X



【負け】うんち集合【ゴミ】 Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0778それでも動く名無し (ワッチョイW 6fbb-aV+i)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:17.60ID:KyefiMYw0
>>722
どの道木下の件で球団側とあんだけ揉めた京田は中日に残れんし試合にも出れん、これは立浪云々の話じゃないわ
造反で任意引退食らわなかったのがまだしもの温情やろ
0779それでも動く名無し (ワッチョイW a74e-IRVr)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:19.91ID:KpVN8aef0
亡命とか勝ちパがいないとか言っても万全でも拾えた試合なんて3試合程度やん
そういう次元やないやろもう
0780それでも動く名無し (ワッチョイW b364-r1bc)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:20.48ID:kKHVaQ8u0
>>754
しっ……あれは4日に一回勝つ🐲だ
0781それでも動く名無し (ワッチョイW 5f05-QHjo)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:28.60ID:1mfvmbgS0
ジャリエル居ようが京田・阿部・アリエル居ようがどっちにしろ今のチームと何ら変わらんやろ
それくらい全体的に弱いチームや
0782それでも動く名無し (ワッチョイW 06a9-RCfF)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:47.93ID:va/Do3MJ0
>>770
いや逆やろ
阿部のトレードは涌井が欲しいトレードやけど京田はとにかく京田を出したいだけのトレードやん
0783それでも動く名無し (ワッチョイ 4fc2-m999)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:54.34ID:K1hGeBuZ0
つーか大西のサインミスとして
なんで相手にモロバレなんよ、そこが問題やろが
ヤクルト戦でもバレて今日もバレてさ・・・原因わかんないままなのが一番まずいやろ
0784それでも動く名無し (オイコラミネオ MM56-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:05.43ID:ISIGeKEaM
>>777
だから批判じゃなく勝ちパターンが誰か知りたかっただけなんやわ
まだ清水勝野でええのね
0785それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-n3Ko)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:06.24ID:xu/kpGJSa
>>767
今涌井が投げてるから二軍から先発連れてこないで済んでるんだが
この手のアホ多すぎん?何で涌井でずっと行かなきゃいけない想定してんだよ
0786それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp03-I8EW)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:06.79ID:VQ8d3m9Jp
今年の二軍落ちコーチは大西で決定か
0787それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-3mwb)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:06.93ID:Zdw5T0vxa
>>770
とはいえそれなりに守れて規定いけるショートは貴重やったよ
0788それでも動く名無し (スプープ Sd8a-7PvJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:13.97ID:vgs+sHe6d
落合が監督でコーチ今のままなら真っ先に大西は更迭やろな
0789それでも動く名無し (ワッチョイW 4acf-rkvc)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:24.84ID:8j1CZAvD0
阿部ちゃんも代打でタイムリー長打打ったみたいやし
こっから復活していって欲しいわ

パリーグは見慣れない投手ばっかで大変やと思うけど
阿部ちゃんなら対応出来るやろ
0791それでも動く名無し (ワッチョイW 0324-AL+0)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:25.21ID:8HKLjAIP0
>>770
1年だめだっただけで見切られてお前変らんかったなからの放出やぞ
0792それでも動く名無し (ワッチョイW 83f7-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:44.48ID:Lfruy4gU0
>>779
これ
全てが中途半端なんだよな
0794それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-OzOW)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:21.75ID:1oYBcsCH0
お前らが監督やった方が勝てるわ
0795それでも動く名無し (ワッチョイW 0b34-Ymnu)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:26.95ID:XwVzAXbi0
今年から名古屋に引っ越したしせっかくだからバンテリンドームで試合見に行きたいんやけどおすすめとかあったら教えて欲しい
贔屓球団は特にないので今年から中日を応援するつもりや
0796それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-zo/D)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:30.20ID:6T3BSDe9a
>>774
あーそう言うことなん…
もうコーチ選手もバラバラなんやね😰
0797それでも動く名無し (ワッチョイW db89-tODb)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:33.15ID:MB6SNKRe0
横浜勝ちそうかなあ
0798それでも動く名無し (ワッチョイW 83f7-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:39.13ID:Lfruy4gU0
>>785
二軍の先発投手連れてきて投げさせとけよ馬鹿なのかw
どうせ負けてんだから一軍をファームにでもしとけよw
0799それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-3mwb)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:44.19ID:Zdw5T0vxa
フルでプレーした経験ない若手だらけやから後半さらにヤバくなる可能性もあるわけで
0800それでも動く名無し (ワッチョイ 6306-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:00.57ID:gvettBhl0
京田放出したいなら京田と誰かセットにしてまともなショートとトレードしてほしかったな
2対1なら京田は半人前だってこともアピールできるし
0801それでも動く名無し (ワッチョイW 5f05-QHjo)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:05.82ID:1mfvmbgS0
打てないなら打てないで
せめて守備しっかりするとか四球選ぶとか足使うとか
そういうの全然出来ないのが逆に凄いと思うんや
0802それでも動く名無し (ワッチョイW 4acf-rkvc)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:12.79ID:8j1CZAvD0
大西のサインミスというけどなぜエンドランが相手チームにバレバレだったかは不明な模様
0803それでも動く名無し (ワッチョイW de2e-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:15.01ID:Tv8Di5Dr0
なんで阿部京田いても最下位だった去年は誰も問題視しないのか?
あそこから上がり目はあったのかな?
0804それでも動く名無し (ワッチョイ 5fa9-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:24.39ID:VKShxHTa0
休養、解任と言うけど
立浪自身が「もうヤダ!もう辞める!」ってなってもおかしくないよな、同じ人間だし
0805それでも動く名無し (ワッチョイW 6357-ZLPh)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:27.58ID:lMNyAuIP0
>>795
まだ間に合う
中日はやめとけ
0806それでも動く名無し (ワッチョイW db89-tODb)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:37.30ID:MB6SNKRe0
>>793
あげても別に意味ないしな
日本人になるくらいか
0807それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-nfFN)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:38.03ID:cKxJNTpw0
>>799
中継ぎのこと疲弊しないマシンやと思ってるんかな
0808それでも動く名無し (ワッチョイ ff85-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:08.81ID:cAmNzU/S0
>>799
まだ全然涼しいしね
暑くなったらどうなるんやろ
0809それでも動く名無し (ワッチョイW 83f7-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:10.36ID:Lfruy4gU0
>>803
そいつら捨てて更に悪化したからブチギレられてんだろw
トレードで獲得したのは未来の種にもならん始末だしw
0811それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-3mwb)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:31.57ID:Zdw5T0vxa
ビシエドって契約いつまでだっけ?
0812それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff5-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:41.69ID:4puOqC1w0
むしろ田中の離脱くらいで済んでるの幸運やからな
まだまだ内野の離脱あるやろ
プロのショートってやばいくらいの重労働って言うし
0813それでも動く名無し (ワッチョイW cb64-OzOW)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:52.73ID:1oYBcsCH0
このままやめるわけないよなあ
あの立浪だよ
プライドが許さねえだろ
0814それでも動く名無し (ワッチョイW 5f05-QHjo)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:54.09ID:1mfvmbgS0
まだ交流戦すらやってないのに
これだけチーム壊れてると夏場どうなるのか楽しみや
0815それでも動く名無し (ワッチョイW 5f57-UDqE)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:06.51ID:4wXSxLMN0
チーム状態最悪で立浪叩くのは分かるがそれに乗じて京田信者が暴れてるのが腹立つな
もう中日に関わるなよ
0816それでも動く名無し (ワッチョイW 83f7-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:07.46ID:Lfruy4gU0
ビシエド以降は外人打者もまともなのいねーしホントすげーな
0817それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-n3Ko)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:12.17ID:xu/kpGJSa
>>798
アウト取らなきゃ試合が終わらない投手をずっと打たない野手を我慢する感覚で使うのは不可能やね
試合壊れるだけならともかく無理に投げ続ければ選手が故障するしアウト取れずに降板させたら今度は中継ぎ動員
少しは考えてくれ
0818それでも動く名無し (ワッチョイW 4acf-rkvc)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:13.20ID:8j1CZAvD0
まあ普通の監督なら使わないにしてもビシエドを一軍に置いて日本人選手扱い出来るようにして
来年以降の戦力の上積みと起用の柔軟さを確保やけどな
0819それでも動く名無し (スプープ Sd8a-7PvJ)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:26.05ID:vgs+sHe6d
6回表2死満塁で村松のところでこそ代打やったやろ
0821それでも動く名無し (ワッチョイW 6fbb-aV+i)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:37.34ID:KyefiMYw0
>>811
3年契約の2年目
0822それでも動く名無し (ワッチョイ ff85-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:45.16ID:cAmNzU/S0
最下位だったので主力捨てまーすwwwww

監督も捨てとけよ
0823それでも動く名無し (スップー Sd8a-c/nq)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:46.64ID:Gz1hUcnCd
>>755
巨人時代の大西って言うほどミスしてなかったしな
0824それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-zo/D)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:53.74ID:A3e6z7Fea
>>812
龍空が去年10キロ痩せたとか見たけど
かなりしんどいんやろうな
0825それでも動く名無し (ワッチョイW db89-tODb)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:59.46ID:MB6SNKRe0
>>819
誰使うんや
0826それでも動く名無し (ワッチョイW 5f05-QHjo)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:08.68ID:1mfvmbgS0
>>813
立浪もここで辞めたら今後コーチとか監督で絶対声がかからないの分かってるやろうしな
0827それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-3mwb)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:36.12ID:Zdw5T0vxa
>>821
ありがと。流石に途中契約破棄はないか
0828それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-n3Ko)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:37.59ID:xu/kpGJSa
>>823
まるで大西がサインミス連発してるみたいな言い方やな
0829それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff5-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:44.65ID:4puOqC1w0
まあ去年散々京田憎しで土田持ち上げまくってまで叩いてたんやからこんな状況になって馬鹿にされない方がおかしいわな
0830それでも動く名無し (ワッチョイW 0b57-nfFN)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:47.28ID:cKxJNTpw0
プレーの記憶がほぼ無い戦闘専というと大西と小松崎が浮かぶイメージ
0831それでも動く名無し (ワッチョイW 6fbb-aV+i)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:53.20ID:KyefiMYw0
>>816
ゲレーロ獲ったやろ、一年で逃げられたが
0832それでも動く名無し (ワッチョイ 6306-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:58.88ID:kOcTkUvz0
>>804
立浪「もうヤダ!辞める!だってこの球団二遊間いないし!
    ファーストもサードもいないし!外国人はハズレだし!投壊してるもん!」
0833それでも動く名無し (ワッチョイW 5a9b-v7Xv)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:58.93ID:Q9n9eiea0
立浪が来年もやる場合オフにとんでもないトレードありそうやな
0834それでも動く名無し (ワッチョイW 6357-ZLPh)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:03.00ID:lMNyAuIP0
立浪は自分から辞める事は無さそう
寧ろ来年こそ勝てるまで思ってるやろ
0835それでも動く名無し (ワッチョイW 5f57-UDqE)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:03.82ID:4wXSxLMN0
>>786
貴重な鉄砲玉落とさないやろ
荒木や森野が標的や
0836それでも動く名無し (ワッチョイW 4acf-rkvc)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:11.07ID:8j1CZAvD0
京田の守備範囲と肩の衰えは確かやったから
併用なり控えにするのを考えるのが普通よな

実際にDeは併用で京田使って上手く行ってるわけやしな
京田をフルで使うってDeはあんまやってないやろ
0837それでも動く名無し (ワッチョイW 6306-O85+)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:21.74ID:Tsx1oTDL0
交流戦の1カード目くらいで借金15だと予想してたらまさかの20楽勝ムードとは立浪舐めてたわ
0838それでも動く名無し (ワッチョイW a74e-IRVr)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:26.37ID:KpVN8aef0
ビシエドは一生一軍には上げんやろ
仮に外国人枠外れて自由契約になったあと他球団に拾われて打たれることを立浪は一番恐れてるはずやから
0839それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-2saa)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:33.03ID:p3bksn7ma
今年トレードでショートは流石にいらんな
今から手に入る選手なんて半端に決まってるし何より足元見られてまたとんでもない選手出しそう
0840それでも動く名無し (オッペケ Sr03-jMKz)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:35.20ID:vKnzx+Pyr
京田はほんまアホ
そこそこ守れるショートなんて実績や生え抜き関係なく出すのおかしいやろ
仮に今の巨人に全盛期坂本がいたってサブ用に出さないやろ
0841それでも動く名無し (ワッチョイW 83f7-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:48.16ID:Lfruy4gU0
>>817
涌井が投げるせいぜい100イニング弱も埋められないチームならプロとして存在価値ないから消えていいわ
初年度楽天かよ
0842それでも動く名無し (ワッチョイW 5f57-UDqE)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:03.72ID:4wXSxLMN0
>>834
まずコーチ陣の粛正やろな
0843それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-p0pv)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:14.54ID:rQHjirzYa
>>799
今2週間で1勝とかやってるから大丈夫やろ
もう1か0しかない
0844それでも動く名無し (ワッチョイW 6bc4-xh62)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:18.03ID:bmBg8zwO0
日曜日に負けると大河スレと混ざるのが草
0845それでも動く名無し (スップー Sd8a-c/nq)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:40.72ID:Gz1hUcnCd
>>828
中日に入閣する前にインタビューでサインの決め方とかその大切さを語ってたしそれはないと思ってるで
濡れ衣役確定な
0846それでも動く名無し (ワッチョイW de2e-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:58.77ID:Tv8Di5Dr0
阿部京田の問題点は結局年齢なんだろうな
周平ビシエド干してるのも年齢
年齢が高い割に言うほど凄い成績でもない
大島だけはロートルなのになぜか使われてるがなんだかんだで昨年首位打者争いにも参加してたのがデカいんだろう
0848それでも動く名無し (オッペケ Sr03-KNtj)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:08.11ID:JLHH3V5cr
今日の試合後談話
https://news.yahoo.co.jp/articles/265e9b99d6a4ae0a9fb47a5515c17bdd1a8d9afd

―2日間、先頭打者が出塁しても、進塁ができなかった。

「最低限、走者を二塁へ進めばワンヒットで1点となるが、フライアウトが多い。ホームラン可能性低い打者は強いゴロやライナーを心がけてやっていかないといけない」
0849それでも動く名無し (ワッチョイW 4acf-rkvc)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:11.66ID:8j1CZAvD0
京田の守備が衰えてる←その通りやね

せや!京田を二軍強制送還!←は???

せや!ショートに困ってるDeに京田をトレードしたろ!←意味不明の頭立浪
0850それでも動く名無し (スップ Sd8a-jXlQ)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:12.89ID:mKmwJ7wid
もうトチ狂って山川の獲得くらいしかチームを激変出来んよ
0851それでも動く名無し (ワッチョイW 83f7-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:18.27ID:Lfruy4gU0
ここまでチームぶっ壊れてて馬鹿じゃねーのかと思うわ
何年もアホなこと積み重ねてきた結果だろこれ
0852それでも動く名無し (オイコラミネオ MM56-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:26.00ID:ISIGeKEaM
ショートは社会人No.1を定期的に取っておけ

わりとこれ真理だよな
高卒のショートってスカウトガッツリ見てないと結構ガチャやし、そもそもウチじゃまともに仕込めないし
0854それでも動く名無し (ワッチョイ ff85-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:33.38ID:cAmNzU/S0
村松って本職セカンド?
今日のショートエラーで昌が
「ベースの位置とランナーが気になって目を切るのが早かったですね、横の動きが慣れてないように思える」とか言ってたが
0855それでも動く名無し (ワッチョイW 5f05-QHjo)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:41.42ID:1mfvmbgS0
京田に関してはもう出したくてしょうがないの分かってたしな
そもそもの話今の中日のショート本職2軍合わせても土田しかおらんのやないか?
0856それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-n3Ko)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:51.46ID:xu/kpGJSa
>>841
話逸してて草
防御率3点台で100イニング埋められるなら育成なんか必要なく開幕からローテ候補入るわ
ワッチョイありでアホ丸出しのレスして君に何のメリットがあるん
0857それでも動く名無し (ワッチョイW ff80-sKZV)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:07.25ID:LwP3hkdu0
ベテラン切ってポジション与えられた若手なんか成長しないんだよな
自力で奪えや
0858それでも動く名無し (ワッチョイW 83f7-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:17.83ID:Lfruy4gU0
京田に関しては立浪に嫌われたから捨てられた以外の理由ないから頭おかしいとしか言いようがないよ
0859それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-vPU+)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:28.55ID:qT/2oLUca
>>830
大西は年間9ホームラン達成したこと有るで
0860それでも動く名無し (ワッチョイW caf7-83KN)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:46.36ID:UFrzEBmU0
>>770
京田放出が一番の悪手やぞ
それに続くのがビシエド幽閉
0861それでも動く名無し (スップ Sd8a-jXlQ)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:49.75ID:mKmwJ7wid
>>857
石川とか死ぬほど舐めてそうタッツ
0866それでも動く名無し (オイコラミネオ MMeb-X/rN)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:25.97ID:aQyoA+4lM
常に言い訳を探している男
0867それでも動く名無し (オイコラミネオ MM56-2V1x)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:26.85ID:ISIGeKEaM
ノリさん拾ってた時のことを思うと中田翔や山川獲得もガチでありえるくらいの懐はあったよなこのチーム
それが引退興行するためのベテラン拾うか地元のショボい選手無理して取るかのみ
なんでこんなんなったんやろ
0868それでも動く名無し (ワッチョイW 83f7-qRaU)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:30.04ID:Lfruy4gU0
>>856
馬鹿じゃねえの涌井の代わりに試合成立させる投手なんかどこのチームでも誰でもいるし困らねえんだよ
0869それでも動く名無し (ワッチョイW 4acf-rkvc)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:37.58ID:8j1CZAvD0
>>854
大学ではセカンドやけど大学レベルでセカンド守備に不安ありと言われてた
0870それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-n3Ko)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:38.59ID:xu/kpGJSa
>>845
??????
確定の根拠として弱すぎるやろ
0872それでも動く名無し (ワッチョイ 6306-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:39.19ID:kOcTkUvz0
京田と違って必死にいろんなことやった阿部がトレードに出されるのは
シンプルに可哀そうだったな
0873それでも動く名無し (アウアウウー Sa2f-zZCg)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:52.41ID:LLScBjvsa
立浪は衰えた選手をいつまでもグダグダ使うのだけは避けたいんだろ
「実績あるからいつかは打つようになる。それまで我慢」をやらないようにしている
0874それでも動く名無し (ワッチョイW caf7-83KN)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:53.10ID:UFrzEBmU0
>>781
単純な強い弱いの問題ではないんやけど
0875それでも動く名無し (ワッチョイW ff80-sKZV)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:59.35ID:LwP3hkdu0
>>862
二軍でも全く駄目だったのに運良く上で打ててしまったのがな
0876それでも動く名無し (ワッチョイ db3f-FIIW)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:00.10ID:89XqrUwS0
ビシエドを7番ぐらいにおける打線なら良かったのにな
相手も怖いやろ
0877それでも動く名無し (ワッチョイW 5f05-QHjo)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:10.34ID:1mfvmbgS0
>>863
一回巨人からコーチの話あったとかいう話やない?
立浪が断ったらしいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況