数かかってそのうちお漏らしするから勝てないよアレは
0031それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:32:13.70ID:bizTAzPgp
>>14
色のない投手
やっぱポテンシャルで今井高橋隅田辺りには負けてるかな
0032それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:32:36.67ID:/zMggJ9nr
>>26
多分調子良いときのイキリ具合やと思うわ
去年の楽天とかまあまあすごかったし
0033それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:33:31.94ID:bizTAzPgp
ガソスタユニはガソスタユニがありだって少年野球とかにも認知されれば人気出そうやけど
0034それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:33:32.42ID:fSDG0Akpa
ガソスタ結構ええやろまたあのシンプルユニに戻ったら物足りなく感じそうで怖いわ
0036それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:35:01.02ID:OoQanT2N0
でもハムファンって一年間沈んでたのに宝物って馬鹿にされるやろ
0037それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:35:44.06ID:jHbJQuD4a
代打で1割前半のオッサンが出てくる西武がナンバーワン
0038それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:36:54.70ID:bxOzqgp80
西武に松井稼頭央とか高木大成とかいた頃の選手だっけ
0039それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:37:42.59ID:UEmkmMOBr
昨日のガキ可愛かった
あとゲスみたいに着こなしてるやつもいるからこのユニありかなってなってきてるわ
https://i.imgur.com/Z2m2Qx2.jpg
0040それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:38:08.78ID:UcnRn/bId
>>35
ビジターやからわかってたことやけどかのカードも入れ換え無しやね
0041それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:38:16.40ID:NKnfEnxIa
ハムとか血の入れ替えで一時的に層が激薄になってるだけで才能の宝庫やんけ
スペがあまりにも多いのは気になるけどファッション暗黒やろあいつら
0042それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:38:33.46ID:649JhOZmH
ちなヤクやがおってもええか?
この時期にファームで6点台のピッチャーが先発するチームや
0043それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:38:52.78ID:5mItn/hC0
>>35
これ「お?源田と柘植やん!」と思うのと同時にリストを見て一軍との入替えは無いんやろなとなって絶望する
弱くてもいいけど入替えが無いのはホンマに萎える
公示で絶望して試合で絶望するとかほんま糞だわ
0044それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:38:56.19ID:Ix0umsFZa
ちなオリやけど仲間入れてもらってええか?
暗黒やわ
0045それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:39:33.69ID:dBnITvkma
西武ってこれまで20年間もおかわりくんという強打者を使えたと考えると多少の低迷くらいお釣りが来るんじゃないか
0047それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:40:08.78ID:/Oy7kzRD0
>>43
でも辻みたいに上げるだけで見学会にするより上げない方がマシなのもある
0048それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:40:14.93ID:OoQanT2N0
>>44
暗黒要素は?
0049それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:40:33.22ID:f2kLLsLp0
5月チーム防御率 WHIP
中日 2.46 1.33
西武 3.61 1.42
ハム 1.87 1.01
楽天 2.39 1.05
0050それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:41:07.03ID:2huLs/xg0
>>39
わざわざ応援エリア買って座ってみる人いるのね
0051それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:41:12.58ID:5mItn/hC0
>>47
同じくらい糞だと思うぞ
ベンチにいなきゃ使うこともできないしな
0052それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:43:00.45ID:/zMggJ9nr
ハムが色々言われてんのはパテレの影響でかそう
どうってことない輝く星をフューチャーしまくったり
言うほどじゃない若手でハリボテ作ったのデカいわ
0053それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:43:12.45ID:fqBvQQAtd
今日の成績次第でまた最下位なのにようポジれんなハム
0054それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:43:34.85ID:dBnITvkma
暗黒の定義って「今弱いこと」だと思うんやが
「先も見えない」も含めるから意見割れるんだよな
0055それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:43:56.19ID:vr7hupM3p
ロッテ入れないロッチョンのキモすぎるスレ
0056それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:44:03.84ID:fn98xFkQp
>>52
最近のパテレお気に入りはジャスティスと江越やな
0057それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:44:28.41ID:0eyuj2ZQ0
5月
中日 5勝10敗 打率.249 7本 3盗塁 17失策 45得点 54失点 防御3.05

ハム 8勝6敗 打率.235 9本 6盗塁 15失策 44得点 34失点 防御1.71
楽天 6勝7敗 打率.226 12本 16盗塁 5失策 46得点 45失点 防御2.76
西武 4勝10敗 打率.206 8本 10盗塁 11失策 33得点 59失点 防御3.46
0058それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:44:54.46ID:G7eJX7kz0
>>53
最下位になったとしても元々そっちのほうが普通だし…
0059それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:45:15.35ID:tY02wcrRa
楽天と西武1ゲームしか差ないってマジか
パリーグはAB綺麗に分かれてきたな
0060それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:45:22.01ID:fCo11Lqh0
>>52
数字が大事やししゃーない
吉田は今見る影もないけど
0061それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:46:47.84ID:mBQt5wvSd
ちな鷹やけど入れてくれ、もう終わりや
0062それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:47:26.74ID:vwFZrfUA0
3チーム間の対戦成績が非情に拮抗してる
0063それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:47:35.96ID:RRDFHWJLd
>>59
パ最下位楽天とAクラス 4.5ゲーム差
セ最下位中日と5位ヤク 4 ゲーム差
0064それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:48:19.43ID:UyHe24Hb0
西武は打てないというよりチャンスで凡退しすぎ
0065それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:48:45.31ID:jHbJQuD4a
>>64
ヒットは出るけど得点圏酷すぎるよな
0066それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:48:45.35ID:drDJGe+n0
>>42
主力がレイプで起訴されたらまたおいで
0067それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:48:50.30ID:vwFZrfUA0
ソフトバンクはこのカードで負け越してる相手球団が0になるんだな
0068それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:49:33.14ID:UcnRn/bId
>>61
このカードで3連勝するから安心しな
今の西武はボーナスステージや
0069それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:49:37.69ID:drDJGe+n0
>>64
得点圏打率1割くらいやからな
全員得点圏になるとチワワになる
0070それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:49:52.20ID:f2kLLsLp0
>>61
早く最下位に落ちろよ62億の雑魚
0071それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:50:03.26ID:UyHe24Hb0
>>65
ここ最近負けてる原因だよなー
繋ぐ意識ない奴が地味に多いのもその一因かと
0072それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:51:11.65ID:umKODcud0
得点圏強い球団はどこや
0073それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:51:25.01ID:UyHe24Hb0
おかわり休養なのはいいが、5番鈴木将平はなかなか酷いぞ
あと第3捕手をスタメンで使うから、作戦の幅が狭まっているし
0074それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:51:27.94ID:Ss+wF6Y6M
単打しか出んし先発中継ぎ抑えとまんべんなく失点するし阪神も割と薄氷の上におるよ
0075それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:52:41.06ID:UcnRn/bId
>>73
新庄に見限られた選手にンホってるの
どうかと思うわ
0076それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:53:15.86ID:UyHe24Hb0
>>74
4月の西武は阪神みたいな感じでも、何とか勝てていたんだが、5月に揺り戻しがきた感じ
0077それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:53:24.03ID:vwFZrfUA0
阪神とかあまりドラフトも被らんし選手全然知らん
0079それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:54:58.28ID:drDJGe+n0
>>75
稼頭央が二軍監督やってたときも四番にしてたしずっと好きなんや龍世
稼頭央はマジで見る目ないぞ
0080それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:56:01.17ID:PwxwdSvc0
マラ原やん
0081それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:56:43.98ID:UcnRn/bId
>>79
二軍監督初年度は戸川も推してたしな
見る目は絶望的や
0082それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:56:53.54ID:UyHe24Hb0
>>79
どうしても置きたいのは良いんだが、第3捕手は解除してほしいわ
0084それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:57:34.48ID:oBk+IE2J0
暗黒やわ(いうて離脱者帰ってきたらイケるやろ)→暗黒やわ(選手揃っても変わらんやんけ…)

こうなるのは勘弁してくれ
0085それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:57:45.52ID:OPMAbaNRa
>>14
普通にいい投手やなって感じに落ち着いてしまった
中継ぎで無双するのと先発で好投するのどっちが良いか論争は不毛だからしない
0086それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:57:47.08ID:0eyuj2ZQ0
  得点圏 3,4月 5月
中日 .247 .237 .274
ハム .273 .306 .216
楽天 .207 .191 .229
西武 .186 .220 .118
0087それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:58:13.13ID:f2kLLsLp0
川越が6HRとか打ってるけど西武の12軍の入れ替えはないんか?
昨日のスタメンさすがにグロすぎるやろ
0088それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:58:30.97ID:Uca2drlC0
>>7
中日ファンは若手使ってる事で死ぬほどポジってるからな
0089それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:58:50.79ID:UcnRn/bId
>>87
ビジターの時は交通費削減のため
怪我人が出ないとない
0090それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:59:24.11ID:drDJGe+n0
>>81
稼頭央の推してた選手
戸川川野龍世若林山野辺
これに加えて同じ7番の両打ちである金子が大好き

マジでヤバい
0091それでも動く名無し2023/05/19(金) 10:59:53.77ID:UhWs4tEQ0
>>86
ハム収束してるな
0093それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:00:17.20ID:drDJGe+n0
>>82
使いたいなら呉落としてマサ上げるべきやな
昨日とか龍世使ったのに古賀に代打出すという暴挙で89回に代打使えなかったし
0094それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:00:59.75ID:drDJGe+n0
>>83
龍世自体はまあ期待値通りの仕事はしとるやろ
第三捕手をスタメンで使う監督が悪い
0095それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:01:23.08ID:QzPRgBKb0
>>90
二軍で好成績残す野手が嫌いな謎の監督
0096それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:01:42.56ID:f2kLLsLp0
蛭間 .937
川越 .906
渡部 .880
ブランドン.740
岸 .879
野手生えすぎやろ…一軍上げたれや
0097それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:02:04.62ID:drDJGe+n0
>>84
暗黒やわ(いうて離脱者帰ってきたらイケるやろ)→暗黒やわ(選手揃っても変わらんやんけ…つか弱くなってる…)→暗黒やわ(帰ってきた離脱者が犯罪者やった…)

これが西武ね
0098それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:02:51.28ID:drDJGe+n0
>>95
稼頭央が冷遇してる選手
長谷川岸川越
0099それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:05:44.14ID:5mItn/hC0
ついに入れ替えや!と思ったら上がってくるのがペイトンだったりするんやろな
サヨナラ3ラン打ったけど他は全然やし
0100それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:06:40.46ID:Nub7GX5xd
今日中日試合無いけど小笠原が土曜日にローテズレたりとかないよな?
0101それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:07:25.31ID:/zMggJ9nr
デブの記憶書き換えたいから渡部持ってきれくれ
0102それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:07:32.17ID:jASRahsb0
金子はなんなんだあいつ
俺だったら恥ずかしくて自分から2軍下げてもらうぞ
0103それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:08:10.60ID:QzPRgBKb0
いつの間にか廃線スレになっとるやんけ!
0104それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:08:15.17ID:5mItn/hC0
>>102
昨日いい当たりのセカンドライナーだったからスタメンもあるぞ
0105それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:09:54.11ID:3qCOl2S6a
>>96
渡部は二軍でもいまいちやったところから上がってきたから慎重になるのはまぁしゃーないんやけど
川越や岸が上のドングリ連中よりやれるとは思わんけど現状見たら試すくらいやらんとやなぁ
0106それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:10:03.77ID:MMqXuElq0
猿之助のアレで山川スレ消滅してるの草
0108それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:14:53.67ID:9XCxmB6la
今なら山川⇔木村、山田で手うつで?
0109それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:16:39.20ID:yVXBIQVK0
奈良原の応援歌が谷内に受け継がれたの好き
0110それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:16:57.30ID:ROtKQL5Aa
児玉が最低限仕事してるから源田復帰がめちゃくちゃプラスになるかと言われると微妙なところやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況