X



【速報】阪神森下1軍昇格

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 13:39:15.10ID:PVl3MwJL0
阪神ドラフト1位森下翔太外野手(22)が19日の広島戦(甲子園)から1軍に再昇格する。この日、遠征から戻る名古屋駅で岡田彰布監督(65)が「森下を今日から上げる」と明かした。

 森下は「6番右翼」で開幕スタメン出場したが、11試合、打率1割6分1厘、0本塁打、5打点で4月17日に降格した。約1カ月の2軍生活では、19試合すべてスタメン出場し、打率3割、2本塁打、12打点をマーク。17日2軍中日戦(ナゴヤ)では、岡田監督が視察に来た1時間の間に2点適時二塁打、3ランと5打点を稼ぎ猛アピールしていた。井上広大外野手(21)、小野寺暖外野手(25)が2軍に降格する。

 西純矢投手(21)が19日広島戦から中継ぎとしてベンチ入りする。中継ぎは8人となる。

 また、右腕コンディション不良で離脱している守護神の湯浅京己投手(23)の2度目の実戦登板は20日2軍オリックス戦(東大阪)となる予定だ。
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:00:13.61ID:oOVamc/80
>>158
残念ながらそれが一番ないな
浜地は湯浅が帰ってくるまでセットアッパーや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:00:29.59ID:zDFo2cUqa
ライトは森下ミエセス体勢これでいい
小野寺とかバットに当たらん井上とかいらん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:00:54.05ID:VfoxN2+40
>>158
浜地昨日の投球見てたらまったく改善してないもんな
西純中継ぎ回してるし落としてええよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:00:57.39ID:yBFYSKNxM
>>160
捕手だから
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:00.06ID:0/m9NjUfr
>>160
こいつほんまいらん
藤浪だけ言われるけどこいつも出歩いてた1人やし
はよブルペンキャッチャーなれよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:06.60ID:vo5UnIhU0
珍さん「島田が好きです。梅ちゃんのことは大好きです。小野寺○ね!坂本○ね!」
なぜなのか
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:06.96ID:Dm7nFgTYd
落とすなら井上となべりょの方がええんちゃうか?
なべりょの打席内容酷すぎるぞ、ど真ん中さえ打てない、下の山本と代えた方がいい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:09.87ID:tLSSjgq70
ええやん小野寺は名前あげて貰えるだけで
高山とかもう誰も名前出さないで
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:12.76ID:HFa8gUjMM
>>162
言うてそれなら先発捕手に代打代走いれて第二捕手使えよって話やがな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:14.10ID:RQZqiLAd0
>>161
あんな球高いのがセットアッパーとかいつかやらかすで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:25.21ID:zoF09eLWa
1ヶ月でヒット1本の原口を落としたらええのに
どこも守れんし
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:46.28ID:PVl3MwJL0
去年の小野寺

代打逆転満塁ホームランを放つもその後あまり使われず2軍落ち

今年の小野寺
2軍で三振率1割以下、打率3割で昇格
1軍で.364 OPS.825で2軍落ち


どうすりゃいいんだ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:53.40ID:uFaCG0RKM
森下やっと戻れんのか
当てられてからビビって踏み込めんかったやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:57.20ID:V+itX+yma
>>163
結局はそういうことやろね
島田は代走か守備固めに落ち着く
小野寺と井上の場所はない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:04.79ID:ql0YEPVb0
インコース打てないの治ったんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:08.29ID:oOVamc/80
>>172
むしろやらかしまくってんのに使ってるってことは今後もそのつもりで使うってことやぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:15.48ID:7cWUa06dr
小野寺

一塁守れます
サード守れます
ショート守れます
レフト守れます
センター守れます
ライト守れます


島田、渡邉諒より使いがっていいけどな
守備うまいし
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:34.79ID:bTt8JrLqr
二人降格したのに上げるの森下だけなん?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:36.67ID:yBFYSKNxM
どんでんアンチってほんま野球知らん矢野信者のガイジしかおらんのやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:36.72ID:zDFo2cUqa
>>176
その通り
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:37.89ID:dhKYk3U00
小野寺もうちょっと使ってあげてほしいなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:55.88ID:JwAJVEK10
2軍とは言え3割マークできてるのはやっぱ打力ありそやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:59.70ID:vo5UnIhU0
小野寺「フン カキーン!」
珍さん「あっそ(語気は弱め」
梅野「あああああああああああ ヘイサツー」
珍さん「ナイスガッツやで梅ちゃん!」
なぜなのか
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:04.01ID:RQZqiLAd0
>>182
お前はどんでんに自己投影して野球知った気になってるだけの無能やろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:05.19ID:DMRC6jap0
>>178
終わっとんな
昨日も中日が助けただけなのに
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:07.66ID:PNS8uB3jM
>>106
5月はしっかり数字上げてきて適応の兆しありやね浅野
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:25.17ID:Dm7nFgTYd
どうやら小野寺、山本は不遇枠入ったな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:28.68ID:HiyfqYdLa
>>160
戦う顔してるから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:29.98ID:UzGK5Wbgx
>>158
中日で浜地のお試しやってたが
あれ、本当にギリギリだったな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:33.23ID:Wzs5g8SM0
>>174
去年は使われたけど打率1割で落ちたぞ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:45.28ID:XLp/M9Pq0
小野寺はなんかポテンシャルが低い感じがするからしゃーない
島田よりはマシやろと思うけど右打者飽和状態やし
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:46.75ID:0/m9NjUfr
>>179
守れますってなんだ
守れます程度なら糸原もショート守れるし
大山もセンター守れるぞ
そういえば佐藤もセカンド守れたわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:01.70ID:yBFYSKNxM
>>187
さすがに第3捕手の意味もわからず叩いてる奴とか終わってるでしょ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:03.15ID:PxQLjPyod
>>181
西純がブルペン入るからね
日曜日才木が上がる分空けとかなあかん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:18.55ID:UJrxwQa3M
>>21
相変わらず速いボールは打てなそうよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:19.34ID:RChEhjRYd
>>179
島田は今月それなりやからともかく
なべりょあんまりやもんな

まぁ打数も少ないからもう少し試したるってことなんやろけど
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:27.16ID:8Q5J4Cv80
>>171
実際変えるべきシーンではほぼ変えてるやん?
代打代走入れるべきじゃないシーンではそもそも変えんし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:27.39ID:STprsCtid
浅野は上げてきたどころか5月成績ならすでに森下より打ってるわ
課題の三振率アホみたいに下げてくるし既に化け物の片鱗見せてる
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:45.30ID:Dm7nFgTYd
>>186
バンテリンで満塁のチャンスにセンターライナー打って褒めてるやつ多かったな
まあ坂本がすでに落ちてきてるし、なんやかんや梅野に期待してるやつは多いんやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:56.38ID:RQZqiLAd0
>>197
長坂が居ることでどんでん叩いてるやつなんかおらんやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:05:13.65ID:cJyP/3KiM
井坪も落ちてきたしな


5月

イツーボ
35-8 打率229 HR1 OPS625 BB/K0.13 三振率20.5%
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:05:18.46ID:7fwMJgDE0
まあなべりょの方が打つ感じがないのはそうかもしれん
トレードって上手い事できていて江越と比べても何か損してる思わせるのが凄い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:05:21.57ID:ElWBAh6Wa
別に一年目の牧ほどやってくれとは言わないんや
無難に守ってくれて.270 15 OPS.800くらいなら十分なんや頼むで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:05:24.58ID:yBFYSKNxM
>>205
メクラ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:05:44.77ID:VfoxN2+40
三番手捕手はマジでどうにもならん時の控えやからしゃーない
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:05:46.00ID:PxQLjPyod
>>204
坂本の確変が終わったからな
梅野に上げてもらわなどうにもならんわ
そんなこともわからず何で梅野使うねん!とかどんでんに文句言ってたアホが大量発生してたが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:05:51.72ID:DJegUTI6d
>>192
石川の怠慢なかったら同点まで余裕であったやろうね
ただのバッピやった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:05:57.19ID:UUJyI+TA0
>>209
1年目の牧甲子園本拠地だったらこんな数字行ってなさそう
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:03.19ID:RQZqiLAd0
小野寺現役ドラフト出すべきやな
良い制度やなほんとこれ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:09.82ID:UJrxwQa3M
浅野がー言うてるやつおるけど甲子園でセンターライトできんならいらね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:21.51ID:LtpyPMTV0
鈴木誠也2世で牧より上だから活躍するんだろうなあ

あと100試合ちょっとで40本塁打か、凄まじいな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:33.20ID:PxQLjPyod
>>215
現ドラにはちょうどええな
2軍成績はええから誤魔化せるやろうし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:43.49ID:UzGK5Wbgx
>>207
井坪はまずは二軍で休みながらでも1年試合に出ることからだから
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:49.07ID:lvub0QaU0
小野寺あかんか...
好きやったけど、トレードや現役ドラフトで放出してあげてほしい
陽川よりやれると思うで
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:50.99ID:ElWBAh6Wa
>>207
疲れなのか不調なのか対策されたのかわからんけどHR出て三振率も2割で踏みとどまってる事をポジる
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:53.80ID:VfoxN2+40
>>208
一瞬だけでも活躍したのでまあええよ
斎藤は一瞬で今季絶望になったし
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:01.19ID:weheDJQo0
第3捕手はある意味一番期待されてないから置かれてるとも言える
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:05.01ID:JW2k0WiV0
上げる時は使う時言うてたけどいきなりベンチスタートなら草やで
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:08.84ID:tLSSjgq70
第三捕手とか使われない事が仕事なのにそれ叩いてる奴いて草
WBCで第三捕手の大城叩いてた奴とかおらんやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:18.87ID:Dm7nFgTYd
>>207
四球選べません、三振量産します状態だからな打率急降下も仕方ないわ
まあ勉強やわ、タイプ的に早打ちタイプやから四球選ばんのはまだええけど。本人も追い込まれる前に打ちたいって言うてるし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:25.05ID:STprsCtid
>>207
松尾も落ちてきたしな
でも浅野松尾井坪全員有望だわ
逆に西村は浅野クラスと言われてたのにだいぶ心配だが
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:27.34ID:Vu5AApula
>>200
あのバットの軌道じゃそら打てんよ
インコースの速い球とか高めの速い球投げられたら終わり
去年もすぐに馬脚現して落ちていったからな
だからと言ってホームラン量産できるようなタイプでもないし普通にいらない
現役ドラフトで出すかトレードの弾にしていい
二軍の帝王に騙されるところがあれば何かと替えてくれるかもしれん
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:35.14ID:mfbBpECb0
>>174
今年ごそっと外野手が減るやろからそこからが最後の勝負所やろうな
阪神であかんくても成績残しとけば現役ドラフトもあるし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:35.67ID:UzGK5Wbgx
>>215
山本と2人セットで出すんかな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:43.94ID:DMRC6jap0
>>222
斎藤ってハムが早めの実戦した被害者じゃないんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:52.32ID:W1XA6rxbd
中日戦見てたら森下はフォーム変えてる最中っぽいから絶対今上げたらダメだろ
二軍と連携取れてないのか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:08:05.34ID:8w34FXbcM
最近の阪神ファンは他ファンからの煽り効かんから内側から責めて来るようにしたんか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:08:10.82ID:JYh/XoWd0
out
梅野 渡邊 原口 井上
in
榮枝 山本 森下 岡留

これでよかったのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:08:12.24ID:vwJ4ifg10
こいつと浅野ってどっちがええんや?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:08:22.57ID:UJrxwQa3M
虚カスてアホよな
浅野に甲子園のセンターライト務まる訳ないだろお笑い始まるよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:08:39.60ID:ZaqSwUtHa
小野寺は新庄に預けて吉田こうせいをウチで改造はいかがかな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:09:03.37ID:Dm7nFgTYd
>>209
贅沢言いすぎや、一年目大山ぐらいでも十分すぎるわ
.240 10本ぐらいやってくれたらええんや、なんなら得点圏でそれなりに打ってくれるならランナーなしで打てなくていい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:09:19.21ID:Vu5AApula
>>236
小野寺と浅野なら小野寺やろそりゃ
浅野とか二軍でOPS.500台の底辺の選手やん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:09:22.82ID:STprsCtid
>>216
どんでん含む首脳陣ができると思ったから森下より浅野を優先して指名したんだがお前はアホなのか?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:09:23.64ID:LtpyPMTV0
>>207
ゴミじゃん。確変終わるの早いな笑

四球も選べないが、三振はする。
間違いなく一流選手にはならないな。
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:09:35.48ID:UL5ET4V00
>>207
5月も普通にプロスペクトライン超えてるじゃねえか
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:09:43.94ID:8nRdRZgP0
小野寺って特に悪いところ目立ってないのに何故か痛烈に批判する奴おるよな
育成上がりだからか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:09:48.53ID:ZaqSwUtHa
>>233
お前は誰やwww
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:09:51.35ID:DJegUTI6d
>>233
二軍はスパイスと平田で話し合って上げる奴決めてるで
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:09:52.15ID:z6+vLGq30
>>241
森下やろ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:09:59.28ID:vwJ4ifg10
井🏺も逝ったし森下も逝ったしどうすんねんこれ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:10:03.76ID:TWcMzQOFM
>>207
一方浅野は5月爆上げ
やっぱ浅野やね😊
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:10:10.01ID:Vu5AApula
二軍でOPS.500台の浅野はそら小野寺以下やわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:10:28.06ID:z6+vLGq30
>>207
5月の成績でも優秀で草
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:10:34.07ID:Vu5AApula
>>250
ID変えまくりの末尾Mきたね
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:10:52.45ID:0SCkWEHJ0
小野寺はほんま使われんな 現役ドラフト出したれよ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:11:03.20ID:Vu5AApula
二軍でOPS.500台の浅野はそら小野寺以下やろ
勝負にならんよ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:11:15.86ID:RChEhjRYd
>>235
梅野落とすのはアホやろ
今月坂本も打率梅野くらいやぞ、ラッキーヒットも続いたし


やっぱさ
贅沢言わへんから、2番手捕手としてこの程度のはベンチにいて欲しいわね

野口 .271(107-29) OPS.706
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:11:21.44ID:UJrxwQa3M
>>242
無理やろ
センターて歴代新庄赤星大和近本やぞ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:11:28.76ID:/ZPiKgRF0
梅野に代打は出して欲しいとかはあるけど、3番手捕手ていることに意味あるからここまで使う機会なかったら要らんていうのは理屈が違うよな
要るだけで対戦相手に色々考えさせられるだけで一応の価値はある
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:11:30.80ID:G4NbSpWq0
小野寺擁護してる連中も森下と小野寺やったら森下やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況