【楽ロ】ひません【横ヤ巨中】 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0116それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-F6+D)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:19.50ID:faQjLBVm0
謎の激遅単独スチール
ランエンドヒットか?
0117それでも動く名無し (ワッチョイW cf1e-jSzH)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:20.56ID:9XYmV/bn0
>>15
去年コロナでチーム閉鎖になって本人もコロナになって1年ボロボロやったんやで
そういう背景考えたら今年は下で1年回って体力つけさせたりするわね
0118それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-wHCC)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:21.40ID:7DLmdxsN0
オリなーにやってんだ
0119それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-FT/I)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:21.96ID:SHop1Xlma
オリハム地味にグダグダやな
0120それでも動く名無し (ワッチョイW f3b7-obBU)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:23.66ID:vf6onCk90
>>102
まぁ騒の字が画数多くてかっこいいからセーフ
0121それでも動く名無し (ワッチョイ 03cf-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:28.93ID:5xpnAPMp0
この前ヤクルトと中日がやらかしたのって6点差やっけ?
0122それでも動く名無し (ワッチョイW 6f39-y94O)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:33.23ID:H8il00hL0
見つかってるやん…


 いずれもMLBを代表する精鋭揃いのアメリカ代表との決戦にあって、若干二十歳の高橋は堂々とマウンドに立った。本人は大会後に「足が震えました」と当時の心境を打ち明けたが、それでも並み居る強打者たちを強気の投球で圧倒。とりわけ相手の主砲マイク・トラウトから89マイル(約143.2キロ)のスプリットで奪った空振り三振は、日米の野球ファンや識者たちを熱くさせた。

 竜の若きエースが投じたスプリットを改めて称えたのは、今春のWBCで日本代表を熱心に追い続けていたショーン・スプラドリング記者だ。ツイッター上で「MLBで投げられている球種のうち、スプリッターが使われる割合は2%ほど。(ノーラン・)ライアンでさえ試すのをためらっていた」という投稿を引用したうえで、先述のピッチングを紹介。そして、日本人投手におけるスプリットの重要性と高橋の凄みを論じた。

「日本人投手のスプリッターはもはや芸術の域に達している。事実、侍ジャパンがWBC決勝でチームUSAを見事に翻弄するのに多投された。これはほぼ打てないに等しいんだ。とくにヒロト・タカハシ。20歳の彼のボールは凄まじかった」

 鵜の目鷹の目のメジャースカウトが数多く訪れていたマイアミでの“日米決戦”。文字通りの檜舞台で日本の逸材が見せつけたポテンシャルは、現地識者にとっても色褪せずに、脳裏に焼き付けられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4b361efa349fd2912dbb9f8366047ca0971d67f3
0123それでも動く名無し (ワッチョイ 1331-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:36.70ID:p40OQlUO0
>>72
先発貧弱のホークスが確実にシルエットにしてくるのが見える
0125それでも動く名無し (ワッチョイW 0324-7HEe)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:00.33ID:X8DM1iN00
5点リードは守り切らんと話にならんやろ
ちな巨
0126それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-Nn+H)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:02.24ID:kBY9I2FL0
>>99
試合後のコメントで選手の名前出して褒めるならともかくここがダメとか云うなよって思うわ
細川のマルチ+ホームランのときもダメ出ししてたよな
0127それでも動く名無し (ワッチョイW 633d-VqI2)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:14.23ID:/3/sJeZt0
おいおい京セラ8時前に終わらすつもりか?
0128それでも動く名無し (ワッチョイW f3b7-obBU)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:36.27ID:vf6onCk90
>>122
今すぐメジャー行け
0130それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-AXt3)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:43.16ID:JEUkozj1a
>>57
清田語録も実際汎用性高いやつばかり使われるし、なんならロッテの語録で一番出てくるのは「知ってんじゃん(~なこと)」やからな
0131それでも動く名無し (アウアウキー Sac7-bKQp)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:43.19ID:sppkkt1qa
>>76
そこちょっと思うわ
せっかく足あるんだからもう少し打席で四球選んで塁に出て足でかき回してくれたら嬉しいなって思うんだけど…
京田ずっと見てきた中日ファン的にはこれも難しそうなの?
0132それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-wHCC)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:43.30ID:7DLmdxsN0
今日横浜ロッテの二軍見てたが梶原良い選手すぎるやろ
これが1軍上がれないって横浜外野どんだけだよと
今年1年だけで良いから貸してほしいわ
0133それでも動く名無し (アウアウクー MM87-u+PH)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:47.05ID:bdU1HHNsM
>>122
巨人戦かなんかでメジャースカウトがこっそり視察に来てたし
思ってるより大したことねぇなって思いながら帰ってそうやけど
0134それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-vKf3)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:51.67ID:WnAHT9EC0
広島はそのうち中崎セットアッパーになるやろ
0135それでも動く名無し (ワッチョイ 2310-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:17:54.89ID:jxJuKfOd0
玉村出始めたころからあんま伸びてないよな
高卒左腕むずいなやっぱ
0137それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-5hNb)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:18:16.30ID:rx7eWD4Ba
地方民やけど、来月はじめて神宮球場に遠征するから楽しみやわ
都会怖いけどワクワクが止まらん
0138それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-F6+D)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:18:31.85ID:faQjLBVm0
>>126
あれひどいと思ったわ
他の選手はもっと酷いのにホームラン打った選手に他の打席の球の見逃し方が〜だの狙い球が〜だの
人のやる気を削ぐ天才か?
0139それでも動く名無し (ワッチョイW cf21-CS7Y)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:18:47.92ID:eJkl2aN80
>>131
贅沢いうなや
そんなんできたら中日放出されてないやろ
普通に守れて.220打ててんだからこれでいいんだよ
0140それでも動く名無し (ワッチョイW 6f39-y94O)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:18:51.51ID:H8il00hL0
>>137
神宮はまじで席が狭すぎて隣にデブが来ると死ぬ
0141それでも動く名無し (ワッチョイ 03f7-ZkZz)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:07.79ID:hL1ynW6H0
>>132
今日ファインプレーしたらしいけど守備ヤバかったからな
打つ方もムラあるし
0142それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-yw4v)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:10.97ID:0vUS2bV9a
関係ないがチェコ代表の選手を「ちんぽ代表」て書いたツイートが炎上してて草
0143それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-3sPy)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:11.74ID:Nz2fevkC0
西武がんばって逆転してほしいけど難しいよなあ
オスナ強奪されたのがホンマ痛い
0144それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff7-xWaE)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:14.39ID:X1khivCO0
>>129
さんがつ
0145それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-sM3g)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:17.61ID:nsEPyZU8a
清田語録はあ、あ、全然知らない人ですが一番使いやすいわね
0146それでも動く名無し (ワッチョイW c364-YleQ)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:27.59ID:dwq+YTkr0
大阪のヤリマン集めましたみたいなオリチア好き
0147それでも動く名無し (アウアウクー MM87-hpRa)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:27.90ID:Ei38rBLGM
オリのチアエッッッッッ!
0148それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-132K)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:52.18ID:jsf9ZjSe0
近藤健介って.240しか打ってねぇのかよ
0149それでも動く名無し (ワッチョイW c357-075J)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:52.46ID:5iBICZ2s0
神宮のフード調べたらワイが好きだったポークリブ無くなってるやん
アメリカンな味付けで好きだったんやけど
0150それでも動く名無し (ワッチョイW cf1e-jSzH)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:55.69ID:9XYmV/bn0
>>132
佐野桑原関根楠本神里大田梶原
横浜の外野7番目や試すタイミングがない
逆に横須賀の支配下外野で見込みあるのは梶原くらいや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:19:57.33
ホームラン2本出てんのに全部単打で草
普通4点くらい入ってるのに
0152それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-yw4v)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:20:03.25ID:0vUS2bV9a
ラジオの解説に来てるけど
矢野ほんま喋らんなあ、つまらん
0153それでも動く名無し (ワッチョイ c364-tz0l)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:20:23.57ID:41UpRU7I0
>>128
ドジャースで大谷と合流やな
0154それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-FT/I)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:20:36.36ID:SHop1Xlma
>>145
あー、あー、もう。あー
↑も使いやすい
0155それでも動く名無し (ワッチョイW 633d-VqI2)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:20:56.81ID:/3/sJeZt0
>>145
ワイは あー、あー、もう。あー が一番使うわ
どんな場面でも何か起きたら使える
0156それでも動く名無し (ワッチョイW 8306-r3oT)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:21:00.41ID:fQHzCxOg0
もう死にます
0158それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp87-51Yb)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:21:00.74ID:JGFFPR/cp
>>147
今チアいないの広島だけやっけ
なんでおらんのやろあそこ
0159それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff7-xWaE)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:21:32.09ID:X1khivCO0
あい許して;;
も清田語録やっけ
西武戦ではつかえるよな
0162それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-Uo5O)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:21:34.73ID:G62qLuIAa
>>131
そういうの考えて打席立ってないなとよく思った
相手P苦しんでるのに初球に手を出してポップフライで助けることが多い
前の打者がホームランでみんな出迎えて喜んでる中で打席立って
まだファンも解説も前の打席の余韻話してるのに初球凡打でいつの間にか終わってたり
0163それでも動く名無し (ワッチョイW cf21-CS7Y)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:21:41.48ID:eJkl2aN80
そんなことより横浜のチア見てよ

https://i.imgur.com/ZTfKyMi.jpeg
0164それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-3sPy)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:21:49.60ID:Nz2fevkC0
>>57
あ、あ、全然知らない選手です
あーあー、もう、あー
もう死にます

あれだけ発言しても語録として使われるのこの辺だけやしな
0165それでも動く名無し (ワッチョイW c357-075J)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:13.94ID:5iBICZ2s0
>>158
スライリーに喰われるかららしい
0166それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-FT/I)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:16.45ID:SHop1Xlma
早くも本田ひとみちゃんかよ
0167それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-wac6)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:19.95ID:q9UME/Eh0
阪神って8000号到達1番最後なのか
0168それでも動く名無し (ワッチョイ 03cf-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:26.92ID:5xpnAPMp0
そういやパズドラの時の語録って今使われてないよな
0169それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-7RKb)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:27.10ID:O7CAY2z70
阪神がセリーグの通算ホームラン再開なのか
0170それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-wHCC)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:30.76ID:7DLmdxsN0
>>150
上から4人おらんことなってるハァンとしては羨ましすぎるわ
0171それでも動く名無し (ワッチョイW 23d7-I7bL)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:35.52ID:JXsKPyzm0
昨日のサイスニードのリアクション何度見ても草
https://i.imgur.com/YFcsfeK.jpg
0172それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-3sPy)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:36.24ID:Nz2fevkC0
>>159
愛斗打ちすぎなんよー
0173それでも動く名無し (ワッチョイ 2310-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:45.11ID:jxJuKfOd0
松山の顔見るとなんかムカッとする
0174それでも動く名無し (ワッチョイW 037e-4E7B)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:48.82ID:74owbr0L0
>>162
ファーストストライクを狙うって意図あるかもしれんやん
0175それでも動く名無し (ワッチョイW f3b7-obBU)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:53.85ID:vf6onCk90
>>159
愛斗にクソほど打たれる某チームしか使えないだろ
0176それでも動く名無し (スフッ Sd1f-lc9D)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:14.62ID:6jRunmEsd
>>158
広島だし集めにくいってのもありそう
広島より大学密集してる仙台でも集めるのギリやからな
0177それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-F6+D)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:18.78ID:faQjLBVm0
>>173
トラックの運ちゃんによく見る顔
0178それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-vKf3)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:26.67ID:WnAHT9EC0
横浜のチアは横浜の一番打者より足はやそう
0179それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-132K)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:28.33ID:jsf9ZjSe0
ロッテに香月返してあげたい
外野練習させて使え
0180それでも動く名無し (アウアウアー Saff-hpRa)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:31.59ID:y/cAO+XHa
清田語録は汎用性あるぞ

デーゲーム→「太陽ありがと!」
ルーキー登板→ 「あ、あ、全然知らない人です」
ノーアウト出塁→「(天を仰ぎフーとため息をつきながら)いや、これはちょっと……。マズいッス」
丸を抑える→「丸が来なくてよかった!」
ビデオ判定→「反論とかじゃなくてもう終わりですよ」
代打→「マジムカついた、だったら最初から出すなよって感じ」
満塁→「ダメだった、クラスター、内緒ね」
愛斗に打たれる→「あい本当にやめてください!本当に許して!もう勘弁して;-;」
盗塁死→「しっかり供養とかはする」
被本塁打→ 「はい……。(道端に座り込みながら)あぁ、もうホントに勘弁してください」
サヨナラ負け→「もう死にます」
0181それでも動く名無し (ワッチョイW 633d-VqI2)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:32.65ID:/3/sJeZt0
>>159
ロッテ戦で教わったちなDeが次の西武戦ではしゃいで使いまくったら西武ファンにガチで怒られたんだよなあ…
0182それでも動く名無し (ワッチョイ 231a-kT19)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:34.52ID:SxWAqumX0
本田仁海ってまだ23やったのか
0183それでも動く名無し (ワッチョイW cf21-CS7Y)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:23:47.37ID:eJkl2aN80
>>175
横浜ファンが使いまくった結果ハァンが西武ファンに怒られた話ほんとすこ
0184それでも動く名無し (ワッチョイW ff7b-Nn+H)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:02.39ID:kBY9I2FL0
立浪明日の小笠原について
もうとにかく、ゼロで抑えてもらうことを期待している。

プレッシャーかけんなや
0186それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-sM3g)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:02.69ID:nsEPyZU8a
中村奨成語録は本人がスペった時に「やってくれたね、そーゆー潰し方ね」を使ったくらいやな
いやほんまどういうスペり方してんねんお前ってなったわ
0187それでも動く名無し (ワッチョイW cf1e-jSzH)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:03.27ID:9XYmV/bn0
>>170
その代わり内野はヤマザキ薄皮パンの皮ばりの選手層や…
0188それでも動く名無し (ワッチョイW 1340-L4uC)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:14.61ID:H0Mv7yaT0
オリックスのスタメンってこんなだったか?
なんか34人くらいしか知らないけど
0189それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff7-xWaE)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:24.66ID:X1khivCO0
>>175
交流戦で二年ぐらい前に使った記憶や
0190それでも動く名無し (ワッチョイW 23ad-M7Ek)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:29.02ID:kFvjDf4A0
現役ドラフト柿沼はないやろ
誰も欲しがらんからロッテ側から選手獲りにいく事もできひん
0191それでも動く名無し (ワッチョイW 3306-F6+D)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:29.91ID:faQjLBVm0
>>180
ポジティブなシチュエーション少ないな
0192それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-Uo5O)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:24:31.51ID:G62qLuIAa
>>184
おっ、また四球祭りか?
0193それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-FT/I)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:25:02.57ID:SHop1Xlma
>>181
いいの、いいの
0194それでも動く名無し (ワッチョイ 2310-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:25:18.64ID:jxJuKfOd0
本田ひとみの高校の監督元桐蔭学園の監督さんやったっけな
0196それでも動く名無し (ワッチョイW f3b7-obBU)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:25:37.38ID:vf6onCk90
>>187
セカンドだけは層厚いぞ
なお牧以外はショートで使う模様
0197それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff7-xWaE)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:25:47.13ID:X1khivCO0
>>181
その節は申し訳ない
0198それでも動く名無し (ワッチョイ 73b8-Phjm)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:26:06.05ID:oxhKsxsp0
京田さんは見てて思うけど
あんまり相手との駆け引きが上手くなさそうに見える
野球自体はすげー一所懸命やってる

逆に頭が加わったら中野みたいな選手になれるんやろか
0199それでも動く名無し (ワッチョイW fff7-3sPy)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:26:22.52ID:Nz2fevkC0
>>190
捕手は現役ドラフト向いてないわな
必要なチーム限られてるからトレードの方がええ
0200それでも動く名無し (ワッチョイW cf3d-vKf3)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:26:25.40ID:WnAHT9EC0
>>180
盗塁死で供養するの草
0201それでも動く名無し (ブーイモ MM1f-6RzM)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:26:52.91ID:knGyCLjIM
>>171
そらベースカバーに誰もいないなんて初歩的なミスするとは思わないからな…
0202それでも動く名無し (ワッチョイW 6ff7-xWaE)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:26:54.63ID:X1khivCO0
>>180
さんがつ
保管しとく
0203それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-FT/I)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:26:59.22ID:SHop1Xlma
>>196
ロッテもショートだけは層が厚いで
0204それでも動く名無し (ワッチョイ 3357-ArWT)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:27:05.02ID:xrnTcZkk0
中村奨成はクビにしづらいやろうし現役ドラフト候補か?
中村も30年ぶりくらいやったのにもう今後広島が地元の高卒獲ること二度とないやろうな
0205それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-Uo5O)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:27:05.88ID:G62qLuIAa
>>198
あれで野球脳備えてたら凄いことになってたかもな
0206それでも動く名無し (ワッチョイW 2364-wHCC)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:27:07.01ID:7DLmdxsN0
>>179
香月よりは使ってない本職外野の松原とかくーださい
0207それでも動く名無し (ワッチョイW 2396-D27P)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:27:12.11ID:b6dkdUyC0
こーして
0208それでも動く名無し (オッペケ Sr87-8qjY)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:27:25.23ID:2v0Zx/8Or
広島頑張れ
ウチに負けた無念を晴らしてくれ
0209それでも動く名無し (ワッチョイW c357-075J)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:27:31.76ID:5iBICZ2s0
京田と細川ばっかり話題になるけど笠原がどうしようもないゴミなのちょっとアカンわ
0210それでも動く名無し (ワッチョイ 03cf-Np+b)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:27:32.46ID:5xpnAPMp0
こーすけに打たれるの巨人だけじゃないんやな
0211それでも動く名無し (アウアウウー Sa67-Uo5O)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:27:50.65ID:G62qLuIAa
>>171
頭抱えてるの見るとブキャナン思い出すわ
0212それでも動く名無し (ワッチョイW b3a2-VQdP)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:28:00.25ID:t6PEiftR0
これはホームラン没収された分!
0214それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-hzYI)
垢版 |
2023/05/19(金) 19:28:05.35ID:/hepgn9QM
3点差に詰めたらまた打たれるとか青柳負けるために必死やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況