X



大学の勉強内容、社会人になってまったく使わなくてワロタwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:05:57.79ID:jYWy6z/4d
大学行く意味あるんですかねえ、これ
0002それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:06:48.85ID:G8V5aW1vd
ガチなこと言うと、殆どのやつには無いで
0003それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:07:24.28ID:jYWy6z/4d
法学部出たのにまったく知識使わないわ
0004それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:07:27.62ID:GAUvcl/kp
サークル入るため+結婚相手見つけるため+就活の情報を得るためや
0005それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:08:20.86ID:jYWy6z/4d
>>4
それ高卒で働いても出来るやん
0006それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:08:46.89ID:Cux7FPYc0
Java講習はクッソ役立った
0007それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:09:08.23ID:G8V5aW1vd
ほんまは大学で役に立つ学習をさせるか、入学者を絞るべきなんやけどな
企業の学歴フィルターと利権があるからそうもいかん
0008それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:09:27.28ID:GAUvcl/kp
>>5
就活の情報はともかく前者2つは大学行かな無理やったわ
社会人サークルって思うほど無いし大学のサークルの時のコネなかったら入れなかったわ
0009それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:09:50.50ID:3ECd3m2J0
専門職やから大学の勉強が全てやわ
0010それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:10:06.87ID:MYAwkAvx0
無能ワイ、就活敗北の未来を予期し一念発起して機電系学科を受験してしまう
0012それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:10:11.52ID:jYWy6z/4d
大学時代より働き始めてからの方がよっぽど勉強しとるわ
0013それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:10:39.46ID:aCt8SNyL0
4年かけた入社試験と思ってる
0014それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:10:40.03ID:yJiQKG8mp
ロースクール出て会計士やってるワイ
大学院すら無意味とか親不孝過ぎて草
0015それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:11:13.44ID:i9JuuL/k0
9割のやつは奨学金という借金と引き換えに大卒になるために行ってるだけ
0016それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:12:00.95ID:TNs1r0+wa
一般教養はおもしろいの多かった
0018それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:12:52.03ID:GZOeNGLj0
文系だからやろ
理系やとバリバリ使うで
データサイエンスとかめっちゃ役立ってるわ
0019それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:13:24.59ID:4hBF66fwd
今不動産関係の仕事してるけど大学の講義が関心を持つきっかけにはなったけどな
0021それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:13:46.05ID:jYWy6z/4d
>>18
言うてそれも働きながら学べるやろ
0022それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:14:12.37ID:PofstEoXa
前を歩いていた小学生二人が突然片方が立ち止まり、
「あ!おれ、学校に忘れてきた!」
「え?何を?」
「将来の夢!」(たぶん宿題か何かの題名)

と言って戻って行ったのを見て、ちょうどその後ろを歩いていたおじさん二人が

「俺も忘れてきた気がするな~」
「気づいても取りに戻れないだろ~」

とか言ってて吹きそうだった。
0023それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:14:29.73ID:GZOeNGLj0
>>21
まあ確かに
0024それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:16:33.58ID:a8Ccoke00
>>14
いや普通に立派やん
0028それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:17:56.31ID:szZ+7ZOHd
様々なものの考え方とものを考える手順を垣間見るための場所やからな
社会人になってからも勉強やけど利害関係といったん切り離して俯瞰できるのは大学のときだけやな
0029それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:18:08.35ID:fOyD8nSMd
>>18
文系とか理系よりも各々の進路次第やろ…
0030それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:19:03.92ID:VjgUW4wN0
文カスはこれだから
0031それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:19:59.78ID:aCt8SNyL0
文さんは営業くらいしかできんから🥺
0032それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:20:17.01ID:7QHuKIEOp
社会の役に立つことより役に立たないことの方が面白いわ
0033それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:20:28.80ID:PkNt6UTk0
ワイが大企業の社長やったら高校生で頭良いやつ青田刈りするけどな
0034それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:20:51.97ID:ulsoaDIg0
ワイなんて私文出て全く関係ない測量士やからなホンマ大学出てから数学の勉強辛かったわぁ三角関数いるやんどこぞの議員
0035それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:21:25.13ID:UJxG5WS20
もう少ししたら社会人になってからやる勉強楽しすぎワロタってなるで
必要なもんが分かってなかったんだよな当時は
0036それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:22:18.35ID:DRydPLEMp
>>14
一応無意味やないやろ
会社法とか使うやん
0037それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:22:26.72ID:7QHuKIEOp
>>34
結構使える三角関数には言及する癖にガチで使わない初等幾何には全く言及しなかったの闇深すぎるよな
0038それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:23:10.03ID:yL+WqqDS0
自由になる術を学ぶ場所やぞ👊
0040それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:23:38.10ID:pZarp23i0
法学部で司法試験受けるやつは予備校ばっか行って大学にはほとんど行かないって聞いて歪んでると思ったわ
0041それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:24:02.70ID:aCt8SNyL0
>>35
これ正しいわ
大人になると自分にわからないもの探して自分で覚えるようになる
覚えるという世界が違って見える
0042それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:24:12.21ID:G8V5aW1vd
>>37
察しちゃうわなw
0043それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:24:22.28ID:/7YVFs450
ワイはAIとか半導体産業で働くために勉強頑張るわ
これから日本にたくさん工場とか開発拠点できるみたいやし
一生食える仕事につきたい
0044それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:24:48.14ID:0unpZLVu0
>>34
生活で身近なものだけ考えても三角関数なかったら家は建たないし電気は使えないのにな
0045それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:25:01.05ID:JJ8QrG6fM
実際奨学金借りてまでFランとか行く奴って境界知能とかやろ
中卒とかとIQほぼ変わらんやろな
そんなんが大学で学ぶことなんて実社会に役立たなくて当然やろ
0046それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:25:13.57ID:Cux7FPYc0
>>33
刈るんか…
0047それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:26:34.36ID:FzzKA8B90
>>40
今の時代は高GPA取って早期卒業→ロースクールのルートなんだよなぁ
0048それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:27:57.11ID:/7YVFs450
>>47
在学中に予備試から司法試験の方がはやくない?
0049それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:28:01.88ID:pZarp23i0
>>47
大手法律事務所が予備試験合格者を優先するからそうじゃないらしい
0050それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:28:19.72ID:tG2vyv64a
>>34
なってから勉強してどうにかなってるなら大学までの過程で学習する必要性が薄い事それ自体の証明やんけ
0051それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:31:24.58ID:S4UvX9Kl0
>>22
Twitterで8000いいねぐらいつきそうやね
0052それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:31:38.76ID:As/gSzsu0
ガッツリやってないといけないところ入社するで~
0053それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:32:34.25ID:5LldW+1Ma
>>44
議員は必要な人は勉強すればええけど
必要無い人に三角関数とか教えなくてええやろって話で一理あるかなとも思った

車がなぜ動くのかとかスマホが起動するシステムとか理解して使ってる人殆どおらんやろうしな
0054それでも動く名無し2023/05/20(土) 00:34:01.19ID:kYiJhvjcM
ワイは使いまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況