X



【悲報】ゆるキャンのソシャゲさん、またまた延期…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:02:47.80ID:SI9EwSw7a
あっこりゃあああああああああ
0003それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:03:04.88ID:QnSjqPuKa
KONAMIに訴訟されたか
0004それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:03:20.71ID:jN5yd3oDM
ウマ娘訴訟受けてちょっと内容変えるとかないよな
0005それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:03:23.10ID:pXOVS7CEa
コナミ「😊」
0007それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:04:30.76ID:pr+tWxQx0
何するゲームなのかよく分からんやつ
0008それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:04:55.86ID:SLXJEP2Q0
これ作ってる会社聞いたことない
0010それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:05:06.10ID:NF2ETDBlr
あーあウマガイジが特許料払わないくせにイキるガイジ集団だったせいで出し辛い空気になった
0011それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:05:28.44ID:9wFWGF2Xa
このまま開発中止になりそうやね
0012それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:05:35.76ID:KW+c6p8fp
ゆるキャン「やべっ!ウマ訴訟されてるやん!」
0014それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:05:38.05ID:o8Y/Fdu6a
>>4
後1ヶ月でリリースなのに今から内容変えるとかドブラックにも程があるわ
0015それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:05:48.83ID:pXOVS7CEa
路線変更して恋愛ゲーにしろください
0016それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:06:09.62ID:dTU1TuzZ0
>>9

どうぶつの森みたいなソシャゲかと思ってたけど育成要素あるん?
0017それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:06:11.40ID:N4m7PgHhF
もう諦めてぼっちの音ゲーでも作っとけ
0018それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:06:27.38ID:LAFxRl7Pd
>>6
キャンプで成長させて結婚まで送り出す育成ゲームにしよう
0019それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:06:40.64ID:hEngWo2Gp
マジでウマが訴えられたことが原因なら笑う
0020それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:06:56.36ID:aL7zRxrPd
ときメモパクれよ
0021それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:07:02.25ID:9wFWGF2Xa
>>18
プリメやんけ
0024それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:07:23.59ID:+lTBiHvwM
Civみたいなキャンプ地拡大戦争ゲーにできんのか?
0025それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:07:27.07ID:bH9ZRb0Zd
訴訟されてないにしてもサイゲがあんな事件起こした手前、リリース前にもう一回リーガルチェックしとくか…って気にはなると思う
0028それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:07:47.95ID:p/bzoX2l0
>>9
コナミ「ふーん……」
0029それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:08:09.73ID:72jPoZzdd
もう開発費和解金に取られてないねん
0030それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:08:42.84ID:7cshXCZba
このタイミングで延期はそういうことと思われても仕方ないで
0031それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:08:54.36ID:3lmkxLQC0
>>24

そっちのがおもろいやん
0032それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:08:59.03ID:9QOt5F6md
ゆるキャン△のゲームでどうやって収益を上げるつもりなんや
0033それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:09:01.80ID:LvVZdKcXa
何するゲームなんや?
キャンプに群がるレイパー集団を撃退するんか?
0034それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:09:06.36ID:YQeY0rQ9d
>>27
コピペじゃなくて文面変えてるところに危機感が見えるな
0035それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:09:06.40ID:UHBxpjpgd
>>22
クソつまんなそう
0036それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:09:15.63ID:T80q8IZL0
一体どうして……
0038それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:09:21.79ID:CBH0+A9w0
>>24
面白そうで草
0039それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:09:38.92ID:ehC4vG6l0
ちょっとゆるすぎない?
0040それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:09:47.08ID:dTU1TuzZ0
調べたら一度PVがサイゲの申し立てで消されてて草
もうめちゃくちゃだよ
0041それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:10:06.88ID:9wFWGF2Xa
>>24
寝て起きたら自分のキャンプ地が侵略されてるの草
0043それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:10:29.02ID:eOIk5OyUd
KONAMIのせいやろ(笑)
0044それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:10:36.16ID:OjGoNrtV0
ゆるキャンって映画公開してオワコンになったよな
0047それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:12:20.37ID:79zA0o8l0
ウマ娘が堂々とパクりゲー出しといて本家に喧嘩売ったからこうなったんよな
サイゲて業界衰退させるだけやな
0048それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:12:44.76ID:bq7+BjBcd
開発会社関係ないけどきらファンのオフライン版でシナリオ見れないバグ放置されてて
問い合わせも放置されてるんやが
0049それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:13:06.34ID:wOCl3OTo0
ただ眺めるゲームかと思ったら
ゲームならではの強みを活かして、ゆるくもシビアにキャンプ体験が楽しめる日常系ガールズキャンプゲームとか出てきて余計意味わからん
0050それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:13:20.59ID:hJ6ftgcJ0
しまりんの弾道が上がるイベントとかあるんか😅
0051それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:13:51.45ID:RcSJ/WiAa
さすがにコナミにはバレんやろこれ
0052それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:13:57.43ID:5A4GaKvMa
この際思いきって設営失敗したら暴漢に襲われるエロゲーで出せよ
0053それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:15:13.49ID:BYAvcB6cd
>>47
ウマはシナリオアプデも丸パクリだしいくらなんでもやりすぎなんだよな
0054それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:15:40.86ID:UVvnGrAG0
たった半年くらいなら可愛いもんやんけ 

今話題のガイジウマとか2年くらいやろ延期、ハチナイも1年スクスタも1年半やし
0055それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:15:53.84ID:zpiYGyQYM
もしかしてパワプロ方式やったんか
0057それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:16:14.09ID:pXOVS7CEa
ヒグマ遭遇イベ入れたのにこの間のあの熊事件が起きたから説
0058それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:16:15.17ID:MNKLnri9a
一回サイゲに似てるってやっかみされて上手く回避しつつリリース出来るかなと思ったらサイゲがコナミから訴えられるの草生える
念のためコナミにライセンス取りに行くのがベストなんやろけどライセンス料払ってペイ出来るかと言われると…なんかな
0059それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:16:38.92ID:RcSJ/WiAa
システム的に男と交尾して能力引き継がせなアカンやん
0061それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:16:43.96ID:SLXJEP2Q0
もうこんなのええからきらファン2出せや
0062それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:17:01.33ID:+9jRteIm0
>>40
ま?盗人猛々し過ぎるやろ
0063それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:17:23.71ID:zpiYGyQYM
>>59
ガイアッッ!
0064それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:17:58.04ID:IsJnoQV40
>>37
出すな
0065それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:18:37.34ID:Li/7wJx7M
>>9
0066それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:19:01.20ID:dJi7reYTr
コナミって他社発ではない革新的なゲームしか出してないの?
0067それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:19:03.99ID:dwFNax1qa
>>9
消せ消せ消せ消せ
0068それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:19:35.37ID:YGLTylb90
パワプロパクって何するゲームなんや
最強のしまりんでも作るんか?
0069それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:19:45.95ID:RFX3i4cpd
KONAMIやったな?
0070それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:20:42.34ID:S6WuMJkW0
キャンプアニメのソシャゲってなにすんねん…
0072それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:20:59.56ID:89ObuGf40
○○○「このままリリースするとウマみたいになるぞ!いいのか?」

こうですか?
0073それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:21:04.41ID:S5r1RMdXa
というかサイゲに一度ケチつけられたってマジ?
やってること韓国そのものやんサイゲ
0074それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:21:04.52ID:g2gng/fKr
なんでゆるキャンでパワプロをパクるんだよ
やるならどうぶつの森あたりパクれよ
0075それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:21:33.93ID:W8V6bN+ed
なんでゆるキャンでパワプロ作ろうと思うんや
0077それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:22:01.48ID:fV6YfmpX0
のんびりやるゲームでええのに
金勘定したせいでダメになりそうやね
0078それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:22:06.57ID:kC1NVzrzM
>>68
ワイもこれが気になる競争や野球とは違うよな
0082それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:23:06.78ID:a5GZtLDn0
ウマの場合は育成シナリオのシステムまでパクってるからコンマイブチギレたとしか思えないんだよな
0083坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a 2023/05/19(金) 11:23:09.40ID:MROIgnxA0
コナミほんま迷惑行為しかせんな
0084それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:23:15.57ID:1L3Nh4/9F
というかガチャ回すほど多数派キャラおったか
キャンプ用具を回すんか
0085それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:23:19.46ID:rS5Zl49pd
あのな延期するって事はパクリを認めたのと一緒だろ
0086それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:23:26.88ID:wiH4xdis0
コナミやな
0087それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:23:35.52ID:llzhPBsm0
難癖つけられる前に修整するってことなんすかね
0088それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:24:25.98ID:Jqm6y09md
モンスターファームもやばそうやな
0089それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:24:34.04ID:349lxhyJp
そんなに延期繰り返してるん?

というか延期で思い出したけどアイドルランドプリパラいつリリースやねん
こっちも3年くらい延期してねーか
0090それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:24:54.05ID:eOIk5OyUd
特許ってなんで20年なんやろ 10年で良いよな
パワプロのシステムなんか独占するほどのもんでもないよ 今では
0091それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:24:55.30ID:7r8CYEQn0
そもそもソシャゲに合うようなアニメなのかという
0092それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:24:55.59ID:2eNfWNhba
>>85
元から延期しまくりなんやが
0093それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:25:01.07ID:wiH4xdis0
>>76
寝袋の上でするの生々しい
0094それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:25:07.19ID:/E5k2fiFa
まあ頑張ってとしか言えんな
リリース延期は明日は我が身だからなあ
0095それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:25:40.30ID:H7Nncw7or
ネットの有識者(笑)によると育成システムよりデッキシステムの権利が問題らしいな
0096それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:25:41.67ID:KKSb1IHg0
>>84
恒例の服装差分とかじゃないの
アプリの内容知らんけど
0097それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:25:42.56ID:1L3Nh4/9F
どこが開発なんや思ったら五等分のパズルのとこか
アカンそうやな
0098それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:26:15.07ID:ULoaur3h0
爆死しそうだからサービス開始からぼざろコラボするんだろ
0099それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:26:18.73ID:YICM66McM
>>76
眼鏡はともかくちくわの飼い主は要るよね?😡
0100それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:26:19.57ID:dIu8hkon0
サイゲ戦士のKONAMI🍖ばっかやん
0101それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:26:31.82ID:z9m8xlaPd
サポートデッキシステムは世の中の人間を不幸にするだけや
0102それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:26:55.29ID:5y/GsTpe0
>>99
いらね😃
0103それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:27:04.08ID:hJ6ftgcJ0
>>84
馬みたいにサポートガチャが思い出のカードでキャラは衣装替えとかちゃうけ
バニーなでしことか水着犬山みたいなの😗
0104それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:27:10.06ID:Zx/VsoF40
>>83
バカかお前
悪いのはパクしかできない会社だよ
0106それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:27:26.65ID:y/9Z8i3/M
しゃーない
0107それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:27:28.27ID:bNASMuXRM
覇権予定やったのにまたコナミが邪魔するんか
0108それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:27:34.04ID:Z83C33b/0
>>98
それもう最初からぼっちちゃんがキャンプするソシャゲでいいじゃん
0109それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:27:41.81ID:H7Nncw7or
3期で盛り返す可能性はあるんけ?
0110それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:28:19.69ID:eOIk5OyUd
>>104
パクが駄目ならほとんどのソシャゲがアウトや
0111それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:28:31.03ID:a5GZtLDn0
サイゲってパクリしかできないのに何で信者があんなイキってるんやろうな
0112それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:28:59.07ID:yX+Vwwsca
おっこんなスレでもウマガイジが倫理観崩壊したレスばかりしとるなw
0113それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:29:13.00ID:N4m7PgHhF
きらファンですら別衣装ばっかやってたのに1作品だけでガチャ仕様にするとか狂気やで
0114それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:29:14.68ID:YjZZ1mhYM
任天堂ってアホみたいにパクられてるのに
コロプラくらいしか訴えてないんやな
0116それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:29:29.98ID:6gsnn3cO0
enishやからしゃーない
進撃の巨人のタイトル借りたくせにクソみたいなゲーム作る会社やぞ
0117それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:29:37.57ID:Zx/VsoF40
>>110
なら潰れろやそんなクソ業界
0119それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:30:34.69ID:OtEr5b0r0
キャンプのソシャゲって何するの?テントに侵入してくる強姦魔を撃退でもするんか?
0120それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:30:49.76ID:QXd4KJlfa
これガチャで何が当たるの?
0121それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:31:11.33ID:XdZnj7xS0
いまだにどんなゲームかわからんよな
0122それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:31:40.08ID:yg3TLUp/M
ゆるキャンのステータスとかどう関係あるんや
設営早くなるとか?
0123それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:31:48.31ID:lCVik87V0
名誉ウマ娘民のワイがやろうとしてたのにシステム酷使してたんか
今から盆栽ゲーに変えてくれ
0124それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:31:48.74ID:M1fAUZgF0
サンキューコナミ
ゆるキャンはちゃんと筋は通せよ
0125それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:31:57.49ID:lTHT4W5Er
今からパクり部分直してたら6月に間に合うわけないからさすがに別件やろ
0126それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:32:06.54ID:+bzlj8b10
>>116
進撃って何個かソシャゲあったけど全部爆死してるよな
0127それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:32:11.52ID:xoZa6NoP0
言うほどサーバーだけが問題か?
0128それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:32:40.18ID:+bzlj8b10
そもそも許可を取れば済む話では?🤔
0129それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:32:53.06ID:gIAAEWuIa
鬼滅のソシャゲよりマシやろ
どうすんねん
0130それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:33:22.50ID:IsJnoQV40
>>99
さいとうは要る
0131それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:33:26.79ID:zlQZv6n90
>>47
やってる事焼畑農業みたいなもんやしな
0132それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:33:31.62ID:OLenVwKwp
>>125
必ずしも直す必要ないやろ
とりあえずコナミと協議して合意すればそのまま使えるやろし
サイゲは協議がうまくいかなかったから訴えられただけだし
0133それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:33:43.61ID:QXd4KJlfa
コナミに土下座してお願いしてるのかな
0134それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:33:49.59ID:N4m7PgHhF
>>128
金取られるじゃん?
0135それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:34:23.56ID:rCZ/m85mr
綾乃ちゃんだせ😡
0136それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:34:32.11ID:Z83C33b/0
ただでさえ爆死しそうなのにコナミに金払うのきつそうやな
0138それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:35:10.56ID:rI3HQ8+x0
3回目なんてかわいいもんよな
プリパラのアプリはいつですかねぇ
0139それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:35:17.72ID:DIGcNgNjd
こんな手が込んでなさそうなゲームも満足に作れないのか
0140それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:35:23.17ID:krBxYJ5Sr
エニッシュ大丈夫なん?前も協業の会社とIRでレスバしとったけど心配になるわ
0141それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:35:39.36ID:mkz7puVv0
そもそもゆるキャンのソシャゲなんて成功する未来が見えないんやが
絶望的にソシャゲに向いてない原作やん
0142それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:35:49.70ID:BrzXvkUyp
コナミの訴訟にビビってて草
0143それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:35:53.31ID:LEaLqevf0
でも鬼滅って無事リリースされたらポテンシャル的にはモンスト超える可能性あるんだよな
0144それでも動く名無し2023/05/19(金) 11:35:55.47ID:O2bVmoHM0
アニメ4期に合わせるんじゃね
いつになるか知らんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況