X



鬼滅の刃(大正時代)←これ時代背景ミスってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:26:50.04ID:vEyP/iu20
大正時代に刀持って鬼を倒すのかよ
せめて江戸くらいにしとけばいいのに
0002それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:27:10.11ID:vEyP/iu20
大正時代ってわりと技術進んでるからな
0003それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:27:32.85ID:vUf9WAsz0
まったく大正時代感ねえよな
0004それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:27:44.60ID:vEyP/iu20
>>3
ねぇな
0005それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:28:09.04ID:7hrb02jHd
煉獄さんと列車に乗れないでしょう!
0006それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:28:11.36ID:taSAhzNV0
作者は江戸にしたかったけど編集が大正にしろって言うから
0007それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:28:19.94ID:F2gaFSiC0
大正ロマン、なーんて言葉があるくらいだしねぇ。
0008それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:28:26.84ID:n/bTZN+20
政府機関でもなんでもなく勝手に武装して刀を振り回している異常者集団
0009それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:28:49.25ID:vEyP/iu20
>>8
そりゃ無惨も呆れるわ
0010それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:28:59.17ID:ZptbYZSMM
江戸にしたら竈門家がもっと小汚い百姓になってそうやからええんや
0011それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:29:22.35ID:gNA2ygXed
アンチ乙
大正じゃないと無限列車出来なかったから
0014それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:29:58.12ID:yzQFE70I0
たし蟹
0015それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:31:06.20ID:8vATIUL70
もっと銃使ってええよな
というか雑魚モブほど銃持てよ
0016それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:31:23.88ID:vKPWc4er0
一般隊員が車で突撃する名シーンがあるんだよなあ
0017それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:31:25.10ID:ec0F2+yfM
ゴールデンカムイよりあとの時代とは思えんわな
0018それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:31:42.59ID:vEyP/iu20
>>16
なお潰される模様
0019それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:31:43.74ID:RgvdONF+a
大正時代じゃもう少し技術発展してるやろとは少し思った
0020それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:32:01.93ID:mzKtGkCEa
大正だからこそのブーツとかのファッションがキャラデザに活きてるんやろ
0021それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:32:39.92ID:bT+HX1OA0
大正ならみんな黒髪にせなな
0022それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:32:51.68ID:dsm0Kjs50
サクラ大戦やればわかるけど大正時代って簡易ガンダムみたいな乗り物あったしな
0023それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:33:04.79ID:wsIRLJIuM
でも数少ない大正要素割と映えてるよな
意味はないけどオサレ感出てる
0024それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:33:05.71ID:JZgRY5zn0
大正時代じゃないとお洒落できないから…
0025それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:33:08.44ID:36VNOrhm0
お薬無双するのは江戸時代だと無理やわ
0026それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:34:02.23ID:UoKwRZ6N0
首切らないとだめなのに銃とは?
0028それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:34:34.28ID:/YS1eBa3a
大正だとハイカラ感があるやろ
0031それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:35:08.94ID:vUf9WAsz0
その時代なら鬼殺隊も武器として刀だけじゃなく三八式歩兵銃とか使えばいいのに
0032それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:35:10.36ID:sP+dlWIxM
せめて明治やな
大正の必要性はなかった
0033それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:35:34.13ID:smCAlkwk0
無限列車編にしか生かされなかったな
0034それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:35:40.55ID:VJVrUCi+F
大正らしい華々しさが皆無なんよな
0035それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:35:56.94ID:oEZZkWzS0
電線がね…
0036それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:35:57.55ID:EldAz5cn0
技術も発展してきてる時代の裏であえて刀と鬼っていうのがええんやろ
知らんけど
0037それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:36:18.70ID:ayhbt2040
明治時代…なんか忙しそう
昭和時代…戦争とかやってそう
大正時代…なんか平和そう

こういうことちゃう?
0038それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:36:33.42ID:JvRsPZKDd
明治剣客浪漫譚のるろ剣ですら刀持ってて異常者扱いされてるのにあまつさえ大正ともなればそら無惨も文句言いたくなるわ
0039それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:36:41.19ID:Mw9YeHng0
>>22
0040それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:37:37.66ID:uGLfDMl20
最新兵器で鬼狩りする集団の登場もある予定だったんやろ
0041それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:37:59.32ID:mR1LxIa40
洋服着てるやつほとんどおらんの草生える
0042それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:38:17.37ID:taSAhzNV0
鳴女の血鬼術強すぎじゃね
こいつと反天狗組んだら絶対倒せんやろ
0043それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:38:55.97ID:3e9//28g0
無限列車も別にどうしても列車じゃないといけないわけでもなかったやろ
能力と列車があんまり関係ないし
0044それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:38:58.69ID:YzNfRCk6d
江戸明治と違って大正にすればケチつけるバカが減るから
0045それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:39:31.26ID:EbzMOAJc0
なんなら無惨が一番大正満喫しとる模様
0046それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:39:51.34ID:taSAhzNV0
>>43
そもそもあの話で重要なの猗窩座戦やし別に猗窩座は列車に対しては何もしてないからな
0047それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:40:11.25ID:40g2GJJY0
>>25
あんなガバ描写なら戦国時代でも同じやろ
そもそも平安の薬師が無惨を鬼にしとるんやぞ
0048それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:40:38.88ID:4iD4GFpY0
銃ブッパでええやん思うわ
村田銃もあるわけやし
0049それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:41:13.03ID:nDZBxx+HM
あんだけめちゃくちゃな設定で馬鹿なことしかやってない銀魂ですら結構歴史にうるさい人湧いたみたいだしな
0050それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:41:14.09ID:hmHxpn4k0
思いの繋がりを表現してるからなあ
無惨が平安時代
狛犬が江戸時代
兄上と縁壱も江戸時代やっけ?
0051それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:41:25.15ID:n/bTZN+20
いわゆる大正ロマンのリベラルな気風とは水と油な作風なんだよな
無惨が一番大正に馴染んでるというのは示唆的やわ
0052それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:41:32.26ID:oLln+3Ypa
大正時代って流石に銃火器あるよな
0053それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:41:40.14ID:taSAhzNV0
>>50
兄上は戦国時代
0054それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:42:29.96ID:rPzQkNy4a
女が刀持ってる時点でフィクションやぞ
0055それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:42:54.04ID:vEyP/iu20
>>49
銀魂はキャラも実在したやつのパロディしてるからね
そりゃ多少はね
0056それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:43:06.51ID:2s+LqCkB0
最初から現代への継続を考えてるから大正で良いんだが
0057それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:43:10.64ID:wtBwZLZ8a
ガトリングガンとか出てこないよな?
ナパームとかもあるだろ?
0058それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:43:54.47ID:2s+LqCkB0
ゴールデンカムイの世界より未来なんだぞ
0059それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:43:56.45ID:IvZygGO30
鬼滅の時代って中国を侵略して朝鮮を植民地化した帝国主義時代の日本なのに中国と韓国で人気なのマジで不思議やわ
あいつら人としてのプライドないんか?
0060それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:44:03.76ID:z/9ya9F50
江戸時代の田舎の大衆の宗教観とか明治維新の廃仏毀釈から神社合祀の流れでわからなくなっちゃったし

江戸時代まであった寺社仏閣20万の内の約半数の8万5千社が失われ、
現代に残ってれば国宝間違い無しの仏像、経典、御神体などの文化遺産が約3500万点失われたんやで

エライこっちゃや
0061それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:44:11.94ID:hmHxpn4k0
>>53
兄上って狛犬より前なんか
0062それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:44:18.81ID:/zD5FK5J0
お薬作れないじゃん
0063それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:44:44.39ID:rPzQkNy4a
>>49
江戸時代に宇宙人はいませんで論破してたの草生えた
0064それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:44:51.45ID:hmHxpn4k0
>>59
大正ロマンで発狂する韓国人はたまに見かけるけど鬼滅はええんやろ
0065それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:45:17.28ID:rPzQkNy4a
>>58
ワイ勝手にキンカムくらいの時代かと思ってたわ
0066それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:46:13.86ID:taSAhzNV0
>>61
無惨、珠代の次に長生きしてる鬼が兄上や
ちなみに童磨は猗窩座より年下
0067それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:46:19.50ID:5GNJCq2cM
一般人のタンジェロがあんだけ動ける世界だから刃牙のモデルになったガチフィジカルエリートの前田光世があの世界で鬼殺隊に入ってたら鬼全員瞬殺できそう
0068それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:46:23.13ID:tS4bZO8j0
作者がビルや車描く画力無いから時代劇にしたのバレバレなのがね・・・
0069それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:46:35.10ID:uxhtkbmo0
現代の設定にして核兵器で滅ぼされる鬼想像したら草
0070それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:47:15.74ID:gnSlXASx0
炭治郎の今は大正時代だってセリフめちゃくちゃ違和感ある
0071それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:47:28.04ID:n/bTZN+20
>>69
まぁ広義ゾンビものやしな…
0072それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:47:28.21ID:taSAhzNV0
>>59
でもジャップもプライベートライアン好きじゃん
0073それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:47:49.06ID:J7rLjIsk0
もうちょっと連載が続いてたら刀じゃなくて近代兵器で鬼狩りする連中出てきたかもしれない
0074それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:48:08.44ID:WV7xr/iba
銀魂は陸奥宗光は云々のヤツか?
バカの相手をせにゃならん漫画家も大変やけどあの手のガイジ多かったから見せしめにしたのかもな
0075それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:48:13.14ID:2s+LqCkB0
>>68
ワニの鬼滅の前の作品は全部現代やけど
0077それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:49:01.78ID:n25L1CHr0
>>75
やめたれw
0078それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:49:10.15ID:BgU0pzIir
>>6
絵ヘタのまんさん作者に江戸とか描かせても考証その他絶対ボロボロやろしな
大正なら間違って和に洋が混じっても違和感ないし雰囲気でなんとかなるとこあるからまんさん向きだし有能や
0079それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:49:14.31ID:hmHxpn4k0
>>68
ビルや車なんてアシスタントが描くんやが
0080それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:49:20.10ID:vUf9WAsz0
まぁ大正時代で近代的に栄えてたの東京とかの都市部ぐらいで炭次郎の故郷とかは江戸時代に毛が生えたような生活だよな
0081それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:49:23.43ID:L6K1bNxg0
明治でよかったやろ
0082それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:49:43.77ID:HlJb3N4X0
十数年しかないのに大正って以上に濃いよな
0083それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:50:09.76ID:OK/s7eyUa
>>78
ワイは藝大卒やけど吾峠の絵は上手い方やで
0084それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:50:11.64ID:5GNJCq2cM
>>76
アメリカ製の鋼鉄艦は卑怯だぞ
煉獄を一発で沈没させる津南の手榴弾はもっとオーパーツだけど
0085それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:50:15.71ID:O8/Lulmf0
進撃の世界は、あともう少し科学が発達すると巨人も負けるみたいなこと言ってたよな
鬼滅の世界も戦車や航空機が出てきたら鬼に勝てる?
0086それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:50:18.56ID:taSAhzNV0
>>80
昭和中期まで田舎はそんなもんやな
0087それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:50:45.64ID:aIeODLLf0
大正設定が蒸気機関車でしか生かされとらんし
それも別に船とかでも成立するからな
0088それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:50:49.58ID:lREPBKQ90
江戸だと人同士の争いがまだまだあるからな
表向きは平和、裏では鬼が暴れてるって構図がいるんちゃう
明治でも良さそうだけどるろ剣とかぶるから
0089それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:51:17.59ID:BgU0pzIir
>>83
どう見てもヘッッッタクソやぞ
デザインは悪くないから見れるけど
0090それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:51:36.09ID:rXb3cEoYd
無惨スニーカー履いてなかった?産屋敷のとこ
ちょっと草生えたわ
0091それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:51:37.47ID:taSAhzNV0
>>85
毒で死にかけるんだから核撃ち込まれたらどうしようもないやろな
0092それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:51:51.28ID:xWtXryFg0
ガドリング柱とか榴弾砲柱とかも出せば良かったのに
0093それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:51:57.72ID:WV7xr/iba
美大卒の若き天才タツキの化けの皮が剥がれて吾峠の画力が認めらてきた風潮あるよな
0094それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:51:58.66ID:ajiytTNsM
華やかな大正文化ってぶっちゃけ都心の方だけで
地方の農村なんて下手したら戦国時代と暮らしぶり変わらんよな
山陰地方なんて大正入るまで時計無かったらしいし
0095それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:52:28.92ID:2s+LqCkB0
>>89
じゃあお前が上手いと思う漫画家は?
0096それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:52:32.30ID:OK/s7eyUa
>>89
いや上手い方やわ
具体的に何がどう下手か説明できんやろ?
アンチの受け売りでしかないから
0097それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:52:32.44ID:Fgm4Xsner
>>83
ほっといてええぞ
吾峠の絵をこき下ろしてるのって5chだけやからエコチェンになってるだけや
0098それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:54:18.46ID:hmHxpn4k0
鬼滅の絵ってジャンプに乗ってる変態レベルの画力と比べると下手やけど
少女漫画や四コマみたいな画力を必要としてないジャンルの漫画もあるわけで
相対的に見たらアシスタントの力も含めて上手いんちゃう?
0099それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:54:57.97ID:n/bTZN+20
核柱 壱ノ型
0100それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:54:59.44ID:vEyP/iu20
>>98
それはうまいとは言わんやろ
普通ってことや
0101それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:55:18.24ID:O8/Lulmf0
>>72
それ配給収入24億円の作品やぞ
興行収入で言ったら40~50億円ぐらい?
ヒット作ではあるけどジャップの多くが好きとは言えんやろ
0102それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:55:25.51ID:vEyP/iu20
>>99
コムギ‥‥いるのか
0103それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:56:06.48ID://r5abgZd
>>22
太正時代定期
0104それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:56:40.28ID:3ZukYZzdM
>>32
明治は富国強兵でサツバツだからやりづらそう
どうしても政府組織が出張ってくるじゃんるろ剣みたいに
0105それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:57:05.92ID:xpmIz94ZM
>>49
高杉晋作と武市を過激派テロリストにしたせいでネトウヨ激おこ
0106それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:57:42.48ID:Fgm4Xsner
無惨が本当は仲間増やしたくねえって思ってるせいで外国編ができないわ
0107それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:57:52.92ID:yjMyLi1Wa
江戸でええやんと思ったけどそしたら無限列車編むりか
0108それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:57:55.82ID:hmHxpn4k0
>>100
少なくとも下手ではないかなあ
0109それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:58:11.83ID:OK/s7eyUa
>>98
普通にジャンプの誌面でも上手い方やったで
0110それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:58:17.83ID:+OllT0XD0
古き良き昭和40年代を舞台にしたノスタルジックな作品へ
0111それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:58:40.32ID:hmHxpn4k0
普通の漫画なら無惨を殺した後に残党の鬼を殺す話が始まるのに
無惨が死んだら全部終わるとかいう金稼ぎ殺しの設定
0112それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:58:48.91ID:8zua+h1Wd
妓夫太郎が柱いっぱい殺したらしいけど毎回遊廓が壊滅しとるってこと?
0113それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:59:15.70ID:nyp46D6pd
江戸時代からおる鬼を狩り続けてる政府非公認の組織やから大正が正解やろ
0114それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 12:59:16.22ID:vefcItA/r
大正なら機関銃で大体の鬼殺せるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況