【朗報】THE SDCOND、概ね好評
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:27:11.57ID:zjs1wuNl0
フジテレビだからもっとボロクソな大会になると思ってた奴w
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:27:55.67ID:l/5i+9PV0
みんな生えすぎちゃう?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:28:15.90ID:Ie0LMf3e0
残念ながら2組分見て寝ちゃったわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:28:46.53ID:7rQk3Fr3d
売れない理由がわかる大会やったな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:29:23.84ID:v9APEscQa
嬉しいです。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:29:29.49ID:bV4oJKbUa
まあM-1とかとまた違って良かったし面白かったわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:31:27.47ID:RxJp8BXod
コアなお笑いファンしか見てなかったな
世間はゼレンスキー猿之助
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:33:00.90ID:sy2ofuYy0
ちょっとダラダラやりすぎやわ
点数発表とかパパッと出しゃええのに
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:33:20.48ID:dPB2ZPfU0
劇場ってこんな感じなんやろな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:34:08.11ID:l/5i+9PV0
あれだけ審査の点数あると公平になると思うやっぱ審査員方式はあかんわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:35:36.28ID:dY8S3FLAa
トーナメント制なのはどうなんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:36:03.85ID:SJHAWjj60
>>11
面白い
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:36:05.74ID:HxIsF9yU0
なんか会場の受けの感じと点数が乖離し過ぎてた気がするんやけど、リアタイ視聴してたなんG民達の反応ってどうやったんやろか
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:36:15.06ID:l/5i+9PV0
>>11
トップバッターが死なんところが良かったんちゃう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:36:38.74ID:v9APEscQa
発表前に勝敗わかるのあかんわ
合計点数発表だけにしてくれ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:37:29.51ID:dBT1ayRd0
お笑いファンが審査してたみたいだけど◯◯のネタを見たのは初めてだったけど面白かったですって言ってた人いなかったっけ
あれはええんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:37:36.22ID:5s80rUZ2r
久しぶりに超新塾のネタ見たわ
相変わらずしょーもなくて小学生男子脳に戻れるな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:37:39.01ID:rIdNgM+K0
芸歴長い分M1より面白くて当たり前みたいな書き込み芸スポで見たんやけど
あんま面白くなかったわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:38:34.13ID:VJ2ZGGm2a
一回戦だけ見て寝た
4時間は長い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:39:08.57ID:+u0O59kPp
三四郎の一個目、囲碁将棋の一個目、ギャロップの三個目が面白かったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:39:54.42ID:szmDAZEA0
ネタ中は他の出演者をあんまりカメラで抜かなかったのは良かった
せっかく松本呼んでるのによく我慢できたな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:40:08.24ID:zjs1wuNl0
>>16
いらんのは同意なんだけど感想聞かれないとなると1点入れる奴が多かったらしいで、それで何で1点入れたのか聞いてみたらなんとなくとかそんな感じで
だから感想聞かれるかもしれないと思わせることで自分の中でちゃんと考えて点を入れるようになったみたい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:40:56.66ID:bo1P+eiM0
スピードワゴン三四郎以外平場がやばかった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:41:16.96ID:w2Q912fgd
三四郎は売れてる理由わかるな
ツッコミとか間はフリートークっぽさ出てた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:41:29.62ID:UEsgMCtq0
思ったより面白かったわ、ただ毎年はやらんでええと思う
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:41:57.67ID:L1nP0BMGa
宮司アナに釘付けだったわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:42:27.45ID:afMOV7hGd
宫司アナってあんな顔やったっけ?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:43:03.71ID:afMOV7hGd
ここまでマシンガンズの話題0
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:43:08.85ID:pQuGSXyp0
この大会ずっと続くなら囲碁将棋とか毎年決勝来そう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:43:17.18ID:zjs1wuNl0
1回目だから改善点は色々あるんだろけど1回目からこれだけちゃんと出来たのは評価できるよな
R-1は見習ってください
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:43:56.46ID:Vi8gbbtJa
>>17
三四郎のネタを初めて見ただっけ
分からんけどテレビ出始めてからライブ出てないなら新規お笑いファンは知らんかもな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:44:00.10ID:QoiLPcUNd
ショーレースというかただの対戦型のネタ番組みたいだった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:44:19.82ID:wzQCuJBW0
長過ぎる
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:44:27.94ID:3gEKApPl0
イエモンがくどい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:45:16.03ID:hXsIpaNIp
ワイの三拍子は来年勝てそうか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:45:26.61ID:zjs1wuNl0
>>37
それ東野のせいもちょっとあると思う
なんか賞レースの司会じゃなくてただのバラエティ番組の司会みたいだった
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:45:44.77ID:++AdSf9+0
フジがダメな理由がようわかるわ
番組のテンポ悪いし賞レースで素人にコメント求めるのはあかんやろ
大会自体はいいと思うんだけど
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:46:25.47ID:dBT1ayRd0
出囃子の曲がなんかやかましかったわ
超新塾にとっては邪魔でしかなかったと思う
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:46:45.72ID:YRmkO85z0
>>36
三四郎なんてライブでまくりやぞしかも他事務所のも
お笑いファンやってたら三四郎のライブみない機会のが難しいやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:48:42.62ID:szmDAZEA0
審査員がコメントする時は顔を映さなかったりやけに配慮が行き届いてたな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:49:47.24ID:Fz1C7jGK0
つべにネタある?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:50:19.28ID:pQuGSXyp0
東野の司会って賞レース特有の緊張感出ないよな
藤井隆で良かったやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:51:02.00ID:TbB5zLRo0
ネタ中カメラが演者中心の点は良かったわ
M-1とかでネタ中に司会やらゲストやらに切り替えるのはほんま糞や
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:51:02.15ID:v9APEscQa
>>46
TVer
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:51:02.22ID:WLUhWXFa0
まあ売れないよなって感じやったわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:51:08.92ID:ym7UVv7D0
決勝しか見れなかったけど決勝であのレベルなら察するわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:51:20.89ID:YRmkO85z0
>>42
コンセプトはええよな
ただゲストが松本一人しかおらんせいで三回もネタやるからそりゃコメント困るし最後も点数つけるから得点微妙で優勝とかありえちゃうし構成は変えていっていいと思うわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:52:12.13ID:zjs1wuNl0
>>51
2組とも決勝のネタが1番あかんかったけどな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:52:50.45ID:o36XtRFma
>>47
なんか学園祭みたいな雰囲気だったよな
観客にコメント言わせてたせいやろうけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:53:40.16ID:LxCAZWHDa
まぁR-1よりはええやろ
今回は様子見で次回から参加する奴ら増えそうやし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:53:40.42ID:11HVn4Pha
良くも悪くも落ち着きがある
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:53:50.67ID:lItq2KuTa
芸歴重ねた芸人のバトルにM1の緊張感は無理やろ
この大会に求めることちゃうわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:53:52.34ID:GZLMTwYt0
>>53
マシンガンズは決勝のが一番おもろかったで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:54:13.94ID:q92ucGj7d
決勝は採点やなくてどっちが面白かったの投票でええんちゃうの
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:54:29.30ID:YRmkO85z0
>>55
今回ほんまに強い奴らは断ってたらしいでフジテレビ側が
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:55:40.23ID:bo1P+eiM0
>>60
言うほどか?ほぼ出てたやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:56:12.25ID:xy7eIKek0
あれ芸歴あるのにネタ3本もなかったマシンガンズあかんくない?って客が思ったんか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:56:31.00ID:k/bTj6nca
面白かったな
思い出作りのトライアウトみたいな感じで
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:56:47.14ID:2XDHAPEp0
マシンガンズのネタって即興なん?
話題取り入れるの早いしうまかったわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:56:48.19ID:5Hb92c0q0
M-1やKOCと違って燻り芸人にセカンドチャンスあげる企画なんやから格とか緊張感はいらんのやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:57:04.50ID:ClxEYSLKp
M-1>>>>キングオブコント>>>R-1>THEW
格式でいうとこの序列のどこに入るのか判断に困る
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:57:17.44ID:b/1SYaDqM
東野頑張ってたけど客のコメントのとこだけはどうにもならんかったな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:57:17.50ID:jgBzz7YE0
>>60
強いやつなんかおらん
爆笑問題中川家でも新ネタなら負けてるよ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:57:18.30ID:P/oPOgbB0
少なくとも2015年以降のM-1より断然良い大会よな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:57:55.70ID:iCRN2aH5M
>>60

言ってみろや
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:58:00.93ID:qJNJrqjda
出場資格でいえば極端な話オール阪神巨人みたいなのもOKなんか
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:58:10.38ID:dBT1ayRd0
>>62
「ネタがないっていうネタ」ってのを理解してなかったんかね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:58:22.91ID:GZLMTwYt0
>>64
本来の寄席ってああいうもんなんちゃうか
行ったことないけど
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:58:57.34ID:PMi/qBDHM
>>66
R1よりテェwのほうが上やろ…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:59:08.13ID:SJHAWjj60
>>60
それ強いんやなくて扱いに困る師匠レベルやろおぼんこぼんとか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 08:59:34.87ID:afMOV7hGd
>>62
普通に考えたらネタない訳ないのにな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:00:07.28ID:988CGNSq0
>>76
6分ネタは用意しないと無いよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:00:20.76ID:S/3jSkYY0
審査員のお笑いオタクなんて「世間に知られてないけど実力ある芸人」が好きなのに
これで優勝して世間に知られちゃったら困るやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:00:28.51ID:h8m+s+sFd
>>1-999
男は整形強姦魔 女は整形売春婦 しかいない国

セックスワーカーの割合が高い国(/1万人)

1.ベネズエラ 119
2.韓国 110
3.ペルー 102
4.フィリピン85
5.ナイジェリア 63
6.中国 60
7.ブラジル 53
8.マレーシア 52
9.ドイツ 49
10.タイ 45

韓国で検挙された日本人の性犯罪 男:0人
韓国で検挙された日本人の売春女:0人

日本で検挙された韓国人の性犯罪男:1058人
日本で検挙された韓国人の売春女:4112人

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少あ
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/

気持ち悪いなあ🤮グロい🤮
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:00:49.75ID:x9MH9Z2e0
マシンガンズの赤い方の人垢抜けたな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:00:58.17ID:xy7eIKek0
>>72
客はお笑いオタク多そうやったのにな
後半息切れした感あったのは否めなかったけどあそこまで低い点数になるか?って思ったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:01:12.88ID:CjNxrSHmr
>>76
1,2本目より強いネタ、磨いたネタがないから一か八かで即興ネタにしたんだろうな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:01:29.45ID:matYiznYa
時間短くしたらいい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:02:28.90ID:PYfEKO/h0
テンポがイカれすぎてる
21時以降に関してはお笑い好きしか見てないだろ なんでM1で言う最終決戦の時間でまだ1回戦やってんだ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:03:02.44ID:fLMXvX0T0
ネタ時間は5分、番組は3時間でまとめてほしかった
ひたすら長い
途中で飽きて超新塾あたりから準決勝くらいまではちゃんと見てない
ただ演出と選曲は良かったし
フジにありがちなタレントを無意味に呼んで笑ってるとこ映す、とかが無いのも良かったな
来年もあったら多分見る
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:03:06.47ID:am3yoz/7d
この大会がなかったらもう見ることもなかったやろなって連中も見れたしワイは満足やわ
マシンガンズも惜しかったけど平場行けるの分かったし、お笑いも本業のゴミと発明の方でも仕事増えそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:03:15.39ID:lrNqnxno0
野球より見るのしんどかったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:03:18.03ID:LxCAZWHDa
結論
アイクはやっぱり面白い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:03:49.00ID:fLMXvX0T0
素人に意見聞くやつわいはおもろかったw
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:03:57.77ID:K/2EqFYsa
所謂アリネタに即興いれるスタイルやろマシンガンズは
文句の矛先を2本のネタで使い過ぎて無くなるのは有り得るやろ
ネタが無いっていうネタは即興やん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:04:07.33ID:fLMXvX0T0
>>87
これw
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:04:29.38ID:Fz1C7jGK0
>>49
サンガツ
気になるネタだけつまみ食いしたいからtverならいいや
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:04:32.51ID:xy7eIKek0
ダラダラは良くないけどピリッとしてない大会って意味で楽しめたわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:05:07.01ID:OST2qQcWM
金属どうやった?
小林緊張してた?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:05:17.59ID:rN98bN370
なぞのイエモン推しはなんなん
バラ色の日々、SPARK、プライマル
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:05:17.68ID:PYfEKO/h0
ピッチクロック反対派だったけど野球にわかにとってザセカンドのダラダラ=野球のダラダラなんだと思ったら
導入もやむなしだと思った
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:05:19.79ID:K9O4XwQ20
結局小宮が一番おもしろいしネタの限界見たわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:05:45.35ID:LxCAZWHDa
実況スレで見たナイツ塙の三四郎の分析凄すぎやわ
やっぱ人のネタにアレコレ言う分見る目はあるんやね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:05:47.44ID:am3yoz/7d
>>94
ベテランの集まりらしくてあれはあれでええよな
まあ回を重ねるごとに賞としての重みも増して他の大会みたいな雰囲気になっていきそうやけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:05:50.06ID:lrNqnxno0
>>95
二人とも緊張してた
友保がネタ飛ばしてた
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:06:34.18ID:f39bzeMg0
>>31
そんなフォントやったっけ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:06:54.85ID:8HbyT6vu0
ネタは面白かったけどフジはフジだった
CM挟んだらさっさとネタやれごちゃごちゃうるせえ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:07:04.86ID:8BqhD2Dkr
爆笑問題は初代GAHAHAキング10週勝ち抜きだから参加資格ないやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:07:53.68ID:xKLKU/V20
採点は1〜5にして素人インタビューはばっさり切ってニッチな奴らだらけじゃなくせばまだ少しは見れた大会になる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:08:22.10ID:8HbyT6vu0
がははキングって賞レース扱いなの?
オンバトの帝王こと流れ星くん出てたけどそれはいいの?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:08:33.63ID:jrhb6T0s0
マシンガンズがあんな面白いとは思わんかった
というか芸人辞めてると思ってた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:08:55.81ID:xy7eIKek0
>>89
最後のお疲れ様ですの天丼とかよかったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:09:27.07ID:b/xqulbH0
視聴率大爆死で来年は無さそう
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:09:41.79ID:ki2xsRrb0
出てるメンバーがメンバーなだけにネタを見てる芸人仲間のツイートがよく流れてきたのすきやわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:09:50.24ID:mY5+FRdu0
フジテレビの悪いところ出てたよな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:10:14.80ID:matYiznYa
おつかれさまですの面白さは客にきいたからこそだった
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:10:27.65ID:pjchYSqjM
4時間長かった🙄
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:10:38.94ID:pQuGSXyp0
マシンガンズってエンタ芸人だったよな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:10:39.87ID:xy7eIKek0
>>112
ことわざ早口言葉の言い間違いのことやない?
マイクロチップでうまくカバーしてたわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:10:55.12ID:5qVNrgoW0
フジの演出が相変わらず臭い
一般客が採点するコンセプトは良かったけど松本みたいなのが評価に関わるコメントするとそっちに影響されてしまう
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:10:58.63ID:W9bgPgMsd
>>104
除外は全国ネットの「漫才」賞レース番組の優勝者やぞ
GAHAHAは成子坂が優勝できるコントOK番組だから対象外
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:11:23.71ID:SJHAWjj60
絶対出ないだろうけど麒麟も一応参加資格あるんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:12:11.99ID:8HbyT6vu0
3点満点で対戦形式だと審査員はネタの優劣つけづらくね
そんなことやんならどっちがいいか形式でええやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:12:32.63ID:AbyRe8kM0
金属バットはじめてみたんやけどマシンガンズよりおもしろかったやが実際どうなん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:12:59.90ID:VcbGxC6b0
東野の司会だけ変えてくれたらそれでいいわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:13:01.44ID:/zf/jMCGM
漫才長すぎトーク長すぎ採点までかかりすぎ優勝者ギャロップて
ただネタ番組やん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:13:26.77ID:GZLMTwYt0
>>124
なんでマシンガンズ勝てたんやろなぁ…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:14:06.57ID:988CGNSq0
>>123
絶対評価だから優劣つけなくていいんだぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:14:09.66ID:Du3LLVx00
反ワク「金属バットがワクチンの嘘をTVでネタにしてくれた!1点入れた奴はワクチン信者なんだろうな」
健常者「金属バットが反ワク馬鹿にしてて草。1点入れた奴は反ワクなのかなw?」

Twitterで全く別の解釈になってたのホンマ草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:14:11.90ID:Da74+A/10
ギャロップが今年一年生き残ったらこの大会認めるわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:14:30.86ID:7EerPpjTd
>>87
ほんこれw ほんまテンポ悪い 野球では感じないのにCM多すぎんねん
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:14:59.73ID:xy7eIKek0
>>129
マジか
やるやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:15:40.11ID:96xvxG9or
ギャロップがめざましテレビでジャンケンしたり
ハンターに捕まらないよう逃げ回る一年が始まるぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:16:14.91ID:TbB5zLRo0
3点入れ続けた奴いるよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:18:05.93ID:GZLMTwYt0
>>136
ほとんどの審査員全部3点ちゃうか
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:18:43.68ID:W9bgPgMsd
>>136
各ネタ絶対評価言うてたから全部とても面白かったと感じたら3入れ続けるのがこの大会のルールに則った審査や
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:19:04.39ID:pQuGSXyp0
でもギャロップが売れるのは全く想像できないよな
斉藤さんみたいなポップなハゲじゃないし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:19:42.04ID:oJKnOgd+M
第1回優勝者
M-1 中川家
R-1 だいたひかる
KOC バッファロー吾郎
THE W ゆりやん
THE 2ND ギャロップ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:19:47.24ID:szmDAZEA0
他と違って特定の審査員を叩くっていう不毛な議論が起こらないからええわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:19:47.57ID:undX578Z0
>>60
笑い飯とか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:20:04.38ID:kMIysbtH0
おじーさん!どうぞー!
おじーさん!どうぞー!
おじーさん!どうぞー!
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:20:09.74ID:w0zgzuhA0
>>132
来年生き残ったらやろこれも賞レースやから優勝したら番組一周できるみたいやで
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:20:35.12ID:Oa3n4wPZ0
点数分布はあとで出したらええのに
2点の人数で結果わかるし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:20:58.90ID:d4t+jPQNr
金属心配やったがまあまあの出来やったな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:21:22.93ID:SJHAWjj60
>>139
まぁミルクボーイみたいに舞台特化でもええと思うけどな
何も無かった中堅芸人達がタイトルを取りにいく大会やし
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:21:52.70ID:sOQVDnDqa
>>143
出場出来ないよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:21:59.98ID:qJNJrqjda
銀シャリにはもうチャンスないんやね😭
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:23:42.12ID:B258RSGmM
東野が辞めたら今田がやるという風潮
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:24:07.66ID:2ChPBpIG0
マシンガンズ優勝なら納得だった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:24:26.72ID:t5kyS0K60
M-1みたいにネタ中に審査員と客が笑ってる映像を流さんかったのはよかったわ

M-1のあれほんま嫌い
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:24:35.46ID:CtcdOMeV0
今Tverで倍速で見とるけど4時間生放送とか気が狂っとるやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:25:00.64ID:SJHAWjj60
>>122
麒麟和牛かまいたちが出てたかもしれない世界線があるんやね
枯れかけてた芸人達が殆どの中ここまで盛り上げたのは凄いわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:26:34.27ID:ZQAMgb9u0
来年の大会決勝出場者はこちら

1回戦
爆笑問題
ペナルティ

2回戦
タカアンドトシ
トータルテンボス

3回戦
品川庄司
ドランクドラゴン

4回戦
ハリガネロック
アメリカザリガニ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:27:28.02ID:uPJm3N15M
二度とイエモンの曲使って欲しくないわ
江頭のスリルみたいなイメージつくやんけ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:28:42.16ID:EpiTaE/6M
まさかハゲとDJのコンビが優勝するとは…
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:29:10.93ID:HxIsF9yU0
出囃子のレゲエっぽい曲は合ってたけど、イエモンの曲は凄え浮いてたな
なんであの曲らを選んだのかほんま謎
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:30:08.28ID:Whx/3LbYM
審査しなくていいからコメント用の芸能人欲しいわ
コメント慣れしてない素人はやっぱりきつい
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:30:47.65ID:ZRRNsxt70
ジャニーズとか自殺で客席ピリッとするの可哀想だったけどベテランならその辺もカバーして欲しかった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:22.19ID:nFn3ZIw9p
やっとマシンガンズ西堀のYouTubeが見つかるのか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:38.66ID:nNGmoN5o0
3時間でちょうどちゃうか?大会自体はなんだかんだで良かったと思うで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:49.98ID:p5D8u59Ia
そういや今日サンドリか
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:33:08.79ID:GBTFphLt0
毒吐くたびにカメラが引く演出嫌いやった
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:34:23.28ID:wzG1SwaB0
客審査かまともって凄いな
この客をM1に持ってきたら傾向変わりそうやな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:34:56.52ID:x3pfs+Xd0
何だかんだ松本がいると保つな
R-1、THE Wにないのはコレ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:16.73ID:W9bgPgMsd
井口の時みたいな病みツイートはしてなかった
というかマルコポロリ今日放送中止かよ
https://i.imgur.com/tENjuoN.jpg
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:24.78ID:ki2xsRrb0
審査員がお客さんのが芸人人生の手綱握ってるの裁判員裁判みたいや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:36.70ID:GZLMTwYt0
>>168
松本が不快感モロ出しにしてたし来年からかわっちゃうんやろなぁ…
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:48.55ID:zjs1wuNl0
>>169
Wは副音声やってたやろ一応
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:35:58.63ID:YOmXi1HNa
>>60
『らしい』
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:38:44.48ID:ZRRNsxt70
>>175
キングオブコメディ!?…キングオブコメディ!?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:17.65ID:HxIsF9yU0
三四郎のネタ後に流れ星再評価の流れできてるの草やったわ
まぁ確かに瀧上の言い分もわかるネタやったけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:50.37ID:P/oPOgbB0
>>141
KOCグロすぎ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:20.90ID:x5Nw9fsY0
これで実質M-1の芸歴制限無くなったもんやし全賞レースの価値同じくらいになってよかったな
今までM-1に拘りまくってた芸人も楽になったやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:34.34ID:dXC+J4+Q0
金属バットって人気なん?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:27.17ID:P/oPOgbB0
こいつらも救ってやれよ

パンクブーブー
ハマカーン
三浦マイルド
やまもとまさみ
銀シャリ
ミルクボーイ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:43:43.54ID:WLUhWXFa0
>>179
むしろm1再評価の踏み台にしかなっとらんやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:24.57ID:hAvTDuzhM
>>182
銀シャとミルボは人気や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:44:49.33ID:pNVqCA2ua
>>172
観客審査だけは変えんでほしいわ
芸人審査になった途端M-1と同じになってまうわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:26.79ID:7EerPpjTd
松本が紙指摘したから絶対低くなるなとは思った 素人なんて松本の言葉に影響されすぎ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:35.35ID:3jeKTyM7r
ギャロップてM1のとき不当に低い評価されたと思ったから良かったわ
ハゲ方がおもんないとか
ミキと比べて暗いとかジョーカーひどいわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:45:50.12ID:lUNYil69
観客審査は良いけどいくらおもしろくても相手もおもしろかったら両方3点なのに対し
少人数でも嫌われたらそこで得点差付くから万人に嫌われない漫才の方が有利という審査制度かな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:46:35.28ID:ZRRNsxt70
3点同士の観客は感想空っぽだったけど差つけた奴に聞いたらちゃんと真っ当なこと言ってたよな
無難にしようとしないで1点の奴にも聞くべきやった
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:03.38ID:dXC+J4+Q0
>>187
ミキが異様に人気なのは何でだったんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:22.15ID:XPYqFxJJ0
漫才はみんな面白いんだけどこの人売れて欲しいっていう人間性のやつがいなかった。そういうので売れないんやろな。
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:47:45.92ID:pNVqCA2ua
>>188
本来このルールやとほぼ同じ形式のオンバトで無双してたタイムマシーン3号が決勝来れてるはずなんやけど金属に負けてるんよな
観客がだいぶマニアよりのオンバトやな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:48:19.52ID:DaLxocRYF
最初の4組くらいは硬くて全然面白くなかったな
だんだん雰囲気がほぐれて面白くなってきた
採点方法には賛否あろうが結果はまあ妥当だったんじゃないかね
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:48:47.04ID:hVgoHn3P0
>>191
ネタが面白いだけ、喋りが上手いだけでは売れないんやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:49:39.07ID:HxIsF9yU0
せめて3点やなくて5点くらい持ち点持たせて点差が開くようにして欲しかったわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:04.13ID:qJNJrqjda
>>170
そういや先週のマルコポロリTVerで見たらだいぶ短かったけどなんかあったん
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:50:48.97ID:W9bgPgMsd
>>188
ただ同点になったら多少嫌われても面白いと思わせた方が勝つぞ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:51:27.74ID:qtSBOM5A0
>>58
それであんな低点数だったのか…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:51:58.21ID:W9bgPgMsd
>>196
おじさん芸人の過去回総集編やった
たぶんコマンダンテがメインとなる部分をごっそりカットしたっぽい
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:52:28.30ID:v70ZwpVF0
個人的にはマシンガンズおもろかった
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:16.50ID:qJNJrqjda
>>199
あーコマンダンテの分がなかったんか
サンガツ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:53:31.07ID:SoyTw0dh0
超新塾ってなんか安定しておもろいよな
テンポがめっちゃいい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:24.82ID:cbD7QyUn0
全部3点入れてるようなやつは審査員やめろ
結局90点以上が普通のゲロ甘M-1審査と変わらんやんけ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:39.30ID:ixfXj4kS0
4年に1回くらいでいいんじゃない?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:54:57.21ID:pNVqCA2ua
松ちゃんが言ってた通り超新塾はちゃんとバラエティで売れさせてあげてや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:42.79ID:bTqeYNHE0
6分って尺が絶妙だよな
批判されても変えないでほしいわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:00.96ID:xy7eIKek0
>>204
逆に年4回ぐらいやってほしいわ
ダラダラ見たいし価値高くなってM1化するのは嫌や
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:31.36ID:zjs1wuNl0
>>60
ソースあるやん
「『THE SECOND』は俺、出たかった」と明かす太田。「発表されてすぐ、司会が東野(幸治)だったから東野に会って、『あれ、俺らも出ていいの?』って言った」と実際に行動にも移したが、東野は「うーん」「ちょっと僕には判断できないんでフジテレビに(確認してください)」「吉本的には喜ぶと思うんですけど。爆笑さんが出てくれたら」といった反応だったそうだ。

その後、フジテレビで仕事があった際に『THE SECOND』の担当プロデューサーにも出場可否を尋ねたという太田。しかし、「『俺ら出ていいの?』って聞いたら、『うーん……』って言われて。『ちょっと1年様子見てもらえませんか?』みたいな」雰囲気だったことを明かした。

https://news.mynavi.jp/article/20230511-2676062/
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:56:36.85ID:cNrMebT00
ネタと採点以外YouTube見てたわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:57:51.55ID:KqnqzYHU0
見てないけど放送時間長くね?
4時間もダラダラなにやってんの
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:17.62ID:styHpg9Pa
好評なのお笑いオタクだけやぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:35.27ID:pNVqCA2ua
そもそもの芸歴縛りや完全観客審査といいM-1当初の紳助のお笑い思想の完全なるアンチテーゼになっとるんよな
ネタ中に審査員の怖い顔も写らんし反権威としての意味合いがある大会や
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:59:08.71ID:CEyNsNyg0
出場者だけ見て全部嫌いな芸人やったから別の番組見ていたわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:59:18.08ID:cNrMebT00
>>208
爆笑問題で草
そら出てこられたら微妙な空気になるやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 09:59:49.78ID:Du3LLVx00
>>168
芸人審査やとマシンガンズが優勝してそう
ネタ用意してこなかった事にちゃんと低評価下せるのは一般客偉いなって思ったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:00:45.03ID:hCooDDbyr
ネタ6分は長いってことが分かった
M-1で毎年のようにおるダダ滑りするやつおらんかったからよかったけど、もしおったら見てられんかったやろうな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:00:45.11ID:c/7EC+qX0
面白かったけど毎年はやる必要なさそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:51.12ID:iqxeNZlZ0
ネトウヨじゃないけど超新塾は日本の経済成長を批判してたから出禁でいい。
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:02:33.55ID:xy7eIKek0
マシンガンズの点数見ていかがですか?
嬉しいです😊
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:25.01ID:cNrMebT00
>>215
観客普通に笑ってたから点数高いんかなと思ったら得点分布緑色で草生えまくったわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:45.48ID:xIo0DiPF0
終始マシンガンズがおいしい大会やったな
準優勝してるのに得点最下位も取るってずるいで
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:58.37ID:ZaWF3H9v0
M1みたいにガチガチに戦略が定まってないからおもろかった面はあるやろな
来年以降は傾向と対策ゲーになってるかも
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:04:07.85ID:pNVqCA2ua
>>220
ウケてかつ冷静な審査できるんやからほんまに有能観客やったな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:05:34.76ID:kxOFvaYY0
客審査けっこうまともやったわ
M-1みたいなピリピリ感はないけど寄席の安定した漫才ばっかで気楽に見れた
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:05:36.55ID:9DxNrHDX0
審査が観客なのにダラダラとテンポ悪い進行で3~4時間とかどうかしてんだろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:33.61ID:wqppm2zs0
爆笑問題が出ても普通に負けるよ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:07:37.28ID:V0uG0VSdr
セカおじ「この大会で有効なのはニン、共感、メタ。コントインよりしゃべくりの方が有利。トップの金属バットの空気感が最後まで持続した結果」


放送後数十分でここまで分析出来るのエグい
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:06.99ID:I5hnvFg30
M1もトーナメントでええわ
トップ不利すぎだろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:23.99ID:isy4gts/0
>>208
爆笑問題が賞レース出てるの想像したら草生える
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:43.44ID:xIo0DiPF0
審査員にコメント求めないと採点が適当になるからしっかりコメントを聞くというプロデューサーの意図自体は良かった
でも番組としてはテンポ悪すぎるわ TVerで早送りしながらじゃないと見れないよあんなの
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:44.56ID:KqnqzYHU0
>>228
それもうTHE MANZAIやん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:18.25ID:NNjQXsPa0
トーナメント制やから順番での不利な部分少なくなるし芸歴ある芸人の固定メンツにならないのは良いと思ったわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:46.46ID:kxOFvaYY0
>>227
セカおじってだれや?
世界のおじさん?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:09:53.26ID:eD8B3N7da
この最終決戦の結果には納得
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:00.72ID:7EerPpjTd
バッティングセンター良かったのになんで滑ったん?普通に良かったやろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:04.84ID:j7DroEZD0
松本ひとりに背負わせすぎやろ
コメントから権威まで全部松本頼りやん
もうちょいなんとかしろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:14.18ID:SJc0x7ut0
>>215
ネタ用意してなかったというネタだと思うけど、途中本当に時間持て余してる感じでちゃったのが勿体なかったな
ウケはマシンガンズのが上だったし

ギャロップのが構成うまかっただけに特に
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:11:20.98ID:cNrMebT00
>>223
まず1発目の金属とマシンガンズでマシンガンズが勝ったとこから衝撃やったわ
観客ようやっとる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:11:41.80ID:xIo0DiPF0
マシンガンズの3本目は面白かったけど点数は妥当やな
優勝してほしかった
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 10:11:44.68ID:rKfSytLid
>>233
令和ロマンの高比良くるま
Mおじ(スーマラ武智)イジってセカおじ自称してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況