X



【うんち】中日ファン集合 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0791それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:30.74ID:T+Qdvm3k0
今の大島に物足りなさは感じてるけどじゃあ誰を代わりに使うんだよって話やしな
権藤じいさんの言う通り最低限の成績残してる大島無理やり外して何が競争ややし
0792それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:39.39ID:8RGDsnAa0
若手使えばワクワクするとか言ってたやん
勝つことが最大のファンサービスなんてウソだって連呼してたじゃん
今もワクワクしてるんやろ楽しめよ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:49.24ID:mQbE+2I90
単純に立浪は不愉快やわ
好き嫌いでやってるくせに他人のせいばかりやし、
立浪が消えたらすべて解決とは思わないけど楽しく試合見るためにまず消えてほしい
0794それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:50.09ID:Jv/JrPaI0
>>766
アキーノ「お?」
カリステ「そうやな」
0795それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:50.79ID:mBUuMVLy0
>>790
こうして生まれたのが2014ドラフトでしたとさ
0796それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:08:56.52ID:mckQpvw40
落合は二度とやらんやろ
健康状態差し引いてもGMになってもフロントの飾りだと分かった以上弾除けになりたがる程バカじゃない
と言うか一度中日の監督なった人皆理解して二度目引き受けないんちゃう
0797それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:05.63ID:8RGDsnAa0
>>778
言いたいこと言っただけやすまんな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:14.26ID:GR+pmjT70
負けてても若手見れてるから全然ええやん
これが阿部京田みつまたとか使って負けとったら何も見どころないで
今年は若手の成長の年と思って温かい目で見ようや
0799それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:23.44ID:YLNPyl2p0
>>186
立浪はスカウトが一年やってたことをちゃぶ台返ししたからな近藤真一でも残っていればこんなことは無かった
0801それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:35.55ID:pmFB33rJa
>>792
立浪は若手育ててるんじゃなくて使ってるだけみたいなレス見るのに何故か谷繁再評価は見ない
実力で追い越すことを求めるなら谷繁が正しいはずなのに
0802それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:36.78ID:rPb4kq7ep
普通にお前らファンも不快だよなネチネチ喧嘩してないで他の贔屓に変えろ味噌カス
0803それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:36.83ID:1OCs79Uv0
そもそも去年も立浪って取り返しつかないレベルに三振するまで鵜飼使ってたし、怪我するまで石川使ってたし、京田も外すまで擁護してたけど時期決めて切り替えたし
よく言われる福留もスタメンで使ったのはたった2試合なんだよな
ずっと若手使っとるでこいつ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:46.95ID:4+jTpYLo0
>>798
若手でシコりたいならアイドルでも追っかけとけw
0807それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:47.38ID:luhxsdDjd
>>797
ええんやでワイらは同意見や
0808それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:48.87ID:7TgdaPgKM
>>735
そもそも中日いた頃から問題発言なんてしてないやろ
GGは打てばいいんでしょくらい
0809それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:09:53.02ID:JbDMr1wHp
ヤクルト
4連敗、投手陣壊滅、村上大不振、山田衰え気味、塩見スペ、中村コロナ

地味に悲惨なことになってんな
0810それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:12.68ID:/S+SHGbqd
>>744
宮本は無理だろうけど井端は結構言うと思うぞ
現役時代からの仲で肝座ってるし
0811それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:13.65ID:wY62Uli3a
>>806
0813それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:25.34ID:aEZrDAMx0
でも今立浪が辞めても第二次立浪政権ありそうなのは恐怖よな

興和という金を持ってるバックがいるのが厄介やね
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:34.23ID:tSdNqJk60
「自分」と「自分以外」に分けるのってけっこう卑怯なんよな
多くの意見の中からわざわざ自分の気に入らん意見を汲み取ってイラついてるだけ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:42.71ID:sZffbV+3F
若手厨にとってはたまらないシーズンやろな。このまま成長するとは限らんのやけど
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:10:42.94ID:GpAL29vxM
>>806
やめたれw
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:01.34ID:qP7beMJZ0
若手野手のミスは仕方ない~みたいに立浪が言うごとにイライラが募るんだが
お前さんが守備位置コロコロして余計に守備のミスが増える上にその中で投げさせられる投手の身にもなれよ!
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:04.03ID:Jv/JrPaI0
落合は負けたら中日フロントにガッツポーズされた確執があるしやらんやろ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:31.54ID:rKH7Z6Xw0
>>808
それも全く問題発言でもないのにアフィカスとそれに煽られたバカどもが騒いでただけやし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:32.28ID:0iuZB4gIa
>>808
中日ファンは勝手に選手の性格を決めつけるからな
成績良い選手は聖人君子、悪い奴は傲慢、クズみたいにね
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:48.58ID:luhxsdDjd
>>815
お前らはとかで始まるレスはただのレス乞食やから無視でええぞ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:50.42ID:mQbE+2I90
谷繁も森繁もしょーもないなぁとは思ったけど別にムカつくことはなかった
立浪は単純に終わっとる これでクソ弱いんじゃあ擁護する気にならん
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:13.32ID:2qXH9tDH0
田中が開幕直前に1年棒に振る怪我するとは思わんだろうし立浪も可哀想ではある
二遊間に田中龍空福永村松ならここまで崩壊もしてなかったろう
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:14.58ID:OtQir9tY0
>>798
競争させて若手が成長して使われるのなら理解できる
今は単にコマ不足で試合に出てるだけやろ?
0828それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:15.58ID:gpUk2T9T0
若手の守備コロコロするのは当たり前や 自分の出番くらい自分でこじ開けるべき
問題は軸がなくてコロコロし続けるしか無いこと
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:26.33ID:18orGLaU0
名古屋の放送局や球団とズブズブで解説の仕事やってるような人物では何も変わらんな
まあ完全外様のOBに球団も監督要請なんてしないだろうけど
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:29.36ID:mckQpvw40
ヤクルトはここから5年連続最下位の暗黒化しても2年連続優勝した思い出に浸れるやん
中日はもう何年泥沼に浸ってるんだよCSないどうでもいい時に一度3位になった以外のポジここ10年ないやんけ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:34.24ID:A3n6Z2Q80
今日の試合後の解説の立浪さんのコメントどうだった?
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:39.15ID:CcDSw+Co0
立浪は『若手使ってるから負けてもいい』これ魔法の言葉だと思ってそう
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:12:39.77ID:sZffbV+3F
いきなりファーストやらされたのに調子維持してる細川はほんま偉いわ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:00.61ID:YLNPyl2p0
>>795
不作年だから仕方ないが野村は静岡の新聞販売店のゴリ押しだから
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:01.09ID:U6oDgn8X0
>>819
それ中日新聞が「事実無根、法的手段に出る」って言った途端に全く落合が言わなくなった
今やってる落合のYouTubeでも全く言わない つまりそういうこと
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:04.48ID:pRvs3WMz0
>>826
田中1人に期待しすぎだろ
元々一年やれない選手なのに
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:19.97ID:aEZrDAMx0
立浪就任発表後にに井端が「強い打球で外野の間を抜くのを目指したら良いんじゃないですか?」と言ったら
無言で立浪が井端を無言で何秒間かじっと睨みつけて、井端が「私が間違ってました」って言ってたからな

井端でも何も言えんよ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:20.18ID:TUZxm6f7M
>>830
最下位はあと2年は中日の座やからその例えは非現実的や
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:21.19ID:2qXH9tDH0
>>827
ガチでポジション明け渡したのは阿部のセカンドだけやろ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:29.80ID:exx/Wnx70
>>831
他のスレで会見拒否したって見たけど、ほんとかは知らん
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:32.13ID:pmFB33rJa
>>827
今競争が全くない若手って誰なん?
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:34.81ID:TEQlgMNt0
与田は運用上手いと思って見てたわ
勝ち出すと調子に乗ってお前と言うのは如何なものか~とか余計なこと言い出すけど
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:41.24ID:JbDMr1wHp
>>826
そもそも二遊間をルーキーとシーズン完走したことない高卒3年目だけでやりくりできると考えること自体があかんやろ
福永、村松がここまで打てるなんてむしろ良い意味でサプライズやし
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:13:54.33ID:/S+SHGbqd
>>825
未だに派閥争いしてるガイジ会社やからね
12球団で中日だけちゃうかな
こんなアホな事してるの
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:11.09ID:luhxsdDjd
>>835
つべでは言ってたような
どの回かは忘れたけど
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:31.76ID:I0l690r40
若手云々関係なく投手陣が炎上してるんやからそらつまらんやろ
というか若手使ってるから負けてる試合じゃないやん
普通に点取られて負けてるだけ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:32.28ID:RO2M3dusa
バカ「6連敗で借金13だけど若手見れて楽しい!」

ほんまにこんな人間おるんか?
頭ヤバいやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:33.49ID:DSoTytpL0
落合はもう無理やって
中日云々の前にYouTube見てると完全におじいちゃんやもん
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:14:38.40ID:YLNPyl2p0
>>790
村松より長打力のある早稲田の熊田を取って欲しいな
プロだとショートは無理そうだから元同僚の石川とサードを争うくらいはいける
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:13.62ID:JbDMr1wHp
>>845
阪神も阪急派閥と阪神派閥でバチバチやぞ
平田でほぼ内定出てたのに岡田が監督になったのは阪急派閥のゴリ押し
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:19.93ID:4xrXXBEYa
>>839
それじゃあまるで今の中日が怪我明けの若手内野で使い倒して負けてるみたいじゃん 
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:20.60ID:mQbE+2I90
これでくそみそに叩かれてるならともかく、大本営もゴニョゴニョしとるしなんなん?
馬鹿みたい叩かれてた歴代の監督たちはなんだったんだ?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:29.21ID:8RGDsnAa0
>>848
スレ止まったやろ?
いるんだよ
多分専スレに逃げたな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:33.04ID:0iuZB4gIa
与田時代に若手外野手揃ってた世界線見たかった
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:39.76ID:pRvs3WMz0
>>848
面白み見出せないなら観ないやろ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:15:48.15ID:luhxsdDjd
>>848
何万人かに1人くらいはおるんちゃう?
関係者もおるやろし
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:02.69ID:0iuZB4gIa
>>850
あいつ間違いなく外野行きの守備や
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:18.33ID:QDX4Om8ra
>>859
頭ヤバそう
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:31.17ID:T+Qdvm3k0
>>843
なんなら福永は存在自体がサプライズやったからな
結構開幕ギリまで注目薄かった選手やし
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:42.50ID:1qkTImkCd
>>816
ワイは中堅ベテランの実績に頼って最下位のチームのが嫌やなぁ
立浪も物足りなくはあるけど現実見て運営しとるとは思うで
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:44.71ID:Ta1vzhpG0
休養おばさん「休養!休養!さっさと休養!しばくぞ!」
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:47.29ID:/zD5FK5J0
>>731
圧倒的で草
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:48.06ID:UBAEgHSOa
自力優勝消滅はもっと早く消滅してる球団珍しくないしインパクトないな
やっぱ借金20が節目だわ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:16:52.00ID:Jv/JrPaI0
「教え続けた挙句、『彼は才能がなかった』の一言で片づけてはいけない」
今の中日ははたしてどうだろうか。首脳陣と選手との間で信頼関係が築けているのかどうかが気になるところである。
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:04.33ID:aEZrDAMx0
>>853
立浪監督は大島オーナーの肝煎り人事であり
スポンサーの興和の指名って話やからね

なかなか叩けないのはわからんではないわ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:05.02ID:AyZhK49Ya
>>848
狂ってるな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:24.46ID:YxY/s9O+0
ただいろんな事を加味しても2年連続最下位はあまりにも格好がつかんからな…
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:26.84ID:qP7beMJZ0
>>731
赤味噌が見つけてきそうなデータ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:35.08ID:TEQlgMNt0
>>853
立浪が監督で負けると何故かヘイトがフロントに向かず立浪に向かうやろ?
フロントとしてはずっと監督してて欲しい人材だと思う
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:17:39.51ID:lEoV5WDB0
>>861
中日「ほなコーチやれや森野」
森野「」
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:06.70ID:luhxsdDjd
>>868
せやなぁ
その域に達したらマスコミがどういう記事出すか楽しみや
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:15.69ID:MHa5MM7la
>>872
君は頭ヤバいのを認めるんやなw
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:16.25ID:mQbE+2I90
そもそも野手ばかり見てるけど、投手が終わっとるからな
立浪政権下で出てきたのが振り出しに戻った上田だけやし
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:39.44ID:mckQpvw40
大本営が立浪批判記事ポンポン出して来るまでは借金20になっても30になっても解任ないやろ
某興和さんがいつあいつもうええわしてくれるか次第
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:48.56ID:sZffbV+3F
1980年の最低勝率を下回りそうやけどその時の監督も待望されてた生え抜き監督やったらしい
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:55.11ID:8RGDsnAa0
>>872
お前で草
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:59.45ID:pmFB33rJa
>>880
高橋宏斗は記憶から消されたのか
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:18:59.51ID:Hxc94aBR0
フロント変えなきゃ誰がやっても同じだとなぜわからん 
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:00.99ID:4+jTpYLo0
>>859
4位は楽しいやろ
3位が見えてるんだから
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:07.68ID:aEZrDAMx0
落合に監督オファーしたのって白井しかいないって落合が言ってたし
白井が実権なくなった時点で落合再任はないわな

内情をペラペラ話してるの見て、もう2度と現場に戻らないんやなって思ったわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:23.38ID:qP7beMJZ0
まさか興和が敵になるとはバンドに名前変わってから思いもしなかったで
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:26.32ID:F5TRXUkK0
>>876
フロントは常に叩き続けてるやろ
叩き続けても無視しやがるから折れてる
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:19:27.20ID:/S+SHGbqd
>>870
てかちゃんと見れば野手の方は悪くないから立浪があんま叩かれる意味が分からん
どっちかというと未だにジャリエルと大野の穴埋めないフロントが悪いだろ
外国人で機能してるのライデルだけだぞ
こんなん誰が監督やっても似たような事になるて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況