X



巨人原監督、ロッテ国吉獲得へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 02:24:15.45ID:0vVmS2Qm0
さらに、巨人が欲しいのは「本格派」だ。この条件に当てはまるのが、ロッテ・国吉佑樹(31)である。

21年6月に有吉との交換トレードでDeNAから移籍すると、後半戦から勝ちパターンの一角を任され、25試合で2勝2セーブ、防御率1.44。チームのCS進出に貢献した。

「でも昨季の登板は6試合止まり。今季も一軍に呼ばれず、二軍戦12試合で1勝1敗、防御率5.54とピリッとしない。それでいて、今季の年俸は6000万円と高額で、はっきり言ってロッテは国吉を持て余している。巨人はMAX161キロの球威にゾッコンだけに、担当者がイースタンの二軍戦をついて回りながら目を光らせているようです」(前出の球界関係者)
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:31:36.33ID:GajeZYMa0
秋広あたりで取れそうだな
千葉出身やし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:33:52.14ID:KX6x/vFr0
いやいや国吉とか藤浪みたいなもんやぞ
原が我慢出来る訳が無い
国吉を野球人生を終わらせる四球を投げさせたるな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:34:06.17ID:jF87hbJv0
ロッテでも抑えられなくなったの欲しがるってどういう思考?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:34:42.28ID:GeI63NDF0
>>171
そら弱者の思考よ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:35:17.60ID:zG7U2zSwd
>>171
そら無能の思考よ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:35:53.74ID:onAldvD8d
国吉って原の嫌いなサワムラーみたいなもんなのに欲しいんか
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:36:26.38ID:vJ/bEuaS0
2軍で打ちまくりの期待の石川とトレードしたるで
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:37:20.11ID:HtxVXpE60
>>171
ロッテでも〜ってどういうこと?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:37:57.21ID:hdFjwy4Oa
来年から3年くらい監督中畑GM高田でちゃんと育成した方がええやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:38:30.55ID:VQrh0XnZ0
すいません、ストライクゾーンに入るピッチャーでお願いします
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:38:57.69ID:d7XwjiQa0
国吉ってまだ31なんか
澤村引っこ抜いてヘコませたれやw
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:39:23.69ID:XKOz4UfJ0
ソースゲンダイならスレタイに書いとけよアフィカス
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:40:03.33ID:BluDTPfTa
これもう石田もFAで取りに来るだろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:40:03.89ID:lQXslpgrd
若林、石川←→国吉、石川でどうだ
左右の強打者が欲しいロッテ
先発、リリーフを補強したい巨人
共にWin-Winなトレードや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:40:14.04ID:HtxVXpE60
>>179
そんな簡単に選手ってぶんどれるんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:40:39.75ID:9Uix6Q+C0
重信慎之介

YouTube動画更新回数 7本
tiktok動画更新回数 49本
安打 2
盗塁 2
打点 1



これでどうや?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:41:25.27ID:DJ6T+MeU0
田口、澤村、メルセデス放出してk鈴木、国吉獲る巨人
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:41:47.20ID:d7XwjiQa0
>>183
すまんそんなん知らん
巨人避けたのに巨人来たらおもろいな思ったんや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:42:46.86ID:25zuGZxkd
5ちゃん「巨人横浜産好きやなぁ国吉でも欲しがるんやないか?w」
ゲンダイ「マジ?国吉巨人や!」
5ちゃん「ほらやっぱり」
AHRA「それもありやな」
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:43:50.80ID:610HTc1H0
むしろデラロサとビエイラとクロールに土下座して戻って来てもらうほうがコスパ良いやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:47:30.09ID:myBj6X8l0
石川若林なんてちょっと若いだけの岡みたいなもんやろ
不足とはいえ流石に要らん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:48:15.05ID:MurohSaP0
速球派欲しいならビエイラクビにした意味わからん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:49:51.32ID:rdwrJdA00
お前さんたちってのは戦力外一歩手前の暗喩かなにか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:50:47.33ID:udHzCRrPd
国吉って実績のない藤浪みたいなイメージ
顔は男前やけど
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:52:32.39ID:d7XwjiQa0
体勢まで苦しんでるのになデラは残してよかったと思うわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:52:49.35ID:yqczGtzT0
>>184
今外野がヒーコラヒーコラ言うてるからワンチャンアリかも
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:53:34.56ID:QAEI5cix0
国吉宮国藤浪
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:56:10.26ID:xU3y6u32r
一昨年ロッテ優勝してたらガチの英雄やったな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 03:59:30.50ID:d7XwjiQa0
藤浪は筒香できるかな原まだ来年もやるやろうし丸め込まれそうやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:04:39.11ID:90r8EH5o0
ちなみに今の国吉は160はおろか150もろくに出ない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:06:11.91ID:3Ct7JHgR0
国吉獲るぐらいなら澤村チェックしとけばよかったのに
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:06:53.59ID:hC0WKDHd0
横浜の血を輸血するのやめろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:08:32.87ID:Sm/aF20m0
生き残ってる投手もガンガン使って賞味期限切れ起しかけやし原の次は大変やな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:10:42.16ID:tAJfybMna
>>202
巨人は「素行重視」だから
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:14:11.05ID:69E2cvG2M
たっか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:14:56.96ID:jsOC1e/k0
横浜の血の入れすぎはマジでやめた方がいいぞ
ちなハメ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:15:59.62ID:d7XwjiQa0
丸と坂本が復調してやけくそ継投もなくなりそうやけど人おらんよな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:18:33.81ID:fapZWGJMM
>>204
こういうこというやつってじゃあ具体的にどの投手使うんや
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:20:24.91ID:x5sz6Qn3a
田口放出して取った廣岡放出して投手取ってこの上今度は国吉取りに行くのは迷走感半端ないな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:20:31.45ID:oaeIma3z0
>>41
一応老いも若きも生え抜きも外様も一通り使ってるやん
それでダメなんやから動いてるんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:22:13.42ID:Wj85RsNN0
和製藤浪
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:24:02.84ID:oaeIma3z0
>>80
ケースバッティングできんからや
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:27:51.57ID:3bORm9OW0
てか国吉高すぎだろ
大した活躍もしてないのになんでこんな高いん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:28:20.53ID:wfvFxtX10
巨人って球速目当てでノーコン取って登板させて四球連発してるの見て被害者ヅラするよな
体目当てでメンヘラ引っ掛けて服脱がせてリスカ跡見て被害者ヅラしてるワイと何一つ変わらんやん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:28:54.26ID:MN1oc/VJ0
>>212
現ドラで戸根出してオコエ取ってきてるのも合わせて見るとガチの迷走よな巨人
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:30:57.91ID:7KRGIw4E0
三上と国吉がリリーフ登板してたらウケるな、まるで横浜やん
井納があと1年クビ切られなかったら井納→三上→国吉も見れたかもしれん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:31:00.80ID:Dn0E0G6dM
リリーフさえ整備したら優勝できるからな地味に
そんくらい他は揃ってるわ
先発もなんか知らんが覚醒しとるし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:31:24.80ID:Dn0E0G6dM
>>218
いや戸根の指標見てこいよ
オコエは普通に必要戦力やぞ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:33:56.71ID:ZQ0xIH150
>>219
山口「俺も…」
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:35:56.23ID:PlVLFSvGp
>>223
うまいちゃんこ作りを頑張ってくれ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:37:29.40ID:KPkmRkfLa
>>221
指標ゴミの巨人リリーフ陣馬鹿にしてんのか
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:38:17.52ID:9/ny4WOC0
トレード候補は豊富やからな

小林 世界に通用する経験豊富な元日本代表
坂本 通算2200安打の選手と同姓同名
中島 遊撃手として最高クラスの打棒を誇った元メジャーリーガー
香月 後のメジャーリーガーとトレードされた逸材
北村 後のメジャーリーガーにも気後れしない強いメンタル
若林 内外野どこでも守れるスイッチヒッター
石川 巨人ファーム通算 打率.330 OPS.899
立岡 パワプロでミートBだった巧打者
保科 育成選手ながらポストセブンに取り上げられたこともある注目選手
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:44:35.15ID:p5m5zi5x0
いっその事大谷取れよ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:46:53.85ID:8aVP68d3x
じゃあ澤村捨てるなよ…
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:48:23.84ID:fi/0Ms1S0
田口は大失敗にしても戸根だの澤村だの指標死んでて普通に必要なわけないのにアンチの餌にされてるのがな
メルセデスですらFIP4点台だし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:51:43.83ID:Azdy1irb0
>>226
北村のは何なん?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:55:00.70ID:ZWAsVE4k0
ビーディとロペスが機能してくれたら一気に楽になるんやけどな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:58:26.31ID:rOLk+G2h0
重信クラス放出覚悟
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 04:58:35.93ID:fi/0Ms1S0
戸根 防御率3.41 KBb1.00 奪三振率5.71 FIP5.96
澤村 防御率4.40 KBb1.00 奪三振率4.40 FIP5.40
メル 防御率1.80 KBb1.20 奪三振率3.09 FIP3.50

メルセデスは保険として残すべきだったとは思ってるけど普通に微妙だし上がり目もない
戸根と澤村に至っては正真正銘のゴミ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:00:53.13ID:kehBtCiVd
>>234
戸根とベンツはまぁいつもどおりだが澤村は完全に終わってるな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:02:04.10ID:2vxcvxnZa
>>36
やっぱりソフトバンクの血をいれなきゃダメだよなw
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:06:10.44ID:d7XwjiQa0
重信は出したらあかんで広報の一番手や
かこっときや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:07:30.54ID:fi/0Ms1S0
ちなみにメルセデスと入れ替わりのグリフィンは奪三振、FIPともにセリーグ一位、KBbも4.44で二位
ビーディですらFIP3.49、KBb2.62だからな
メンデスもそれこそメルセデスと似たような成績だし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:09:12.00ID:1NWUpFv90
>>234
メルセデスはマリンだからやれてるって感じでもないんか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:09:32.81ID:1NWUpFv90
>>236
トレンドはオリックス交配
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:11:03.29ID:kxaC2MDU0
最近は150も出てないで
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:12:37.02ID:fi/0Ms1S0
>>240
まぁそれもあると思うが防御率いいのはシンプルに運の要素が強い
でもそもそもローテ4.5番手はやれる投手だし別に巨人時代と良くも悪くも変わらん感じかな
普通に防御率3点台中盤で6.7勝くらいに落ち着くと思う
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:14:25.00ID:6T3MVjug0
>>171
ロッテでも最初から抑えてない件
防御率は完全に運が良かっただけやし
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:19:02.97ID:g253ZoKH0
国吉ってめぐたいだし球速もちゃんと速いしでいかにも活躍しそうなのに何故か意外と打たれるんだよな
あれなんでなんやろな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:20:54.50ID:sDmekBqc0
AHRAって力あるストレート(四球)タイプ好きよな
多分ワイならなんとかできるって思うんやろうけど
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:23:52.80ID:d7XwjiQa0
手首イワされたのに
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:25:10.20ID:PevIOG5ia
ここまで中畑ベイスターズの選手集めるなら監督中畑にしろよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:25:22.14ID:dz+hcdWA0
国与四やぞ
AHRAが一番イラつくタイプちゃうんか?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:25:27.02ID:7NdldfvI0
>>236
松田取ったぞ
ただ投手もほしいね
高橋礼高橋純平甲斐野椎野の内の誰かほしい
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:28:08.72ID:ZQ0xIH150
>>251
大竹取れば良かったのに
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:35:51.49ID:7JL+A0RF0
>>216
横浜が登板数重視の査定だったからベースの年俸が高い
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:36:02.49ID:5wYG9z/Id
>>253
大竹よりはオコエの方が良くね
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:36:14.56ID:u7NMnOIS0
ソフトB杉山もトレードさせたるで
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:37:43.75ID:pUShPKwb0
>>253
巨人のターンの時には既に大竹取られてるはず
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:37:55.41ID:KrDhhJtN0
二軍成績
2021 11.28 23試合 22.1回 26被安打 26与四球 13奪三振 WHIP2.33
2022 5.52 13試合 14.2回 17被安打 9与四球 10奪三振 WHIP1.71


スクラップアンドビルドやった結果完全に終わってしまったけどほしいの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:38:20.35ID:okte/05p0
>>83
夕刊フジだっけ
なんJの捏造スレをソースにした記事だして大恥晒したのは
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:40:50.61ID:fi/0Ms1S0
まぁマジレスすると国吉なんて欲しがるはずはないな
散々ボコし続けてきたし使えないことは巨人が横浜の次によくわかってる
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:42:19.76ID:VzObze4xp
異常だな原
ベンチ枠拡大から数年、マシンガン極まってんじゃん
リロードと言わんばかりにチャンスを求めてる投手をかき集めていく
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:42:35.33ID:lo89AEJx0
もうぶっ壊れてるで
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:44:51.78ID:7LcsI9VB0
ロッテの離脱者(野手)
多分外野手なら誰でもトレードの話乗ってくれるぞ

荻野(左中)
高部(中)
藤原(中右)
山口(一左右)
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:46:58.40ID:MkX1anKM0
割と真面目に
国吉⇔松原なら双方ありなんちゃう?
ロッテも外野補強必要やし
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:47:36.42ID:fi/0Ms1S0
>>266
国吉ごときに松原出すわけねーだろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 05:48:15.06ID:dz+hcdWA0
>>254
筒香と高卒同期やし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況