西岡剛さんがヒーローインタビューでライトスタンドに向けて言った言葉
僕自身もそうなんですけど、選手は一生懸命プレーしようとしているし、僕自身、ロッテに入ってファンの方の応援を見てこのチームをすごい好きになりました。
でも、ライトスタンドに批判があったり、いろいろな横断幕が出たり、僕らもそういう状況にさせてしまったという責任があると思う。
きょうも野球少年がいっぱい見に来ていると思います。選手一人一人のプレーを見て夢を描く子供たちもいると思うし、そしてスタンドの歓声を聞いて、大人になったらこういうところでプレーしようと思って頑張っている子供たちもいると思います。
その子たちの夢を崩さないでください。
僕自身も今年こういう成績*12で、ものごとを言える立場じゃないですけど、1人の人間として間違っているものはあると思うので。
もう一度選手一人一人も考え直して、このチームをもう1回強くしたいと思うし、そのためにはファンの皆さんの応援もすごく必要になると思うので、本当にロッテを愛しているのであれば、明日から横断幕を下げてほしい。
また応援の方よろしくお願いします。
↓
翌日のライトスタンド
MVP・外野応援団は西岡の発言に反発。
翌27日の試合で前日のフロント批判のゲーフラを「西岡剛の正直しんどい」や「よっ!偽善者www」などの西岡を誹謗中傷する内容に変更。
挙句の果てには西岡の打席での応援をボイコットし、凡退時にはアウトコールを吹き鳴らした
【中日】5連敗のG大阪、試合後にサポーターと話し合いで宇佐美貴史は号泣・・・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
356それでも動く名無し
2023/05/21(日) 10:16:39.45ID:AvMztYLh0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています