ヤフコメもブチ切れ

nob********4時間前
いや、ズレとるのはアンタやて。
最後の代打がアストゥでズッコケたわ!
場内もザワついてたがな。しかもホームで。異例や。普通ならワーッと一番盛り上がるとこや。それだけ藤本監督は代打代走の選手選択、起用タイミング、本当にズレとる。
私なら7回裏で先頭栗原ヒット、このタイミングで代走周東。なんとか1点もぎ取って8回モイネロ。すべての駒を上手く使い切って負けるんならこんなにモヤモヤせんのやけどな。

goj********3時間前
非表示・報告
二軍で確固とした数字を残してきた野村大をベンチに座らせ続けるだけだったのはどこの誰だよ。何打席もチャンスの場面で凡退する姿を見てきてもスタメンに固執する選手がいる一方で、少ないチャンスで見切られ、二軍に送り返される若手もいる。
確かにサインに反しては許されないけど、それに関しては注意してまた使っていかないと…。それでまた遠ざけては誰も育たず二軍行きで燻るだけ。
この雰囲気から離れた阪神・大竹や日ハム・田中正義は、のびのびやれてる部分も有るんじゃない?

ana********4時間前
この監督ではどれだけ選手を補強して名将にさせようとバックアップしても難しいかもしれませんね
好意的にみてたけど去年オフに西武からオリックスに移籍した森選手を煽って千賀選手に注意された時はとても組織のTOPにいていい人物ではないと思いました

hcd********4時間前
昨日のプロ野球ニュースで解説者に攻撃采配と継投策のまずさを指摘されてた。昨日の試合はホークスが勝ったというのにね。
大補強したのに巨大戦力を生かしきれない監督。世間ではそういうイメージなんだろうな。確かにエンドラン失敗で相手に流れを渡したり、継投策が裏目に出たりとか、監督の作戦がハマらない場面が目立つもんね。
今日の試合も色々言われるんだろう。継投も上手くいかなかったし、三森の代走も訳わからなかったし。監督いわく懲罰ではないらしいけど、野村を下げた事で最後の場面は代打アストゥディーヨ。そりゃ勝てないですよ。

jmz********4時間前
非表示・報告
先発投手を少しでも長く投げさせたいのは理解出来るが、イニング途中(特に緊迫した場面)ではリリーフ投手の負担が大きい。
ランナーが出るとイニング途中で交代ならば、回の頭からはリリーフ投手にスイッチして欲しかった。