X



ゼルダティアキンの欠点「ダンジョンがしょぼい」「ストーリーがつまらない」しかない

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 16:04:29.67ID:ov6rfPXJ0
あと「マップが使いまわしで新鮮味がない」も追加で
0814それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:14.66ID:pNWcBonh0
>>803
宗教というか悲劇ガイジガイジやねん
0815それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:17.01ID:iBoOVnfP0
>>809
お前誰やねん草
0816それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:17.98ID:WVUvKItSd
ゼルダってシコれるキャラおらんのがモチベ上がりきらんわ
砂漠の奴らムキムキやし水はエラあるし他は人外やし
0817それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:18.84ID:RL+zr97j0
ブレワイで水に誘導しながら道中の電気矢でハメ殺し仕掛けてきた任天堂のことはもう信用せんで
0818それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:20.48ID:xw9zglM+r
風の神殿がやっててすげー気持ちよかったな
ダイビングの楽しませ方がようできとる
0819それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:28.34ID:lKbMkB+10
>>801
あの回転のやり方は初見意味わかんないやろ
ワイは未だにわからん
0820それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:34.18ID:a8dhf5ws0
>>805
ポケモンやってりゃほとんど全員時間いじっとるぞ
メタモンの⭐︎6探しに必須なわけやし
お前悲劇にネタ与えてるだけやろ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:59.99ID:nXGjGUv20
あーあ次々と信者の逃げ道が封鎖されていくぅーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0822それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:05.15ID:I5hnvFg30
ブレワイが水→雷→風→火でクリアしたから今回も同じ順番でやったなぁ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:10.85ID:HXQaRmyxM
ティアキンプレイ中に時間を都合よく操作したんか?
0824それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:18.50ID:DFLTj67X0
通電系の祠はゴリ押ししやすいしジェンガの祠もズルした奴結構おるやろ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:19.01ID:RL+zr97j0
水を人外扱いしない変態の卵がいるらしい
0826それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:25.68ID:nXGjGUv20
>>823
もう諦めろておまえw
0827それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:29.00ID:ulz32XTn0
風の神殿で最初に緑の丸調べるの忘れててマップに目印無しの激ムズダンジョンと化したわ
水の神殿で同じことやったときはシドがイベントやりたかったのかついて来なくて能力使えなくて詰んで気づいた
0829それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:42.53ID:zV7ZskfL0
>>764
不意打ちのやつシビア過ぎてケムリダケでゴリ押したわ。
0830それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:56.40ID:NgDJn3b50
>>820
メタモンの星6とか必須じゃないけどな
0831それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:03.43ID:MUtmiUd4a
>>818
ワイもあそこが1番楽しかったけどあれがピークやったな
後の神殿割とお使い増えてアクション減るし
0832それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:14.98ID:I5hnvFg30
>>819
あれ本当はそんな難しいんか?
適当に抜いたらクリアした記憶しかなかったわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:43.24ID:nXGjGUv20
この劇的な信者の敗走劇を一部始終保存させてもらったで
一生ネタにしたるわ🤭
0834それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:47.77ID:iBoOVnfP0
ここまでプレイ時間90時間over0
>>699が一番多いから信者側の勝ちってことでいっすか…w
0835それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:01.16ID:5MFBL9Swd
ストーリーは別にええけど長いわ時間も無駄にかかるし何してたか忘れるで
0836それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:09.69ID:i0UuhR/Qp
>>772
宝の地図で歴代リンクや重要キャラの衣装取れるはええな
見た目かっこいい装備貰えるとテンションあがるわ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:15.64ID:lKbMkB+10
>>830
メタモン星6探しに時間操作が必須であってメタモン星6の必要性は論じてなくね
0838それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:21.76ID:JD3mOxZF0
ジェンガってなんか難しい要素あったっけ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:29.26ID:cIByk9lId
雷の神殿のボス戦が一番死んだわ
あまりに死ぬから途中で帰ってハート増やしと防具強化してから挑んだわ
次にきつかったのが水
風は死にはせんかったが楽しかった

炎のボス戦は適当にユン坊発射してたらすぐ終わったわあれ負ける奴おるんやろか
0840それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:43.45ID:EaJNShk20
>>833
画像は後で消すから保存しといてな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:43.55ID:nXGjGUv20
おーーーいレス止まってんぞw首吊ったか信者wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0842それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:43.83ID:HXQaRmyxM
>>826
本体の時間をティアキンしてるときにいじったって言うのがまず無理があるわ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:56.52ID:lKbMkB+10
>>832
いやすまんウルハンの操作性の話や
0844それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:01.59ID:O06JdiPG0
ストーリーつまらんとは言わんけどリンクが喋んないせいでゼルダが美味しい所ばっか持ってく印象やったわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:11.49ID:HXQaRmyxM
>>834
ええよ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:12.76ID:LFFUxZAM0
ジェンガはモドレコとウルトラバンドでゴリ押しクリアしたわ
その後に電気スイッチで動く床あるのに気づいたから正攻法わからん
0847それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:22.40ID:RL+zr97j0
雷は前作でも一匹だけ異次元の強さやったな
0848それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:25.50ID:MUtmiUd4a
ブレワイの反省生かしてがんばりを先にマックスにしたんやが体力が7しかなくてちょっと強い攻撃基本ワンパンになるしいい難易度やわ
体力上げすぎると被弾即料理で誰でもゴリ押し成立してまうし
0849それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:27.89ID:UaFihojqp
そろそろわざと信者のフリしてましたムーブの時間やろ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:33.61ID:WVUvKItSd
>>820
横入りやけどメタモン☆6に関しては海外産含めYouTuberとか親切な人が親切にめちゃくちゃ配りまくってたからメタモンまで親自分が良いとか最近始めたとかよほどの情弱やない限り時間飛びとか面倒な事して自力で捕まえようとはならんやろ全員は言い過ぎや
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:39.28ID:nXGjGUv20
>>842
苦しいねぇw
0852それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:55.06ID:DFLTj67X0
>>846
正攻法はジェンガブロックでそのまま通電やけど
多分正攻法以外でクリアした奴の方が多いと思う
0853それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:58.17ID:iBoOVnfP0
おいアンチ共90時間overの根性あるやついねえのかw
あ?wどした?w
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:03.92ID:a8dhf5ws0
悲劇クソ嫌いなのにこいつのせいで悲劇にネタ与えたのクソイラつくわ
ほんま無能な働き者って使えねえわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:14.79ID:HXQaRmyxM
>>851
その証明してくれりゃええよ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:54.70ID:nXGjGUv20
ID:HXQaRmyxM

は最後までプレイ時間の証明見せずに終わりやね
そもそもこいつ20時間プレイしてないし🤭
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:20.01ID:HXQaRmyxM
>>856
50時間やっとるで
本体側でも明日0時になったら証明できるぞ
割れ厨は今日からプレイ時間見れるみたいやけどw
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:20.30ID:nXGjGUv20
結局信者がボコボコにされたまま終わってしまうんやね
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:25.13ID:LFFUxZAM0
>>854
いうてワッチョイスレ建てればええしな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:27.73ID:j6Y1lyx2d
希少イワロックが希少じゃないレベルでいっぱいいるし
あいつ狩っとけば割とヌルゲーにならん?
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:22.31ID:tzj71v4Ep
背後から倒せって祠どうやってやるんや
攻撃したら必ず気付かれるやんけかれ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:28.88ID:TzcDrVEV0
バッテリー集めはライネル闘技場が手っ取り早いのかね
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:31.21ID:nXGjGUv20
>>860
ワッチョイなら即落ちするから普通に次スレ建てるわ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:55.47ID:RL+zr97j0
>>862
背後から倒すんや
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:32:03.07ID:DFLTj67X0
>>862
煙使わないなら警戒解いた瞬間に音が出ないようにちょこちょこ進むしかない
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:32:21.07ID:HXQaRmyxM
>>864
ワッチョイ嫌がってて草
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:33:00.44ID:WkBi8FTc0
ブレワイからティアキンでハードは変わってないけど画質自体は良くなったりしたん?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:33:02.25ID:a8dhf5ws0
>>850
メタモン配りはツイッターの募集とかでも速攻時間切れやったから育ててるやつならかなり多くは弄ってると思うで
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:33:04.40ID:nXGjGUv20
てかこのスレも完走せずに終わりそうやしな
不人気ゲーでワッチョイつけても誰も書き込まへんで
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:33:51.73ID:LFFUxZAM0
>>862
ゴーレムは音にかなり敏感やからしゃがんだ上でスティックも少しだけ倒すくらいで近づくんや
面倒ならケムリダケ投げで終わり
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:33:59.79ID:xov8DeEN0
今おばあちゃんのプラモ組み立てたとこなんやがこの雑魚ゴーレムって今後強化されるん?
こんなショボいやつに乗り移るくらいならえっちな人形にでもなってほしいんやけど
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:34:34.02ID:A6MZ4Osed
>>482
原神エアプだけどこういうストーリー評価って謎がひたすら謎を呼ぶだけでまともに追ってる奴ほぼいなさそう
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:00.41ID:nXGjGUv20
アンチが次々とプレイ時間の証明を貼り

信者が逃げ続けるゲーム
今まで見たことないわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:10.75ID:CJHOJ5YsM
ゾーラの武器強くね
濡らさないと2倍ならないんかと思ったら分身シドで条件達成できるし
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:26.58ID:8en3O/9Aa
>>868
あんまり変わってない気はする、Switchにしてはようやっとるしこの辺が限界ちゃう
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:29.04ID:lKXOu2od0
>>873
攻撃力上がるぞやったな😊
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:48.94ID:HXQaRmyxM
悲劇によるとどうやらワイは20時間でマスターソード開放したらしい
初見20時間でストーリー全部回って祠沢山クリアしてハートと頑張り増やしてマスターソード抜けるってもしかしてワイはゲームの天才か?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:50.78ID:dfFawlcI0
>>854
悲劇スレ伸ばすのに協力して保守してやってオマケに浪人買ってる
ワイは自演やと思う
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:36:24.45ID:a6NHoBj5r
ティアキン 実売1000万本(3日)
RDR2 出荷1000万本(3日)
エルデン 出荷1000万本(3週間)

ソニー信者だけどこれはちょっと許せへんわ
悔しすぎる
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:36:44.03ID:bR2YD/EgM
>>873
ゴーレムは川を渡る移動手段やぞ、戦闘用やと思うな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:36:59.13ID:KPY/isbI0
>>879
マスターソード抜くだけならデクの木に寄生しとるファントムガノン倒すだけでもいけるやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:02.82ID:XgYUOS8ha
>>881
ワイは全部楽しんだから勝ち組やね
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:17.33ID:nXGjGUv20
>>880
そもそもこのスレでのワイの立場はただのレスバ判定員や
信者がやり込んだプレイヤーの不満をエアプ認定して発狂してるだけやで
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:19.50ID:Yxoe0ElN0
まだどの地方も攻略してなくてHPも4のままなんやがもう騎士装備拾えるしブレワイみたいに神獣解放ごとに世界レベルアップみたいな仕様はないんかな?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:41.76ID:DFLTj67X0
>>883
あれ白龍の居場所さえ把握できればコログの森行かなくてもマスソ抜けるんかな?
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:25.64ID:CSTap1I0M
UI擁護してるのだけはただの信者やわ
あと新道具も面白いけどこれに6年かけるな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:25.98ID:k/ziyGLw0
ラスボスまでプレイした正直な感想や
ストーリー 面白くなくはないが続きが気になるほどじゃない良くも悪くも任天堂クオリティ
謎解き    これは個人の好みもあるだろうが一部祠以外はほとんど面白いと思えなかった。特に4ダンジョンは無駄に長くて苦痛
戦闘     面白いが飽きも早い。グリオークや5連ライネルを倒してしまうとやることがなくなり底が浅い
クラフト   これもかなり面白い要素だがくっつけられる個数があまりにも少ない。想像以上にできることが限られるので底が浅くすぐに飽きる
グラ     switchにしては素晴らしいがあくまでswitchにしては

これといった強みがなく全てがカジュアルでありあくまでライトゲーマー向け
総評としては良ゲーではあるがメタスコアなどで言われてるほどを期待すると肩透かしを食らう
任天堂作品の域を出ていないなといった感想
個人的にはかなり期待してたぶんガッカリ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:34.20ID:NgDJn3b50
>>888
かんばりゲージが足りてれば抜ける
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:57.28ID:5kSBRnmEM
自分のやってるゲームボロクソに貶すやつ将来リスカとか平気でしそうやからマジで気を付けた方が良いぞ
やってる事メンヘラのそれやし
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:57.37ID:eRvTRqsM0
シナリオも進めずに地下でボスキャラ狩ってたらザコ敵が白銀ばっかになってもうた
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:39:12.97ID:nXGjGUv20
>>890
おっ実のある感想サンクス
0895それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:39:33.03ID:HXQaRmyxM
>>883
地上絵進めて白龍から抜いたぞ
スタミナゲージ結構な長さ必要やったわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:39:41.48ID:MKzIqr2a0
ブレワイから思ってたんやけど雨多くない?
メリット無いのに多すぎてゲンナリするわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:40:34.62ID:bR2YD/EgM
>>892
サイバーパンクやルーンファクトリー5やりながらクソバクゲーで全体的に作り込みの甘さが目立つと批判してたワイはセーフか?
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:40:44.33ID:nXGjGUv20
完走しないからそもそも次スレいらんな
信者が100レス以上に渡って発狂レス稼ぎしてるのに完走すらしないクソゲーって
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:41:01.93ID:HXQaRmyxM
>>899
ワッチョイ有りで建てたろか?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:41:08.87ID:PZEpQG5CM
>>890
面白いけど飽きも早いはすげえわかる
最初タイミング読んでラッシュとか楽しいけどやっていくと武器種の少なさがネックになるわ
スキルシステムほしくなる
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:41:17.87ID:k/ziyGLw0
雷雨はほんまに意味がわからんな
ただの嫌がらせにしかなってない
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:41:21.14ID:bR2YD/EgM
>>900
立てろよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:41:36.05ID:FygjWFok0
ブレワイとプレイ感あんま変わらん
UI同じなのは怠慢でしかない
まあおもろいのはおもろいんだけどやること相変わらず祠コログ探しでなんだかな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:41:40.30ID:HXQaRmyxM
>>903
970ぐらいで立てるかな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:04.38ID:5kSBRnmEM
>>898
普通にアウト
マトモなやつはそんなことしません
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:21.98ID:dfFawlcI0

50レス以上してる末尾Mのことを言ってるのに何で悲劇が反応したんや?
まるで末尾Mも悲劇本人みたいやん
あっ...
0908それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:47.02ID:xw9zglM+r
>>893
バーサーカーで草
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:43:02.91ID:ijO2rVo5p
>>872
こんなクソ設定で祠やらせんなやゴミゲーやん
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:43:15.41ID:nXGjGUv20
>>907
末尾Mはワイのファンでありストーカーや
殺害予告もされたことあるしほんま恐ろしいわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:43:53.83ID:/uXSRjDNa
地下ってどのタイミングで行くのが適正?
まだストーリー神殿2つしかやってないけど先にそっちやらなヌルゲーなりそうかな?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:43:59.04ID:k/ziyGLw0
あと会話するときとか道具を選ぶときの微妙なテンポな悪さが積み重なってかなりのストレスになる
あれはswitchのスペックの問題なんかな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:44:02.13ID:Gr89GmZ70
RDR2とエルデンがティアキンにボロ負けしたのめっちゃショックやったんやろな

先週水曜からずっと売上に触れなくなっちゃった
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:44:24.77ID:QWRwkYu5a
>>890
前作からそうだけどボリューム多い割に意外とできることの幅が狭いのでやってる途中でマンネリ感出てくるわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況