X



【悲報】中日ファン有識者、とんでもない事を言われてしまうwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 00:59:19.31ID:h4gV313Na
貧打のチームなのに守備も悪けりゃミスも多いの理解できんね
去年何してたの?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 00:59:21.29ID:FMaJnwrr0
中日ファンって何が楽しくて中日の試合なんか見てるの?
障害あるやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 00:59:52.82ID:p5/cPURy0
ロッテだって狭い本拠地でホームランリーグぶっちぎりワーストなのに首位独走してるし中日もいけるやろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:06.10ID:ixTWFDnE0
>>668
京田もそうやし三ツ俣もクビにしたらあかんかった

だからトレードで中日スレは荒れまくってたんよね
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:16.64ID:U69NW6nZ0
まだ全試合最初から最後まで見てるのがすごいわ
そもそも見ないか点取られた時点で片手間になるわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:18.37ID:MB6SNKRe0
>>677
その場合スタメンは誰になるんや
まともなのもう中日にはおらんけど
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:21.13ID:b7L0Fj+g0
>>676
事実であっても大衆を煽って誹謗中傷のきっかけになるのがよくないらしいで
0685それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:31.49ID:XDXMfGpmd
ツイのおすすめ画面を晒すのはお勧めしない
なぜならトレンドと違ってアカウントごとに異なるからだ
お前の趣味嗜好がバレるからだ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:42.76ID:ixTWFDnE0
>>678
立浪が嫌いな奴を粛清した
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:00:43.17ID:nUeP00LiM
贔屓の連敗はそら嫌やしファンなら止まってほしいと思うやろ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:01:05.78ID:MYsawEVGa
>>677
今のスタメンで出てる中で他でも使ってもらえそうなのは岡林ぐらいよな
その岡林も今年は苦労してるし、他のポジションのやつなんか併用でも怪しいやろ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:01:08.94ID:MB6SNKRe0
>>678
貧打を改善しようとしてるんだよ
なお
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:01:17.53ID:soNzSvxJ0
うんちGPTwww
0692それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:01:26.57ID:O46LNyLV0
>>679
大体親とか家系のせいや
ほぼ宗教2世みたいなもんで辞めたくてもやめられない
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:01:27.23ID:bWTKPKZuM
細川・京田「「逆だったかも知れねぇ」」
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:01:29.76ID:tUbz9VO20
言うて巨人と中日は最下位マッチレース楽しんだけどヤクはあかんな、あいつらガチやから
巨人はこれからリーグ優勝に舵取りするからすまん
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:02:18.49ID:NFNEfb3s0
データなんてものはあくまでもワイらが使うものやからな
データに囚われたらいかんのよ
データを使って考えて、それぞれの起用の方針や根拠を決めるのが仕事やと思う
それと他人に説明できないといけない
そう考えるとプロ野球のデータ班なんてめちゃくちゃ営業職に近そうや
0697それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:02:20.30ID:xQwuBAHv0
>>675
暗黒末期はネット当たり前やけど沈み始めはみんなネットやってたわけちゃうやろ
昔と比べて5chもSNSも人が多すぎる
久しぶりの底なし沼に沈んでいく球団や
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:02:34.09ID:Ytk2yuIFM
>>676
気に食わなきゃ見なければいいだけ
なんGで拡散している奴も本来そんな事する立場に無い
見たい奴が自分で見にいけばええやろ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:02:34.09ID:Oh86Ama80
>>655
全て運でしかもその判断基準は主観やからな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:02:44.26ID:hQhg4zin0
>>663
アホやなあ
自分を特別視してる文章になってることを突っ込んでるんやで
なんJ終わりらへんから住民クズやら敗北者扱いしてスレ立てしてるアホが多いから感覚麻痺しとるかもしれんが
それ言ってそこに住み着いてるんやったらじゃあお前はなんやねんと思うのは当たり前やし
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:03:29.01ID:29oopilCa
>>655
そもそも活躍してる選手を煽るのにBABIP使ってるからじゃない?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:03:37.49ID:b+KobDKu0
破壊神立浪に任せたらどんどん弱くなってきたなw
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:03:52.22ID:p5/cPURy0
??「松本君、シャープに振ってみよう」
??「田中君、笑顔で力抜いて投げよう」
??「鈴木君、下から投げて見たら?」
??「万波君、フルスイングはいいけど両手を離さないようにね」
??「清宮君、痩せたら?」
??「加藤君、ゾーンで勝負しよう」
??「江越君、メガネかけよう」

↑こいつ呼んだらええやろ中日も
0704それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:04:15.38ID:hQhg4zin0
>>697
単純にそういう層がネットやってなかったって結論出てるやん
0705それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:04:37.75ID:KoWztwWx0
100敗行くためには試合数増やすしかないってのがハードル果てしなく高いわ
0706それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:04:42.26ID:c7+j9vNB0
>>701
確かになんGでは今調子いい選手を下げるためにしか使われないな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:05:25.46ID:OMa3qfqq0
最近の中日って無理に持ち上げられてるだけでいうほど面白くないよな
なんか普通にたんたんと負ける
だから中日ファンもイライラしてきてる
0708それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:05:27.74ID:nUeP00LiM
中日は宏斗で連敗止まるんちゃうか
ヤクルトの方がずるずる連敗しそう
0709それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:06:00.91ID:3cx32gVWd
>>695
のもとけとバチバチという風潮
0710それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:06:04.10ID:Ytk2yuIFM
>>700
お前は見下す対象かもね
そんなに刺さったの?
0711それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:06:19.96ID:b+KobDKu0
若手を監督室に呼んで説法してるんやろ
立浪はどこまでも介入せんと気が済まんのやろな
選手の自主性を無視して自分好みに改造しようとするし
さっさと解任せんと最後の希望石川も破壊されるで
0713それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:07:43.82ID:7xDTbqdD0
>>707
ホームラン打ってるから完封もされてないしな
素直に打ち負けてるという事実がよりくっきりしただけという…
0715それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:08:00.93ID:SFjau46f0
正直打つ方は何とかなってきてるよな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:08:55.04ID:OMeh98TY0
京田放出したのにそれ以下の奴らしかいないのは立浪は予想してたんか?
0717それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:09:14.06ID:L1VBNYrE0
>>624
中日研究家研究家
0718それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:09:59.35ID:nUeP00LiM
>>712
清々しいほどのポジDやな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:10:13.65ID:MB6SNKRe0
>>711
本当に説法とかして厳しくしてるならあんな怠慢走塁はしない
立浪が厳しくしてるみたいなのはメディアへのアピールで実際はなんもやっとらんと思うわ
0721それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:11:20.50ID:hQhg4zin0
>>710
結局反論も弁解もできずに煽ってるだけやん
これで煽りカスじゃないという自負があるのか(困惑)
0722それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:11:37.08ID:DkiH7i40a
中日ファンって未だに中日が強豪だと思い込んでるのか知らんけどやたらとプライド高いよな
そうじゃないとハムよりマシとか言って他所の球団見下す事できないやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:11:50.64ID:UlRVZ8820
中日が強かった時代を見てなかったんやがビッグイニングとか当たり前やったん?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:11:50.83ID:vWeQBc8O0
>>707
歴史的貧打
中継ぎ投壊
エラー連発
と変遷していって
今度は先発が踏ん張れなくなってきた
0725それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:11:55.91ID:p5/cPURy0
>>720
試合出てないやつの評価が勝手に上がる現象ほんまに良くない
0726それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:12:25.59ID:O46LNyLV0
>>723
当たり前のことが常に120%出来るチーム
0727それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:12:27.68ID:vHbXQuHpa
>>720
京田みたいに安定して規定立ち続けるのって相当ハードル高いと思うぞ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:12:35.83ID:kJPsNY9l0
まぁでもワオの職場のおはDも結構楽しそうにやきうの話してるから意外と悲観してないのかもしれない
0729それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:12:37.75ID:hKKWJGZM0
なんかいよいよ暗黒ベイスや暗黒オリ並みになってきたよな
0730それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:12:40.47ID:KoWztwWx0
>>725
暗黒球団にありがちだから仕方ないね
0732それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:13:09.83ID:4reXnZJb0
>>19
これWBCの世界一のチームに勝つわ、なんG中は席巻しとるわ予知夢みたいなもんだな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:13:11.97ID:nUeP00LiM
>>723
守り勝つ野球で試合巧者感があったわ
0734それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:13:17.85ID:QAo/lXAXM
>>720
そいつら1年すら試合出れたことないやろ
夏頃にくたばってても全くおかしくないんやで
0735それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:13:54.74ID:aSWwD4000
赤味噌ビシエドに対してはゲロ甘すぎるからな
散々上げろ上げろって言って一軍に上げても打たなかったから文句言われ出したら訳分からん擁護しだして叩かれたし
0736それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:14:06.52ID:KoWztwWx0
>>723
取るところはちゃんと点とって無駄な失点はしないタイプ
強い時も強いだけでつまらんとは言われてた
中日自体も落合に対してそう批判してた
その成れの果てがこれ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:14:20.66ID:p5/cPURy0
>>733
優勝した年は2011年以外は基本強力打線やぞ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:14:49.65ID:hQhg4zin0
>>727
石川内野手みたいなんもんやな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:14:49.95ID:lSa1w9v20
まあ贔屓の選手いるのはファンなんだからしゃーないと思う
0741それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:14:51.31ID:4sKOJ9zV0
まあ今日はさすがに勝てるやろ
WBC戦士高橋とよく分からん育成やで
0742それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:15:01.12ID:4reXnZJb0
中日ってまだ京田信者おるんや
恐ろしい消去法やね
0743それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:15:10.51ID:mkMuD4TLM
>>724
貧打から僅差で中継ぎ酷使して、エラーから先発がワンミスも許されない投球になるから全て繋がっているという
なんでこんなことになってしまったのか
0744それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:15:32.68ID:KoWztwWx0
>>735
好きな選手に甘くてあげろって言いたくなるのは別にええやろ
その結果ダメでもファンがどうこう言われんのは理不尽やろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:15:41.26ID:UZE5FxV00
中日がぶっちぎりで素人分析家抱えてる
毎日のように分析して我々に情報をくれる
彼らは中日の何に惹かれるのだろうか
0748それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:16:33.31ID:YesAEDxC0
ショートはリュークとスペランカーの田中で一年回そうとしてたのがそもそも異常やわ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:16:59.31ID:j/jqQHaE0
>>622
たかが5月で首位陥落とか言っちゃうチームにもダメージ入るからやめーや
0750それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:17:01.06ID:p5/cPURy0
打てないけどピッチャー良いって、ロッテも同じような状況やないんか?
順位と貯金が死ぬほど違うけど
0751それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:17:01.47ID:RkS8fRSg0
京田なんていても使われへんやろ
0752それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:17:09.52ID:HQ9gU0Va0
結局中日ファンは最終的に中日研究家になるんやな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:17:12.90ID:MB6SNKRe0
>>748
カリステがおるやろ!
0754それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:17:22.49ID:TM+KO/Ek0
>>712
こいつ死ぬまでに2度と優勝見れねえだろ
0755それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:17:43.46ID:O46LNyLV0
京田阿部まで出して三ツ俣おらんのやばすぎたな
何とかまだルーキーが頑張っとるけどほんまヤバい
0757それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:17:46.58ID:lSa1w9v20
ロッテは守備良いし走塁意識高そうやん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:13.40ID:Ytk2yuIFM
>>721
本当に文盲やなぁ
ワイが煽りカスかどうかは言及してないから好きに判断すればええけどワイ自身は煽りカスに対しては遠慮する気が一切無いと言っている
そして匿名で赤味噌とかの本来何も関係ない立場を攻撃して笑っている連中をキモいと言っているだけやろ
なんG全体が攻撃された許せないとかどんだけこんなとこに帰属意識があるの?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:18.45ID:MB6SNKRe0
そもそも中日はいうほど投手が良いわけでもない
0761それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:44.69ID:TM+KO/Ek0
暗黒ベイスターズより暗黒ちゃう
見てて楽しい選手いるのか?
0762それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:18:58.09ID:UZE5FxV00
>>750
ロッテはぶっちぎりで先発いいし
中日は先発落ちてしまった
0763それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:19:05.94ID:jfNXsOuk0
あんだけ無下にした京田を仮にトレードしてなかったとしても使わなかったろうし結果も出んわ
0764それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:19:07.01ID:mkMuD4TLM
>>756
他のチームの打線が上がってくるから相対的な立ち位置は変わってないし、交流戦と夏っていうデンジャーゾーンが待ち構えてるから本当暗い
0765それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:19:22.52ID:KoWztwWx0
>>750
ピッチャーがいい(点とられないとは言っていない)
0766それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:19:33.18ID:ykHVW80md
中日ドラゴンズは死んだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって、君も人生と向き合う時なんだ
0767それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:19:59.88ID:kochHZVpa
逆指名廃止の被害者
0768それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:20:06.13ID:soNzSvxJ0
親会社変えた方がいいよ
中日新聞とかいう二流の企業だと無理だよ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:20:10.57ID:hQhg4zin0
>>748
田中がスペかどうかはわからなかったにしろ新人当てにするのはな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:20:35.70ID:0S5PHEgha
AI虐待すんなよ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:20:57.44ID:vWeQBc8O0
>>764
去年の交流戦期間のゲボ吐きそうな記憶が蘇るな
今年はもうすでにそれ以上の絶望感あるし
0772それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:21:02.53ID:p5/cPURy0
仮に自分がドラフト1位で指名されるレベルの選手として、中日と楽天だけは絶対に行きたくないやろ今
0773それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:21:24.62ID:/PaFknWg0
阿部とかいうセリーグ最下位からパリーグ最下位に移籍した男
0774それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:21:40.75ID:MB6SNKRe0
>>772
選ばれた時点で人生終了は怖すぎる
0775それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:21:45.66ID:hnQHCOk90
のもとけだの赤味噌だの有名なファンがいるのおもろいな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:22:12.29ID:mkMuD4TLM
>>771
一気に阪神の下まで叩きつけられたからね…
今年は下がいないだけマシか🙄
0777それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:22:32.34ID:Bgfode980
>>772
マジで指名拒否して進学や就職した方が人生マシになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況