X



銀座強盗のドア閉め女性、ブチ切れ反論「みんな動画撮ってるだけだったけど、私は犯人を閉じ込めた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:11:59.66ID:mDFQK2rTp
「みんな写真や動画を撮っているだけで」
 犯行時間は約2分。異様な場面をただ遠巻きに眺める人、我関せずとばかりに立ち去る人……。しかし、その女性だけは違った。
「あの日はちょうど、沖縄から東京に帰って来たタイミングで、お土産がたくさん入った買い物袋を手に持っていました。SNSでは“銀座の買い物帰りのマダム”なんて言われましたけど、そんなことはなくて」
 と語るのは、さる銀座のバーのオーナーママだ。彼女は自身の店に出勤する際、偶然に現場を通りかかった。
「最初は何が起きているのか分かりませんでした。でも、何かの撮影にしては乱暴にモノを壊しすぎてますし、良くないことが起きていると判断したんです」

その後、店のドアを外側から閉じようとした彼女の姿が話題を呼んだ。
「なんであんなことできたのかって聞かれても、目の前で犯罪が起きたら止めようとしませんか。とっさに体が動いたんです。せめて警察が来るまでは、犯人たちを店の中に閉じ込めようって……。でも、みんな写真や動画を撮っているだけで。店の前の通りにはあんなに人がいたのに……」

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/05200559/

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1659757605487779840/pu/vid/720x1280/bYrByG4QHwv0YXPx.mp4
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:54:02.89ID:CMKY5Hsmp
>>355
褒めてる奴の方がやばい
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:54:09.41ID:kvG6Ft3JM
>>321
すまんが末尾Mの印象が悪くなるからやめてくれ
最近レスをしてもあまり反応してくれないんや
飛行機飛ばしてもレスを返してくれないから末尾MがNGにされてるかなって少し悲しくなる
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:54:16.76ID:fkSuUZdHd
>>355
ワイらは感情論なんやで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:54:31.12ID:SXaRDVNid
>>358
真似するのも馬鹿だから別によくない?
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:54:41.63ID:lQjsXFrH0
>>330
結局見失ってるからなんの役にも立ってないぞ>>236
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:54:43.73ID:8K3eb/OOa
うわ、この期に及んで女叩きしてるヤツおるやん
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:54:46.52ID:T8N7LASt0
そもそも身を挺して犯人を捕まえるメリットってなんなんや?
貴金属店強盗なら自分の生活圏には何の関係も無い世界やろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:54:48.18ID:CMKY5Hsmp
店員からしたら早く犯人逃げてくれって思ってるところで突然ドア閉めは恐怖すぎる
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:02.36ID:/7YVFs450
普通にワイだったら店に入っていって一人ずつしばくわ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:03.13ID:42T8nINNd
正しい判断と行動以外は叩くって危険やと思うけどな
もちろん素人が余計な事すんなってのも分かるけどあまりにそれが行き過ぎると他人や周りに不寛容無関心になって関わらないじゃ無く関わりたく無いになる
実際今そうなってるけど世の中全体が冷たいわ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:06.91ID:8TpflhwO0
>>330
警察見失っても行き止まりに車捨ててた時点で一緒やわ
あと1分早く出ても捕まっとる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:12.33ID:N0SDkVVxa
高速道路急ブレーキババアと本質は一緒やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:22.71ID:luiJ0MmF0
マジでこれ誉めてるやつて頭おかしくね?

閉じ込めると言っても片手にバック持ったまましめただけだぞ
オートロックでもなんでもない
意味が全くない行為
ころされる危険がふえるだけだね
むしろ動画撮影が有能 犯人特定につながるからね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:26.88ID:5I/qGz+z0
>>332
煽るねぇ
遠巻きに警察に連絡はするけどそれ以上関わるのは危険だよ
腕っぷしに自信あるなら自己責任で介入すればいい
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:28.84ID:IQ/Dh/LT0
まぁ行動のレベルが銀座のママって感じやね笑
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:36.58ID:ee2wyvJqd
これも平和ボケしてるからできることやからな

女が立ち向かうもんじゃないわ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:43.50ID:7he84dDZd
>>358
目の前で犯罪行為が行われてても見てる事しかできない自分を慰めてるだけやろ
それはそれでええけどダサいんやから自己正当化すんなボケ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:47.71
>>68
動画サイトにあげたら銭になるやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:49.17ID:A+MIlFZr0
>>366
自営業とかなら店主が奪い返そうとするのはわかる
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:50.69ID:BnAzFyBJa
>>369
これで死んでたら同じこと言える?
こういう想像力欠如してるやつ増えたよな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:55:50.72ID:wxJIIbL3r
>>362
この女持ち上げてる方が感情論だろ
何の成果も出せてないのに頑張ったからえらい!って言ってるだけやん
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:06.80ID:JpDYEcBwM
土曜の楽しい時間も弱男は女叩き😭
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:07.16ID:KIn3hm5r0
俺が強盗だったら手に持ってるナイフでついでに刺すけどな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:09.64ID:33wyGTbrd
>>345
ガイジか?叩きたいだけって正に叩きたいだけやんってあったからレスしただけやろ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:14.29ID:T4Iv4hoV0
学級委員かよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:19.44ID:IsK9mwHe0
私女なんですけど😡
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:23.51ID:T7574DBO0
>>324
本当これな
身内除いて目の前で事件起きても助けるより動画にするか関わらない方が良いからな

>>361
そいつ逆貼りやろ
既にNG入りや
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:26.02ID:dzz3zfF50
閉じ込めれてないやん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:31.68ID:P8PPpBPB0
ドア閉めたからってなんで閉じ込めたことになるのか
普通に開けて出るだけだろ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:56:38.93ID:luiJ0MmF0
マジでこれ誉めてるやつ終わってるな

まるで火事の現場に近寄って水鉄砲撃ってるのと同じ行為だぞ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:01.13ID:8TpflhwO0
>>369
みんなは動画撮ってるだけだったってこの女は他の人叩いてね?
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:01.68ID:T8N7LASt0
>>378
それなら死なない程度に全力やな
盗られる所で商品に傷が付くからとにかく止めたいわ
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:10.92ID:A+MIlFZr0
>>389
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:16.16ID:UNV44K8A0
そういえば結局犯人は顔見知り同士だったみたいやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:23.85ID:dE1tuHkHa
>>383
正にについては納得してくれたみたいで良かったわ
話のわかるやつでありがとう
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:29.69ID:4DpkylsRp
凶器持ってる相手に丸腰で挑むくらいなんやから元軍人やろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:34.22ID:KIn3hm5r0
>>389
やってる感出してるだけで草😂
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:40.50ID:zoyxt+zjM
ヤフコメやツイッターやと勇敢とか言われてるけどただの馬鹿やろ
犯人に殴られてほしかったわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:40.71ID:HK79sll30
頑張る無能感
意味ないねんから逃げようや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:40.94ID:m5O6qdGm0
この犯人相手なら殴っても無罪になるのかな
全員で襲えば勝てるやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:46.22ID:eNvR/hzp0
普通に危ないからやめたほうが良いと思うんだが違うんか?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:51.22ID:IQ/Dh/LT0
>>389
的確やな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:56.27ID:42T8nINNd
>>379
妄想だけは一人前で何もできない引きこもりよりはマシやと思うけどな
死んだとしたらなんて結果でもない例えでええなら死んだとしたら悪いのは殺した犯人やからなw
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:56.43ID:b0S7l5SsM
スマホパシャパシャ!あっあの女浮いたことしてる!叩いたろ!w←恥ずかしくないんかこいつ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:57:56.87ID:1cunbhfS0
殺される危険あったのもどうでもいいなら好きにすればいいんちゃう
次も犯罪者見かけたら身体張って止めに行くんやろし
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:00.64ID:0E0epwHkd
実際に行動したこと自体は勇敢で凄いと思うけど肝心の戦果がリスクと見合ってないよな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:00.79ID:0oFEzqTP0
岸田ヘッドロックした漁師がいたらどうしたんやろ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:20.32ID:v1b+fWHmM
>>372
まだジュースとか水ぶっかけるか放水した方が効果ありそう
ずぶ濡れのやつが走っててたら目立つし
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:33.71ID:42T8nINNd
>>390
それはいらんと思う売り言葉に買い言葉やな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:34.36ID:33wyGTbrd
>>394
ガイジに納得してくれたみたいで良かったわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:48.32ID:g/u8g/fLd
ワイらの目の前で起きなくて良かったあーー
0411それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:51.63ID:T7574DBO0
>>389
良い例えやわ
0412それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:51.69ID:bZBF1l4GM
この女さんの行為見てるとよく漫画とかで言われる強者ほど慎重になったり相手の強さに対して敏感になるってのは本当なんだなとよく分かるw
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:58:53.46ID:2QnxAkPTa
強盗殺人は罪重いから流石にやらないと思っての行動なら納得
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:59:03.91ID:F9NNIfFcM
俺が治安を守りたい!うおおおお!
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:59:04.86ID:NXJ3y/zqd
>>39
俺の嫁(婦警)そんな感じなんだよ昔から…
長女もそんな感じだしいつか何か起こりそうで怖いわ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:59:29.12ID:8TpflhwO0
>>408
動画撮ってる人は危ないですよって親切にしてるのに売り言葉なんか?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:59:30.01ID:NtZmJZjC0
ナチュラルに中国人差別入ってんな
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:59:34.78ID:lzPAhv0/0
とっさに反応って言ってるんやし後から責めてもどうしようもないやろ経験積めることやない
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:59:41.96ID:v1b+fWHmM
>>412
その中に弱者もいて強者ぶってるのが一番滑稽やけどね
弱いならとっとと逃げればええのに
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 18:59:55.63ID:BBicdcjQM
じゃ、このスレの負け犬を発表しまぁーすwwww

ID:lQjsXFrH0
我慢できずに反応しちゃうゴミw
イライラ丸出しの典型的な負け犬w
ID:v1b+fWHmM
顔真っ赤にして反応する一番のガイジw
こういう馬鹿のおかげでまとめスレは回ってるw
ID:kvG6Ft3JM
なんGとかいうゴミ捨て場で「ぼく道徳的に優れてますぅー!」とかいうチー牛君w
多分人生で何の成功体験も無いタイプ童貞w
ID:T7574DBO0
文字通り何の価値も無いゴミ

じゃ、スレまとめるんで今日と養分ありがとうございましたぁ~wwwwww
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:00:03.16ID:6+HF5Qzaa
>>393
年齢も近くて居住地も近いの違和感あったけど、やっぱりそうなんか
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:00:18.74ID:rkft5+f+0
ヒコロヒーみたいな顔の女って今まで不遇だったのか自己中で無駄に気が強い奴多いよな
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:00:26.93ID:NtZmJZjC0
>>409
負けて中傷咎めてたのにガイジとか使い出して更に捨て台詞でも負けてて草
0426それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:00:50.52ID:IVOWqc240
今の時代、森友哉でも叩かれそうやな
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:01:15.96ID:42T8nINNd
>>416
喧嘩売ってるのは女を叩いてる人に対してこいつらよりはマシやろって引き合いにだしてるって話やろ?
動画撮ってた奴とバトルしてるわけやないからベクトル変わってるけど
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:01:29.13ID:HRIOg1i00
正論だな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:01:46.63ID:xn2tIAHv0
>>402
自分の娘や大切人間でも同じこと言えるんか?
普通に危ないからやめろって言うやろ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:01:48.55ID:J8M2kwVgr
動画撮影してネットに上げたほうがコスパいいよね
はい論破
0431それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:01:48.81ID:ozySvjPQ0
相手は銀座のママやぞ つまり金を持ってる
気に食わないレス見つけたら即刻開示してくるから言葉を選べよ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:01:56.26ID:S0hf60BEd
ワイがバイトしてた頃のコンビニもマニュアルあって強盗が来たら大人しく金渡せってのがあったわ
海外みたいにやり返して責任取れんからやと
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:19.40ID:RXZH9oCG0
言う権利はあるな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:26.85ID:OBUw1VCx0
とずまりすとこ定期
0435それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:33.15ID:pEvp5gv/r
あのお面はZチョイスなんかな
ああいうのに憧れとかかっこいいって思ってるんやろか
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:40.84ID:42T8nINNd
>>422
たらればガイジは妄想で一生叩いとけや部屋におれば安心安全やからなお得意の妄想の結末で誰かを傷付ける事もないし羨ましいわw
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:48.56ID:WMUMUS7y0
痴漢取り押さえちんさんみたいに面白けりゃ流れ変わったよな所詮自分のことやないしエンタメや
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:51.22ID:nSrlZqLf0
あー【自我】持っちゃったかぁ、こりゃ叩かれるぞ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:57.34ID:33wyGTbrd
>>425
どこが負けてるんや?
文盲より手っ取り早いからガイジ呼びしただけやし顔出し一般人相手やないんやが
0440それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:02:58.29ID:y7gXAD4e0
正義マン


どっちもなんG民が大嫌いなものだから叩かれます
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:00.43ID:k0GLcPR90
>>389
ワイくんが本日のお立ち台や
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:33.94ID:JHEZXKdv0
>>426
ホーム降りて人助けするとか自殺行為かよ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:35.20ID:T8N7LASt0
自己責任でリスクを取って名声を得ようとしたんやろ?
怪我をしてその治療に税金が使われたとかなら叩かれてもしゃーないけどそんなこと無かったんやからこの女を叩くのはおかしいで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:44.19ID:BnAzFyBJa
>>436
だからずっとお前に「想像力欠如してね?」ってレスしてるんやで
まだわからんのかよクソガイジ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:50.15ID:OBUw1VCx0
す ず め の 戸 締 り
0446それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:03:56.70ID:c8lZm/Ind
アニオタって凶暴なんやね

ガンダム鉄血(キャラ良いですデザイン完璧です歌も良いです設定ストーリーも良いです)←叩かれた理由

146 :それでも動く名無し[]:2023/05/20(土) 18:21:33.07 ID:42T8nINNd
鉄血って全くガンダムの印象が残ってない
水星は辛うじてエアリアルだけは覚えてられそうやけど鉄血は主人公機の名前すら出てこないしラストのガリガリに削られ終わったシーンしか記憶にないから無傷の状態思い出せない
0447それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:04:31.40ID:8TpflhwO0
>>427
動画撮ってる人は親切やったしちゃんと証拠にもなったのにあいつらよりマシだろって言う女はやべぇなw
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:04:48.75ID:42T8nINNd
>>444
妄想と想像力の違いも分からんガイジ以下の猿はもう黙っとけやw
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:05:00.75ID:BnAzFyBJa
>>446
ワイそいつとレスバしてるけど必死晒すのは良くないわ
そんなんしたらそいつガンダムおじさんのキモオタ妄想ガイジ扱いで絶対負けやん
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:05:13.51ID:g484BuuNa
このスレのレスバ劣勢のやつガイジって使ってるのおもろいな
両方使ってるのは同レベルか
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:05:17.43ID:3bORm9OW0
動画を取って証拠を残すことがどれだけ重要か分からんのか
思い立ったらすぐ行動みたいな衝動的な人間すぎて怖いわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:05:21.92ID:YxY/s9O+0
やっぱりこの女性は良くない事をしたのかもしれん
なんG民がいがみ合う原因を作ってしまった
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:05:28.25ID:36VNOrhm0
犯人に消化器浴びせかけたら視界失われて逃げられへんかったのに
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:05:51.83ID:Dv4d0Tyk0
>>446
気持ち悪過ぎて草
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:06:03.11ID:KK6FqdhU0
どうせ擁護してる奴は女持ち上げる自分余裕あるってアピールしたいだけやろ

これがコミケ帰りの土産持ったチー牛陰キャやったら、急にスマホで撮影始めたりドアに中途半端により掛かったりクソ叩かれてたわ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:06:34.27ID:lZ14q76Bd
>>446
ひでえ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:07:06.40ID:5yijil+aa
身内には絶対やるなって言うけど赤の他人の女が危機感なさすぎて死んでも自業自得やし犯人の罪状プラスやしどっちでもええわ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 19:07:11.62ID:14ZQqZZ3r
なんの意味もない行為で貢献した気になってるのがイラつくわ
車で入り口塞ぐくらいやってからイキれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況