X



【中日】立浪和義監督「フライアウトが多い。ゴロやライナーを心がけて。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:51:08.93ID:noW3qipua
からくりなんだからワンチャン狙いはありやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:51:09.35ID:8Et3I0W10
まだ単プロやってんだなこのチーム
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:51:34.43ID:6f3ng24D0
これにはノリさんも困惑
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:52:00.98ID:pSwsS+wB0
ホームラン可能性高い選手はオーケーなんやな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:52:12.85ID:z9wm2x+oa
上から叩きつけて転がさないとな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:52:39.67ID:iSt2KLi80
ホームラン打ち始めてからの方が負けとるからな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:52:57.90ID:RT5JyxOE0
楽天はゴロ打ちまくってるおかげで併殺打だらけだけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:53:07.99ID:rLvUMZihd
😱
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:53:13.70ID:9DxNrHDX0
心がけの問題か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:53:30.43ID:6PrDY/pK0
最低限、走者を二塁へ進めばワンヒットで1点となるが、

え?ならねえよ頭おかしいんか?
大島の得点圏打率と打点を見れば明らか
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:53:38.11ID:HUiaOvP7M
少年野球のコーチかな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:53:52.43ID:UArtqKM0a
出たわね。
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:53:57.00ID:JlLXKZvqa
昭和かな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:53:57.40ID:/TVhEeBf0
片岡から二軍で何を学んできたんや?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:16.57ID:H0Ozsrsr0
こんなこと言ってるからダメなんだよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:23.78ID:6yntmVJ60
コツンコツン
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:25.13ID:Xqt6tYfZ0
全打席ホームランや長打を狙うべき
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:47.47ID:E+kdf9D60
フライ革命全否定か
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:52.31ID:7aZfpMt30
PL学園で中村順二先生から教わったことを今も忠実に守ってるんやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:52.64ID:WSWFy6PG0
ゴロボール革命
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:54:57.41ID:Yk5HuisE0
昔の高校野球
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:02.52ID:8dcbjNNK0
ゲッツー増えそう
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:11.89ID:72kN6swIa
シーズン中に急にホームラン打てるようにはならんからね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:20.23ID:xCbzf0Dta
アンチフライボールレボリューション
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:23.35ID:vCq8zlGrd
次の監督候補は誰なん
はやく休養してくれんとやばいでしょ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:36.38ID:zAKJiQYj0
単打、バンド、バンド、単打

これだけで点は入るんだけどな汗汗
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:41.54ID:bIWO/yjJd
「初対戦の投手を見ていってもあれなんで。やっpり立ち上がりは相当緊張感あった。そこでポンポンとアウト取られて、当然落ち着いてきますし、立ち上がり崩せなかった」

なんか誤字ってて草
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:55:47.88ID:8ieotJ/J0
アンチセイバーやね
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:56:09.66ID:iSt2KLi80
>>28
監督代わったら立浪GM爆誕やで
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:56:13.64ID:lfOsIn7Wr
ゴロレボ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:56:29.24ID:WSWFy6PG0
まあ日本人の筋力で今のボールだと打球上げてもナゴドじゃ入らないのが現実
本拠地変えない限りアッパースウィングよりレベルスウィングのほうがops上がるのは事実だろう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:56:52.19ID:0VFmXw15a
単打育成プログラムってやっぱり実在するんだ!
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:56:53.55ID:AoeUtIDla
まあライナー性の速い打球を心がけろは和田さんも就任後に言ってたから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:48.42ID:xCbzf0Dta
この球団メジャー挑戦してみてほしいな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:51.43ID:G/07q1CFd
ゴロレボやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:58:06.30ID:SA1fkLHeM
他のチームは中日みたいにエラーしないんだよ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:58:20.96ID:KpVN8aef0
立浪「単プロ遵守しろ!割れや割れ!」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:58:45.49ID:gk+X+6xM0
>>22
グロ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:58:51.02ID:PTQfPM780
春の交通安全みたいな注意喚起で草
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:59:15.64ID:9IPyqk4ra
むしろフライ打てやないんか
石川だっけ
あいつめっちゃ惜しい当たりばっかやったけどああいうのやろ欲しいのは
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:59:27.61ID:kUhCgBwj0
>>35
日本の場合は広い球場や突然飛ばなくなるボールなどフライボール革命が通用しない場合が多々あるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 17:59:50.14ID:rlNsENUYp
ワイの高校野球の監督みたいなこと言ってんな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:00:15.26ID:SWtkxT5xd
ちゃんとホームランの可能性は低いバッターって言ってるから岡林とか大島みたいなのに言ってるんちゃう?
別にこれはおかしくないやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:00:28.14ID:28YHtJvi0
ノーパワーがフライ上げても無意味
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:00:42.74ID:qal/OHMy0
>>11
走塁意識低いのにワンヒットで帰れるか?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:01:10.18ID:I75/MMlFd
ラプソードとかは流石に使っとるんよな?なんか心配になるぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:01:36.26ID:kXDH6X2s0
タッツ基準のホームラン可能性高い打者は誰やねん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:02:09.58ID:WG4DMtYWp
>>41
中日相手だと最近ほぼ毎試合エラーあるからゴロでも出塁できるんよな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:02:18.26ID:ulCET01z0
>>22
これはなんとかしてる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:02:30.36ID:jrmmJUJT0
心がけてできると思ってるのが怖い
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:02:37.88ID:SWtkxT5xd
>>45
ホームランないバッターって言ってるぞちゃんと読めよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:02:41.87ID:8X1FBoUp0
バレルとか知らんのやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:02:42.080
そらそうやろ
クソ非力な打者までフライ打ち上げてどうすんねん
なんG民やあるまいし打ち上げれば何でもええなんてガイジやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:02:44.11ID:UZE5FxV00
もう辞めてくれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:02:55.69ID:54Ha5SpV0
単プロやってるから勝てねぇって気づけ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:25.24ID:YhhbwB7Z0
昨日と今日の結果見返してるけど言うほど進塁打ケースでのフライ無いな
むしろホームラン(ツーラン)打ちこんでる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:36.02ID:7j/N/GB6M
中日の平均バレル
8度
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:46.32ID:dAZM7jvq0
フライアウトばかりだったビシエドをゴロが多いと落としたのに何いってんだこいつ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:57.18ID:kXDH6X2s0
相手が中日なら速いゴロ打ちまくれば点入るからな
速いゴロ打つにも技術がいるんやけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:03:57.26ID:iSt2KLi80
4月中日→4本8勝15敗
5月中日→9本5勝12敗

ホームラン無い方が強いんやで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:04:01.61ID:2TVJUrd0r
ゴロレボしてるから12安打2得点てきるのであってフラレボしたら無安打完封まであるんやぞ
どっちがええんやって話よ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:04:44.71ID:gOF6ISnF0
ゴロやライナーを心掛けたから今なのでは?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:05:51.57ID:9DxNrHDX0
球場に問題があるからこういうことになるのでは?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:05:53.85ID:sk8QEXOKd
村松「ああ~」エラー

立浪「もしかして転がせば得点できるのでは?」
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:06:02.45ID:4yREQR8Hd
からくりでそんなんやっても…相手は普通にブンブンするのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:06:08.41ID:Q7A0gKzO0
>>64
何やってだこいつ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:06:24.69ID:9IPyqk4ra
>>59
ホームランあるバッターに育てんくてええんか?
まあ今更言うてもやけど
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:06:30.70ID:Ol6q4BLH0
巨人割とカチカチ内野陣だったから無理ちゃう?
何度ゴロ打ってセカンドランナー殺されたねん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:06:51.82ID:Twfd03NV0
中日って併殺の数ってどんなもんなん?
ゴロやライナー心掛けてたら数増えそうやけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:07:32.30ID:lpM2N6vz0
他球場でも勝ちたいなら打撃はフライ上げろ
ナゴドで勝ちたいなら守備力上げろよ
巨人も守備グロのはずなのに中日がヤバすぎて相対的に良く見えたぞ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:07:42.24ID:rQR8xKnca
フライボール革命のときあるマイナーリーガーの手記で書いてたけど
コーチはボールを転がせ
フライアウトは取るだけでアウトだが
ゴロは3工程ないとアウトにできないからとか言われるけど
実際に試合で使われるのは外野の頭を超すフライを打てるやつだ
選手は練習と試合の打ち方を使い分けないといけないって
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:08:02.07ID:9IPyqk4ra
>>80
巨人は守備ええぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:08:46.96ID:tqS9GnaW0
まあ打ち上げるよりはゴロレボのほうが相手がやらかしてくれる可能性は高そうやけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:08:48.21ID:aqZSmVSa0
そんなにフライアウト多いか?
ゴロばっかな気がするが
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:10:18.73ID:m5+atCNn0
データ野球っていうのは温かみがねンだわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:11:46.39ID:zrKfHkgR0
>>20
実際高校野球では守備のレベル考えて並の打者はゴロの方が期待値良さそうやけどな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:12:26.74ID:fNWGy4DLd
圧倒的に弱いのに1番枠を埋めてないチーム
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:12:34.10ID:kBXX80ZM0
>>69
勝率的に大差なくて草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:12:41.04ID:50MBNaJm0
発言一つ一つでスレ立ってて草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:12:50.62ID:McHhhucda
>>87
金属バットで打球も早いしな
なお見ててつまらない模様
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:12:57.09ID:k000exSn0
ゴロはゲッツーが怖いし長打もほぼないから駄目だろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:13:22.92ID:XdsBgMIM0
アウトになるフライとそうじゃないフライを一緒にしてるだろこれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:13:33.91ID:X86MUlY50
救えねえな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:13:34.07ID:X+CMTMDF0
巨人の内野守備とからくり考えたら打ち上げたほうがチャンスありそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:13:35.61ID:b/BbtBn60
やっぱ昭和の野球ってクソだわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:13:58.33ID:9FvrTW3C0
村田真一を緊急補強しろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:14:04.98ID:Xa3Rl71f0
中日ファンが単プロなんかないって言ってたけどあるやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:14:32.83ID:4yoXfxOg0
巨人は外野守備グロだからフライが正解なんだよなぁ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:14:32.96ID:efIHVWhY0
中日が巨人に勝ててたの投手力が低いのもあるけど多分この間までガバ守備だったからだと思う
岡本がサードからファーストいって今日は違ったけどセカンド吉川メインになったから多分勝てなくなる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:14:41.85ID:2zpgY/dO0
ゴロて
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:15:23.91ID:in4KxkYI0
これは片岡がめっちゃ指導してくれるはずなのにな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:15:43.30ID:GSlKnvG80
打ち上げないとホームラン打てへんやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:16:23.03ID:XdsBgMIM0
能動的に点を入れる方法って1ランナーアリで長打を打つ 2三塁にランナーが居る状態でヒットを打つ 3ホームランを打つやろ
ランナー二塁は言うほど単打じゃ点入らないぞ
得点圏って言われてるからって勘違いしたらいかんよ
単打しかないと思われたら二塁じゃ返れないよ そういう守備体型になる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:16:33.97ID:PlQphyMmM
単プロは走塁意識高くないと点入らんぞ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:12.05ID:b2SFkZ2A0
2塁に行っても単打で帰ってこれないやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:12.10ID:0EKNy5vj0
それは大島と岡林だけや
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:15.37ID:vgs+sHe6d
立浪(2022)「ビシエドは40本」
アリエルHR「大振りしすぎ求めてない」
立浪(2023)「アキーノ40本」
細川HR「大振りしすぎ求めてない」
???
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:54.68ID:jAl1NI2O0
>>80
巨人今失策数最少やぞ
グロいのは中継ぎやで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:55.48ID:YI3FyfT+d
単プロっていうか、二塁打信仰だよな立浪は
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:12.81ID:Bkd0pj5+0
「名古屋ヂァニィヅ」に改名しろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:27.74ID:mKmwJ7wid
巨人なんブンブン振ってて見る方は楽しいやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:28.41ID:iSt2KLi80
ホームラン有試合3勝8敗
ホームラン無試合10勝19敗

ホームラン無い方が強いんや
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:19:41.24ID:ckScXsp8M
ほんとにゴロレボリューションするやつがあるかーっ👆💦
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:20:44.03ID:VpMLG3dCM
凡フライが多かったとして
修正してライナーを狙った結果としてゴロが増えるのは仕方がないとしても
最初からゴロを狙うのはあり得ない
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:21.94ID:U+9QrxC70
最近は采配以前に選手がダメで負けてるから仕方ないって思おうとしたところにこの発言か
終わってんな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:22.75ID:mKmwJ7wid
ビシエド秋野ならお前がゴチャゴチャ難癖付けなければライナー打てるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:44.34ID:uKPmhloP0
これやるなら長年ホームラン狙える打者ドラフトで狙ってきたのが馬鹿みたいじゃん
とにかく打率高くてコンタクトできる奴が必要なわけだし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:48.12ID:AgaBU6C50
右打ちセカンドゴロ教の片岡二軍監督も納得
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:21:58.55ID:mMan07VV0
ゴロレボの結果がホームラン最下位と順位最下位やん
立浪って馬鹿なん?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:33.20ID:X+rOL4mB0
ここ数試合ホームランでしか点が取れないのにゴロ打てとな?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:41.53ID:JhdLQ50pa
立浪さん…😅

【1軍】打球種類別のリーグ平均OPS 5.18時点
セ・リーグ
1.699 ライナー
*.892 フライ
*.509 ゴロ

パ・リーグ
1.599 ライナー
*.802 フライ
*.503 ゴロ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:22:50.77ID:ZshqKph20
「ポイント前にして強い打球を打て」

なんでこれが言えないの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:17.05ID:dPGd2DxRd
立浪はブレないな
後3年は安心して見ていられる
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:26.02ID:svD8ak+2M
お前ら立浪さんに謝れ
中日の勝率
ホームランあり .273
ホームランなし .345
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:27.98ID:RirFPF6k0
東京ドームならフライが多いのは別にいいのでは...?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:29.91ID:97KTx3uA0
>>118
温かくなってきたから打球が飛ぶようになってホームラン増えたけどそれは全球団共通やから勝ちに繋がらないわね
その他のチーム状態の悪化のほうが勝敗に影響している
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:34.88ID:FwI3es6fr
エラー多い相手やとそれが有効かもな

例えば中日ドラゴンズとか
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:46.00ID:ByObQaT90
00年代の高校野球みたい
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:23:50.85ID:bNEqFML40
どういうチームを作りたいのかがいまいちピンと来ない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:16.10ID:VpMLG3dCM
>>126
中日ドラゴンズの情報を学習データに叩き込まれた悲しき人工知能
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:42.98ID:4lFw32o6a
ホームランも打てねえ非力なくせにフライばっか打ちやがって
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:47.78ID:NtfjOx470
相手は中日じゃないんだからゴロ連発してもエラーしてくれへんやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:02.01ID:G/07q1CFd
赤味噌ってAIだったのか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:27.33ID:bPVEdWfN0
そら7連敗しますわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:32.44ID:mKmwJ7wid
周平「打てばいいんでしょ?(笑)」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:32.95ID:NhP8+5Qm0
>>22
コンパクトなゴロか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:41.40ID:+B+aE8jaM
なんかホームラン出だしてからのほうが負けてるんじゃないか
今の阪神がアへ単の理想形やろ
走塁盗塁と四球と進塁打できちんと点とって守り切る野球やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:25:55.22ID:QxI0NgJA0
細川の今日のホームランは罰金?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:13.31ID:0ssvuXXo0
捏造かと思ったらガチで言ってるやん
単打プログラムここに極まれりやな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:25.54ID:Eqrc2mlR0
てめぇのチームは知らんが他のチームはそういうの普通にアウトにすんだよ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:39.67ID:PTq6ccSLp
ホームラン出ると負けるからね
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:43.32ID:97KTx3uA0
>>139
ゴロ率が高ければ効率よく点が取れるんだから数字が間違っているかまだまだゴロ率が足りないんだ
立浪脳的にはそう解釈してるんだろう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:50.17ID:IRPEeZNG0
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:26:53.40ID:94aPJkfwd
>>126
chatCNC
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:34.37ID:q722OHdY0
立浪だから麻痺してるけど実際正しい
頭越える打力もないのに打ち上げてたら点はいらないよね
金属バットじゃないんだから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:34.62ID:9hFrt61c0
ハマスタ からくり 神宮と半分はホームラン出やすい球場なのに…
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:27:44.21ID:cZQTobwb0
あ、ウチはホームランはダメ(バッテン)
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:04.02ID:dndEcaLV0
ヒットの延長がホームラン
ホームランの打ちそこないがヒット

日本ならレベル/ダウンスイングでライナーヒット狙った方がええと思う
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:43.79ID:69rk92kQM
得点に繋がらないことが証明されてるからゴロは打っちゃダメなのに、なぜゴロを打たせようと…?🤔
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:04.01ID:IRPEeZNG0
「ゴロが多い。フライを心がけて」←そやな
「フライが多い。ゴロを心がけて」←!??!?!?????!?????
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:13.07ID:rarNydcNa
>>126
ホームラン10試合しかないんやな…
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:28.29ID:6PrDY/pK0
赤味噌が身を削って道化を演じていることに涙を禁じ得ない
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:29.49ID:/SHjm8on0
言ってることは正しいんだけど監督の言うことかそれ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:39.51ID:VpMLG3dCM
チーム打率5位(.241)
チーム出塁率6位(.288)
三振率5位(21.2%)

そもそもバットに当たってないしつなぐ野球すらできてないやん
長打率は説明するまでもなく最下位だし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:46.52ID:8AsIoSVs0
東京ドームで連日ホームラン打たれて負けてるのにまだ単プロに拘るんか
病気やろこれ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:47.62ID:30jU454nd
他に集合スレ、勝率スレ弱い理由スレがあってどれもそれなりに伸びてるのか
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:29:55.82ID:Sb4c2Fowd
言うてお前らも非力打者がポコンポコン打ち上げてランナー釘付けだったら状況見たバッティングしろって文句言うやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:14.72ID:PlQphyMmM
単プロ対バウアー楽しみやな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:19.73ID:lAbDZCdT0
転がせば何かが起きるというアマ時代の教えを忠実に守っとるな
相手はプロやけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:32.83ID:U+9QrxC70
ランナー一塁から長打じゃなくて進塁打を打てということや
こんなチーム誰が怖がるねん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:30:49.25ID:Fmet0QJi0
そもそも2塁おってもシングルやと帰ってこれないやんお前んとこ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:08.11ID:RnQH6uNXM
ジャリエルの亡命、キューバの問題じゃなかった説
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:33.86ID:XdsBgMIM0
>>131
これは信頼のおけるデータ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:34.49ID:eFNgzFot0
>>126
ヘイ赤味噌は草
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:45.79ID:VpMLG3dCM
投手には「フライを打たせていけ」って言えるのかな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:54.92ID:McHhhucda
>>176
記事にプロ野球って書いてあるから
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:31:59.16ID:WJgs6i900
せっかくからくりなんだからかち上げろよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:32:25.37ID:WJgs6i900
>>126
馬鹿にされてて草
かわいそう
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:32:33.02ID:AdpS8p5y0
もっとゲッツーを打てってことだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:32:46.66ID:j4bfJdGIp
コツンコツンやってても話にならないことに早く気付こう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:33:03.60ID:SFpX4eTP0
単純に物凄く頭が悪い
野球選手はそんなもんよな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:33:59.92ID:9hFrt61c0
化石みたいな高校野球観
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:34:15.00ID:97KTx3uA0
これ読む限りノリの降格理由ってフライボール革命が気に入らなかったからとしか思えんわね
まぁ実際去年序盤はビジターでバカスカホームラン打ててもホームで全然勝てなかったんやけど
まぁはよテラス付けようや
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:34:45.46ID:tJUDBNr/0
そら弱なりますわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:34:46.02ID:GsQwAVUn0
>>181
立浪正しいやん!
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:21.28ID:9+BPCEBa0
ほんまに言ってて草
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:50.49ID:2IDQfzd70
ノリメソッド全否定やん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:50.66ID:GaRzZ9Hv0
>>22
単打育成プログラムとか言いながらコンパクト教団を隠しきれてない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:35:53.56ID:c4k8NJMR0
もしかして転がしたらエラーしてくれると思ってるのか
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:36:42.29ID:AdpS8p5y0
借金いくつになったら休養するん?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:36:48.80ID:CW5Sdny10
>>197
残念、そこに糸原は居ない🤗
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:12.48ID:zHrYyla8a
このクソゴロガイジがよく素晴らしい二塁打記録作れたな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:15.25ID:cy0pQFk10
非力野郎に関しては立浪の意見で合ってるでしょ
岡林と大島のバカみたいなポップフライ連打見てたらイライラするし
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:41.28ID:GoX/vqKQ0
はぁはぁ・・・なんとか走者3塁に送ったぞ(2アウト)
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:50.39ID:fhiWAQ0N0
ライバルの新庄と大きく差をつけたよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:51.72ID:ruv+NJZg0
>>198
▼ 2012年9月24日:オリックス
・岡田彰布 ⇒ 森脇浩司
退任時:50勝72敗10分(6位)
交代後:7勝2敗(6位)
翌年の監督:森脇浩司(続投)
▼ 2014年6月4日:西武
・伊原春樹 ⇒ 田辺徳雄
退任時:20勝33敗(6位)
交代後:43勝44敗4分(5位)
翌年の監督:田辺徳雄(続投)
▼ 2015年5月31日:オリックス
・森脇浩司 ⇒ 福良淳一
退任時:19勝34敗1分(6位)
交代後:42勝46敗1分(5位)
翌年の監督:福良淳一(続投)
▼ 2016年8月8日:中日
・谷繁元信 ⇒ 森繫和
退任時:43勝58敗3分(5位)
交代後:14勝24敗(6位)
翌年の監督:森繁和(続投
▼ 2018年6月16日:楽天
・梨田昌孝 ⇒ 平石洋介
退任時:21勝41敗(6位)
交代後:4勝1敗(6位)
※6月24日終了時点


過去のデータを参考にすると借金15~20がデッドラインやぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:03.37ID:AgaBU6C50
東京ドームの試合でこんな事言ってるのにテラスが欲しいとか言ってるの草生える
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:11.94ID:XOrZaFG6M
>>131
あ、研究家だ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:26.10ID:/rR+fFH7p
転がせばなんとかなるという小中高の野球チームにありがちだった指導を未だにしてて草も生えん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:38:34.99ID:30jU454nd
ヒット、送りバント、進塁打、犠牲フライの精神を忘れるな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:39:17.78ID:AdpS8p5y0
>>210
昭和のままアップグレードされてないっぽいからな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:39:36.57ID:+MUtoa/j0
ホームランの可能性の低い打者はっていうてるやん
文章はちゃんと読もう
0214‏彡⃢ꙭ
垢版 |
2023/05/21(日) 18:39:51.24ID:U8MXp5KR0
>>188
なんGではそんなわけない煽りカスの妄想と言われてたけど真実味増し始めたな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:39:58.83ID:iSt2KLi80
>>202
これなんよ

岡林村松土田福永が生きていくためには低くて強い打球を打つべき

立浪の言ってることは間違ってない2軍打撃コーチなら
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:40:07.04ID:fhiWAQ0N0
PL出身って高校時代が強烈過ぎてその時教えられたことから抜け出せないんちゃうか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:40:27.24ID:4pw+N+EU0
打つ方は立浪よりノリさんに一任した方が勝てるんじゃないか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:40:35.84ID:VpMLG3dCM
>>214
味噌に見えた
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:40:38.25ID:SciR/GwE0
こいつマジでやべえな
指導者になったらあかん
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:40:45.37ID:XE/izojFM
>>213
逆に高い選手おる?
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:41:02.11ID:c/7EC+qX0
時代の逆を行くチーム
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:41:10.00ID:leGLFBIo0
>>35
他球団は野球協約無視して外人しかいないとでも?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:41:51.32ID:+MUtoa/j0
>>218
そんな話じゃないやろ
中日比で考えて少なくとも細川石川に向けて言ってはないという話や
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:04.46ID:wgEUYPVh0
多分こういうのバウアーの時だけハマる可能性
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:19.79ID:/rR+fFH7p
カラクリなんか特に非力でもプロ野球選手なら十分スタンド運べる球場やぞ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:37.23ID:h44fGU150
ランナー一塁で狙って進塁打は無理だって古田が言ってた
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:43:19.28ID:AdpS8p5y0
>>225
細川ホームラン打っても文句言われてなかったか?
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:43:23.41ID:FxN0NKP50
よく勝ててるなこのチーム
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:43:23.89ID:p+vyfWl10
ナゴドがホームラン出にくいのは確かだけど、試合自体は対戦相手と同じ球場でやってるんだから
負けてる理由にはならんやろこれ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:44:09.21ID:VpMLG3dCM
https://writerhoward.files.wordpress.com/2019/05/pete-alonso-2_barrels.png

よく言われるホームランになりやすいbarrelは真っ赤なエリア
それに準じた打球のsolid
それが望めないなら低くてもヒットになりやすいFlares&Burnersを狙うしかない
もっともそこに狙って打てるなら首位打者にでもなれる気がするけど
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:44:45.90ID:b5qON7x60
そんなに送りたいならバントでええやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:45:16.25ID:zrKfHkgR0
>>215
どうなんやろな
非力打者のゴロライナーフライ別のopsとか見てみたいわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:45:18.20ID:ZXsnVR9Ua
>>128
ゴロやと内野の網を抜けないといけない
痛烈な当たりでもゴロだと内野手の正面やとアウトになるしな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:45:30.49ID:Sb4c2Fowd
>>229
少なくともホームランを打った事に文句なんか言ってなかったけどな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:45:34.18ID:+O8spAd3p
ホームランで出してから負ける数増えてるんだから立浪が正しいだろ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 18:46:18.52ID:GqXACyoxd
最近ノリのコメント見ないな
一軍のことどう思ってるんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況