X



【衝撃】ガチで「栄えてるの駅前だけやん...」ってなった場所wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 12:47:06.09ID:xtR6GmSx0
なんかある?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:07.21ID:AyKrXqRf0
>>189
横浜は横浜駅は別に栄えてないやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:12.51ID:p+HvEmM70
>>184
そうやろ
広島と名古屋似てるんよなw
名古屋は広島みたいなもんよな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:14.58ID:pBb9BaMwa
名古屋の西側とかひどすぎて失笑やったわ
のぞみが止まる駅とは思えん
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:21.23ID:FuWu6r7J0
宝塚
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:41.91ID:Odar0O1n0
ちな街の中心駅と路線価最高地点がズレてる街


青森(新町1)
盛岡(大通り2)
宇都宮(馬場通り2)
前橋(本町2)
東京(銀座5)
京都(四条通寺町東入2)
広島(胡町)
山口(米屋町)
高松(丸亀町)
松山(大街道2)
高知(本町1)
福岡(天神2)
長崎(浜町)
熊本(手取本町)
大分(府内町)
宮崎(橘通り5)
鹿児島(東千石町)
那覇(久茂地3)
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:42.73ID:hs07V51va
名古屋、栄っていけてる感じを
持ったまままだ行ったことない
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:44.43ID:hqQ2NWRz0
>>200
新横浜「ほーん」
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:51.65ID:3NGjkA//H
そもそも名古屋駅て名古屋の第2地区やろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:23:59.15ID:szmDAZEA0
宇都宮はインターパークのほうが活気あるさすが車社会やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:02.14ID:p+HvEmM70
>>197
京都大阪間は田んぼ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:07.66ID:RsDdXuw2M
池袋
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:08.76ID:Zro2RqMBp
ちょいちょい駅前すら栄えてない街を挙げてるのはなんやねん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:08.91ID:tyk32zMVa
日本
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:30.29ID:GFsAi+DA0
田園調布
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:24:50.47ID:hqQ2NWRz0
>>207
近鉄の車窓から田んぼ見えてますよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:02.36ID:/qOp8zog0
姫路
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:10.72ID:NoR/nIF+0
>>191
大昔は新宿駅も中央線に乗ってると野原に突然町が現れる感じだったらしいな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:14.40ID:MjslZmY0p
他府県民のイメージする横浜って中区のみなとみらいだけやで 他はただの住宅地
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:34.55ID:Vrda2xZEd
>>200
新幹線駅はそんなもんや
大阪ですら町はずれやし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:57.95ID:KcJ9XSgT0
JRの名駅の次が尾頭橋駅という衝撃
馬鹿にされても反論できませんわ…
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:03.44ID:qtnultr/d
仙台
駅前も微妙やけど少し離れたらど田舎でびっくりした
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:15.15ID:yHo+bStLM
>>85
京都駅...?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:16.43ID:47yHRHZW0
前橋は駅すら栄えてなかったわ
逆に高崎は三ノ宮くらい都会でびっくりした
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:33.62ID:p+HvEmM70
都会と言うてるの名古屋人だけで
違和感しかないんよ名古屋は
名古屋に似てる街は広島
名古屋の地下鉄も乗ったけど
出たらビルすらない下町
広島とめっちゃ似てるw
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:48.01ID:nvk05MLha
名古屋駅やろ
駅周辺だけガチった典型でそれ以外は福岡レベルや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:52.88ID:47yHRHZW0
>>219
JRはどこもそんなもんやろ
大阪も塚本やぞ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:54.81ID:G8CFyEbmp
【悲報】山形、駅前が廃墟
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:02.50ID:z8srbbeea
大体全部
駅前すら栄えてないのは論外
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:03.50ID:Iyh8BX0r0
逆に盛岡はド田舎かと思ったら意外と都会でビックリしたわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:10.88ID:3NGjkA//H
>>193
逆じゃね?
栄えてる部分名古屋のがでかいぞ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:17.77ID:AyKrXqRf0
これの最強は海老名よな
駅前というか駅しか栄えてない
でも何故か駅はえらいことになっとる
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:37.29ID:czk7eU700
なんか必死な名古屋人いて可哀想
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:46.67ID:E1sTVnUS0
新宿すらショボいんだ…
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:15.59ID:57d+CrwU0
小田原
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:24.77ID:e+RbYwbLM
名古屋って最早広島福岡熊本以下じゃね?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:30.65ID:MxL2/8koa
ワイ名古屋やけど、博多はどこまで歩いても都会で吐き気してきたわ
東京や大阪は普通やったのになんでやろうか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:28:44.06ID:NoR/nIF+0
バーキンで食ってるけどネットでネタになりすぎてキモい客が増えすぎだろ
アッアッウッなんて鳴き声あげてウロつくなよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:23.59ID:C0cf8AyOM
>>217
横浜駅よりMMエリアの方が都会の範囲が広いという
山下公園の方面はビルや建造物だらけで中華街もあるし
桜木町方面は野毛や伊勢佐木町に繋がるしね
このエリアが神奈川県の一番の都会エリアやろな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:24.56ID:DV6CRRyx0
中国
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:37.46ID:Zc12P6Rsr
>>211
名前がど田舎やん
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:49.00ID:glWqRsPx0
名古屋やな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:52.13ID:xlSZ9Kfva
>>236
成りすまし福岡土人丸出しで草
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:56.13ID:PsRs5ujQd
むしろ駅から離れてる場所の方が栄えてる都市なんて存在するかよ
あるなら言ってみろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:02.71ID:p+HvEmM70
行って割と都会やと思ったのは福岡

福岡博多から北九州
博多から久留米と
ずっと街や住宅街連なってるからな

名古屋はずっと街ではない
住宅街と田んぼ
ビルは駅前だけw
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:27.13ID:yRX0fbnRd
>>237
なんgでバカにされてたのに新大阪は駅の外もだいぶ栄えててビビった
宇都宮の2倍くらい栄えてた
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:31.12ID:CgfJ1e1lp
>>217
横浜駅〜山手あたりまで横浜感あるけど
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:44.84ID:zK6IRRC5M
海老名やろなぁ
駅前にららぽやビナウォークがあるから期待するも駅を少し離れるだけでほんまなんもない
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:51.14ID:u23R9xYPp
これは金沢
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:55.74ID:dlOvqLcr0
仙台民だけど仙台
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:02.54ID:vnDiSCEld
>>17
地方都市で栄えてるのは国道沿いだからダウト
駅前に繁華街作ってんの首都圏関西圏だけやぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:06.37ID:b/UKoG+fd
松本
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:08.22ID:VKlbYCen0
名古屋
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:22.77ID:jU4DmX3C0
名古屋中区名駅前(都心)
https://i.imgur.com/WaBjaof.jpg
https://i.imgur.com/dwSOGCa.jpg


福岡市早良区百道浜(郊外)
https://i.imgur.com/ReTiiee.png
https://i.imgur.com/cw1r5Lw.jpg
福岡市東区アイランドシティ(郊外)
https://i.imgur.com/TWUGGWd.jpg
https://i.imgur.com/sDOloaC.jpg
福岡市博多区博多駅前(都心)※航空法により60メートルの高さ制限
https://i.imgur.com/msErMW5.jpg
福岡市中央区天神(都心)※航空法により70メートルの高さ制限
https://i.imgur.com/y9sEV4w.jpg
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:26.80ID:xoEskyV5M

わいが行った都市でダントツで田舎やった
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:30.83ID:uPl6nzZr0
千葉駅
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:34.99ID:1mfvmbgSr
名古屋やな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:08.81ID:Eb9wjPt00
駅のなんも無い方はマジでなんも無いとこあるよな
新潟とか
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:18.79ID:URiUAxbo0
熊本
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:40.70ID:MjslZmY0p
>>240
横浜駅より桜木町の方がいわゆる横浜っぽいね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:40.83ID:hF1T3ULH0
多摩の全て
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:32:45.55ID:jR2fPNtlM
>>17
逆に駅名だけ凄くてしょぼい所もあるしなぁ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:02.55ID:Ehz1xyPB0
大分やな
大分駅の隣駅全部無人でビビったわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:11.94ID:59eHNWPLM
>>2で出てて草生えた
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:31.19ID:eY7k/DFB0
長野は駅前すらしょぼいというか県内全体で見ても栄えてるところが存在しない
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:39.71ID:DAV+wL/va
大分
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:39.93ID:p+HvEmM70
見栄だけで駅前だけ都会風にしたのが名古屋w
これに近いんよな
広島みたいにまぁまあウチも街ですと控えめにしてりゃ何も言うことないんやが
名古屋人はうちとこ都会やろドヤドヤとウザイ
二駅で田んぼに突入すんのに
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:34:07.58ID:NaSSfDKTM
福岡みたいな田舎が名古屋と張り合ってるの見ると笑える
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:34:11.40ID:tGg7eIDgd
三宮から神戸とか2.5kmしかないし名古屋城~大須までと距離も街並も変わらんやろ
そんで名古屋駅も金山駅もあるし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:34:34.40ID:TButlHQ5M
>>2
宇都宮はどっち側が忘れたが駅前なのに本当になにもない所あるよな
駐車場だけやたら広い
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:34:54.65ID:mYrITv/Ba
海老名駅
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:34:56.63ID:10oVh9rId
金沢はあんな立派な駅なのに5年前まで自動改札なかったのがやばい
まさにハリボテや
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:34:56.95ID:l90NJCpyH
神戸なんか駅前だけやな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:01.09ID:Ehz1xyPB0
川崎も大概よな
とくにラゾーナの側
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:01.08ID:MjslZmY0p
>>249
どこが?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:01.68ID:l90NJCpyH
神戸なんか駅前だけやな
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:09.10ID:bp5QYMN10
高崎
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:38.81ID:pzeeYLz40
西東京の都市は基本それ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:42.59ID:DAV+wL/va
熊本駅「政令指定都市だけど駅周辺に24時間コンビニすらないぞ」
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:43.24ID:q079HBsv0
神戸三宮とかいう駅前が死んでる街
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:43.83ID:hs07V51va
>248
2年位前に新大阪行ったけどそんな短期間で
栄えてた!?駅ナカはちょい頑張ってるくらいやけど
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:47.55ID:p+HvEmM70
名古屋は井の中の蛙
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:36:05.81ID:UOBsOkFA0
ありすぎる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:36:11.76ID:KGj670y+a
仙台やな
仙台出身の先輩「駅からクルマで数分で田舎」
ワイ「またまたそんなこと言って~仙台って東北一の街でしょ」
仙台出張後のワイ「駅からクルマで数分で田舎」
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:36:21.96ID:zAF7V7hUM
>>276
あっちはほとんど住宅街やからな
栄えてるのはミューザまでや
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:36:32.45ID:p+HvEmM70
>>278
逆なんよな
駅が外の駅より老朽化してるだけ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:03.52ID:jXYriM14M
岐阜
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:11.89ID:Oi+U1ZELM
大宮
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:24.24ID:zAF7V7hUM
立川も駅前は何か凄い栄えてる感あるけど落差は中々や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:37.53ID:l90NJCpyH
>>288
名古屋でダメなら神戸は完全に駅周辺だけやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:45.24ID:Iyh8BX0r0
立川も意外に都会やったなぁ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:37:58.96ID:q079HBsv0
三宮はセンタープラザ潰して再開発したら滅茶苦茶良くなりそう
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:38:02.41ID:yHo+bStLM
尼崎とかいうただ高層マンションとエディオンとキューズモールがあるだけの駅
もうちょっと栄えてる街やと思ってた
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:38:05.42ID:AyKrXqRf0
>>278
逆だろ
駅前はクソショボいけど全体はそれなりの街
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 13:38:08.06ID:qnMGE0eO0
大抵の場所がそうやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況