X



【討論】何故ガンダム水星の魔女はつまらないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:04:17.02ID:x0ZCMpEka
女主人公だからか?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:04:38.21ID:1Zlu1gTf0
話に一貫性がない
キャラ魅力ない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:04:54.06ID:y5DeNoF+M
んほおおおお!きえたぁぁん♥
ユメノハナガー
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:05:08.65ID:x0ZCMpEka
>>2
キャラはグエルが魅力的て言われとるやん
つまり女主人公なのが悪い
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:05:09.38ID:ryWU8PSj0
明確な敵が居ない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:05:53.25ID:1Zlu1gTf0
>>4
でもスレッタミオリネアが魅力無いだけで
グエルも主人公だったらぜってー叩かれてるわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:06:07.04ID:KPY/isbI0
ワイにとっては面白い
はい論破
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:06:32.55ID:CG1HokLb0
どこ目指してんの?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:06:35.94ID:fvGYnDle0
起おおおおおおきぃぃぃぃてぇぇぇぇぇ!
夢の花がぁぁぁぁぁん♥
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:07:34.61ID:+fEGgn7O0
野郎どもをフェードアウトさせてスレミオがイチャイチャしてれば視聴者は満足するのに何故かやらないから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:07:36.64ID:1Zlu1gTf0
>>9
喘いでいるんちゃうか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:07:39.19ID:NhUyXlX3M
ストーリーが狭い世界の中でずっと陰謀ごっこしてるだけだから
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:07:46.86ID:x0ZCMpEka
>>6
せやろか?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:07:51.59ID:yfZ2o1pJ0
>>4
グエル持ち上げてる奴も居るけど周りの意見に耳を貸さずに自分の親父殺してるし割りと糞やと思うで、他と比べたらマシてだけやと思う
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:08:34.56ID:1Zlu1gTf0
>>14
せやで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:09:00.26ID:sWqSF5NX0
ギャップがない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:09:01.09ID:mNOxDLKLM
多くのキャラを生み出してるのに主人公たち含めすべてのキャラを持て余してる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:09:21.86ID:EZZ6mGqs0
主人公のゴールがよく分からんから
1期は面白かったよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:09:36.86ID:g7694FPA0
虻蜂取らず
百合やるのか乙女ゲーやるのか絞ればよかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:09:49.23ID:sWqSF5NX0
メリハリがない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:09:51.74ID:1Zlu1gTf0
やっぱりあと戦闘しないからやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:10:01.13ID:qqmvs5BN0
クソタヌキ死ね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:10:07.30ID:++8rbaF4H
>>10
次世代コンセプトモデルとかいうモーターショー出たあと消えるやつ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:10:43.08ID:x0ZCMpEka
やっぱ女主人公てゴミやね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:10:53.38ID:g7694FPA0
1クール目終盤からずっと主人公虐待続けてるだけとか
メリハリとか緩急とか知らんのか
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:11:18.66ID:YXc2Y8f/p
脚本が大河内
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:11:42.07ID:x0ZCMpEka
>>15
まぁあれは仕方なかったような
自業自得やし
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:11:56.66ID:qVrcxF1U0
普通にミオリネにもパイロットさせてスレッタとラブラブ天驚拳してたらよかったのに
敵もちろんママンな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:01.82ID:z8vzjtpm0
EDがゴミって認識だけは共通やな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:08.17ID:f4A958ug0
ミオリネ「スレッタをマッマから解放するんや!その後はまあなんとかなるやろ」
グエル「スレッタがマッマに洗脳されてる!?解放に協力するで!その後はまあなんとかなるやろ」
エアリアル(=エリクト?)「スレッタは復讐にはもう巻き込まんで~!パーメットスコア8行ったからもう解放や!その後はまあなんとかなるやろ」
プロスペラ「もうスレッタは役目ないから解放や!まあ学校行っときゃええやろ」

こいつらさぁ…
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:14.45ID:OxTFFhKI0
物語の規模が小さすぎるわ

なんかずっと学園
たまに近くのコロニー行ってニュースで世界が大変~ってやってるだけ

スケール感が無さすぎる…
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:26.62ID:mNOxDLKLM
>>648
散々言われてるグエルがシャディク倒すって言われてるし、この先シャディクが父親殺しでグエル煽るらしいけど
それで因縁つけられるってシャディク側からしたら弱くね?
養子のガキの煽りに乗ったバカ親父が自滅しただけやんってならね?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:29.87ID:TzcDrVEV0
>>2
チェンソーマンの話やめてね
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:48.67ID:bL4c8fH80
エリクとの話に戻ると進んで面白い
これまで何見せられてたか分からんくなるけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:51.72ID:1Zlu1gTf0
少なくとも鉄血もagegレコよりは断然面白いんですけどね
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:12:56.29ID:OxTFFhKI0
ほんまに申し訳ないんやけど

現状やとヴァルヴレイヴの方がよっぽど面白い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:13:22.36ID:oSizHwEQd
◆面白い話
小さな山と小さなオチの積み重ねからの、大きな山大きなオチでスッキリ

◆つまらない話
小さな山と小さなオチを永遠と続ける、大きな山大きなオチないまま終わり

こういうこと
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:13:36.25ID:MJl80oIaa
流されて巻き込まれる主人公は数あれど
ポイッて捨てられる展開にするなら
もうちょっとテンポよく話進めようや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:13:39.99ID:mNOxDLKLM
レス間違えたわ
>>15
グエルがシャディク倒すって散々言われてるのとこの先シャディクが父親殺しでグエル煽るらしいけど
それで因縁つけられるってシャディク側からしたら弱くね?
養子のガキの煽りに乗ったバカ親父が自滅しただけやんってならね?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:14:01.20ID:B0I/KJ9M0
>>33
来週一気に拡大しそうやない?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:14:11.77ID:x0ZCMpEka
純粋にグエルを主人公にすれば良かった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:14:32.64ID:/NkFQfhtd
ギアスに比べると厨二感が足りない
MSの操縦が上手いタヌキじゃ何もできんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:14:42.02ID:yfZ2o1pJ0
>>29
親父側が急にウキウキで出撃して死んだの自業自得みたいに言われるけど
グエル側も好き放題やっててあの場所あの状況になったの自業自得なんだけどあんまり言及されんよな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:12.63ID:WobRbeybM
なお、決算では水星だけで100億利益増加の模様
アンチまた負けたのか
https://gamebiz.jp/news/368489

ドラゴボ=1276億→1440億
ガンダム=1017億→1313億
ワンピ=441億→863億
ライダー=295億→321億
ウルトラ=168億→195億
ナルト=230億→187億
アンパン=93億→99億
戦隊=50億→65億
プリキュア=58億→56
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:17.47ID:UNjYBSqhd
>>33
やっぱぼざろだよな!
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:26.54ID:NhUyXlX3M
>>45
いや社長の親父を無理やり出撃させる展開にする脚本の雑さが一番の問題やろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:27.21ID:TzcDrVEV0
>>46
チェンソーマンまた負けてて草
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:15:41.46ID:ZifEpLkm0
今日反省会伸びてない辺りぼざろと客層被ってそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:13.33ID:x0ZCMpEka
>>45
そこは脚本の被害者や
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:14.58ID:fcO2AUb60
>>51
と言うか昨日けっこうやっちまったからな
アマプラ配信の後に
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:29.29ID:tqaRKMmjp
テンポ悪すぎだろいくらなんでも
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:36.23ID:s+bb+ZUgd
>>51
今日伸びてないのはどっかのアホがお漏らししたからやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:45.45ID:BsE2QCSo0
頼むから王道ストーリーにしてほしい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:55.81ID:WobRbeybM
>>33
Zの悪口やめてね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:16:57.93ID:f4A958ug0
>>45
自業自得っていうかヴィムはなんで出撃したの?っていうのが理由もなくて全然納得できないのが…
ただグエルに殺されるって展開が決まってたからとしか言えないのが脚本が杜撰やねん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:22.24ID:1Zlu1gTf0
>>44
ギアスはブリタニア倒すていう目的あったやろ一応
これマッマラスボスにして話終わるんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:17:59.51ID:Id5w8ATY0
>>45
それグエル好きの間ではシャディクのせいらしいで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:20.97ID:f4A958ug0
今回でエリクト=ゆりかごのエアリアルは確定したって認識でええんか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:22.06ID:NhUyXlX3M
>>59
ストーリーの整合性というよりグエルに親父を殺させるという脚本ありきな無理やりすぎる展開だったな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:26.00ID:pR1yAgfoM
チェンソってなんで水星に負けたの?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:37.48ID:x0ZCMpEka
チェンソーガイジとぼっち対立ガイジはNG
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:18:38.53ID:ffHb3gdRp
オーライザーみたいにエアリアルの後ろにミオリネをドッキングさせて一緒に戦わせろよ
第二の三日月とオルガ作ってんちゃうぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:02.94ID:STtuL2PR0
肝心な描写省いてダイジェスト見せられてる感覚
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:05.74ID:1Zlu1gTf0
>>63
せやな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:10.66ID:EqkI4WAa0
オォン!聴いてぇ…
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:12.84ID:Kku3k2mH0
エリクトがぼくっ子だったのが最大の衝撃よ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:18.80ID:UdaDXnAv0
グエルくんだけ面白い
あとセセリアの太腿煽りがあればええ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:23.16ID:90vuCePuH
アフィさーん、鉄血全部見てくださいよ〜コロニー回語りましょ〜よ〜
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:25.23ID:qVrcxF1U0
>>68
それもいいな
素直にこういうのでええんよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:32.18ID:TzcDrVEV0
>>65
水星と違って話に一貫性がない
水星と違ってキャラ魅力ない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:37.47ID:48LJKG190
明確な敵がおらん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:19:51.32ID:MHb0xGn/0
女キャラが全員同じ顔に見える
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:00.45ID:UbJ9nUWb0
一般人「これってガンダムか?」
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:05.17ID:TzcDrVEV0
>>67
水星と違ってチェンソオワコンだもんな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:27.91ID:1RL1smXAd
>>78
敵なんてどこにもおらんのやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:38.25ID:b/BbtBn60
内容が痴話喧嘩だから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:55.57ID:yfZ2o1pJ0
>>41
そんなん知らんけどグエル親父殺したの黙って社長の椅子に座ったのは糞やと思うわ
グエルの性格考えたら社長になる時に言うんちゃうかな?テロに巻き込まれた事、敵のMSを奪ったら鎮圧に来たMSに攻撃を受けて自衛の為に戦ったら父親を殺してしまったこと
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:20:56.75ID:fcO2AUb60
>>65
そもそもチェンソは何になら勝ってるんだ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:05.12ID:Kku3k2mH0
このままデリング最後まで出てこんやったら草しか生えんわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:10.44ID:g7694FPA0
>>32
信じてた奴ら全員が「お前要らんわwwポイー」て言ってきたら
自由に生きるどころか死ぬわな普通
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:38.54ID:rg6TlnW00
伏線を次話で即回収するから考察の余地がない
話が学園なのか、企業戦争なのか、ちきう人なのかとっ散らかりすぎ
演出も作画も平凡
いうほどエッチでも無い
エッッッッッだけで2クール引っ張るのは流石に厳しい
脚本か演出か作画のどれかが要る
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:43.44ID:x0ZCMpEka
>>81
お前必死見たらずっと実況スレでもチェンソーの事ずっと言ってるやん頭おかしいやろ


【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season3
273 :それでも動く名無し[]:2023/05/21(日) 17:06:42.57 ID:TzcDrVEV0
>>145
チェンソーマンの話はスレ違いですよ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 Season3
956 :それでも動く名無し[]:2023/05/21(日) 17:11:51.65 ID:TzcDrVEV0
>>770
チェンソーマンほどじゃないかな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:21:54.23ID:TzcDrVEV0
>>85
アンデッドアンラック?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:05.65ID:5JlKsG4v0
グエルも親父も自業自得かどうかは関係なくね、ただの事故みたいなもんやし
こういうので心のわだかまり程度なら良いけど露骨に罵倒したり人殺しとか言い出す味方が出るとお話として冷めるよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:11.63ID:1Zlu1gTf0
>>90
病気に絡むな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:37.92ID:jIUuS1VT0
ガンダムが戦闘してるシーンないとおもちゃ売れないのに人間が映ってるシーン多すぎる感
富野はファンネル多用すると絵的に面白くなくなるからあんまり使うなって言ってたとかいうソース不明の情報あるけどマジなんかね
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:42.28ID:0DSntKpF0
>>59
あのまま船に乗っててもテロリストに撃墜されるだけだから
モビルスーツに乗るのが一番生存率が高い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:22:57.09ID:TzcDrVEV0
>>90
お前みたいなチェー牛末尾aが飛行機飛ばしてネガキャンたからな
ヒットマークつけて分かりやすいな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:05.22ID:fcO2AUb60
推しの子→木村花で炎上
ぼっち→水虫で炎上
水星→アマプラ流出
チェンソー→2期なし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:10.38ID:Ytdv/OQw0
設定は斬新だけど、脚本、演出の面でその設定だからこその良さを引き出せなかった
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:22.29ID:f4A958ug0
>>56
最近ライダーでもお漏らしあったけどあの手のお漏らしってなんかペナルティとかないんかな
意図的に漏らしてある程度放置したら登録者とか一時的に増やせそうやが
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:34.70ID:pR1yAgfoM
>>93
ムクガイジって自演しなきゃいけない病気なのか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 20:23:36.99ID:XvQ66yHd0
ガンダムいうのに戦闘しないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況