X



藤浪晋太郎←1勝5敗防御率12.62WHIP2.14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:13:54.65ID:MJDdt3z/0
WHIP評価

1 素晴らしい
1.1 非常に良い
1.25 平均以上
1.32 平均
1.4 平均以下
1.5 悪い
1.6 非常に悪い
1.8 打者に投げさせた方がマシ

2.0以下 観客席のおっさんに投げさせてるレベル

https://i.imgur.com/u34UcCu.png
0002それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:14:15.18ID:MJDdt3z/0
藤浪、お前観客席のおっさんやったんか…😢
0003それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:14:53.67ID:gFWFTbWH0
でも藤浪には“兆し”があるから
0004それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:15:02.30ID:1TgLmbg0a
観客のおっさんなら2ですまんやろ四球に継ぐ四球で
0005それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:15:21.89ID:VlIlXAWO0
勝率涌井と一緒やんw
0006それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:15:44.55ID:jHbJQuD4a
観客のオッサンが100マイル投げられんのか?
0007それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:16:23.01ID:Rfbt0ETNr
防御率前見た時より良くなってるやん
ええんちゃうか
0008それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:16:48.76ID:tQWHs5A70
>>4
それ藤浪やん
0009それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:18:23.34ID:zyEgr2p2r
じゃあ観客席のおっさんが投げたらどうなるんや?
0010それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:19:57.45ID:KPwgpYRp0
まあそこいらの打者より酷いのは明確
0011それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:22:21.61ID:aaBHyyKBM
でも観客席に100マイル投げれるおっさん居ないよね
0012それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:23:55.99ID:NaNikXD5F
よく藤浪は走り込みしないから下半身が弱くて踏ん張れないからコントロールが乱れるって言われてるけど、関係無くて恵まれすぎた体格で凄まじい球を放るけど投手としてのセンスが無かった。って事よね?
本来高校とかプロ入りで野手転向すべき人材なのに凄まじい球を放れる才能があったから自他ともに投手と認識してしまい悲しい未来が待っていたって事よね?
0013それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:24:53.41ID:MJDdt3z/0
>>6
100マイルだろうが50マイルだろうが打たれて点取られるなら一緒やろ😀
0014それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:25:46.42ID:jHbJQuD4a
>>13
池沼の持論ほどわけわからんもんはない
0015それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:26:28.28ID:D5RHGSpO0
防御率良くなってるやん
0016それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:27:19.80ID:qIIa1KOYp
1イニングに2人以上出塁させるとかナメてんのか?
0018それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:28:08.76ID:aglL3UK+0
>>12
リリースポイントバラバラやからやっぱり技術不足やで
0019それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:28:32.77ID:tQWHs5A70
>>14
野球は球速競うスポーツじゃないぞ
0020それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:28:36.85ID:XVTY2FVqa
でも奪三振率は高いから
0021それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:28:49.45ID:WGW9zcCc0
練習不足だ何だ言われるけど俺は普通にイップスだと思うな
右打者へのすっぽ抜けさえ治ったら日本で二桁勝てるクライノポテンシャルはある
0022それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:29:15.88ID:R999hJDm0
リアル野球盤のピッチングマシンの方がまだ抑えられるやろ
0023それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:29:49.63ID:alfkr/vD0
防御率10点台で規定到達したら史上初?
0024それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:30:14.99ID:ffbNGqMM0
ただでさえ体を操るセンスなかったのにダルの影響受けて筋トレしたら
完全にパワー制御できなくなってそのまま感覚失ったんやろ
0025それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:30:52.50ID:mLxYxgR10
>>15
12点台になって以降は安定してる
これ何気に凄い事やからな逆の意味で
0026それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:32:58.18ID:NaNikXD5F
>>19
だから身体能力おばけなだけで投手としての才能はなかったのかな?と
室伏も剛速球投げられるけど、たぶん先発させたら大炎上すると思うでしょ?
0027それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:33:27.01ID:a5GZtLDn0
防御率10点台に収束する男
0028それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:33:46.79ID:mLxYxgR10
>>21
フォーシームの回転の低さを見ると
そもそもちゃんと指に掛けて投げれてないだけ
そりゃすっぽ抜けるわって話でイップス言ってる人が激減した
0029それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:34:36.83ID:uHqWIYSyd
逆にここまで来たら中4日で先発回して欲しい
どこまで行けるかチャレンジしてみて欲しい
0030それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:34:42.11ID:bRJ0ZdYD0
以上と以下の使い方逆ちゃう
0031それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:35:20.06ID:XPCfttt0a
頑張れ
そして絶対帰ってくるな平和のために
0032それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:36:29.13ID:SsWAHOAr0
WHIPって0.1で全く違うから分かりにくい
0034それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:37:07.58ID:vmV2YFQz0
アメリカなら観客席のおっさんにすごいのいそう
0035それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:38:10.83ID:vmV2YFQz0
>>25
まあ普通はそんなの首やからな
0036それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:38:20.52ID:Ge3Trobn0
その観客のおっさん草野球で無双してるやろ
0037それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:38:40.82ID:k1Xj7HcS0
>>12
高卒プロ入りから3年連続二桁勝利しとるんやからやって行けるレベルのセンスはあったんやろ
練習しなさすぎてそれを維持できんかったんやろ
0038それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:40:46.08ID:M8vuFR2s0
>>14
自分のことやん
0039それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:42:49.31ID:0SCkWEHJ0
制球直しても普通にバッピなのバレつつあるな
というか現状で普通に打たれまくってるんだけど
0040それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:42:55.38ID:M8vuFR2s0
練習してないから理論の奴らって叩いてるふうに見せかけて擁護してることに気付いてんのか分かっててやってるのか
練習すればまだ戻ってくるかもって信じたいんだろうけど練習なんかやってないわけないんやで
お前らの想像を絶するくらい練習しまくってるに決まってるやん
その結果がこれなだけ
ショボい話したら練習したからって一軍で登板することも出来ん奴らばかりやしそもそもプロにもなれんのが大半や
0041それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:43:40.35ID:9V8Qt0W4a
野球に真剣に取り組むことなくメジャーまで行ったのは藤浪だけ
0043それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:45:18.65ID:mLxYxgR10
>>37
センスの無さを大阪桐蔭の練習量と管理でカバーしてたって方が正解な気がする
だから高校時代の貯金がなくなって終わった
そういう意味じゃ高校卒業時点で完成されてたんやろ
0044それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:46:20.01ID:viTImRfm0
観客に投げさせるのは独立リーグでやってたな
事前登録がいるかとかしらんけど
0045それでも動く名無し2023/05/19(金) 15:46:37.66ID:fj1rBOFi0
結構投げてんのになんで防御率減らへんねんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況