X



ヤクルトスワローズさん、中日の影に隠れてひっそりと暗黒に落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:07.72ID:IJi8sG5+a
・防御率6点台の高梨をローテから外せない先発陣
・ファーム防御率6点台の市川を先発で使わないといけない先発陣
・期待の若手長岡内山がステップアップ失敗
・山田衰退
・村上壊れる

いかんでしょ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:01:38.07ID:2uXeYDYwM
順位躁鬱球団
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:02:02.11ID:cXy2xl7wd
内山はやっと上がってきたわ
それ以外は合ってる
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:14.31ID:T4JPx1F70
まあ三冠王が三振王になったらこんなもんやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:29.62ID:K7OBTnKwa
開幕直後は首位独走だったのにどうして
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:03:36.33ID:u3Hd+Oec0
魔法が解けたんや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:01.11ID:TjgF8o1ha
これは村上春樹が愛するヤクルトスワローズ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:37.13ID:d02n84p50
絶対大丈夫w
絶対大丈夫www
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:04:48.89ID:QqHjNzTV0
"堕ち"たな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:05:12.99ID:nEdNrN7R0
リリーフも壊滅してるしもう終わり
オスサンでシコるのと奥川の復帰と北村澤井が上がってくるのを楽しみにするだけのシーズン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:16.77ID:USkesZwF0
サイン盗みするわ当たり屋いるわ報復してくるわ不快だから落ちてけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:06:47.90ID:wxx1gdCP0
さあ逝こうか!
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:07:23.99ID:H9r/uJ5x0
中日とかいう果てしない闇
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:08:18.51ID:2l0JLzU90
まあ2年連続リーグ優勝したのがすでに快挙やしええやろ
また3年後や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:10:43.88ID:xyqyclqv0
>>14
これ
弱くなったら無関心になり
また強くなったら見るだけ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:12:13.65ID:6e+KrKVAa
   (●●●●)
   /   ヽ
   ||東京| |  ブォン…
   し| i |J
    | | ノ  ブォン…
    しし′   ブォン…
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:12:50.72ID:+Wg8poDO0
暗黒(2連覇中)
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:13:36.13ID:39YXAdkc0
村上が日本にいる限り一人で優勝できると言われた去年から半年しか経ってない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:13:40.92ID:N0M2eVz40
もっと暗黒になって神宮もう少し空いて欲しいわ
平日ナイター中日戦なんてガラガラやったのに
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:14:14.33ID:+Wg8poDO0
2003 山田 2位 ○○○○○○○
2004 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2005 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○
2006 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2007 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○ 【日本一】
2008 落合 3位 ○○○
2009 落合 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
2010 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○
2011 落合 1位 ○○○○○○○○○○○○○○○○
2012 高木 2位 ○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○
黄金時代終了
2013 高木 4位 ●●●●●●●●●●●●●
2014 谷繁 4位 ●●●●●●
2015 谷繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2016 谷繁 6位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2017 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2018 森繁 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●
2019 与田 5位 ●●●●●
2020 与田 3位 ○○○○○
2021 与田 5位 ●●●●●●●●●●●●●●●●
2022 立浪 6位 ●●●●●●●●●
2023 立浪 6位 ●●●●●●●●●●●●
2024 立浪
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:14:26.85ID:RRDFHWJLd
5月勝率
ヤクル.429
DeNA .385←?
中日ド.333
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:14:44.34ID:Rxqgt60p0
しゃーない
二連覇で使い切ったからまた暗黒パワー貯めんとアカンのや😔
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:14:55.89ID:jZnIjNrV0
村上のサードだけでも相当な穴やのにライトも草野球レベルの守備で
どんな考えしてたらあんな守備軽視できるんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:15:56.18ID:+Wg8poDO0
TBSベイスターズ (10年中8回最下位、シーズン平均借金30.5、貯金シーズンなし)
2002 6位 森祇 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2003 6位 山下 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2004 6位 山下 ●●●●●●●●●●●●●●●●●
2005 3位 牛島 ●
2006 6位 牛島 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2007 4位 大矢 ●
2008 6位 大矢 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2009 6位 大矢 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2010 6位 尾花 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

2011 6位 尾花 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
身売り
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:16:35.50ID:KpbEYZGu0
去年
巨人ファン「高津はどんな時でも選手を信頼して狼狽えたりしないぞ!原も見習えや💢」

今年
巨人ファン「…もしかして高津って「何もしない」以外の能がないのが偶々上手くいっただけなんか…?嘘やろ…?😰」

流石にバレてて草
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:17:33.80ID:7kX5FVhD0
煽りとかじゃなくて村上下げたほうがよくね一回ちゃんと修理したほうがええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:18:28.34ID:NxBdLzzuM
死球当てまくって一個貰っただけで喚き立てるのなんとかならんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:18:43.19ID:XyEvXpfZ0
2年連続取って日本一も取ったししばらくはええやろ。前までのヤクルトは山田バレンティンいてケツでも面白かったけど今は村上が壊れてておもんなさそうだけどね
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:19:42.05ID:H9r/uJ5x0
>>14
実績は実績で忘れないであげる事は大事やな
贔屓以外についてもそうや
3連覇中の広島ファンは他所を否定しまくってて醜悪やった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:24:26.75ID:NZO0lQqN0
打線は良くなると思うけど3年良かった投手陣が焦げ付いてきてる頃や
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:24:31.28ID:TGc8BfMmM
WBCの何が村上を壊したん?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:24:47.90ID:sTS0+yKSd
連覇して日本一にもなったんやしええやん
元々そいう球団やないか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:26:34.24ID:2l0JLzU90
負けるのは嫌だけどしょうがないからほんと先発をなんとかせんといかん
小川も動けるのあと2~3年やで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:27:20.05ID:rq20Qz+fa
影が厚すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:27:34.02ID:VruU2Jx9M
巨人の死んだふりが甜すぎるわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:27:34.44ID:vQtX0GsA0
>>34
WBC以前から調子悪いし
そもそも去年の8月~9月が出来すぎだった可能性あるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:28:32.43ID:2l0JLzU90
巨人はなんか肉を切らせて骨を断つって戦い方になってないか
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:28:48.85ID:6FKdBuszp
>>30
昨日のオスナのエラーも山田がちゃんとしてれば防げたし走れないんやろな
今年一年は武岡が成長するまで辛抱しないと今後セカンド終わるわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:29:45.21ID:QWY9irN10
オスナ(打率チームトップ、HRチームトップ、打点チームトップ)←こいつの適正打順
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:29:59.54ID:Vv3qjgBma
今永に当てる投手がたwかwなwしwて
一昨日市川捨て試合に出したばっかなのにまた捨て試合するんか余裕やな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:31:00.35ID:m+/l6pKNa
クソみたいな即戦力(外)投手取り続けて野手ドラフト怠ってきたツケやな
濱田と内山以外は小粒すぎる、やっと去年スラッガー候補取れたけどもっと必要やで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:31:06.62ID:+ldiGek70
WBCで燃え尽きちゃったのかな
大谷みたいなスーパースターとやったキラキラした日々が眩しすぎてやる気が起きんのだ!きっと!
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:33:15.42ID:gRXWId340
山田村上ばっか言われてるけど投手改善しないとどうにもならんよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:35:06.67ID:IJi8sG5+a
warで言ったら先発と打線がリーグ最下位
リリーフがリーグ2位
走塁がリーグ1位
守備がリーグ3位らしい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:35:59.07ID:szFIwVVSd
2連覇したしもうええやろ
次はまた3年後や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:37:01.81ID:GQfvJoH50
言うて村上5月は.275くらい打ってるしそんなに不調でもない
去年の5月.244やし
なんか打線を責める意見ばっかり聞くけど1番ヤバイのは先発やで
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:38:29.92ID:Vc3MPKOA0
村上がメジャー行かずヤクルト残留になると考えれば結果プラスや!
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:38:38.62ID:slDyRgcs0
小物が大谷に憧れたら駄目やっちゅうことや

村上ごときが大谷目指したらそらそうなるよ。オーン
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:38:47.83ID:+PQytXUYd
なんか先発出てきたと思ったら結局石川と小川に頼ってるよな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:39:36.05ID:zXGPaI0R0
どうせ数年最下位になったあと村上山田が好調になって優勝してまた最下位に戻る
ヤクルトというのはそういう訳のわからないチーム
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 14:39:49.39ID:piQE1Nu/d
日本一になったしええやろ
連覇もしたんだし10年ドベでも頑張れるんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況