X



ゼレンスキー「日本よ、復興費で100兆円くれ」 岸田「…!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:08:02.54ID:Ca6gLgYi0
「復興に100兆円」 ウクライナが日本など参加の支援会議で訴え

ロシアの軍事侵攻で大きな被害を受けているウクライナの復興についてウクライナのシュミハリ首相は復興に必要な費用は7500億ドル(約101兆円)に上るとの見方を示した。

会議はスイスとウクライナ両政府が共催した。日米欧など約40カ国のほか、欧州連合(EU)や世界銀行など、国際機関の代表が招待された。会議の中でそれぞれの支援方針を示す。

冒頭、オンラインでメッセージを寄せたゼレンスキー大統領は「ウクライナの再建は1国だけでなく、民主的な世界の共通課題だ」と支援を訴えた。

https://www.asahi.com/articles/ASQ751GT7Q74UHBI037.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:08:22.71ID:Ca6gLgYi0
正体現したね
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:09:00.06ID:1VbRKYvX0
勘違いするなよ
日本は中抜きする側や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:09:44.30ID:Vdf5UhXx0
増税するからええよ🤓✌
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:09:59.36ID:ebOXUHU30
いやロシアから絞れよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:26.76ID:tNiq5uej0
スーパーのレシート募金ならええよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:10:32.43ID:DRzxz3qXa
世界の真ん中で咲き誇れ!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:15.50ID:hOP0XQcn0
クソみたいな国にバラマキやってなければイメージアップできたのに😢
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:11:17.74ID:zQpUFNAB0
見栄の為なら国民泣かす~♬
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:27.90ID:5ZHAv9ky0
ロシアの資源売った金で復興すればええ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:12:44.35ID:O+G+diX20
ワイにもくれ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:05.55ID:JeC2KAJS0
広島にテロリスト現れんかな
どうせ島の入口だけ固めてるんやろしそこ突破したら余裕でホテル制圧できそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:11.36ID:QG6rgS400
いやロシアが払えよ
なんで戦争の影響でここまで苦しめられてるのにさらに金払わなあかんねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:14:18.47ID:Sazwg+G8a
ウクライナは急に北方領土の事を言ってるけど
あの当時はウクライナも一緒にソ連で占領してた側やろ
なんで謝罪とかなく金を要求するんや?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:15:31.53ID:dcSxJBn50
復興して中国に武器売るんやね
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:15:38.34ID:7MODVqP20
貸すならまだしもあげるのってどうなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:21.02ID:hmC0GuPt0
>>16
ウクライナのメンタルはまんまロシアやからな
例の動画にしてもそうやけどガチで有色人種としてバカにしとる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:16:57.83ID:S5+5AVdZ0
いいの、いいの🤓
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:03.45ID:DWXIeJ3sp
国家総動員とかやってる国が民主主義とか笑わせんな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:03.86ID:63xGYhll0
ウクライナが北方領土奪還するぐらいロシア蹂躙できるなら
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:25.69ID:N/mFjAUQ0
>>18
民主主義の課題やぞ
つべこべ言わず払え
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:38.36ID:7MODVqP20
ドンバスで親露住民虐殺はあったんか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:17:39.14ID:QG6rgS400
仮に有色人種馬鹿にしてるとしたらその国に金たかるの情けなすぎだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:07.10ID:7MODVqP20
>>23
日本は日露戦争の費用をユダヤにちゃんと返したし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:18:45.91ID:Sxptga+v0
>>19
例の動画ってなんや?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:01.79ID:PQmkW+Kv0
アホかロシアからぶんどれよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:03.37ID:wXNjWkDJM
復興は二の次やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:07.33ID:8gg0Q0gZd
将来的に移民大増員するから外国にばら撒いてるの?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:11.55ID:kIjdyFWy0
内戦終わったん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:14.50ID:mkCLIEO6a
100兆円分のミサイルブチ込んだろかい
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:19.78ID:l6RXbHnj0
>>16
サービスに決まってんだろ
なんでウクライナ様が黄猿のこと気にすると思ってんだ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:20.00ID:dz4jrkKX0
ロシアから貰えよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:19:21.02ID:gegGy01O0
ロシアに請求せーや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:07.59ID:8YNVS5GD0
世界の小麦価格安定供給のためとは言え高いわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:15.22ID:zrLWUvt90
>>21
戒厳令ない国=属国やで
ゼレンスキーのは「東側民主主義を民主主義と認めないっ」て皮肉なんやが属国ジャパンは東側民主主義に対して情報統制されとるせいで皮肉が分からん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:23.05ID:gegGy01O0
黄猿とか馬鹿にしておいて金たかるとか情けなくて草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:20:35.36ID:BhYtE5D/0
ウクライナに肩入れしすぎると共産圏とバチバチになるデメリットでかすぎるよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:00.09ID:91AXQoetp
勘違いしてるけど戦争終わったら多分ほとんどの国はそこそこの支援になるやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:12.25ID:fsW/yvU20
ネトウヨはもちろん歓迎なんだよね
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:23.54ID:8YNVS5GD0
>>36
韓国が払ったらG7に入れてあげようよ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:23.93ID:Nd8E/rKN0
戦前のウクライナって一帯一路に全面協力してたり
中国に空母売ったりしていて
日本から見たら敵国ではないけど仮想敵国に戦力を供給している国だったわけやん
それでどのツラ下げて援助しろ言うてんねんって
お前は中国にでも頼んでろって感じやんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:21:25.70ID:l6RXbHnj0
>>40
アメリカの犬である以上それは時間の問題
そろそろその時間も来るしな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:01.90ID:tibaq++4a
まーたQアノンが発狂するぞ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:04.11ID:gOLCb+/xa
こんな捏造スレタイで吹き上がるとかお前ら相当日々の生活で鬱憤貯まっとるんやな
可哀想
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:35.94ID:3F/O1Dxb0
すまんロシア侵攻して逆吸収してくれんとそんな要求は飲めんよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:52.47ID:uH92v2xw0
すまん、ロシアに勝って賠償金100兆取ればいいだけだよね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:22:57.72ID:Sazwg+G8a
ロシアに全て請求するとかゼレンスキー、クレバーは
言ってるけどそうなるとロシアの無条件降伏しか無理だけど
ロシア本国攻めずにロシアが無条件降伏って無理やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:32.95ID:Nd8E/rKN0
ウクライナとロシアの戦争は西と東じゃなくて東同士の諍いなんやから
過度に支援する必要ないわ
開戦時のロシアのやり方が酷いからその分は陣営関係なく支援したるにしてもさ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:23:33.68ID:T+MRwhE9d
無茶言うなや…😰
日本はもう貧乏なんやぞ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:11.33ID:5jF5jxWT0
岸田「税収過去最高だからいいよ♡」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:26.77ID:1oChw5/P0
>>27
ウク「みんなお金ありがとー😊」

日本「……え?日本の表記ない?」

ウク「昭和天皇やヒトラーのような独裁者を許すな😡💢」

日本「えっえっえっ」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:25:43.39ID:rQL2TvPH0
凍結されたロシアの資産投入するからもう少し少ないやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:04.45ID:gOLCb+/xa
>>55
え???これが動画????
動画って文字だったん????
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:26:30.46ID:5mmw+VY20
>>53
議会の親玉と大統領の違い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:28.81ID:GaNpEavkd
>>55
親ロ派がこじつけてたやつな
ネトウヨはこだわり強めの繊細なのが多いから腹を立てても仕方ないね
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:50.31ID:Uh1unfWa0
仕方ない、増税しかないわこれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:27:54.71ID:kZl6288P0
>>57
動画はこの世に存在しない(フェイクニュース)とか言って当時のツボウヨ思い出した
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:09.76ID:3MwExwsW0
普通ロシアに言うよね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:19.73ID:6E3nwmRR0
ウクライナって汚職がひどすぎるから100兆上げてもそのうち80兆くらいは行方不明になるだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:28:54.45ID:T+MRwhE9d
実際ロシアを追い出したとして
賠償金とかとれるもんなんかな?それでなんとかしてほしいもんや
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:08.54ID:+XrIAzsZ0
いうて5割ぐらいアメ公が出してくれるやろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:19.52ID:Uh1unfWa0
>>64
五輪よりクリーンなんだな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:47.42ID:GEr+3+6U0
>>59
逆やで「名前や天皇如きの扱いでガタガタ騒ぐな」って言ってたのがネトウヨの方や
北方領土の時も「献上は問題ない」ってパヨクと戦ってたしちょっと正体隠しきれてなかった
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:29:48.87ID:jq7unLqf0
>>67
アメリカの分も日本が負担するもよう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:33.50ID:57QFHMJn0
これロシアがウクライナ滅ぼしてなんも払わんでええって方が良くないか
ウクライナ滅びて遺憾って言って終わりでええし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:36.74ID:8YNVS5GD0
7500億ドルが約101兆円かよ
ドル高く成りすぎやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:30:43.19ID:zQpUFNAB0
21世紀最高の英雄に貢げるんやぞドーンといこうや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:10.30ID:KVJiwrtC0
国民どもからいくらでも巻き上げられるからええで☺
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:23.73ID:mrX8+x3m0
岸田やG7の連中も内心はさっさとロシア勝ってウクライナ統治してくんねーかな、とか思ってそう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:29.05ID:94oTiDFR0
うーん…開催国である“日本”がなんとかすべきってところがあるかな…😅
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:34.62ID:ETavjt8X0
>>70
まぁまた"防衛費"増額すればええやろ
民主主義の為には仕方ない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:34.90ID:T+MRwhE9d
>>71
>>68
日本と比べるのは反則やろ…
反則やない??
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:31:54.30ID:3MwExwsW0
>>72
逆転の発想やね!
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:12.86ID:JsjRW7g6d
>>69
またまたぁ
天皇をヒトラーと並べてる!感謝国リストに日本がない!って大騒ぎしてたのネトウヨさんじゃないですか
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:42.39ID:KVJiwrtC0
>>68
おい

消せ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:32:52.92ID:smCAlkwk0
ゼレ「まぁジャップには無理だろうなw」
岸田「出来らぁっ!!」
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:02.80ID:DUNwGwtyd
後進国にたかるのやめろ😡
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:15.00ID:wMUM4NaS0
ゼレンスキーって金ない時だけ実家に帰ってくる大学生みたいやな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:17.71ID:/Wjou5sz0
>>72
そらそうよ
ワイらは嫌な思いしてないし
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:32.65ID:les4xzwV0
ウクライナの復興費に100兆円となると
電通に50兆円
吉本興業に30兆円
パソナに20兆円
ウクライナに2000万円
くらいの分配やな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:34.97ID:8vKCKrHPM
イラク→アメリカが侵略したせいでめちゃくちゃになりました

シリア→中途半端に反体制派を支援したせいでめちゃくちゃになりました

リビア→世界的に見ても高水準の生活してたのに、西欧が介入してめちゃくちゃになりました

こんだけやってきてるんやから、ロシアもちょっとくらい侵略してよくないか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:42.81ID:j3yQQSKs0
西側が出さなかったら中国が出すけどな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:33:44.97ID:QBIS9iXM0
100兆日本の国家予算だわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:04.06ID:VQRX6vPw0
>>72
実際みんなそれ望んでるやろ
ロシア潰したいなら連合国で攻めるやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:07.92ID:+PoEJwAid
100兆あげるのに別に50兆くらい使いそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:15.46ID:94oTiDFR0
>>64
?「…9割だ…わーくにの使途不明金は9割だ!」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:22.40ID:JsjRW7g6d
>>72
ウクライナ滅びて終わりにしちゃうと軍事力で征服したら勝ちって理屈を正当化しちゃうから
中華人民共和国が台湾と日本にやってくるのを正当化できることになるので駄目です
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:26.37ID:/L4gSP4J0
ロシアから賠償金引っ張り出せたらなあ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/20(土) 22:34:27.98ID:5/jl0Znc0
>>14
警官の中に紛れ込んでないか不安や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況