X



【うんち】中日ファン集合

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:01.49ID:ixSvUQwI0
日曜劇場「強竜復活」

このドラマあったらシーズン5くらいまでやれそう
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:05.47ID:9IIdevzla
ちょっとチャンスある?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:11.73ID:wr27bdjxa
>>846
そりゃ打たなきゃ理もくそもないだろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:27.02ID:5vtCaUrV0
試合後の立浪コメントが楽しみだな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:29.82ID:u7/CwtNnd
中日ファン「石川は竜の未来やから叩けへん...」

いやじゃあなんでお前ら周平叩いてんだよ
同じく竜の未来だろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:30.65ID:F/sF0rzia
>>846
回答A 選手がクソ雑魚
回答B 監督がバカ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:33.23ID:MWLbQyVPH
>>834
ストライクさえ入ればええ球投げるもんな
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:51.54ID:pzsv0MTi0
中日、頑張っても年俸上がらないんやからそらやる気も失せるわ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:42:58.89ID:/PDd02VXp
>>855
解説者とか言われてるの好き
ぜーんぶ他人事
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:01.57ID:zrPJIzLdd
中川とか高梨の防御率壊れてるしマジで巨人の中継ぎ壊れとるんやな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:02.94ID:jlcGBCqya
土田は仁村の言ってた通り基本がダメってだけやったんやろ
悪い調子の乗り方したしもうあかんかもな
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:03.92ID:ixSvUQwI0
【監督休養時点での各球団の成績】
2009年 大矢横浜 13勝24敗0分 勝率.351
2010年 高田ヤク 13勝32敗1分 勝率.289
2015年 森脇オリ 19勝34敗1分 勝率.358
2016年 谷繁中日 43勝58敗3分 勝率.426
2018年 梨田楽天 21勝41敗1分 勝率.339
2020年 西村オリ 16勝33敗4分 勝率.327
※2016年の中日は谷繁監督がインフルエンザで休養した1試合(勝利)を含めた成績
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:07.42ID:2MU0J9SC0
>>856
もう未来ないやん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:15.64ID:BJ0xD34/0
>>847
そんでええと思うで
今の土田に打席与えても変な癖付いて来季以降の建て直しに時間が余分に掛かるだけや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:18.31ID:x+D+opeLa
>>859
年俸あげるほどの成績か?
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:27.49ID:1OCs79Uv0
土田とかよくなってないなら二軍のスタッフが上げるの止めろよな
鵜飼も変わってないのに推薦するしよ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:34.89ID:flXByRDn0
>>846
単純に確率の問題
走塁と四球が無に近い単打マンたちが理にかなったことしても他チームの期待値を上回ることがない
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:47.87ID:98GFcWRra
>>866
もうどうしようもねえよ人がいない
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:43:48.17ID:pG+OFb0W0
完封負け回避したら攻撃しなくなるなw
この調子で連敗記録作ってほしいで
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:44:04.22ID:uNPM4IBN0
>>851
第何シーズンに球団売却されるんや
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:44:11.49ID:YgTTyxN/0
大島だいぶ落ちてきたな
どっかおかしいんじゃね?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:44:18.28ID:DchEoQlO0
監督休養なんて絶対ないよ
もう育成に切り替えたアピールしてるからな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:44:19.33ID:pzsv0MTi0
中日の年俸のアップ率クソ渋いんよな

中日入るのと他球団入るので生涯年俸で億以上違う選手がけっこういそうやね
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:44:33.30ID:OdARUe0Aa
>>864
5年契約の監督やぞそう簡単に変えられんわ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:44:37.61ID:UMvEDOmJ0
>>856
石川はもっと増長してチームをめちゃくちゃにして欲しい
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:44:56.84ID:U6oDgn8X0
大島ホンマに酷いな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:44:57.15ID:edVGSXJfd
ゴミのような攻撃で草
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:44:57.22ID:5vtCaUrV0
しょぼい
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:45:06.63ID:7rEIuSF40
日ハム 5月9勝6敗 3連勝中で今日もリード
中日 5月5勝10敗 5連敗中で今日も負けそう
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:45:07.57ID:GwtMeYD60
>>846
チーム打率 5位
チーム出塁率 6位
チームOPS 6位

打順なんて些細なこと
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:45:10.66ID:uOBvSB0Pa
勝てるわけでもないのにしょーもないホームランだけ打つのイラつくな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:45:16.60ID:flXByRDn0
>>850
いや阪神戦見たらわかるけど気構えが全然ちゃうよ
本塁も駆け抜けるしな
あれ見とらん奴が中部メディアに洗脳されて石川は怠慢じゃないとかほざいてたけど
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:45:31.53ID:89BfHHww0
もう大島も落とそうぜ、若竜だけでスタメン組もうや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:45:37.72ID:lMAlhIi2a
つなぎの監督ならまだしも満を辞して迎えた監督で長期政権見据えてたんだからちょっとやそっとじゃ変えられないだろ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:45:45.83ID:67QcaVpga
大島このままじゃ2000本打つ前にブライトと交代やぞ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:45:50.49ID:8IBnoA1m0
ドラホットの大島の企画これやばいだろ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:46:16.89ID:pzsv0MTi0
二軍でもよくあるんやけど三振率低くて打率良い選手が一軍で全くダメな場合って
ノーパワー四球拒否打法なんよね

今の中日打線なんやけど
まあ中日打線は三振多いからよりヤバいんやけどね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:46:28.80ID:/PDd02VXp
もう中日に代わって愛工大名電に試合してほしいわ
どうせ負けるなら若者がハツラツとやってるとこ見たい
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:46:39.30ID:tEY/Zm5ta
セリーグ1試合平均得点

阪神:3,4月3.58 → 5月5.00
横浜:3,4月3.52 → 5月5.69
広島:3,4月3.38 → 5月4.36
巨人:3,4月3.32 → 5月5.00
ヤク:3,4月2.52 → 5月5.21
中日:3,4月2.43 → 5月3.00

大幅に改善されてるぞ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:46:46.46ID:Hw83lWhS0
>>823
明日勝ったら今月関東で2勝やん
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:46:52.17ID:OpASb7rC0
>>881
下痢うんち月間なんてそんなもんやろ
来月にはコロコロうんちか一本糞くらいは出来るようになってるよ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:46:57.20ID:ixSvUQwI0
>>873
チーム成績か?
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:03.71ID:Vby0uq120
はい
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:04.49ID:pM6VHFPm0
13勝26敗で無事1勝2敗ペースへ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:06.43ID:U6oDgn8X0
スーパーうんち!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:12.79ID:oU2PAYrM0
お疲れ様でした
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:14.57ID:oU2PAYrM0
お疲れ様でした
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:18.42ID:lEoV5WDB0
>>893
もう尾張だよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:20.27ID:CXxp2+cC0
あれだけ世代交代を言い訳にして現に負けておいて、捕手は控えも中堅以上の加藤匠しか使っていないという
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:21.67ID:18orGLaU0
負け試合の内容も酷過ぎるわ最近
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:25.75ID:GwtMeYD60
>>886
指導者経験もないし解説時代から不勉強なのは明白だった人が何でそんな高待遇なん?
そういうとこから間違っているんだよ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:26.51ID:uGLfDMl20
監督が代わってもどうしようもない状況
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:26.79ID:4Q25WVuTa
>>894
攻撃はまだ強い…?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:28.09ID:QT/hJzXR0
マケタガネー
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:29.89ID:5vtCaUrV0
実力通りの順当な結果
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:31.30ID:pzsv0MTi0
>>894
攻撃は弱い定期
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:37.11ID:oneGp4MXa
>>886
なんでもええけど満を辞して高卒のパワハラバカで長期政権とか笑えるなw
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:37.99ID:s9E05Mm2d
😎🤙いいの、いいの
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:49.67ID:VU5WOEuO0
龍空全然育ってへんやん
こういうときの直倫使えや
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:50.13ID:/PDd02VXp
>>899
どんなに弱いチームでも3割は勝つ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:47:59.53ID:spXYaHTm0
暗黒の中でも今年はひでえわ
暗黒横浜より楽しみない
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:00.06ID:UMvEDOmJ0
ファンもアンチも黙る試合結果になったな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:02.70ID:OZh/Iqyhd
石川が打ってチームは負ける
決して悪いことではないよな
立浪がクビになればやけど
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:07.45ID:edVGSXJfd
今の原以下とかマジでリーグダントツに最低監督やな。モチベーターの欠片も無い
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:12.75ID:yoE4ZQQ50
夢の100敗が現実味を帯びてきたな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:14.34ID:oneGp4MXa
んほぉこの連敗たまんねぇ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:15.93ID:rKH7Z6Xw0
>>912
パワハラバカって語呂いいな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:24.16ID:UBAEgHSOa
反転アンチになってる奴多いやろな
借金更新するたび嬉しくなってまうわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:26.62ID:pG+OFb0W0
中日はセリーグを脱退して社会人野球か独立リーグに参入したらさすがに無双できるんかなw
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:32.35ID:UqxPLDDd0
もう好きにやってくれって感じやね☺
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:34.96ID:tEY/Zm5ta
中日は20日、東京ドームで巨人戦に臨む。
チームは今季ワースト5連敗で借金12。
先発メンバー紹介後、左翼席の応援団から「気合いを入れろドラゴンズ」とコールされた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/14ea54daab3d2833f242b86cca03f1f7eefa29ef

ファンまで立浪なの草
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:35.14ID:flXByRDn0
>>892
ぶっちゃけもう取り返しがつく場面は過ぎてて延々とバッドエンドやってるのが今やろ
せめてノリを左遷する前くらいまでタイムリープせんとノーマルエンドすら行く分岐がない
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:41.69ID:U6oDgn8X0
巨人相手の3タテもただのマグレだったんだな
てっきり実力で勝ち取った3連勝と思ってしまってたわ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:41.86ID:I0l690r40
巨人の中継ぎVS中日打線
矛楯対決は中日の勝利や
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:43.87ID:18orGLaU0
この時期に直倫待望論が出てくるのは去年と同じ流れ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:45.68ID:AXB3Wr6za
>>906
森時代から準備してきた監督やからな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:52.30ID:YgTTyxN/0
ショート誰出ても怪しいのヤバい
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:56.55ID:pzsv0MTi0
解説時代からゴロを転がせば何か起きるんですよって壊れたレコーダーみたいに言ってた頭昭和の立浪が
現代のプロ野球で監督する事自体が間違ってたんよね
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:48:58.96ID:Vby0uq120
【巨人】松井颯21日中日戦で先発1軍デビュー 育成から昇格の右腕がチームの起爆剤になる
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202305190001271.html
スカイAより
西尾「実は巨人のスカウトから育成1位の松井と中日1位の仲地のどちらがいいと思うか聞かれたことがあるんですよ」
アナ「それは…1位指名の投手と比べられるくらいいい投手だということですね」

明日負けたら死ぬほど煽られるぞ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:49:02.49ID:l+/XuUSmM
京田が発言とか感情をモノに当てるのでクッソ叩かれてたけどさ
土田の細かい言動を見てると京田の比じゃないくらいその辺も酷いんよな
良さがなくなって悪さが増幅してる京田やし京田憎しで持ち上げてる層から絶対手のひら返しで叩かれるやろなって思ってたわ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:49:13.59ID:8IBnoA1m0
はあ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:49:14.39ID:18orGLaU0
石川毎日渡邊コーチに説教されてんなw
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:49:15.87ID:QT/hJzXR0
まあ明日は勝てるやろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:49:22.91ID:KBF3ZhCaM
やっぱり目標が現状維持の組織は衰退すること必至だね
いい教材になるんじゃないかな
この球団はいまや既得権益でプロ野球に参加することだけがタスクになってんじゃん
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:49:23.45ID:hRDNRuUy0
ワイちゃん、2時から寝始め今起きるファインプレー
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:49:25.75ID:LoZvdk1vd
もしかして立浪ってガチで新庄よりアカンのか?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:49:26.89ID:Ndw2x9e80
>>851
カイジみたいな終わりかたしそう
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 16:49:35.33ID:9OQUIZl8a
しゃあない
若狭敬一に毎日必勝祈願で滝行してもらったらどうや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況