X



すい臓がんで余命2年のYouTuber“奇跡”の報告「どんどん癌が小さくなっている!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 07:53:26.87ID:xMF7X7MUM
夫婦YouTuberの「Sunny journey~サニージャーニー~」が17日、動画を更新。すい臓がんのステージ4を患っている妻みずき(32)の体調を報告し話題となっている。

現在の経過としては、薬がとても効いており、信じられないほどがんが小さくなっていると主治医の先生やセカンドオピニオンで聞いたと明かした。

これに対しネット上からは「希望の星です!生き証人になってください。応援してます!」「みずきさんの病状が良くなってきてホントに良かった」などのコメントが寄せられている一方で「奇跡みたいですねぇ。信じられない」「胡散臭い説明と苦しい言い訳にしか見えない」といった手厳しい声も上がっていた。

突然の「信じられないほどがんが小さくなっている」という報告に驚いた人が多くいたようだった。

https://news-vision.jp/article/195726/
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:01.75ID:dFAXzgRtp
そりゃ視聴者は惨めったらしく死ぬのが見たかったんやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:02.97ID:GAn7frGS0
サンキューゴッドドクター
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:10.34ID:dPziAQI3M
>>348
ワイの父親食道がんで入院したけど無理やったわ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:17.38ID:+aYLK6YdM
>>314
膵臓がん自体は10年近く前からステージ4でも戦える症例が出てきてる
お前が知らんだけや。しかもこれは小さくなってるだけで根治ではない
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:19.75ID:P2xtCKJba
>>328
どこでも受けられる治療で劇的に回復したんやからそれこそ同じ癌で苦しむ人の為に細かいデーターを広めたほうがええんやけどな
特に膵臓がんなんかほぼ死の宣告なんやから今回の件から特効薬とか見つかるかもしれんやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:33.00ID:HRTI231nM
ワイの死んだ50の叔父は立つので精一杯やったな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:35.91ID:NIdUyfEa0
現在すい臓癌で苦しんでる患者は
治療してる病院教えてほしいやろうな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:41.21ID:mS724eFP0
万が一これ盛大に嘘でも特にお咎め無しならやりたい放題よな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:41.44ID:4tXAvrJs0
コメントはやっぱ承認制なん?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:57.13ID:jJ3d9SiBr
やっぱり人って行動力だよな
悪でもバレなければ善なんだか
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:57.22ID:T1I7Gj8I0
>>323
むしろイッチくんは安全圏やろ😄
過激なこと書いてる奴が危険や
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:28:58.07ID:/EXl0lIR0
これ病院も医者も発表したほうが他の患者だって助かるかもしれんのに非公開って嘘なのバレバレやん
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:29:04.78ID:dPziAQI3M
>>367
隠す必要がそもそもなにもないからな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:29:31.20ID:ZCKQiN3H0
>>364
そういう症例は医者同士では学会とかで共有されるから大丈夫やで
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:29:37.67ID:QB0h4ZIda
ステージ4から治せる膵臓癌があるんですか!?
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:29:38.90ID:8ybZBGzY0
もう終末医療の領域に突入してるのかと思ったらちゃんと治療してて草
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:29:58.78ID:5IgL46gQM
>>367
日本全国どこでも受けれる普通の治療らしいで
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:01.15ID:e43ZumDP0
これって仮に嘘やったら詐欺になるんか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:03.70ID:/wLMhWBgd
余命宣告って何もしなかった場合って聞いたんだけど
だとしたら4ヶ月~2年なんて診断出ないだろ
ましてや膵臓がんのステージ4で
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:08.12ID:A1zSdbPV0
>>338
今のウイッグめっちゃできええよな
人間の地毛使ってる奴とか自然でお洒落やわ高いけど
おっさんがわかりやすいヅラでもろばれしてるのってあれ安いの買ってるからやろって思ってしまった

>>348
抗ガン剤治療中は旅行いっとらんと思うぞ
抗ガン剤治療と抗ガン剤治療のインターバルにいってるんやない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:10.85ID:2du/BxMQ0
スーパーdoctor👨‍⚕やん
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:11.06ID:G09MXivsa
そういえば骨延長は死んだ?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:15.78ID:+aYLK6YdM
>>335
まあターミナルの患者さんにはセデーション言うて麻酔かけて苦痛と恐怖を和らげる選択肢もある
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:30.74ID:0rCoITxe0
すげえええええwwwwwwwwwwwwwww
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:38.87ID:gX6CwHUSd
真偽は関係なく侮辱罪は成立する
そもそも個人の病状が公になることはない
アホは考えなしに誹謗中傷する

どう転んでも結果的にドル箱コンテンツやね
誹謗中傷するアホが全面的に悪いから自業自得やが
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:39.32ID:/RHXSQ+d0
これほんまもんの膵臓癌患者から切実に病院紹介してくれって連絡来たらどうするつもりなんや?
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:39.65ID:hpfic4S1p
>>304
原発巣はともかく、転移した先はかなり効く
画像上消えたみたいなとこまではよくある
でも、ほんと急にマーカーが異常値になって、肝臓が転移だらけみたいになって、そこからはあっという間や
すい臓がんはほんま恐ろしいで
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:49.98ID:b9D20i6EM
>>340
651 それでも動く名無し 2023/04/28(金) 01:16:01.94 ID:aZKAWpEXa
散々誹謗中傷スレ立ててたのにこの一週間だけこんな事になってたの草
結局中川さんが憎かったんじゃなくて同じオタクなのに絶対に届かないっていう自分の境遇を憎んでる弱者が誹謗中傷してたんやろねww

https://i.imgur.com/6ZZPlQl.jpg

キモオタの粘着は恐ろしい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:50.38ID:rWxGMxwq0
この病院と医者紹介してほしい人たくさんおるんちゃう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:30:52.80ID:40aRGr1w0
うおおおおおおおお日本の医療は世界一!
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:06.25ID:dtUS7ziva
>>303
じゃあやっぱ膵臓がんでもちょろいのはあるってことやな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:21.97ID:+F1OmZ400
あっ…ふーん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:31.93ID:t5SH0UQF0
>>368
本人達はネットでイキってる暇あるならさっさと警察行って欲しいと言ってるで
そっちの方が早く済むから
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:38.66ID:P2xtCKJba
>>367
冗談抜きに命かかってるからな
あのジョブズですら藁にも縋る思いで金買い漁って死んでいったぐらいやし
今回の奇跡の回復を詳しく分析すれば救われる膵臓がん患者の方もおるはずや
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:54.69ID:DpmHqfzL0
癌って全身転移してても余裕で海外行けるもんなんやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:57.25ID:/0KMmh910
嘘付いてまで再生数稼ぐ時代に入ったか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:57.95ID:/RHXSQ+d0
>>390
スラップ訴訟は全く儲からんぞ
ただムカつくやつぶちのめしてきもちえーが出来るだけや
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:31:59.17ID:OWtkxLyn0
これ医学界が動いてバレるパターンだろ
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:32:15.45ID:V9IPneq50
>>390
侮辱罪厳罰化の効果が出たな
ありがとう自民党
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:32:26.19ID:ARhXkii6r
>>348
真面目に抗がん剤は免疫機能をぶっ壊すもんやから旅行とかはアカン
絶対安静や

死ぬ前に旅行してる人達は治療を諦めてる派の話や
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:32:31.10ID:ojxYyXw10
去年芸スポでこのカップルのスレ立ちまくってたんだよな
最初はみんな嘘だ嘘だ言ってたんだけど、スレが進むに連れて「あれ?これ本当っぽいぞ」って論調に変わってきた
過去の動画見ると印象変わるよ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:32:37.21ID:vme1CEqmM
>>335
最近インパクトがあったのが坂本龍一さんの言葉なんだよな
死ぬ1~2日前に弱音を吐かなかった坂本さんが「辛い、もう逝かせてくれ」って言ったんだよ
もう無理でこういう状態なら安楽死を認めるべきでしょ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:32:42.85ID:nL9H9fXj0
ステージ4のすい臓がん直す医者いたら論文書いて余裕でノーベル賞貰えると思うのになぜ隠す必要があるんですかね
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:32:47.24ID:DPOZMO5g0
ワイの知ってるステージ4と全然ちゃうんやけど・・・
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:32:54.68ID:7iE3S9l4a
というかこれがダメならテレビやドラマも全部アウトだろ
YouTubeって元々フィクションやドッキリが人気コンテンツやん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:32:54.94ID:t5SH0UQF0
>>403
侮辱罪は刑事やろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:07.10ID:4tXAvrJs0
>>325
たまたま天文学的確率に当たっただけだよな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:08.81ID:P2xtCKJba
>>387
足の肉腐ってるから取る覚悟決まったんやなかったっけ?
足切りサムライヤバすぎやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:16.25ID:ZJ4kEnQY0
>>399
警察に何しに行くんや?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:17.13ID:KKdsXrEw0
抗がん剤治療してて髪の毛ふさふさヒゲモジャモジャの時点でおかしいやろ
しかも顔色めちゃくちゃええやん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:28.39ID:2du/BxMQ0
??「以前はステージ4の膵臓がんと言えば絶望的だった...」

👨‍⚕「だが今は違う!(ギュッ!!!)」
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:31.17ID:/RHXSQ+d0
>>412
じゃーそもそもドル箱って言葉自体無関係
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:33.94ID:t5SH0UQF0
>>409
標準治療でノーベル賞は草
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:43.60ID:IH0zzM0wp
>>388
言うてそれで完全に和らぐならこの世に鬱病は存在しないし全員苦痛なく逝けてるわけやからな
ターミナルケアでも救われない人はおるしやはり選択肢として安楽死は必要やと思うで
もちろん本人の意思に基づく必要があるけど
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:50.32ID:5LLls9dP0
劇的な良化おめでーす!!
っぱ銭儲けしたら治らんもんも治るんかー!
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:52.25ID:g0ZdQsZHd
どういう状態か知らんけでどステージ4の膵臓癌から回復できてるんだとしたらそれをまとめるだけで再生回数めちゃくちゃ回るだろ
藁にもすがる思いの癌患者は多いぞ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:33:57.89ID:1m2oE9+1d
サニージャーニーといえば2月、暴露系YouTuberのコレコレ(33)により、“詐病疑惑”を告発され渦中に。その後、サニージャーニーとコレコレの間で非公開のやり取りがあり診断書などを提示したといい、コレコレは27日の配信で「自分の中では詐病ではないことが確定している」と断言し注目を集めていたばかり。

コレコレがガチって言ってるやんけ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:14.46ID:nL9H9fXj0
>>348
ワイのお父ちゃんガンで死んじゃったけど最後の旅行無理してまで来てくれたの思い出したわ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:16.33ID:+aYLK6YdM
>>375
主治医さんがどういう戦略でやるかは知らんが出てる情報見る限りは癌を抗がん剤で叩きのめして手術するっていう治療法やろ
全国トップクラスの治療成績の大阪がんセンターがやってて有名やったやつや

今から更に効いて手術ができるサイズになってそこから再発がある程度経過してもなければ完治や
長い長い戦いが待ってる
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:27.25ID:4tXAvrJs0
>>423
自分の中では…
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:27.92ID:t5SH0UQF0
>>415
嘘なら詐欺やから捕まるやろ
警察きて病院に問い合わせて貰うのが早いからアンチはさっさと警察に行って欲しいとずっと言ってるで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:39.64ID:A1zSdbPV0
抗がん剤がきかないタイプの癌になってしまった友達おって
余命宣告されてるけど抗がん剤うってない時期に最後の思い出作りに
家族と旅行とか普通にいっとるぞ
見た目全然健康そうにみえて余命宣告された人間にはみえない
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:40.65ID:82iBo8LPr
>>417
治療は特別なことはしてないから「愛の奇跡」なんだよなあ😊
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:49.21ID:MLRX3x+20
ワイが血液疾患で抗がん剤やったときは毛とか全て抜けたけど膵臓がんの抗がん剤は毛も抜けないんかええな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:49.44ID:WlSTPu1+0
>>423
安倍しぐさ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:34:55.72ID:w9x702x50
>>419
ステージ4の癌を根治やぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:11.45ID:uqkku55b0
お前ら勇気ありすぎやろ
個人が特定されてるスレで言いたい放題してると開示されて逮捕されたり賠償金100万とか行ったりするんやぞ…?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:12.21ID:/RHXSQ+d0
>>423
どう考えてもプロレスやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:16.08ID:Su2OUH150
>>429
がんは一気に悪化して亡くなるからね…😶
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:16.88ID:A1zSdbPV0
>>434
過去はげちらかしてたって書いてる奴おるやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:18.69ID:dFAXzgRtp
>>423
意味のない断言だよ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:37.34ID:zUd3k+8Ed
そもそも常に再発と転移の可能性あるがんのこと根治っていう医者大丈夫かよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:39.73ID:5LLls9dP0
コレコレの指定した病院でない時点で無意味よな
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:47.24ID:DpmHqfzL0
>>411
そんな詭弁認める奴なんかおらんやろ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:47.28ID:nge4djO00
>>258
はよ成仏して⋯
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:35:51.39ID:t5SH0UQF0
>>436
どこの医者でもやる治療やぞ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:03.04ID:QLf3BVbmd
肺がん脳転移で2年半闘った神戸の緩和ケア医は分子標的薬で2年程医者として働きながら闘病してたな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:07.72ID:fHBl4T8y0
よかおめ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:12.71ID:nL9H9fXj0
>>419
ステージ4はまじで治らん
1−2は可能性あるけど3以上は延命治療しか無理や
今の医療じゃ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:14.91ID:ZCKQiN3H0
>>397
ああすまん他の癌の薬物療法も含めた話やった。
膵癌は発見遅くなりがちやから予後不良が多いし、ちょろいのもあるけど少ないと思う
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:19.75ID:UI8OFxBir
>>423
自分の中ではって表現がなんか…
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:21.71ID:0JpnSj5ka
さすがにこれで嘘ついて稼ごうとはせんやろ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:23.57ID:d9Av7DiF0
泣ける
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:28.07ID:y2LHutks0
>>429
このyoutuberは抗癌治療始めとるから別の話やな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:32.43ID:OWtkxLyn0
>>437
開示する側も金貰ってる以上開示されるサイドもちゃんと調べるからな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:37.46ID:hpfic4S1p
すい臓やと、近くの大血管に浸潤してるケースがほんまに多い
この場合は手術でとりきれへんから、遅かれ早かれ再発する
再発したらまず助からん
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:39.00ID:2du/BxMQ0
「ブラックジャックによろしく」の癌編はもう古い話なんやな😅
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:39.67ID:rg3oXYnN0
https://i.imgur.com/7ZsHeVQ.jpg
抗がん剤期間中に2泊くらいの近場国内旅行いくならまあぎりわかるが 海外は頭おかしい 服用中は普通に体調どうなるかわかんねーのになめてんの 担当医もきれるだろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 08:36:47.35ID:lRLDImdbM
>>423
いわはまさに!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況