いまだに現金払いしてる奴wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 01:37:03.22ID:xwQXE5Hd0
ダッサwww
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:13:02.98ID:QbP8zU/A0
そこそこでかい病院の癖に現金のみのとこほんま死んどけ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:13:03.97ID:qj2RDguMd
一番ムカつくのは女の会計やな
いつも3分くらいチンタラ会計しやがって自己中死ね
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:13:13.98ID:aLFDVvCZd
>>279
身分証入れる
何かあったとき用の現金
クレカ入れる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:13:18.55ID:ysRTKsrY0
ペイ系めんどいから全部クレカやで カード使えん時IDはたまに使う これでええやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:13:28.51ID:PewrawyH0
>>281
大正義ゆうちょを信じろ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:13:39.78ID:MAU34fEeM
現金より使えるとこ少ないのにわざわざ使おうとしてるのアホなんかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:13:52.86ID:ysRTKsrY0
>>282
ワイも現金は病院代の為だけに持ってる感じやわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:14:30.27ID:SpjAUr9ad
>>285
近場の買い物にそのお守りいる?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:14:57.51ID:5yRiiWtkp
PayPayでポイント貯め始めて2年で18万くらい溜まったで
これでも現金使う意味あるん?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:15:06.01ID:AUMC9djl0
ゆうちょPayってチャージとかせんでもゆうちょの口座から引いてくれるから
わりと便利そうなんやけど使えるところが少なすぎ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:15:10.83ID:9oIoQbRC0
コークオン以外でキャッシュレス対応してる自販機少ないわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:15:38.70ID:wANEOW4Z0
夏はポケットすかすかにするためにスマホしか持ち歩かんからバーコード重宝する
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:15:45.05ID:8PG0VT1q0
>>293
楽天ペイもペイペイもチャージせずに使えるけどw
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:15:50.56ID:TIoc5LW8r
小銭の管理面倒くさすぎて現金使わなくなったわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:17:01.60ID:cKoiw3kZ0
ワイよくコーヒー飲むためだけにマック行くけどモバイルオーダーやってない奴ってどういう理由なのか知りたいわ
昼間とかモバイルオーダーした方が断然早いやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:17:17.88ID:Nc9hXqdA0
近所のスーパーは現金のほうが早い
PayPayを自動精算機に対応させてないせい

現金なら自動でちゃちゃっとできるところをPayPayなんかだとわざわざ店員がコードリーダーで読み込んで暗証番号とID番号も打ち込んでやっと会計が終わる

当然この作業の間は後ろの客のための作業はできないから現金よりもだいぶ手間も時間もかかるし他人にも迷惑がかかる

多分同系列以外の決済サービスは冷遇してるんだろな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:17:40.75ID:D6/qndGTa
ポストペイ以外はチャージ必要だから結局面倒くささは現金と変わらん
結局クレカで全部解決するべき
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:18:18.00ID:aLFDVvCZd
>>291
身分証持ち歩くのは大人としての常識かなと
近場に買い物行ったついでに他の用事思い出して必要になる可能性もあるし
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:18:36.42ID:aKR4oBYt0
電子マネーは使えない場所あるのがクソ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:18:41.84ID:W8NRPGAkd
関東のローカルスーパーって住民層に合わせて格安だけが売りみたいなのが多いから現金だけとかになるんやわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:18:42.35ID:GVhUSUD/0
>>293
こういうガイジ用か…
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:19:25.13ID:affG+qWAM
田舎ならともかく東京で現金で払ってる奴マジでビビるわ
Suica所持率100%やろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:19:51.39ID:Nc9hXqdA0
>>306
業務スーパーもまだまだ現金だけだったりするしな
単純に節約だけを考えるなら現金だけのほうがまだ良いんだろうな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:20:05.37ID:PlUueVzL0
身分証を財布に入れる前時代的な風習を変えんきゃ
Androidならマイナンバーが入るから物理カード不要やけど
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:20:07.74ID:YZ9G7JoW0
>>303
どんな用事だ・・・w
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:20:59.23ID:Pqa4FxUr0
セブンとかペイペイとか専用のカードじゃないと登録できんみたいなのあるやん?
あれってみんなカード何枚も作るん?
ワイたくさんカード作るのが面倒でそこで詰むんだが
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:21:48.39ID:Nc9hXqdA0
>>312
そりゃ運転中に免許証持つとかいくらでもあるやろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:22:21.89ID:hteg87Ri0
昨日100均でクレカ使えんSuicaもアカン言われたわ
財布から急いで金出すとき店員待たせてるようでめっちゃ焦った
300円買うのに一万円札しかなかったし
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:23:02.48ID:0NiouwcZM
現金払いで並んでるバカ共の横をスっと通って電子マネーのレジで会計終わらせて、バカ共の顔をチラ見しながら出るのすき
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:23:24.98ID:T3qQTv9vd
>>313
そんな何個も作りたくないからそういう時は妥協して現金で支払う
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:24:56.36ID:Cm94ebS90
>>299
コーヒー1杯をモバイルオーダーしてるの?
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:25:24.67ID:Pqa4FxUr0
>>317
とりあえずペイペイのカードだけ作っとけばええんかな
使い始めればすぐなれるんだろう会計で失敗しそうなのがすげえ怖いわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:25:42.79ID:Cm94ebS90
>>316
気持ち悪い
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:25:47.87ID:GVhUSUD/0
>>313
ワイガイジそのためにカードを作りまくる
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:26:16.74
面倒くさすぎて支払い全てモバイルSuicaだわ

財布すら出すのが面倒だわ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:26:38.14ID:GNJEY2yi0
>>316
セルフレジあんのに有人レジに並ぶキャッシュレス勢よく見るが後ろでバカ扱いしてるで
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:27:01.64ID:wFULf6f1M
今や時計一つで支払いできる時代やからな
技術の進歩はすごい
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:27:28.13ID:ZQAMgb9u0
電子マネーでマウント取ってるお前らが情けなくて仕方ないよ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:27:43.91ID:jsmOVbFdr
>>326
セルフレジより有人の方が倍速いんやから空いてたら有人行くやろ
2人がかりで作業した方がすぐ終わるに決まっとるやん
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:27:49.75ID:cU3jmWdZ0
「あたし歳だからそういうの使えない」ってジジババどう思う?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:27:49.71
>>313
ペイペイなんて電話番号さえあれば十分
あとはコンビニATMでいつでも無料チャージできる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:28:29.95ID:Nc9hXqdA0
>>326
わざわざPayPayで払うためにクッソ長い行列に並んで煩雑な会計作業店員にやらせて他人の客に迷惑かけるワイやん
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:29:24.84ID:U4F06rZ1a
ファミペイ「楽天キャッシュルート封鎖するで~www」
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:29:28.58ID:Pqa4FxUr0
>>330
ワイもそっち側に片足突っ込んでしまったからなんも言えんくなったわ
ワイヤレスイヤホンも最初の設定二度とできる気がせん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:30:07.29ID:w5wG+74o0
とりあえずペイペイカード発行しようとしてるわ
楽天カードマンは今7000ポイントやけど8000ポイントまで待ったほうがええんか?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:30:07.42ID:wUI3aI+/0
電マ慣れると現金で払うときにオタオタしちゃう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:30:13.15ID:T3qQTv9vd
>>320
まあApplepayとかに登録しとけば何枚も持ち歩かんでも良くはなりそう
結局登録やら設定はめんどくさいんだろうが
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:30:16.65ID:YZ9G7JoW0
>>314
意味わからん
なんで急に運転しだすんや
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:30:17.65ID:ZFfWbarop
未だにセルフレジ使いこなせない奴らは何なんやろ
コロナ禍でだいぶセルフレジ増えてきたやろ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:30:43.64ID:kYD1k9nLd
今はLINE Payのタッチ払い一択やと思うわ
速いし還元強いし
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:30:47.29ID:uh2LAY710
クレカ上限きたっぽくて上限引き上げ申請したんやけどあと何日くらいで上がる?
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:31:22.02ID:9gyrbzt20
最近伊勢丹でもペイペイ導入してきてるよな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:31:27.87ID:Pqa4FxUr0
そういえばワイラインもやってないわ
なんかもう現代人としてどうなんだって気がしてきた
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:31:35.67ID:cr9u9e4wa
飲み会費と自治会費を最近払ったけど両方とも釣り銭のないように払えって言われるから現金払いってやっぱ面倒だわ
コンビニで崩した
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:31:36.83ID:PewrawyH0
行列の長さによるけどセルフレジの方が早くね?
スーパーって空き籠に商品入れてくだけで後から自分でエコバックに積める必要あるし二度手間や
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:32:06.98ID:kKHEKCC6M
カード作るのやら設定するのやらが面倒くさいって言ってる奴は今のスマホをろくに使えないジジババみたいになるぞ
考えることを放棄したらいかん
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:32:24.02ID:kYD1k9nLd
>>340
使いこなしたけど結局店員おるレジの方が楽やなって結論になった
人おらん方選ぶけど優先順位は店員おるレジやね
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:32:33.06ID:w5wG+74o0
クレカって暗証番号必要な店でもタッチなら暗証番号いらないのガバ過ぎるやろって思う
暗証番号いるときいらんときの基準もよーわからんし
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:32:46.15ID:Pqa4FxUr0
>>348
年をとるってこういうことやなほんま
昔はぐぐれば余裕だろwwwwwって思ってたのに
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:32:48.91ID:hteg87Ri0
バーコード決済は3.40代の男が多い印象ある
子供の食い物買いに来てる女は大体クレカやな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:32:52.63
>>340
人数不足なのでセルフレジは中止です
有人レジでお願いします
このスーパーすこ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:32:54.78ID:3SR2McBda
VISAタッチってもう通じるようになったんか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:33:12.66ID:uh2LAY710
>>347
イベントを6公演申し込んだら全部当たって連番もしてたから一気に上限までいってもうてん
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:33:23.99ID:wUI3aI+/0
>>352
年取るっていうか人付き合いないだけやんけ…
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:33:29.24ID:mwizs2NV0
行動経済学で現金払いと非現金払いでb支払いの痛みについての説明があるけど可能な限り現金払い続けるわ
破産したくないし
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:33:48.87ID:YTVY8wuS0
>>344
新井さんおるやん
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:33:52.36ID:w5wG+74o0
モバイルSuicaとモバイルICOCAってどっちが便利なんやろ
モバイコは最初に入金せなあかんからそこで止まっとるわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:34:05.22ID:niSx14rpp
ワイは楽天ペイやな
ポイントもカード決済でそのまま使えるから満足しとる
もうちょっと飲食店でも使えるとありがたいが
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:34:05.43ID:kYD1k9nLd
>>350
クレカは不正利用されたら会社が補填するシステムやから
安い買い物なら利便性優先したるわってことなんちゃう
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:35:12.91ID:YZ9G7JoW0
>>350
これがあるからクレカタッチはスマホでやった方がええ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:35:28.81ID:HX5FdJOca
名探偵コナンごっこする時は現金払いだよ🤓
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:35:36.38ID:BrH0d1K40
電子マネーの種類が多すぎてどれ使えばいいか分からんし結局現金でいいってなる
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:35:45.62ID:nQaPrdao0
有人レジなしのダイソーは無人レジを使えないジジババのせいですごい行列やで
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:35:52.73ID:w5wG+74o0
クレカ発行するときネット銀行開設するときに運転免許証またはマイナンバーカード必要やけどマイナンバーカードなかった時代で道交法理解できない人間ナチュラルに人権制限されててなんか草
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:36:04.10ID:Nc9hXqdA0
>>339
そんなんいくらでもあるやろ
ほんと想像力がないんだな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:36:05.58
>>362
どんだけ時期悪い時に始めたんや?
適当にやったワイでさえ20%増えてるぞ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:36:34.77ID:jsmOVbFdr
>>359
新しい物に付いていけない奴って新しい物の不利益データを血まなこで探し回るよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:36:58.84ID:07kkOYVV0
っぱキャッシュよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:37:07.28ID:GVhUSUD/0
>>373
やめたれw
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:37:58.82ID:mwizs2NV0
>>365
現金で支払う場合とカードやポイントで支払う場合の消費者側の心理的な負担について調べた論文があるんや
カードやポイントで支払う場合高額になればなるほど支払いに対する忌避感がなくなるそうや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:38:08.13ID:t3XgHyoid
>>370
当時は一応住基カードもあったから…
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:38:29.19ID:PewrawyH0
クレカやペイの支払いで痛い目見てるのは制度を知らない奴だけやないん?
普通に使ってれば破産なんてせんやろ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:39:05.83ID:YZ9G7JoW0
>>371
はじめから運転するんやったら免許証持っとくのは当たり前やん
何言うてんの君
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:39:50.75ID:Bw6sfBXm0
社割が現金しか駄目なんだわ
あと複数人で食うとやっぱ現金払いになってまう
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 03:40:06.75ID:L2PvF7Hs0
現金以外は温もりがないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況