X



阪神の正捕手、梅野さん遂に批判記事が出てしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:35:09.00ID:eKGlOGp+a
阪神青柳が5回7失点炎上で二軍降格も…エースは「捕手梅野」の最大の犠牲者、適役は坂本

虎のエースがまた打たれた。19日の広島戦。昨季セ投手三冠の青柳晃洋(29)が、初回に5失点の大炎上。5回7失点で降板し、今季は2勝3敗、防御率5.63と不振を極め、試合後、岡田監督は二軍再調整を示唆した。

その青柳を巡って、「坂本と組ませたほうがいい」との声が聞こえる。

この2捕手の先発マスク時のチームの勝敗は、梅野隆太郎(31)の10勝13敗1分けに対し、坂本誠志郎(29)は13勝1敗。

「成績の差もさることながら、最大の犠牲者は青柳でしょう」とは、ライバル球団アナリスト。

「青柳は2ケタ勝利を挙げた21年、22年こそ梅野とのコンビでも結果を残しているが、青柳クラスの投手は調子がいいときは誰が捕手でも抑えるもの。ただ、今季は制球やボールのキレがイマイチ。梅野は投手のいいボールをどんどん投げさせるが、坂本はリスク管理が得意。青柳が昨季24試合中、坂本と14試合もコンビを組んだのは、本人の希望もあったと聞く。青柳はシーズン後半に調子を落とす傾向があるが、昨季は坂本とのコンビだったからこそ踏ん張れたと聞きました」

岡田彰布監督の決断やいかに。
0002それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:35:43.76ID:eKGlOGp+a
梅野隆太郎
208.1回100失点208被安打68四球
捕手別防御率4.32 WHIP1.33
勝率.391(9勝14敗1分)

坂本誠志郎
127回13失点79被安打15四球
捕手別防御率0.92 WHIP0.74
勝率.933(14勝1敗)

梅野隆太郎(79-*9) 打率.114 0本 4打点 出塁率.200 OPS.314 得点圏打率(20-1) .050

坂本誠志郎(49-14) 打率.286 0本 6打点 出塁率.321 OPS.647 得点圏打率(18-6) .333
0003それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:36:06.23ID:eKGlOGp+a
こんなこと許されてええんか?

ええんやで🤗
0004それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:36:18.05ID:veQbs2NdM
なお岡田「正捕手は梅野であるべき」
0005それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:37:02.42ID:OciRR7aL0
大城と同じやな
もう叩かれる一方や
0006それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:37:12.89ID:0OlDs54B0
でも梅野にはハーフスイングでストライクを取る技術があるから
0007それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:37:34.34ID:h0mwVP/0a
どこの記事かわからん
デイリーなら最高やが
0008それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:38:13.68ID:q69kaK2o0
梅野とかいう舐めプして一位なのすごいやん
0009それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:38:24.81ID:uCc8NhV20
梅野がいいのはワンバンキャッチングだけだからな
ドリスとかスアレスみたいな剛速球フォーク投手でないとよさが出ない
0010それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:38:26.00ID:y/Ep76o0M
みんな思ってるからセーフ
0011それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:38:32.17ID:hx8/M6BSH
リード悪いとかじゃなくて、梅野の配球の傾向はかなり他球団に知れ渡ってると思うな
0012それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:38:34.13ID:rarxgG6ya
矢野だったらスパッと変えてるよな
0013それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:39:10.46ID:IUkMYf3L0
坂本の1敗も1失点の村上見殺しにした時やろ
しばらく坂本メインでええと思うんだけどな
0014それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:39:29.06ID:CQunLIM2M
リード結果論ガイジ
普通に考えて不正解はあるわ
0015それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:39:33.28ID:eKGlOGp+a
もはや枯れてしまった模様
盗塁阻止率(捕手)
1 木下 拓哉 (中) .400
2 中村 悠平 (ヤ) .333
3 大城 卓三 (巨) .273
4 坂倉 将吾 (広) .235
5 梅野 隆太郎 (神) .125
0016それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:40:07.17ID:GtzJj5X30
>>1
梅野は青柳と組んでたから勝ててたみたいに書いときながら
24試合のうち梅野は10で坂本は14なんだな
支離滅裂なクソ記事やな
0018それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:40:19.41ID:QsP2339rd
坂本がドラフト時は高山のバーター、矢野政権時は矢野の愛人扱いされていたという事実
0019それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:40:38.66ID:v70wmDSWa
去年まであんなに梅野持ち上げて坂本に殺害予告までしてたのに都合のいいやつらやな 半年前は梅野を侍に選べとまでいってたのに
0020それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:40:51.56ID:BdDI/3CT0
坂本のモチベーション的には大丈夫なんやろか
実績差し引いても結果出てて使われんのは効くやろ
0021それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:41:21.38ID:jwx5ftw1a
リードなんか結果論なんやから打てる方使っとけ
0022それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:41:24.44ID:oXlCvDLH0
相性やリードの問題もあるしファンからやと見えない部分もあるから一概に梅野使うのやめろとは言えんけどせめて打率は身長超えてほしいわ
0023それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:41:30.92ID:gSzmK/fXa
梅野隆太郎
war-1.0 野手531人中531位
打率.114 OPS.314
0024それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:41:47.82ID:lfgcwr+5a
梅野 24試合101失点
坂本 14試合14失点
0025それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:42:49.76ID:SZiI/Rt30
中継ぎすら梅野の時はボコスカ打たれてるからな
0026それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:43:19.65ID:IHy5fTrN0
だまって500打席与えろ
0028それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:43:25.71ID:8uQAQN5I0
配球が外ばっかとか言われてるけどそこに投手が低めにコントロールできれば打たれないだろ
0030それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:43:40.93ID:4euPPKQIa
梅野隆太郎
208.1回100失点208被安打68四球
捕手別防御率4.32 WHIP1.33
勝率.391(9勝14敗1分)

坂本誠志郎
127回13失点79被安打15四球
捕手別防御率0.92 WHIP0.74
勝率.933(14勝1敗)
0031それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:43:43.14ID:2pGEXuDk0
梅野はうんこだけど梅野ダシに青柳擁護は冗談きついわ
0032それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:43:54.20ID:GtzJj5X30
まぁシーズン考えたら打てる方使うのが結果でるやろな
0034それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:44:07.84ID:IacdpWL80
リードは関係ない厨のワイでもリード関係ある派に寝返ったわ
それくらい酷い
0035それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:44:51.89ID:dlWxuN6Zr
うちの誠司貸したろか?
0036それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:44:54.95ID:V6HwdDKRx
ぬるま湯浸かってたほうが良かったんちゃうか?
0037それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:45:01.65ID:eKGlOGp+a
>>34
草生える
0038それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:45:13.47ID:qP5UmoEG0
結局シーズン終わる頃には坂本がメタクソに叩かれてるんやろなあ
0039それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:45:46.58ID:4Jf77DEc0
何でこんなアウトロー大好きおじさんになってもうたんや
相手選手別リードとかないんか
0040それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:46:24.77ID:rXfcjkc/M
インハイに…インハイに…を見たら分かるけど
なげちゃ駄目なゾーンはあるわな
0041それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:46:59.23ID:RJdALwa6M
壁性能はええけどそれだけやからな、今の阪神はそこまでコントロールひどくない
0042それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:47:10.96ID:5yijil+a0
誰誰が悪いって記事やなく素直に広島さんが強かったでえんやない?
あっちもあっちで撃たれてるんやし
0043それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:47:20.81ID:IacdpWL80
坂本で1年は戦えない←そうだね
だから梅野使う←????
阪神には二人しか捕手居ないのかよ?ってなるわ
0044それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:47:24.94ID:4euPPKQIa
赤星「バッターは踏み込んでるから外狙いですね」
実況「梅野は外に構えます」

これでボコボコに打たれてるのもう八百長やろ
0045それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:47:35.29ID:uCc8NhV20
梅野は四球出すリードだけど坂本はここぞで長打食らうリードだから
0046それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:47:44.89ID:m+xC5KWBd
エースのくせに捕手におんぶに抱っことか
だからハゲはダメなんだよ
0047それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:48:30.14ID:Zdqkeo16a
青柳が坂本派だったことに驚き
0048それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:48:33.45ID:2SCHW85Va
昨日は青柳の調子が悪かったからと擁護の意見あったけど1回とかほとんど外のツーシームシンカーやん
1番の育成上がりのやつに気持ちよく初球ツーシーム大飛球打たれてその後も変わらんかったやん
大量得点された後からようやくスライダーと高め使って何がしたいんだ
0049それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:48:44.00ID:Zvsmla8h0
じゃあ配球はベンチが指示出せばええんちゃうか?
最低でも得点圏とか一打同点の場面では出すべきやろ
そこまでリードの影響力が高いと思ってるならない
0050それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:49:23.83ID:j4SiZYMv0
リード関係ないとかいうけど
あんだけ外ばっかりならそりゃ外狙われるわ
0051それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:49:28.89ID:DQ8bxeg+a
>>34
あんだけリード厨を馬鹿にしてたなんG民が梅野見て一気に寝返ってるのほんま草
0052それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:49:46.60ID:4aXhVBvi0
>>34
0053それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:50:55.70ID:iEh7YQn00
捕手別防御率とか信じちゃってるのか
ただの偶然でそのうち収束するで
0054それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:51:16.37ID:VseXSFnq0
>>5
大城はあの成績でなんで叩かれるんや
0055それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:51:16.94ID:U3utVkCw0
今って地味なキャッチャーしかいないよな
昔は古田、谷繁、矢野、阿部いたのに
0056それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:51:21.06ID:Itq7cUcL0
去年青柳も西も坂本と組んでるのに梅野に固定する意味がわからん
0057それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:51:54.63ID:tt59zwen0
リードが関係なくてもゴミみたいな打撃成績なんだよなぁ
0058それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:52:22.43ID:A9RSbXaSa
肩がオワコンになったんやからもう捕手引退やろw
0059それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:52:36.28ID:ljdb6cEYa
>>20
健気やから梅野の打席でも必死に声出して応援してるで
でも多分FAで出てくやろね
0061それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:52:54.45ID:JlFXyeQF0
ピッチコムって導入されるの?
0062それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:53:39.53ID:dyykaqvj0
>>58
肩、捕手にしてはパンチある打撃、壁性能この3つで成り立ってからなあ2つ失ったらどうにもならんよ
0063それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:53:40.59ID:wXzQSiJcM
リードは結果論でも良し悪しはあるんだよなあ
左打者並べて左投手の及川相手にインコース捨てて踏み込んでるのにそれでもアウトコースしか要求しない梅野とこ打たれて当然なんだわ
0064それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:53:58.72ID:hx8/M6BSH
青柳も打たれた意味が分からんってコメントしてるのが不穏やね
エース様と正捕手様が組んでこれって相当酷いでしょ
0065それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:54:39.40ID:uCc8NhV20
左打者のインにビビって外に投げたがるのは梅野じゃなく青柳なんだよなあ
坂本と組んでたときもも左打者は外っばっかりだったし
0066それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:55:14.48ID:2SCHW85Va
バッテリーコーチの嶋田って何のために存在してんの?
おかしいと思わんの?
0067それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:55:55.67ID:CjHFcLNKM
坂倉 タイムリー(初球)
林林 タイムリー(初球)
韮澤 タイムリー(初球)
玉村 タイムリー(初球)

少なくとも広島には梅野のリードは完全に読まれてるよな
0068それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:56:44.19ID:42NrnzuI0
893 どうですか解説の名無しさん 2015/04/20(月) 21:17:07.56 ID:d3RsXHLG
もうええ
梅野キチは、ヘップファイブにこい。直接話しよや
ヘップの前に身長190センチ体重105キロのゴリラ探せ
それがわいや。目あった瞬間がゴングの合図や

896 どうですか解説の名無しさん 2015/04/20(月) 21:22:49.19 ID:d3RsXHLG
びびっとるびびっとる

いくでいくで!!右や、左や!
梅野キチがだまりよったわ
よっぽどわいにしばかれんのが怖いらしい
0069それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:56:46.83ID:nxixUbKIM
>>67
ふぁーふぁーファー
0070それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:57:49.20ID:G0R9WJ0D0
大城小林は打撃の差がデカいけど今の梅野坂本はそんなに差が無いから別に坂本でもええんよな
なんなら梅野の代わりに二軍の子を試してもええし
0071それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:58:19.33ID:5zd4zLvP0
そもそも数字に現れる成績がしょぼいから今までも壁性能みたいなふわっとした表現で持ち上げてただけなんだよな
打撃とかキャリアハイでも.260とかやし
0072それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:58:25.47ID:6gvIo9/00
甲斐拓也と配球理論とか語り合ったら気が合いそう
0073それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:58:30.11ID:2HGgdse2a
梅野元々性格は良くないけど坂本が性格良すぎるから余計に悪く見えるしその坂本を梅信が誹謗中傷しまくるからより梅野が嫌われる悪循環
0074それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:59:03.96ID:VnBLrflra
>>63
及川に関しては昨日解説の矢野先生が上下の球がないから苦しいと言っていたなあ
あったら梅野もマシやったかもしれん
0076それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 07:59:43.85ID:tq9R1OiV0
あえて聞くけどこいつどう思う?

宮崎敏郎 打率.442(1位) HR9(1位) 打点24(4位) 出塁率.528(1位) OPS1.316(1位)
0077それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:00:15.36ID:ADjjTQPD0
坂本が優秀でもある程度分担しないと負担がきついんじゃね
0078それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:00:27.71ID:G0R9WJ0D0
>>76
怪我せず頑張って欲しい
0079それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:00:59.66ID:2HGgdse2a
>>70
梅野自身にとっても一軍にいるメリット何もないしな
若手の経験と梅野調整のためにも落とした方がプラスしかないのに岡田の考えがようわからんのよね
0081それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:02:09.79ID:JYJD2dwGd
梅野使う理由が一切無いんだよな
二軍の適当な捕手使っても梅野以下の成績になる方が難しいわ
0082それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:02:14.93ID:nb602Paf0
今の青柳とかリード云々ちゃうやろ…
0083それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:02:56.04ID:m+zcyrNF0
>>77
というより下に落として打撃の調子取り戻さないとあかんのに変に使うから打てない刺せない最悪な状況からメンタルやられ始めてる
0084それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:03:04.17ID:2HGgdse2a
>>76
首位打者だけでも近本に譲ってください
0085それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:03:09.60ID:eKGlOGp+a
>>80
これよ
今までは若いとか競争相手が外様捕手とか捕手の割には打てる
っていう要素があったけど若くもなく外様捕手は消えて打てなくなったらそらきついわ
0086それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:03:28.31ID:VMip5J/X0
ラミレス時代の戸柱みたいやな
捕手の愛人枠は叩かれる運命なのか
0087それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:03:32.06ID:wXzQSiJcM
>>74
赤星にも踏み込まれてますよって言われてたし素人目に見てもそうにしか思えんしアレだけ相手に打ってくださいと言わんばかりのリードもないわ
0088それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:03:35.38ID:38PwHHJb0
西は結局復調してるし坂本に変えたところで青柳が良くなるとは思えんけど
それはそれとして坂本の方が打撃が良いからこいつの比率上げたほうがええわ梅野打て無さすぎ
0089それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:03:57.65ID:+R6HQ/Cs0
昨日の8回に代打出されて、9回には久々に長坂がマスク被ってたからそろそろ見切られる時期に差しかかってると予想
0090それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:04:48.24ID:ixTYtg/ld
ネズミ顔
0091それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:06:25.05ID:rV1Eqbed0
>>2
梅野隆太郎 年俸16000

坂本誠志郎 年俸2800
0092それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:07:10.07ID:2Rb7IXwfa
愛人枠って言うけど元々坂本がそう叩かれたやん
0093それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:07:55.68ID:vGYmsQx5a
梅野のWAR-1.0とかヤバすぎやろ
このままフルで使ったらとんでもない数字を叩き出すぞ
0094それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:07:56.56ID:z4G8IEM+d
>>51
珍カスが多いだけだろ
0097それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:09:44.18ID:MmxYanRFa
打者が踏み込む

梅野が外に構える

当たり前のように外角打たれる


リード関係ない派を一瞬で黙らせたの草
0098それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:09:44.47ID:wOACod/Y0
勝ってて余裕あるうちに梅野の打撃調整させとけならわかる
捕手は打ってなんぼや
0099それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:10:03.32ID:mNsjj7Py0
一生外構えるのバレてるから相手が何の怖さもなく踏み込める
その結果強い打球打たれて失点するのがパターン化してる
0100それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:10:03.63ID:ScTogyYHd
へろへろツーシーム
へっぽこシンカー
この辺りどうにかしないと古田谷繁城島クラスでも無理や
0103それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:11:13.21ID:QbpT+E7c0
でも梅野には「梅ちゃんバズーカ」があるんだから良いだろ
0104それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:11:28.08ID:hx8/M6BSH
昨年.180やった甲斐でもWAR0.5あるんだ
マイナスって相当やろ
0105それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:11:31.94ID:m+zcyrNF0
>>103
.125や
0106それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:11:45.98ID:n9GfyhaHd
セリーグの灯は梅野が灯していると言っても過言ではないな
坂本メインだと独走してしまう可能性があるよ
0107それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:12:16.24ID:G0R9WJ0D0
投手と変わらない打撃力は流石にキツいわななんなら投手の方が打てるしな
0108それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:12:17.85ID:WqzwadyWd
矢野だったら梅野なんか使わないし木浪も調子が落ちてきてるからスパっとかえてる
そもそも岡田は打てないと悔しがれとか意味不明なことを大山に解説者時代言ってた模様
基本的に選手の起用が下手で選手を育てられないのが岡田だから今年は矢野なら2021みたいにもう独走できてた
0109それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:12:20.78ID:5zd4zLvP0
>>96
こういう奴て梅野がその辺と同格とでも思ってんのかね
矢野でも古田とかとは差あるのに梅野は最盛期の成績ですら衰えた矢野以下で元から足元にも及んでない
0110それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:12:54.18ID:POwgq8sH0
坂本のフレーミングは見ていて気持ちがいい
0111それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:13:02.49ID:nb602Paf0
>>103
今や水鉄砲や
0112それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:15:31.64ID:hx8/M6BSH
>>105
昨日やらかしたから9-1で.111や
0113それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:16:05.47ID:csPB1yL70
リードや守備より野手の1人として
打率1割なんて話にならんから2軍落とせって言うのはそんな間違っとるんか?
0114それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:16:31.52ID:veQbs2NdM
>>54
叩いてるのは小林信者だけ定期
0115それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:16:53.43ID:AN9XPhh70
梅野を使いたいにしても一旦下で調整させた方がええんちゃうか
こんな状態のまま使い続けても良化せんやろ
0116それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:17:10.62ID:rV1Eqbed0
守備率.999!最優秀バッテリー賞!アメリカのデータ会社が12球団ナンバーワンの評価!

こいつが叩かれる理由
0117それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:17:26.19ID:udNDppx10
岡田が梅野使ってたのもFAまでの日にちさっさと取得させるためだろ
もう国外FA権取得したからこれからは坂本とその他で回すよ
0118それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:17:29.00ID:moDxz9WXr
衰えたとはいえ壁性能は梅野の方が上やけど今の阪神の投手にそこまでノーコンやったり落ちる球投げるのがおらんからな
打撃に差がありすぎるし坂本優先すべきやろ
0120それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:18:24.20ID:AN9XPhh70
>>116
アメリカのデータスタジアム会社って何?
0121それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:18:24.36ID:2zgKIdxh0
>>119
見えない力←これwwww
0122それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:18:49.54ID:L/SwCsqj0
リードはオカルトって擁護になってないよな
それだとますます梅野使う理由が見当たらんし壁性能だけじゃな
0123それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:19:30.45ID:JYJD2dwGd
>>118
普通に逸らしまくってるしもう壁性能()で無理矢理ポジるのも限界やな
0124それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:19:50.81ID:1mrHVWVf0
リードなんて結果論や
打撃で選べ
0125それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:20:33.83ID:AN9XPhh70
坂本が.280キープとか出来る訳がないけど
当然の様に落ちて来たら岡田なせいでーって言い出すだけやから無敵よね
0126それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:20:48.36ID:l5kUcUxwa
大城と梅野はリード厨の犠牲者やぞ
0127それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:20:51.71ID:HKfxYLxzM
ytvの諸国アナの阪神応援ツイートもふしぜんなくらい坂本のこと書かんのよね
関西マスコミで通達でも出てんのかな?
0128それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:21:19.49ID:NJXLOf7/0
坂本は前任矢野のお気に入りやから岡田は使いたくないのでは
0129それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:21:31.87ID:sOK7NERt0
青柳、西純、才木、秋山
梅野と組んでる投手はみんな2軍行きとか中継ぎ転向やからな
西勇だけまだ1軍ローテやけど調子悪いし
逆に伊藤、村上、大竹と坂本と組んでる投手はみんなローテ定着してウハウハ

組む捕手で明暗別れてる状態なのが阪神
これ偶然とは思えんやろ...
0130それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:21:40.82ID:mNsjj7Py0
>>122
よく擁護する時に誰が受けても一緒やったって言うけどそれならわざわざ打ててない梅野じゃなくて良いって事やからな
0131それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:21:59.70ID:5zd4zLvP0
数字に現れる成績がしょぼいから壁性能なんてふわっとした表現で持ち上げてただけやからな
なんでもデータの時代にこんな表現で持ち上げられまくってた選手梅野ぐらいだわ
0132それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:22:09.24ID:RxOm3pgFa
あまりにも捕手って打撃無視されすぎよな
はっきり言って打率1割が出れるのも擁護されるのも異常だわ
0133それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:22:35.98ID:5nINe7dk0
梅野代打は見切りつけたようにも見えなくもなかったけどどうなんやろな
0134それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:23:07.03ID:AN9XPhh70
>>118
梅野って今年2回逸らしてるけど
坂本って0じゃね?

取るのは上手く見えるけど
定期的に逸らすから
0135それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:23:09.69ID:RxOm3pgFa
オカルトというか解説者が頭悪い解説するからその影響もあるやろな
0136それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:23:25.96ID:g6imLhLwd
捕手防御率とかラミレスがよく多用してたな
0137それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:23:30.57ID:SETguHcu0
ノーコンがノーコンしてるだけでは?
あんなん誰が受けても一緒や
攻守ともにシナシナの梅野を使うこと自体が問題なんであって
0138それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:23:47.58ID:G0R9WJ0D0
>>125
2割に落ちても梅野の倍だからね
0139それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:24:10.70ID:5nINe7dk0
>>134
普通に坂本も逸してるで
0140それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:24:50.73ID:F5LZ2HCEa
>>91
というか梅野レペルでなんで億超えるんや?
まあ坂本は適正価格かもしれんが梅野のキャリアハイっていくつよ
0141それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:24:57.14ID:AN9XPhh70
打撃は度外視って.230までよね

それより下は例え守備が化け物でもレギュラーで出す選手じゃない
守備固めで頑張れ
0142それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:25:05.94ID:a7rycqg30
>>133
かも知れないけど代わりが長坂なのも嫌や
0143それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:25:39.78ID:9ZahwzQEd
1球目外に構えて毎回踏み込んで痛打されてて草生える
この前の西純とか梅野の配球に首振りまくってインに投げ込んで打ち取ってたわ
0146それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:26:53.76ID:RxOm3pgFa
大城 打率.306 5本OPS.849 阻止率.273
捕手別防御率3点台
小林 打率.000 阻止率.000捕手別防率7点台

まぁ捕手別防御率とか低かろうが叩かれるやつおるけどな
大城なんかおたくらのOBの藤川球児に誹謗中傷レベルの批判もされてたし
0147それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:27:39.71ID:t6lxfWCPd
>>125
間近の1週間で見れば1割切っててまぁ何方も笑えない
(一昨日で打ったから少し上がってるけど)
0148それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:28:41.99ID:9ZahwzQEd
梅野「焦りはない」
0149それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:29:12.51ID:5nINe7dk0
青柳と西純はリード以前の問題やからな
坂本でどうにかなるレベルではないから梅野はまだ多少打ってればここまでヘイト貯まらんかったとは思うわ
0150それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:29:52.00ID:XJyDCJ/Id
梅野が.200打ってたら誰も何も言わんのよ
.100やから文句言ってるわけで
0151それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:30:05.98ID:AN9XPhh70
現状チームの為にも下に行って調整するべきやろ?
調子上がってからまた頑張ればええやん
0152それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:30:30.00ID:IfRy0Mck0
流石にリード関係ないって言えんレベルの差がついとるわ
0153それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:30:39.46ID:Po5F6lSS0
もう梅野を優先して使う時期も終わったからな
打撃で結果出してる方をつかえよ
0155それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:30:54.94ID:K7yVermwa
>>148
この人言動マジで終わってるよな
あと500打席あると本気で思ってる
0156それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:31:24.78ID:TQtKf8SV0
それこそ去年までは梅野もっと使え!坂本贔屓するな!ってのが阪神ファンの総意やったのに分からんもんやな
まぁぬるま湯発言と何もせずとも500打席与えられる発言が反感買ってるんやろけど
0157それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:31:32.08ID:8QtKuNF8p
そもそも梅ちゃんはなんでここまで劣化したんやろ
0158それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:32:01.76ID:JYJD2dwGd
>>150
.200で文句言われん訳ないだろ
0159それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:32:46.29ID:okTf1K93d
梅野は打たないから変えろは大賛成
梅野だと打たれるから変えろは大反対
0160それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:32:48.03ID:TQtKf8SV0
>>155
自分が所属してた頃の歴代監督全員と衝突してるからな
自分が目立ちたいナルシストやし、仲良いのが藤浪西不純って時点で推して知るべし
0161それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:33:23.83ID:nspbnpjO0
スタメンになるような捕手の打てないって.220くらいをイメージするけど
1割前半はもはや理解が及ばないよな
0162それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:34:19.45ID:rlk4GaRh0
青柳も3年フルにやる必要無いしな
2年頑張ったら1年休むペースでもいいと思う
0163それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:34:48.55ID:K7yVermwa
梅野って不調じゃなく劣化だよな
そもそも全盛期の成績ですら大したことないし調整でどうにかなる問題じゃないだろ
0164それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:34:58.56ID:5zd4zLvP0
>>156
ワイは梅野を正捕手と思った事は1回も無いけどな
キャリアハイでも大した事ないのにまるで古田か阿部のように持ち上げてる異様な時代だった
最高の結果で.260ぐらいの選手を大物扱いして聖域化するんだからそりゃこんな地獄になるわな
0165それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:35:07.25ID:x8q64H7rM
全盛期のようにOPS0.7あればリードとか性格とか言われんのにな
0166それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:35:10.68ID:RxOm3pgFa
>>157
昔から技術で打ってるタイプじゃないように見えたけどね
もろ身体能力だけでやってそうな選手だと思ってた
0167それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:35:48.15ID:ty0xVdJW0
阪神は次世代の捕手そろそろ出てこないとまずいな
森友哉獲得できてたら最強のチームになってたやろ
0169それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:36:05.62ID:hz1wZWcX0
なんで梅野にこだわってんの
岡田が悪いやろ
普通使わんぞ
0170それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:37:23.77ID:9ZahwzQEd
>>155
俊介が1週間前に言ってたみたいやからシーズン前じゃなくて最近なんだよなあ…
0171それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:37:33.86ID:ywoJcCMq0
坂本の受けてる先発が有能で梅野の受けてる先発がカスという可能性もあるやろ?
0173それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:37:55.55ID:TQtKf8SV0
>>131
あれだけ指標大好きなんG民が壁性能で持ち上げてるって、数字で褒める所ないってことやもんな
まぁ坂本もダルからの太鼓判貰ってから数字で表せないフレーミングでやたら持ち上げられてるけど
0174それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:38:35.39ID:m0OfWwlV0
若槻くん 阪神に来ないか?
0175それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:38:40.29ID:TQtKf8SV0
>>170
一軍手形貰ってるんやないか?
0176それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:39:15.61ID:gMANSYwvd
>>171
大竹村上なんてシーズン前誰も期待してなかったレベルやし
主戦級はイトマサ以外ほとんど梅野担当や
0177それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:40:00.35ID:udNDppx10
木下と高山糸原でトレードしようや
中日も二遊間と外野一枚ずつ手に入って助かるやろ
0178それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:40:14.84ID:m0OfWwlV0
若月くん来年待っとるで😊
0179それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:41:28.45ID:5nINe7dk0
若月取る位なら最初から森取りに行けやってキレそうなるんやけど
0180それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:41:32.54ID:AN9XPhh70
盗塁って肩の強さより速さとコントロールの方が大事やからね
梅野って強いけどコントロールが悪いから元々そんなに刺せて無いんよ

化け物地味た盗塁阻止率だった古田もワンバンでショーバンで刺しまくってたやから
そもそも肩は壊れてたって古田が言うとる
0181それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:41:35.80ID:TQtKf8SV0
>>171
梅野の組む相手がノーコンだらけやから失点は梅野のせいやない、内角投げ切る制球がないんだからリードが外角一辺倒になるのも仕方ないって言うてるやつ相当おるで
0182それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:41:57.27ID:csPB1yL70
スパっと切りそうなどんでんが切らないってことは
何か理由があるんだろうな
ライトはコロコロ代えるのに
0183それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:42:40.98ID:WmN37Kz5M
そもそも阪神はなんで森取りに行かんかったんや?
0184それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:43:15.66ID:1m2oE9+1d
糸原がいなくなったと思ったら今度は梅野か
0185それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:43:25.10ID:P1mXSzAp0
>>183
地元帰りたがっててパリーグ熱望してたしあんなんオリックス以外拒否みたいなもんやん
0186それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:43:28.83ID:YpYjIbFqd
どんなに打っても無駄という事は今だにリード批判される大城が証明している
0187それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:43:31.09ID:iEJvUT3E0
>>34
そもそもその論争の参加意思があるだけでリード肯定派なんだよな
0189それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:43:58.61ID:K3CxBLxR0
何が「との声が聞こえる」だよ日和ってんじゃねえよ
0190それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:44:02.51ID:5nINe7dk0
>>183
どんでん「年寄りはいらん」
これが理由や
0191それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:44:16.63ID:TQtKf8SV0
>>182
むしろ性格的に絶対合わないと思ってたんやがどんでんが梅野の不満言うてるインタビューないよな
日高のときやりすぎたと反省してるんやろか
0192それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:44:31.31ID:7hpJRCQT0
リードは結果論っていうと梅野なんかますます使う理由見当たらないぞ
今季梅野が勝ってる試合って本人が打たないけどチームが打ち勝ってる試合がほとんど
0193それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:44:50.10ID:8QtKuNF8p
どん様って選手が自身で納得する形で降格したり引退できるような起用をしてるような気がするわ
高山然り梅野然り
もちろん復活してくれればOKやしな
0194それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:45:39.72ID:ywoJcCMq0
もう打撃が良い方を正捕手にすればええやん
0195それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:45:48.54ID:rXfcjkc/M
ウメーノは組んだ投手軒並み二軍落ちしてるのに何も思わないんかな
0196それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:45:53.48ID:rlk4GaRh0
梅野、ベンチからリードしてもらうとキャッチング出来ないのか
そんな奴使ったらあかんw
0197それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:46:10.57ID:AN9XPhh70
青柳は青柳が糞だっただけで梅野は別に関係ない

外がーと言うても
1回表に梅野がインコースを要求した結果が

ボール ボール ツーベース ボール ボールボール ヒット ボール ボール ストライク

やで
こんなんインコースを要求した事を叩かなあかんやろ
全部アウトコースだった方が絶対にマシだよ
0198それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:46:12.56ID:TQtKf8SV0
>>51
ノムさんとか典型的リード厨やったのに、そこはあまり叩かれんかったんかな
まぁ古田矢野嶋を育てた実績あるから何も文句言えんけど
0199それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:46:59.44ID:n/bTZN+2d
>>68
目があったらゴングの合図やから右や左やいうてゴング鳴らしてるんかなぁ
0200それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:47:23.29ID:8oVtbo5Y0
最後代打出されて、長坂が出てきたってのはこれからは坂本メインサブ長坂で行くって表明なんかね、どん
0201それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:47:39.62ID:t8vhslqn0
広島の藤井に見破られてるんじゃないの?
0202それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:48:09.03ID:Atarjim70
特に接点なかったのにノムさんに教え乞いにいってたんやろ?
何をそこで得たんや
0204それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:48:27.96ID:7hpJRCQT0
野手最年長やから厄介
西不純以外はクビ振ったら後でベンチで説教されそう
0205それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:48:30.90ID:kN4kZMtI0
青柳とともに二軍落ちろよちんちくりんブサイク雑魚が
0206それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:48:36.82ID:AWLJjnp8a
何でFAで出ていかなかったのこの人
0207それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:49:21.77ID:8QtKuNF8p
>>200
もちろん長坂の出場機会を設ける意味もあったやろうけど、梅ちゃんの2軍降格やと思うわ
0208それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:49:26.82ID:kN4kZMtI0
>>206
ぬるま湯が心地良かったんやろ
0209それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:49:42.35ID:GQTXZGEV0
坂本は虎メダルでどんでんポイントマイナスあるねん
0210それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:49:58.26ID:P1mXSzAp0
>>206
阪神から出ていくって早々ないやろ
0211それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:50:31.29ID:kN4kZMtI0
もう梅野用に三軍作ってそこで1人でやらせようぜ
二軍にいても手本にもならんし邪魔や
0212それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:50:35.24ID:TQtKf8SV0
>>202
特に接点ないのにノムさんに教えを請いにいく勉強熱心でコミュ強の梅野隆太郎という評価が得られたな
0213それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:50:49.36ID:5cIv0MrwM
>>206
そもそも阪神からFAする選手なんか中々おらんやろ
0214それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:51:25.27ID:8oVtbo5Y0
>>207
青柳ともども鳴尾浜行きかね
それなら栄枝か中川あげてメイン坂本、サブ栄枝or中川、第三捕手長坂でいってほしいわね
中川はまだ2軍で経験積んで欲しいから栄枝サブかな
0215それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:51:39.37ID:JYJD2dwGd
>>206
望んでる待遇で取るとこ無かったんじゃね?
冷静に見ると成績全然大した事ないで
0216それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:51:42.64ID:CNzZpGjvM
まぁ明日になれば分かることやろ
長坂と組んでる可能性はある
0217それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:51:52.34ID:sdOQkAeWM
>>206
連絡なしやぞ
0218それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:52:20.92ID:WezLWTUda
でも首位やん
結果が全てやでアンチさん
0219それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:52:45.99ID:2VYJW1KWd
リードなんて良し悪しわからんからめっちゃ守備良くて肩強い奴or一番打てる奴
この2択から選べばええ
0220それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:52:54.59ID:+R6HQ/Cs0
やっぱり昨日の試合を思い出すと青柳の投球は色々問題があったとして

西純→対左インコースほぼなし、決め球にスプリット使わない(点取られてからは使い出した)
及川→対左インコースほぼなし、ツーシーム未使用

となぜか1球種封じてるのは不思議やった
0222それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:53:14.13ID:8oVtbo5Y0
>>213
平野、藤本、大和ぐらいかね
金というより出場機会や扱いの改善を求めてる
0224それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:54:17.31ID:TQtKf8SV0
>>206
国内FA権取得した2021年の成績がゴミやったのに5000万増の1億6000万3年契約提示されたからな
あと矢野はラスト1年やったから、2年目以降のレギュラーを球団から確約されたんやないか?
0225それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:54:40.24ID:7hpJRCQT0
どんは捕手は打たなくていい得点圏で4回に1回打てばエエわと思ってる
でもそのレベルでも梅野は打ててないから大問題
梅野のピークは3年前でもう下り坂の選手
0226それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:55:03.58ID:K3CxBLxR0
キミらって本当に醜いね😯
0227それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:55:08.09ID:1VOGWTAfd
>>2
梅野まじ事故れ!得点圏やばすぎやろ
0228それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:55:09.70ID:8QtKuNF8p
>>223
これって山田の指示じゃなかったっけ?
0229それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:55:22.43ID:VVlVUira0
守備とか以前に打率1割切りかけのやつがスタメンで出るっておかしいよな
0230それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:55:55.69ID:2YcSIKM10
今日は大竹だから大丈夫として明日才木行けるか?ベタに梅野出すと思うし負けが見えてるんよね
0231それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:56:13.74ID:g+6GK82er
梅野の契約更改どうなるんやろ
0232それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:56:39.07ID:TQtKf8SV0
>>222
2021年は坂本併用で冷遇されてたから絶好の出ていく機会やったと思うんやがな
しかし2022年に「この1年我慢したら(矢野が)いなくなるから」って発言してた某選手って一体誰やったんやろなぁ
0233それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:56:54.04ID:VVlVUira0
>>230
才木だけは梅野でええわ
あのコントロールミスったフォークを逸らさないのは梅野だけ
0234それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:57:52.50ID:+aYLK6YdM
保守はリード。打てなくてもいい

って言ってる人が信奉するノムが超打てるという
0235それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:57:56.25ID:OQpcTbHha
こいつの打率ってこいつの座高くらいしか無いよな
0236それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:58:43.81ID:4u2kwnn3d
リードなんておまけやしな梅野が叩かれてるのはそこじゃないから
梅野が大城並みに打ってたら坂本使えとかいう声出んわ
0237それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:58:48.72ID:hTMO+ceB0
梅野の存在価値って坂本の休養の為だろ?
出場機会は週に1回くらいでいいやん
0238それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:58:50.63ID:on80jayt0
亀山が、梅野はストレートにこだわって青柳に投げさせていると言ってた
0239それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:59:02.52ID:TQtKf8SV0
>>223
梅野(俺はいやいや一球外しさせられてるんだ…!阪神ファン気付いてくれ…!)
阪神ファン「梅野の一球外しは異常!矢野と山田はアホ!」

阪神ファン「こいつ矢野辞めたのにいつまで一球外し続けるんや……」
0240それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:59:10.39ID:Lv1CIEMf0
そんなにリードが重要ならベンチから支持出せ定期
0241それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:59:29.24ID:tbJYWrHH0
リードはともかくとして打撃も盗塁阻止もひどすぎるよな
なんでこうなったんだろ
打撃よくて守備もいいイメージだったのに
ここ数年ずっと打撃イマイチだよな
0242それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:59:43.34ID:WsWy1fRO0
>>1
今日も坂本信者がクソスレ立ててんな
梅野の方が捕手としての力は明らかにあるんやからいちいち坂本とか推してこなくてええから
0243それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 08:59:43.54ID:Kf+7cQuZ0
梅野は国内FA取ったときに宣言してたらどれくらいの契約になったのかな
次に宣言してもあまり期待できそうもないけど
0244それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:00:04.30ID:okTf1K93d
坂本も坂本で逆球来た時体で止めに行かず
手だけで止めに行くからマジで怖いんだよなぁ
0245それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:00:04.53ID:TQtKf8SV0
>>236
それはそう
0246それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:00:08.85ID:d++F68FOp
こういう1割捕手って捕手の事を投手みたいな打たなくていいポジションだと思ってそう
クビでええわこんな奴
0247それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:00:30.77ID:ZJLR3i0q0
坂本のフレーミングとかいうゴミ持ち上げてるやつお笑いやわな
0248それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:00:40.72ID:CCay7oHmr
でも梅野も坂本も突然良くなったわけでも悪くなったわけでもないわけで
なんで岡田は「梅野を固定する」って言ったんや
要するに見る目がないってことなんかな
0249それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:00:45.07ID:5nINe7dk0
>>230
坂本にあの暴れ球を逸らさずにやれるかって思うと疑問があるわな
慣れてないとキツイんちゃうか
0250それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:01:07.10ID:TQtKf8SV0
>>240
それやったら梅野がサイン覚えられずにポロポロしまくったんやで……
0251それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:01:09.71ID:emFiVxAJ0
リードは関係あるに決まってるやろ
あのノムさんが捕手のリードは必須と言ってたのに関係無い派はガイジとしか思えんわ
ノムさんより野球に詳しい奴なんておらんやろ
0252それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:01:50.04ID:TQtKf8SV0
>>248
岡田は解説時代から矢野が贔屓する坂本のアンチやったで
0254それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:02:18.55ID:tbJYWrHH0
ラミレスや谷繁は監督時代ベンチからサイン出してたらしいやん
0255それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:02:22.51ID:Lv1CIEMf0
>>250
なにそれソースあるの?
0256それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:02:33.72ID:9y9eDQNVd
未だに梅野を甘やかすのが阪神の悪い伝統を引き継いでるわ
ただでさえ捕手なんて1枠しかない競争して切磋琢磨して他人を蹴落としてでもって世界なのに
0257それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:02:42.97ID:ywoJcCMq0
一回受け持ちの投手交換してみたら?
0258それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:03:36.58ID:lEvL+d3Od
梅野って元々打撃、肩、ブロッキングが良くて評価されてたのにそこが衰えてきてリードの悪さが浮き彫りになっただけやん
0259それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:03:57.13ID:lFtU8KGh0
今のプロ舐めんな
データで捕手の傾向なんか全部丸裸やぞ
だから今の捕手はとにかく相手打者に傾向を読まれないようにリードするんや
リードは結果論言うのは大昔のデータより感覚時代の名残りでしかない
同じリードしかせんアホ捕手はボコられる
0260それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:04:36.22ID:3uhbMLd80
梅野はあの城島健司リスペクトの強気のリードやぞ
0261それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:04:52.66ID:7hpJRCQT0
現在首位なのに梅野は全く貢献してないからね
0262それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:05:57.27ID:3X1r3vGC0
ライバル球団のアナリストも必死やね
0263それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:06:15.52ID:32GFLTFm0
確変投手とたまたま組んでたのが坂本なだけで坂本が持ち上げられるのほんまネタ
0264それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:06:22.30ID:EV8aDsyZ0
こんなもんを擁護し続ける梅アノンのハートの強さはすげえわ
0265それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:07:14.65ID:rNt9wz6X0
>>261
梅野が貢献してないなら坂本も貢献してない定期
0266それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:07:31.44ID:rV1Eqbed0
全球団打率ランキング(規定打席の1/2以上)

110位 アキーノ.   打率.154 出塁率.176 長打率.262 OPS.438
111位 林 琢真    打率.140 出塁率.185 長打率.140 OPS.325
112位 梅野隆太郎 打率.114 出塁率.200 長打率.114 OPS.314
0267それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:09:49.35ID:TEUyA05Pa
言うて坂本の打撃も確変終わってるやろ
確か5月の打撃成績は梅野と変わらんかったはず
0268それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:10:15.14ID:FNYu9eLT0
別にそんな格とか実績ある選手やないんやからダメなときは色々試すでええんやない
0269それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:10:32.59ID:JYJD2dwGd
>>263
何年も実績のある投手を大炎上させまくってる梅野の信者は言う事が違うな
0270それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:10:54.65ID:BEPQN0ef0
大竹とか梅野と組んだら爆発炎上しそうだよな
一瞬出コース読まれそう
0271それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:11:25.05ID:6zR6ZwVD0
リード関係ないっていうのは一定値配球バラけさせる場合やろ
梅野みたいにインはほぼなしでアウトローしか要求しなかったらいくらなんでもリードの差は出るに決まってる
現に昨日だって初球みんな打たれてるし
0272それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:11:32.74ID:5zd4zLvP0
>>268
困った事に阪神では格も実績もある超大物選手扱いなんや
ほんまにやばいわ
0273それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:12:46.96ID:J39xiNGM0
梅野小林甲斐
この辺の見てるだけでイライラする奴にはなぜ信者が付くのか
0274それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:12:58.19ID:TQtKf8SV0
ベンチに戻ってから話す時坂本は投手と意見交換してるけど梅野の場合は一方的に話してる
この前の西純矢先発失格の試合では、安藤コーチは立ってたのに梅野はベンチにふんぞり返って西純矢に対して偉そうに一方的にまくし立ててたな
0275それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:13:00.52ID:vZkFevSQ0
>>272
阪神じゃなくても梅野クラスは相当大物やろ
0276それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:13:04.86ID:QSufEBJv0
昨日は決め球にアウトロー要求でインハイに抜けたらしっかり空振り三振取れて草生えた
0277それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:13:11.63ID:b/qOR8S60
>>34
そもそもどんな投手でもどんな野手でも外角にばかり偏るのはリードしてると言えるんやろか
デルタのデータ分析や名捕手達もそういう前提で「リードは結果論」なんて言ってないと思うんだよね
0278それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:13:23.25ID:vLd/KB6s0
バカ「リードなんて投手の調子捕手は関係ない!」
ワイ「じゃあ関係ないならWAR最下位の梅野使う必要無いやん」
バカ「」
0279それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:14:08.39ID:nasDmzpgp
去年までの坂本併用叩いてるやついっぱいいたけど使う方からしたらわかってたんやろなぁ
0280それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:14:17.69ID:iitvWAkud
梅野のリードってほぼ外一辺倒で困ったら一か八か内使ってるようにしか見えんのよなあ
0281それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:14:18.02ID:BEPQN0ef0
リードは結果論というのは事実だけど梅野に限ってはそれは例外
あいつの配球は球界で最も単調
0282それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:14:31.32ID:7hpJRCQT0
梅野にスタメンマスクで試合に出すなと言ってるだけなのにな
リードは関係ないって言うなら尚更だわ
0283それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:15:09.90ID:vLd/KB6s0
>>279
2022年
梅野130試合
坂本45試合
これで坂本を何故か愛人だ贔屓だと言われてた模様
0284それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:15:36.24ID:qJsuTIoz0
WAR最下位使い続けるって敗退行為よね
0285それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:15:41.90ID:meP+Q0Te0
別に坂本で全部行け言うてるわけちゃうねん
梅野は使うな言うてるだけやw
0286それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:16:00.80ID:kN4kZMtI0
抑え捕手梅野も湯浅戻ってくるまでは要らんわ
0287それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:16:14.65ID:uScXgVCH0
>>283
実力が梅野の方が上やったからね
坂本が出てくること自体おかしい
0289それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:16:58.87ID:FBVN24qEd
才木湯浅藤浪だって二軍で投げて二軍の捕手が球取れてたんだから梅野で有る必要も疑問なんだがね
0290それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:17:24.65ID:5zd4zLvP0
>>275
あの程度の成績で大物扱いしてんのは阪神だけだわ
0291それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:17:25.62ID:4+g1y4cs0
捕手でWAR最下位って中々できることじゃないやろ
補正最強ポジションなのに
0293それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:17:28.42ID:F+03P0wld
これで優勝逃したら、梅野切腹しろ!
0294それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:17:29.13ID:6zR6ZwVD0
普通に考えて青柳と梅野が両方不調でどっちか良くしたいと思うなら二年連続最多勝の青柳を選ぶと思うんやけど、
岡田は青柳を捨てて梅野を選ぶんよな
0295それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:17:38.97ID:DtZOPGIPM
梅野使い続ける岡田が一番悪いやろ
0296それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:17:58.73ID:zl1V3XcM0
・卓越した強気のリード力
・バズーカと言われるほどの肩
・大きく見せる構え
・今年は不調だが長打もある打撃

これで梅野使わない理由がない定期
0297それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:18:17.14ID:aNoLC7tyd
青柳の生命線であるシンカーが使えん時点で誰が捕手やっても打たれるよ
0298それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:18:27.63ID:QSufEBJv0
>>171
中継ぎや抑えで同じ投手受ける事もあるけどそっちも普通に坂本の方が防御率ええで
0299それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:18:56.52ID:CdIGeLGNa
>>67
さすがに偶然じゃなくて広島の作戦っぽいな
0300それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:19:33.41ID:vLd/KB6s0
>>292
ごめんこれ2021年やったわ
2022年
梅野100
坂本60
契約でもあるんかてくらいきっちり使ってるな
0301それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:19:45.71ID:Ra9fwtZk0
ここまで捕手で論争してるの阪神だけやろほんまに
0302それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:20:10.45ID:kN4kZMtI0
大竹には悪いけど今日は梅野と組ませてほしい
これで滅多打ちにあったらもうそれが答えやろ
0303それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:20:37.96ID:m6sw8oNX0
明らかに外狙われているの草生える
流石にリードも関係あるレベルやぞこれ
0304それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:20:58.63ID:x65IqRpw0
>>302
そもそも大竹とかそろそろ撃たれる頃合いでもあるからね誰が捕手だろうと
いつまでも0点台でいくようなpちゃうし
0306それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:21:14.34ID:OOscL8170
矢野先生が言ってた数字に現れない捕手の能力って説得力ある言葉やな
0307それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:21:32.36ID:OQ59GeV20
今は消えたけど昔はこれに原口のオタクがいて三つ巴やってた事実
0308それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:21:33.89ID:WrmJosKjd
梅野が1番厄介なのて声のデカいミーハー信者が大量におることよな
外したら発狂するし古田や城島クラスの成績かと勘違いするレベルで持ち上げるしほんま害悪だわ
0309それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:21:46.33ID:kN4kZMtI0
>>304
じゃあ今日坂本と組んで抑えたらどう説明するの?
0310それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:22:02.69ID:TQtKf8SV0
>>283
それ2021年な、優勝してまうの年で9月に梅野がレギュラー剥奪されたシーズン
2022年は梅野100試合坂本60試合や
0311それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:22:32.98ID:qJsuTIoz0
初球狙い打ちされてて察するわな
0312それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:22:35.85ID:gudIXcNe0
>>308
けど捕手としての実力は城島に匹敵するやろ
本人も城島リスペクトしとるし
0313それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:22:53.33ID:kN4kZMtI0
>>306
数字に表れないんじゃなくて表す数字が無いってだけでその気になれば数値化も出来るやろね
0314それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:23:01.64ID:BEPQN0ef0
小林信者とかと同類だな梅信は 
梅ちゃん梅ちゃんって気色悪い呼び方してるのも似てるわ
0315それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:23:02.60ID:ki/YA1xC0
>>308
梅野みたいにかっこよくてオラついてる方が好きやわ
坂本のあのいかにも優等生感は微妙
0316それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:23:13.03
オリは森獲得したんやし同じ関西のよしみで若月くれてもええんやで?
梅は今までようやったなお疲れ様でした
0317それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:23:17.66ID:Ke/2FTau0
>>223
現役の頃の矢野もこういうこと頻繁にやってたから
阪神捕手が陥る何らかの悪癖だと思う
0319それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:24:06.29ID:7hpJRCQT0
ウメ信は大竹や村上の時負けろ打たれろって思ってるのがタチ悪い
全試合梅野がマスク被ることが理想やからな
0320それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:24:19.75ID:i41RzvlA0
>>316
嫁が美人声優ってこと以外全くイメージのない選手
0321それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:25:02.53ID:OOscL8170
>>313
確かに将棋みたいにAIが配給評価する時代も来るのかもしれんな
0322それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:25:10.71ID:kN4kZMtI0
>>319
それもうコバマンと変わらんやん
0323それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:25:18.53ID:6zR6ZwVD0
>>306
どの項目でも数字に表れまくってて草
0324それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:25:18.72ID:TQtKf8SV0
>>306
矢野が何度言っても考えが変わらんかったからな
梅野からしたら自分に意見する上司が間違ってるってスタンスやから響かんよな
さすが和田金本矢野全員と衝突しただけのことはある
0325それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:25:30.16ID:dEJE9i1p0
>>319
どう見ても運良く確変してるだけの投手とたまたま組んで持ち上げられてるのが腹立つだけ
その二人ともなんで抑えてるんかわからんレベルやからそのうち打たれるのは見えてるしな現に村上は打たれた
0326それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:25:49.25ID:5zd4zLvP0
我慢すれば森友みたいに3割20本とか打てるなら100歩譲ってもええけど
どんなに良くても.250程度で打ち止めの選手を我慢して起用する意味は無いやろ
0327それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:26:07.06ID:vLd/KB6s0
不細工で唯一の自慢の肩も無くなった小林やでこれ
0328それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:26:45.60
>>320
プリンセスフォームで日本一に輝いた男
でも今調べたらもう27やったわオッサンやんけ要らんわ
0329それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:27:21.33ID:QSufEBJv0
梅野擁護してる奴は他球団ファンやろ
梅野だとめちゃくちゃ勝ちやすいから
0330それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:27:46.30ID:ablqt9830
それでも勝ててるんやから寧ろブースト要素やと思うけどなぁ
まだ余力残してるってことやろ
0331それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:27:46.88ID:FBVN24qEd
>>325
実力者と組んで負けまくる梅野に憤死しそうやな
0332それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:28:09.67ID:I3nRhQrs0
>>329
梅野個人のファンが大量におるからそうとも言い切れん
負けてても梅野をみたい人な
0333それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:28:27.58ID:DwrysD8pa
これじゃあもうイケメンぐらいしか取り柄無いじゃん
0335それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:29:04.97ID:vLd/KB6s0
>>325
それじゃあ実力者と組んで炎上しまくる梅野がカス言うことやないか
0336それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:29:17.84ID:kN4kZMtI0
せめてハゲてれば同胞からの支持くらいは集められたのにな
0337それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:29:52.17ID:LYoy2WCx0
>>331
>>335
西はあんなもんやろうけど青柳は明らかにシンカーも決まらんしコントロールもクソやからな
坂本だろうと燃えるわ
0340それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:30:56.92ID:6zR6ZwVD0
もし自分が投手だとしたら梅野と組みたいと思うか?
0341それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:31:08.82ID:30Bgvgnb0
指標だけで言うなら坂本やないとあかんとかそういう次元やないからな
多分誰を出してもこのペースでマイナス叩き出すのはおそらく無理やで
0342それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:31:42.43ID:kN4kZMtI0
>>338
パワフル母ちゃんやんけ
0343それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:31:48.80ID:sE9gPL9V0
>>283
今年は梅野週3坂本週3を梅野正捕手固定と言って叩いてる
頭のおかしいやつが多すぎる
0344それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:32:23.70ID:5zd4zLvP0
>>339
過去も大して実力者でも無いけどな
元から大した事ないのを大物扱いして聖域起用し続けるから剥げるメッキすら無くなってこんな成績になるねん
0345それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:32:32.11ID:kN4kZMtI0
>>340
ワイは組みたい
打たれたら全部捕手のせいにしやすいし
0346それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:33:06.36ID:Lv1CIEMf0
アホ「梅野は糞リード!外せ!」
ワイ「じゃあベンチから支持出せばいいやん」
アホ「梅野の時だけ負けまくる!糞リード!外せ!」
ワイ「だからベンチから支持出せばいいやん」
アホ「…」
アホ「梅野は糞リード!外せ!」

なんなんこいつら
0347それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:33:07.15ID:sS39fQwMd
でもテレビとかで解説に来る人ほとんど梅野の配球リードが外角が多すぎてワンパターンて言ってるね
0348それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:33:07.80ID:vLd/KB6s0
>>337
頼む燃えてくれええええええ!
坂本だったら抑えるとか願望言ってるやつと変わらんやないか
0349それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:33:17.27ID:2F90uk6c0
そもそも今の結果で坂本と比較してる事自体がおかしい
比べる相手は長坂や二軍の捕手や
0350それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:33:33.69ID:H1sDnhys0
>>178
いらん
0351それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:33:38.47ID:TQtKf8SV0
>>343
岡田が梅野正捕手発言を頑なに撤回しない&本人が正捕手だと思い込んでるのが悪い
やってることは併用なのに
0352それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:33:49.84ID:/cTmwYlO0
やっぱ今の時代は捕手交代制が一番やな
その分年俸上がらんからFAでサヨナラの可能性高くなるけど🙄
0353それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:33:51.94ID:hueHBA6N0
>>349
それは坂本の方やけどな
0354それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:34:09.47ID:kN4kZMtI0
梅野ってたまたまチームが強かったから過大評価されてるだけで実力的にはせいぜいキノタクレベルの選手やろ
矢野のつま先にも及ばんよ
0355それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:34:29.74ID:mbbdODc1r
>>338
毛量は凄いよな
甲斐も毛量多すぎやし矢野も年の割に髪しっかりしてたしキャッチャーはハゲにくいんやろか
0356それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:34:45.37ID:OkGCjmDU0
>>354
それはまさにいまの坂本やぞ坂本信者
完全なるブーメランなンだわ
0357それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:35:22.15ID:vLd/KB6s0
>>347
そいつらも全員梅野アンチになるんやろな
0358それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:35:53.18ID:kN4kZMtI0
>>356
きっしょ
梅野が持ち上げられすぎって話やで
0359それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:35:57.14ID:pAJ1Dayvd
>>346
去年は困った時ベンチ見たら矢野がアイデア出してくれたみたいやけど、今年はベンチにリード組み立てれるやつおらんからしゃーない
未だにベンチ見まくるのほんま可哀想やわ
0360それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:36:09.13ID:WrmJosKjd
>>356
チームが強いのに投手大炎上させまくってる梅野さん…
やっぱ梅信て頭悪いわ
0361それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:36:57.10ID:Lv1CIEMf0
>>359
坂本おるやん
0364それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:37:26.40ID:kN4kZMtI0
森友に憧れて捕手やるちびっ子はいるかもしれないけど甲斐や梅野に憧れて捕手やるガキはおらんからな
0365それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:37:38.48ID:A0u4QrTx0
リード読まれてるってどんでんも分からんのかな
0366それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:37:41.41ID:oHJBAQY00
いやリード云々より打撃がグロすぎるんや
指標殆どがマイナスやから打席立ってるだけで点減らしてる状態
0367それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:38:01.03ID:6zR6ZwVD0
>>346
何で梅野を外すって選択肢ないんだよw
0368それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:38:26.46ID:2F90uk6c0
×全試合坂本にしろ
○梅野落として他の捕手使え
なんでこれで坂本信者が~になるんや
0369それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:38:28.13ID:pAJ1Dayvd
>>361
それを許容できるやつはプロにおらんわ
梅野にも坂本にも失礼や
0370それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:38:40.42ID:kaMRM/pv0
単純な疑問やけどなんで青柳坂本を一度でもええから試さんの?
0371それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:39:03.28ID:kN4kZMtI0
>>363
大竹とガイくんの間にいる奴誰や
そいつも梅信やろムスーっとしよって
0372それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:39:11.08ID:TQtKf8SV0
>>368
梅野と坂本がライバルやと思ってるからやろ
0373それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:39:11.57ID:xd0SNIV10
>>366
坂本の打撃も最近は同じレベルやけどな
0374それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:39:24.91ID:1mrHVWVf0
>>370
固定大好き
0375それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:39:37.37ID:xCJiDjiN0
梅野はノーボール2ストライクに追い込んだら絶対一球外すのなんで止めないんや
0376それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:39:53.59ID:Lv1CIEMf0
>>367
外す理由が無いからやん
リード以外にあるんか?
0377それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:39:57.88ID:vLd/KB6s0
>>366
リードというのが仮にあったとしたら現状ボロ負けやからな
じゃあWARマイナスや打率の事を突いたら坂本信者がーやからな
会話になってへんねん
0379それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:40:32.96ID:smCAlkwk0
>>371
レギュラー剥奪された糸原さん
0380それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:40:34.03ID:oeg/EaLO0
でも首位やしなあ
0381それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:40:34.31ID:kN4kZMtI0
どんでんも早く梅野のリード批判しろや
伊藤日高よりよっぽどゴミやんけ
0382それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:40:37.13ID:Ki+W1xgY0
どんだけ活躍してもちょっと隙を見せたらOBに批判される大城よりマシやろ
0383それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:41:37.84ID:6zR6ZwVD0
>>376
打ってないじゃん
0384それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:41:43.90ID:kN4kZMtI0
>>379

ユニフォームも着てないしもう帰れよ
足引っ張るのだけはやめろ
0385それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:41:56.29ID:2aU/kHnfd
昨日も坂本だったら青柳無失点だからな
ほんま可哀想
0386それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:42:13.73ID:9d2zxcyx0
岡田が梅野に甘々なのは完全に贔屓やん
俺はボロクソ言われんのになんであの人だけあの成績で何も言われんや!って他の選手にも悪影響出るわ
0387それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:42:14.27ID:Lv1CIEMf0
>>369
失礼も糞も無いやろ
リードで勝てるって分かってるんなら悪習でしかないよ
0388それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:42:33.21ID:vLd/KB6s0
>>373
5月
梅野.136
坂本.192
0389それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:42:34.74ID:kN4kZMtI0
ベンチで腐るベタランってヤバすぎやろ
精神年齢が低過ぎる
0390それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:43:04.97ID:WjfOEu310
リード抜きにしてもWAR12球団全選手最低て擁護しようないんだけど
0391それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:43:21.73ID:ROLeD/6fa
リードって一球一球ベンチから指示出しちゃだめなん?
0392それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:43:55.95ID:TQtKf8SV0
>>373
調子の上げ下げは誰でもあるやろ
梅野はそもそもの実力が足りてないやん
0393それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:43:58.57ID:kN4kZMtI0
ピッチコムってベンチからは信号送れないのか?
0394それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:44:26.42ID:oHJBAQY00
>>373
いや坂本ガーとか関係ないよ
各打撃指標両リーグワーストクラスやから1軍野手として失格
0395それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:44:47.57ID:7hpJRCQT0
ノイジーや佐藤は打てなさすぎてスタメン外されたことあるのに
梅野だけはどんなに打てなくても先発組む相手の時必ず試合に出てくるからな
0396それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:44:54.47ID:FCRSIQjia
開幕からずっと坂本スタメンなら今頃日本シリーズ制覇してるわ
0397それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:45:18.65ID:Lv1CIEMf0
>>391
よっぽど糞らしいからそれをするしかないよそういう話や
0398それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:45:23.33ID:pAJ1Dayvd
>>387
あダメだこいつ
野球選手を1人の人間としてリスペクトすらしてないタイプや
0399それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:45:28.31ID:2F90uk6c0
一方今月の成績が11打数4安打2四球だった小野寺は無事2軍に落とされた模様
0400それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:45:53.23ID:WrmJosKjd
2軍のどの捕手使っても梅野以下の成績にはならんやろな
代わりがおらんとか話なくて本当に誰でも良い状態
0401それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:46:21.54ID:kN4kZMtI0
>>399
捕手出来ないのが悪い
0402それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:46:54.73ID:kN4kZMtI0
ミエちゃんって捕手できないのか?
0403それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:47:01.46ID:QlVeM46M0
そもそもリード云々以前に打撃がクソすぎるやろ
3年4.8億貰ってる捕手の打撃じゃないやん
0404それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:47:07.48ID:Lv1CIEMf0
>>398
いやそんないらんから
もしリードがそこまで重要ならそれは古い考えや変えなあかん
0406それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:47:45.45ID:TQtKf8SV0
>>398
そういう奴は黙ってNG
0407それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:47:47.85ID:y2LOwWXua
>>400
リードなんて無い投手の調子が全てなら梅野である必要なんか無いからな
梅野オタは自分で自分の首絞めてる
0408それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:48:10.26ID:WjfOEu310
梅野「矢野政権はぬるま湯」

WAR-1.0で1軍に居すわる梅野本人が
一番のぬるま湯だったとさ
0409それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:48:16.34ID:E0LjlSt30
あまり梅野信者を煽ってやるなよ😅
今は大人しくなったけど一時期はある選手の後援会叩きとか部落差別でライン越えまくってたからな
0410それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:48:20.18ID:ru4noF9td
梅信は去年坂本は部落でどうのとか訳のわからん誹謗中傷しまくってたな
0411それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:49:14.48ID:TQtKf8SV0
>>410
それ坂本が入団してからずーっとやで
ほんまおかしいわあいつら
0412それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:49:23.25ID:8aVP68d3x
>>346
ベンチから指示だす坂本おったらくそ面白いな
0413それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:49:57.51ID:d4qKltYLa
>>397
ベンチから指示出して解決するならもうディスアドじゃないじゃん
やったね
0414それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:49:59.19ID:CbsbrsEPa
ヘップゴリラウホウホで草
0415それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:50:00.78ID:jnMe16lka
去年坂本がいれば安倍晋三も救われてたはず
0417それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:51:24.32ID:llh66jE80
梅野ってそもそも全盛期でも言うほど打ててないよな
大城や森とは違う

「守備が上手いからセーフ」みたいな擁護される捕手は例外なく駄目な捕手
結局捕手も打てないと意味ない
0418それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:52:59.83ID:y8r/LCHG0
梅野は使ってれば打率.210くらいには収束するやろ
それまで待て
0419それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 09:53:02.35ID:ePYVPpNd0
坂本関係ないし使う要素ないのほんま草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況