X



【悲報】あたしンちのユズ、モテまくりのなろう主人公だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 13:55:52.23ID:f8QjX2WY0
ワイらの仲間ちゃうんかい
0003それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 13:56:39.37ID:f8QjX2WY0
藤野しか信用できひんわ
0004それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 13:56:53.34ID:iT1k4dUk0
岩木のなにがいいの
0005それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 13:58:00.60ID:f8QjX2WY0
>>4
高身長イケメンやぞ
0006それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 13:58:03.78ID:N7G7LdVT0
ワイもゆずひこ好きやし
0007それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 13:58:19.28ID:f8QjX2WY0
今で言う坂口健太郎みたいな感じや
0008それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 13:58:37.39ID:5LUDfRJL0
給食の肉団子ずっと頬張ってる藤野かわよ
0010それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 13:59:10.25ID:f8QjX2WY0
ゆずの同級生の里奈可愛い😍
0011それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 13:59:33.29ID:f8QjX2WY0
>>9
吉岡とは何の線も繋がってないの草
0012それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 13:59:52.36ID:5LUDfRJL0
石田と川島はただただ不快
0013それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 13:59:56.50ID:q//bnqLCa
クレヨンくれたあの失踪した人おらんやん
0015それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:00:11.28ID:6FEpW/uC0
ポケモンのタケシはついに1回も目開かず終わったけどコイツ開いたことあるの?
0016それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:00:48.15ID:f8QjX2WY0
>>14
ハンバーガー食ったんだから500円返さなくていいよね?とか言い出しそうなのがミカンの怖いとこらよな
0018それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:01:33.88ID:qTqOllF10
驚いた時とか結構目開いてるだろ
0019それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:01:45.82ID:f8QjX2WY0
>>15
結構開いてそう
0020それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:02:44.71ID:o/Cr13+M0
藤野の家庭環境に触れちゃいけない
0021それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:03:02.81ID:pElwkVnLd
中学なんかバカオスしかいないんだからクール系のユズがモテるのも納得だろ
0022それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:03:19.55ID:ToBwUZ7+0
でもホモなんでしょ?🤔
0023それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:03:26.99ID:6FEpW/uC0
>>17
ついに日常系漫画界にもスマホやYouTubeが登場してて草

漫画の特色が無くなって来るから嫌なんだけどな
0024それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:03:39.37ID:pElwkVnLd
>>13
闇深いよな
0025それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:04:01.37ID:MLpPlp4d0
しみちゃん好き
0026それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:04:32.79ID:xm1o0b4R0
>>22
ドルオタやしホモやないやろ
0027それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:04:40.59ID:toFR7L6Wp
あの母からなぜモテるのが生まれるんや
0028それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:05:00.73ID:vV0pCraL0
>>17
ユズヒコもう30半ばくらいちゃうんか
0029それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:05:05.93ID:gWKwm4+4d
ゆずタイプが一番モテるよな
0030それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:05:08.46ID:pElwkVnLd
>>17
今のユズこんなんなってるんか…
背中にマヨネーズぶっかけてた時代に戻ってほしい
0031それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:05:35.93ID:qVxmdci7a
◎◎◎子って誰や
0032それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:05:46.26ID:KKdsXrEw0
父も母もユズヒコには甘いよな
みかんは他所のコナン?
0033それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:05:50.61ID:8cLgayUYM
>>15
ハラセンの真似してる時空いてたわ
0034それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:05:50.68ID:VBVYpua80
ゆずの友達だと須藤が女版ゆずひこみたいな印象ある
この表に載ってないが藤野以外にもナスにも好かれてたしたぶんクラスメートの
男子で須藤嫌ってるやつはいない。というかほぼ全員巨乳の須藤が好き
0035それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:05:51.70ID:17ypaB540
ユズヒコは女の子泣かせても謝れる奴だからモテるよ
0036それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:05:57.22ID:pElwkVnLd
>>31
アイドルや
0037それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:06:35.16ID:6FEpW/uC0
ていうかこいつらが住んでるアパートだかマンション、広すぎねーか?昔から思ってたけど
0038それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:06:44.54ID:I4Tt1RJb0
>>17
中学生らしいやんけ、年相応やろ
0039それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:06:48.37ID:soc031zc0
山下さんかわええよな
0040それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:07:20.58ID:DwdbozbJd
>>14
わかる
発達ワイもよくこんなんやるわ
0041それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:07:22.02ID:qVxmdci7a
>>36
サンガツ
やから目がデカいんやな
0042それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:07:28.97ID:pElwkVnLd
>>32
みかん→子供の頃から手が掛かる、頭悪い、文句多い
ゆず→比較的大人しく育つ、文句は内に溜めて自分で解決することが多い
0043それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:07:36.96ID:6FEpW/uC0
>>29
ゆずってハルヒのキョンそのものだな
0044それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:07:48.35ID:Yat4BqYU0
こいつマジでいいやつだよな
この紹介文に嘘偽りない
http://imgur.com/7OS0BbH.jpg
0045それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:07:50.85ID:b6d5vdA+0
里奈ってキャラかわいいな
0046それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:08:15.54ID:qt3jQeOh0
将来パコパコやりまくるのはたっくん
0047それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:08:16.71ID:4seS4k7h0
父ちゃん交友なさすぎ
0048それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:08:44.15ID:xm1o0b4R0
>>44
でもハゲやん
0049それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:09:07.00ID:FfJHQPpM0
姉がいる弟って女の子にモテるよな
0050それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:09:28.08ID:PY1il4uZ0
>>15
クエスト至上主義ってバトル漫画の関貫太は開眼したらステータス2倍になる設定でおもろかった
0051それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:09:48.10ID:Q58KMqhR0
あの父親と母親からモテる奴が生まれるのはバグやろ
0052それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:09:53.88ID:pElwkVnLd
>>44
原作だとハゲた経緯説明する話あるのにアニメだとハゲNG食らったのかスネ毛の話に変わってたの草
0054それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:10:50.47ID:KKdsXrEw0
>>44
でも吉岡みたいなタイプがモテるのって小学生までだよな
0055それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:11:22.58ID:5XhfzxBya
◎◎◎子って誰やねん
0056それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:11:31.79ID:6FEpW/uC0
>>53
ワイ、姉持ちやけど全然ムラムラとかお得とか思わんかたtぞ

小さいカーチャンみたいな感覚や
0057それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:11:55.80ID:VBVYpua80
吉岡は顔なじみのみかん相手にはちょうどいいけど
周りからはうんちくでうざがられてるタイプ。しみちゃんすらそういう反応見せてるし
0059それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:12:02.12ID:pElwkVnLd
>>55
ユズのズリネタや
0060それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:12:55.12ID:skSlCwUn0
小山田って顔見たことあるけど全然印象ないわ
何の回出てたんやっけ
0062それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:13:46.27ID:6FEpW/uC0
そーいえばユズの同級生の授業中に鼻血を出した奴を、やたら悪辣にいじる教師という
意味不明な胸糞悪くなるだけのネタがあった事を思い出した
0064それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:14:00.14ID:WklCIJuNa
石田ってボまみだよな
0065それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:14:37.01ID:pElwkVnLd
>>60
小山田単体にスポットライト当てられてる話はほぼ無いイメージ
藤野やナスなどの仲良し集団に紛れてる感じや
0066それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:14:38.44ID:VBVYpua80
まあイケメン枠だけど岩木はしみちゃんからも好かれた描写あるな
みかん気持ち知ってるから諦めたって描写だけど
0067それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:15:11.95ID:WklCIJuNa
>>63
相思相愛だしユズヒコと付き合うやろ
川島とか言うドラえもんはポイで
0069それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:15:36.25ID:rys8gioJd
一緒に登山って半分不倫だろ
0070それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:16:02.17ID:pElwkVnLd
>>62
人間関係のドロドロ描写が意外と多いんよなあたしンち
しみちゃんが女同級生に寝取られそうになる話とかリアルで怖い
0072それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:16:12.35ID:skSlCwUn0
>>65
藤野・ナス・ユズヒコでバランス取れてるもんな
映画見に行く回もこの三人だけやった気がする
0073それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:17:01.09ID:/VvsiCSh0
>>44
好きな人と同じ香水を付けてダンディー…?
妙だな…
0074それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:17:22.03ID:VBVYpua80
石田・須藤で画像検索すると
スドーちゃん学校で仲良くしてくれてありがとうって回見ると
石田の印象ちょっと変わる。アニメではこれやってないから
0075それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:17:28.45ID:Yat4BqYU0
石田は須藤ちゃんやユズヒコたちとつるみ出す前までは完全にヤバいやつや
手洗って濡れた手をカーテンで拭く女子
0076それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:17:32.25ID:QYyzvGjG0
女が好きそうな感じやしな
0077それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:17:53.52ID:UX2G/T1xa
結局藤野んちは母子家庭なん?
塾に通わせるぐらいの財力はあるけど両親家におらんし
0078それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:18:03.97ID:wfPLrHvM0
藤野が鼻血出して…の話はラスト普通にユズヒコとふざけて終わるってのがいいわ
作者によってはBL臭くなりそうな展開になってた
0079それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:18:04.12ID:U84MxKiM0
>>44
どういう髪型だよ
0080それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:18:42.60ID:Fd6BNUsw0
>>17
この後好き
0082それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:19:27.58ID:pElwkVnLd
石田須藤やユズ藤野の中学組は青春の描写多めで普通に泣きそうになるわ
0083それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:19:31.01ID:6FEpW/uC0
みかんって人気スゲー高いみたいやけど
スカートも履かんし、団子ヘアだし大したこと無いやん
0084それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:19:41.44ID:5QY1+7Wpa
>>4
0086それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:20:15.63ID:xm1o0b4R0
みかんは髪型で損してる
0087それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:20:32.93ID:pElwkVnLd
>>83
一回髪下ろして学校行ったとき同級生をオス堕ちさせてたぞ
0089それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:20:54.19ID:VBVYpua80
みかんは8割くらい声補正だと思う
外野からアニメだけ見ると可愛いんだけど行動はヤバいし
作中では十人並みって明言されてる
0090それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:21:23.43ID:6FEpW/uC0
>>87
そんなんあったか? てか何巻まで読んだか忘れたわ
0091それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:21:31.54ID:WdPoxV+kM
サトシのお別れの時のポーズの意味がいまだに分からん
0092それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:21:46.40ID:vE/qqkWY0
>>17
その後の母の返しがええんやからカットしないで😢
0093それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:21:51.54ID:JBCHb7Z30
新あたしンち、ファンからは嫌われてるらしいな
0094それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:21:57.84ID:6FEpW/uC0
>>89
人体が食道で穴が開いてるのに人体が何で半分に割れないか疑問に思うレベルやからな
0095それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:22:42.40ID:vWVbvBNMd
>>89
原作はクソガイジだしな
0096それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:23:00.15ID:6FEpW/uC0
>>28
卒業しようとすると不思議な力が起きて繰り返されるんや
サザエさんも同じや
0097それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:23:33.95ID:6FEpW/uC0
あたしんちって絵柄は古くないのに実はスゲー古い漫画なんだよな
知った時驚いたわ
0098それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:23:36.14ID:heX7W1Nm0
みかんのエロフラ見たあとだと岩木君寝取られてるみたいでもやもやしてた
0099それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:23:40.42ID:yUJZCMON0
吉岡は「女はこうあるべき」みたいな言動を作中で偶に漏らしてるのが現代だとめんどい事になりそう
0100それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:24:08.88ID:yN+KsP670
アニメはもうやらんのか?
0101それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:24:37.32ID:fsnt2wUWa
>>93
あたしンちの皮かぶった変なアニメやから
なんなら原作後期もイマイチや
ユズの野球部設定とか何やねんアレ
0102それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:25:36.61ID:6jEWTUVs0
小山田は登場頻度は少ないけどユズヒコから借りたみかんの辞書にボインねーちゃんと落書きした話覚えてるやつは多そう
0106それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:27:29.11ID:txG7dRF70
山下もユズのこと好きなんか
川島負けやん
0107それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:27:57.01ID:Yat4BqYU0
>>102
あいつ結構いいやつだから好き
ナスが半レギュラー化してから出番激減するの悲しいわ
0108それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:28:20.94ID:6FEpW/uC0
今気づいたが日常系アニメって殆ど女主人公ばっかりやんけ

まる子 サザエ あたしンち

何でなんやろ??
0109それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:28:22.03ID:5LUDfRJL0
>>102
変態すぎてユズドン引きしてたな
0110それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:28:54.19ID:GoUoXI1h0
ユズpいつのまにか好きなやつおったんか
0111それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:29:07.47ID:6FEpW/uC0
>>102
兄弟に姉か妹がおらん奴特有の幻想
0112それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:29:10.04ID:pElwkVnLd
山下って絶対ムッツリスケベやろ
0113それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:29:30.09ID:vWVbvBNMd
>>108
作者女だからやろ
クレしんもドラえもんも主人公男や
0114それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:29:31.59ID:VBVYpua80
ゆずから見ると山下は接点はあまりないけど可愛い方って評価なんよね
0116それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:30:55.96ID:6FEpW/uC0
みかんよりこいつの父が嫌い

水洗トイレで流してる水で手を洗うんやぞ

田舎育ちで急流の水を見ると本能で洗ってしまうとか言うふざけた説明で
0117それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:31:19.03ID:OaZKHFJh0
あたしんちってうちの3姉妹みたいな実体験漫画?
0118それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:31:31.40ID:6FEpW/uC0
>>113
何で作者女の奴が日常系に多いんや

あとドラえもんはSF漫画やろ
0119それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:31:43.01ID:woYOqQ/q0
中学一緒だった異性と高校でも仲良いって地味にすごくね
0120それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:31:43.40ID:WFUxTGkfM
>>28
0121それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:32:12.93ID:Lox66qIl0
ユズって学校ではキチゲ発散してるよな
藤野と階段から飛び降りたりアブねーこと率先してやってるし
0122それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:32:33.39ID:qwQeFysta
たっくんかわヨ
0123それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:32:36.86ID:zxHwFvrE0
新の山下キャラ変わりすぎやろ
0124それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:33:30.72ID:fsnt2wUWa
>>117
作者の家族を原型にした大分リアルめの日常漫画
後期はそういう味なくなってくるけど
0125それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:33:37.08ID:H+0MUw00d
>>97
>17 それでも動く名無し[] 2023/05/20(土) 14:17:34.91 ID:6FEpW/uC0
>じゃあ過去ログ検索できるサイトで調べてみぃって

>皆ボロクソに叩いてるぞ

根拠なし、しかもソースが5ch
馬鹿かと
迫害行為を問題視する話で、そもそもされる側ガーと話を根本的にすり替える事自体がネトウヨ仕草そのもの
そして自分の主張を他人事のように言うことでさも感情論ではなく事件数的な、沿革的事実関係の話をしてるように取り繕う品性下劣な手法
0126それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:33:38.96ID:pElwkVnLd
>>117
一応作者の通ってた高校がモデル
あと家族構成も同じや
0127それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:34:22.03ID:TdjLi/Hup
みかんの顔面偏差値最高レベルやろ
0128それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:34:37.84ID:6FEpW/uC0
ユズが散髪で坊ちゃん狩りのゾロにされたときにブチ切れた描写
作者女なのによく思春期の心情理解してるわって思った
0129それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:35:46.95ID:6FEpW/uC0
>>125
いきなりなんやお前
0130それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:36:10.09ID:+PhSWiQd0
そら作者の親バカ入ってるからそうなるやろ
お前ら不細工だって親からはイケメン扱いされただろ?
0131それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:36:31.47ID:6jEWTUVs0
>>107
丸野丸美はねえよとかしじみカレーはヤバいっしょみたいなユズは余計なこと言わないようにしてるけど会話盛り上がってるって場面にでてくるイメージやな
0132それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:36:36.17ID:6FEpW/uC0
>>130
作者はみかんポジじゃなかった?
0133それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:36:48.96ID:NE0LzlI40
>>44
ワイと同じヘアースタイルやな
0134それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:38:07.74ID:o5xP97i10
あたしんち見ると二人のアカボシ聞きたくなる
0135それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:38:16.60ID:VBVYpua80
モデルはみかんなんだけど作者の容姿的には(作中)みかんより可愛いまであるからな
0136それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:38:53.71ID:H+0MUw00d
>>129
デマと歪曲で卑劣な工作するのやめようね
0137それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:38:55.85ID:p7uekJrn0
山本太郎とあたしンちの作者

震災でおかしくなった
0138それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:39:01.79ID:GVfRQb4Pa
本命は藤野
0139それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:40:08.44ID:TdjLi/Hup
みかんより明確にかわいいのって吉岡の左上とたっくんのママと里奈だけやろ
0140それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:40:26.19ID:p7uekJrn0
>>139
おはd
0141それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:41:10.99ID:Kk6T51s60
映画とかいうクソ
リアルな日常物やのになぜ急にオカルトに振ったのか
0143それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:42:00.56ID:6FEpW/uC0
>>136
でもホンマのことやで
それにたかが5chがソースっていうけど歯に衣着せずの本音が現れる場とも捉えらえるやん?
他の被害者属性へのバッシングとかはあまり見かけないし、ならそれが世間の本音に近いんやろってのがワイの意見
0144それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:42:07.60ID:GoUoXI1h0
あたしんちなんで終わってしもうたんや
今のドラえもんよりは見たいわ
0145それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:42:12.83ID:gYGfn5rup
作者が何か変なこと言うたん?
0146それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:42:45.98ID:6FEpW/uC0
>>141
日常系アニメの映画っていつも不気味な空気になるよな
0147それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:42:55.20ID:H+0MUw00d
>>143
ホンマのことってお前が勝手に言ってるだけだろ
0148それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:43:07.41ID:Lzvohq+60
>>125
なんやこの基地外…
0150それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:43:40.60ID:6FEpW/uC0
>>144
確か東日本大震災のニュースを見て作者がドヨーンって落ち込んだのが原因ちゃうかった?
0151それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:43:45.54ID:VBVYpua80
中学 里奈・須藤
高校 春山
は明確にモテてるから美女なんだろう。特に春山
他はあんまり差ない。新田だけみかんたちにすら見下されてるが
0152それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:43:59.80ID:Kk6T51s60
>>146
大きなイベントのない日常物に無理やりイベントぶち込むからやろうな
旅行券が当たったとかのレベルでええねんシリアスは省け
0153それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:44:25.74ID:3K9GjMCj0
糖質沸いてて草
0155それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:45:02.57ID:pElwkVnLd
>>139
たっくんママ忘れるな
0156それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:45:09.65ID:O8/Lulmf0
みかんって食べ物関係でトラブルお越しがちよな
0157それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:45:24.72ID:6FEpW/uC0
>>147
だから、かころぐβとかのサイトで調べて見ろって
まとめサイトでもええで
0158それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:45:51.46ID:pElwkVnLd
>>155
すまんなんでもない
0159それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:46:14.11ID:H+0MUw00d
>>157
お前が見てこいって笑
調べてみろよ
0161それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:46:55.82ID:U99LzRV7a
新で急に野球部設定出てきたの草
今まで一切そんな描写なく時間をもて余してたのに
0162それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:48:22.29ID:Lzvohq+60
>>150
なんかかわいい
0163それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:48:37.87ID:U99LzRV7a
>>144
改めてアニメ見ればそんな疑問は湧かんぞ
とにかくアニオリが酷すぎる
日常系の面白いアニオリが作れるスタッフなら今でも続いてたはず
0164それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:48:46.33ID:fsnt2wUWa
>>161
ザ・帰宅部の中学生男子やったのになぁ
今の連載でも設定生きてたし
0165それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:50:02.85ID:pElwkVnLd
>>161
そこは一応部員全然おらん練習ほぼない弱小野球部の設定やから
0167それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:51:55.23ID:fbQj01era
折笠富美子の演技が可愛いだけでみかん自体は別に可愛くないよね
0168それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:52:01.38ID:9e+du9Ac0
川島の友達川島に付き合って一緒に盛り上がってるんじゃなくてユズヒコ好きだったのか
0169それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:52:20.92ID:mxoYzF+s0
>>154
グロ
0170それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 14:52:59.11ID:pElwkVnLd
>>168
川島が目立つだけで山下もだいぶユズヒコのこと好きやからな
0172それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:54:07.15ID:fsnt2wUWa
アニメも一番おもろいのは原作尊重してる最初期やな
あんなんばっかで尺持たへんのは承知してるんやけど
0173それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:54:49.50ID:hVpwsfBPd
・食パンの真ん中くり抜いて食べて耳だけ残します。
・両親と姉が出かけてる時にリビングにグラビア雑誌広げてはしゃいでベランダに出たら鍵が閉まって締め出されます。
・夜中にベランダで変な歌歌ってます。
・晩ごはんのおかずが貧相なので自分だけカップラーメン食べます。


ユズヒコもたいがいガイジよな
0174それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:55:03.87ID:Kk6T51s60
>>154
無能
素材の良さを活かせ
0175それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:55:44.97ID:fbQj01era
>>170
アニメの途中から完全にその設定投げたよな
イカれた川島とそれに引く山下の構図が完成した
新で唐突に山下もゆず好き設定復活したけどコレジャナイ感あった
0176それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:56:13.12ID:CAmenw7gd
あたしンちアニオリのレベルの低さって何なんやろ
しんちゃんとやってること変わらんはずやのに、無惨なほど大差がついた
0178それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:56:37.18ID:fbQj01era
アニメは400話くらいまではずっと面白いぞ
400話台からクソみたいなアニオリが増え始める
0179それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:57:43.81ID:fbQj01era
>>176
原作や初期からなんでもありな世界観のクレしんにただのファミリーアニメが追従したらああなるよ
あたしンちに求められてたのはサザエさんだったのに
0180それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:58:28.52ID:Kk6T51s60
>>176
作者特有の毒が足りんわ
0181それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:58:28.64ID:EF1X0to/0
>>176
クレしんはしんちゃんで話動かしやすそうやけどあたしンちは難しそう
0182それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 14:58:59.46ID:cXOKo2GI0
現在…
あたしンちの川島→ドラえもん
あたしンちの水島→サザエさんのタラちゃん
0184それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:00:30.52ID:VBVYpua80
>>176
単純にキャラの差
クレしんキャラは脇役でもそいつ主体のアニオリストーリー作れるけど
あたしンちでタチバナ家以外で主役張れるやつって実は川島しかいない
0185それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:01:05.56ID:H+0MUw00d
>>171
これが何の根拠になるんだ?
落ちてて中身見れないけど、大概いじめは悪いって論調のが強いのがいつもの流れだったが
まさにお前の言うアフィブログ見りゃよく分かると思うけど
死ぬほど頭悪そう
0186それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:01:16.88ID:fbQj01era
>>44
いやこいつはみかんでシコりまくってる性欲猿だよ
0187それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:02:09.12ID:VBVYpua80
だからあたしンちは作者のシナリオ能力に依存する作品だったんよね
原作の話はめっちゃ面白いけどキャラクターの魅力は薄いみたいな作品
キャラいい類のアニメはアニオリで原作者以外の話でもまだやっていける
0189それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:02:40.03ID:3K9GjMCj0
>>44
デフォルメとかやなくガチでハゲとるんか
0190それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:02:45.45ID:fbQj01era
正直原作も途中から微妙やけどな
0191それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:03:46.26ID:WLFrXFStM
パッパの交遊関係少ないの何でなんや?
0194それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 15:04:15.40ID:pElwkVnLd
>>190
11巻までは最高におもしろい
それ以降はほどほどにおもしろい
末期は正直アカン 最終巻は割と良かったが
0195それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:04:23.20ID:GoUoXI1h0
>>163
まぁ熱心な視聴者じゃなかったからその辺わからんわ
最初の数話で監督降りちゃったけど大地監督のシュールなあたしんち面白かったな
0197それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:05:24.13ID:yN+KsP670
>>192
本人やん
0198それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:05:25.93ID:H+0MUw00d
>>171
大体それだけ見てもスレタイからしてそういう風潮に物申すスレタイや、虐めるのは悪いと多くが思ってることが前提の空気を肯定してのスレタイが多いやん
自分で自分で間違ってること証明してるやん
そもそも一方的ないじめがまず無いなんてお前が言い出したのがそもそもの論点で、そこをいきなり論点ずらしして話を変えてきたクズがお前や
0199それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:05:33.52ID:/Ark97+l0
作者の人間性知ってからもう受け付けなくなったわ
ミカンのモデルなのもきつい
0200それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:06:09.13ID:qVxmdci7a
>>192
たし蟹
0201それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:07:10.87ID:W3sdp2mAa
正直、作者自身がモデルな主人公をルックス悪くない設定のJKにしてるの結構キツイと思う
0202それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:07:11.54ID:pHk39KrSM
>>192
そっくりで草
0203それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:07:12.43ID:7vVHGYXPa
水田わさびってドラえもんやる前からあたしンち出てんだよな
0204それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:08:05.48ID:7vVHGYXPa
>>201
まる子みたいな露骨に顔悪い設定にしとるのもアレなんだよなあ
0205それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:08:35.29ID:VBVYpua80
でも作者モデルキャラを美化するアニメは多いんだろうが
あたしんちの場合ってたぶん元の作者の方がみかんよりは美人だったっぽいんだよね
みかんは作中で人並みって言われてるから
美人ではない。アニメの声補正が強い
0206それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 15:08:43.86ID:pElwkVnLd
>>201
作者は若い頃けっこうかわいかったで
0207それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:08:49.55ID:ZP1ysU6l0
>>203
しかもユズのストーカーという作中でも上位のウザキャラやからな
元々あの声はウザいキャラの声なんよ
そらわさびドラは受け入れられへんわ
0208それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:09:24.94ID:Od4lR7XG0
>>191
上京してきた男の交友関係なんてこんなもんじゃね?
キャラクターとして登場してないだけで設定上は地元の大分に子供時代からの友達とかいるんだろうけど
0209それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:09:33.00ID:EF1X0to/0
>>201
みかんは十人並なんだよなぁ
0210それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:09:43.21ID:fKcBRfBza
みかんは声ってより演技が可愛すぎるわ
媚びてない喋り
0213それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:10:33.91ID:7vVHGYXPa
>>207
あれでよくオーディション受かったよな
ジャイアン木村昴ドラミ千秋も意味わからんし
0215それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:11:30.46ID:fkY1/7PW0
あたしンちのあのレベルの経済状況がネタとして笑えない層が増えすぎたんやと思う
0216それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:11:40.37ID:fKcBRfBza
アニオリがつまらない理由は「劇場版3Dあたしンち 情熱のちょ~超能力♪母大暴走!」の一文に全てが集約されてるぞ
0217それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:12:09.24ID:Q58KMqhR0
サザエさんはアニオリキャラの花澤さんがメインキャラのカツオとカップリングされても反対意見出ないくらいに受け入れられてるのに…
0218それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:12:26.39ID:GoUoXI1h0
>>213
ジャイアンはリアルキッズだったからやろ
今なら演技下手くそやし絶対採用されん
ドラミはコネや
0219それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:12:35.45ID:KMVKtrfN0
なんであの父親はあの母親に2回も中出しセックスキメたんやろ
0220それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:13:02.32ID:EiVOELnt0
>>201
十人並やぞ
0221それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:13:25.38ID:GoUoXI1h0
>>217
花澤さんは人間できとるからな
0222それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:13:34.55ID:7vVHGYXPa
>>218
きっずだから採用されるって理由も大概意味わからんわ
本人すらドラえもんのオーディション落ちたってネタにするためだけに受けたのに
0223それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:13:49.42ID:8aVP68d3x
普通石田だよね
0224それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:14:04.63ID:VRh+viJM0
なお親
0225それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:14:07.34ID:LRUI/NkO0
ユズヒコめっちゃ友達思いだし優しいからな
0227それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:14:56.23ID:q8dPuUqD0
いうて2/3ブスやん
0228それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:15:01.22ID:GoUoXI1h0
>>222
そんなん製作側に行ってくれや
ガキがアフレコ現場ではしゃいでるの見て取ったらしいから

わさびに隠れてるけど地味にのび太が酷いわ
0229それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 15:15:58.58ID:pElwkVnLd
>>214
これと日曜日のモヤモヤはほんまに名エピソードや
0230それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:16:21.28ID:6dFu83GHa
>>154
これ相当がんばっとるやろ
元を尊重してるリアル体
0231それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:16:53.52ID:9cgQZwVhp
ファンクラブできるって相当やろ
0233それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:17:32.76ID:BbO4yDff0
>>189
何をどうデフォルメしたらこうなんねん
0234それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:17:34.08ID:7vVHGYXPa
>>228
あの人も全く売れとらんのによく受かったよな
大原さやかが自分の姉やから推したんかと思ったら名前似とるだけの他人らしいし
0235それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:17:48.71ID:fKcBRfBza
>>230
元のみかんは体脂肪率25%の貧乳だからもうちょいプニプニしてるイメージ
0236それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:18:37.75ID:JAwp5F3O0
サザエさんやまる子が実写化されてるんやし、あたしンちも頑張って実写化を一度くらいはせーや
0237それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:18:52.59ID:1KQtaNtgp
吉岡からみかんへの好きが無いのはなんで?
0238それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:19:21.96ID:XrlWqou6a
みかんのルックスが十人並みって言ってる奴はエアプ
一度そう言われる回があっただけで、随所で可愛い扱いされてるから少なくとも中の上はある
0239それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:20:05.21ID:7vVHGYXPa
>>232
普通にうまそう
色合いが地味過ぎるって理由で怒らせたんやっけ
0241それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 15:21:06.02ID:pElwkVnLd
>>237
頭の中ではわずかにあるでみかんが髪下ろして学校行った時とか露骨に反応してた
あくまで中学からの友人ということもあって吉岡自身は必死に否定しようとするけど
0242それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:21:27.39ID:7vVHGYXPa
>>236
しんのすけ実写は絶対無理やろな
0244それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:21:56.35ID:+b9ArHLva
>>237
あいつは向こうから来てくれるのを待つチキン野郎だよ
家ではみかんでシコってるくせにな
0245それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 15:22:02.75ID:pElwkVnLd
>>238
新田の彼氏が一番可愛いって言ってたな
まあベア研はブス多いが
0246それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:22:08.64ID:zdFOriWF0
>>232
こんにゃく?をウィンナーか唐揚げのような肉類にしたら文句無いわ
0247それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:22:19.58ID:VBVYpua80
abemaアニメで見てない回ないくらいだけどみかんが可愛い扱いされてるのはあんまり思い出せんわ
まあ岩木の反応とかはそうだと思うし
でも一番の理由はみかんがいつも人外の半漁人の傍にいるからアレと会話してれば
嫌でも可愛く見える
0250それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:23:02.15ID:JAwp5F3O0
>>74
石田が須藤ちゃんに感謝する回アニメでもあったやろ
クラスが変わったら多分今みたいな感じでは接さなくなるから今のうちにありがとうって言っとくみたいな
0251それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:23:12.45ID:ZngcdbfZa
>>242
20年後のクレヨンしんちゃんとかでやれるやろ
0252それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:23:20.74ID:7vVHGYXPa
>>248
主役のしんのすけが出て来なかったのはしんのすけを実写で演じれる役者がおらんかったからなんやろな
0253それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:24:26.65ID:VBVYpua80
>>250
その回普通に見逃してるのかもしれん
見たいから回教えてくれんかな
0254それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:24:49.46ID:DBokTdaHa
石田って100%やばい奴なんだがアニメの声が可愛いから魅力的に見えてしまう
0255それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:24:56.67ID:amj0sanaa
一番可愛いのはゆかりんな
0256それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:25:45.77ID:GoUoXI1h0
>>254
こまさんの声やっけ
人外マスコットやらせたら大谷レベルよな
0257それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 15:25:58.45ID:pElwkVnLd
>>256
週2.3回のペースで痴漢に遭ってるんよな
ぐうシコ
0258それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:26:45.46ID:VBVYpua80
>>256
いやジバにゃんの方
0259それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:27:30.65ID:amj0sanaa
初期の父は結構不快なレベルの亭主関白だわ
途中からだいぶ丸くなって口数も増えたけど
0260それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:28:00.09ID:CYvkFsre0
川島とかいうアンチしかいない女キャラ
原作知らんけど原作もあんなクソウザキャラなんかな
0261それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:28:18.51ID:GoUoXI1h0
>>258
せや名前勘違いしとったわ
タママだよな
0262それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:28:35.12ID:hPAx6Afha
昨日アベマでアニメ初期の話見たけどキレッキレでおもろいわ
0263それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 15:28:44.66ID:2295kpHI0
>>253
多分21巻
アニメは知らん
0264それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:29:22.62ID:CYvkFsre0
>>262
初期→母やべえ
中期→みかんもやべえ
後期→父がいちばんやべえ
0265それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:29:46.07ID:M5w8t1wu0
>>243
この回と酢豚で火傷する回だけめちゃくちゃ覚えてるわ
0266それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 15:30:18.09ID:cOc4ptwZd
>>243
これ初回に持ってくるの天才やろ
0267それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:30:38.12ID:VBVYpua80
>>263
漫画はわかる。アニメでもあるっていうから
でアニメは後半にタチバナ湯みたいなアニオリ回濫発するから
アニオリはいいやって見逃し、もう片方の原作回もスルーとかありえるかもしれない
0268それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:31:24.82ID:6FEpW/uC0
>>185
どうでもいいけどまともな日本語書けよ
0269それでも働く名無し垢版2023/05/20(土) 15:32:40.08ID:cOc4ptwZd
あたしンちのガチの黒歴史は、みかんや宮嶋先生に作者の思想を語らせてた時や
地震で精神おかしくなってもうてしょうがない部分もあるが
0270それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:32:53.12ID:6FEpW/uC0
>>185
いじめられっ子ってすぐ主語とか抜かすよな
0271それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:33:28.51ID:6dFu83GH0
有名なエッチ回だからおすすめ
しみちゃんが「胸見てくる男の視線バレバレ」とか言うやつ
http://imgur.com/sleCnSq.png
0272それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:34:05.22ID:ERyira6ya
>>271
みかんドスケベよな
0273それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:35:07.59ID:VBVYpua80
というか21が初出なら新でなければないな
新なら見逃しても仕方ないか
0274それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:35:53.60ID:amj0sanaa
腹筋ローラーが面白健康器具みたいな扱いされてるけどあれ普通にトレーニングにいいよね
0275それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:35:59.24ID:2UCDdyCv0
うちの父親がまんまあたしンち父みたいな感じやったから世間一般のスタンダードかと思ってたわ
0276それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:36:38.73ID:0fFmealCa
松本人志があたしンちファンで番組に作者呼ぶもフェミで萎えたの好き
どういう状況かしらんけど
0277それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:36:40.87ID:zep7fqJ70
>>232
普通にクソゴミやろ
ワイ家は唐揚げ、ソーセージベーコン巻き、カニカマ入り卵焼き、レタス、リンゴ、アスパラorピーマンの炒め物やったわ
肉ないと飯食えんわ
0278それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:36:42.65ID:CYvkFsre0
>>275
野糞するの?
0279それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:36:59.21ID:W1CCm4cdd
>>270
今までずっとプルプルしてたのかよw
で、反論出来ないと
0280それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:37:10.97ID:amj0sanaa
専業主婦のくせに「主婦は大変なの!」とか言ってるの見ると若干イラつくワイはすっかり心が荒んでしまったんやなって
0281それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:37:57.69ID:6FEpW/uC0
>>279
家事してたんだよバカヤロー 笑
0282それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:38:30.39ID:tMCfiT6Oa
>>276
作者twitter覗いて萎える奴の上位互換
0283それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:39:18.92ID:CYvkFsre0
>>280
ワイはみかんやゆずひこが母にアレコレやってもらうのを当然のようにしてる様子にイラッとすることあるけど
考えてみたらワイも実家にいた頃はあんな感じでこれやって~あれやっといて~ってこき使ってたの思い出して反省した
0284それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:39:20.12ID:W1CCm4cdd
>>281
30分以上プルプル長考して反論なしか
0285それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:39:44.79ID:VBVYpua80
ひまわり子育てやらしんのすけの自転車送迎がある
みさえが言うならわかるんだけど
母ってサボってる描写ばっかだから専業主婦ネガキャンアニメにすら見えるんだよな
まあ中高生の親と、幼児の親じゃ大変さは違うけど
0286それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:40:11.36ID:6FEpW/uC0
こいつらが使ってるスマホが何なのか気になる
0287それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:42:41.83ID:amj0sanaa
>>283
「飯まだー?」はまだわかるけど、「おかわり」はさすがにないなと思う
いくらガキでもそのくらい自分でやるわ
0288それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:43:19.93ID:W1CCm4cdd
ネトウヨって本当人権抑圧したがるよね
0289それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:43:57.31ID:6FEpW/uC0
>>284
お前はそう言う風潮を前提に物申してるスレばかりだと言うが
ここまで物申す系のスレが多いのはいじめぐらいなモンだぞ
表の世界ではとにかくいじめられっ子悪くないって風潮だけど、それが実際は誤りやって皆思ってるって傍証なんやで
0290それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:44:01.58ID:+p4AEojbd
里奈もなんだかんだユズの事好きになるんちゃうか?
というかユズって精神年齢が中学生離れしとるし、ある程度付き合いある女子ならみんなユズは恋愛対象に入るやろ
0291それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:45:20.59ID:amj0sanaa
>>285
みさえは料理するからな
立花母は専業主婦のくせに料理手抜きなのヤバすぎるわ
普通に離婚案件
0292それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:45:42.31ID:VBVYpua80
ユズとみかんは精神年齢ほぼ一緒だと思う。むしろユズの方が上っぽくも見えるけど
ゆずは若干中学生の中では大人で、みかんは高校生組だと子供っぽい
0294それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:46:09.23ID:W1CCm4cdd
>>289
アスペ?
物申すって言ったのは「いじめられる側を叩くような意見」に物を申すって意味でだけど
0295それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:47:26.56ID:amj0sanaa
いくら田無とはえ都内マンション最上階角部屋っていくらすんだろうな
0296それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:49:17.61ID:VBVYpua80
>>291
料理とかもあるし雨振ってるから買い物に行かず晴れるまで後回し(父も黙認)
みたいなのとかね。そしてアニメ見てると3話に1回くらいカフェで水島・戸山とだべってるところ
で父も俺の稼ぎだけでいいよ、お前は外で働かなくて(できないから)って言ってくれる
まあ過去の母がゆず・みかんを子育てして「昔は大変だった」はわかるけど
今の視点だとめっちゃ楽な主婦に見える。世の主婦はこれよりは働いてるだろ
0297それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:49:32.58ID:VrU2jbM20
須藤ちゃんが石田がおしっこの音消しであ゛ーあ゛ー叫んでた話をユズにして爆笑してた話がびっくりしたわ
中学生で女子のおしっこネタされたら恥ずかしくなっちゃうやろ
姉のいる余裕なんやろか
0298それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:49:39.52ID:6FEpW/uC0
>>294
は?お前の文章が分かりづらいねんガイジ

いい加減スレ違いだから他のスレでやれよ
0300それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:52:52.46ID:6FEpW/uC0
>>293
父と母の部屋が一緒やから案外そんな広くないんかもな
0301それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:52:54.54ID:amj0sanaa
>>296
この20年で日本の景気もかなり変わったからな
専業も昔はさほど珍しくなかったけど今や上級
0302それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:52:57.08ID:VBVYpua80
ファンタジー漫画ならまだしもあたしんちはエッセイだから
専業主婦は楽ですって言ってるようなアニメだったよ
0303それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:54:29.24ID:6FEpW/uC0
スマホとかYouTubeとか無かった時代の漫画の方がよほど特色あっていいやんな
こいつらもひろゆきとか見てると思うと萎えるわ
0304それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:54:55.32ID:VrU2jbM20
あたしンちの飯食う音おいしそうなんだよな
パン食う時の効果音がわしわしなの好き
0305それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:56:24.70ID:VrU2jbM20
時代やろうけど初期の母は堅物で流行りなんて許さんってタイプやったのに最終巻ではインスタ垢開設してみかんと相互フォローし合ってるのが切なくなったわ
0306それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:56:34.47ID:amj0sanaa
言うてゆずって実質帰宅部やしそんなモテるかな
中学生はスポーツマンがモテるやろ
あんな後付けエンジョイ野球部は帰宅部と変わらんし
0307それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:57:02.69ID:W1CCm4cdd
>>289
あと人権、犯罪の問題で多数が支持してるかどうかはそもそも筋違いなんだけど馬鹿なの?
集団を盾にして他人事のように言うことでまるで正論のように印象操作をする所も屑。お前の主張だろ
差別される側が悪いんだろと言うのと同レベル
0308それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:57:25.06ID:7vVHGYXPa
>>305
それいつや?
0309それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:57:58.99ID:W1CCm4cdd
>>298
反論出来ないと
自分で自分が間違ってることを証明しちゃったね
0310それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:58:02.47ID:iKHcLnB70
調べたら親ガチャ回やマスク社会回とかあるんやな
結構切り込んどるんやなあたしんち
0311それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:58:44.76ID:VrU2jbM20
>>308
インスタの話か?最終巻にあったで
0312それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:58:48.53ID:DysIVGoa0
>>234
鮭とちくわでタンパク質満たして塩分もそこそこありそうやから朝夜に野菜補えるならオッケーやな
0313それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:59:34.72ID:VBVYpua80
中学生だからそこまでの運動部じゃなくてもモテると思う
ユズタイプは高校になると怪しい
須藤みたいなスレてないいい子がいるのも中学生ならではって感じで
ああいうのがみかんの同級生にいないのもなんかリアル感がある
高校生になると、のばらみたいなのじゃないと嘘臭くなるからな
0314それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:59:43.05ID:1yY+rtIW0
>>232
いや無理やわ
0315それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 15:59:58.63ID:6FEpW/uC0
>>306
スポーツできたらモテるのは小学生ぐらいで中学からはイケメンがモテるやろ
ゆずがイケメンかは知らんが

>>307
世の中の大多数がどう本件について本音で思ってるかを話題にしただけやでそもそも。
犯罪の正当化とか筋違いとかいう話してないねん

これ以上はチラ裏で書いとけな
0316それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:00:04.22ID:DysIVGoa0
ユズピの声最強やろ
毎日喋りたくなるわ
0317それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:00:47.77ID:7rxB23mPd
ユズヒコに憧れてた陰キャ多そう
0318それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:01:00.77ID:W1CCm4cdd
>>315
だからそれはお前が勝手に言ってるだけやん
0319それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:01:48.04ID:7vVHGYXPa
>>311
最終巻いつ出たのか知らんけど最近なら流行り物に飛び付いたって感じでもないやろ
インスタブーム大分前やし
0320それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:01:53.74ID:amj0sanaa
春山は同性から見たら嫌な女として描いてるんやろけどワイから見たら普通に好きです
0321それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:02:21.31ID:+p4AEojbd
みかんって元同級生から「お前って10人並の顔だよなー」って言われてショック受けてたけど
よー考えるとスッピン時点で10人並なら化粧覚えたらバチクソ可愛くなるって事だよな…
0322それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:03:11.32ID:VBVYpua80
春山くらい突っ切ってるキャラは割と女からも人気あるよ人気投票もランクインしてた
春山は半分ネタだし明らかにカースト上のキャラだから
こいつには勝てねーな、って女も自覚してしまう
0323それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:03:13.04ID:7vVHGYXPa
ユズと母の声優ってウッソとカテジナなんよな
原作者がビクトリー好きなんやろか
0324それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:03:49.06ID:6FEpW/uC0
>>318
てか わざわざ別のスレまで追っかけてきてダラダラ周りの迷惑も鑑みず
スレチな話題を繰り広げる粘着質なところが原因やで 少なくともお前さんの

>>317
ユズヒコよりキョンに憧れてた奴多そう
0325それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:03:57.40ID:VBVYpua80
というかみかんは春山のこと好きなんだよね
正確には美人でカースト上の春山に友人として認められたい
ってめっちゃリアルな思考だけど
0326それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:04:09.84ID:VrU2jbM20
>>319
流行り物だからっていうかインスタやって相互フォローしあう今どきの親子になったのが初期から読んでたら感慨深かったんや
0327それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:04:10.07ID:Ohh/Veba0
ほんまどこでもレスバし始めるやついるよな
スレタイ見てみろよ恥ずかしくないんか
0329それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:04:52.46ID:6FEpW/uC0
>>321
でも元々パッチリ二重だから伸びしろなさそう
0330それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:05:29.66ID:3K9GjMCj0
>>328
エッッッッッッ!?
0331それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:05:46.44ID:7vVHGYXPa
>>326
確蟹
連載初期はインスタなかったしなあ
0332それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:06:07.84ID:Ohh/Veba0
>>328
いくらなんでも字下手すぎやろ
右下とか読ませる気あるのかこれ
0333それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:07:28.78ID:DysIVGoa0
春山って覚えてなかったけどあれか
会社とかで無自覚に被害をもたらす天然女ポジションって女向けやと時々見かけるな
0334それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:07:46.87ID:ei8t8YJg0
>>192
このキャラ結構好きだったのに無理になったわ許せん
0335それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:08:33.54ID:VBVYpua80
みかんの春山への感情はすごく共感できる
ファミリーアニメでこういう感情見せるやついるかな
ドラえもんでいうと、のび太が出木杉くんに認めてもらいたい、だから寄りそうみたいな態度だからな
0337それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:09:18.57ID:6FEpW/uC0
>>334
でもカーテンで手拭いてたのユズに驚かれてた奴やぞ
0338それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:11:05.36ID:W1CCm4cdd
>>324
「一方的ないじめってそうそう無い」

↑いじめ自体が一方的な物、まずここで1点間違い

「でもネットとかだと皆被害者が悪い被害者が悪いってよく言ってるぞ 」

↑急に論点をズラして謎の話を始める。「でも」の意味が分からないしここで1点。更にそれが国民多数の意見であると根拠もなく主張、ここでも1点。仮にその話に乗ったとしても何の反論にもなってないし被害者が悪い、の根拠にならない。ここでも1点

「過去ログ」

↑ソースを5chに委ねてる事が世間の大多数がそう思ってる事の根拠にならない、ここで1点。そして5chの大多数がそう思ってる事の証明も出来てない、ここで1点

主にこの6つの点でお前が間違った事言ってるから気をつけな
0339それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:11:12.69ID:VrU2jbM20
noteで月一で連載してるあたしンち無料やし文句言えんけどつまらなくてびっくりした
0340それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:11:20.27ID:+p4AEojbd
>>337
あれで驚くの謎だよな
お前の姉ちゃんなんてフェイスタオルで顔拭きながら鼻の穴ほじくる女なのにって
0341それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:11:28.72ID:amj0sanaa
石田好きって奴はさすがに理解できんわ
あんなん須藤ちんとクラスメイトに恵まれてるから普通に学校生活送れてるだけで環境が環境ならイジめられてもしゃーないタイプだろ
0342それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:11:37.10ID:ZQmgaYdxp
>>201
作者普通に可愛いからええやろ
さくらももこみたいな美化じゃない
0343それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:12:39.70ID:ix073EOna
こんなスレですらレスバ始まるの草
0344それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:13:27.79ID:6FEpW/uC0
>>338
ただの個人の感想を述べてただけやで
0345それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:13:47.83ID:VrU2jbM20
>>340
それで思い出したけど立花家がフェイスタオルとバスタオル一枚を家族で共用してる設定にびっくりしたわ
なんのツッコミもなくナチュラルにその設定やから作者自身普通やと思ってるんやろな
0346それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:14:27.44ID:amj0sanaa
>>345
ワイはおかずを大皿で共有してることがビックリする
特に納豆とか絶対ありえんわ
0347それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:14:42.08ID:VBVYpua80
>>341
美術の話で「アリ同士の話だと思えばいい」とか消しゴム回で
「告白にミスったらお互い逃げ場がなくなる」とか、周りより大人っぽい思考できる子やん
だから中学生くらいだと本当の物事見えてるこいつかっけー的なこと
ユズピならわかってくれる
0348それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:14:57.38ID:DlDXifWUd
なんでキチガイ同士のレスバ起きてんの?
全く理解できん
0349それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:15:41.78ID:6FEpW/uC0
>>345
そんな話あったか ガチでやばいな

洗った後とはいえ性器拭いたタオルとか嫌やわ
0350それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:16:00.21ID:mwd3qOLn0
>>14
つまんねー
いつも同じ画像
0351それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:16:22.99ID:DysIVGoa0
石田は哲学ネタの漫画とか空が灰色だからに出てきそうな空気あるわ
0352それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:17:39.85ID:j3kfUeC80
>>328
左下のみかんの頭の上何て書いてるんや
0353それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:19:35.18ID:WPS2tLrxM
>>14
ドカ食い気絶部やん
0354それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:19:51.10ID:VrU2jbM20
>>349
みかんが風呂上がりにバスタオル巻いてソファでゴロゴロしてるのを見たユズが、自分もバスタオルで風呂上がりゆっくりしたいのに使われてるからできないって怒ってる話や
たくあん食ってると思ったらケツ掻いてたって回と同じなはずや
0355それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:20:08.81ID:W1CCm4cdd
>>344
お前が間違った事を主張して被害者叩きを説いてたのは事実やな
そしてそれは間違った認識に基づくものだった
0356それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:20:11.37ID:DysIVGoa0
>>328
AI生成文字やん
0357それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:20:12.41ID:zYVyZdvM0
こんにちは
0358それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:20:24.09ID:VBVYpua80
みかんたちが大学生なら春山の傍についてたら格好いい男子のおこぼれ貰えるぞ、
だから打算で付き合おみたいなこと考えそうでイヤだけど
こういう打算なくて「春山は凄い女だからそいつに話しかけられたら嬉しい」みたいな感覚っていいよな
0359それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:21:59.27ID:6FEpW/uC0
みかん 天然ボケ
魚人 カラフルな料理を求められてベジタブルだけにする
父 水洗便所で手を洗う

ユズはホンマ苦労するな
0360それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:24:56.89ID:LrKBgE3Na
この作者ってお母さんポジ?
あたしの息子はイケメンでモテまくりでうちの子最強厨って考えるとすごいしっくりくる
0361それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:25:19.69ID:6FEpW/uC0
>>360
みかんポジやで
0363それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:27:12.64ID:Xdy7RR0x0
>>362
こえーわw
0364それでも動く名無し垢版2023/05/20(土) 16:27:23.20ID:VBVYpua80
みかんモデルだからみかん主人公なんだけど
年取って母目線・母寄りになっていったのがよく言われる
美味しんぼの山岡→雄山とかも一緒だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況