X



お前ら何ヶ月おきに散髪行ってるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:18.08ID:ibGhBSot0
2ヶ月だと伸びまくってうっとおしいんやがそれ以上早いと金がもったいない
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:33.85ID:qSc0h4RF0
またフサ自慢か
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:39.61ID:vTbX5b/k0
1週間
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:44.83ID:8W060uyu0
夏場1冬場2
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:03.73ID:MpF4FZXyr
もう3年いってないな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:17.10ID:RvBkkfL70
qbハウスで2ヶ月に一度や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:26.72ID:oMoVqwdEa
伸ばしっぱなしやぞ🥺
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:28.43ID:K282L/e10
一ヶ月半くらい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:31.59ID:O6TXdCas0
ワイは1ヶ月に1回・・・5
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:41.37ID:HAlOYWvJ0
おっさんになってから2ヶ月に一回
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:42.55ID:pzeeYLz40
1.5ヶ月に1回でええやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:05.56ID:Fj99uk2Z0
2、3週間に1回
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:20.41ID:45ep1CZK0
7週おきやな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:43.29ID:8vUus4Re0
3ヶ月やな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:46.71ID:NpsVKAN70
1.5ヶ月
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:39:47.24ID:AwGRl9CL0
月一セルフで20分
慣れたら目を瞑っていても出来る 
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:40:13.10ID:nK4Bu2e+d
半年
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:40:25.21ID:oXqmVfVW0
たまに床屋探して顔だけ剃ってもらうの気持ちいい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:40:38.89ID:C4r+9Amk0
3か4
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:03.28ID:/+K87QtW0
セルフ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:07.09ID:EYRJe6kha
セルフカット覚えようや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:28.84ID:O140yD90a
セルフカットできるならやりたいわ
時間作るのダルい
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:50.53ID:pSPir2J50
散髪とかホモじゃん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:42:04.70ID:K3Pdjn2z0
GWに行ったから7月に行こうかな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:42:19.62ID:K3Pdjn2z0
お前ら美容室ちゃうんやなそらそうかおっさんやし
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:11.46ID:4vikUZVFM
6週、まあ1.5ヶ月
てか1200円なんて昼飯とコーヒー飲めば消える金に勿体ないとかガキか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:17.24ID:pzZT8T/6M
セルフカット民になれ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:30.46ID:XE/izojF0
ワイは可愛い美容師に切って貰ってる
オッサンに髪とか顔触られるより何倍もマシや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:12.59ID:nK4Bu2e+d
>>32
美容室だよ
グリグリのパーマロン毛にかけてるから3ヶ月は余裕で落ちかけ楽しむのが3ヶ月
半年はいける
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:14.24ID:VGqCKi2T0
12月に行ったきりだな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:30.14ID:EpXQzV+I0
4年に1度や
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:31.23ID:Zi1oGcqz0
月1で行こうと思うけど3ヶ月経ってる
ちなqb
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:57.86ID:t935PCdU0
ワイアラサー、未だに美容院いったことない
美人のお姉さんにカットして貰えるんか?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:14.35ID:FIO6IW4+0
ベリーショートにしてから3週間に1回や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:20.08ID:bKxiByFLa
なんGで1000円カット行ってる人いるんだ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:23.41ID:Qh7Iqoki0
1.5ヶ月くらい
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:24.81ID:FIO6IW4+0
>>45
してもらえる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:28.70ID:0+tSQwlH0
ツーブロの刈り上げは自分でメンテしてるからここまで行ったらもう自分で切るかってなって無事セルフ民に
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:33.73ID:gMJIldZ00
QBハウスとガチ美容室ってそんな違うんか?
カットやったら注文同じなら同じように仕上がる気がするが
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:37.52ID:NhtoFFmrr
>>45
いや?男の美容師やで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:44.49ID:y//aU56g0
いつも行ってるとこ行ったら不定期で何時にやってるかもわからなくなったわ
いつ行っても本日の営業は終了しましたになってる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:45:50.84ID:XE/izojF0
>>45
ホットペッパービューティーで可愛い美容師指名しろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:05.30ID:W8T9gNil0
1年いってない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:33.25ID:W71skb6B0
前髪さえうっとおしくなかったら多少長くても平気やから3ヶ月くらいやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:54.06ID:ibGhBSot0
ワイ12年間同じ床屋行ってて今更変えたくないんやがわざわざ車で1時間のとこまでいくのだるい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:57.34ID:Fj99uk2Z0
>>51
全然違うで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:04.94ID:Zi1oGcqz0
>>45
店長のおっさんやったで😉
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:04.89ID:AOBwTlob0
>>45
新卒の20の子にシャンプーしてもらえるぞ😡
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:14.25ID:AwGRl9CL0
>>28
パナソニックのバリカンを買えば今日からセルフィーだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:47:26.77ID:K3Pdjn2z0
1ヶ月も経ってないのにもう眉毛に掛かってるのは気になるなまぁ上にあげるからええが
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:01.13ID:5+Z8tgSV0
みんな一回いくらくらいかけとるんや?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:28.08ID:mc4HBs33a
なんて注文したらええんや?
耳周りと後ろ刈り上げて下さいしか言えない
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:29.26ID:K3Pdjn2z0
ちなみにお前らの髪型何?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:39.50ID:XE/izojF0
>>51
ちゃんとした美容室は毎週練習会あったりするから腕と知識が全然違うな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:39.86ID:FQDU6VxY0
>>2
大学生板でフサ自慢もクソもないだろw
最高齢の40代でもまだハゲるには早いし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:48:41.25ID:Zi1oGcqz0
>>51
違いが分からんかったから1000円に移ったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:49:04.44ID:vugFDJ0SM
>>39
チョンモメンみたいな文体
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:49:10.18ID:AOBwTlob0
>>63
ワイ前髪伸びるのくっそ遅いぞ自慢か❓😡
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:49:11.87ID:Fj99uk2Z0
>>65
切って欲しい髪型の画像見せたらええんやで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:49:59.66ID:TsKtyWf6H
ER-GF41-W買っとけ
剛毛のワイでも普通にカットできる優れモノやぞ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:49:59.75ID:AvroIzij0
1ヶ月半に1回で2回に一回パーマや
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:00.51ID:IXziHZL60
1.5ヶ月
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:05.77ID:BN1GRuknr
美容室は女の子にシャンプーしてもらってるときボッキしそうになるから行けない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:14.57ID:mc4HBs33a
>>72
写真見せるのは全然違う髪型になったり、その長さだと無理ですね~て言われたりトラウマや
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:15.41ID:K3Pdjn2z0
>>71
羨ましいわワイつむじが2つあるからなんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:16.60ID:RKzAzTpdM
三ヶ月に一回ぐらいにしたいけど、がんばっても二ヶ月たつともう鬱陶しくなるな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:19.49ID:pzZT8T/6M
>>64
4500円掛けとったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:20.25ID:58W1mkGF0
>>62
後ろどうしとるんや?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:23.16ID:TGg6pPXC0
短髪にしてとことんまで伸ばしてまた短髪にしてって感じで半年に一回ペースやわ近年は
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:33.10ID:Q9hgk+wKM
>>43
無駄金使ってんな
1200円でも腰のホルスターに鋏差してバリカン意地でも使わないマスターの店に行ってるわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:42.47ID:Knp2xQBe0
セルフ2ブロックって一番難しいまであるやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:45.80ID:/7pcac4EM
ワイこの前1000円カット行ってババアに画像みせてこれにしてくださいっていったら
刈り上げ何ミリにしますか?って聞かれて
画像と同じ長さで!って言ったら画像じゃわかんないですねって言われたんやがそんなことあるんか?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:54.06ID:Ws25CFPD0
1.5ヶ月やな
イワサキなら980円やけど駅から遠いところにしかないのが困る
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:10.85ID:newPEwjCH
眉毛サロン通い始めたんやけどワックスで眉毛抜いてもらっても4週間経ったらボーボーやわ
こんなもんなんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:27.11ID:FQE+bPty0
3ヶ月に一回格安カットでバッサリ短く切ってもらってるわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:49.64ID:K3Pdjn2z0
セルフはもう怖くてあかんわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:51:57.74ID:/7pcac4EM
>>88
普通に3日位で生えてくるやろ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:21.99ID:mKmwJ7wir
スキンフェードやから10日おきやな
メンテが結構大変
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:28.55ID:O140yD90a
>>62
失敗して丸坊主になりそう😭
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:43.68ID:KM+IoWoN0
3週間やな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:49.73ID:Fj99uk2Z0
>>78
それは多分行ってる店が悪い
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:56.12ID:AOBwTlob0
>>92
富豪かな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:57.14ID:pzZT8T/6M
>>86
おおよそは分かるから所詮は1000円ババアよ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:14.38ID:EKZF3c2M0
流行りのツーブロックにしてって注文したら毛量的に厳しいですね って言われたのまじでムカついたわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:53:37.00ID:6CzPW+mc0
サイドから後ろまで刈り上げて2ヶ月に一回やね
耳周りともみあげが汚くなるから眉切るついでに自分で切り揃えてるわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:54:09.00ID:v1qlQWnW0
4ヶ月に1回やわ
毎年3,7,11月に行ってる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:54:16.70ID:Zi1oGcqz0
>>86
ワイも聞かれたけど相手が短い方が良いかとか提案してくれたわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:54:19.08ID:mKmwJ7wir
>>96
毎回メンテ料金の2500円でやって貰ってるからいうて1ヶ月7500円で知れてる
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:54:35.41ID:YHuryrq60
マンバンなんやがこっからウルフいけるかな?
刈り上げは3mmで長さは肩ぐらいまである
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:54:55.15ID:AOBwTlob0
>>103
ファッそんな店あるんか
カット料金取られるんちゃうんか
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:55:41.35ID:AwGRl9CL0
>>82
後ろもミリ数を設定してカットした後に仕上げ出来るでしょ
自分の頭の形はひとつだけなんだから1回覚えればもう繰り返し 最後に
お風呂に入って5枚刃とかの安全カミソリで後頭部の底部を指で抑えてから横方向へ剃って仕上げ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:55:57.54ID:Ws25CFPD0
イワサキの980円カットを1.5ヶ月おきやね
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:08.05ID:svD8ak+20
2週間
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:14.24ID:ClyQrzDE0
セルフとか信じられんわ
たまにおるけどガタガタのスカスカやで
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:14.34ID:Q5ruCuXca
セルフカットってどうなん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:16.65ID:mKmwJ7wir
>>107
しょっちゅう来てくれるからってことで安くしてもらってるわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:56:34.50ID:+un5vePuM
>>86
バリカン使うところは、短くて3㎜、長めで5㎜とか使うアタッチメントが決まってる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:57:03.49ID:K3Pdjn2z0
>>111
これ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:57:18.14ID:TsKtyWf6H
セルフは良いの買えば当てるだけで自然なるで
今だと三千円のでもおk
ただあんまり特殊な髪はできんけどな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:58:17.03ID:hTqUyTZY0
>>66
ツインテール
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:58:27.89ID:YHuryrq60
刈り上げもフェードも専用メニューあるとこいけば1000-3000でやってくれるとこ結構あるぞ
地元系かイケオジ向けバーバーとか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:58:35.44ID:ArUgV5jg0
理容室の方が上位互換なんじゃないの?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:58:45.83ID:T3c4QbH90
2ヶ月おきぐらいやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:05.29ID:5WopeiOxd
剛毛だから月2や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:24.56ID:5+Z8tgSV0
>>81
お金持ちやな😳
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 21:59:38.58ID:Zi1oGcqz0
>>114
qbは1mmから出来るって宣伝してたで
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:00:02.75ID:K3Pdjn2z0
七三分けG民おらんのか?結局これが最強やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:00:22.68ID:YQENWhxO0
1ヶ月だと鬱陶しい感じ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:00:49.03ID:Fj99uk2Z0
>>120
内容が違うから単純比較できん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:01:11.99ID:5b0b06eWd
何回か高いところ行ったけど
チーは所詮チーやった
他も頑張らないと焼け石に水だな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:01:17.46ID:YHuryrq60
まあ街でみかけるオシャレ派手髪マンなんて2ヶ月で3万コースで日々のケアもバカ高いねんからカットぐらいでピーピーいってちゃオシャレなんか出来んぜ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:01:26.63ID:v1qlQWnW0
>>120
言うて腕は店員次第やろ
美容院のがなんかおしゃれなだけや
ワイはおしゃれな空間のがええから美容院行くけどw
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:01:36.22ID:UuDALUd9a
5年前から自分で切ってるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:02:37.00ID:Fdke/KQi0
眉毛サロン気になっとるけど一回5000円くらいか?
それで5回で25000って結構やな、一生もんならええけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:02:54.55ID:EQpGF8u7M
一回理美容でしっかりカットしてもらってからセルフカットで微調整がおすすめ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:03:05.04ID:Zi1oGcqz0
>>132
ほなアートメイクで…
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:03:06.22ID:5+Z8tgSV0
多分ワイのカット代犬以下やわ😢
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:03:10.75ID:AQ0rOuhZd
10年に一回
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:03:32.53ID:T1+czuZE0
セルフ失敗して店行きづらいわ
とりあえず1ヶ月伸ばしてリカバリー計ってる
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:03:52.92ID:wmAYLq7la
横と後ろは刈り上げない程度に短くしてください
前髪は眉毛にかからない程度でお願いします🥺
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:04:06.59ID:K3Pdjn2z0
>>138
よく外歩けるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:04:22.37ID:8kvuwUao0
1000円だとセルフレベルで草生えたわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:05:12.78ID:YHuryrq60
>>132
初回なら割引されてるだろうしめっちゃコスパええで
1ヶ月ももたんけど自分史上最高の眉を知れる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:05:42.57ID:ArUgV5jg0
1000円カットってムショ上がりの奴がやってるんじゃないの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:05:51.92ID:wyrV5E3D0
ワイは月1やな
毛量多いし伸びるスピード早いからこれ以上放置するとやばい事になる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:06:10.91ID:NfLsSskw0
5週間づつ最強だろ?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:06:24.30ID:J7QJ5ofY0
今日行ってきたぞ4000円やけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:06:30.98ID:CGle6bTEa
普段陰キャ煽ってる割にこのスレの内容ヤバいわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:06:47.62ID:Zi1oGcqz0
>>141
よっぽど下手なやつなんやな
普通千円やと客多いから普通のとこより圧倒的にカット経験多くなるのに
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:06:52.95ID:lukS+fKV0
毎日髭剃りで剃ってる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:06:55.05ID:NfLsSskw0
普通のとこも今は安いやろ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:07:36.91ID:9TnNpKAr0
刈り上げの長さは普通でいいですか?
って聞かれたからとっさにはいって言ってもたわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:07:43.28ID:e0Im7RYg0
2、3ヶ月に1回
ヘッドスパと眉カットもしてもらって1万や
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:07:44.33ID:zSV8wK490
2ヶ月開けるとうっとおしくなるな
6〜7週が一番いい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:07:51.26ID:K3Pdjn2z0
眉毛剃ったら白くなるの嫌なんやが
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:08:11.80ID:VBtusL6c0
なんとなく第四土曜に行ってる
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:08:24.88ID:L1E2EIzQ0
根気さえありゃ毛先でシルエット作るタイプの髪型ならセルフはいけるぞ
トリマーにフェード用バリカンに溝無しのセニングシザーを買え
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:08:33.51ID:J7QJ5ofY0
今日白髪発見してちょっとショックだったわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:08:38.35ID:lukS+fKV0
>>152
高くね?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:08:41.59ID:Fdke/KQi0
>>142
そんな感じなんか
気合い入れていく日用って感じやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:08:44.51ID:Fj99uk2Z0
>>148
そら数だけこなしても腕は上達せんよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:09:10.41ID:NfLsSskw0
>>157
早いやつは小学生から白髪やるやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:09:34.83ID:7KuGtECJr
3週間ぐらいで切らないとモサモサになる
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:09:36.76ID:wyrV5E3D0
派手髪とかパーマかけたりとかだと
普通に2万くらいいくから恐ろしいわ
ちょっと前までやってたけど毎月2万も髪にかけるのバカバカしくなって辞めたわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:09:44.45ID:mc4HBs33a
>>138
どれだけ伸ばしても切り方でわかるらしいから諦めて行ったらええで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:09:53.65ID:X4Cbo24I0
寒い時期ならギリ3ヶ月いけるか
夏は1ヶ月ちょいやな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:09:56.25ID:yb+x7WUKd
1000円カットは下手とか以前に
基本10分に収めないとあかんから時間ないねん
簡単な髪型しか出来んから=下手になる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:10:04.93ID:AOBwTlob0
>>113
うらやまc
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:10:11.48ID:Zi1oGcqz0
>>160
もしかしてプロなん?
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:10:16.81ID:aD2UmgTfa
2ヶ月放置するとヘルメットになる
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:10:18.62ID:Fj99uk2Z0
>>163
ワイずっとベリショやから維持するために2、3週間に1回は行ってる
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:11:04.87ID:Q1MUuZV90
月イチで自分で丸刈りしとるで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:11:20.90ID:Fj99uk2Z0
>>169
違うけどそういうことなんやろなぁと思う
1000円とかチェーンは下手やから2度と行かんと思う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:11:23.16ID:pzZT8T/6M
ホンマに上手いなら1000円カットなんてせんと、他で働いとるわな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:11:34.90ID:xbg6dFhJ0
3週間
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:11:44.61ID:YHuryrq60
>>159
まあスタンス的には毎月7000円払える金持ちしかこんでええよって感じやから継続してこそ意味あるっぽいけどね...
眉専用サロンのスタイリストってまじで人少ないから予約も全然取れんし
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:11:46.20ID:Fdke/KQi0
>>164
縮毛矯正とかストパとか結構な出費よな
まぁワイ超剛毛やから行かざるを得んねんけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:12:32.13ID:Y6XBGF2jM
ワイ彼女が美容師やからずっと無料や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:12:38.98ID:qkGZL7owa
会話するのがほんま嫌やから1000円カットとか時短でさっさと切ってくれる所しか行けん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:12:50.79ID:VOANnbad0
中学の時から親からもらった散髪代を浮かす為にセルフしてるからかなり上手くなった
パーマはセルフ無理だから美容室行ってるけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:12:59.49ID:Zi1oGcqz0
>>173
ほなそれお前の憶測やん
ワイが行ってるとこ普通にええで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:12:59.71ID:YHuryrq60
>>164
3カラーとカット2万円で予約→ケアブリーチの方がいいですよ→トリートメントしたほうがいいですよ→結果3万定期
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:18.42ID:Fdke/KQi0
>>176
毎月7000はきついな…
やっぱ散髪のついでにやってもらってそれを維持するしかないか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:24.43ID:cZYu6gN40
ワイ知り合いに会う度に髪型ダサいって言われるんやがやっぱり美容院行くべきなんかな
あと行ったとして今ならどうオーダーすればエエんやろか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:13:37.85ID:J0ucDHRf0
床屋の顔剃りがマストだから床屋
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:14:20.32ID:yfZ2o1pJ0
眉毛なんか好きな形に剃っていらんとこ抜いてコーム使って長さ揃えてくだけやで
サロンで作った後に生えてきたところ抜いて手入れするでもええし
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:14:50.83ID:Fj99uk2Z0
>>182
多分君とワイでは美容室に求めてるものが違うと思う
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:15:05.63ID:Zi1oGcqz0
>>185
オーダーの仕方も似合う髪型も分かってなかったらどこでもダサくなると思うで
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:15:30.21ID:zR8CSSs00
お前らって行く美容室を決めた最大の理由って何?
やっぱ腕がいいからとか?
ワイはトッモの兄が美容室開業したからだわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:15:44.81ID:J7QJ5ofY0
1000円カットは左右非対称にしやがった大ハズレ引いて以降行ってないな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:15:58.26ID:q1r75i6GM
美容室って理容室よりなんかいいんか?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:05.10ID:slYR5uvc0
3かげつおきにばりかんでばりばりよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:14.50ID:Fdke/KQi0
>>185
頭の形の問題とかもあるから最低限の理想だけ言って全部投げたらええ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:26.30ID:cZYu6gN40
>>189
現に最近5000円の理容店行き出したけど今までと同じオーダーしたらあんまり変わってないわ
かといってこれといってやりたい髪型ないんよなぁ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:33.20ID:Zi1oGcqz0
>>188
いきなりどうしたんや
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:39.99ID:Fj99uk2Z0
>>190
腕やなぁ
安いとこから高いとこまで散々探してたけど出会ってからは10年以上変えてない
今や嫁と子供も同じ人に切ってもらってる
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:47.94ID:yb+x7WUKd
>>174
チェーン店はあれやが1000円カット独立してるうまいおっさんはおるで
前行ってたところ1人でやってたしかなり儲かってる
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:16:55.00ID:CboON4kR0
1000円カット行くくらいなら多少高くても評判良さそうな美容師に施術してもらった方がええで
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:17:09.98ID:J7QJ5ofY0
美容室のカットのみだと相場どのくらいなん?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:17:34.62ID:KooLJZT60
5週に一回

白髪染めもするから一回六千円くらいか
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:18:10.95ID:Zi1oGcqz0
>>195
むしろ客のオーダー通りにやってくれる有能理容師なんやと思うで
ネットのヘアカタログ見て似合いそうな髪型選んだほうがええわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:18:20.41ID:J7QJ5ofY0
すまん理容室や
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:18:26.55ID:x7g8WUWBa
切り方一つで毛先のまとまりとかシルエットめっちゃ変わるのに容姿の大部分占める髪を1000円でゴミにするってアホやろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:14.54ID:FIO6IW4+0
フェードとか維持するのくそ大変やろ
ワイすぐやめたわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:18.52ID:Zi1oGcqz0
>>201
カラー込みでそれは安いなあ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:25.42ID:Fj99uk2Z0
ちゃんとしてる店は接客からシャンプーまで教育行き届いてるしな
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:27.67ID:cZYu6gN40
>>202
自分に似合いそうな髪型なんてわからないんだ😭
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:29.95ID:AfuaQBela
顔剃りされると絶対ニヤけてしまうんだが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:39.38ID:Mfj/jsl7d
2年くらい切ってなくてずっとポニーテールにしてたら同期にトランスかと思われてた
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:19:53.01ID:byIqBA850
>>174
経営もしたくない、客一人一人のカルテ管理や営業もしたくない、とかなら全然ありうるやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:01.47ID:cZYu6gN40
みんなどんな髪型してんの?
流行りのセンターパートか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:20:28.42ID:K3Pdjn2z0
>>212
ひでぇな見苦しい
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:21:44.13ID:byIqBA850
>>212
この長さ楽しみたいなら上に載せるのはマナーの範疇では?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:22:03.40ID:Zi1oGcqz0
>>208
それこそ理容師、美容師に相談するんやで
頭の形と額の広さと髪質、毛量とかで判断してくれるやろ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:22:27.44ID:5IZ+i8Kh0
QBハウスとかは坊主とか髪型どうでもいい子供オッサンジジババのための店と思ってるけどコロナあたりからすげー混むようになってて困っちゃう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:23:09.12ID:I3BU69FLM
>>13
これよく見るけどクソダサい
大抵輩みたいなやつやし軽蔑しとる
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:12.89ID:dhhh8OWo0
去年の11月から行ってへんで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:24:35.24ID:vsNNhFRJM
ワイは3wに1回
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:25:04.74ID:0w2z51kKa
>>13
マンバンならトリートメントぐらいしなよ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:25:27.21ID:cZYu6gN40
>>216
そういうのなら美容師の方が詳しそうやな
やっぱ美容院行かんとアカンのか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:06.97ID:w+gDqhNI0
気分
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:44.35ID:r2l6F5+r0
3ヶ月や
頭洗うの面倒になるのが目安
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:26:59.95ID:vuahwXiI0
すごい値上がりしたから1.5だったの2にした
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:09.41ID:1kOkygsAM
プラージュ行ったらすきハサミが引っかかりまくりでクソ痛かったんやが道具まで安いんか?
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:23.43ID:IfNKUNBv0
11ヶ月に一回
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:27.87ID:/hTktjstd
4週間目安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況