X



中日ドラゴンズ、重大局面。日曜日に敗戦すれば、監督解任ゾーンに突入。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:02:53.13ID:4Npenk1p0
シーズン序盤に事実上解任された監督の成績
2003石毛7-12..369
2008コリ21-28.428
2009大矢13-24.351
2010高田13-32.289
2014伊原20-33.377
2015森脇19-34.358
2018梨田21-41.339
2020西村16-33.362
2022立浪13-26.333

どう考えてもやばい。
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:17.73ID:0FLrML9P0
地元メディアが監督叩くまでは大丈夫やろ
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:26.09ID:zd9Hy0dDa
立浪監督の中日予想「しばらく続くかもしれない」


【中日】1年ぶり6連敗で借金13…立浪監督「しばらく続くかもしれない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fad740346f06c9b9dd745171f264f869907adccf

>立浪監督就任1年目の昨季のワースト連敗は「7」。「負けているので打順をコロコロ変えているが、結局はここ1本が出るか出ないかが大きい。しばらくそういうチーム状況は続くかもしれない」と、若手に託した打線の覚醒を待つ覚悟をのぞかせた。
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:38.80ID:luhxsdDjd
>>440
ワイらに出来るのはそれしかないわ
観客1万そこそことかなったら球団も焦るんちゃう?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:44.71ID:dMtoEy3R0
誰も監督引き受けんから川上憲伸が押し付けられるんやで
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:53.56ID:bZ8Rwz7l0
>>443
山本昌はラジコンやったり競馬やったり声優やったり野球以外が楽しそうで…
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:55.74ID:EeKO8vhBM
ジャーマンと昌は同派閥やで
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:38:58.76ID:+xVUTaOJ0
僕の憧れは
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:04.48ID:kN4kZMtI0
>>459
島田梅野スタメンの日は大山佐藤連続敬遠でもいけるわ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:04.77ID:/IJLeKej0
>>462
球場がとなりの三菱社員だらけになりそう
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:05.13ID:kb94em/00
ミスタードラゴンズの名前もらった奴は監督向いてないわ
先代もたまにやらかしてた
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:10.05ID:bx+LqZK50
>>423
監督というかコメント変えれば多少は良くなると思うわ
正直タッツが言ってることはおかしくないし裏では言うべきことやと思うけど、表で言うにしては変に取り沙汰される言い方になってもうてると思うわ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:13.83ID:9kipehUM0
立浪も巨人なら勝てるやろって思ってたよな多分
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:15.37ID:8RGDsnAa0
>>441
12球団で一番やべーと思うわ
みずほ銀行みたいなもん
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:15.66ID:4u5xEV0bM
明日
相性のいい巨人戦
先発は日本代表高橋宏斗、一方相手は初登板の育成ルーキー
巨人のアチアチ中継ぎ
完封負けはおろか負けでも立浪解任の象徴のような試合になる
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:20.89ID:CcDSw+Co0
なお
【12球団ホーム平均観客動員数】
1 神 4万398人
2 巨 3万5846人
3 ソ 3万3137人
4 De 3万878人
5 中 2万8795人
6 ヤ 2万7999人
7 広 2万7645人
8 ロ 2万5623人
9 オ 2万4810人
10 日 2万3981人
11 西 1万9735人
12 楽 1万9626人
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:21.64ID:/xIcEhj70
>>457
本当の暗黒は12球団を笑顔にさせるぞ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:27.93ID:fTs1dQ5yM
>>447
打撃成績上がっちゃうと年俸上げなきゃいけないからな
投手陣は逆に勝ててないことで年俸抑えられるし、中日としては残留させられる最低限に抑えたいんや
コストパフォーマンスが大事やからな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:28.59ID:it+bPBi6H
冗談抜きでデッドゾーンなんだな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:38.71ID:3VduqJJW0
辞めちゃったら毎日が満たされなくなっちゃうから辞めないで🥺
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:40.73ID:vu5O+tEyd
監督変わればとか戯言を言うやつ減ったのはいい兆候
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:41.24ID:/zD5FK5J0
まぁ退任になるには球場で立浪やめろコールが起こるか
球場がすっからかん状態が続くかくらいやろね
借金30になっても監督してたら笑うわ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:45.59ID:S5+5AVdZ0
落合がYouTubeで白井さんがもういないから俺はもう呼ばれないよって言ってて心底社内政治で全てが決まる所も古臭え球団だなって思った
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:47.23ID:Q58KMqhR0
ヤクザ繋がりで中畑連れてこい
中畑ってそういや元気なんか?年齢ももう結構か
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:51.53ID:X3wfQQWy0
>>350
去年責任とらなかったもう一人の打撃コーチがいまして
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:51.68ID:P+nOC0oKa
やってることはTBS時代の横浜と比べれば全然温いのに
なんか周りが勝手に暗黒認定してるのはウケるよな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:39:59.62ID:7vrTPh8b0
立浪は休養なんて絶対しないのわかりきってて草生える
選手のせいにするコメントを毎日続けるだけやで
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:01.69ID:8RGDsnAa0
>>476
現状1球団だけ何故か笑顔になってないだけだぞ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:08.37ID:qP7beMJZ0
細川5月.317(63-20) 2本 9打点 OPS.803
石川5月.323(62-20) 3本 10打点 OPS.865
福永5月.310(58-18) 1本 3打点 OPS.793
村松5月.302(53-16) 1本 5打点 OPS.739

実は中日打線現状上ブレしてるんだよな…
こいつらが落ちてきたときが本当の地獄や🥺
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:12.92ID:mZ2dIxvmd
あんなけ立浪馬鹿にしといて、監督変えても変わらんは調子が良すぎるわな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:13.36ID:n4oSwE2Od
阿部とか京田トレード叩かれたけどいたところでぶっちぎり最下位が多少マシな最下位になるくらいやし
思い切った舵きりとしては悪くないよな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:20.33ID:Z+lAZRmMM
>>272
チーム防御率阪神に負けてるんですけどそこは大丈夫なんですかね
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:25.69ID:pqZzHePr0
1割でも来年やってそう
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:36.57ID:+xVUTaOJ0
グラウンドのスーパースター
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:40.71ID:mdcZqcwpp
>>479
立浪の後釜に矢野はどうだい?
満たされた日が続くよ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:42.55ID:IAPYKWxpd
立浪の適正の肩書ってなんなんや
思いつかんのやけど
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:50.23ID:8RGDsnAa0
>>485
比較対象がTBSベイスになってる時点で無茶苦茶まずいことに気付けないマヌケ
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:40:57.44ID:DQciFn9Y0
>>475
そらフロントは変える気おきんよな
選手の年俸も低いままでええし興行としては大成功や
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:00.73ID:EeKO8vhBM
ゆうて打撃コーチが1年目で打線を変えられるものなんか
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:10.72ID:fHJhUQFna
金銭で目立った補強はまずありえない
ドームの広さか査定でも絡んでいるのかは知らんけど野手は目先のヒットを狙ってチームを助ける長打は捨てがち
詰んどるやん
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:11.71ID:7xtNN5pU0
巨人は誰もやりたくないが
中日は?
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:11.71ID:7HTlQR0/0
中日効果で優勝へ

大の中日ファン菅沼菜々が首位と4打差V戦線に浮上
“推し”の高橋周平からテレビ観戦でパワー【女子ゴルフ】
https://news.yahoo.co.jp/articles/d1fa35ab3435f802092a88920c28eb8b68602926
中日ファンで、今大会の開幕前日の17日に阪神戦
(バンテリンドームナゴヤ)の始球式を務めた。
推しは高橋周平内野手で、大会中もテレビで観戦したとのこと。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a3191a9f482ec01b54bdca9c18a924c4f90d6e6
自身は東京出身だが、父方の祖父が愛知県出身で
子どもの頃から父と中日戦を見てきたという。
「推しにも会えた」と10年ほど前から応援しているという
高橋周平内野手とも対面。「ちょっとだけ話せて、
一緒に写真も撮れた」とうれしそう。

大会中の周平
5月17日 出場なし
5月18日 出場なし
5月19日 試合なし
5月20日 出場なし
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:24.56ID:jhk1P6Jj0
>>485
暗黒というのは野球詳しくない人含めて弱い認定されることだからな
中日がその域につくにはあと5年最下位にならんと
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:35.65ID:vu5O+tEyd
>>475
ここ数年阪神巨人>中日横浜>広島>セリーグの壁>ヤクルトって感じやったから普通にやばいぞ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:38.25ID:yNGqcM/p0
>>475
横浜のキャパが増えたから一気に抜かされたな
マツダの動員は安定してるしヤクルト次第ではセリーグ最不人気球団になるやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:40.82ID:U6oDgn8X0
>>488
思った以上にみんな数字落とさずにようやっとるわ
こっから梅雨入りして本格的に暑くなってからが勝負やな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:41.33ID:Q58KMqhR0
たかが球団の元選手が派閥だのなんだの言ってるから弱えんだろ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:45.57ID:xPvvIKoWa
>>488
アンチ乙
全員下振れ中で今やっと収束し始めた可能性もあるから
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:47.42ID:it+bPBi6H
暗黒横浜と比較されるレベルになってるのは相当や・・・
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:51.98ID:UMvEDOmJ0
>>496
選手が不祥事やらかした時に揉み消す係
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:53.57ID:dkUydxZy0
>>424
中日スポーツの評論家もやってるし3日連続名古屋で解説とか普通にやってるけど
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:41:55.87ID:QNjnCEp10
>>4
調べりゃ分かるが意外と持ち直すで
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:02.31ID:onSMLW1y0
残念~明日の巨人先発育成上がりの松井颯だから解任できませ~んwwww
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:14.14ID:txG7dRF70
コーワが辞めさせへんやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:15.73ID:cke7NoXZ0
>>476
かつての横浜はタケタケステップやら佐伯の前進守備やら笑顔にさせまくってたな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:16.53ID:gd+5EXDGp
>>461
戦う監督をしていない
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:20.29ID:3VduqJJW0
>>495
色紙出てくるまで結構時間かからない?🥺
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:21.95ID:Q58KMqhR0
>>496
若頭
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:22.64ID:bVBxQXci0
九十何敗ペースとか紙面にでてくるのは普通に暗黒横浜とか暗黒ヤクルトと肩並べてるよ
少なくとも単年では
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:23.68ID:EuAdmeO6a
中日は解任しても次がいない選手もいない
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:25.20ID:IAPYKWxpd
>>473
采配っていうより負のオーラがでとるんやろうな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:27.72ID:gClr+4V+r
石毛は各所に喧嘩売ってたから残当
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:35.38ID:IxBLSRgZ0
立浪を解任とか中日は卑怯なことすんな!
男らしく監督交代せずに戦え!
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:40.74ID:vJrdKfF3r
>>504
便器は普通に人気だったしそんな序列崩れてねえよ数年のスパンで見るなら
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:42.64ID:U6oDgn8X0
>>486
休養って上が決めることで監督の意志なんかまったく関係ないやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:43.62ID:Z4IzzaMDa
>>475
ロリックスがかなり増えてるの凄いな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:44.94ID:POfSCnQE0
>>488
何で負けまくってんやろなこれで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:45.50ID:/zD5FK5J0
和田は細川には効果あったんだからええやないか
0人よりは進歩や
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:47.54ID:cneM+OfLd
>>283
いやバウアーは流石に打てるわ舐めすぎ あれマジでバッピやぞ
高めに150投げるだけだから読み打ち余裕
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:48.93ID:DQciFn9Y0
>>488
石川めっちゃええやん
若手でホルホルして勝ち負けから目背ければまだまだ楽しめるな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:53.37ID:on80jayt0
>>277
星野は仁村を監督にしたかったけどな。仁村も楽天でトラブル起こしてたヤバイ奴だったが。
仁村のアヘ単大量生産プロジェクトが今の中日の惨状を招いているけど。
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:53.40ID:OhefwlNH0
立浪の上に媚びる力と面の皮なら強制休養も無いしあと1年って言うやろ
来年も悲しい事に立浪が居座るよ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:42:58.43ID:k0Ahg/tZ0
>>415
どうなんやろね
ほとんどの人がめちゃくちゃしんどそうにしてるけど
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:05.44ID:8913Q3/N0
でも今の横浜みたいに暗黒期乗り越えたら雰囲気も良くなるやろ
まだ吐血はしてないし行けるよな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:06.70ID:heX7W1Nm0
3回に1回しか勝てなくてもシーズン100敗はしないんだよな
何ともまあ厚い壁だわ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:07.80ID:KBF3ZhCaM
というか別に降格もリーグ移動もないから監督変えればいいだけだよな
それで上手くいかなければまた変えればいいだけ
デメリットなんてないんだからさっさと変えればいい
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:09.56ID:mdcZqcwpp
今は負けがこんでるだけ
これから連勝に連勝を重ねて5位まである
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:10.45ID:8RGDsnAa0
>>503
時事通信がいいところなしだのまたもミスだの書き出したから時間の問題やで
なんなら今発見されても「ファー10年もザコやってる暗黒やん!!」って一発認定される
バカに気づかれてないだけ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:17.68ID:jhk1P6Jj0
>>517
もう素性バレてるから開幕前から出してくるぞ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:34.61ID:Q58KMqhR0
>>485
tbs横浜よりは実際まだマシやな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:41.07ID:C1dgEp8Ra
根尾プレイングマネージャーとか無理なんか
頭ええんやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:44.12ID:ubREL3iKa
そいや〇〇派とか他所の球団あんま聞かなくなったな
確かに古臭いわな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:45.08ID:xtgOxY2Id
>>520
今のペースで一年終わってようやくやろ
実際は82敗くらいのネタとしても弱いくらいの最下位になりそう
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:43:57.79ID:pqZzHePr0
>>527
結局強さやしな
広島は上の方いたけど弱くて下がったしヤクルトはもっと下だったけど上がってる
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:01.65ID:9FmaTooS0
周平はタッツが干しているの?
石川の重用は酷いんじゃ?
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:03.57ID:U6oDgn8X0
>>541
分かった上で僕を呼んでるんですよねバージョンの矢野先生は無敵やな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:03.69ID:u+n4VijQ0
ぶっちゃけコーワも立浪切る気満々やで
資金繰りの為の繋ぎやから
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:04.92ID:YL5mcYnE0
立浪解雇したらタニマチがうるさいから出来ないぞ🤗
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:06.75ID:mdcZqcwpp
>>517
矢野は講演会とかしてるから色紙はすぐ出てくる体制や
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:09.43ID:LNCRGkR80
>>485
単純比較したらそらそうやけど絶対親会社変わらない分たち悪いとこはあるで
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:13.98ID:ixSvUQwI0
こういう首脳陣はどうや?

宣銅烈監督
李鍾範ヘッド兼内野守備走塁コーチ
陳偉殷投手コーチ
ギャラード投手コーチ
ウッズ打撃コーチ
李炳圭打撃コーチ
アレックス外野守備走塁コーチ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:15.36ID:/PDd02VXa
去年はお仲間だった新庄監督が裏切って4位なんかにいやがりますから
立浪監督の成長の無さが目立ってしまいますわね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:22.00ID:dZ6bbMcj0
>>475
なんかシーズン序盤やたらハムに客入ってないとか言われてたのに普通に入ってるやん
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:23.18ID:luhxsdDjd
交流戦明けたら借金20超えてるやろな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:26.08ID:IAPYKWxpd
割とマジでサード周平ショート村松なら少しマシになると思うわ
なんで龍空にこだわるの?
ポテンシャル感じんし実績もないやん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:37.47ID:dkUydxZy0
ノリさんに1軍で打てる選手作ってほしいわ
2軍で打てる選手じゃなくて1軍で打てる選手
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:44:40.91ID:POfSCnQE0
>>475
巨人かなり減っとらんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況