X



セリーグ遊撃手UZRランキグンWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:04:27.40ID:vX/tQaAbM
試合前時点

ショート UZR 100イニング以上
長岡 5.8
龍空 1.1
坂本 0.2
村松 ‐1.1
京田 ‐1.6
木浪 ‐3.3
上本 ‐4.2
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:04:36.33ID:vX/tQaAbM
はい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:04:57.58ID:Sh9kI5jUM
坂本まだ守備いけるんか
こいついつ衰えるんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:05:08.99ID:vgVtPKxJM
木浪…
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:05:43.80ID:vX/tQaAbM
長岡の一人勝ち状態か
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:05:58.32ID:UjbUHKx70
龍空守備はようやっとる
打撃がプロでは無いけど
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:05:59.64ID:vgVtPKxJM
阪神のショートが固くなったとはなんだったのか
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:06:08.25ID:PIz9sfPr0
やっぱ打撃と守備両立するってすごいんだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:06:17.16ID:IJFEQbar0
どんでん岡田、ショートは守備を最重視するとか言ってたけど明らかに木浪は打撃で見てるやん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:06:31.39ID:RFlarACC0
長岡屋外ホームでこれは凄い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:06:52.50ID:MmPOnh450
GGは暫く長岡が取りそうやな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:06:55.13ID:vX/tQaAbM
ちなチーム失策数ランキグン

中日 30
阪神 20
横浜 19
ヤク 17
広島 17
巨人 15
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:06:57.33ID:onSMLW1y0
坂本は衰えてるけどそれでも球際は一流よ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:07:01.35ID:5ONnMJfXd
坂本も来年にはマイナスだろうか
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:07:04.24ID:QpV+GkiY0
村松以下の奴らwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:07:16.99ID:88f9fNaR0
どこがバトルフェイスやねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:07:19.96ID:oTveQu5vM
>>10
というかセカンド固くなったら次はショートが穴になっただけという
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:07:23.42ID:qEf/NtBmp
>>3
休養さえ挟めばって感じなんかな
それとも全員ヒドイからこんなもんなんか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:07:24.41ID:2JYQ6dJV0
マジで打てよ龍空
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:07:50.38ID:RMTpJeiyM
木浪 打率.327 BABIP.425


うーんこの
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:08:08.98ID:xcPNMUH5M
矢野うまいんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:08:21.05ID:xWVHrKRv0
京田陽太さんが少しずつ上げてきてるな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:08:22.63ID:WEhJbOxO0
意味のない視標
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:08:37.96ID:dJWq5Kxkx
木浪って2019の確変期間がたまたまシーズン頭に来てるだけで結局打たんくなったら例年の木浪やん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:08:39.41ID:qPocYOXE0
>>13
木浪の遊撃ゴミだしエラー増えてきたし阪神駄目じゃん。元々遊撃で上手かった中野が二塁埋めただけで今度は遊撃が大穴
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:08:49.11ID:eKJ9qu1xd
広島はショートに上本とかこーすけとか使ってるけど何で矢野使わんのや
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:08:58.89ID:1sBOpi7E0
木浪うんちやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:06.98ID:sEq3B/x30
矢野をスタメンにしろおじさん「矢野をスタメンにしろ」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:09.85ID:V3XVqQj10
龍空と村松の対称性ええな
攻撃と守備どっち取るかの選択
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:10.65ID:ZfvVCfkud
>>20
去年も一昨年もその前もずっとプラスなのに何言ってんだこいつ
ニワカがこんなスレ来ても楽しくないやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:17.20ID:UfygYeU20
京田は圧倒的な体力で夏場以降上げてくるタイプやから
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:27.64ID:vX/tQaAbM
ちな去年

2022 セリーグ遊撃手UZR

中野(26) 610打席 UZR+1.1
坂本(34) 352打席 UZR+4.5
長岡(21) 548打席 UZR+11.3
小園(22) 511打席 UZR-6.9
土田(20) 229打席 UZR+7.9
森森(21) 168打席 UZR+3.1
大和(35) 277打席 UZR-3.2
柴田(29) 196打席 UZR-6.9
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:35.01ID:vxRPkf600
>>30
村松のショートがザルすぎてなんの課題も解決してないのに戻された
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:47.97ID:Kk87VqUc0
何が龍空だよダッセー
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:48.66ID:JIHIDned0
>>13
門脇入ってから巨人の守備カッチカチやな
外野も秋広ブリンソンでかなり堅くなったしウォーカーポランコ丸時代とは雲泥の差やな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:09:59.30ID:RMTpJeiyM
>>13
春の阪神は失策が少ないといういつものやつやん
結局増えてるわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:09.47ID:UjbUHKx70
>>30
はい
あまりにもショート村松サード石川セカンド福永の内野がきついから
守備要因で
打撃は何も変わってないから下げた意味ないねんけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:28.32ID:gHnYd0LfM
坂本凄すぎて草
しかももう去年のホームラン数超えたよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:34.14ID:pw9G1de70
中野コンバートって失敗やったな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:34.92ID:irozUHPKd
これこのままなら坂本がオールスター選ばれね?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:43.68ID:4h4igjj70
土田ってドラフト時の評価そのまんまの選手やな
守備はうまいけど打撃がうんち
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:51.24ID:vOSElzNQ0
長岡足遅いのに上手いよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:57.96ID:EdM9mAeyd
>>17
村松は龍空と併用されてるからマイナス浅くなってるだけでは
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:10:59.35ID:M5w8t1wu0
村松ってもう100イニングもショートやってるん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:09.59ID:gHnYd0LfM
>>35
これ中野ショートで木浪セカンドにした方がよかったんじゃね?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:10.72ID:jQexNmpTa
長岡は宮本慎也以来の長期スタメン定着かな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:14.37ID:OhiC/MDi0
長岡の守備って全盛期坂本より上?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:15.74ID:JfQth5He0
矢野は?ちょっとしか見たことないけどアイツめっちゃうまない?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:18.60ID:uH92v2xw0
秋広でカチカチなんか?ちらっと見た感じだとクソ下手だけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:23.06ID:GT3K65GKM
>>43
そりゃそうやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:24.19ID:UYD97g8T0
更新されて長岡6.2だぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:28.25ID:0/ObW+kPa
>>43
珍カス首位の時って基本ほぼ全ポジション珍が1位になるから木浪ちゃうの
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:40.20ID:GT3K65GKM
>>22
守備あかんし結局いつもの木浪やんけ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:41.25ID:FC8BOisH0
>>8
木浪が確変入ったから一旦予定変更したんや そろそろ戻すわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:51.13ID:dghOwcPur
>>44
ライトとリュークが合体すればと思ったけど中山も打撃あんまりだな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:11:55.47ID:Ay4I8X3LM
>>22
守備といい何も変わってなかったな木浪
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:07.17ID:UoKwRZ6N0
そういえば阪神の上本ってどうなった?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:11.42ID:vniX3Cw50
パは?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:17.42ID:e8z5qapR0
これPF加算したら割りと横並びなんちゃう?
長岡が頭一つ出るくらいで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:20.21ID:jhk1P6Jj0
>>1
一番意外だったのが上本や
対戦したら守備上手かった印象なのに
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:22.10ID:CpNg8I96a
二塁は?
中野どうなってんの
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:27.00ID:Ay4I8X3LM
結局阪神の守備ダメやんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:54.34ID:7beT+IW50
坂本はもう数年前から守備は怠慢だよ
明らかに手抜く場面ある
門脇がサード来てくれて本当良かった
坂本岡本の三遊間は酷い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:12:58.85ID:9duBWZLr0
セ・遊撃UZR 5.19時点
6.2 長岡
1.8 矢野
1.2 龍空
0.8 坂本
0.3 門脇
0.1 小園
-0.9 カリステ、林
-1.0 小幡
-1.1 村松、中山
-1.2 大和
-1.5 京田
-2.4 田中
-4.0 木浪
-4.2 上本
※40イニング以上
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:13:02.24ID:JIHIDned0
>>52
外野は範囲というか捕球位置予測さえしっかりしとればどうにかなるし
去年のウォーカー丸ポランコのファイヤーフォーメーションに比べたらカチカチや
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:13:11.73ID:KDD3VNgp0
門脇ショートにすりゃいいのに出来ないんか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:13:28.81ID:Ke/2FTau0
木浪と小幡ってどっちが守備良いの
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:08.03ID:vg3jebAn0
>>28
家族じゃないから
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:20.99ID:FC8BOisH0
>>71
小幡
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:28.72ID:59BgcVIL0
中野がセカンド守れてるからコンバート成功とかいう謎理論
セカンドの方が簡単なのは当たり前
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:30.74ID:0/ObW+kPa
長岡矢野龍空と他で3ランクぐらい違うけど
まず矢野龍空はレギュラーにならんとな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:34.94ID:u31+UYk50
>>52
ウォーカーと比べたら大分マシというレベル
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:55.10ID:Ay4I8X3LM
>>13
阪神猛追してて草
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:14:59.55ID:RQIHWx6c0
>>13
ヤクルトのエラーほぼ村上やろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:15:11.03ID:Tk3b74cW0
土田は打撃が3軍レベルやならなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:15:12.16ID:x4hgO+aq0
今5.8ってヤバいな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:15:13.55ID:dUwbUIBFM
>>13
巨人すごいな
たった1年で元のカチカチ守備取り戻したか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:15:15.73ID:JIHIDned0
>>70
本職ショートやけど坂本が激しく劣化してる訳でも無いのにどかしてまでショートにはせんやろ
坂本自体もコンバート拒否っとるし
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:15:38.09ID:gRf3r3mJa
>>75
代わりのショートが糸原に勝ってればとりあえずプラスか
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:15:42.86ID:qPocYOXE0
木浪は21年糸原そっくりだな。あの時も打撃は良かったが守備はすぐ最下位になり打撃も5月以降は下がりだしてヘイト集めだした
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:15:47.67ID:OslHDEOT0
晩年は鳥谷ですらかなり衰えてたし坂本もやばいな
それでも東京ドームでこれだけショート守って球史に残る成績残したんやからほんま化け物やな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:16:11.03ID:/CoQGdb6p
坂本とかいう衰えたと毎年言われながら球界トップクラスを維持する男
攻守ともピークと比べると落ちるけどそれでもすげえわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:16:12.07ID:CePqwMaDd
Twitterの巨人ファンガチで無知すぎてイライラするわ
あいつらブリンソンの守備軽視しすぎやろ
中田戻ってきたらレフト岡本センター丸ライト秋広とか言っとるしそらにいいねがたくさん集まっとるのが気に食わん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:16:19.31ID:onSMLW1y0
阪神はセカンドに糸原がいたのがショートに木浪がいるに変わっただけやからな
いきなり劇的に改善するわけがないんよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:16:33.20ID:7zOfwtln0
横浜ファンは早くも森使え森使えの大合唱でキツイ
2軍でヒット一本打っただけで育った言うてるし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:16:34.76ID:/mu3g7ZiM
>>22
守備だけじゃなく打撃もいつも通りか
三振増えてきたし守備も疲れてるくさいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:16:36.31ID:Sk0FKN2Ea
木浪ほんま何も変わってないんやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:16:47.53ID:dJWq5Kxkx
この時期に5.8って最終的にとんでもない数字になりそう
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:16:50.52ID:e8z5qapR0
>>72
データとして存在する以上ね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:16:52.15ID:0LKTzRc40
ゆーぜっとあーる
うぜる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:16:52.47ID:2xVYzb7i0
やっぱ中野は遊撃手のほうがええやろ
打てる遊撃手なんて貴重すぎやのになんでセカンドなんかわからん
セカンドは糸原
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:17:00.84ID:ZnMzoZq/0
>>13
巨人これ中継ぎ整備したら...いけるか?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:17:03.12ID:/cTmwYlO0
この短期間でこのUZRって木浪ってもしかして糸原の正統後継者?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:17:05.94ID:24FRWvjT0
坂本は瞬時の判断力がすげーわ
流石に守備範囲はキツくなってるが
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 00:17:06.42ID:/mu3g7ZiM
中日ってなんで土田使わないん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況