X



【De】バウアー、中日戦に先発

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:42:05.06ID:Vby0uq120
21日の登板で順調なら、1軍での次回登板は中4日なら26日の中日戦(バンテリンドームナゴヤ)、中5日では27日の同カードが予想される。

バウアーは9日の巨人戦(新潟)で6イニング、16日の広島戦(横浜)で2イニングをぞれぞれ7失点KO。
盗塁などで揺さぶられており2軍戦でのチェックポイントについて三浦監督は「いろいろあります」と投球時の癖やクイック投法の修正を示唆した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/d5dca5708197245815e4643baa7f85f8ef8979bf
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:53:27.54ID:V5My7Jto0
中日に打たれたら流石にハズレ確定やろ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 11:53:29.56ID:/KcfNRxma
ストレートは高めにしか来ないってわかってれば流石に中日でも打てるやろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:53:31.44ID:5dEXMmUOp
バウアー中日戦でついに真の実力を発揮!
A回B失点の力投

00:00:00:AB
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:53:50.42ID:OnAaB8I00
多分癖じゃ無いやろ
高めにファストボール集め過ぎて打者の目付けが高めになっているだけ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:53:51.28ID:/EjM0Qsi0
巨人の上がってくるやつはボコっといてほしいが
バウアーは負けておくと丸い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:53:57.29ID:gAO5RGPu0
中日でテスト登板やめろよ
中日戦を落とすチームから脱落するぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:14.20ID:mckQpvw40
ただ中日て細川くらいしか速球に強い奴居ないから普通に155の高めインハイ通じる危険性あるんだよな
正直この間石川が150程度の直球に差し込まれてるの見て絶望したわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:14.55ID:m+M9ekpc0
中日はまっすぐ打てないのよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:15.38ID:lPTRo19Kd
コイツ舐めてんな
中日はん、ボコボコにしてやってくれや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:39.63ID:2tQ0qbFTp
バウアー炎上

中日リリーフ炎上

ヤスアキ炎上


これが一番丸く収まると思う
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:48.91ID:dEbsiKQva
バンテリンドームはマウンドも硬いからメジャー向きやで
ここでも駄目なら終わりや
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 11:54:51.90ID:/KcfNRxma
日本の投手の投球術が身につけばMLBでまた無双できるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:05.20ID:hG+0GhFA0
>>97
言うほど収まってるか?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:10.00ID:6VuN2ciE0
>>57
となると投球のポイントとなるのは、日本球界では基本とされる「低めへの投球」なのかもしれない。ここまでは打ち込まれているバウアーだが、NPBの環境に適応した配球ができれば、真価が発揮される可能性は大いに残されている。


なんGも専門家もプロOBも全員同じ見解なのよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:12.40ID:qFFkdWGld
味噌󠄀カスぶっ倒す
覚悟しろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:13.34ID:NkV1bj5va
>>71
それでも4月の貯金のおかげでQS率は12球団3番目や
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:26.16ID:tvZnkj1w0
中日相手なら速い球投げとけば、高くても抑えられるでしょ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:35.48ID:jDw/W5wD0
野生動物が子どもの狩りの練習に与える弱った獲物、それが中日ドラゴンズ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:36.15ID:Tda6+zrb0
>>97
こんなんなったらなんG落ちるやろ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:41.57ID:brHbYUmI0
藤浪と国際トレード不可避
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:53.07ID:SkAQFY7ep
>>93
石川はポイント体に近すぎちゃうか?
変化球は打ってるのそのせいやと思う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:55:56.72ID:4h4igjj70
2軍→中日と段階を踏まないとね
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:56:03.48ID:JIHIDned0
>>82
お前さん達くらい打たれるようやったら真面目に2軍レベルやぞ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:56:06.87ID:3i9287TJ0
ん?ファームで投げる21日って中4じゃね?さらに中4で中日にも投げんの?
タフだなぁ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:56:27.81ID:LrtJIXTw0
ちうにちに勝ったら実質メジャー組抜いた侍に勝った事になるからな
凄いことです
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:56:39.14ID:aloGj8iXp
単プロでランナー貯められてイライラしそう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:56:57.70ID:JZcb+h/W0
>>97
ヤマヤスが中日に打たれた記憶ない
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:57:22.89ID:NkV1bj5va
>>93
細川はむしろ直球はアカンで
福永が直球に強い
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:57:29.43ID:wAc+A5AI0
>>29
これ誰やっけ?
根尾?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:57:30.40ID:IzeUMEOWd
雑魚刈りやん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:57:32.62ID:mckQpvw40
バンドで自信つけられても交流戦でボコられる→二軍雄平コースだから旨味ないんだよな
ウチにも高めストレート接待して欲しかったわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:57:35.27ID:XZ0bnCYoM
ヤスアキぼっこぼこにしていいからバウアーを復調させてほしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:57:44.05ID:f3ey0JDa0
正直NPBの打者は155以上のストレートなんかど真ん中でもほぼ打てないと思ってたから意外に打ててて驚いてるわ 投手のレベル向上に打者も少しは追いついてきてるのか
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:57:44.98ID:UfUmj67zr
まああれだけやられたら下で調整せなあかんわな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:57:45.30ID:CS6KbSl60
4億の中日専とかコスパ最悪やん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:57:55.31ID:35ssNbpAa
???「勝って当然と思われてる相手が1番キツイんやぞ」
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:57:56.14ID:SpHrscRD0
セ界のブラックジャックこと中日ドラゴンズでもお手上げだったらどうするんだよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:58:19.66ID:PwlxeQc90
中日の野手って投手の癖とか見抜いたとしても打てる技術ないやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:58:22.81ID:R0J5MBJt0
ここで炎上したらバウ浪トレ太郎って呼んでええか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:58:43.61ID:fdKein1Ma
6回3失点とか微妙な結果になりそう
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:08.68ID:MUICSNCYa
二軍調整やね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:13.09ID:ysj3XNd6d
実際のところ中日なら打てないぞ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:19.46ID:TfFhwJ3L0
>>131
それは大炎上やん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:20.57ID:LLXeEb9Ya
>>56
高めストレートって単プロの大好物やで
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:27.82ID:/KcfNRxma
中日首脳陣のスカウティングレベルを思い知ることになる中日ナイン
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:31.39ID:35ssNbpAa
>>129
トレ浪バウ太郎がいい
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:33.67ID:GKOkc1ku0
バウアーって今二軍なん?
知らんかったわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:37.69ID:vnzWWGNK0
>>93
いや福永と村松だけやぞ直球打てるの
この二人は染まってないから
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:37.89ID:W7UksdSy0
中日に癖の分析とか高度なことができるわけないだろ
過大評価もいい加減にしろ
例のアレの過度な神格化はNGやぞ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:49.01ID:M5w8t1wu0
バウアーうんちなおかげでソードセレブレーションだのあほチンだの山崎康晃への叩きなくなったな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 11:59:54.49ID:lmCF+1lDM
ボーナスステージ羨ましい
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:00:08.03ID:3rr1GUyVd
>>140
抹消はしてないやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:00:14.94ID:5dEXMmUOp
中4日でいけます

嘘です やっぱり中6日です

やっぱ勝てるところで投げます

これが...4億?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:00:19.01ID:3qS3AZhP0
2軍戦で調整やね
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:00:30.60ID:XGxEBc3m0
これオリ戦投げる?
投げそうならチケット取りたいんやが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:00:47.19ID:MqOVS1AR0
まああれだけ炎上したらNPBにおいて高め主体に攻めることの是非とかホンマに癖が出てるのかとか色々検証が必要だからな
その相手としてはもってこいやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:00:51.96ID:3MkTLav50
指標はクソ良いからシーズン終わって見れば2点台後半とかになってるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:00:55.12ID:XZ0bnCYoM
ストレートは高めオンリーならデグロムでも打たれるだろ
高め投げてもいいけど低めも混ぜてこそや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:02.37ID:H5PLcelj0
広島戦でバウアーが打たれたもの
インハイ ストレート 二塁打(野間)
インロー カットボール 二塁打(秋山)
アウトロー スライダー 二塁打(マクブルーム)
真ん中高め ストレート ホームラン(西川)
アウトハイ ストレート 内野安打(坂倉)
外角真ん中 ストレート 二塁打(韮澤)
真ん中低め ナックルカーブ 左単打(秋山)
真ん中高め ナックルカーブ 左単打(マクブルーム)


ストレート以外も普通に打たれてる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:14.68ID:y4ir0hUi0
最後通告
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:19.72ID:JEdgzASid
ロッテ2軍→中日とかいう盤石な調整相手
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:29.55ID:fHBl4T8y0
お互い試されるな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:30.37ID:FPUvIlFja
27からローテ投げるなら交流戦は西武オリロッテクソ貧打のボーナスゲームや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:45.02ID:GKOkc1ku0
>>146
それ枠もったいなくないか
真ん中で二軍戦を挟むなら落として10日後に上げた方がええんちゃうかね
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:51.03ID:mBUuMVLy0
中日は大谷もダルもボコったんだよなあ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:01:53.34ID:AFzdC63Jd
これで打たれたらもう言い訳できんよね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:03.08ID:3iYTYqPLr
意味不明だわ
だったら一度抹消すりゃいいじゃん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:08.88ID:aloGj8iXp
>>153
韮澤に打たれるなら中日にも打たれちゃうやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:20.55ID:/WC1ws9t0
バンテリンで一番相性のいいチームに投げさせてやる番長の優しさ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:21.18ID:erOG25GJp
逃げるな!卑怯だぞ!
こっちはいつもいつもお前ちに有利な防御率8以上のリリーフを使っているのに!
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:24.54ID:8913Q3/N0
うーんまだまだ調整が必要やなそこの中日ちょっと来い
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:31.32ID:M5w8t1wu0
>>159
上がったらすぐ落とすのに他のやつ上げる必要ないやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:39.36ID:brHbYUmI0
>>159
バウアーの中4への拘りがガチすぎる模様
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:02:56.11ID:S7qLDFenp
西川の確信ムラン今でもリピってる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:03:12.56ID:HW9Q1ptYd
中日「早くバウアーボコりて~w」
バウアー「早く中日ボコりて~w」

winwinや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:03:15.59ID:N01AI/z70
バウアーが門脇を怪我させていれば廣岡がトレードされることもなかった
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:03:28.73ID:ywSmkqAb0
てかこれで抑えたところで中日しか抑えられませんとか使いづらいやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:03:33.71ID:iCm22MGZ0
ナゴドやしいけるやろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:03:50.45ID:1nQQO/u0r
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:03:59.37ID:YyJzas7La
>>174
ガイジっぽいな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:04:10.22ID:wAc+A5AI0
>>132
大島ってもう代走出される選手やぞ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:04:14.11ID:onSMLW1y0
おっ、高めの甘い球やんけ!単打打ったろ!

これで攻略できるという事実
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:04:20.11ID:XUQOA0lBM
>>160
大谷はともかくダルは強いときの話じゃん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:04:47.88ID:xhDDhcMjd
でもコイツ本当に投げたがりだよな
もう先発やめてリリーフして敗戦処理してくれ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 12:04:52.40ID:eCXOOm9U0
>>57
わかりやすい
多少不運なとこは当然あるけど高めにしか集まらないのは問題や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況