X



【悲報】崩壊スターレイル初イベントがクソすぎて炎上WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 19:21:04.16ID:XDPYBiA60
5分で終わる
報酬しょぼい

なにこへ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:34:44.20ID:iyReCmEa0
✋😮
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:02.94ID:FJArBiNv0
>>637
ゼーレおらんなら狙っていいんやないか
クラーラも火力ないわけやないけどタンク寄りの性能やしアタッカー専門は1人はいた方がええやろ
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:03.24ID:Zx/VsoF40
>>649
退場つうか復活すんねん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:05.96ID:DSoGsuxu0
>>648
ガデテルを明るいと言い張るのはさすがにNG
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:15.46ID:0sMlcPRb0
大陸ゲーのストーリーはどれもやたらと終末的というかポストアポカリプスというか
あの系統の源流は何なんやろか
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:16.65ID:m1obdBACa
>>642
モダニアの衣装絶対マリアンスキンだろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:19.38ID:+mqSJRuz0
今後ストーリーイベントこないんか?
こっから2週間デイリーだけなの虚無すぎるんやが
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:26.04ID:Po2hkhTu0
ウマガイもう他所のネガキャン再開したんか
切り替え早すぎやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:27.34ID:iyReCmEa0
>>648
お前暗いんだよ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:28.45ID:TGb5wcOB0
>>17
糖質イライラで草
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:45.27ID:92IhqLv70
KONAMI40億コラボ中のウマジさんは盛り上がってるからいいよな😅
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:47.31ID:vpW6VLrna
>>637
最優先はヒーラーかタンクでそれ持ってるならアタッカー取っといたほうがいい
今取らないとしばらくアタッカー来ないらしいよ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:35:52.09ID:FIDEMnIR0
>>645
ヘブは早送りはできるくね?
ダンジョンはやらされるけど
そもそもヘブのイベは別に期間ないのと同じやしな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:04.81ID:6ptFweZea
さすがにそんな事ないやろってスタレイベント始めてみたら本当に何もかもがクソで笑っちゃった
なんでボルダータウン関係ない奴がお試しにいるんだよw
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:06.18ID:Zx/VsoF40
>>656
3種類原案あってユーザーに選ばせるからちゃうと思うよ
あくまでもモダニアなんだと思うで
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:16.04ID:0vUS2bV90
マジでグラフィック以外ヘブバンに負けとるよ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:22.34ID:dLLtyWLDH
>>655
原神もスタレも別にそういうのねーから
起源言うんならアクナイでしょ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:23.63ID:45lv0uNAa
原神もプリコネの気持ちがわかったろ?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:27.47ID:G62qLuIAa
>>645
確かに原神はそこ面倒くせえな
オートで放置しててもボタン押させるの面倒くせえ
スマホでストーリー斜め読みしながら
各アップデートで一番見せたいムービーシーンだけPCで見て
「はぇー」ってやるのが丁度良いわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:28.60ID:PWi8NUdk0
>>643
マシュの加入日2015年7月30日やわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:33.09ID:ZS+jk1hk0
原神の何とか実験みたいな
敵を倒すだけの小イベントと同じか
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:37.85ID:m1Frn86Ca
鬱ストーリーばっか評価してるよな日本人って
ブル垢もニケもガデテルも全部鬱ストーリーやん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:38.71ID:FJArBiNv0
>>655
ホヨバに関しては間違いなくエヴァやろなぁ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:51.91ID:+mqSJRuz0
>>665
ガチャ引かせたいんやろ
もはや景元お試しイベントになってて草生えた
0676それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:58.23ID:wrfjNTd8p
原神の話だけどSwitch版はいつ出るんや?3年目になるぞ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:36:59.08ID:eDKYeyyvM
中韓ゲーはとりあえず一回世界滅んでるよな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:02.61ID:FIDEMnIR0
>>669
多分メインは結局原のままやと思うで
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:05.80ID:QzWa8g930
>>655
少女前線とかか?
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:12.70ID:m1obdBACa
>>673
だってなんか明るいストーリーって無難でつまんねえもん
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:29.74ID:anRS158ma
>>648
清々しいほどのパクリっぷり
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:34.54ID:efUtzcB20
>>665
いやほんと謎だわ他の星のお偉いさんなのに
販促するならゼーレでやれよ…
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:37.39ID:TBUYXQ1y0
>>655
日本のアニメ界隈でもエヴァあたりの影響か一時期そういうのが流行った時期あったなあ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:40.86ID:oDRx9ky2d
ヘブバン4章後編は麻枝の総決算って感じしたわ
遺作にするとか意気込むのもいいけどこんだけ書けるなら地の文頑張ってあと2,3本はフルプライス作品出してほしいわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:49.95ID:PWi8NUdk0
プリコネは地味にストーリー面白かったりするのよね
0686それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:37:58.74ID:kn+PUxcya
>>665
アレをイベントと言う勇気よ
報酬あればイベントって言っていいんか
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:38:01.85ID:kw7X6j7R0
天賦素材大量に使い過ぎ
開拓力足りんわ
聖遺物回ってた方がマシだろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:38:39.00ID:JaDVnaWs0
稲妻ってそんなアカンかったか?将軍倒すまでやったけどそこそこ面白かったぞ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:38:46.14ID:RzWAI2E3M
>>676
ベースがunityでps4版ですらガクガクな時点でもう無理や
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:38:54.98ID:xIip1pEj0
基本的に国が成長していってる時はディストピア的な世界観の作品がウケがち
日本のSFも日本が元気だった90~00はそういった作品が多かった
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:02.06ID:kw7X6j7R0
サンポ強いのバレてきた?
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:03.77ID:+5vigMqZp
>>687
天賦は育てれば確実に強くなるけど遺物は9割ゴミやぞ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:19.53ID:Sno2Jq+e0
ラフが中国万歳すぎて気持ち悪いわ中華思想で教育受け取るから仕方ないんやけど
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:40.75ID:anRS158ma
ソシャゲ作るようなクリエイターからしたら王朝の崩壊と文化大革命辺りに思うところがあるんじゃね?
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:43.08ID:wwPWO60E0
>>259
AI絵師?
個性豊かどころか無個性AIなんだが
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:46.35ID:vpW6VLrna
>>686
eventやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:47.41ID:m1obdBACa
>>694
出たね じゃねえよ のやつやっけこれ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:39:48.15ID:FIDEMnIR0
テキトーな人材雇いすぎて制作が頓挫したゼンレスさんはその後情報はあるんやろか?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:40.50ID:wESQaIFo0
原神だって隕石イベは2回目くらいだったし
次はなんか豪華なのやるやろたぶん
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:45.31ID:MVuGtAbNa
>>655
エヴァの影響+他国との価値観が違いすぎて国外で受ける日常系が描けないみたいなのをどっかのYouTubeで見たわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:50.46ID:1DFMOgfa0
>>689
良かったぞ
ただケチつけるなら影ちゃんが引きこもりになる理由が若干うすかったから感情移入しにくかった
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:40:57.25ID:QzWa8g930
>>689
ワイはあの少年漫画的ライブ感はあれはあれで良かったと思ってるわ
ケチ付けようと思えば付けれる部分は多いんやろけど
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:41:25.28ID:rLsrv2gB0
スタレの稲妻はラフみたいな近未来都市になるん?それとも文明レベル低すぎ土人の星になるん?
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:19.00ID:B8CkNJBi0
>>689
心海が空気、サラが突然の死、鉄平死んで蛍ブチギレでワイ置いてけぼり、百目神像結局なんやった?辺りまではストーリーに乗れなかったわ

淑女対決からカズハのPV伏線回収かっけぇ!!!辺りからはテンション爆上げしたから終わりよければ面白かったなって感想やね
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:20.35ID:l3xecNJz0
ラフって割と終わっとるやろあそこ
長命で上が引退しないから腐っとるみたいな話してたし
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:24.68ID:32QH3lm1p
なんかソシャゲガイジたちのいう虚無期間っての理解できんわゲームやればええやん
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:36.65ID:HX+14FLi0
原神からスタレに移動して原神開かなくなったわ
最近はスタレも開いてない
空いた時間でなんG覗いてるわ
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:42:58.51ID:UaV0mKBz0
正直崩壊サードはエヴァってよりナルトに近い
0714それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:07.91ID:YDarFDxi0
原神みたいなゲーム性でも性能ばっかり気にして引くべきか?とか言ってるやつ見ると悲しくなる
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:26.06ID:B8CkNJBi0
>>705
その辺は磨耗するジャクダやショウリの神をやめたい話をわかってればなんとか乗り切れる部分ではあったわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:27.07ID:Zx/VsoF40
>>709
豊穣狩ってる理由も八つ当たりっていうか逆ギレに近いしな
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:27.28ID:JaDVnaWs0
>>705,706
割とダントツクソみたいな言われ方するからちょっと安心するわ
シンプルに神とバトルしててわかりやすかったで
0720それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:38.57ID:ON34r35oM
5分で終わるイベント三週間もやるのかとか言ってるのいるけどこれヘビー級までやって終わりだから5日で終わるぞ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:44.30ID:okWBbtNnM
久しぶりに稲妻戻って世界任務してるとなんでこいつこんなにイライラしてるん?てなる
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:53.20ID:9E5ByAoCa
ストーリーがつまらないヘブバン
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:43:56.30ID:FJArBiNv0
>>712
フカならおるぞ
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:44:18.35ID:HX+14FLi0
スタレって綺麗にしたFGOみたいな感じよな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:44:43.80ID:rmUjz/H70
なんでハラカミの話してるやついんだよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:44:43.94ID:nY9JCtB1a
>>720
つまり残りの2週間くらいはマジモンの虚無って事か
そりゃ廃れるわ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:44:44.27ID:MVuGtAbNa
>>710
無料ゲーしか遊べないんや
察してくれ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:44:53.36ID:FIDEMnIR0
なんでカフカはわざわざカラコン入れてるん?
あの人ああ見えてキャラ立ち気にしてるの?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:45:10.12ID:anRS158ma
>>689
バカみたいだったわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:45:18.55ID:sSWhzctQr
>>710
前にソシャゲ系スレでCSゲーでなんかやればよくねって言ったらソシャゲに何時間も使ってるような奴がCSやる気力がないとか言ってた
今までソシャゲしかやってこなかったかお爺ちゃんかどっちか
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:45:23.26ID:32QH3lm1p
>>723
ヘブバンは正直ソシャゲとしては革新的よな
キャラクターの死亡という今後の集金を邪魔する要素をうまいこと取り入れてる
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:45:24.70ID:dLLtyWLDH
>>719
RPGやってストーリー飛ばす奴は真のガイジよ
煽り抜きで素直にアンストしたほうがいい
0738それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:46:02.28ID:PWi8NUdk0
>>729
廃ーれいるってかwwwwww
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:46:11.54ID:+kcC49Si0
>>643
それで今日まで全イベントやってるなら尊敬や
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:46:31.88ID:anRS158ma
>>710
ゲームというか他のことやれよって思うわ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:46:32.34ID:B3YHA+zB0
ワイはオクトラアプリ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:46:42.17ID:OSxYFPJx0
ドラブラことドラゴンブラッドってどうなったの?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:46:51.55ID:FIDEMnIR0
虚無期間(探索率55%)

人間誰しも何かコンテンツを楽しんでる時間よりも何かに文句言う時間の方が楽しいって事やね
YouTubeでも〇〇打ち切りw〇〇オワコンw動画が伸びるのはそのためや
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:46:55.44ID:Zx/VsoF40
>>740
メスガキじゃなくてなんG民やん
0747それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:47:13.57ID:i9KfLnH7a
スタレをクソゲーにすることで原神を面白く感じさせようとしとるんか
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:47:33.30ID:FIDEMnIR0
>>746
寄り道以外のシナリオだけやったらまあ1日で終わると思うで
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/19(金) 20:47:34.03ID:+iHlFDgja
稲妻は鎖国も目狩令も百目神像も何の意味もなかったのがすごいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況